Перейти к содержанию

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, по сравнению с вышеперечисленными он был бы абсолютно здоров! Но вообще, если честно, Меркурио для социопата не слишком харизматичен, пусть он будет просто психопатом, а Лиандр при альтернативном прочтении персонажа вполне мог бы быть социопатом (высокая харизма при, вполне возможно, абсолютном отсутствии морали?). :Р

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, так или иначе, шизотипическое расстройство нам всем можно ставить смело. Как мне сказал один психиатр, абсолютно психически здоровых людей очень, очень мало. По большому счёту, отклонение можно диагностировать любому человеку, имеющему какое-либо хобби, определённые предпочтения в еде и одежде и тому подобное. В общем, кругом психи, просто большинство это умело скрывает. :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Идея с завещанием шикарная, мне очень нравится. Мне кажется, надо провернуть и ограбление, и поход Зено с Кентулом по склепам. И параллельно планировать сражение

sig-1081.png.png
Опубликовано

Я прошу прощения, что сейчас простаиваю, но темы, где мододелов поливают грязью просто за помыслы о возможности продажи модов, меня не могут оставить равнодушным.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)

Мы понимаем, *подаёт щит* с щитом или на щите!

На самом деле этот фурор мне кажется очень и очень бессмысленным. Steam просто, внаглую, нарушает правила игры, установленные Bethesda. Вот это плохо.

> Идея с завещанием шикарная, мне очень нравится. Мне кажется, надо провернуть и ограбление, и поход Зено с Кентулом по склепам. И параллельно планировать сражение

Ну, идея с завещанием была далеко не самой первой, чётко сформулировать её я смог только вчера-сегодня.

Спойлер
С самого начала Адлейн в башне предлагала Авидо украсть для Эрра Древний Свиток из замка Кватч; потом я понял что ДС это как-то имба и решил что лучше корону как символ власти; потом я понял что тупо умыкнуть корону и в процессе разбабахать дворец - как-то тупо, и вот у Адлейн уже второе дно, в котором она крадёт печать, чтобы лишить Совет возможности ставить печать на указы; а потом Сноу справедливо заметил, что печать можно легко заменить, всё-таки это не "Принц и нищий", и я подумал, что было бы логично её не красть, а использовать на месте и оставить, чтобы никто не догадался, что ею вообще пользовались. Ну, и так как нужно парой печатей достичь наибольшего эффекта... Получаем такую подставу. А Окато приплел потому что он мёртвый и возражать не будет. Так что фиг знает, сколько раз бы этот план изменился, если бы я его не опубликовал.

А теперь представь, как много раз менялись мотивации Авидо и Адлейн. Хорошо хоть, что у меня есть возможность редактировать старые посты и выпиливать выбивающиеся из более поздних планов детали. Правда, после этого НЕОЖИДАННО появляются новые и незнакомые персонажи в свежих постах... Но ничего, это мы переживём, я думаю.

:3 Изменено пользователем MadSkeleton
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
25.04.2015 17:52:29, MadSkeleton сказал(-а):

Ну, идея с завещанием

Каюсь, что только что перечитал пост ВНИМАТЕЛЬНО. :)

Отличная же ведь идея! Черт, да тут такой простор для себя вижу я, что не могу не ликовать! Ну, и возможность для Маджесто урвать еще больший кусок пирога, нежели Корол. Хе-хе... Ммм... Кусок пирога... агх-х-х... 

13636370712991.jpg.jpeg

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
25.04.2015 15:38:16, MadSkeleton сказал(-а):

Мне кажется, по сравнению с вышеперечисленными он был бы абсолютно здоров! Но вообще, если честно, Меркурио для социопата не слишком харизматичен, пусть он будет просто психопатом, а Лиандр при альтернативном прочтении персонажа вполне мог бы быть социопатом (высокая харизма при, вполне возможно, абсолютном отсутствии морали?). :Р

Вот, точно! :)

25.04.2015 15:58:54, SnowK сказал(-а):

Трансвестизм у него :D:

Это все ради искусства! :D:
Опубликовано

> Отличная же ведь идея! Черт, да тут такой простор для себя вижу я, что не могу не ликовать! Ну, и возможность для Маджесто урвать еще больший кусок пирога, нежели Корол. Хе-хе... Ммм... Кусок пирога... агх-х-х... <

Я всё-таки, на всякий случай скажу, что Окато вписать Потая и/или других Маджесто не мог. На всякий случай. А то вдруг.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
25.04.2015 19:14:12, MadSkeleton сказал(-а):

Я всё-таки, на всякий случай скажу, что Окато вписать Потая и/или других Маджесто не мог. На всякий случай. А то вдруг.

И почему все, кто так или иначе знакомится с родом Маджесто очень быстро становятся такими предусмотрительными? Просто теряюсь в догадках!  :D:

Нет, разумеется, он не мог такого сделать

Спойлер
просто никак. Маджесто не дворянский род (пока, во всяком случае!), даже не какие-нибудь сверхбогатые купцы. Просто зажиточные горожане средней руки. Мелкая буржуазия, если угодно. Но кусок пирога я вижу исключительно в другом, ведь им Адлейн собирается подбросить завещание, рассчитывая, что Маджесто станут её "рупором гласности". И они станут. Ох, как станут! Подобная вещица позволит им призвать еще больше соратников под свой стяг, выйти на новый уровень, возможно даже урвать свой дворянский куш. Да, конечно, тут же появятся и противники, но это для них дело привычное. Фактически, они повторят "Корол" в масштабах государства,
если, конечно, получится.  Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Господа, у меня три животрепещущих вопроса.

1) Куда попадёт после смерти человек, который, по правилам, может попасть как в Каирн Душ (к Идеальным Мастерам), так и в Хладную Гавань (к Молаг Балу)?

2) Кто-нибудь ещё помнит оставшихся Шептунов? У меня запланированы три поста про некоторые приготовления, направленные на арест Нишьена, плюс энное количество кусков про собственно попытки его поймать. Первая произойдёт как раз в "пустую" неделю, а вторая - скорее всего, уже в конце игры, или ближе к нему. Стоит ли эти посты писать сейчас, или лучше я их отложу и допишу потом?

3) У нас есть заклятье Ясновидения из Скайрима, или его аналог?

Изменено пользователем MadSkeleton
Опубликовано

2 - если есть время сейчас - почему бы и нет? Выкладывать в любом случае лучше в хронологическом порядке

3 - Думаю, что нет. Оно мне и там излишне читерским привиделось

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)
24.04.2015 14:35:33, SnowK сказал(-а):
Имхо, мы попросту не успеем - проще уж снизить темпы летом и к осени довести все сюжетные линии до финала.
23.04.2015 19:59:14, MadSkeleton сказал(-а):
Я серьёзно надеюсь к концу мая закончить ограбление и перейти к эндшпилю.

Ладно, надеялся - не получается, так что отныне буду писать медленнее и заходить реже. Чёрт, от сердца отрываю, лишь бы этого хватило. :)

Летом у меня скорее темпы увеличатся, но это... Так, тоже надежды.

Prisoner-Boratino (28 Апрель 2015 - 09:46) писал:

2 - если есть время сейчас - почему бы и нет? Выкладывать в любом случае лучше в хронологическом порядке

3 - Думаю, что нет. Оно мне и там излишне читерским привиделось

2 - Время уже несколько поджимает, не хотелось бы из-за арки, которая на остальных влияет только в двух с половиной местах, задерживать те, которые влияют на, ну, вплоть до ИГ. Отложу лучше до лета, в крайнем случае оформлю как флешбек часть материала.

3 - Ок. А можно ввести что-то типа предвидения промежутков будущего на несколько минут вперёд, жутко жрущего ману и зависящего от осведомленности субъекта о происходящем вокруг? Разумеется, никакого влияния на дайсы. Как и статуи Авидо, перса с этим навыком можно будет ударить, искалечить, изувечить и убить, в зависимости от предпочтений.

Спойлер
Собственно, очень сильно усиленную версию этого Нишьен и использовал после миротворчества, со своей Бесконечномерной Проекцией. И к этому он и стремится. Правда, небось с такой хренью он велкиндские камни будет жрать как леденцы... Но это так, мелочи.

Если нельзя такое вводить, ну, хм, найду другое объяснение этой хрени. Так что лучше сразу - "да" или "нет", чем раньше я переработаю сюжетку Нишьена, тем лучше. :Р

Изменено пользователем MadSkeleton
Опубликовано

Во, давно пора было. История о том, почему Сейдро хромает и почему спит с мечом под подушкой.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня читал про Ансеев и Шехай Шен Ше Ру. Офигеть они крутые.

Опубликовано
07.05.2015 09:01:09, Arkadros сказал(-а):

Это из ТЕСО?

Из общего лора. Ансеи или Певцы меча.

Опубликовано

Кажется, я про них и вспоминал, когда говорил про Йокуду... Где-то в беседах. Блин.

Вообще, обо всех этих нововведениях в ЛОР из ТЕСО я узнавал либо с UESP'а, либо из блогов двух-трёх людей.

Опубликовано

По мне, так стоит открыть. Пусть формируется в общих чертах, хотя бы соориентируемся, что к чему!

Табель лиц и масок.

Опубликовано
09.05.2015 17:41:51, MadSkeleton сказал(-а):

Горву: http://www.reddit.com/r/elderscrollsonline/comments/2g0x5l/ama_with_the_eso_writing_team/

Я думаю что воздержусь от участия до тех пор, пока не решу, на чьей стороне в конце концов окажется Авидо. ._.

- А ты с кем? 

- А с кем выгодно?

- У меня есть корабль!

- Значит, с тобой выгодно.

:)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Так, Великие Дайсы сообщили мне, что после ограбления Авидо каким-то образом или окажется в когтях Империи (не дай бог к Лиго, Желесу, Сейдро, Руфусу... Ну вы поняли), или переметнётся на её сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
09.05.2015 18:54:12, MadSkeleton сказал(-а):

Так, Великие Дайсы сообщили мне, что после ограбления Авидо каким-то образом или окажется в когтях Империи (не дай бог к Лиго, Желесу, Сейдро, Руфусу... Ну вы поняли), или переметнётся на её сторону.

*кивает и усиленно подмигивает* Ну... Сам Шор велел просто. Сам Шор велел! :)

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...