Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.07.2017 16:08:02, Лисёнок Антошка сказал(-а):

А нафиг она нужна если она никак не влияет на геймплей? В том-же Ведьмаке к примеру многие задания завязаны на смене времени суток а тут какой в этом смысл? 

Ну, например лично мне надоело бродить по этим синим джунглям исключительно по ночам. И вообще, для реализма стоило бы сделать и динамическую смену суток, и вращение планет, и смену погоды. Опять же вполне можно было бы завязать некоторые задания на разное время суток и погоду. Например миссия спасения во время песчаной бури, или пурги, или эвакуация ученых от надвигающегося торнадо... Лично мне всего этого очень в игре не хватает. Тупое и нудное мочилово Архитекторов совсем не интересно...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
15.07.2017 19:24:35, Tramp сказал(-а):

Ну, например лично мне надоело бродить по этим синим джунглям исключительно по ночам. И вообще, для реализма стоило бы сделать и динамическую смену суток, и вращение планет, и смену погоды. Опять же вполне можно было бы завязать некоторые задания на разное время суток и погоду. Например миссия спасения во время песчаной бури, или пурги, или эвакуация ученых от надвигающегося торнадо... Лично мне всего этого очень в игре не хватает. Тупое и нудное мочилово Архитекторов совсем не интересно...

Это в реализации слишком сложно, потому что игрок может нарваться на это дело не тогда, когда нужно так что и ресурсы тратить на это дело смысла нет. В Ведьмаке в этом был смысл и при чем еще и лорный а в МЕА при том что у игры и так с ресурсами судя по всему, было и так все не совсем хорошо, то эти самые ресурса размазывать на то, чтобы сделать не нужные для игры свистоперделки, ну это было бы совсем... 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
16.07.2017 01:57:48, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Это в реализации слишком сложно, потому что игрок может нарваться на это дело не тогда, когда нужно так что и ресурсы тратить на это дело смысла нет. В Ведьмаке в этом был смысл и при чем еще и лорный а в МЕА при том что у игры и так с ресурсами судя по всему, было и так все не совсем хорошо, то эти самые ресурса размазывать на то, чтобы сделать не нужные для игры свистоперделки, ну это было бы совсем... 

Ну, согласись хотя бы с тем, что это было бы просто красиво. Восход гигантской планеты над горизонтом. Который можно наблюдать в реал тайм. Движение звезд на небе. Я не думаю, что дело в ресурсах игры. Просто поленились, посчитали это не важным. А это ведь огромный кусок погружения в мир и атмосферу игры. В том же Скайриме движок еще более древний, а смену погоды и времени суток отрабатывает отлично. А в мир, где все время царит ночь, то есть планета не вращается, я как-то вообще не верю. Он картонный, как декорация дешевого телефильма в павильоне.

Так в том то и прикол, что можно было бы нарваться не тогда, когда нужно. Скажем во время битвы с Архитектором вдруг рандомно начинается песчаная буря и видимость падает почти до нуля. Это было бы интересно.

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
16.07.2017 08:27:10, Tramp сказал(-а):

Ну, согласись хотя бы с тем, что это было бы просто красиво. Восход гигантской планеты над горизонтом. Который можно наблюдать в реал тайм. Движение звезд на небе. Я не думаю, что дело в ресурсах игры. Просто поленились, посчитали это не важным. А это ведь огромный кусок погружения в мир и атмосферу игры. В том же Скайриме движок еще более древний, а смену погоды и времени суток отрабатывает отлично. А в мир, где все время царит ночь, то есть планета не вращается, я как-то вообще не верю. Он картонный, как декорация дешевого телефильма в павильоне.

Так в том то и прикол, что можно было бы нарваться не тогда, когда нужно. Скажем во время битвы с Архитектором вдруг рандомно начинается песчаная буря и видимость падает почти до нуля. Это было бы интересно.

Как быть с тем, что время суток на разных планетах, оно как бы разное? На некоторых день может длится всего несколько часов. а на других он может длится несколько лет? Планеты на которых все время идет дождь вполне реальны и т.д. Когда мы делаем игру. то все всегда упирается в ресурсы. Ведь чтобы сделать погодные эффекты, это нужны люди которые их будут делать, нужны люди которые будут их тестировать и нужны люди которые будут их оптимизировать. К тому-же варианта реализации этого добра всего два. Скриптовые и случайно генерируемые. То есть банально дерешься ты с Архитектором и в этот момент налетает песчаная буря на определенной стадии боя играя роль усложняющего геймплей элемента, потому что к этой буре надо будет приделывать еще и урон по щитам и т.д., и я еще молчу о том. что на разных планетах погодные эффекты, это не их аналоги на Земле а лютый трендец в виде кислотных дождей, дождь из булыжников (и такое бывает) и скорость ветра такая, что любую земную постройку к чертовой матери сдует. А уж совсем экзотические причуды инопланетной погоды типа стеклянного дождя и т.д.. Я еще молчу что вон та пустынная планета, или та дождливая (в игру давно не заходил, так что уже и не помню как там планеты называются) которые вращаются вокруг газовых гигантов должны обладать высоким уровнем радиации, и сейсмической и вулканической активностью. 

Но вернемся к реализации. Например песчаная буря появляющаяся во время битвы с Архитектором. Зачем она нужна? Чтоб снизить видимость и излишне нагрузить железо игрока? Зрелищность, зрелищностью, но если она не играет никакой роли для геймплея. то что толку что она есть? Смотреть на нее и любоваться ты будешь минут 10 игрового времени а железо она будет напрягать вполне стабильно) Теперь случайно генерируемая смена погоды. Вот идешь ты такой по пустыни и тут начинается кислотный дождь который тебе съедает щиты и если долгое время быть под ним, то ты начнешь и ХП терять. Надо искать укрытие и ждать пока он не пройдет. Ну и нафиг такое надо? А если смена погоды просто для красоты, то нафиг она нужна? Вон в АВ есть в Столкновении смена погоды и что? Она не на что не влияет. Вообще никак. На одной карте песчаная буря появляется. на другой чертова пурга. на третей никому не нужный туман. На геймплей все это дело не влияет, а кушает ресурсов нормально. Но у нас МЕА) МЕА в которой сразу нормально даже анимацию сделать не смогли. Что было бы если бы эти ребята начали бы еще делать и смену погоды и времени суток, то даже представить страшно. А уж учитывая что у игры и так оптимизация не сахар, то что-то мне подсказывает что и погоду они бы нормально оптимизировать не смогли бы. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
16.07.2017 08:54:26, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Но вернемся к реализации. Например песчаная буря появляющаяся во время битвы с Архитектором. Зачем она нужна? Чтоб снизить видимость и излишне нагрузить железо игрока? Зрелищность, зрелищностью, но если она не играет никакой роли для геймплея. то что толку что она есть? Смотреть на нее и любоваться ты будешь минут 10 игрового времени а железо она будет напрягать вполне стабильно) Теперь случайно генерируемая смена погоды. Вот идешь ты такой по пустыни и тут начинается кислотный дождь который тебе съедает щиты и если долгое время быть под ним, то ты начнешь и ХП терять. Надо искать укрытие и ждать пока он не пройдет. Ну и нафиг такое надо? А если смена погоды просто для красоты, то нафиг она нужна? Вон в АВ есть в Столкновении смена погоды и что? Она не на что не влияет. Вообще никак. На одной карте песчаная буря появляется. на другой чертова пурга. на третей никому не нужный туман. На геймплей все это дело не влияет, а кушает ресурсов нормально. Но у нас МЕА) МЕА в которой сразу нормально даже анимацию сделать не смогли. Что было бы если бы эти ребята начали бы еще делать и смену погоды и времени суток, то даже представить страшно. А уж учитывая что у игры и так оптимизация не сахар, то что-то мне подсказывает что и погоду они бы нормально оптимизировать не смогли бы. 

Давай я угадаю. У тебя слабый комп?

Вот как на геймплей Сталкера играет выброс? Нужно искать укрытие. Да кислотный дождь будет съедать щиты. (не понимаю как он их будет съедать, но пусть он их съедает. Как это повлияет на геймплей? Очень просто, ты останешься без щитов к началу перестрелки. Вот именно так и повлияет... И на мой взгляд это было бы здорово. Да течение суток на разных планетах разное. Ну и что? Пусть будет разное. Я не возражаю. Это что сложно реализовать в программном коде?

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
16.07.2017 10:10:20, Tramp сказал(-а):

Давай я угадаю. У тебя слабый комп?

Вот как на геймплей Сталкера играет выброс? Нужно искать укрытие. Да кислотный дождь будет съедать щиты. (не понимаю как он их будет съедать, но пусть он их съедает. Как это повлияет на геймплей? Очень просто, ты останешься без щитов к началу перестрелки. Вот именно так и повлияет... И на мой взгляд это было бы здорово. Да течение суток на разных планетах разное. Ну и что? Пусть будет разное. Я не возражаю. Это что сложно реализовать в программном коде?

Это было бы здорово, вот только игра не про съедающий кислотный дождь. И да. я писал про песчаную бурю, съедающую щиты. Повнимательней, пожалуйста) А кислотный дождь должен сжирать ХПешку) Помнишь как ты совсем недавно жаловался на холод который не дает тебе убить Архитектора? А давай к этому прибавятся кислотные дожди, стеклянные дожди, падающие с неба булыжники аки град и куча прочей хрени) А сравнение со Сталкером прям вообще выше всяких похвал. И да, у меня слабый комп и что? Твой тоже когда нибудь станет слабым ;)  Проблема не столько в сложности реализации. сколько в самой необходимости этого. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
16.07.2017 10:24:06, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Проблема не столько в сложности реализации. сколько в самой необходимости этого. 

Если быть последовательным в требовании только необходимого в игре, то МЕ:А должна выглядеть как-то так:

http://youtu.be/XFh0ILCeWos

Ничего лишнего - только самое-самое нужное.

Опубликовано

И, кстати, одинаковые животные на разных планетах тоже очень странно смотрятся.

Архитектора мне не дает убить дисбаланс между мощностью оружия и количеством ХП у этой хреновины. Просто мне тупо не хватает терпения. Что однако никак не отменяет моих претензий к проработке миров в игре. Ибо Архитектор это всего лишь крошечный эпизод. А статичное время суток я наблюдаю 90% времени проведенного в игре.

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как пользоваться в круговом меню СЖО? Кликаю по нему мышью, ничего не происходит. Полоска не прибавляется. Может надо изучить какое-то умение? Я вроде в своей ветке изучил все.

e6f54d2b557258a8ea9b9fbe4e45208f.png.png

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
18.07.2017 19:54:57, Raymond Simple сказал(-а):

Просто Аарон Флин место которого Кейси занял, бежит из студии, так что хороша ли новость непонятно.

Изменено пользователем Overlord Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Как прокачать доверие с Лиамом? Фильмотеку я ему привез, броню сделал, а больше никаких заданий он не выдает.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
19.07.2017 13:11:26, Stark Munro сказал(-а):

О_о У его один из самых интересных квестов))

Ну для этого ж надо хоть чуть-чуть по сюжету продвинуться.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
19.07.2017 13:25:51, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Если ничего не путаю то фильмотека далеко не в начале игры)

19.07.2017 06:59:15, Tramp сказал(-а):
Фильмотеку я ему привез

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
19.07.2017 13:25:51, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, все вроде прошел я это задание. Просто с ним надо было еще пару раз поговорить на Буре. Теперь все спутники вкачаны, хоть я ими почти не пользуюсь.

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)

Лиам должен попросить о помощи ,и после этого начнётся личный квест,после  выполнения которого у него появится лояльность по отношению к гг.

Изменено пользователем fences
Опубликовано

У меня его квест был выполнен самым первым среди личных квестов. Просто нужно взять за правило разговаривать со всей командой после выполнения каждой сюжетной миссии и тогда не пропустишь старт или завершение какого-нибудь квеста.

• Нравится 2
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
19.07.2017 18:08:44, Кербер сказал(-а):

У меня его квест был выполнен самым первым среди личных квестов. Просто нужно взять за правило разговаривать со всей командой после выполнения каждой сюжетной миссии и тогда не пропустишь старт или завершение какого-нибудь квеста.

Спасибо, квест прошел. Вроде разговаривал ос всеми, но Лиам долго отмалчивался. С ним самым последним прошел квест на лояльность.

Теперь по сюжету остался лишь Меридиан...

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)

Сюжет пройден. Остались не пройденными три побочки. Где-то чего-то не нашел. Трупы на одной планете, рукопись на другой и еще чего-то там, уже не помню. И нетронуты все три архитектора на планетах. Пущай летают. С ними вид красивей.

Игра норм раз потратил на нее 107 часов. 60 уровень персонажа. Игре ставлю 7/10.

Обидно, что никто из экипажа не погиб. Я был морально готов потерять почти всех. Ни разу не пришлось делать выбор, как в трилогии. Кого куда послать и кем пожертвовать. Ограничились выбором между инопланетным первопроходцем и кроганами. Но ни та ни другие к экипажу отношения не имели, и я за них вообще не переживал. И поэтому выбор был на уровне "орел" или "решка". То ли дело в трилогии!

Правила рисования Вуда
Опубликовано
Обидно, что никто из экипажа не погиб.

Забавно, а трилогию ругали за "горько-сладкие" выкрутасы. В Андромеде решили сделать не как всегда, выпендриться и никого не убить :) ну а что, вечно кого-то выбираем. Что в драгоняге, что в массыче. Сделали относительный хэппи-энд, о котором так ныли фанаты.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
21.07.2017 04:15:08, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Сделали относительный хэппи-энд, о котором так ныли фанаты.

Я никогда не ныл. Мне как раз в этом плане трилогия очень зашла.

Кстати в DAI тоже эта тема была не проработана. Хорошо хоть Быка дали прикончить.

• Нравится 1

Правила рисования Вуда
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...