Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Белый Лес

"Поверхность! Наконец, Создатель, спасибо, спасибо!", но вида, что она хоть как-то была рада, не подавала. "Никаких алтарей, никаких ловушек, никаких чокнутых жрецов, хотя...", девушка покосилась на Тиберия, да, определенно, служение Лусакану ничего хорошего ему не дало...

- Так какого демона,  мы искали эти алтари, рисковали жизнями.  Может  магистрам просто девать некуда денег,   я хочу потолковать с одним из них.

- Да, милая, что ты хочешь узнать о магистрах? - Алейра, будь у нее чуть больше сил, с удовольствием закатила бы глаза. - Если, конечно, ты хочешь потолковать со мной? А можно было бы перейти от разговоров к действиям, но прости, рука болит, - болела не самое подходящее словно. Ну да, ничего хорошего с ней за последние два дня не случилось.

Опубликовано

Белый лес

Сам сказал - щедрость неслыханная. И посему за красивые глаза ничего не будет, - нагловато ответила девушка, подбоченившись и скрестив руки на груди, - Зеркало, которое мы ищем, обладает довольно любопытными свойствами. Как я уже говорила ранее - в этих руинах была необходимая нам инструкция... намек, где искать зеркало. Карта, ведущая к руинам, у нас есть - а вот карты самих руин нет и не было. Здесь есть подсказки... и косвенное описание местоположения. Судя по намекам - придется попотеть.

- Вариант, что это зеркало за сотни лет просто разбилось, никто не предусматривал? - приподнял бровь Гайджин. - Что ж... Быстрее сядем, быстрее выйдем. Зеркало здесь, в лесу? Разумнее будет отправиться на поиски, без промедления.

"Хотя, с другой стороны, не плохо бы создать некий союз противодействия..."

Он окинул взглядом стоящих рядом. Рыжая - да, эльф, скорее всего - нет (утверждал, что друг драконопоклонника), тихая магесса - под вопросом, храмовник - возможно, дедуля... В полном маразме, положиться на него нельзя. Габи, конечно же - да. Не густо.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)
Белый Лес

- А с чего ручка-то болит, магистресса?- ехидно спросил эльф.- Ударилась чтоль?
- Зеркальце, зеркальце… домой хочу. Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

Белый Лес

- И плевать, чего это будет стоить. Даже если мне понадобится порвать Завесу и призвать сюда всех демонов Тени...

- Ты знаешь, что я с тобой. Что бы ни случилось, - тихо произнесла Раэна, а Сигурд согласно мурлыкнул. Ему хоть и не нравился маг, но в конце концов, кого ни вытерпишь ради счастья любимой младшей сестры. Лук хасиндки лежал у нее на коленях, кинжал - рядом с сапогом, на пальце поблескивало антрацитово-черное кольцо, которое девушка не снимала и не собиралась снимать. Оно давало ощущение защищенности, уверенности в собственных силах. Будто даже при свете дня ее укрывали теплые и ласковые крылья ночи, усеянные звездами.

Она была готова - возможно, к последнему бою в своей жизни.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Белый Лес

- А с чего ручка-то болит, магистресса?- ехидно спросил эльф.- Ударилась чтоль?

"Лютеру стоило бы тебя оскалить и потом убить. Ну почему он этого не сделал? Проблем бы меньше было"

- Знаешь, я бы могла тебе рассказать за бутылкой вина. Но тебе же его пить противопоказано, как и многое другое, бедненький, - фыркнула Алейра. И была такова.

Здесь есть подсказки... и косвенное описание местоположения. Судя по намекам - придется попотеть.

Почему -то после этой фразы Алейре захотелось пошло пошутить, но, благо, успела придержать язык за зубами.

- И что же ты обнаружила, наша любимая провожатая?

• Нравится 1
Опубликовано

Белый лес

"Вот он, момент истины"

Мужчина смотрел на ссорящихся людей и вдруг со всей силы пнул ближайшее дерево и закричал. На него недоуменно посмотрели.

- Если мы донесем этот сраный эллювиан до нанимателей, нас отпустят? - вперил Авиценниус взгляд в провожатую, еле сдерживая себя в руках. Хотелось... Да ничего не хотелось. Семь и Один перекрутили его до конца - границ и экивоков лекарь уже не принимал. Не хотел принимать.

- И раз тебя послали провести нас - веди! Доведи до конца, покажи место, где он спрятан, дай вернуть эту штуку тому, кто в ней нуждается! Черт, да за время всего этого похода я стал каннибалом, начал хлестать кровь, меня чуть не вывернули на изнанку в подземелье, я отрезал себе член, и все ради этой дурацкой стекляшки! Мы дойдем до конца этого, вместе или как получится - но дойдем! Хватит споров!

Авиценниус выхватил кривой кинжал и швырнул его во тьму храма. Накопившаяся злость и разочарование выплеснулись... И ему стало легче.

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

Белый Лес

- Элювиан в руинах, руины в лесу, лес - в заднице мироздания. В общем, идти придется далеко и надолго.

Девушка медленно окинула взглядом собравшихся людей - злых, взбешенных, отрешенных и расстроенных. Взгляд ее становился все мрачнее и мрачнее.

- Черт, да за время всего этого похода я стал каннибалом, начал хлестать кровь, меня чуть не вывернули на изнанку в подземелье, я отрезал себе член, и все ради этой дурацкой стекляшки! Мы дойдем до конца этого, вместе или как получится - но дойдем! Хватит споров!

- Замечательные достижения. Поздравляю, - с плохо скрытой издевкой сообщила она.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Белый лес

- Я уже вижу, что у вас нет никакой мотивации выполнять задание, - процедила она, злым взглядом буравя Тиберия и Раэну, - посему - я даю вам выбор. Либо уходите - здесь и сейчас - находите прибрежный городок, садитесь на судно, и навсегда покидаете Антиву. Золота вы не получите - но здесь и сейчас, вы будете свободны. Либо... продолжаете миссию. После которой получаете золото, и опять же убираетесь из Антивы.

"Уйдешь тут..." - подумал  Гайджин. - "Когда сумеречные с Воронами за спиной. И свободным сразу же станешь - мертвецы, как известно, свободней некуда. Второй раз Шинджи облапошить не удастся."

- Если после окончания миссии ваша...м-м-м ... организация обещает  предоставить нам защиту от... внешних недругов на территории Антивы, то будет очень хорошо. Я остаюсь. - он посмотрел на Габриэля, словно спрашивая его мнения.

Опубликовано

Белый Лес

"Он отрезал себе... Что?", Алейра, выслушав небольшую триаду старика Авиценниуса.. Прибодрилась? Да, определенно, конечно, они не были командой, но все же. "А деньги все же нужны."

- Да! За время похода меня несколько раз избивали и даже изнасиловали, но каким я буду к демонам Флавием, если так быстро сдамся? Если даже этот старик ижет, то чем я хуже? Я с вами, - закончила, однако, Алейра не так пылко, но и этого было достаточно.

Опубликовано (изменено)

Белый Лес.

Я уже вижу, что у вас нет никакой мотивации выполнять задание, посему - я даю вам выбор. Либо уходите - здесь и сейчас - находите прибрежный городок, садитесь на судно, и навсегда покидаете Антиву. Золота вы не получите - но здесь и сейчас, вы будете свободны. Либо... продолжаете миссию. После которой получаете золото, и опять же убираетесь из Антивы.

Освальд, который до этого лениво теребил край плаща и краем уха вслушивался в разговоры вокруг, слегка встрепенулся и перевёл рассеянный взгляд на Сарину, привстав.

- Пожалуй, я остаюсь, - проговорил храмовник, сам удивляясь своим словам, одновременно проверяя снаряжение.

" Нет, ну а что?  Деньги мне нужны - с шестью золотыми в кармане я смогу найти корабль разве что в соседнее болото, не то что в Вал-Руайо...  "

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Белый Лес

Тиберий поднялся на ноги, подошел к Сарине, протянул ей несколько листков. 

- Здесь перевод того, что написано в свитке. Как и что надо сделать, чтоб использовать элювианы. Тебе это не нужно, но опытный маг это сделать сможет. Не эти дилетанты, - Он кивнул на Дэрин и Алейру. - А действительно опытные. Этого хватит, чтоб мы могли уйти?

Сарина задумчиво поглядела на листки, потом кивнула и сунула их в к себе в карман. 

- Хорошо. Вас не тронут, я это обеспечу. Но денег... вы не получите. - Она криво усмехнулась. - Впрочем, так даже лучше. 

- Ладно. - Он повернулся к Раэне. - Собирайся. 

Потом он подошел к Алейре и кинул ей глаз, который он получил от монстра в Риалто. 

- Пригодится тебе, думаю. - Он усмехнулся. - Полезная вещь. - Потом Тиберий поманил Авиценниуса. - Друг мой, пожалуй, мы расстаемся. Не знаю надолго ли, но если что - мой дом всегда открыт для тебя. 

Тиберий протянул ему пояс, который лекарь выкупил ему в городе. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Авиценниус… Гэйджин… Освальд… даже Алейра… Элдрион вдруг понял, что пойдет, но пойдет не из-за денег. И уж точно не из-за любви к эльфийской зеркалам. Они - команда. Недружная, грубая, непохожая ни на какую другую, но команда.
"Мы им нужны, Эл."
"Я знаю, Дух. И мы остаемся."
- Вы серьезно думаете, что, кучка самоубийц, отправитесь туда без меня? Кто же будет шпиговать Алейру болтами и на кого Освальд будет тратить целебные зелья? Я с вами, до конца! Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 2
Опубликовано

Белый лес

- Мой дом всегда открыт для тебя.

- Не думаю, что останусь жив в конце. Но если все же судьба окажется добра... - целитель приобнял Тиберия за плечи и произнес тихо, дабы  никто лишний не услышал.

- Живите вдвоем не ради кого-то... И забудьте все это дерьмо. У вас все еще может наладится. - Авиценниус отошел от капера, сжимая пояс. - Но не здесь. И не сейчас.

• Нравится 3
Опубликовано

Белый лес

- Живите вдвоем не ради кого-то... И забудьте все это дерьмо. У вас все еще может наладится.

- Будем жить. - Он усмехнулся и достал из сумки аптечки. - А это так, на всякий случай. И адрес в Минратосе. - Сложенный вчетверо листок перекочевал в карман халата старого мага, -  В общем, надеюсь, мы с тобой еще встретимся. - Он еще раз хлопнул лекаря по плечу и отошел к Раэне. 

• Нравится 1
Опубликовано

Белый Лес

Потом он подошел к Алейре и кинул ей глаз, который он получил от монстра в Риалто.

- Пригодится тебе, думаю. - Он усмехнулся. - Полезная вещь

Магесса, хоть и с раненной рукой, глаз поймала. "Кого-то потянула альтруизм".

- Может и броню свою отдашь? Я планировала изучить историю того мага. И в бою пригодиться, - потом она посмотрела на Раэну... С пониманием. - И удачи вам, но во владение Флавиев не приезжайте, прирежу, хех. Это шутка, если кто не понял, - юмор, однако, у нее все же хромал.

Опубликовано

Белый Лес

- Может и броню свою отдашь? Я планировала изучить историю того мага. И в бою пригодиться,

- Хех, и броню? А, ладно. - Тиберий развязал шнуровку и положил шипастую, тяжелую броню девушке на колени. - В общем, удачи тебе. Да хранит тебя Лусакан. 

Опубликовано (изменено)

Белый Лес

Кивнув и не говоря ничего лишнего (а что тут еще было говорить?), Раэна тяжело поднялась, словно на ее плечи что-то давило, и направилась к лошадям. Ее Виенто радостно отправился пастись на ближайшую полянку, конь Тиберия, который до сих пор существовал без имени, последовал за своим собратом. Тяжелое седло опустилось на гладкую спину игреневого жеребца.

- Нам пора отправляться в путь, - неслышно прошептала девушка, прислонившись лбом к мягкой и теплой морде коня, слегка поглаживая его по шее. - И хоть мне не хочется подвергать тебя опасностям так скоро после подземелья, но другого выхода нет. Я не могу бросить Тиберия... да и не хочу. Мы должны позаботиться о наших братьях, верно? - она улыбнулась, застегивая подпруги и проверяя узду. Виенто тряхнул гривой и издал недовольное ржание. На полянке ему нравилось больше, чем в темном, сыром подземелье, и в этом Раэна его вполне понимала.

Она подумала о том дне, когда прибыла в Пуэрто-Карино. Потерянная, без цели, без тропы, одна в сером тумане, и только сестра, как напоминание о прошлой жизни, сопровождала ее на этом пути. А потом ушло и это. Ушла Арайя, отправившись в благословенные леса. Ушел Якоб, чья тропа привела его туда, где хасиндке не было места. И Раэна нашла тех, с кем хотела бы остаться навсегда. Сигурд и странный маг из Тевинтера - страны, о которой рассказывали столько легенд, что можно было бы написать несколько томов. Страны, которую она никогда не думала и не ожидала увидеть своими глазами, но теперь чувствовала необъяснимую легкость, думая о том, что увидит ее черные шпили, высокие стены, полулегендарных стражей-джаггернаутов и могущественных магистров, одной своей мыслью изменявших ткань реальности. Страна магии, о которой было известно так мало...

- Пойдем, - она взяла коней под уздцы, сложив седельные сумки и закинув лук на плечо. Ее ждало другое приключение, с другими людьми и другими историями. Ее жизнь, бушующая и хаотичная, как море, забросит ее на новые берега. И возможно, там она найдет то, что искала все эти десять лет.

Белый Лес

Я остаюсь. - он посмотрел на Габриэля, словно спрашивая его мнения.

- Туда же, куда и ты, - улыбнулся эльф, приблизившись к Гэйдену и положив руку на его плечо. - Другого выбора у меня все равно нет. Либо Вороны прикончат, либо... - он неопределенно пожал плечами и достал самокрутку с травкой. Затянулся, глядя в серое небо, и выдохнул дым. - Чует моя печенка, что развязка уже близко.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Белый Лес

- Пойдем,

- Пойдем. - Тиберий махнул собравшимся людям на прощание и пошел вслед за девушкой. - Слушай, моей лошади нужно имя... Как ты смотришь на имя Плотва?

Через несколько минут хасиндка и тевинтерец скрылись среди деревьев. Больше неудачливые путешественники их не видели. 

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 5
Опубликовано

Белый лес

Думая о чем-то своем, целитель проводил двоих взглядом. Им уже вряд ли понадобится думать о чем-либо... А вот Авиценниусу расслабляться было рано. Пока что.

- Ну что же, сударыня Дэфо. Если мы закончили проводы, не пора ли нам начать путь к цели? Хотя проводник вы, я могу лишь советовать.

Опубликовано

Белый лес

- Ну что же, сударыня Дэфо. Если мы закончили проводы, не пора ли нам начать путь к цели? Хотя проводник вы, я могу лишь советовать.

- Что ж, если никто еще не хочет убежать, то собирайтесь и идем. - Сарина развернула листки, которые ей отдал Тиберий и углубилась в чтение. Потом задумалась о чем-то и посмотрела на Гейджина. - Ты был в Браннворте с моим братом. Оттуда он не вышел. Надеюсь, что ты непричастен к его гибели. - Она замолчала, продолжив читать. 

Опубликовано

Белый Лес.

- Что ж, если никто еще не хочет убежать, то собирайтесь и идем.

Освальд лишь пожал плечами и пошёл за конём.

Вернулся он через пять минут, ведя Айвена, нагруженного вещами, под уздцы.

- Готов, остальные, думаю, тоже. Авиценниус верно говорит - хватит тянуть резину, пора идти, - храмовник оглядел остальных, остановившись на Элдрионе, - Да, Элдрион, если что, ты идёшь первым, у меня ещё... раз, два, три... шесть аптечек. Думаю, на пару дней хватит, - Освальд усмехнулся и перевёл взгляд обратно на Сарину, изучавшую свитки Тиберия.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
- Да, Элдрион, если что, ты идёшь первым, у меня ещё... раз, два, три... шесть аптечек. Думаю, на пару дней хватит, - Освальд усмехнулся и перевёл взгляд обратно на Сарину, изучавшую свитки Тиберия.
- Слава Творцам, теперь я спокоен за свою жизнь,- Элдрион улыбнулся и вскочил на мула.- Знаешь, Освальд. Ты стал мне лучшим другом за время этого похода.
Опубликовано

Белый лес

- Ты был в Браннворте с моим братом. Оттуда он не вышел. Надеюсь, что ты непричастен к его гибели. - Она замолчала, продолжив читать.

- Вы меня с кем-то путаете. Никогда не бывал в Бра... Брон... Как там его, и не имел чести знать вашего брата. - вежливо ответил мужчина, и пошел за остальными.

Опубликовано (изменено)

Белый Лес.

- Слава Творцам, теперь я спокоен за свою жизнь,- Элдрион улыбнулся и вскочил на мула.- Знаешь, Освальд. Ты стал мне лучшим другом за время этого похода.

" Шадрил... спокойствие, только спокойствие. ", - думал Освальд, гладя коня по шее

- Да, я тоже никогда не думал, что подружусь с кем-то также, как с... Ай, ладно. Рад, что мы отправляемся туда вместе. Очень. И ещё очень надеюсь, что мы оба выживем, - садясь на могучую, с перекатывающимися мускулами спину уже осёдланного Айвена, только и сказал храмовник

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Белый Лес ->> Эльфийские руины

- Ладно, похоже, выбора у нас нет, - Габриэль забрался на белую кобылку и послал ее вперед по лесу, убедившись, что Гэйден следует за ним. - Сарина, карта у тебя? Похоже, тебе нас до руин вести.

После ухода Тиберия и Раэны в отряде наступило тяжкое молчание. Освальд и Элдрион о чем-то тихонько переговаривались, Авиценниус, увешанный подаренными тевинтерцем артефактами, выглядел довольным... как только может быть доволен человек, который только что оскопил сам себя в обмен на медальон. Гэйден молчал, мрачно глядя в одну точку, а Дэрин и Алейра, побитая эльфом, думали только о том, что неплохо было бы найти хоть какую-то цивилизацию, принять ванну и выпить горячего грога. После Храма все изменилось. И в том числе сами наемники.

Вскоре храм Семи и Одного скрылся за деревьями, покрытыми странной белой корой, чтобы его больше никто и никогда не нашел. Может быть, это даже и к лучшему - пусть все остается так, как есть.

• Нравится 2

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...