Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробую играть в сабж.

Из плюсов безусловно симпатичная графика. Пробую играть с включенной игровой музыкой. Композиции вроде не раздражают, но музыка все равно спойлерит появление врагов.

Из минусов:

1. Отсутствие русской озвучки. Ибо читать тексты и одновременно делать другие дела крайне затруднительно. Особенно в бою. Как результат пройдя первую планету-пролог я уже ничего не понимаю с сюжете, поскольку успел прочесть лишь 20% диалогов. Не потому что медленно читаю, а потому, что не могу отвлечься от действия на экране.

2. Сделали отодвигаемую от персонажа камеру. Низкий поклон разработчикам, этого очень не хватало в первых трех играх. Но какого же черта, вы выставляете камеру на разное расстояние при исследовании планет и при хождению по кораблю?! Мне ее что каждый раз вручную регулировать?! Издевательство!

3. Невозможно проскипать диалоги в катсценах. Допустим я читаю быстрее, чем они говорят, но скипнуть диалог не позволяют.

4. Ребята на дворе 2017 год. Если ваша игра тянет 10 живых врагов в кадре, почему она не может потерпеть 10 мертвых врагов, пока я не покину локацию? Исчезающие трупы бесят нереально! Не только в вашей игре, конечно.

5. Если дали возможность выбрать имя для персонажа, стоило бы дать возможность выбрать и фамилию.

6. Слабенький редактор персонажей. Ну могли бы ползунков побольше. Все же от 3-го лица играем.

7. Ножки у женского перса коротенькие, как у гнома. Оно конечно дело вкуса, но смотрится очень убого.

8. Анимация. Ну, понятно что это все вкусовщина, но женский персонаж ходит, как шимпанзе. Сутулится, походка абсолютно не женская. Взяли бы походку хотя бы из Инквизиции. Там женский перс ходила нормально в игре. Правда в катсценах ужас и кошмар с походкой. Что тут, что там. Ну, катсцены можно потерпеть, а в игровом процессе такая анимация недопустима от слова совсем.

9. Очень замороченный интерфейс. Мне кажется его зря усложнили по сравнению с прошлыми играми. И это бесконечное сканирование развлекает лишь первые пять минут игры. Потом начинает бесить.

10. В клиенте Origin невозможно сделать скриншот во время игры. Позор! Причем, как издевательство папка для скриншотов есть, но нажатие кнопки Принт Скрин ничего не дает. Придется запускать фрапс.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
30.06.2017 07:46:37, Tramp сказал(-а):

10. В клиенте Origin невозможно сделать скриншот во время игры. Позор! Причем, как издевательство папка для скриншотов есть, но нажатие кнопки Принт Скрин ничего не дает. Придется запускать фрапс.

Нафига тебе фрасп или ориджин? Жми alt+f2 во время игры, там нвидиа Ансель работает, прямо в игре можно скриншотить под разными ракурсами и применять различные фильтры.

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано (изменено)
30.06.2017 07:56:07, Raymond Simple сказал(-а):

Нафига тебе фрасп или ориджин? Жми alt+f2 во время игры, там нвидиа Ансель работает, прямо в игре можно скриншотить под разными ракурсами и применять различные фильтры.

Две кнопки вместо одной? Не думаю, что во время игры это удобно. И что такое этот Ансель? Никогда не слышал.

1. Куда он кидает скрины? В какую папку?

2. И сам Ансель, как устанавливается? Вместе с драйвером что ли?

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
30.06.2017 08:45:50, Tramp сказал(-а):

Две кнопки вместо одной? Не думаю, что во время игры это удобно. И что такое этот Ансель? Никогда не слышал.

1. Куда он кидает скрины? В какую папку?
2. И сам Ансель, как устанавливается? Вместе с драйвером что ли?

Очень удобно. Ансесль, ставит игру на паузу камера отцепляется от игрока и можно делать скрины в каких угодно ракурсах на подобие команды tfc в Фоллах и Тесах.

1. По умолчанию а папку "Видео" в папке %username%
2. Его не надо устанавливать, он встроен в игру. В том том то и фишка.

Опубликовано
30.06.2017 08:52:49, Raymond Simple сказал(-а):

Очень удобно. Ансесль, ставит игру на паузу камера отцепляется от игрока и можно делать скрины в каких угодно ракурсах на подобие команды tfc в Фоллах и Тесах.

1. По умолчанию а папку "Видео" в папке %username%
2. Его не надо устанавливать, он встроен в игру. В том том то и фишка.

Ок, попробую.

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
Ансель не самый лучший выбор для скринов. Он имеет определенный лимит в отношении fov и дальности камеры ,и снимки с ним получаются более низкого качества ,в отличии от cinematic tools. Изменено пользователем fences
Опубликовано (изменено)
30.06.2017 09:53:22, fences сказал(-а):

и снимки с ним получаются более низкого качества

Кстати да. Обратил внимание, что качество как-то не очень...

30.06.2017 09:53:22, fences сказал(-а):

в отличии от cinematic tools.

А это что за зверь? Тоже интегрирован в игру? Какие волшебные кнопки нажимать?

Прочел, что за нее бан могут влепить... Бред какой-то...

Кстати, кто знает, как начать новую игру с тем же самым созданным персонажем? Вроде он где-то был сохранен, а как его вытащить?

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
30.06.2017 16:36:00, Tramp сказал(-а):

А это что за зверь? Тоже интегрирован в игру? Какие волшебные кнопки нажимать?

Прочел, что за нее бан могут влепить... Бред какой-то...

Кстати, кто знает, как начать новую игру с тем же самым созданным персонажем? Вроде он где-то был сохранен, а как его вытащить?

Влепить могу в  в сетевой насколько я знаю,а в одиночной вряд ли..https://twitter.com/Hattiwatt1/status/851246686198484992 вот ссыль.Скрины хорошего качества получаются  msi afterburner+ce+srwe(что бы создать кастомное разрешение).

Изменено пользователем fences
Опубликовано (изменено)
30.06.2017 16:36:00, Tramp сказал(-а):

Кстати да. Обратил внимание, что качество как-то не очень...

Он так же  шейдерами не дружит при использовании reshade.И ухудшает качество теней в игре.

P.s вот кстати наглядное сравнение при использовании srwe +ce и просто ансель. https://twitter.com/GameVogue/status/856972418610495493

Изменено пользователем fences
Опубликовано
30.06.2017 17:44:57, fences сказал(-а):

Влепить могу в  в сетевой насколько я знаю,а в одиночной вряд ли..https://twitter.com/Hattiwatt1/status/851246686198484992 вот ссыль.Скрины хорошего качества получаются  msi afterburner+ce+srwe(что бы создать кастомное разрешение).

Спасибо, посмотрю.

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Котаку подтверждает слух (который Биовары опровергли)  о том что сюжетных ДЛЦ не будет. 

:angry: Вот этого я им точно не прощу. В первый появилось желание оформить возврат средств... Правда уже поздно. 

Опубликовано

Непонятка с квестом по расследованию убийства. Маркера на труп нету. Сказали, что вроде оставили труп на какой-то планете. То есть на корабле его искать бесполезно. Но, как попасть на нужную планету, чтобы закончить расследование? По идее маркер должен был показать на челнок, и тогда можно лететь было бы  лететь на нужную планету. Кстати, в журнале нет ее названия. А я его забыл. И как теперь искать этот дурацкий труп?

Правила рисования Вуда
Опубликовано
01.07.2017 18:01:54, Tramp сказал(-а):
Непонятка с квестом по расследованию убийства.

По какому именно? Если где подозреваемый турианец на Нексусе, то тебе на Эос (первая планета) как прибудешь маркер появится. 

Опубликовано
01.07.2017 18:10:42, Raymond Simple сказал(-а):

По какому именно? Если где подозреваемый турианец на Нексусе, то тебе на Эос (первая планета) как прибудешь маркер появится. 

То есть маркеры некоторых заданий появляются только в определенных местах? А как же понять когда именно надо включить отслеживание этого задания? Как-то неудобно они это придумали. Или оно само включится?

1. Где-нибудь можно скачать мод исправляющий анимацию женской походки? Да и мужской заодно...

2. Как взаимодействовать с криокамерой братца? На ней нет клавиши взаимодействия.

3. Что дает имплант и нужен ли он? Как-то не очень хочется быть все время под контролем компьютера.

4. У некоторых побочных заданий нет варианта отказаться. Мне какой-то негр в криокамере уже всучил какой-то медальон, и дал приказ отвезти его куда-то к черту на рога. Моя дура тут же согласилась. Если забить на задание оно останется висеть в журнале навсегда или через некоторое время перейдет в разряд проваленных?

3.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
Что дает имплант и нужен ли он? Как-то не очень хочется быть все время под контролем компьютера.

СЭМ который? Он для сюжета нужен, увидишь потом.

Как взаимодействовать с криокамерой братца? На ней нет клавиши взаимодействия.

Только по квесту.

Если забить на задание оно останется висеть в журнале навсегда или через некоторое время перейдет в разряд проваленных?

Вроде останется висеть. У меня некоторые сданные задания даже из журнала не пропадали..

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Блин, 17 часов отыграл, но пока игра вообще не цепляет в отличие от оригинальной трилогии. Куча персонажей просто раздражает своим поведением. Анимация выносит мозг. Плюс периодические небольшие фризы. Сюжет - большая черная дыра. Понять, что вокруг происходит вообще не могу. Опять собираю эти проклятые ингредиенты и все равно ничего не могу из них изготовить, потому, что чего-то постоянно не хватает. Вообще весь местный менеджмент вызывает зевоту. Дали задание искать трупы колонистов. А маркеров вооще никаких. И как их искать? Только, если случайно наткнешься. Но карта то немаленькая. В общем вроде на Эосе все задания переделал, а прогресс всего 12%. Многие области закрыты радиацией. Хотя там явно полно объектов для исследования. И на хрена спрашивается нужен транспортер и костюмы, если они не защищают от радиации? Думал включу инопланетную установку, радиация исчезнет. А вот хрен, никуда она не исчезла! Напарники тупят. И управление непонятное. Приказ занять позицию отдать можно, а как снова позвать их следовать за собой непонятно. Костюмы и оружие раздать им нельзя. В общем, они там как-то воюют сами по себе, а я сам по себе. Духа команды совсем не чувствуется.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
04.07.2017 17:11:02, Tramp сказал(-а):

Блин, 17 часов отыграл, но пока игра вообще не цепляет в отличие от оригинальной трилогии. Куча персонажей просто раздражает своим поведением. Анимация выносит мозг. Плюс периодические небольшие фризы. Сюжет - большая черная дыра. Понять, что вокруг происходит вообще не могу. Опять собираю эти проклятые ингредиенты и все равно ничего не могу из них изготовить, потому, что чего-то постоянно не хватает. Вообще весь местный менеджмент вызывает зевоту. Дали задание искать трупы колонистов. А маркеров вооще никаких. И как их искать? Только, если случайно наткнешься. Но карта то немаленькая. В общем вроде на Эосе все задания переделал, а прогресс всего 12%. Многие области закрыты радиацией. Хотя там явно полно объектов для исследования. И на хрена спрашивается нужен транспортер и костюмы, если они не защищают от радиации? Думал включу инопланетную установку, радиация исчезнет. А вот хрен, никуда она не исчезла! Напарники тупят. И управление непонятное. Приказ занять позицию отдать можно, а как снова позвать их следовать за собой непонятно. Костюмы и оружие раздать им нельзя. В общем, они там как-то воюют сами по себе, а я сам по себе. Духа команды совсем не чувствуется.

Тупая игра!

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
В общем вроде на Эосе все задания переделал, а прогресс всего 12%. Многие области закрыты радиацией. Хотя там явно полно объектов для исследования.

А ты не думал, что они откроются по мере прохождения?) Лети на другую планету)

лин, 17 часов отыграл, но пока игра вообще не цепляет в отличие от оригинальной трилогии

Прочитал твое сообщение и такое чувство будь-то игра плохая из-за того, что в ее играть нужно))

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
04.07.2017 17:43:09, Stark Munro сказал(-а):

Прочитал твое сообщение и такое чувство будь-то игра плохая из-за того, что в ее играть нужно))

Нужно, но не интересно. Как ходить на нелюбимую работу. Ощущение пока именно такое. Буквально уговариваешь сам себя, ну поиграй еще, может понравится, ведь ты за нее деньги заплатил, значит хочешь не хочешь, а играть надо. Ну, давай еще один квестик, за папу, а потом за маму...

i.jpg.jpeg

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Дали задание искать трупы колонистов. А маркеров вооще никаких. И как их искать? Только, если случайно наткнешься. Но карта то немаленькая. 

Хочешь-ищи. Не хочешь-не ищи. Я вот половину нашел а потом забил. они так разбросаны в основном возле поселений или каких-та иных построек. один валяется на вершине горы где стоит столик (кто нафиг его туда поставил? Нафига на таком расстоянии себе делать место для отдыха?). За этот квест все ровно нечего интересного не дадут кроме письма на терминал с благодарностями) 

И что значит "После оригинальной трилогии не цепляет? "Меня после МЕ 2 не зацепил МЕ 1 и я его проходил только ради сюжета а после МЕ 3 в МЕ 1 вообще играть сил не хватает в основном из-за кучи скучных и однообразных планет с ездой на Мако. Андромеда вполне годная. Что-то среднее между МЕ 2 и МЕ 3. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
04.07.2017 18:04:42, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Хочешь-ищи. Не хочешь-не ищи. Я вот половину нашел а потом забил. они так разбросаны в основном возле поселений или каких-та иных построек. один валяется на вершине горы где стоит столик (кто нафиг его туда поставил? Нафига на таком расстоянии себе делать место для отдыха?). За этот квест все ровно нечего интересного не дадут кроме письма на терминал с благодарностями)

Так я даже карту всю объехать не могу из-за радиации.

04.07.2017 18:04:42, Лисёнок Антошка сказал(-а):

И что значит "После оригинальной трилогии не цепляет? "Меня после МЕ 2 не зацепил МЕ 1 и я его проходил только ради сюжета а после МЕ 3 в МЕ 1 вообще играть сил не хватает в основном из-за кучи скучных и однообразных планет с ездой на Мако. Андромеда вполне годная. Что-то среднее между МЕ 2 и МЕ 3. 

Ну, не знаю. У меня трилогия как-то побойчее шла. Хотя и от нее я не был в восторге.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
04.07.2017 18:14:14, Tramp сказал(-а):

04.07.2017 17:43:09, Stark Munro сказал(-а):
А ты не думал, что они откроются по мере прохождения?) Лети на другую планету)

04.07.2017 18:31:55, Кербер сказал(-а):

Сказано же, дальше по сюжету иди. Эти области потом станут доступны.

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
04.07.2017 18:14:14, Tramp сказал(-а):

Они потом откроются. Там еще базу кетов нужно будет снести) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...