Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

Наблюдал за реакцией новеньких на закидоны таверны. Интересно: у Хекса пейзажная комната, наверное. Вон, на одежде остались хвойные иголки и от него пахло снегом, кажется. да, жаль, что по такой комнате далеко не упутешествуешь, но некоторым нравится. Он пробовал. Нет, только душу рвёт.

Пират вздохнул чему-то своему и принялся строгать зелень в салат.

Жареные охотничьи колбаски наполняли зал вкусным ароматом.

- Это хорошо, - задумчиво проговорила она.

- Ещё и как хорошо - никуда не денусь, - неправильно понял пират.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34697

• Ewlar

34502

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Изабелла

- Ещё и как хорошо - никуда не денусь, - неправильно понял пират.

- А? Не, я не об этом, - отозвалась Янг. - Ну ладно, мне пора.

Х всем спокойной ночи)

• Нравится 1
Опубликовано

Хекс

- Я не думала, что... это ведь нереально?

Потрошитель дернулся назад, прочь от ее руки, как будто она обожгла его - хотя тепло не причиняло почти никакого вреда дракону. Облизнув разом пересохшие губы, он ощутил вкус крови. Прикусил язык, как часто бывало в первые дни после того, как отросли зубы. Обернулся на пирата, нервно слизывая соленую кровь, и спросил внезапно охрипшим голосом:

- Она ведь просто спит, верно? Она не мертва? - он все смотрел на него, как будто старый трактирщик знал все и мог снять с души Хексариона этот камень, рухнувший на него, как только он увидел лицо. Постаревшее лицо, седину в волосах. Теперь она была едва ли не старше самого потрошителя. Шестнадцать лет... время здесь текло иначе. Казалось, только вчера он сам прибыл на Перевал Призраков, а теперь оказалось, что в реальном мире прошло шестнадцать лет.

Этого не может быть. Она ведь должна была жить до глубокой старости, может, найти кого-то, кто оберегал бы ее и защищал. Быть счастливой. А теперь она здесь.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Она ведь просто спит, верно? Она не мертва? - он все смотрел на него, как будто старый трактирщик знал все и мог снять с души Хексариона этот камень, рухнувший на него, как только он увидел лицо.

- Не всегда можно сразу определить, жив или мёртв клиент. Особенно если он не несёт под мышкой собственную голову. Ко мне порой приходили в таком виде, что не похожи на живых, но их удавалось отправить обратно. Вот и лучший способ проверить это: мёртвый не сможет выйти через дверь.

Мёртвый обречён... а вернее, пожалован возможностью оставаться в "Перевале призраков", пока не изберёт для себя новую судьбу.

Рибо. Попугай.

У птицы были свои методы определения. Попугай вытащил из-под крыла монетку и подбросил.

- "Орррёл!" - прокомментировала птица. Судя по её жизнерадостному тону, ещё не всё было плохо. А вот жива ли эта женщина, похоже, она и сама не знала.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Висенте

- Что  - то тут   совсем грусно стало , может добавим  музыки, в таверне  заиграла  легкая испанская музыка.   Он налил себе  еще вина, интересно  во сне   он сможет  понять, что  делать дальше

Спойлер
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Что  - то тут   совсем грусно стало...

- Скоро будет весело.

Пират чуть пританцовывал под музыку, переворачивая на сковороде колбаски и посыпая зеленью их и салат. Когда блюдо было готово...

17577936.eu9cxvsz76.W330.jpg.jpeg

... он заметил, что только один посетитель не радуется.

- Не нравится мне это, вызывает нехорошие воспоминания о том, как мы два месяца скулили на рифах, потеряв корабль. Но, кажется, я знаю, как тебе помочь.

С этими словами пират ушёл в подсобку, принёс в тазике кусок сырого мяса, бросил на сковородку и, едва зашкворчала корочка, переложил на тарелку сочащийся кровью стейк.

- Хекс, думаю, тебе это придётся по вкусу.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Мэйрис

- Она ведь просто спит, верно? Она не мертва?

- Я не знаю... Я думаю, что... - Мэйрис сглотнула, не закончив фразу. Это место вроде Тени, куда попадают спящие? Быть может она и правда спит в палатке, пока лекарь занимается ее ранами. Может быть она на границе жизни и смерти. Ее тело борется, стараясь сохранить жизнь, пока сознание показывает желанные картины, любимого человека. А может она и правда умерла. Как и Хекс. И это страшнее всего, потому что Мэйрис так и не завершила свои поиски. Ей было ради кого жить. 
Каждый шаг к двери отдавался странной тупой болью в груди, там, где была рана. Дыхание перехватывало. Но Мэйрис должна знать, должна убедиться, что все еще может вернуться назад. Она просто не могла позволить себе остаться здесь, даже рядом с Хексом, как бы не хотела вновь быть рядом. Шестнадцать лет - за это время Мэйрис справилась с болью, научилась жить самостоятельно.
Ручка двери обожгла ладонь холодом. Мэйрис медлила, не могла толкнуть дверь. По спине поползли мурашки страха, страха, что она не вернется. Где-то в глубине души она понимала, что мертва. С такими ранами не выживают даже в сказках, которые она так любила читать. И все же... надо убедиться. Закрыв глаза, Мэйрис с силой толкнула дверь. Ничего. Сердце снова пропустило удар. Потянула дверь на себя - тоже ничего. Она не может выйти. Не может вернуться. 
Мэйрис прижалась лбом к двери и задрожала, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Заточить ее здесь было жестоко и несправедливо. Чудовищно. 

• Нравится 3
Опубликовано

Рибо. Попугай.

Позвенел ключами, привлекая внимание женщины.

Дал попугаю знак не торопиться.

- Леди Мэйрис, я расскажу тебе, что происходит. Не сразу. У тебя теперь довольно времени, чтобы обдумать всё. А может и для того, чтобы быть, - он кивнул на Хекса, - поближе к этому разбойнику. Быть вместе в смерти - это то, о чём мечтают многие. Иногда им даётся шанс. Может быть, и вам дали шанс не за заслуги в Тедасе, а именно за это, за стремление не расставаться никогда.

Это не Тень, не "Тот свет". Это где-то посередине.

Но попугай бросил монетку и сказал "Орёл", значит, что всё идёт путём. Дела, оставленные на земле, пройдут и без тебя.

Вот, кушай, расслабляйся и вникай. А я тебе, пожалуй, налью рому с укропным самогоном. Хорошо, знаешь, мозги просветляет.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Хекс

- Хекс, думаю, тебе это придётся по вкусу.

Однако потрошитель не обратил на него ни малейшего внимания, хотя при других обстоятельствах набросился б на мясо, как оголодавший в пустыне путник. Сейчас же он не отрываясь смотрел на то, как девушка (впрочем, девушкой ее уже трудно было назвать - взрослая женщина) подошла к двери, дернула за ручку, постояла возле нее несколько секунд и замерла. Она не могла выйти. Это значит...

- Как ты могла умереть? - с горечью спросил он, сложив руки на груди. Странно было видеть ее такой. - Ты должна была жить! За нас обоих. Я разве плохо учил тебя? - он кивнул на меч, висящий на перевязи Мэй, и оскалился. - Видимо, плохо, мало крови твоей я пролил, чтобы научить тебя защищаться. Демоны, налей и мне, трактирщик! - рявкнул он, повернувшись и в ярости глядя на пирата, словно взъерошенный островной тигр. Но Неро прекрасно понимал, что ему просто больно. Больно видеть свою женщину такой... постаревшей и мертвой, сломанной, как кукла. В этом Мэй не изменилась.

Ему на какое-то мгновение захотелось подойти к ней, резко притянуть к себе и погладить по волосам. Казалось, последний раз это было только вчера - для него. А для нее?.. Но Хекс этого не сделал. Он просто налил себе самогона и залпом выпил целый стакан, едва не закашлявшись.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

- Вот так оно бывает, - в никуда сказал пират. Сам он не раз видал подобное и понимал, что происходит, но всякий раз для тех, кто оказался в "Перевале призраков" вместе с тем, кто был дорог при жизни, испытывает очень сильные эмоции. Даже если скрывает их.

Ничего, успокоятся. Время соединит их снова, раз пожелало встречи здесь.

Пират оставил ключ на столике (как знать, не захочет ли женщина открыть собственную комнату?) И повторил выпивку.

Сам поднял кружку с ромом:

- Ну, за продлённые возможности.

Вы тут разбирайтесь, а мне надо ещё уборку в коридорах организовать.

Х на работу((

любовная  любовь

Опубликовано

Веласкес Сергио  де Альварес.

-  Вот  ты  где, он улыбнулся увидев  знакомый профиль .  - Доброй   ночи,  он  слышал, как  Саша говорил по телефону    с Рихардом,  художник был одет просто  по контрасту с Александром.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Александр "Коллекционер" Зайдлер

-  Вот  ты  где, он улыбнулся увидев  знакомый профиль .  - Доброй   ночи

- А я ждал тебя. - Мертвые темные глаза, как два тусклых агата, внимательно смотрят на красавца-тореадора. Цимисхи встал из кресла, где задумчиво провел последние часы. -  Не будем задерживаться. У нас с тобой много дел под луной.

Он церемонно взял Вела за руку, как будто приглашал на танец. Прекрасное лицо испанца освещала улыбка. Зандер дернул его к себе, обнимая, как будто исполнял па танго, и оба немедленно пропали.

ХХХ

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

Мэйрис

Мэйрис затуманенным взглядом посмотрела на трактирщика и покачала головой. Она чувствовала себя живой, когда появилась в таверне, но сейчас... Ничего, просто пустота внутри, зияющая дыра. Кажется, именно так должно быть у тех, кто мертв. Лучше было бы провалиться в темное ничто, чем ощущать течение времени в этом странном месте. Люди общаются, развлекаются, пьют, но какой в этом смысл? Реальная жизнь оказалась позади и путь туда закрыт навсегда. 

- Как ты могла умереть?

Мэйрис посмотрела на Хекса и тихо, но сухо рассмеялась. Хекс тоже будет смеяться, когда узнает. А еще он ни капли не удивится. Столько лет, а в чем-то она так и не изменилась.

- Я... хотела помочь. Был бой и кто-то позвал меня. Я обернулась всего на секунду, но этого хватило, - сказала Мэйрис и прижала руку к груди. Кровь почти высохла. Странно, что она осталась, ведь ни раны, ни дыры в доспехе нет. Только кровь, словно напоминание, что она действительно была ранена, что умерла. 
Мэйрис наконец отошла от двери и подошла к стойке. Рюмка, которую оставил для нее трактирщик так и стояла нетронутая. Мэйрис знала, что от алкоголя ей становилось дурно, но разве может быть хуже? Она осушила рюмку, толком не почувствовав вкуса, только огонь в горле. Это немного привело в чувство. 

- Я не знаю, что мне делать, - выдохнула Мэйрис ни к кому конкретно не обращаясь. Когда-то все проблемы решал Хекс. Когда-то, когда она была слабой и беспомощной девчонкой только увидевшей большой мир. Отсутствие потрошителя рядом и необходимость заботиться о себе и сыне самостоятельно закалили ее. Но теперь она снова казалась себе глупой девчонкой. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 2
Опубликовано

Хекс

- Я не знаю, что мне делать, - выдохнула Мэйрис

Испустив долгий вздох, потрошитель взял себя в руки. Он мог бы взять в руки и Мэй, но вместо этого просто плеснул в пустой ее стакан мутной светлой жидкости с зеленоватым оттенком и толкнул по стойке в сторону женщины.

- Я знаю. Пей.

Вчера он и сам чувствовал себя таким же потерянным, как и она. Все еще не в силах осознать тот факт, что Мэйрис умерла, Вольфер налил себе и все-таки взял предложенный пиратом стейк с кровью, заглотив его в два укуса. Призракам не нужно есть и пить, но почему бы и нет? Иллюзии ощущений и эмоций все равно остаются. В таверне сейчас почти никого не было, поэтому Хекс мог поговорить с Мэй по душам.

Неожиданно он вспомнил о том, какой была эта взрослая женщина тогда, в Нордботтене, когда она первый раз пришла наниматься в его отряд в трактире. Как стреляла из арбалета трясущимися руками, едва не угодив болтом в бутылки на полке над стойкой. Как они играли в покер, наверное, первый и последний раз чувствуя себя единым целым. Казалось, с тех пор прошла вечность.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Мэйрис

- Я знаю. Пей.

Мэйрис рассеянно кивнула и осушила очередной стакан. После смерти можно опьянеть? Может быть если напиться станет чуточку легче, угаснет то, что съедает изнутри а новая реальность уйдет на второй план? Она была бы рада.
- Я скучала, - сказала Мэйрис, не сводя взгляда с Хекса. Точно такой, как она помнила, как видела во снах. Ни капли не изменился, в отличие от Мэйрис на которой годы оставили отпечаток. Да и как он мог измениться, если для него не существовало этих шестнадцати лет. - Нам тебя не хватало. 

Опубликовано

Хекс

- Нам тебя не хватало.

Ему захотелось задать вопрос, который наверняка расстроит Мэй - если она, конечно, все та же Мэй, какой потрошитель ее помнил. За пять лет она так и не привыкла к тому, что они стали жить втроем. Но не задать этот вопрос он не мог, поэтому тихо спросил необычным для себя, мягким голосом:

- Что случилось, после того, как я умер? Что было... с Фелкин? - он помнил о сестре даже после смерти, и первой мыслью его, когда потрошитель оказался в трактире, была именно она. Как бы Вольфер ни пытался убедить себя и остальных в обратном, сестра всегда была для него важнее прочего. Он бы растерзал весь мир, если бы она этого захотела. И если Мэй и он здесь, значит, Фелкин осталась последней из их семьи, кто еще жил.

- Starset

Опубликовано

Мэйрис

- Что случилось, после того, как я умер? Что было... с Фелкин?

- Она сразу же ушла. Я не знаю куда, не пыталась ее найти. Мы ведь никогда не были... - Мэйрис вздохнула и покачала головой. Вспоминать те дни, вспоминать о Фелкин все еще было тяжело. Время покрыло воспоминания дымкой, но исказило, но эмоции, пусть и притупленные, все еще остались при ней. - Я осталась вдвоем с Риденом. Хотела вернуться в Камберленд, но война... слишком опасно для него. 
Мэйрис поискала на стойке еще одну порцию спиртного. Взгляд наткнулся на стоящую с краю бутылку. Она не думая схватила ее и сделала несколько глотков прямо из горла, будто какая-то пьянчуга. Но кому какое дело, если это поможет справиться с эмоциями?

Опубликовано

Хекс

- Я осталась вдвоем с Риденом. Хотела вернуться в Камберленд, но война... слишком опасно для него.

- Риден? - нахмурился потрошитель, глядя, как женщина хлещет спиртное из горла, но не пытаясь остановить ее. Он рассматривал седые пряди, расцветившие ее волосы, и гадал, появились ли они со временем или в ту ночь, когда он отправился в лес близ деревушки в Неварре и не вернулся. Фелкин наверняка почувствовала то, что произошло. Почувствовала так же остро, как он - тот момент, когда сестра едва не погибла из-за собственных глупых экспериментов. Впрочем, имя, названное Мэйрис, показалось ему смутно знакомым. Потрошитель точно знал кого-то раньше, кто носил очень похожее имя, но не мог вспомнить, кого. - Неважно. Если ты нашла кого-то... - он отвернулся и уставился на пустой стакан, сжав зубы. Ему было бы гораздо спокойнее, если бы Мэйрис продолжала жить, а теперь... он и сам не знал, что теперь.

- Starset

Опубликовано

Тео - Висенте Ортис де Сарате - тореадор- антрибу

Тореадор всю ночь  искал свору Тайлера, которая  подожгла их убежища, к  концу ночью    его  одолела апатия и только, возможность   впиться клыками горло обидчика не  давала впасть в апатию.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Мэйрис

- Неважно. Если ты нашла кого-то... 

- Нет, нет. Никого. Я всегда... всегда любила только тебя. - Мэйрис улыбнулась, но понимала, что улыбка выглядит нелепо, печально и болезненно. Как давно она не улыбалась? Кажется, что вечность. - Риден тоже скучал. После того как... в общем, я сказала ему, что ты сражался с драконом. Как ты и просил, помнишь?
Хотела бы она, чтобы ее воспоминания были таким же легкими, как у Ридена. Он был мал, а детям легче привыкнуть ко всему. 

Опубликовано

Висенте

- Доброй ночи   клыки втянулись,  он налил себе стакан самогона и сел   за стол.  Он вновь начал рисовать, но все погибло в пламени пожара

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Хекс

- Риден тоже скучал. После того как... в общем, я сказала ему, что ты сражался с драконом. Как ты и просил, помнишь?

- Не помню.

Потрошитель против воли усмехнулся. Как забавно - он всегда думал, что погибнет действительно в эпической битве с драконом или еще каким существом, созданием во много раз сильнее себя, вроде демона или голема, а вышло так, что всех драконов на жизненному пути он одолевал, а споткнулся об обыкновенных браконьеров. Или кем там была та свора. Оборванцы, засевшие лагерем в лесу. И все было бы хорошо, если б не тот проклятый мабари... Мабари, которого не почуял Хекс, но который зато почуял Хекса. Это решило исход боя. Три стрелы, выпущенные практически в упор, свалили его, как обезумевшего быка.

Ему хотелось расспросить ее поподробнее, понять, что чувствовала Мэй, после того, как Фелкин сказала ей. То, что сестра ушла, Хекса не удивило. Она и так держалась из последних сил.

- Здесь вполне неплохо, - потрошитель сменил тему, когда молчание затянулось. - Не знаю, зачем мы здесь, но необязательно воспринимать это, как наказание. Рано или поздно я узнаю, что замыслили эти высшие силы, как их назвал пират. Создатель или боги, мне все равно. Но мы здесь не навечно.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Мэйрис

- Не знаю, зачем мы здесь, но необязательно воспринимать это, как наказание. 

- Это сложно. Я не должна была умирать. Не сейчас. Так глупо. 
Мэйрис царапнула столешницу и закусила губу. Нельзя позволить отчаянию взять верх, нельзя вечность сожалеть и медленно точить себя доводя до сумасшествия. Теперь она здесь, в этой странной таверне. И Хекс рядом. Может это намек от судьбы, что нужно отпустить жизнь? Вместе с ним будет легче привыкнуть к существованию в этой таверне вне времени. 

- Я рада, что ты тут. Мне станет легче. Со временем.
Поколебавшись мгновение, Мэйрис подвинулась поближе к Хексу и уложила голову на его плечо, закрыв глаза. Можно было представить, что вокруг лес Нордботтена, где она вот так вот сидела рядом с ним возле костра, ожидая вылазки в замок. Или домик возле Грейвенского озера, где Хекс рассказал ей удивительную историю о драконах. Шюрно, Монтсиммар, Камберленд, тысячи других моментов, которые были затуманены временем, снова ярко вспыхнули в памяти. 

• Нравится 1
Опубликовано

Хекс

- Я рада, что ты тут. Мне станет легче. Со временем.

"Ты говорила то же самое, когда мы остались в комплексе".

Однако Хекс ничего не сказал, не отстранился и не сделал попытки воспротивиться. Хотя на какой-то момент потрошителю нестерпимо захотелось вернуться в комнату - на горную вершину, где он был свободным, где мог думать обо всем на свете и понимать, что люди, которые были ему не безразличны, все еще где-то там, внизу. Живут своей жизнью, освобожденной от присутствия такого человека, как Вольфер. Иллюзий он не строил. Никогда не был примером для подражания, и никому бы и в голову не пришло назвать его хорошим человеком. Сам он себя таковым не считал - особенно в части "человеком". Старый трактирщик-пират был прав. Он вообще довольно проницателен.

- Как ты жила последние шестнадцать лет? Для меня прошел всего один день, - он неловко усмехнулся, пытаясь найти в себе силы на ту теплую улыбку, которая всегда была для Мэйрис. Но слишком многое изменилось. Она изменилась, а Хекс остался прежним. И теперь эта пропасть была очевидна всем.

- Starset

Опубликовано

Мэйрис

- Как ты жила последние шестнадцать лет?

- На время осталась в той деревне. Сначала было... я не знаю, словно умерла вместе с тобой. - Мэйрис поморщилась, когда воспоминания пробудили отголосок того отчаяния, в которое ее повергла смерть Хекса. Но она взяла себя в руки. Ради Ридена, потому что ему нужна была мать. - Пришлось привыкнуть. А дальше... Риден ведь маг и, после того, как Инквизиция выбрала новую Жрицу, жить стало трудно. Постоянно переезжали, скрывались от храмовников. Я уже и не знаю, в скольких местах побывали. Но... 
Мэйрис опять царапнула столешницу и помотала головой, отвернувшись от Хекса. Не стоит ему видеть мокрые глаза. А вспоминать об этом без эмоций было просто невозможно.
- Я не... не мог... - выдавила Мэйрис. В горле встал тугой ком, мешающий говорить. Но Хекс должен знать, слишком эгоистично молчать, ограждая себя от боли. - Прости. Он ведь твой сын. Нас нашли в конце-концов. Они бы меня убили, но Риден увел. Убежал. Пять лет назад. Я так и не нашла. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...