Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сезон 01 (Эмбер)
Сессия S01E01 Prologue (Прибытие)  Результаты: 01, 02, 03, 04, 05 (Дальше, постараюсь все в один - два поста умещать...)

Сессия S01E02 (Орбитальная станция) ~23 - 27.07.2014

9551626cd207de68b8338b5c193da35f.jpg.jpeg
[stasog] Джон Келсо (Ученый: археолог-антрополог)
[FalseLemurАльма Вогель (Ученый: Инженер / Дипломат: Посол)
[SelenaМик Зехель (Ученый: Астрофизик / Военный: Офицер безопасности)
[ЭйринКристиаан Джоел ван Лейден (Военный: Связист, Механик, Оружейник)
[ЭлесарТрент Вуд (Ученый: Врач)
[Плюшевая БородаПелле Юнас Луве Хольмберг (Военный: Офицер безопасности)
[Терон МахариэльПавел Дронов/Дуров (Военный: Оружейник)
[SHaEN] Юля (Дипломат: Юрисконсульт / посол)

[Мастер] Виктор (Дипломат: посол / Ученый: Инженер)

- Подготовка к переходу займет ещё два часа, - сообщение было крайне коротким, но весьма емким.

Роберт Полсон получив сообщение меланхолично хмыкнул, и снова вернулся к компьютеру, сейчас у него было гораздо более важное занятие, к нему попали данные с одной из бизлежащих планет, где нашли уцелевший корабль Древних. Расшифровка и перевод были уже практически закончены. Там столько всего интересного... Множество новых вселенных, которые посетил этот корабль. Но самое главное, упоминание ещё одной крепости, "Эмбер". Подозрения были и до этого, и даже удалось определить примерные координаты врат. Именно сегодня как раз и будет проведен пробный переход, с целью разведки. И если подозрения будут подтверждены...

Куратор по ролевой части М'айк Лжец!

Изменено пользователем Sebursky
  • Нравится 13

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
  • Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все персонажи на военной базе, вплоть до перехода через врата.

xcom_enemy_unknown_16.jpg

• Нравится 1

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано (изменено)

пролог

Спойлер

Коннектикут, Бриджпорт, лечебница для душевнобольных
10:14 a.m.

- Мисс Вогель, что вы видите на этой картинке? - лист плотной бумаги с тихим шелестом вспорол немного затхлый воздух комнатушки. Мужчина напротив пациентки поёрзал в ожидании очередного фантастического ответа. А других запутанный клубок сознания его подопечной, казалось, не генерировал с самого рождения. 

Девушка хитро прищурила подслеповатые глаза, взгляду которых блеск очков лишь придавал коварства. Задумчиво вытянула губы трубочкой, соображая, как бы попроще сформулировать для этого мужлана, который был так же далёк от истинной науки, как и от ночи в люксе пятизвёздочного отеля на Гаити, свои элементарные соображения. 

- Ну.. очевидно же, что это первая ступень протон-протонного цикла термоядерной реакции. Как определила? Да вон же электронное нейтрино вылетает.. хм, всегда знала, что эти частицы на хомяков похожи..

Психиатр уже привычно развернул к себе изображение и крепко призадумался над достоверностью ответа:

Спойлер
5214428.jpg

- Хм. В принципе, если вот так повернуть, и это вот прикрыть.. нет, совсем закрыть.. - бормотал психоаналитик себе под нос, целиком загородив образ кролика ладонью и разглядывая пустое белое поле, - то что-то общее.. определённое есть. Продолжим?

Мужчина слегка натянуто улыбнулся собеседнице и сменил картинку:

Спойлер

5208284.jpg

Провоцировать реакцию пациентки №5-13-666 было делом рискованным (уйти на пенсию всё-таки хотелось по истечению срока работы, а не из-за потерянной в ходе внезапной ЧС, вроде взрыва кофеварочной машины, головы), но в данной ситуации оправданным. Ибо приказ сверху оказался на редкость однозначен: "Проекту вновь нужна эта сумасшедшая".  

Тонкие стёклышки очков повторно одарили доктора своим коварным блеском. Впрочем, на этот раз к сигнальным бликам примешалась капля тонкого садизма - словно бывшая, а ныне отстранённая от службы и должности сотрудница намеревалась преподнести диагнозисту чашку кофе самым гуманным образом:

Спойлер

5193948.jpg

- Я.. затрудняюсь ответить. Никогда в своей научной практике не сталкивалась с таким объектом. Могу предположить, что это Удурфрукт - я его в ремейке той олдфагской прадедовской Облы так и не завалила. Синтезировать протеиновую цепь из нуклеидов кипятильником было и то проще, честно говорю! 

И вновь лечащий врач пристальным взглядом оценил изображение. Незаметно ущипнул себя - чтобы удостовериться, что из двоих присутствующих в помещении именно он не спит и не находится под расслабляющим воздействием веществ. Признать неизбежное оказалось как-то чертовски сложно, хотелось плакать, но факт оставался фактом: Альма Вогель останется в его жизни ещё на неопределённый, но явно продолжительный срок. Проклятье, персонал скорее дружно, аки лемминги, утопится в питьевом фонтанчике, чем дождётся выписки этой.. этой.. 

К сожалению, эпитета, способного выразить всё насыщенное яркими эмоциями отношение одного мужчины к одной женщине, человечество ещё не изобрело, а потому "джентльмен" лишь улыбнулся. Уголок его глаза при этом заметно дёрнулся. 

- Итак, мисс Вогель, основываясь на результатах проведённого теста, я вынужден констатировать следующее: вам придётся задержаться в стационаре на неопределённый срок..

Навязчивый телефонный звонок отвлёк внимание врача от просиявшего лица блондинки. По крайней мере, в этом заведении никто не доверял ей кофеварочную машину и не задавал глупых вопросов вроде "А почему Земля круглая, но мы не падаем?", что уже априори делало его похожим на санаторий. В котором можно ещё малость погостить. 

"Здравия желаю, сэр! Да, сэр.. Но, сэр! Никак нет, сэр! Есть, сэр!" - подобострастный шёпот в трубку прозвучал на редкость убедительно, чему Альма даже позавидовала. Будь её воля, то все разговоры с начальством решались бы через прицельный удар носком туфли в пах. Постель для слабаков и медиадевиц. 

- .. на неопределённый срок до вашей выписки. Не думаю, что он затянется.. пожалуй, уже через полчаса мы будем ("счастливы" - подумал он) готовы распрощаться с вами и направить обратно на Проект. Приказ начальства, ничего тут не поделаешь, - психоаналитик делано развёл руками, едва сдерживая рвущуюся радость, и порывисто поднялся. Ему нетерпелось поскорее оформить официальный развод между этой непредсказуемой хомо эрадикатус и своей клиникой с милыми, почти что безобидными психами. 

Глаза мисс Вогель в панике расширились от только что услышанного. Торпеде подобно - столь же грациозно и так же шумно - она подорвалась со своего насиженного места и дрожащими руками подхватила листы с картинками. Доселе успешная симуляция дала внезапный сбой. 

- Ох, да что вы, у меня просто линзы запотели. Вот это кр-кролик, а эт-то чашка с коф-фе, - сказала она, не глядя и наоборот ткнув наманикюренным пальцем сначала в изображение чашки из зёрен, затем - в мультяшного персонажа. Возвращаться обратно в кофейное рабство ей совершенно не хотелось. 

К сожалению, как у самой Альмы не было стыда, так и у мужчины не оказалось совести. 

- Очки и в самом деле дают погрешность при просмотре.. но ведь теперь вы всё назвали правильно! Поздравляю, вы полностью здоровы! Пункт выписки по коридору и направо - поторопитесь, а то я снова буду вынужден позвать санитаров, - радушию доброго врача не предвиделось никаких видимых пределов. 

Никогда ещё Альма не ощущала себя такой блондинкой. Казалось, что цвет волос проник в самую кору головного мозга. 

Секретное местонахождение Звёздных Врат, база экспедиции

Раздражённый цокот низких каблуков привлекал внимание, а огромный ярко-розовый чемодан, который в силу неисправности левого колёсика двигался по синусоидальной траектории, надёжно его удерживал. Руки наблюдателей сего шествия непроизвольно тянулись в область головы: то ли покрутить пальцем у виска, то ли приложить ладонь к лицу, то ли перекреститься. Но теперь крестись - не крестись, плачь - не плачь, дезертируй - не дезертируй, а факты были беспощадны к личному составу новой экспедиции: всё ещё младшая, что давало заметный баф к амбициозности и человеколюбию, научсотрудница вернулась. 

Каким-то чудом пропетляв в прямых, словно стрелка вектора, коридорах базы, спутав мужской туалет со своей каютой и вломившись в него штурмом, а вылетев пеньковой пробкой, Альма наконец-то обнаружила отсек с привычным оборудованием. В первую очередь ей следовало провести опись казённого имущества - чтобы примерно представлять, какого размера компенсацию придётся за него выплачивать. И помаленьку начинать копить. 

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Флешбек

Спойлер

- Я не врач, идиот ты тупой. Мне по слогам повторить? Не врач! Чёрт, тут и слогов-то нету... Может тебе по немецки сказать? Нихт дас дохтур! - бурная жестикуляция Вуда должна была помочь донести этот факт до работника канцелярского стола.

- Сержант Вуд, прекратите паясничить и грубить иначе я буду вынужден подать жалобу и вас отправят под трибунал.

- Да пошёл бы... Нет. Да. Слушай, это какая-то ошибка. Я занимаюсь информационной безопасностью. Это немного другая сфера, - указательный и большой пальцы хакера сблизились, показывая, что различие небольшое, досадное, но существует.

- На военной базе, куда вы попали после инцидента на Интерпрайзе, когда врача контузило, вы прекрасно справились с ранеными.

- Не, слушай, чувак, я не говорю, что я не могу этим заниматься. Кое-что я могу. Просто я не профессионал. У меня диплома нет. И опыта.

- Согласно электронной базе данных, у вас, сержант Вуд, есть медицинский диплом, опыт работы и несколько наград за оказание медицинской помощи, - негромко, точно зачитывая приговор ответил собеседник.

- Электронной базе данных, садовая ты башка, - не выдержав взорвался Трент. - Послушай, девушкам нравятся врачи. Я могу сделать в интернете что угодно, вот я себе и сделал этот диплом.

- Ваше руководство не считает подделку этого диплома возможным, - сухо заметил работник канцелярии.

- Хочешь я тебе сейчас диплом сделаю? Вот прям сейчас, подвинься-ка...

- Отойдите от моего кресла, сержант Вуд! И отправляйтесь на базу проекта, как вам было и приказано!

- Я... нет... да вы охренели. Ладно, мужик, но если я кого-нибудь зарежу случайно во время операции, виноваты будете вы. Вы!

- Процедура признания вины во время оказание врачебных мероприятий строго регламентирована.

- Да я тебя... - Вуд сделал несколько хватательных движений руками, как будто собираясь придушить собеседника, после чего махнул рукой и отправился на сборы, вспоминая тёплыми словами капитана Интерпрайза, который дал ему военное звание и втянул в это чуждое хакеру военное общество.

Настоящее время

- Звёздные, мать его, врата. Путешествия за тысячи световых лет. И в центре всех этих событий ты, старина Вуд, о да, - ворчал Трент, таща за собой вещи. База выглядела внушительно, охрана была более чем серьёзная, но новоявленный эскулап на меры безопасности пока не обращал никакого внимания, продолжая причитать о своей судьбе. - И не сиделось же тебе на попе ровно, нужно было тебе в ту экспедицию ввязаться и червя подцепить. Ладно, хрен с ним. Где тут мой кабинет? Или комната? Или и то и другое?

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 6
Опубликовано

А вот и база. Миленько. Мик с интересом заглядывал во все коридоры - любопытно же, где тут что. В одной руке мужчина держал лямку перекинутого через плечо спортивного рюкзака, другая была небрежно засунута в карман кожанки. От одной щеки к другой медленно перекатывалась карамелька.

С яростным перестуком каблучков из-за следующего поворота вылетела блондинка - Мик едва успел отпрянуть, чтобы его ненароком не сшибло тем жутким убийственно-розовым чудовищем, которое означенная блондинка тащила за собой. Покрашенное в более позитивные оттенки, чудовище, возможно, стало бы просто большим чемоданом.. И колесики не мешало бы заменить. И.. нет, лучше просто сделать вид, что он ничего не видел. 

"А попка ничего так, ладненькая. И фигурка.. " - оценивающий взгляд прошелся по удаляющейся фигуре. Неожиданно осознав, что так и замер посередине коридора, Мик медленно пошел вперед, не спуская глаз с далекой уже фигурки. Ее было хорошо видно, не только потому, что игнорировать яркое розовое пятно не удавалось.. Люди, словно кегли, шарахались по сторонам, освобождая проход и статуями смотрели вслед. Посчитав "статуи", он мысленно присвистнул. Карамелька несколько раз перекатилась на языке. Удаляющаяся блондинка становилась все привлекательнее с каждым шагом.

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Майор ван Лейден, прибыл на базу, за спиной висел привычный рюкзак, на нем была одета кожанка, джинсы и высокие армейские ботинки, за голенищем привычно  располагался нож.

Достав сигарету и закурил он осмотрелся и тут на него чуть не налетела странная блондинка, только армейская выучка, спасла Криса от столкновения с розовым чудовищем на колесах, многим повезло меньше, один даже вывихнул ногу стремясь побыстрее убраться  пути блондинки.

" А так ничего фигура, он пошел за ней, и быстрым оценивающим взглядом оценил блондинку"  выкинув окурок в урну, он  достал, леденец. а ничего так шороху навела, подумал он.

Рядом с ним стоял мужчина с таким же спортивным рюкзаком.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Поправив лямки большого экспедиционного рюкзака, Пелле направился к одному из стоявших неподалеку людей в штатском, намереваясь узнать о расположении жилого блока. Тот, взглянув на пропуск, молча указал пальцем в нужном направлении. Пелле так же молча кивнул, и направился в указанную сторону. Лаконичная субординация, и никаких лишних слов - что ж, все же он на секретной военной базе, а не в борделе "Теплый месяц" в Амстердаме. Завернув в нужный коридор, он сменил беспечное выражение лица на задумчивое - он все еще не знал, чего ожидать от новых обязанностей и был в предвкушении. Дойдя до поворота, Пелле заметил двоих мужчин в гражданском, впрочем, с первого взгляда ему стало ясно - оба были военными:выправка, взгляд, даже повседневная одежда на них сидела по-военному строго. Он пошел дальше, время от времени сверяясь с указателями на стенах, и наконец нашел нужный. Living Barracks-07. Свернув налево, он дошел до нужной двери, номер которой был указан на пропуске-ключе. Проведя им по электронному замку, Пелле дождался пока дверь с гулким шипением отьедет вправо, и вошел внутрь. Расстегнув лямки на поясе, он скинул рюкзак и потер спину, а потом улегся на не слишком-то мягкий матрас лежака, вмонтированного в стену и закурил. Затянувшись, он вдохнул порцию ароматного дыма, и немного задержался с выдохом, чтобы поймать первый кайф. Затем одел наушники и под приятную музыку погрузился в ожидание.

Спойлер
Изменено пользователем Плюшевая Борода
  • Нравится 6

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Когда белокурый объект его пристального внимания вместе со своим ручным жутко-розовым монстром скрылся за пластиковой дверью, Мик остановился поодаль, обозревая полупустой коридор и размышляя о дальнейшей своей дислокации. Хрустнула на зубах карамелька, рассыпаясь сладким крошевом. Мик задумчиво пошуршал карамельным запасом в кармане кожанки, не сводя взгляда с заветной двери.

Можно было, конечно, постучать.. свести, так сказать, знакомство. Но, пожалуй, не стоит. Девушки после дороги все такие нервные. Особенно блондинки. Сунуться в дверь и получить по голове чем-нибудь тяжелым.. нет уж, увольте, голова ему еще пригодится. Хотя бы для того, чтобы в нее есть.

Пятерня, вынырнув из кармана, поскребла заросший подбородок. Интересно, блондинки любят молочную карамель?

Ладно, развлечения потом. Надо бы пойти поискать, где тут комнаты отдыха. Ну или что тут у них имеется.. Перевесив рюкзак на другое плечо, Мик нашарил в кармане брюк выданный ключ, разглядывая надпись на приклепленной подвеске. Теперь бы еще найти, где это..

• Нравится 4

Опубликовано

- Ну просто замечательно. Пациенты будут в восторге от того, что этот ваш медпункт ХРЕН НАЙДЁШЬ, - Вуд на новом месте всегда бушевал и выражал недовольство, но тут его прямо задело за живое то, что медпункт располагался где-то очень глубоко в... земле. Коридоры на базе, вроде были более чем прямые, лифт катался только вверх-вниз, но всё равно хакер умудрился уже в который раз проходить мимо одной из дверей, как он давно выяснил, не в лазарет.

Поиски в конце-концов привели его в искомое место, где Трент разгрузил некоторые вещи, необходимые для работы, в том числе свой ноутбук. К здешней компьютерной оснащённости он относился снисходительно. Немного "облагородив" рабочее место, Вуд решил поискать жилые помещения.

"Может мне клубок ниток взять и привязать ко входу в лазарет? Не, ну хотя бы указатели я поставлю. Как минимум для себя" - размышлял хакер и отправился в очередной путешествие по подземной базе.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Флэшбэк
В дверь вошел рослый мужчина, весьма упитанный, но все же в форме. В военной форме.
- Келсо! - воскликнул он, вместо приветствия, садясь за стул.
- Джон!
- Что?
- Я говорю "Джон!", - прокричал еще раз Келсо.
- Вы о чем?
- Меня зовут Джон, мистер... - его брови поднялись выше, в ожидании, что собеседник закончит фразу, назвав себя.
- Полковник Уилс, коман...
- дующий чем-то там, в чем обычный антрополог вообще не разбирается. Прекрасно! Чудно! Возможно, в последнее время я переборщил с выпивкой, у меня были на то причины, но я не припоминаю, чтобы дядюшка Сэм когда-нибудь нуждался в ученных моего профиля. И мне было бы интересно узнать, что я здесь делаю.
- Прекратите паясничать, Келсо!
- Ой, да ладно! Я гражданский, на меня не распространяется субординация. А еще я Джон!
- Вы человек, и на вас распространяется благодарность. Наш... бывший сотрудник вытащил вас со дна общества, поднял, так сказать, с колен. Он верит в вас и вы должны быть благодарны.
- О, я благодарен! Да будь он здесь, я бы его расцеловал со счастья! Но вы - не он, а потому вам я ничем не обязан. Но, не смотря на это, ваши амбалы не дали мне допить пиво, посадили на правительственный самолет и доставили на супер-секретную базу в долбаном Колорадо!
- Откуда вы узнали, что это Колорадо?
- Время перелета, жарко, США обычно прячет свои базы в Колорадо, ну а еще вы только что это сказали. Ей богу, полковник ВВС, а наивны, как дитя малое! - Джона это все порядком раздражало. Нет, не потому, что вокруг много людей с оружием, и не потому, что его, надев на голову мешок, провезли через полсвета. А потому, что у него в сапогу запрятан пакетик марихуаны, тогда как перед ним сидит доблестный служитель военно-воздушных сил США. Когда Джим говорил, что устроит ему собеседование, парень думал совсем о другом.
Полковник тоже был не в лучшем настроении. С этим SG-13 уж больно много проблем...
- Мистер Келсо...
- Если уж "Келсо", то будьте добры "доктор".
- Доктор Келсо... Мы понимаем, что ситуация с перелетом принесла вам некоторые неудобства. Но постарайтесь понять: вы нам нужны. Неделю назад ко мне подошел на общий знакомый Джеймс и рассказал о вас. Он описывал вас, как человека, "знающего свое дело", и мы очень надеемся, что это так. Мы навели справки. Вы действительно очень успешно изучали археологию, а нам нужен ученный этого профиля. Постарайтесь понять...
- Так, постойте. Вы предлагаете мне, обычному ученному из Шотландии, работать на военных США?
- Пожалуй, вы не обычный ученный. Вы весьма хороший ученный, раз закончили Кембридж лучшим из группы.
- Было дело...
- Ваша докторская обошла весь наш научный отдел и, стоить отметить, очень всех впечатлила.
- Это я еще трезвый был!.. - самолюбие Келсо оказалось полезной лазейкой для полковника.
- Так вот. Наше предложение весьма простое и, в тоже время, выгодное. Вы могли бы ознакомится с контрактом...
- К черту контракт! Деньги мне не нужны, времени навалом, а дома ничего не держит. Вопрос в том, сможете ли вы меня заинтересовать.
- Честно сказать, редко нам ставят подобные вопросы. Обычно люди стараются заинтересовать нас. Но... Я попробую. Некий доктор Джексон написал двадцать лет назад любопытную статью, в которой предположил, что пирамиды...
- Посадочные площадки для звездолетов, - закончил предложение Келсо. - Я археолог, я читаю научную литературу. Но если вы хотите, чтобы я сдувал пыль с пирамид, то считайте, что не заинтересовали меня.
- Да, вы будете сдувать пыль с пирамид... С пирамид на других планетах.
В глазах Джона промелькнуло неверие, сразу сменившееся шоком. Через десять минут контракт был подписан, а Келсо - счастлив и полон энтузиазма.
- Я так вижу, ваш настрой сменился в лучшую сторону! - подметил Уилс. - Это хорошо. Пройдите с сержантами, они дадут вам новую одежду и... обувь.
Археолог остановился, напряженно обдумывая последние слова полковника. Он явно про что-то забыл, про что-то важное...
- Вот дерьмо! - выругался Джон и беспомощно поволочился за сержантами.
Изменено пользователем Stasog
  • Нравится 6
Опубликовано

Хорошо прибыть на базу раньше всех! Можно спокойно сидеть где-то в уголочку, играть на укулеле и наблюдать, как мимо проносятся белые и розовые пятна... Наверное, пора надеть очки. По мере приближения к глазам линз, круги превращались сначала в непонятные тентакли, потом в неясный силуэт, а когда сели на свое место дали увидеть всю картину так, как она должна выглядеть. Что-то явно блондинистое и фигуристое тащило за собой поломанный розовый чемодан. Нет, действительно розовый. Pink Panther против этого был тускло зеленым. Да уж, ну и мода пошла... Никто и никогда не разделит с Джоном его любовь к рыжим девушкам, ненавидящим розовый... А между тем блондинистый предмет удалялся по коридору, превратившись под конец в ярко-розовую точку. Странное зрелище. Келсо еще минут пять смотрел в сторону, куда ушло розовое чудовище, как вдруг хруст за спиной вывел его из транса. Обернувшись, он увидел двух парней, смотревших в даль, так же тупо как и он. За ними прошел рослый бородач (за что Джон сразу же поставил мысленный лайк), скандинавского типа. "Весело здесь" - подумал Келсо и продолжил играть на гавайской гитаре.

• Нравится 6
Опубликовано

Дверь научного отсека, в котором по праву сильного, напористого и прущего куда глаза глядят блондинистого индивида окопалась Альма Вогель, была надёжно заперта изнутри, чтобы скрыть одно из главных увлечений ответственного офисного планктона - самозабвенное, на грани психического и физического истощения, ничегонеделание. Впрочем, сотрудница не считала своё занятие напрасной тратой времени, ибо лень всегда была и оставалась главным двигателем технологичного прогресса: лень тащить в пещеру мамонтятину - изобрели колесо, лень тащить куда-либо себя - изобрели транспорт, лень плестись через всю комнату к ТВ - изобрели пульт, лень посылать всех и каждого - изобрели Большую Мухобойку, она же водородная бомба, лень работать..

Уже полчаса Альма тестила "железные" и программные ресурсы завоёванного оборудования, гоняя на местном терминале в пиксельного Марио. Свою версию древней игры она написала сходу минут за двадцать и теперь тренировала силу воли, чтобы не приписать в код ещё пару строчек, а вместе с ними - заимбачить God Mode усатому герою с роскошной белокурой шевелюрой. Авторское видение, ничего не знаем. 

Но даже если бы научсотрудницу засекли за столь, казалось бы, непрофессиональным занятием, то наткнулись на железный аргумент.. нет, не монтировку, а возражение "Это не игра, а симулятор реального боя в виртуальных условиях". У гениальной лаборантки всё и всегда было прихвачено. Разве что себя она в руках держала крайне скверно. 

Когда прохождение тринадцатого уровня завершилось капитуляцией очередного аборигена, Альма решила сделать кофе-паузу и обустроить свои рабочие аппартаменты. Огромная розовая сумка была намерено оставлена близ входа - как деморализующий всякого вошедшего дистрактор. По крайней мере, сотрудница успеет свернуть "Пасьянс", в то время как нежданный гость любуется встречающим его предметом интерьера, соображая - не укурился ли до состояния пурпурных гоаулдиковтм. Кукла Пальма Цокель, которая на самом деле являлась высокотехнологичной ультразвуковой (эффект "визг отчаянной блондинки") гранатой, заняла положенное место около компьютерного монитора - чтобы девочки могли шушукаться между работой (да, и радионяняприёмник в барби был встроен в том числе). Лабораторный халат осел на ладную фигурку Вогель, а механическая (чтобы случайно не перегорела и не взорвалась) кофеварочная машина aka дистилляционный куб - спрятана за холодильник с реагентами и бережно накрыта платьем с точками. 

Наконец-то в маленьком Храме Науки воцарился творческий беспорядок. Ибо настоящий учёный привык всё делать на своей аккуратной, гладкой и тискабельной коленке. Обновив чертоги разума под свой слишком утончённый, а проще сказать - напрочь отсутствующий вкус, Альма сняла блокировку с двери и отправилась в дорогу без возврата и лабиринт Минотавра в единой конструкции - сквозь коридоры базы к местному реактору, который ещё предстояло найти. Разве что интуитивно, коль скоро карт им никто не выдал. Ни игральных, ни локационных, никаких. Впрочем, лаборантка всё равно не умела их читать, даже несмотря на радушный советы со стороны "да переверни ты её, переверни!". 

Уж очень ей хотелось, застенчиво краснея, полюбоваться на мощный урановый стержень. 

И, быть может, его пощупать механическими хватами. 

На этих мыслях сотрудница вконец зарделась и, нетерпеливо цокая, на крыльях технологических открытий вылетела из отсека. 

х на часик, после могу поэрпэшить))

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Кто-то называл способность Вуда блудить в трёх соснах даром, кто-то проклятием. По правде говоря, даром эту способность называл только сам Трент, остальные предпочитали давать этой особенности более смачные и обидные эпитеты. Лабиринты подземных коридоров были для хакера на одно лицо, не помогали даже висящие кое-где таблички. Невероятные приключения дока на базе Звёздных Врат закончились на этот раз возле массивных дверей, рядом с которыми угадывалась надпись "Реактор"

- Я уверен, что это не дорога к жилому комплексу, - вздохнул Вуд и, подойдя, даже поскрёб табличку ногтём, будто надеясь, что надпись окажется просто чьим-то глупым розыгрышем и отклеится. Тщетно. - Уверен на 99%.

• Нравится 4
Опубликовано

Несмотря на высокий душевный порыв, после десяти шагов по тёмному, страшному, бесконечному коридору годы обучения всё же взяли верх над врождённой светлостью головы и мыслей, которые отталкивались друг от друга словно пара однополярных магнитов - видимо, в силу изотропности оттенка. Логика общечеловеческая сбивчивым голосом подсказывала, спрятавшись в тени от испытующего взгляда логики мисс Вогель, что крупные и прочные урановые стержни (от подобных мыслей блондинку понемногу начал разбивать чувственный тремор) радиоактивны, а значит - не только вгоняют в краску молоденьких научниц, но и жутко фонят. В силу чего у окружающих может наблюдаться произрастание тентаклей. В общем, правила безопасности для начинающих свою наверняка успешную.. в будущем.. когда-нибудь.. в общем, для лаборанток-карьеристок (неудачниц по жизни, которые бросались с карьера) гласили: при взаимодействии с урановыми стержнями - предохраняйтесь. 

А ещё там было что-то про измерение радиационного фона посредством дозиметра. 

Развернувшись на каблуках столь внезапно, что тьму коридора мигом озарили сполохи тысячи искр (шутка), и стерев оные каблуки чуть ли не до половины (снова шутка), мисс Вогель вернулась в свой рабочий отсек, где и позаимствовал с одной из полок упомянутый кустарный "навигатор". Теперь, чем ближе она окажется к реактору, тем больший радиационный фон покажет портативное устройство.. и тем сильней станет шуметь. 

Невероятные приключения дока на базе Звёздных Врат закончились на этот раз возле массивных дверей, рядом с которыми угадывалась надпись "Реактор"
- Я уверен, что это не дорога к жилому комплексу, - вздохнул Вуд и, подойдя, даже поскрёб табличку ногтём, будто надеясь, что надпись окажется просто чьим-то глупым розыгрышем и отклеится. Тщетно. - Уверен на 99%.

Коридор за спиной Вуда наполнился какофонией душераздирающих звуков: нервный и чеканный цокот, что, многократно отразившись от гулких стен тоннеля, симфазно дополнял громкий треск дозиметра. Казалось, что сам Сатана пожаловал за эскулапом без лицензии, сопровождаемый перестуком копыт и треском адского огня. Вот только вместо чёртика из тёмного зёва "табакерки" выпрыгнула усталая и взъерошенная девушка с тикающим устройством в правой руке. 

Пальцем свободной руки поправила очки и глянула на надпись.

"Я уверена, что это дорога к реактору", - подумала сотрудница, шумно вдыхая затхлый (кондиционеры и вентиляция располагались ближе к жилым помещениям) воздух. - "Уверена на 99%". 

Не сразу высмотрев в тени практически слившегося с ней афро-американца, у которого из мрака только глаза торчали, блондинка радостно кивнула и в несколько шагов приблизилась к дверям. 

- Откройте, мне необходимо совершить плановый осмотр этого реактора. Ведь это же реактор? - на всякий случай уточнила она у охранника. Или консьержа. Или стюарда. Не суть важно - у мужика, в обязанности которого явно входило открывать и закрывать чёртову дверь. 

Отчего-то лицо мужчины показалось Вогель смутно знакомым.. но для неё все вояки и охранники были на одно лицо. И все негры - тоже. А все негры-охранники - на одно лицо в квадрате. 

Ещё она отметила, что на безопаснике нет никакой.. эм.. брони? 

"Совсем перестали финансировать проект, долото им в гайку", - сокрушилась девушка. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Супер секретная, супер- дорогая база и что мы видим. Они даже пожалели денег на  указатели. Крис все таки нашел место куда можно кинуть вещи, потом нашел столовую, что его очень обрадовало.

"Хотя,  вот на еду денег не пожалели".  Прихватив собой несколько тарталеток он вернулся на свое койка- место достал электронную книжку и стал читать.

Не забывая прихлебывать кофе и воздавать должное таланту повара.

кто - хочет пообщаться заходите.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Откройте, мне необходимо совершить плановый осмотр этого реактора. Ведь это же реактор? - на всякий случай уточнила она у охранника. Или консьержа. Или стюарда. Не суть важно - у мужика, в обязанности которого явно входило открывать и закрывать чёртову дверь.
Отчего-то лицо мужчины показалось Вогель смутно знакомым.. но для неё все вояки и охранники были на одно лицо. И все негры - тоже. А все негры-охранники - на одно лицо в квадрате.

Ещё она отметила, что на безопаснике нет никакой.. эм.. брони?
"Совсем перестали финансировать проект, долото им в гайку", - сокрушилась девушка.

- Судя по этой долбаной надписи, - Вуд махнул рукой на ненавистную табличку. - Это определённо реактор. И чего это вдруг я должен открывать кому-то дверь, это потому что я чёр... - Трент полностью повернулся к источнику голоса и осёкся, глядя на знакомое лицо. - Альма?! Ха, этот проект становится веселее!

Хакер улыбаясь быстро подошёл к девушке и особо не церемонясь обнял ту, немного приподнимая над землёй. Немного запоздало Трент сообразил, что при учёте характера Вогель, он сейчас может вполне получить удар туфлёй. Но думать надо было раньше, теперь, в случае чего, оставалось только смириться с неизбежным.

- Ты куда пропала после Интерпрайза? И здесь какими судьбами?

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Альма?! Ха, этот проект становится веселее!
Хакер улыбаясь быстро подошёл к девушке и особо не церемонясь обнял ту, немного приподнимая над землёй.

Иногда - очень редко, но всё же иногда - мисс Вогель демонстрировала ординарное поведение, свойственное её ровестницам, не обременённым ни гением, ни целым перечнем латентных психозов. 

И когда какой-то смутно знакомый чёрный-чёрный мужик заключил её в хватку своих немытых чёрных-чёрных рук, намереваясь, не иначе, утащить в чёрный-чёрный уголок, с которым только что так подозрительно умело сливался, словно инопланетный диверсант, вынашивающий чёрные-чёрные планы в отношении критически важного для мисии блондинистого кадра, то лаборантка не придумала ничего уместнее, кроме как..

Серые глазёнки за очками подозрительно блеснули. Уголки губ дрогнули в чуть нервной, натянутой полуулыбке. Стройные ножки пару раз дрыгнули в тщетных поисках опоры. Продолжая скромно улыбаться, девушка открыла рот и..

- НАСИЛУЮТ!!! - завопила во всю мощь лёгких прямо в лицо злонамеренному субъекту. Дёрнула ногой, словно топая по воздуху, намереваясь припечатать каблуком стопу мужчины к полу - но, увы, в состоянии нестояния сделать этого не получилось. 

В общем, Альма была явно рада встрече и её приветствие своего старого знакомого, а ныне временно забытого Трента Вуда, могли услышать обитатели чуть ли не всей базы. 

- Ты куда пропала после Интерпрайза? И здесь какими судьбами?

На эти вопросы вражеского лазутчика Альма, само собой, не ответила бы даже под угрозой изнасилования. Урановым стержнем. Без предохранения. 

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Серые глазёнки за очками подозрительно блеснули. Уголки губ дрогнули в чуть нервной, натянутой полуулыбке. Стройные ножки пару раз дрыгнули в тщетных поисках опоры. Продолжая скромно улыбаться, девушка открыла рот и..
- НАСИЛУЮТ!!! - завопила во всю мощь лёгких прямо в лицо злонамеренному субъекту. Дёрнула ногой, словно топая по воздуху, намереваясь припечатать каблуком лодыжку мужчины к полу - но, увы, в состоянии нестояния сделать этого не получилось.

В общем, Альма была явно рада встрече и её приветствие своего старого знакомого, а ныне временно забытого Трента Вуда, могли услышать обитатели чуть ли не всей базы

- Я... что... нет! - возмутился полуоглохший от "приветствия" Трент, резко ставя свою старую знакомую на землю. - Никак ты кофе этот свой перепила, безумная блондинка!

Вуд стоял с самым оскорблённым перед Альмой, тёр левое ухо, которому больше всего досталось от голоска учёной.

- Если сейчас набегут доброжелатели и скрутят меня, я тебя за твои шутки засужу, долбаная расистка! - бесцеремонно тыча указательным пальцем в сторону обидчицы заявил хакер, которому, впрочем, стоило догадаться, что способы выражения радости от встречи со старыми знакомыми у Вогель могут быть... разные. После чего Трент фыркнул и добавил. - Но я всё равно рад видеть здесь твою крикливую физиономию.

х где-то до 9-10

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 4
Опубликовано

Когда Мик таки нашел нужную дверь, оказалось, что кто-то нашел ее еще до этого. Пахло табаком, под потолком клубился сизый дымок - "Интересная база, однако!"-мысленно восхитился парень, - а в одной из ниш, явно изображающей койко-место, сидел неопределенного вида бородач и слушал музыку через наушники. Решив не отвлекать неожиданного соседа от столь увлекательного занятия, Мик бросил рюкзак на соседнюю койко-нишу и вышел пройтись по базе.

Громкий вопль настиг его середине очередного коридора. Мик вздрогнул, чуть не подавившись карамелькой.

- НАСИЛУЮТ!!! - завопила во всю мощь лёгких прямо в лицо злонамеренному субъекту. Дёрнула ногой, словно топая по воздуху, намереваясь припечатать каблуком стопу мужчины к полу - но, увы, в состоянии нестояния сделать этого не получилось.

Опеределив примерное направление, и надеясь, что не перепутал коридоры в этом лабиринте, он рванулся на сотрясающий воздух вопль.

И обнаружил недавнюю блондинку и лапающего ее темнокожего парня. Правда, выглядел он несколько оглохшим.. но это не отменяло понятных намерений.

- Эй, парень.. - тяжелая рука легла сзади на мужское плечо, разворачивая лицом к внушительного размера кулаку, с зажатым в него ножом, - Тебе что, жить надоело? Отойди от леди, ей неприятно твое внимание.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Жилой блок

Из тягучей полусонной задумчивости его вывел вошедший в жилой блок мужчина. "Коридор. Блондинка. Розовый чемодан. Двое в штатском. Ага...Один из них, собственной персоной." Пелле вынул наушники и встал, проводив мужчину взглядом. Тот направился к одному из лежаков, смачно прихлебывая из пластикового стаканчика. Аромат свежесваренного кофе защекотал ноздри Пелле. Он бы совсем не отказался пропустить сейчас кружечку-другую ароматного напитка. "А если добавить рома...." Пелле подошел к мужчине, который к этому времени уже уткнулся в экран электронной книжки и вскинул руку в приветственном жесте.

- Привет. Меня Пелле зовут.

Майор ван Лейден

• Нравится 3

Опубликовано

Мужчина с головой ушел в хитросплетения детектива, но тут сосед по комнате перестал слушать музыку и обратился к нему.

- Привет. Меня Пелле зовут.

- Майор Кристиаан Джоел ван Лейден. Представился мужчина и тут до него долетели крики.

Крис  мигом выбежал в коридор и пошел на звуки. Он увидел темнокожего парня, который лапал блондинку.

Эй, парень.. - тяжелая рука легла сзади на мужское плечо, разворачивая лицом к внушительного размера кулаку, с зажатым в него ножом, - Тебе что, жить надоело? Отойди от леди, ей неприятно твое внимание.

Военному  было нечего добавить, поэтому  он обратился к блондинке.

- Леди  все в порядке мы разберемся с данным субъектом.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Майор Кристиаан Джоел ван Лейден.

Пелле открыл было рот, собираясь что-то сказать, но тут раздался истошный вопль НАСИЛУЮТ! и майор, вскочив как ошпаренный, рванулся в коридор. Пелле пожал плечами и неспешно направился за ним. "Наверняка, тот бедолага совсем обезумел без женской ласки, раз решился на столь крайние меры. Сейчас его скрутят и отправят в карцер. Интересно, где тут столовая?" Поплутав немного по одинаковым коридорам, Пелле все же сориентировался при помощи  указателей на стенах, и спустя несколько минут уже восседал за одним из столиков в столовой, потягивая горячий черный кофе без сахара, пока его не окликнули...

• Нравится 3

Опубликовано

Столовая

Келсо зашел в столовую не в самом хорошем настроении. В одной руке он держал укулеле, в другой - струну от укулеле. Очки на его неистово гневном лице были сломаны и перекошены. 

- Кто кричал "насилуют"!? - громко, выделяя каждое слово спросил у аудитории Джон. Его ярость была вполне объяснима: от крика (который донесся аж в комнаты развлечения) он хорошенько испугался и порвал струну, а запасных на этой чертовой базе было не найти.

- Женщина, - ответил рослый бородач за одним из столиков.

Достойный ответ.

Джон осмотрел помещение - кроме скандинава и перепуганного персонала та никого не было. Что же, придется иметь дело с тем, что есть.

- Какая женщина? - спросил Джон, отодвигая стул у столика бородача, а инструмент положив на соседний.

- Громкая, - ответил Пеле.

• Нравится 3
Опубликовано

- Эй, парень.. - тяжелая рука легла сзади на мужское плечо, разворачивая лицом к внушительного размера кулаку, с зажатым в него ножом, - Тебе что, жить надоело? Отойди от леди, ей неприятно твое внимание.

- Эй, ЭЙ! Спокойно, мужик! - увидев перед собой нож, Вуд посчитал за обязанность успокоить первым делом именно субъекта, который этот нож сейчас ему демонстрировал и явно не с намерением продать столь нужный в хозяйстве инструмент. - Мы с моей знакомой просто развлекаемся. Небольшая игра, сначала она кричит, что её насилуют, потом я. На чей крик прибежит больше народу, тот и победил. Побеждает обычно Альма, но я, знаешь, не в претензии.

Звук собственного голоса успокаивал Трента, хоть хакер и понимал, что несёт полную околесицу, и он даже решился на небольшой ответный наезд. С невротичной любительницей кофея он разберётся позднее, сначала этот хренов рыцарь.

- А ведь знаешь, дальше по плану был именно мой крик. И ты. С ножом передо мной. А если прибежит охрана, это будет очень неудобно, поверь.

• Нравится 3
Опубликовано

-Эй, а тебя не смущает, что нас двое. Твое объяснение полная хрень. Он обратился к Тренту.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...