Синдбад-Мореход Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 так как круглая форма не может возникнуть случайно Значит, она возникла неслучайно. 2
Arkadros Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:10:52, Scarab-Phoenix сказал(-а): Милейший, мы с Arkadros'ом обсуждали тот вопрос, почему спутник не разрывает, хотя у Юпитера неизмеримо большее гравитационное поле. Вовсе не обязательно вмешиваться, не вникнув в ход разговора. На Сатурне спутники находятся на большем расстоянии от газ. гиганта и больше половины из которых нерегулярные. Зачем Вивеку луна? 1) Анекдот: Настоящий ученый никогда не задаст вопрос: "Зачем скрещивать пингвина с чемоданом?". Он спросит: "Как?" 2) Потому что могу. электронная подпись
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Зачем Вивеку луна? Очевидно, его пубертатное божественноесознание возжелало понтов Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Синдбад-Мореход
Vantus Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот в вики так и пишут: Процессы изменения формы под действием сил тяжести начинают происходить в телах с массами от 1018 до 1021 кг, но форму равновесного сфероида принимают лишь крупные тела ближе к верхней границе массы, такие как Церера, Тефия, Мимас, а более мелкие объекты, масса которых близка к 1018 кг, такие как Амальтея или Янус, принимают сферическую форму лишь частично. И сразу скажу, что спутники Юпитера, имеющие большую (или более-менее такую же) массу, чем Луна (Ганимед, Ио, Каллисто), нехило так покрыты трещинами - там наблюдается бурный ледовый или нормальный вулканизм чисто из-за влияния Юпитера.
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:18:35, Vantus сказал(-а):Потому как критическое действие приливных вол начинается за пределом Роша, это раз. Во-вторых, спутники Юпитера весят намного меньше Луны, а отстоят от Юпитера на большие или сравнимые расстояния, чем Луна. Соответственно, и гравитационное взаимодействие слабее.Следовательно?22.12.2014 17:18:35, Vantus сказал(-а):Нет, нельзя ограничиться, так как круглая форма не может возникнуть случайно и имеет важное значение в рассматриваемом случае.Я не говорю, что она могла возникнуть случайно, я говорю, что происхождение круглой формы у лун - отдельный вопрос, который не имеет ответа и потому не сможет прояснить ситуацию с влиянием лун, поэтому его попросту нет смысла рассматривать. 22.12.2014 17:20:18, Arkadros сказал(-а):На Сатурне спутники находятся на большем расстоянии от газ. гиганта и больше половины из которых нерегулярные.Большем, меньшем, о чём разговор, их все разорвало?22.12.2014 17:26:00, Vantus сказал(-а):И сразу скажу, что спутники Юпитера, имеющие большую (или более-менее такую же) массу, чем Луна (Ганимед, Ио, Каллисто), нехило так покрыты трещинами - там наблюдается бурный ледовый или нормальный вулканизм чисто из-за влияния Юпитера.Трещины? Держите.И ещё держите. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:28:36, Scarab-Phoenix сказал(-а): Большем, меньшем, о чём разговор, их все разорвало? Скараб, я говорил, что не хочу спорить. Что я могу доказать британцу? Ладно, давай ты победил в споре и я спать))) ...и поспорь с Вантусом Галерионом))) 1 электронная подпись
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Нет, он не победил. Ты спать не пойдешь 2
Vantus Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:28:36, Scarab-Phoenix сказал(-а): Следовательно? Я не говорю, что она могла возникнуть случайно, я говорю, что происхождение круглой формы у лун - отдельный вопрос, который не имеет ответа и потому не сможет прояснить ситуацию с влиянием лун, поэтому его попросту нет смысла рассматривать. Большем, меньшем, о чём разговор, их все разорвало? Круглая форма небесных тел обычно имеет естественное, точнее - гравитационное происхождение. Крупные спутники Юпитера растрескиваются и фонтанируют лавой чисто за счет приливного разогрева. Когда-нибудь задумывались, чего Европа такая потрескавшаяся? К тому же, чем более жидкое тело, тем сложнее его порвать.
Arkadros Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:34:21, Синдбад-Мореход сказал(-а): Нет, он не победил. Ты спать не пойдешь Метафизика говно мамонта Скайрима. Он победил, ибо мозги не варят, и вообще, у меня антикиркбрайдчанка. Не пойду, но лягу))) 1 электронная подпись
Синдбад-Мореход Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 и вообще, у меня антикиркбрайдчанка Тогда я тебя отпускаю
Vantus Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 А я никого побеждать не собираюсь - я просто хочу побредить (меня в тысячный раз огорчил тот факт, что центурионы в Тель Увирите не защищают меня и что скриптовый язык настолько крив, что даже не заставишь их защищать и я решил развлечься). А, еще у системы из нескольких тел могут быть точки равновесия, где гравитационные силы от разных тел уравновешивают друг друга. Если тел немного, эти точки нетрудно найти.
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 22.12.2014 17:37:41, Vantus сказал(-а):Круглая форма небесных тел обычно имеет естественное, точнее - гравитационное происхождение.А в каких случаях оно может иметь неестественное происхождение? 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Vantus Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 22.12.2014 17:44:15, Scarab-Phoenix сказал(-а): А в каких случаях оно может иметь неестественное происхождение? В случае, если это искусственный спутник и его сделали таким на заводе.
Katraxis Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Луна в 81 раз легче Земли... Министерство правды висит над Храмом в состоянии покоя, его скорость ноль... Насчет Массера и Секунды. Приравняем ключевые параметры планетоида, с которого мы их наблюдаем, к земным. Получим диаметр порядка 12800км, массу 5937×10^21кг и ускорение свободного падения 9,8м/с^2. В пользу этого говорят огромные горные формации, высокие деревья, тела жителей сходны с жителями Земли, весьма плотная и обширная атмосфера и, самое главное магнитное поле, отклоняющее звездный ветер(полярные сияния доказательство). Физическое влияние спутников не определено, но вполне допустим орбитальный резонанс, пусть 2 к 1, логична незначительная плотность, ввиду небольшого расстояния. Но и возможно обращение планеты и Массера вокруг общего центра масс(времена года при этом весьма сложно предсказать), (Центр масс системы Земля-Луна находится не в ядре, а в мантии)а Секунда является спутником это системы...
Cookiestealer Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Лучше бы вы вернулись к сиськам ящеров.
Katraxis Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ящерики - амфибии яйцекладущие. У них сисек нет, поскольку сиськи атрибут млекопитающих, а не амфибий 1
Arkadros Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 23.12.2014 19:05:51, Katraxis сказал(-а): Ящерики - амфибии яйцекладущие. У них сисек нет, поскольку сиськи атрибут млекопитающих, а не амфибий Вот это то я и пытался доказать. Задница у аргониан может быть из-за тазовых костей, всё как у нас))). Груди быть не должно, если она не накачана физ. упражнениями))), либо ящерица попросту толстая, но жир распространится не так как у млеко, да и то: он набирается с трудом. Есть Нирн, - совместное детище разных богов, причем эти боги вовсе не имеют свойств нашего, земного Всевышнего. Наш Всевышний идеален и абсолютен – именно поэтому он всегда действует одинаковым образом, ибо всегда поступает идеально. Боги же Нирна ошибаются, обманываются (обмануты Лорханом) – типично языческие боги, которые далеко не абсолютны и не идеальны. Что за чушь? "Наш единый бог" - идеален и правилен?, мда, тут можно уйти в религию) Я бы назвал аэдра помощниками, ушедшего на покой Бога-Ситиса. электронная подпись
Scarab-Phoenix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 23.12.2014 02:04:46, Vantus сказал(-а):В случае, если это искусственный спутник и его сделали такимВооот. 23.12.2014 18:36:40, Katraxis сказал(-а):Министерство правды висит над Храмом в состоянии покоя, его скорость ноль...Говорят, там скорость "замороженная", т. е., при "размораживании" Баар Дау понесётся вниз с той скоростью, с которой падала до вмешательства Вивека. Потому-то она так бахнула.23.12.2014 18:36:40, Katraxis сказал(-а):В пользу этого говорят огромные горные формации, высокие деревья, тела жителей сходны с жителями Земли, весьма плотная и обширная атмосфера и, самое главное магнитное поле, отклоняющее звездный ветер(полярные сияния доказательство).Это не говоря уже об использовании григорианского календаря в Нирне. 23.12.2014 19:05:51, Katraxis сказал(-а):Ящерики - амфибииОксюморон однако.23.12.2014 19:05:51, Katraxis сказал(-а):...яйцекладущие. У них сисек нет, поскольку сиськи атрибут млекопитающих, а не амфибийДля начала, они яйцеживородящие, а однозначной классификации у них вообще нет.23.12.2014 19:05:51, Katraxis сказал(-а):У них сисек нетЕсть, смирись уже. 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Я устал. Иди и смени меня в темах про Ульфрика 1
Scarab-Phoenix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 24.12.2014 10:25:15, Arkadros сказал(-а):Я бы назвал аэдра помощниками, ушедшего на покой Бога-Ситиса.Хосспаде, да при чём же здесь Ситис, с каких пор Аэдра его помощники и в чём, интересно, они ему могли помогать?Сия тема, по-моему, стала сборником рандомных мыслей. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Katraxis Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 На ящериков мне пох... И я ими никогда не играл. Замороженная скорость. Такого понятия в механике нет. С тем же успехом сферы на небе, а равно далекие светила можна назвать нарисованными, скажем, Шигоратом, а мир в целом - плоскостью, которая находится на трех мамонтах, которые стоят на одном большом дреуге, который плавает в содержимом головы грекикисы, в пустоте то бишь...
Синдбад-Мореход Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 На ящериков мне пох... А мне не пох! Кто будет работать на моих плантациях? А хаджитов я ненавижу... 3
Scarab-Phoenix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 24.12.2014 14:37:02, Katraxis сказал(-а):Замороженная скорость. Такого понятия в механике нет.Понятий "магия", "инжениум" и "вивек" я тоже в механике не встречал. 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 24.12.2014 13:41:36, Scarab-Phoenix сказал(-а): Хосспаде, да при чём же здесь Ситис, с каких пор Аэдра его помощники и в чём, интересно, они ему могли помогать? Сия тема, по-моему, стала сборником рандомных мыслей. Ситис создал аэдра, чтобы они творили совершенные вещи. Но они начали творить всякую фигню, и Ситис создал совершенного Лорхана, дабы он наказал их. Но Лорхан проникся идеями аэдра и тоже стал создавать хрень, влюбился в Кинарет. После этого Ситис забил на Нирн. Лорхан творил беспредел... ну да плевать, в конце концов его разобрали и появились луны. Короче, Ситис создавал помощников, которые его кидали) 24.12.2014 14:39:18, Синдбад-Мореход сказал(-а): А мне не пох! Кто будет работать на моих плантациях? А хаджитов я ненавижу... Адевале, сиди в каталажке))) электронная подпись
Scarab-Phoenix Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 24.12.2014 15:31:40, Arkadros сказал(-а):Ситис создал аэдра, чтобы они творили совершенные вещи. Но они начали творить всякую фигню, и Ситис создал совершенного Лорхана, дабы он наказал их. Но Лорхан проникся идеями аэдра и тоже стал создавать хрень, влюбился в Кинарет. После этого Ситис забил на Нирн. Лорхан творил беспредел... ну да плевать, в конце концов его разобрали и появились луны.Короче, Ситис создавал помощников, которые его кидали)Ты бредишь, остановись)) У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти