Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лавка Огюста

- Как её найти расскажете?

- Да, конечно... - лавочник пустился в пространные путаные объяснения. Судя по всему, почти все знали, где живет отшельница - а вот чужакам придется попотеть, чтобы найти ее домик. Добраться до гор было легкой частью пути. А вот отыскать по ориентирам избушку не так-то легко. Она пряталась в небольшой долине, куда не доставал пронизывающий зимний ветер, меж двух гор, похожих на бараньи рога. Если стать к ним спиной, то Нордботтен окажется аккурат на севере. - Возьмите. И передавайте мой пламенный привет Церере, - улыбнулся Огюст, всучив Кае коробку. - И смотрите, не трясите посылку! Там хрупкие предметы! Конечно же, мне не стоит предупреждать вас о том, что открывать ее запрещено? Удачи!

Кая получает задание "Старая отшельница".

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Кузница

- Похоже. У кого-то. Дрожат. Руки. От моего. Присутствия. - Атаназ сердито поглядел на Мэйрис. - Освальд. Захочешь. Поохотиться. На руду. Я жду. На улице.

С этими словами он вышел из кузницы.  

Опубликовано

Лавка Огюста - > Равнины

- Я догадывалась, что не стоит открывать, - заверила лавочника девушка и пошла на выход. Насколько бы ценной ни была посылка, отношения с местным лавочником поддерживать требовалось самые что ни на есть дружеские... ну или вроде того.

Стоило рассказать о посылке остальным, но не сейчас - сначала очередной раунд борьбы со змеями... хотя Кая искренне надеялась, что в этот раз всё обойдётся. С такими, невесёлыми мыслями, островитянка направилась к выходу из города

Заработок

Опубликовано

Таверна

- Ты, кажется, упоминала про каких-то куриц. Ты это серьезно, или это была шутка? Потому что если второе, то шутка была неудачная.

Флавий склонила голову на бок.

- Глупец, побитый штормовой волной, - тут, видимо, имелся ввиду Полоз. - Как в тихой бухте - рад, что в смерть упрятан, - закончив со стихом, Алейра нацепила на левую руку перчатку и, приняв у Бифа кость, фыркнула.

- А вот и катализатор подоспел, ага. И да, Вольфер, я не шутила. Местный пьянчуга - Полоз - за пару бутылок рассказал мне слух про некого Серого Стража, Анастасию. Он якобы знает, что девчушка передала свои родителям ключ, который умные крестьяне засунули в... курицу. Потом этот же ключ искали солдаты баронессы, но... - Алейра закашлялась, на пару мгновений остановив свою, безусловно, очень интересную историю. - Но ничего не нашли. Проблема в том, что Полоз отключился раньше, чем я узнала, где живут эти крестьяне.

Опубликовано (изменено)
Кузница => Лавка "у Огюста"

Лиинда благодарно кивнула, взяла кирку и брусья тиса, протянула гномке лук:
- Его хватит?- отдав оружие, она направилась к выходу, помахав на прощание остальным.

Вскоре она достигла своей цели - местного лавочника. Зайдя внутрь, Лиинда поприветствовала Огюста и сразу же заказала:
- Мне пожалуйста, набор ловушек, набор инструментов кузнеца и аптечку. И вы ведь не откажете бедной эльфийской девочке в скидке?- жалобным голосом произнесла она, как можно изящней облокачиваясь на прилавок

Кирка: 50 - 20 (скидка 8+2) - 30= 0

Скидка на аптечку Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)

Кузница->Окрестности Нордботтена

И наконец, это случилось. У Освальда Клешнеобразного наконец получилось всё-таки создать второй ножик и при этом не просрать материалы. Определённо, это был успех...

- У меня получилось!, - почти как ребёнок воскликнул красный храмовник, едва ли не подпрыгивая. Пожалуй, это было даже забавно наблюдать за ним. - Спасибо вам за поддержку, - обратился он к гномке, Лиин, Мэйрис и Атаназу.

- Вот прошу..., - храмовник протянул два кинжала и 20 серебра гномке, - А можно мне тоже кирку? Спасибо ещё раз!, - получив желаемое и отдав кинжалы, он вышел на улицу за Атаназом.

Освальд - отдаёт кузнецу два кинжала и 20 серебра. Получает кирку.

- Освальд. Захочешь. Поохотиться. На руду. Я жду. На улице.

- Хм... а ведь хорошо получилось. Поздравляю. Отлично справился, Атаназ, - Освальд уложил кирку в мешок. - Охотиться на руду? Я за. Пойдём?, - храмовник пошёл к выходу из города, поманив за собой мага.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

Проблема в том, что Полоз отключился раньше, чем я узнала, где живут эти крестьяне.

- Анастасия? Никогда не слышал о ней, - нахмурился Хекс, откидываясь на стуле и водрузив ноги в сапогах на стол. Биф довольно тряхнул ушами, явно счастливый оттого, что девушка приняла его подарок. - Но если ключ этот искали люди баронессы, значит, он для них важен. Думаю, стоит поспрашивать местных, может, они что-то знают... и ты, кажется, нравишься моей собаке.

Он кивнул на Бифа, который прижался к ноге Алейры и не собирался покидать своего поста как минимум еще сутки. Обведя взглядом таверну, бастард прикинул, у кого можно выведать информацию. Местные боялись его до дрожи и вряд ли станут разговаривать... а вот Алейра могла бы использовать свои навыки, подмигнуть паре-тройке ребят, и ей все выложат как на духу.

- Starset

Опубликовано

Лавка

- Мне пожалуйста, набор ловушек, набор инструментов кузнеца и аптечку. И вы ведь не откажете бедной эльфийской девочке в скидке?- жалобным голосом произнесла она, как можно изящней облокачиваясь на прилавок

Пробурчав что-то про проклятых остроухих, Огюст выложил на прилавок все необходимое и забрал жалкие 45 серебряных, на которые пришлось согласиться, лишь бы поскорее вытурить эльфийку.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Равнины

Змеи? О нет - змеи уже потеряли к ней интерес. На этот раз сегеронка умудрилась потревожить целый осиный улей. Налетев на девушку, злые, разбуженные от своего зимнего сна насекомые яростно жалили его в руки, лицо и все открытые участки тела. Слава богам, Кае удалось добежать до реки и плюхнуться в ледяную воду, где осы от нее, наконец-то, отстали. К тому же вода немного успокоила боль в укусах. Только вот идти теперь мокрой до самого города... Мда, не слишком-то приятная перспектива.

Кая получает урон 24 пункта!

- Starset

Опубликовано

Кузница

Решив попрактиковаться в ковке , Анри отправился прямиком в кузницу. Благо, что остаток дня никто не собирался его заморозить, поджарить, или съесть. Но все было еще впереди ...

Зайдя в кузницу, Страж приветливо сказал : "Здравствуйте. Мне, пожалуйста, 5 железных слитков  и 5 лоскутов оленьей кожи. Вот деньги, 50 серебряков. И еще кое-что. Могу ли я немного поработать в кузнице?" - сказал невинно Анри.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Кузница->Окрестности Нордботтена

- Хм... а ведь хорошо получилось. Поздравляю. Отлично справился, Атаназ, - Освальд уложил кирку в мешок. - Охотиться на руду? Я за. Пойдём?, - храмовник пошёл к выходу из города, поманив за собой мага.

- Когда. Я был. Маленький. Мне нравилось. Наблюдать. За отцом. - Маг шел рядом с храмовником, держа в руке кирку. - Какие он вещи. Мастерил! Мечи. Кинжалы. Щиты. И сильверит. И вулканическое. Золото. Использовал. - Атаназ помолчал и грустно вздохнул. - Как же. Давно. Это было. 

Вскоре они набрели на старую, давно уже заброшенную рудную шахту. Вряд ли тут остались залежи чего-либо полезного, но попытаться стоило.

Не стоило. В итоге маг, пытаясь добраться до залежей вроде как полезной руды свалился в расселину, с хрустом сломав себе ногу.

- Поможешь? - Спокойно произнес Атаназ откуда-то снизу. Нога была сломана хорошо - кость торчала красиво, крови тоже было много.

ранен, -50% хп 

На добычу руды

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 3
Опубликовано

Кузня

- Вам тут что, медом намазано?! - вспылила гномка, но увидев Анри, вдруг смягчилась. - Ладно-ладно, так и быть, красавчик. Тебе я, пожалуй, разрешу поработать с моими инструментами. И с моим горном, - она подмигнула, а во взгляде явно промелькнул намек. - Вот твои материалы, держи.

На прилавке оказался набор из кожи и железных слитков. Гномка в нетерпении постукивала ногой, а затем добавила невинно:

- Как закончишь, загляни в подсобку...

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Равнины

Возвращаясь к городским воротам, ведунья увидела девушку, которая вылезала из воды небольшого, но достаточно глубокого ручья, протекавшего через лес и питавшего луга близ города.
- Эка девка! - Всплеснула руками тетушка, подходя к берегу, - Чего тебя туда понесло-то, посередь зимы?

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Равнины

- Эка девка! - Всплеснула руками тетушка, подходя к берегу, - Чего тебя туда понесло-то, посередь зимы?

- Т-т-тут нет ос. И змей, - едва попадая зубом на зуб ответила ривейни Кая, выбираясь из воды и дрожа, как осиновый лист. - Н-н-надо к укусам ч-ч-что-нибудь приложить. И к-костёр развести.

Островитянка подошла к ближайшим зарослям травы, где, как ей показалось, мелькнуло что-то знакомое и оказалась права - там нашлось сразу два эльфийских корня. Похоже, удача решила повернуться к ней лицом.

Поиск трав

Кая находит: эльфийский корень (2)!

Опубликовано (изменено)

Кузница

На прилавке оказался набор из кожи и железных слитков. Гномка в нетерпении постукивала ногой, а затем добавила невинно:
- Как закончишь, загляни в подсобку...

Поскольку Страж был немного дубоват, то намеки понимал плохо. А уж женские намеки - куда там? Но, после ковки пяти кинжалов, практиковаться-то надо было, решил, что заглянет в подсобку.

Бросок на создание пяти кинжалов ( Кубик, я продаю тебе душу)

Изменено пользователем Драккон де Морей

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Лавка => Равнины

Заплатив деньги, Лиин взяла покупки и направилась к выходу. Она решила прогуляться за пределами города, утром на равнинах наверняка очень красиво… и можно поохотиться на кого-нибудь.

Лес. Чудное место. Птицы щебечут, ежики (те самые) тащат куда-то свои запасы, белки прячут орехи в деревьях… идеальное время для охоты. Она вытащила лук и медленно двинулась по зарослям, попутно установив силки в кусты позади себя.

Поиск кожи (-ловушка)

Лиин находит: собачья кожа (1)!

Опубликовано

Кузня - Лавка

Девушка убрала прилипшие ко лбу волосы и выложила на стойку 3 кинжала и 5 серебряков. 
-Продаю кинжалы и покупаю кирку. - С рудокопством Мэйрис была почти не знакома, но кто знает когда может понадобиться кирка? Тем более почти даром.

Мэйс вышла из кузни раскрасневшейся от ковки и жары, уставшей, но довольной проделанной работой. Пусть получилось не на столько хорошо, как нужно бы, но она начала понимать принципы. А это главное. Сегодня, пожалуй, она сделала даже больше, чем нужно было. Натруженные руки неприятно болели, когда девушка пыталась шевелить пальцами и на ладонях и пальцах появились бугорки мозолей. Это напомнило ей, что не помешает зайти в лавку, купить аптечку. Последнее время слишком часто она была нужна.

-Здравствуйте, Огюст! Аптечку, пожалуйста, - попросила девушка, доставая из кошелька деньги.

-55 серебра
+ кирка, аптечка

Опубликовано

Таверна

- Но если ключ этот искали люди баронессы, значит, он для них важен. Думаю, стоит поспрашивать местных, может, они что-то знают... и ты, кажется, нравишься моей собаке.

Магистресса нахмурилась, явно понимая, к чему клонит бастард. Отлично, не хватало еще и перед крестьянами выкручиваться.

- И ты, наверное, хочешь, чтобы я разузнала чуточку больше про нее? - Алейра вздохнула, устало потирая переносицу. - Это твоя собака? Мило, ага, - фыркнула магесса. - Кстати, Вольфер, спросить хотела, - немного замявшись, Алейра все таки продолжила. - Ты - бастард. Ты уверен, что после смерти всех наследников, тебя сделают бароном этого... Этого.

Опубликовано (изменено)

Окрестности Нордботтена

- Когда. Я был. Маленький. Мне нравилось. Наблюдать. За отцом. - Маг шел рядом с храмовником, держа в руке кирку. - Какие он вещи. Мастерил! Мечи. Кинжалы. Щиты. И сильверит. И вулканическое. Золото. Использовал. - Атаназ помолчал и грустно вздохнул. - Как же. Давно. Это было.

" Давно? Но ведь он выглядит совсем молодым... ", - какая-то не то пчела, не то оса едва ли не ужалила храмовника и сбила ход его мыслей.

- Мой отец тоже мастерил кое-что. Правда, он был плотником. Любителем, но получалось у него неплохо. Помню фигурки коней, повозочек, что он дарил мне и братьям..., - Освальд покачал головой, - А вот у меня получалось не очень хорошо. Он говорил, что у меня "Клешни вместо рук", - храмовник усмехнулся.

- Поможешь? - Спокойно произнес Атаназ откуда-то снизу. Нога была сломана хорошо - кость торчала красиво, крови тоже было много.

- Эк тебя занесло... Ладно, у меня есть аптечка, сейчас спущусь, - храмовник осторожно спустился в расселину и протянул Атаназу свои бинты и зелья, - Если честно, сам я перевязывать не мастер, поэтому ты уж как-нибудь сам, ладно? Я сейчас приду, тоже попробую найти что-нибудь полезное... постараюсь не упасть, - заключил он, - Если что, покричи. Ну или я тебе покричу...

Освальд отдал Атаназу свою аптечку и начал искать руду. Хотя чувства Камня, как у гномов, у него не было, он надеялся, что ему повезёт...

Освальд - минус аптечка. Атаназ вылечен.

Поиск руды.

Освальд находит: оникс (2)!

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Таверна - равнины

Спал брат Рико не долго. Ему снова снилась ставшая в последнее время, обычной белиберда о антиванке в вуали, которую он не очень то понимал. 

Резкий пронзительный крик раздался за окном, который вскоре перешел в довольное уханье.

- Опять ты, зараза... - вздохнул мужчина и не ошибся. В темном окне заброшенного дома, стоящего напротив светились две точки - глаза сыча. - Не спится тебя, нечестивое создание?

Мужчина  одел броню, взял оружие и решил пройтись подышать свежим воздухом в такое ясное морозное утро. Заодно и посмотреть, не начался ли переполох в городе из-за смерти клиента. 

Рико вышел с таверны и двинулся за город. Возможно, ему повезет что-то найти полезное. А возможно, и нет.

Ему таки повезло, т.к. возле дороги он увидел что-то блестящее, кто-то, как оказалось, потерял 20 серебряков

(заработок)

(+20 серебряков)

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Окрестности Нордботтена

"Надо практиковаться в лечении. Но не на себе, да.". - Маг выпил из пары склянок нужные зелья, потом соединил сломанную кость и промыл жидкостью из третьей скляночки. Вроде стало полегче. Выбравшись из расселины, он присел на ближайший камушек и полез в мешок за бутылкой, которая - о чудо! - не пострадала.

Опубликовано

Кузница

Пот градом лился с кожи Стража. Раскаленный горн, горячий воздух - то , что нужно, после тяжелой ночной битвы. Пока что Анри сделал два кинжала из пяти - они были вполне годные. Остальные три никуда не годились, и он принялся переделывать их.

Бросок на создание бедных трех недобитых кинжалов

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Ты - бастард. Ты уверен, что после смерти всех наследников, тебя сделают бароном этого... Этого.

- Именно. А может, сожгут посреди площади, - улыбнулся Вольфер как-то устало. - А что, ты хочешь остаться и быть моей фавориткой? Я бы тебя взял. Если бы был обычным малокровным бароном, который трахает служанок, кобыл и собак. - Он колко посмотрел на Алейру, скользнув взглядом по ее рыжим волосам. Это было не редкостью здесь, в Андерфелсе, поэтому его даже веснушки не особенно смущали. - Но увы, вряд ли ночь со мной пойдет тебе на пользу. Поэтому оставим этот вопрос. А почему ты так интересуешься?

- Starset

Опубликовано

Равнины - Таверна

- Благослови Создатель того, кто утерял сие бренное серебро. Оно пойдет на доброе дело. - Рико пересчитал монеты и спрятал их в свой кошель.

- Сребролюбие, говоришь? - тихо пробормотал он под нос. - Разве что в прошлой жизни. Но не сейчас. Сейчас только необходимое для выживания, не больше. Времена моих лихих свершений прошли, сеньорита. Навсегда прошли.

Пока что в городе хаоса не наблюдалось, и святой брат вернулся в таверну, погреться. Все таки, местный климат действовал на него крайне негативно. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Кузница

Один из трех криво сделанных кинжалов был выправлен, оставалось еще два. Страж снова принялся за работу. Снова ... и снова. Снова ... и снова.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...