Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эллеан немного помолчал, завидуя Тиролу. Вот почему Тиролу Силанну показали, а ему нет? Да ещё и с грнифоном!

- Большой, наверное, грифон. Уже летать можно хоть куда. Рисунки-то покажешь? Книги... в них много интересного, но как это проверить? 

Он вздохнул, наблюдая, что грифон Силанны действительно взрослый. А тут вот - нет... странно всё это.

- Девушка, переодетая парнем, поедет с нами?

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Наверное, а может я дам ей денег и попрошу дядю  о нем позаботиться, а может ее возьмет на корабль его любовница.  Не знаю может она сама закончит исчезнуть и уехать в Эсос там проще девушке устроиться в мужском мире.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Значит, дядя в курсе. Ты ему доверяешь, это хорошо, когда кому-то веришь. Эх, девушке и правда сложнее устроиться, даже если её считают равной мужчине. Вот, в Ферелдене так. А у нас в Антиве не так. Вернее, формально-то у них те же права, но по жизни всё не так. Особенно дворянкам тяжело приходится, столько на них возлагается обязанностей, что право, лучше родиться рыбачкой. Мужчины этого не понимают, потому что в нашей культуре прекрасная сеньора стоит на пьедестале, а к её ногам сыплют цветы и сонеты многочисленные кабальерос. Хм, ну... может у некоторых и получается так счастье найти.

- Тирол, а твоя невеста молодая? Ты её портрет видел? Быть может, ты сумеешь её полюбить, а она тебя. Было бы здорово. Интересно: такое бывает вообще?

любовная  любовь

Опубликовано

- Мне  больше надо думать какие преимущества даст мне женитьба, но хоть бы она была бы хотя бы доброй. Не хочу женится на той, которая будет слишком набожной или сварливой или злой и будет плохо относится к слугами поданным.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан потрепал товарища по руке.

- Держись. Полюбишь - хорошо. А не полюбишь, так одна радость: тебе не обязательно с ней жить. В этом плане, тебе всё равно будет легче, чем ей.

Он допил воду, поглядел с тоской на красивую бутылку, но вновь налил себе воды.

- Тирол, у нас, конечно делают договорные браки, порой даже фиктивные. Вот к такому и меня судьба как будто принуждает. И всё видится очень классно, всё разумно. Однако, я никак не могу на это решиться. Пусть бы Силанна хоть намекнула мне, что больше не любит. И я тогда не стал бы её ждать. Любовь - это всё-таки очень важно. А то, говорят, можно иметь много женщин, но при этом быть одиноким.

любовная  любовь

Опубликовано

- Мы представили домов,  должны думать наперед,нашим династиям несколько тысяч лет. так что приходится следовать  традициям, конечно некоторые младшие сыновья могут жить как хотят в Эсосе и брать в жену кого хотят, но от наследников  требуют иного, как и от других детей.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан пожал плечами:

- В Антиве не обязательно старший наследует. Главное, чтобы хозяйством занимался. Так что кто хочет, тот и наследует. Да мне, признаться, всё равно. Ведь когда я один останусь, мне будет так печально, что пофигу на всё насле... Что это я опять разнылся? Уверен, ты ответственный и ты будешь хорошим хозяином и продолжателем династии.

любовная  любовь

Опубликовано

- Или тот кто убрал конкурентов или смог как- то сделаться наследником, а я бы и не стал наследником.  У меня было два старших брата и сестра, но они оба умерли, а сестра вышла замуж и теперь она Вестерлинг.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- У вас женщины не наследуют? - Эллеан был неприятно удивлён, - Кажется, ты мне говорил, но я не обратил на это внимания. А твоего брата я помню, он был такой великолепный, а мы были просто пацанами. Тебе, кажется, десяти-то ещё не было. Скажи, а то, что сестра теперь принадлежит к другой фамилии, это не делает её твоей соперницей?

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

- Ого, тут о династиях говорят? - блондин вошёл в таверну, ведя за чёлку вороную лошадь, - Смотрите, кто стоял у вас под дверью и рвался в зал! Галло Неро, ты же не против, чтобы лошадь постояла в таверне? Принеси-ка ей несколько яблок. Только разрежь, а то это же не слон.

Тут Эллеан как будто обомлел, глядя на лошадь, которую впустил в таверну Лео Пард. Кажется, даже немного испугался.

любовная  любовь

Опубликовано

- У нас женщины наследуют, но  когда моя сестра выходила замуж, она отказалась от него. В Дорне дети наследуют по старшинству, а во всем остальном Вестеросе если не осталось родственников мужского пола.

- О какая она милая, надо покормить ее яблоками, но правда нам еще нужно тебе купить одежду и устроить в таверне Староместа.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард

- Хорошо, что у вас так справедливо устроено, Тирол. Эллеан, что, ты испугался лошади? Это... это что, она? Чёрная лошадь Палача?

Эллеан кивнул.

- Да, это Шёлк. Но её нет... она же... Посмотри, она совсем не старая. Она такая, как была несколько лет назад, когда мы с нею только познакомились. Там, на дороге. Неужели Таверна "Перевал призраков" позволит мне вывести её в реальный мир? - Эллеан подошёл погладил кобылу и потом обнял её за шею. Лошадь стояла и думала. Она не взяла яблоко, когла её пытался угостить Неро, не взяла у Лео, а вот у Эллеана и Тирола с удовольствием брала. 

Галло Неро

- Это твоё воспоминание о лошади. Вот она и появилась. И даже узнала тебя. Надеюсь, Перевал вас выпустит. Лео вон посчитает, где и куда выходить. Он пока посторожит лошадь, а вы ступайте на свой рынок, пока портал открылся. Таверна и вправду выпускала юношей на улицу, в конце которой была какая-то площадь. Торговая, вроде.

любовная  любовь

Опубликовано

Тирол пришел вместе с Эллеаном,  с кучей свертков там была одежда и другие мелочи, которые нужны будут в путешествие. Все же им придется проехать несколько тысяч лиг.

При этом им пришлось бы тащиться вместе с обозами и каретами, а не просто скакать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард

- Отлично. Вы уже собрались? - он пояснил:

- За это время мы с Галло Неро перекинулись парой анекдотов и я успел выяснить, что твоя лошадь умеет подавать лапу. Ну, то есть копыто.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- И главное, она ни разу не напакостила в зале. Хотя, чему тут удивляться, она же - призрак.

Эллеан

- Тирол, смотри, все яблоки, что мы ей скормили, лежат на месте. А она сможет стать настоящей там? Сейчас, погодите, я представлю на ней амуницию. Вряд ли конюхи выбросили хорошее седло. А вот узду, кажется, закопали вместе с лошадью. Ну-ка, Шёлк, оденься.

Как ни странно, узда и седло с подсумками сейчас же появились на лошади.

- Отлично, Тирол. А теперь давай меня переоденем по вашей моде. А то ты говоришь, некоторые вещи выглядят слишком вызывающе. Галло Неро припрячет их до поры, до времени. И потом мы попросим сеньора Лео рассчитать для нас портал в твой мир, а потом для меня - путь к возвращению.

любовная  любовь

Опубликовано

- Надеюсь  тебе идет фиолетовый  цвет. тебе придется носить цвета моего дома. но так с тобой никто не захочет связываться, но может гадить из подтишка.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Мне идёт синий, золотой, чёрный, зелёный, жёлтый... и фиолетовый, наверное тоже, у меня в детстве точно был такой костюм, а вообще я люблю яркое и в разных сочетаниях с чёрным. Ну вот смотри, сейчас я в чёрном и мне достаточно добавить пару фиолетовых акцентов. Допустим, плащ и ленту на шляпу. Собственно, что я и прикупил. О, ты не зря заставил меня примерить этот жилет с кучей пуговиц, он на мне прямо как влитой. Весьма пригодится, под него легко прятать добавочные кинжалы. И для тепла, если придётся спать на земле. А ты часто спишь на земле? А тебя можно будет обнять во сне или это у вас осуждается? А сколько дней продлится наше путешествие? И ещё ты мне расскажи, как мне себя вести и за кого выдавать. И кого можно убивать, и кого нельзя. А то, мало ли.

любовная  любовь

Опубликовано

- В Дорне будет тепло да и в Просторе пока не наступила Зима тоже. Мы уезжаем Осенью. а вот Зима может длиться пару лет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Никогда не видал настоящей зимы. В Ферелдене я бывал только однажды, осенью, но было ещё относительно тепло. Мне даже нравилось, что нет привычной жары. А снег у нас выпадает не каждый год. Ну, скажи, а как птицы? Погибают все? А растения? Им ведь надо пробуждаться каждый год. Может быть, вашим миром всё же правит магия и потому они не умирают. Ну, а запасы? После зимы, конечно, может что-нибудь остаться и то не всякий год, но на следующий точно не хватит. И потом, продукты ведь постепенно становятся хуже, некоторые могут испортиться. В общем, когда я говорил Эвлару о таком мире, он мне сказал, что даже один лишний холодный сезон может стать гибелью почти для всего живого, а дольше никто не выдержит. Как получается, что ваш край всё равно процветает?

любовная  любовь

Опубликовано

- Мы  запасаем на пару лет и потом есть зимние оранжерии, и охота. Пережить Зиму очень сложно, но не возможно. Долг каждого лорда это пережить Зиму его долг.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард

- Согласен с вами обоими. Нет ничего невозможного для опытного и умного человека. Вы наверняка давно научились спасаться от длительных зим. Но прав и Эллеан: как приспосабливаются животные? Ладно, Тирол, смотри, это знакомая тебе карта неба? - Лео включил на телефоне панорамное фото или же это была компьютерная схема. Потомок Дейнов мог узнать свои любимые звёзды.

любовная  любовь

Опубликовано

- Животным дают сено и другой корм, у  всех замков большие кладовые и в течение долгого Лета, мы делаем запасы сушенных продуктов и мяса, сена и фруктов.

Он внимательно рассматривал карту. и многое там было ему знакомо.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард

- Элли, отстань от Тирола. В их мире приспособились к долгой зиме. Вот, в тундре, скажем, лето на два месяца, а после десять месяцев зимы. А в Антарктиде лета, в нашем понимании, и вовсе не бывает. Грустно, но это так. Хм... я там был. Когда недолго - даже весело. Итак, Тирол, - он повернул экран, - Вот в это время года, в начале ночи, ты с порога можешь видеть перед собой вот эту группу звёзд. Верно? А эти две как будто слева выплывают из-за гор. Посреди ночи они будто поднимаются. Так я и думал. Скоро вы пойдёте сквозь портал и выйдете прямо на середину двора. Ну, а поскольку Эллеану туда не вернуться, вызовите меня в таверну, когда путешествие окончится, и я вам укажу новый портал, чтобы Эллеан мог вернуться в Тедас. Надеюсь, Неро, ты не протреплешься Зеврану, кто его сына отправил в путь. Ну, а если я не смогу явиться, сама таверна что-нибудь устроит. Хм... я надеюсь.

Эллеан

- То есть, я могу не вернуться?

любовная  любовь

Опубликовано

- Я буду помнить расположение звезд, одно из звеньев моей цепи именно Астрономия. Хм, я не знаю почему так мы привыкли, в вашем мире нет долгих зим и лета

- Но представь лето может иногда быть целых пять лет или восемь, некоторые дети не видят Зимы и мы их называем Летними Детьми.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард и Эллеан

- Здорово так жить. Сплошное лето. Хотя, у нас в Италии тоже холодов не бывает. Видимо, климат приближен к Антиве. Я вообще заметил много сходства между нашими старанми, Эллеан.

- Нет, подожди, ты не ответил. Я что, могу застрять там? Не вернуться?

- Эллеан, ты же Ворон! Ты можешь не вернуться из любой прогулки. И риск застрять, конечно, тоже есть. Но если ты застрянешь, не по времени, а так, я обещаю тебя вытащить.

- Если сам будешь жив.

- Да... не исключены обломы. И всё-таки риск минимален. А вот если ты там погибнешь, то я ничего не смогу сделать.

- Но хотя бы отцу и Эвлару сказать, что я их не бросил?

- Это пожалуйста. Ну, что, идёте?

любовная  любовь

Опубликовано

- Конечно скажи им, но я не много посижу и да тебе надо переодеться что и что сделать с ушами. Не можешь ты всегда носить капюшон пойдут слухи.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан подумал, подошёл к зеркалу.

- Я поменяю причёску. Надо только не двигать ушами, когда на меня смотрят.

Галло Неро фыркнул:

- Просто завяжи платок под шляпу, вот и скроешь кончики ушей.

- Точно, вот так. А если надо будет находиться в компании, распушу волосы. А отцам сейчас не надо ничего говорить, потом, если что. Говорю же, они сегодня уехали вдвоём и несколько дней у них по-любому не будет от меня вестей. Я служанке записку оставлю и хватит.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...