Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Центр города

-  Я сам бы сходил и показал, но видите, от голода совсем ослабел. - Он хитро прищурился и посмотрел на Гайджина.

- Бедняга... - мужчина окинул его сочувствующим взглядом, затем вытащил из кошелька золотой и поиграл им между пальцами, так, что бы нищий мог его видеть: - Расскажешь о птичках больше, получишь золотой. Меня интересуют традиционные антиванские птички. - он кивнул в сторону нахохлившейся вороны, которая сидела  на водостоке одной из крыш. - Говорят, в последнее время у них беспокойно. Слыхал что нибудь о волнениях в стае пернатых?

Опершись о резные перила, она с интересом смотрела на чужестранца, разговаривающего с нищим, и как только он заметил ее, улыбнулась и помахала рукой.

Увидев девушку, Гайджин элегантно поклонился. Кто она? Просто скучающая горожанка, возможный союзник или противник? У Воронов везде есть глаза и уши. Он прикинул, что по дикому винограду (этому бессменному помощнику влюбленных) забраться к девице на балкон не составит  труда. 

Возможно, она тоже что-то знает о ... птичках?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Центр города

Поймав на лету золотой, старик довольно крякнул и спрятал его, перед этим воровато оглядевшись, не заметил ли кто из соседей этого щедрого пожертвования. А то ведь и отобрать могут. Вдалеке показались двое стражников, и нищий торопливо прошамкал:

- А как же, местные птички в такое время года очень уж активничают. Вот говорят, что кого-то ищут, а главная птичка так и вовсе слетела со своего гнезда. Давеча в королевском дворце целую стаю видели, нет, вы понимаете, какая наглость? Их карканье слышно было на всю округу, да и перья летели так, что до сих пор дрожь берет. Нервные сейчас они стали, видимо, из-за того, что погода меняется. И становится все жарче. - Старик подмигнул так, что Гэйден не мог понять, то ли он действительно подмигивает, то ли у него тик. - Вон ту красотку видите на балконе? - его голос совсем притих, и он наклонился вперед, обдавая Чужеземца запахом дешевого алкоголя. - Это Анита де Блаванс, большая любительница птиц. Говорят, что даже кормит их свежим мясом.

Девушка на балконе еще больше наклонилась над перилами, да так, что ее платье грозило вот-вот треснуть, и мило улыбнулась Гайджину, склонив голову набок. В таком одеянии вряд ли можно было прятать серьезное оружие, но кто знает...

- И еще кое-что, - добавил нищий, нервно оглядываясь. Стражники уже почти подошли, и он спешил. - Птички что-то искали на кладбище возле дворца. Не знаю уж, что, и нашли ли они это, но их интересовали старые склепы. Больше я ничего не знаю, господин.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Трактир

Закончив  с письмами магичка шурша юбками  вышла из комнаты.    Сев за столик  она  заказала бутылку лучшего вина и  стала  ждать их возвращения попутчиков.

!  сижу  за  столиком, нужна информация

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Центр города

- Вон ту красотку видите на балконе? - его голос совсем притих, и он наклонился вперед, обдавая Чужеземца запахом дешевого алкоголя. - Это Анита де Блаванс, большая любительница птиц. Говорят, что даже кормит их свежим мясом.

Девушка на балконе еще больше наклонилась над перилами, да так, что ее платье грозило вот-вот треснуть, и мило улыбнулась Гайджину, склонив голову набок. В таком одеянии вряд ли можно было прятать серьезное оружие, но кто знает...

- Как интересно. Сердобольная дамочка,  наверняка волнуется, что в рядах ее любимцев такой переполох. Хм, надо к ней добраться, а то сейчас выпадет - либо она с балкона, либо ее грудь с декольте. Хотя на второе я бы посмотрел. - пробормотал Гайджин.

- И еще кое-что, - добавил нищий, нервно оглядываясь. Стражники уже почти подошли, и он спешил. - Птички что-то искали на кладбище возле дворца. Не знаю уж, что, и нашли ли они это, но их интересовали старые склепы. Больше я ничего не знаю, господин.

- Склепы? А вот это странно. Птички, конечно, подальщики, но не до такой же степени. Мертвецами интересуются в основном, некроманты мортали... как их там...

Увидев, что стража приближается, Гайджин кивнул нищему: - Смотри не пропей все деньги и отошел в тень.

Когда же стражники удалились, он схватился за плющ и ловко вскарабкался к девице на балкон:

- Приветствую, прекрасная донна! Надеюсь, вы простите мою дерзость, что я, ослепленный блеском ваших глаз, посмел потревожить ваше уединение своим присутствием… Но, что поделать – приезжему, который впервые посетил ваш великолепный город, без посторонней помощи никогда не познать всю его уникальность…
Мессир Делириум Тременс, писатель и путешественник, к вашим услугам. – он снова поклонился. -   Пишу книгу о Антиве, стране цветов, алмазов и прекрасных дам, ищу необходимый материал. Расспрашивал нищего о местных традициях, о птичках… Кстати – о птичках.

Я слыхал, антиванцы очень  близко принимают к сердцу судьбу этих творений Создателя, даже таких грубых существ, как… - он кивнул в сторону вороны. – Также  я слыхал, что в последнее время у птичек настали смутные времена… Волнения, которые очень негативно отражаются на их популяции.

Несомненно, такая прекрасная и душевная дама, как вы, не могли остаться безучастной, видя страдания бедных пернатых... Да что греха таить, даже такой грубый мужлан, как я, проникся их бедственным положением, хотя  капостные птички не раз пытались обгадить мою скромную персону. Но сейчас, я смею предполагать, что наши интересы в данной ситуации совпадают...

Не замечали ничего, что могло бы указать на причину   бедствия среди птичек?   Обычно, женские глазки куда наблюдательнее мужских.

(-1 золотой бомжу)

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

- Сразу к делу, да? - рассмеялась девушка, надувая губы и делая вид, что не услышала вопроса. - Пойдемте, пойдемте внутрь! Я заметила вас сразу, как вы подошли, и слишком долго ждала, пока вы подниметесь. Такой экзотический чужестранец, как вы, привлекает много внимания, знаете ли... - Она прошла с балкона в комнату, потянув за собой Гэйдена, и тот очутился в большой, залитой солнцем гостиной. Повсюду были цветы, а мебель и украшения явно указывали на орлесианское происхождение своей хозяйки. Пышные и яркие кресла, диван, большой кирпичный камин и множество занавесок, балдахинов, картин, зеркал и просто безделушек буквально захламляли гостиную, но в ней было по-своему уютно.

- Вина? - спросила звонким голосом девушка, повернувшись к Чужеземцу и хлопая ресницами. - Не бойтесь, сейчас здесь нет никого, кроме нас двоих, - она подмигнула и пожала плечом. - Так что можете не ожидать засады. Я видела, как вы говорили с тем нищим... нищие всегда так много болтают, не так ли? Что он успел вам рассказать, господин... Тременс?

- Starset

Опубликовано

Дом Антиты де Блаванс

- Вина? - спросила звонким голосом девушка, повернувшись к Чужеземцу и хлопая ресницами. - Не бойтесь, сейчас здесь нет никого, кроме нас двоих, - она подмигнула и пожала плечом. - Так что можете не ожидать засады. Я видела, как вы говорили с тем нищим... нищие всегда так много болтают, не так ли? Что он успел вам рассказать, господин... Тременс?

- Благодарю. - Гайджин восхищенно хрюкнул, рассматривая  убранство дома - роскошь была впечатляющая, хоть  и создавала ощущение некоторой захламленности.

Мужчина уселся в кресло:

- Нищий мне сказал о птичках... Что сейчас у них переполох и достаточно сложные времена. Самое интересное, что... Хотите, расскажу одну историю? Как бедных  перелетных птичек  кто-то хитро  стравил с местными антиванскими. Да так, что пух и перья полетели, пострадали обе стороны, и продолжают страдать и по сей день. Само собой, о этом коварном манипуляторе ничего не известно, кроме клички. Золотой Дракон Антивы - так он себя называет. Ничего птички на ухо о таком субьекте не шептали?

Опубликовано

Таверна "У Карнилоса"

Голубь не соизволил даже взглянуть на Алейру - как, впрочем, и его хозяин. Лишь почти демонстративно поднял крыло, и начал чистить перышки.

Блондин отложил лист пергамента, и, аккуратно сложив в стопку все бумажки... начал что-то ждать, выпрямившись и скрестив руки на груди.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

Ничего птички на ухо о таком субьекте не шептали?

- Золотой Дракон? Вот это претенциозное имя, - хихикнула девушка, взяв початую бутылку с каминной полки и разливая ее по бокалам, уютно расположившимся на столике в центре комнаты. - Никогда о нем не слышала. А если и слышала, то это все пустое - мало ли каких героев себе могут напридумывать местные жители, которым в полдень нечего делать, а солнце напекает голову. О нищих и вообще говорить не стоит, эти пройдохи готовы любую сказку сочинить, чтобы заработать себе на кружку прокисшего эля. Вы ведь всерьез в это не верите, правда? Такой знаменитый человек, как вы, вряд ли станет думать, что истории, которые рассказывают друг другу в тавернах, ничуть не приукрашены, - она улыбнулась и пригубила вино, разглядывая Гэйдена своими большими синими глазами, в которых, однако, скрывалась проницательность и острота стали. Как и многие орлесианки, она была осторожна и умна, и кто знает, сколь много ей было известно о настоящей личности "Тременса".

С балкона в комнату задувал теплый ветерок, развевавший занавески из тонкого шелка и приносящий ароматный запах готовящихся с пекарне с другой стороны улицы коричных булочек. Если позволить этой атмосфере хоть немного притупить бдительность, то уже хочется остаться здесь подольше, провести приятный вечер в компании красивой девушки, а может, и ночь... Но у Гайджина была цель. Впрочем, как и у Аниты.

- Starset

Опубликовано
Таверна "У Карнилоса"

- Хм…- эльф задумался. В таверне делать было нечего. С одной стороны. С другой - выйти отсюда может быть опасно. С третьей - дольше оставаться с синеглазкой в одном помещение он не мог.
- Пойдем, Элгар. Помолимся Создателю,- не сдержал он фырканья и направился к выходу.

(Бросок на приятности)

• Нравится 2
Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

- Золотой Дракон? Вот это претенциозное имя, - хихикнула девушка, взяв початую бутылку с каминной полки и разливая ее по бокалам, уютно расположившимся на столике в центре комнаты. - Никогда о нем не слышала. А если и слышала, то это все пустое - мало ли каких героев себе могут напридумывать местные жители, которым в полдень нечего делать, а солнце напекает голову. О нищих и вообще говорить не стоит, эти пройдохи готовы любую сказку сочинить, чтобы заработать себе на кружку прокисшего эля. Вы ведь всерьез в это не верите, правда?

"Кажется, я что-то нащупал. Очень уж категорически эта девица отрицает существование Дракона". - подумал Гайджин. "Посмотрим!"

- Я же писатель. Меня как раз и интересуют народные герои, даже если они - результат  пьяных бредней посетителей таверны. - Гайджин очаровательно улыбнулся и пригубил вино. - Быть может, вы тоже слышали какую-то сказку на эту тему? Сказку, слух, бред пьяного извозчика... Мне интересно все.  Все, что может спасти жизни, как бедных перелетных птичек, так и ваших гордых любимцев.

(на убеждение)

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

Все, что может спасти жизни, как бедных перелетных птичек, так и ваших гордых любимцев.

- Хм... что ж, если вам так интересно, то я расскажу. Но в ответ вы расскажете мне другую сказку, идет? - она вдруг посерьезнела и отставила бокал с вином, наклонившись и упершись локтями в колени. В этой позе Гэйдену открывался чудесный вид на ее декольте. - Жил-был один человек, который родился в роскоши и богатстве, но из-за того, что у него было много братьев и сестер, рассчитывать на наследство не приходилось. Поэтому он, будучи не особенно благочестивым, захотел немного расчистить себе путь к власти, и одним прекрасным днем, проснувшись и придя в себя, увидел, что вся его семья, отправившаяся в морское путешествие, не вернулась. Шторм забрал их жизни и оставил жизнь именно ему, и в этом он увидел знак от Создателя. В Церкви он молился долгих три дня и три ночи, дабы Создатель указал ему путь и направил его шаги, но Господь молчал. Тогда человек понял, что потеря семьи - недостаточная жертва, и принес несколько обетов, которые должны были доказать его верность богу. Несколько лет он скитался по стране, помогая бедным и страждущим и не называя своего имени, и благодарный народ в ответ прозвал его Золотым Драконом Антивы, ибо на его знамени была драконья голова, и он гордо нес свой флаг, не стыдясь того, что будучи благородным, занимается делами простого рыцаря. А когда пришло время возвращаться, человек понял, что страна устала от правления торговых принцев и ассассинов, и жаждет нового рассвета, который бы принес славу и процветание ее жителям, а не только знати и убийцам. И стал собирать силы, время от времени предаваясь мечтам о том, какой могла бы быть Антива, если бы в ней не было падальщиков...

Анита замолчала, хитро усмехнувшись.

- Что в этой сказке правда, а что - выдумка, решайте сами. Кстати, я всегда хотела спросить... а правда то, что вы писали в своей книге о тейге Браннворт? Многое оттуда показалось мне уж слишком невероятным.

- Starset

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

И стал собирать силы, время от времени предаваясь мечтам о том, какой могла бы быть Антива, если бы в ней не было падальщиков.

Анита замолчала, хитро усмехнувшись.

- Что в этой сказке правда, а что - выдумка, решайте сами. Кстати, я всегда хотела спросить... а правда то, что вы писали в своей книге о тейге Браннворт? Многое оттуда показалось мне уж слишком невероятным.

- Если бы в Антиве не было падальщиков, думаю, она была бы... завоевана? Учитывая, что армии у этой страны нет и независимость ее держится на  птичках. - усмехнулся мужчина, наслаждаясь видом на бюст девицы. - Прекрасная... сказка.

Что до тейга Браннворт - да, там все правда. По крайней мере,  так, как она видится глазами человека, который лишь поверхностно знаком  с тайным миром изобретателей-гномов и тевинтерских магистров.

Он задумчиво помешал в бокале вино.

- Скажите, а какую сторону приняли бы вы, если б могли участвовать в сказке о Драконе? Встали бы на сторону птичек, или решились бы поддержать этого ... скажем так - радикального реформатора?

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

- Скажите, а какую сторону приняли бы вы, если б могли участвовать в сказке о Драконе? Встали бы на сторону птичек, или решились бы поддержать этого ... скажем так - радикального реформатора?

- Думаю, вы и сами это знаете, господин Тременс, - тихо ответила девушка, поднимаясь из кресла и приближаясь так близко, что до него донесся запах ее духов. Что-то яблочное с нотками карамели, весьма и весьма приятное. - Я не верю в сказки и тем более не верю в благородных героев, отказавшихся от своей власти, богатства и Создатель знает чего еще во имя всеобщей справедливости. Я верю в людей, которые ради спасения собственной шкуры готовы на все, и верю в то, что стремление к деньгам присуще каждому мыслящему существу. А на что готовы вы, Тременс... или я должна называть вас Гайджином? - она наклонилась и улыбнулась, и через долю секунды Чужеземец почувствовал у своей шеи прикосновение холодного металла. Длинный и узкий стилет, наверняка отравленный, прятался в волосах Аниты под видом драгоценной заколки. Стоило бы догадаться...

- Зачем вы приехали в Антиву? - резко спросила она, и с ее лица исчезла приветливая улыбка. - Тарета была мне другом и полезным членом организации, а вы убили ее и, словно крысы, растащили ее деньги. За это мне следовало бы сейчас убить вас, но... я просто хочу знать. Почему и зачем вы влезли в дела Воронов, чужеземцы? Неужели вы правда думали, что заявившись сюда после всех своих деяний, вы просто так уйдете танцующей походкой в закат? - лезвие слегка надавило на кожу возле скулы Гэйдена.

- Starset

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс 

- Зачем вы приехали в Антиву? - резко спросила она, и с ее лица исчезла приветливая улыбка. - Тарета была мне другом и полезным членом организации, а вы убили ее и, словно крысы, растащили ее деньги. За это мне следовало бы сейчас убить вас, но... я просто хочу знать. Почему и зачем вы влезли в дела Воронов, чужеземцы? Неужели вы правда думали, что заявившись сюда после всех своих деяний, вы просто так уйдете танцующей походкой в закат? - лезвие слегка надавило на кожу возле скулы Гэйдена.

Гайджин тихонько засмеялся - все таки куда  приятнее говорить на чистоту, а не путаться в недомолвках и иносказаниях.

- Не поверите - что бы уехать. Я планировал двинуться на север, через Антиву и вернуться домой. Но, создались препятствия, которые воспрепятствовали... Крушение "Санта Ламарро", вынужденная остановка в Пуэрто Карино... Дальнейшие события, думаю, вам известны. И только совсем недавно я узнал о том, что  все это - было спланировано неким Золотым Драконом. Путешественников с "Санта Ламарро" использовали для того, что бы уничтожать Воронов. Думаю, мы не одни "боевое мясо" у этого Дракона, которое он использует против... вас. 

Он будет и дальше уничтожать Воронов чужими руками и сеять распри.

Что касается Тареты, мне жаль, что так получилось,  но  это и была подстава. Мы получили письма с приглашением в театр, на "стрелку", как это называют. Но теперь я понимаю, что нас там попросту - не ждали и восприняли, как врагов. И встретили мечами. К сожалению, пришлось защищаться. А деньги... Да, виновны, но в таком положении, в котором мы оказались, они были вопросм выживания.  - мужчина вздохнул. - Мы стали смертельными врагами Воронов не по своей воле. Но раз уж так получилось, нужно попытаться исправить эту ошибку.

Вот почему я интересуюсь тем, кто всю эту кашу заварил - Золотым Драконом. Вот почему я надеюсь на сотрудничество - даже с Воронами, ведь враг моего врага - мой друг. Если вы можете дать какие-то наводки на этот подлый заговор, думаю, вы спасете не только несчастных жертв коварства Дракона, но и Воронов. 

Опубликовано

Антива

Невольно вспоминается, как невероятно везло Элдриону в руинах его народа. Предки благоволили долийцу тогда... но здесь, в этом месте, его боги покинули его - это он понял, едва за его спиной раздался тихий, вкрадчивый голос.

- Отлично. Одного нашли.

Элгар прижался к ноге эльфа, настороженно глядя на темную фигуру незнакомца. Мысленно выругавшись, Элдрион обернулся... и мимо его головы просвистел арбалетный болт, с глухим ударом вонзившись в стену и раскрошив не очень качественный камень.

Арбалет тихо щелкнул, сдвинув задвижку. Невысокая девушка в темной броне и капюшоне медленно опустила дальнобойное оружие, и перехватила алебарду во второй руке поудобнее. Странное оружие для убийцы...

- Акелла мне определенно задолжал, - хрипло рассмеялась она, и поманила ладонью эльфа.

ЭЛДРИОН ВСТРЕЧАЕТ ЭЛИТНОГО ПРОТИВНИКА: ЭЛАНИ, ЛЕДЯНОЕ ПЕРО

9739cfd80a07a3a0e05168018d38b38c.jpg.jpeg

Характеристики:

Здоровье: 300

Ловкость: 20

Хитрость: 10

Способности:

Ability_mage_arcanebarrage.png.webp.pngЗамораживающий выстрел: Элани выпускает из арбалета ледяной болт, наносящий урон в зависимости от числа, выпавшего на кубике, замораживающий цель и уменьшающий ее шанс попадания на 1 в течении трех ходов. Откат - 5 ходов.

Inv_inscription_inkbluewhite02.pngЛедяная бомба: Убийца швыряет сосуд, наполненный леденящей жидкостью во врагов, нанося им АОЕ-урон в размере показателя ловкости и шокирующий противников на 2 ход. Шокированные противники могут атаковать исключительно автоатаками. Откат: 5 ходов.

Ability_kick.webpГрязная борьба: Женщина идет на сближение, и со всей силы бьет врага по бубенчикам. Оглушение на 1 ход - во время которого все атаки по оглушенной цели не нуждаются в броске на попадание. Откат: 3 хода.

Бросок на инициативу!

• Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

Если вы можете дать какие-то наводки на этот подлый заговор, думаю, вы спасете не только несчастных жертв коварства Дракона, но и Воронов.

- И почему я должна вам верить? - стилет чуть дрогнул, но не отодвинулся ни на дюйм. - Почему я не должна немедленно информировать грандмастера о том, что вы заявились сюда, ходите по центру его города, словно у себя на родине, и задаете провокационные вопросы? У него полно забот и без того, чтобы уделять внимание таким мелочам. В городе назревает народное волнение и, возможно, даже восстание, поэтому он будет очень благодарен, если я просто предоставлю ему доказательства вашей смерти. Возможно, даже в золотом эквиваленте.

Девушка на минуту задумалась, явно чувствуя себя хозяйкой положения, а затем ее синие глаза хитро прищурились.

- Даже если вы и найдете то, что ищете, вас уничтожат. Сказки всегда лживы, мой дорогой Тременс, но в каждой сказке есть доля правды. Интересно, чем же закончится ваша?

(необходим бросок на убеждение, порог убеждения - 10, с бонусом от хитрости +5)

- Starset

Опубликовано
Антива

- Простите, мээм, вынужден откланяться,- произнес Элдрион, медленно отступая назад вместе с волком.- Неприятно было познакомиться, надеюсь, мы с вами больше никогда не встретимся! Прощайте!- с этими словами эльф и Дух развернулись и пустились наутек.

Элдрион и Элгар тактически отступают в таверну и теряют возможность путешествовать до конца дня!
  • Нравится 1
Опубликовано

Дом Антиты де Блаванс

- И почему я должна вам верить? - стилет чуть дрогнул, но не отодвинулся ни на дюйм. - Почему я не должна немедленно информировать грандмастера о том, что вы заявились сюда, ходите по центру его города, словно у себя на родине, и задаете провокационные вопросы?

- Потому что я желаю живым и здоровым добраться до дома. И не только я один. И в данной ситуации я вынужден невольно быть на вашей стороне, потому что другая сторона меня подставила и использовала, как разменную монету.  Я бы солгал, если бы сказал, что мне не безразлична судьба Антивы и Воронов, лично мне - безразлична. Да, у меня чисто шкурный интерес в этом вопросе. 

"Но я не хотел бы, что бы погиб тот, кто мне дорог из-за ваших разборок... И я бы не хотел, что бы его родина была уничтожена из-за междуусобных войн... Но тебе это знать не обязательно". - грустно улыбнулся он своим мыслям. - Так что - либо мы временно сотрудничаем, либо... Золотой Дракон пытается уничтожить вас, а вы пытаетесь уничтожить нас, что ведет к прямому взаимоуничтожению. 

(убеждение)

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс

Золотой Дракон пытается уничтожить вас, а вы пытаетесь уничтожить нас, что ведет к прямому взаимоуничтожению.

Девушка задумчиво смерила его взглядом, полным презрения, но вскоре ее голубые глаза чуть заметно потеплели. И стилет наконец-то отодвинулся от его горла, что принесло неимоверное облегчение. Ибо зная местные нравы, эта прелестница могла бы заколоть его прямо здесь и даже не поморщиться, а может быть, после этого еще и выпить вина с коричными булочками, пока его труп остывает на полу.

- Что ж, на первое время я, допустим, вам поверю. Но даже если вы говорите правду и вас действительно нанял Дракон, то найти его не так просто, как кажется. Я, если вы еще не поняли, не Ворон - лишь наблюдатель. Поэтому полной информации об этом деле у меня нет, но я знаю, что часть организации проверяет зацепки. Вот, - она отошла к большому комоду и принялась шарить в его ящиках, отбрасывая в сторону всякий хлам вроде бутылочек с духами, перчаток и зачем-то вышитой маски с перьями. - Кто-то, желающий сохранить анонимность, послал нам эту записку. - В руки Чужеземца лег свернутый в трубочку пергамент, скрепленный шелковым шнурком. - В ней он сообщает, что видел лично некоего Золотого дракона Антивы, но просит явиться без оружия в Церковь после всенощной службы, когда там не будет ни единой живой души. Храмовники не пускают убийц в "дом Создателя", поэтому выполнить эту просьбу без привлечения общественного внимания и огромного скандала организация не может. Но вот вы... - она улыбнулась и, наклонившись, заглянула в глаза Гайджина. - Вы в этом городе никто, и сможете это сделать. Как только что-то узнаете, сразу возвращайтесь ко мне, я буду ждать. Не задерживайтесь, иначе я сочту, что вы все-таки солгали.

Она отвернулась и подошла к зеркалу, принявшись поправлять прическу и вновь воткнув в волосы стилет, замаскированный под заколку.

Гайджин: получена подсказка (Центр города)

Гайджин: получена наводка на задание в Церкви и в Королевском Дворце

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Дом Аниты де Блаванс - таверна "У Кариноса"

Вот, - она отошла к большому комоду и принялась шарить в его ящиках, отбрасывая в сторону всякий хлам вроде бутылочек с духами, перчаток и зачем-то вышитой маски с перьями. - Кто-то, желающий сохранить анонимность, послал нам эту записку. - В руки Чужеземца лег свернутый в трубочку пергамент, скрепленный шелковым шнурком. - В ней он сообщает, что видел лично некоего Золотого дракона Антивы, но просит явиться без оружия в Церковь после всенощной службы, когда там не будет ни единой живой души.

- Спасибо! Это нам здорово поможет. - сказал он.  - Отправимся в Церковь сразу же к службе, надеюсь, этот человек не обманул.

"Нужно взять с собой Габриэля на всякий случай, он уже должен проспаться, к вечеру. Без оружия... Правильно надо бы сказать "без видимого оружия". Но мечи в штаны не запрячешь, разве что Фелкрау...

- Вы в этом городе никто, и сможете это сделать. Как только что-то узнаете, сразу возвращайтесь ко мне, я буду ждать. Не задерживайтесь, иначе я сочту, что вы все-таки солгали.

- Не беспокойтесь, все будет выяснено в кратчайшие сроки. До встречи. - Гайджин поклонился и направился к балкону. 

К таверне он летел со всех ног так, словно у него самого за спиной выросли крылья.

Нужно было все это обсудить с Гэйбом, если он уже проснулся. 

Опубликовано

Трактир "У Кариноса"

К вечеру Габриэль проснулся с дикой головной болью и обнаружил себя в комнате, которую, вероятно, снял Гэйден. Со стоном перекатившись на бок, он взмахнул руками и рухнул на пол с глухим стуком. После чего долго и бессмысленно глядел в потолок, покрытый сеткой трещин, и давал себе торжественное обещание никогда не пить столько водки, тем более, когда вокруг и так все идет наперекосяк. Он надеялся, что Чужеземец не попал в беду, хотя и знал, что тот не стал дожидаться возвращения эльфа в мир живых и сам отправился на поиски.

Теперь все становилось не просто опасным, а смертельно опасным. Но Алькарас знал, что не так-то просто убить Гайджина, а потому приказал себе не бросаться сломя голову на поиски, а подождать еще хотя бы пару часов. До наступления темноты оставалось не так уж много времени. С трудом спустившись по старой скрипучей лестнице, он сел за столик и взял стакан воды, осушив его буквально за несколько секунд - в горле словно огнем горело. Громкий смех за соседним столиком привлек его внимание, но то были лишь пьяные матросы, щупавшие трактирных девок за филейные части. Ничего необычного.

- Starset

Опубликовано

Таверна "У Карнилоса"

Голубь не соизволил даже взглянуть на Алейру - как, впрочем, и его хозяин. Лишь почти демонстративно поднял крыло, и начал чистить перышки.

Блондин отложил лист пергамента, и, аккуратно сложив в стопку все бумажки... начал что-то ждать, выпрямившись и скрестив руки на груди.

"Какая, однако, гадкая птица", - Алейра скинула крошки на пол и вздохнула.

- И гадкое вино, - магистресса встала из-за стола и пересела за другой столик, который стоял аккурат неподалеку того, за которым сидел блондин. Со стороны это выглядело так, словно девушка просто пересела подальше от небольшой компании матросов, сидевших рядом. Алейра отпила вина и достала из сумки дневник, но читать тевинтерка не стала, она лишь изредка бросала взгляд в сторону блондина. "Кого же он ждет... Братца? Или кого-то еще? Может подойти? Ха, глупость", - Флавий лишь недовольно фыркнула. "Ладно, подождем... Потом, конечно, если станет откровенно скучно можно, и попытать счастья."

Опубликовано

Трактир "У Кариноса"

Гайджин увидел Габриэля сизым после выпитого и сиротливо сидящим за столиком. 

- Эй, трактирщик! Подай кофе на двоих! - окликнул его Гайджин, на ходу бросая ему золотой, и устало приземляясь за стол.

- Уфф! У меня новости. - шепотом начал Гайджин, склонившись над столом. - Есть зацепки. В общем, прогулялся я на базар, переговорил с нищим и с одной прелестной девицей. Все очень плохо. Во первых, этот Золотой Дракон копает очень сильно, вплоть до дворцового переворота, при этом желая изничтожить Воронов и сместить торговых принцев (которые на этих Воронов и опираются). Девица (наблюдательница от  Воронов) дала мне письмо, в котором говорится о встрече в Церкви, с неким, кто этого Дракона видел в лицо и может на него навести. Еще нищий кое-что рассказал. Кое-что странное. Вороны интересуются склепами. На кой черт - не известно, но думаю, не плохо бы разузнать. Так же он поведал о беспорядках в Королевском Дворце.

Мне кажется, нам нужно в ближайшее время посетить Церковь (для покаяния, никак не иначе), и наведаться во дворец. Что на это скажешь? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...