Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня появилась кстати бредовая теория. Нирн это постапокалиптический мир.  

Ибо:Старый Эльнофей. Согласно легендам, это был материк, полностью покрытый городами без конца и края. Он был затоплен в результате невыясненных обстоятельств (чаще всего упоминается война между эльфами, населявшими его). После этого выжившие эльфы заселили Тамриэль, дав начало альдмерам, от которых пошли разные ветви эльфийских народов. Этот материк считается несуществовавшим, а память о нём - утопическими воспоминаниями. По разным версиям носил названия Старый Эльнофей, Альдмерис и Альтмора, что подозрительно похоже на Атмору

Бред бредом, а было бы прикольно :crazy:

Изменено пользователем Alonzi
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25.03.2014 16:55:40, Alonzi сказал(-а):

У меня появилась кстати бредовая теория. Нирн это постапокалиптический мир. 

Бред бредом, а было бы прикольно :crazy:

Кину ссылку в личку)

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.03.2014 18:09:15, Alonzi сказал(-а):

почитайте, сорвет башню, ЛОР полуофициальны, что значит наглый вброс.

http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:КИНМУНЭ

Что такое "полуофициальный"?

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.03.2014 18:13:13, Phoenix_Neko сказал(-а):

Что такое "полуофициальный"?

"Типа мы шутим, но может и не шутим" Это если бы во времена арены ЛОРщик написал ос событиях Скайрима типо просто так.

Опубликовано
25.03.2014 18:09:15, Alonzi сказал(-а):

почитайте, сорвет башню, ЛОР полуофициальны, что значит наглый вброс.

http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:КИНМУНЭ

Это довольно забавно, скидывать ссылку на текст человеку, который его же собственноручно и корректировал, выступая в роли редактора. 

• Нравится 1
Опубликовано
26.03.2014 05:51:19, GKalian сказал(-а):

Это довольно забавно, скидывать ссылку на текст человеку, который его же собственноручно и корректировал, выступая в роли редактора. 

Я не ему скидываю, я остальным скидываю. С ним мы в личке общались.)

Опубликовано (изменено)
25.03.2014 08:56:26, Alonzi сказал(-а):

По логике вещей солнечная система Нирна ни чем не отличается от стандартных представлений.

А как же древние магические летательные аппараты Империи и Доминиона, которые куда то далеко летали и подтвердили существующую космологию?
Кстати, может быть вариант, в котором никаких богов и дейдра никогда не существовало. Вернее существовали и даже существуют, но это совсем не боги. Просто некоторые великие маги «раскачались» настолько, что могущество их стало богоподобным – такую эволюцию мы наблюдаем с морровиндской троицей – трибуналом.
Те великие маги, которые в магических войнах проиграли, - бежали и создали себе карманные измерения – планы обливиона, а те, что в незапамятные времена одержали верх, сделались в представлении смертных богами. Перипетии их борьбы и интриг легли в основу мифологии.
25.03.2014 11:49:51, Phoenix_Neko сказал(-а):

Да. Зато я разбираюсь в строении вселенной TES. Я надеялся, что про неё в этой теме будет гораздо больше.

Жаль, но для слепого существенной области реальности попроосту не сушествует. А для вас не существует того, чего вы не поняли. Изменено пользователем Rollo
Опубликовано (изменено)
26.03.2014 06:09:00, Alonzi сказал(-а):

Я не ему скидываю, я остальным скидываю.

Но в кинмунэ нет ничего мозговыносящего. Другое дело проповеди или 500 соратников. Множество работ МК, его недавняя к0да в том числе, может быть спокойна усвоена простым игроком тес. В таких текстах скорее производит эффект мегамотыльки, данмеры с телевизорами вместо голов и прочие нехарактерные для игрового контента фичи.

26.03.2014 07:32:51, Rollo сказал(-а):

А как же древние магические летательные аппараты Империи и Доминиона, которые куда то далеко летали и подтвердили существующую космологию?

Первые дальше лун не летали, вторые особо не трепались о конкретных пунктах назначения.

Изменено пользователем Silеnt
Опубликовано
26.03.2014 07:35:53, Silеnt сказал(-а):

Но в кинмунэ нет ничего мозговыносящего. Другое дело проповеди или 500 соратников. Множество работ МК, его недавняя к0да в том числе, может быть спокойна усвоена простым игроком тес. В таких текстах скорее производит эффект мегамотыльки, данмеры с телевизорами вместо голов и прочие нехарактерные для игрового контента фичи.

Я имел ввиду стиль в котором написана Кинмунэ.)

Опубликовано
26.03.2014 07:35:53, Silеnt сказал(-а):

Первые дальше лун не летали, вторые особо не трепались о конкретных пунктах назначения.

Так все же, подтвердили они, что луны это не луны, или как?
Опубликовано

Летали в космос, подтвердили существование планет. Колонизировали луны.

Кстати, может быть вариант, в котором никаких богов и дейдра никогда не существовало. Вернее существовали и даже существуют, но это совсем не боги. Просто некоторые великие маги «раскачались» настолько, что могущество их стало богоподобным – такую эволюцию мы наблюдаем с морровиндской троицей – трибуналом.

О, такое когда-то и я предлагал в качестве шутки. Опровергнуть такое невозможно, доказать тоже - всё упирается в формулировки.

Те великие маги, которые в магических войнах проиграли, - бежали и создали себе карманные измерения – планы обливиона

С этим уже сложнее, Чайник Рассела, видите ли.

Жаль, но для слепого существенной области реальности попроосту не сушествует. А для вас не существует того, чего вы не поняли.

Окей :)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
26.03.2014 09:16:51, Rollo сказал(-а):

Так все же, подтвердили они, что луны это не луны, или как?

Я к тому, что сложно утверждать что-то про остальные 8 планет: ограниченные физические геоиды или бесконечные планы подобные измерениям принцев. Т.е. космологию никто не подверждал.

Опубликовано (изменено)
26.03.2014 10:27:22, Silеnt сказал(-а):

Я к тому, что сложно утверждать что-то про остальные 8 планет: ограниченные физические геоиды или бесконечные планы подобные измерениям принцев.

Да нет, об этом косвенно говорится в самой Космологии. Эксперименты по измерению планет подтвердили бы, что "глаз смертного воспринимает их как пузырьки среди космоса". То есть, как эллипсоиды.

В то время как оправдание "зрительный феномен, наблюдаемый смертными по причине ментального потрясения" принципиально невозможно опровергнуть, то есть, это утверждение нефальсифицируемо и само по себе нуждается в доказательстве.

Кстати, Космология не утверждает, что Княжества Обливиона представляют собой бесконечные планы ;) Поэтому "или" не очень оправдано.

Изменено пользователем Phoenix_Neko

msZfuf0E.gif
Опубликовано
26.03.2014 13:17:33, Phoenix_Neko сказал(-а):

Я рад, но достоверность содержания космологии экивалентна достоверности содержания библии.

Опубликовано
26.03.2014 13:28:28, Silеnt сказал(-а):

Я рад, но достоверность содержания космологии экивалентна достоверности содержания библии.

Так и я, собственно, об этом. "Космология" в особо стрёмных местах сама себя опровергает.

msZfuf0E.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В каком смысле в ТЕС используется термин "пожирание души" - что, после того, как "душа пожрана", она теряет самосознание/ личное восприятие?
Опубликовано
20.06.2014 11:15:41, Accolon сказал(-а):

В каком смысле в ТЕС используется термин "пожирание души" - что, после того, как "душа пожрана", она теряет самосознание/ личное восприятие?

Ха. Если бы где-то в играх это рассказывалось. Ещё и "пожирать" можно по-разному. В одних случаях точно теряет, в других оставляет.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
21.06.2014 07:13:41, Scarab-Phoenix сказал(-а):

"пожирать" можно по-разному. В одних случаях точно теряет, в других оставляет.

Можно подробнее про случаи? Например, Малакат после поглощения Боэтией, сохранил самосознание/ личное восприятие. Еще примеры есть? И есть ли примеры полного поглощения - когда исчезает личность.
Опубликовано (изменено)
21.06.2014 10:37:56, Accolon сказал(-а):

Например, Малакат после поглощения Боэтией, сохранил самосознание/ личное восприятие.

Ничего себе сохранил. Из полубога превратился в демона. Воспоминания, может, у него и остались (и то не факт, кстати, подтверждений оставшейся памяти не припомню), но в остальном личность претерпела полное изменение.
Когда Даэдрические Принцы получают нового слугу, у него воспоминания с личностью остаются. В остальном он становится полным рабом своего господина. Примеров целый вагон - Умарил, Молаг Грюнда, другие. Они оставляют видимость свободной воли, но смерти непременно возвращаются к своему повелителю, поскольку их душа принадлежит ему, а он может делать с ними всё, что захочет. Можно ли это назвать поглощением души? На мой взгляд, вполне.

21.06.2014 10:37:56, Accolon сказал(-а):

И есть ли примеры полного поглощения - когда исчезает личность.

Навалом. Начиная с захвата душ и зачарования, заканчивая поглощением душ драконов.
С другой стороны, в Даггерфолле пойманные души при зачаровании давали разные эффекты, зависевшие от пойманного монстра. Но не думаю, что это как-то связано с личностью.

Сэрана, возможно, скушала часть души Довакиина, но не получила ни его силы, ни его воспоминаний, да и личность не поменялась. Хотя там довольно мутно, она же потом назад вернула как было. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
21.06.2014 11:01:42, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ничего себе сохранил. Из полубога превратился в демона.

Если самосознание (личность) выражала себя ранее через полубога, а после - через демона, то это не значит, что она изменилась. Изменился способ/ механизм самовыражения, да. Но Малакат остался Малакатом, потому что Малакат несет в себе личность, выражавшуюся некогда через "полубога", а после - через "демона". Грубый пример подобного: Арибез де Тилмарат, из НвН.

Воспоминания, может, у него и остались (и то не факт, кстати, подтверждений оставшейся памяти не припомню), но в остальном личность претерпела полное изменение.

Личность это не индивид.

Когда Даэдрические Принцы получают нового слугу, у него воспоминания с личностью остаются.

Интересно.

В остальном он становится полным рабом своего господина. Примеров целый вагон - Умарил, Молаг Грюнда, другие. После смерти они непременно возвращаются к своему повелителю, а он может делать с ними всё, что захочет. Можно ли это назвать поглощением души? На мой взгляд, вполне.

Тогда получается - плен, т.к. жестко ограничена свобода выбора.

Навалом. Начиная с захвата душ и зачарования, заканчивая поглощением душ драконов.

Не факт, что личность при этом исчезает. Не факт, что поглощается, разрушаясь, сама душа, а не нечто ей присущее (некие жизненные силы).

С другой стороны, в Даггерфолле пойманные души при зачаровании давали разные эффекты, зависевшие от пойманного монстра. Но не думаю, что это как-то связано с личностью.

Это явно с душой связано. Кстати, животные - не личные существа (нет свободы выбора, кем быть).

Сэрана, возможно, скушала часть души Довакиина, но не получила ни его силы, ни его воспоминаний, да и личность не поменялась. Хотя там довольно мутно, она же потом назад вернула как было.

Это подтверждение того, что под "поглощением души" понимается так усвоение чего-то ей присущего. Душа при этом ослабевает (воля), но не разрушается безвозвратно. Изменено пользователем Accolon
Опубликовано
21.06.2014 11:13:04, Accolon сказал(-а):

Грубый пример подобного: Арибез де Тилмарат, из НвН.

И Арибет, и Керриган, например, отчётливо сохраняли свою личность, и этому были подтверждения - флешбеки, временами возвращение самоконтроля, прочие сопли. В случае с Малакатом ни о чём подобном не известно.

Личность это не индивид.

Можем поступить от противного - докажи, что у Малаката и у Тринимака одна личность. Сгодятся даже косвенные свидетельства, но гипотеза не должна опираться на саму себя.

Не факт, что личность при этом исчезает. Не факт, что поглощается, разрушаясь, сама душа, а не нечто ей присущее (некие жизненные силы).

Да, верно. Если речь о чёрных душах, то они уходят к Молаг Балу или к Идеальным Мастерам. У Молаг Бала слабые души рано или поздно теряют все отличия, у Мастеров - информации нет, но не думаю, что по-другому.

Это явно с душой связано.

Это, скорее, связано со свойствами переработанной магической энергии, а не самой душой. Интересно, что в Скайриме души драконов можно тратить только на крики, а это напоминает то разделение, которое было в Даггерфолле. Но не имеет значения, душу какого дракона ты потратишь на какой крик.

Это подтверждение того, что под "поглощением души" понимается так усвоение чего-то ей присущего. Душа при этом ослабевает (воля), но не разрушается безвозвратно.

Кстати, в том случае имела место частичная потеря именно самосознания. Чтобы Идеальные Мастера не обнаружили "особую" душу.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
21.06.2014 11:33:03, Scarab-Phoenix сказал(-а):

В случае с Малакатом ни о чём подобном не известно.

Его последователи изменились, но личности их - нет.
Замечу, что личность - это своего рода уникальная идея, выражающая себя доступным оной способом.

Можем поступить от противного - докажи, что у Малаката и у Тринимака одна личность. Сгодятся даже косвенные свидетельства, но гипотеза не должна опираться на саму себя.

Сам миф: Тринимак стал Малакатом. Здесь "стал" явно относится не личному, но к изменению способа самовыражения. В противном случае Тринимак-Малакат объявил бы себя чем-то иным. Либо Малакат сказал нечто вроде: меня породил Тринимак. А у него, вроде, сохранилась личная ненависть к Боэтии. Как и всем, предающим клятву.

Если речь о чёрных душах, то они уходят к Молаг Балу или к Идеальным Мастерам. У Молаг Бала слабые души рано или поздно теряют все отличия, у Мастеров - информации нет, но не думаю, что по-другому.
Это, скорее, связано со свойствами переработанной магической энергии, а не самой душой.

Не спорю, что переработка /преобразование имеют место быть. Важно, что душа при этом не исчезает совсем.

Кстати, в том случае имела место частичная потеря именно самосознания. Чтобы Идеальные Мастера не обнаружили "особую" душу.

Состояние подавленности еще не означают окончательную потерю самосознания.

Изменено пользователем Accolon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...