Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Эллеан - Хорошо, буду звать тебя дяденькой, - тут же отозвался острый на язык эльф. Кстати, о том, что он эльф, Хейнрикс мог догадаться лишь тогда, когда целитель встал у него за спиной и, едва касаясь, обхватил пальцами голову: руки были изящны и нежны, как девичьи. Правда, в них чувствовалась сила, но эта сила была немного не такая... Но что это? Приятный холодок сменяет жжение в черепе, в висках перестаёт стучать. Затем нежные пальцы, чуть касаясь, проходятся по скулам, их движение перетекает на затылок, мигрень уходит, изводившая несчастного уже долгое время. Слышно, что кто-то ходит по таверне: это Эвлар отправился за лимонадом к барной стойке, а тавернщик подвигает ему кувшин и стакан. Оба знают, что Эллеан тратит на магию очень много сил и егоорганизм, к концу сеанса, бывает обезвожен, как после хорошей пьянки. Хейнрикс всё ещё чувствует последствия своих ранений и увечий, но стало легче. Слышен чуть охрипший юношеский голос: - Отрастить вновь утраченную плоть я не могу, пока не научился. Но затянул рубцы. Больше нигде не кровоточит и нет воспаления. Давление крови в сосудах выровнялось, нервы не защемлены. Твои шрамы, должно быть, выглядят, как будто зажили не полчаса, а с полгода назад. Надеюсь, не жалеешь, что доверился незнакомцу и не станешь расковыривать всё обратно. Целитель обошёл его, тяжело плюхнулся за стол, куда кто-то поставил для него кувшин, и стал жадно пить, наполняя стакан за стаканом, пока уже знакомый голос Киерана не остановил его: - Элли, ты лопнешь и измочишь мой костюм! - сводные братья засмеялись, поймав общую волну юмора. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Одной рукой очень не сподручно ковырять, много времени займет. Он не много расслабился, Хейн уже приспособился и парализованной руке и отсутвие зрения, ориентировался он пока только на слух и другие ощущения. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Эллеан - Руку попозже посмотрю. Сейчас сил нет, - Он снова выхлебал стакан лимонада и вздохнул, - Если там кость перебита, то срастим, а если нервы повреждены, то не уверен. Всё-таки у меня ещё не слишком много опыта в таких делах. И да, Киеран, мне нужен анатомический атлас, изданный в Орлее. Есть подозрение, что антивские анатомы перевелись со времён Четвёртого Мора. Всё такое устаревшее. Хейн, а у вас издают такие книги, где есть схемы устройства человека, эльфа, гнома? любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Конечно же есть, мы освоили дальние перелеты, или вы с остатлой планеты феодального типа? - В Империуме нет ксеносов, есть только узаконенные мутации людей, типа ратлингов или огринов. Зачем вам знать устройство ксенсовов? - парень одной рукой даже попытался сложить аквилу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Галло Неро. Хозяин таверны. Предупреждая возмущение ослепшего героя, Неро поспешил ответить за всех: - Да, они из такого мира. Отсталого по-вашему. Я тоже из него когда-то был. У них нет звёздных кораблей, есть только те, что ходят по морю. У них есть ездовые звери, но нет механизмов для езды. но поверь, парень, они такие же добрые люди, как ты. Никто не выбирает, где родиться. Эллеан Зачем вам знать устройство ксеносов? - парень одной рукой даже попытался сложить аквилу. Эллеану не очень-то понравилось отношение Хейнрикса к не-людям, Эвлар также нахмурился и поглядел на портал, откуда мог в любой момент появиться Кирион. Эльф из иного мира. Три эльфа и сын эльфа в компании человека, ненавидящего эльфов. Притом, стараются ему помочь. Да уж... Но для Эллеана, прошедшего науку дипломатии, ситуация не была болезненной, тем более, что он не испытал на себе превосходства "высшей расы". - Да потому, что "ксеносы" устроены точь в точь, как люди. У них только пропорции другие и некоторые двигательные функции немного отличаются в связи с параметрами тела в соотношении костей и мышц. А так все органы примерно одинаковые, поэтому легко можно лечить, допустим, человека, по схеме, снятой с трупа эльфа или гнома. Короче, если есть хорошие гравюры, я бы их принял в дар или купил, имей в виду. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Ксеносы конечно похожи на нас, но это ошибочное мнение, ибо только человек своих обликом совершен и подобен Ему, Он даже процитировал наизусть отрывок из местной божественной книге. Хейн часто теперь находил утешение в ней, не смотря на отношение к нему, как к колдуну. - Я слышал на каких- то дальних мирах есть такое явление, как санкционированные ксеносы, но наверное это россказни досужих. Впрочем у меня нет подобных гравюр. Все что Хейн знал о ксеносах было подчеркнуто им конечно из проповедей священника и книг, так что он вполне мог даже сейчас принять мутанта за эльдара. - Я не видел таких гравюр и изображений tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Эллеан - Ладно, нету так нету, может брат Киеран мне подгонит такую книжонку, когда приедет к нам из своего Орлея. Эллеану не нравилось, что человек, которого он только что лечил, презрительно относится к не-людям. Но он держался. Киеран - Да, хорошо, я посмотрю по аптекарским лавкам, что там продаётся. И я, конечно же, приеду к вам, как только сбегу из дворца. Он передал обратно Эвлару изученное им кольцо, подаренное Морриган и добавил: - Теперь я непременно вас найду. Эвлар кивнул и это обещание примирило его со словами искалеченного чужеземца, которому так хотелось ответить резко и бесповоротно всё, что думаешь. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 Хейн не слышал слова эльфов, он стал играть с дракошами которые выползли из коробок, вернее здоровой рукой он старался их как- то устроить. - А что у вас за история с кольцом заинетерсовался он. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Киеран - А что у вас за история с кольцом заинетерсовался он. - Это история моего отца - Эвлара, который сейчас тут. Это именно от него убежали маленькие драконы. И моей матери - великой волшебницы Морриган. Она очень хотела сына... - тут Киеран сделал паузу и вздохнул. Не объяснять же полузнакомому встречному, почему именно Морриган хотела сына от Серого Стража, который шёл в последний бой на Архидемона-Дракона. - Мать некогда дала отцу это кольцо, когда меж ними ещё не было всех этих сложностей, чтобы всегда знать, где он в мире. Ведь они никогда не собирались оставаться вместе. А я сейчас попросил подержать это кольцо, почувствовать его. Потому что хочу найти отца в реальности. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Значит это какая- то сказка, Олисава говорила что - то подобное, лиса которая говорит стихами. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Киеран - Сказка? Ну, я считаю, что реален. Галло Неро. Хозяин таверны. - Мы тут все вроде как в сказке. Хейн, у тебя волшебные способности, у парня тоже. Так неужели ты не мог бы определить по кольцу, которое для слежки предназначено, где в стране нахотится его владелец? Вот и Киеран смог. Я бы не смог, пожалуй. Я не маг и не псайкер, как их у вас называют. А вот как ты определил женщину-оборотня, что она в лису умеет превращаться? Она ведь при тебе не лисицей тут была. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Ее называли тут лисой, а кстати что с ней? Он нашел что - то вроде коробки и стал устраивать самого маленького дракона на ночлег. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Галло Неро. Хозяин таверны. - Ну да, ну да... называли. Потому, что она... Только хотел соврать что-нибудь про Олисаву, как на подмогу вновь пришёл шустрый Эллеан. Эллеан - Она умеет убедить всех в том, что изменяет облик. Мы вот видим, лиса заходит, а потом раз - и женщина. Как она это делает, никто не знает. наверное, тоже, как ты... пси... что-то там. Ладно, не парься. Жаль, что мы раньше с тобой не познакомились. А может и не жаль. Смотри-ка, ты драконов не боишься, а они тебя. И ты верно заметил, они любят прятаться в коробки. Тут полно коробок и вот, есть даже с мягким наполнителем. Пусть поспят, пока родители их не заберут отсюда. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Я с животными хорошо обращаюсь, он стал рассказывать про разные виды, и что на каких- то планетах водились даже динозавры. и не только. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Эвлар Наконец перестал сердиться на убогого калеку и справился с гневом. Он отозвался: - Динозавров мне показывали. Они похожи на драконов, но они - животные, даже, наверное, больше похожи на ящеров, змей и хамелеонов. Но драконы ведь не просто животные, они были созданы отдельно и гораздо раньше, если правду говорят легенды. А маленьких дракончиков мне немного жаль, но я ведь понимаю, что они непременно вырастут большими и свирепыми. Он внимательно оглядел зал. - Нет тут никого из наших знакомых драко...нолюбов? Много раз я сражался с драконами в своём и потустороннем мире. Поэтому малыши меня боятся, они это чувствуют. Но не так давно мой друг нашёл живого драконыша и попросил его себе оставить, говорит, что воспитает. Проверим. Хейнрикс, а ты хорошо с ними обращаешься. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Да, за исключением, что они иногда пытаются цапнуть за пальцы, они не очень представляют угрозы. Цапанье за пальцы скорее инстинкт, ведь они не голодные, и пока не рассматривают нас, как источник пищи. Так, что вполне с ними можно пока наладить контакт, в целом звери всегда звери, если подобрать правильный ключ и не соваться к ним когда они испытывают голод, можно даже попытаться приручить. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 Галло Неро. Хозяин таверны. - Не голодные, точно. Они столько слопали на нашей вечеринке, что удивляюсь, как в них столько влезло. И мясо лопали, и фрукты, и пирожные. Надо бы их отвести в уборную, а то ещё нагадят мне под ёлкой. Он свистнул призракам, чтобы угесли и принесли драконышей обратно. - А вот теперь можно укладывать их спать. Эллеан Поморщился, но к счастью никто не припомнил, как мелкий гадёныш помочился на его башмак. - Приручить? Да хоть бы воспитать, чтобы не лезли кусаться. Да, надо бы спросить Риана, как там его дракошка. - Мне всё же непонятны люди, которые тащат домой диких зверей. Есть кошки, есть собаки, попугаи, лошади. Они любят нас и умеют слушаться. Хотя... у меня есть ручной заяц. Или вот наг в таверне. Наверное, не вылезет, пока драконы здесь. Но это хотя бы не опасные звери. А есть такие, кто содержит крокодилов, тигров, львов, болотных клыкачей и бронто. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 - Когда- то все звери, которых мы считаем домашними были дикими, Хейн начал рассказывать про приучению и селекцию и выведению новых пород, а когда ты оказываешься далеко от дома, и октрываешь новые земли тебе приходится приучать новые виды зверей. Хейн достаточно интерресно рассказывал про гены и что генетики могут вывести или добавить генны, диким животным или произвести гибриды. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 Эллеан слушал с искренним любопытством. Киеран - со снисходительным интересом с наиболее эффектным объяснениям. Эвлару, очевидно, тоже было интересно знать такие вещи о животных, которых он прежде не знал. Но позволит ли таверна всё это вынести в их родной мир? Вряд ли. Разве что в очень перекроенном виде. Однако, знания в средневековом обществе будут неординарные. Галло Неро. Хозяин таверны. Смотри-ка, драконы заснули под твою сказку, и даже наг с попугаем вылезли, чтобы тебя послушать. Интересно рассказываешь. Может быть, принести ещё хорошей еды? А то когда же ты теперь будешь сыт. С такими-то примочками от судьбы. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 - Мне нравится как звучит мой голос, в последние два месяца это были стены. А они хоть очень внимательные слушатели, но ответить не могут. Хейн не добавил, что если они отвечают, то дела уж совсем скверны. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 Эвлар Отозвался на реплику о стенах: - Стены и не должны отвечать, но когда в мире есть магия, отвечать могут, например, деревья. И Эвлар, чтобы продолжить беседу, рассказал о встрече в лесах говорящего Дуба-сильвана. Тот ещё и рассказывал стишки, очевидно, собственного сочинения. Правда, Эвлар не стал раскрывать подробности, почему именно он оказался в том лесу, но о том, как искали потерянный Дубом жёлудь и как примерно звучали стихи. Оба его сына подшучивали над той ситуацией и смеялись. - А теперь опять рассказывает Хейн. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 - Честно говоря, если это было в реальности, если кто - то говорил мне о говорящих деревьях, я бы решил что он употребляет наркотические средства. - Ты кстати говорил про Мориган, в нашем фольклере есть волшебница с похожим именем. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 Эллеан - Мы такое не употребляем. Эвлар иногда пьёт вино или что-нибудь покрепче, но это не часто. И я никогда не видел его пьяным в хлам, как это бывает с некоторыми... людьми. И ещё мой дорогой отчим совсем не умеет врать, - хихикнул он. Эвлар - Надеюсь, это комплимент. Эллеан прав. Со мной случалось, что меня околдовывали магией. Но сам я никогда не делал с собой ничего слишком дурного. Раазве что посвящение в Серые Стражи выглядело странно. Зелье из крови порождений тьмы - та ещё гадость. Так вот, про дуб. Он был живой, как мы с вами, но при этом являлся деревом. Наверное, я сбежал бы оттуда подальше, но был нужен его совет. Я тогда искал способы избавить мою страну от ужасной беды. А вот в Антиве говорящих деревьев никогда не встречал. Так что же, Хейнрикс, ты обитаешь на огромном корабле или странствуешь? Тебе есть кому помочь там, в том жестоком мире? Если некому, то Галло Неро поможет тебе хотя бы во снах находить путь в эту таверну. Верно, Неро, поможешь? После оставленных пирату нескольких золотых монет, Эвлар никак не ждал отказа. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 - Серые Стражи. кто они? - интерес в словах псайкере. Он летел на Черном Корабле, на Терру обучаться и по факту это была тюрьма для них, многие обитатели уже давно сошли с ума, другие бормотали во сне, часть псайкеров держали на препаратах, которые просто делали их апатичными и вялыми, иногда когда случались бунты, охраники просто нажимали на кнопки и тогда юные псайкеры встречались с пустотой, они просто задыхались в космосе, а их тела еще долго плавали в межзвёздном пространстве. Хейн знал, что нельзя сходить с ума, поэтому он готов хотя бы во сне слушать сказки. - Мне не нужна помощь, ответил он. Рыцари сами со всем справляются. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 Галло Неро. Хозяин таверны. Хейн знал, что нельзя сходить с ума, поэтому он готов хотя бы во сне слушать сказки. - Мне не нужна помощь, ответил он. Рыцари сами со всем справляются. - Нужна, - негромко сказал Неро. И ему рассказывали ещё долго. Даже Неро добавлял что-нибудь из своих приключений. Попугай бросил для него монетку и что-то там предрёк, не слишком жуткое в сравнении с тем, что уже свершилось. Тавернщик думал, что Хейн придёт сюда вновь нескоро. Для себя нескоро. И тогда вспомнит всё, что тут происходило, как его дважды выручали в "Перевале призраков" и выручат опять, если понадобится. Впрочем, он же рыцарь, он справится, конечно, сам. Х 2 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти