Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Согласна,- эльфийка передала один золотой.- Могу я попробовать поработать с деревом, сделать лук? Я немного умею с ним обращаться,- попросила Лиин у гномки. - Только ценный материал на вас переводить... - Буркнула гномка, но все же положила на прилавок несколько кусков дерева и пару полосок кожи. Лиин получает 6 единиц дерева (тис) и 2 единицы кожи (баранья) + чертеж. Есть несколько попыток создать лук. - Пожалуй, я лучше пройду обучение... Вот 1 золотой, - сказал Освальд, выкладывая деньги и ожидая указаний. - Как и магу, кинжал сотвори. Чертеж у него возьмешь. Вот тебе ресурс полезный. Освальд получает 2 единицы металла (железо) и 2 единицы кожи (баранья). Есть несколько попыток создать кинжал. Атаназ же пока пыхтел у наковальни, пытаясь вспомнить прошлое. Но за столько лет все выветрилось из его памяти. - Хм. Вроде. Так...
Kykuy Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Как и магу, кинжал сотвори. Чертеж у него возьмешь. Вот тебе ресурс полезный. Освальд кивнул и пошёл в подсобку, где взял все необходимые инструменты и приступил к изготовлению. Ну... попытался. Кажется, сначала надо сделать рукояти... Или нет? " Сынок, да у тебя клешни вместо рук, оказывается... Хорошие такие, жареные, с соусом... ", - вспомнилось храмовнику, как отец шутливо ругал его, так как у Освальда не получалось ничего, где надо было работать руками, от слова "совсем". Вот и теперь он, красный, как рак(или краб?) стоял возле наковальни и пытался что-то сообразить, косясь на чертёж Атаназа. Броски на изготовление кинжалов.
Leo-ranger Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница Лиин взяла материалы и направилась к верстаку. Какое-то время оттуда раздавалось пыхтение работающей эльфийки. Она уже когда-то делала лук, но тогда ей было лет пятнадцать и получилось не очень…
Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Кузница Один кинжал у Атаназа получился. Кривенький, конечно, но, тем не менее, вполне удачный. И даже удобный. Подумав, маг решил продолжить изыскания и отогнал от наковальни Освальда, тоже сумевшего создать один клинок. К сожалению, вторая попытка его успехом не увенчалась, и все материалы он едва запорол. - На первый раз неплохо, человек. - Усмехнулась гномка, глядя на результаты работы Освальда. - У меня тоже все через... одно место выходило. Но ничего, потом научилась. вторая попытка создать кинжал. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shunt
Драккон де Морей Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Таверна "Серый Крест" После боя с Йоханом Анри одолевали смешанные чувства . С одной стороны, он пытался понять, как, он, Серый Страж, мог поддаться чарам смазливого паренька, чего никогда не было. Первой мыслью было то, что он заболел. Это, как и Зов - симптомы болезни, а не психическое состояние орлесианца. Страж направлялся в таверну, чтобы оплатить еще один день проживания и хотя бы как-то поесть. - Мне комнату еще на один день, пожалуйста. Вот деньги ( 30 серебряков ) Анри присел за ближайший столик, и открыл последний паек. - Голод. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Perfect Stranger Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Лавка Огюста - Деньги мне определённо нужны. Сроки? Место назначения? Цена вопроса? - Да всего-то и требуется, что доставить посылку. - Торговец, кряхтя, наклонился куда-то под прилавок и выудил на свет Создателя небольшую металлическую коробку, запертую на замок. Водрузив ее перед Каей, он вытер лоб платочком. - Не те годы уже, не те, доченька... так о чем это я? Ах да, сложность работы состоит в том, что нести посылку надо... довольно далеко. Коль вы тут новенькие, то не знаете. Есть в пригородных горах одна отшельница, что живет уединенно в своей скромной избушке, готовит всякие зелья, ну иногда и... помогает... в вопросах, где нужно особое вмешательство, - он подмигнул Кае, явно намекая на что-то. - Городские и фермеры ее не трогают, уж больно полезные дела она делает. Но вот товары приходится заказывать из Нордботтена. Так уж случилось, что мой мальчишка-посыльный, что обычно разносит заказы, куда-то подевался и не возвращатеся - как пить дать, умотал к своей любовнице в Хоссберг, а меня не предупредил. В общем, отнесете отшельнице коробку - она вам щедро заплатит. Идет? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница Через примерно пятнадцать минут Лиинда показала гномке длинный, созданный неплохо для новичка тисовый лук: - Вот, это то, что у меня получилось.
Ettra Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Таверна - Кузница Хоть девушка и спала совсем не долго, но после пробуждения чувствовала себя куда бодрее. Горячий завтрак, этому тоже несомненно поспособствовал. Девушка умылась холодной водой, и бодрым шагом спустилась вниз. Наконец выдались свободные от всяких засад и убийств минуты, потому Мэйс, не засиживаясь без толку в таверне, пошла прямиком в кузню. Хотелось чем-то занять руки. Без дела девушка скучала и чахла, а работа руками была одним из ее любимых занятий. Тем более не мешало бы лишний раз попрактиковаться в кузнечном деле, пока руки не забыли что к чему. В небольшой кузнице было столько народу, что маленькую гномку Мэйрис заметила не стразу. Помахала всем собравшимся и подошла к мастеру: -Здравствуйте! Могли бы вы продать 4 слитка железа?-20 серебра
Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Кузница - Вот, это то, что у меня получилось. - Молодец. Да вы все молодцы. Чертежи и оружие себе оставьте. Или продайте мне, но не наглейте. - Гномка улыбнулась эльфийке. Есть возможность продать свои творения за 75% от цены на аналогичный товар. -Здравствуйте! Могли бы вы продать 4 слитка железа? - Да без проблем. - Гномка выложила требуемое на прилавок. - Но кузница занята, там учатся... Таинство, так сказать. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shunt
Kykuy Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница " Хм, неплохо... Рукоять слегка кривовата, но вполне удобна. Масло разрежет ", - подумал Освальд, глядя на созданный им кинжал. Однако вторая попытка оказалась не такой удачной... Точнее, совсем неудачной. Тотальное фиаско, если быть точнее. - На первый раз неплохо, человек. - Усмехнулась гномка, глядя на результаты работы Освальда. - У меня тоже все через... одно место выходило. Но ничего, потом научилась. - Благодарю, мастер, - последнее слово храмовник сказал с некоторой неохотой, - Постараюсь оправдать ваши надежды и в будущем..., - просопел он, вновь принимаясь за работу, когда Атаназ закончил, - И хватит пихаться!, - сказал он магу, вновь становясь возле наковальни. " Да у тебя же клешни вместо рук! ", - думал он, пыхтя и пытаясь выдать что-нибудь путное и во второй раз. Попытка создать второй кинжал. 1
Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Кузница - Я. Не пихался. Я вежливо. Подвинул. - Усмехнулся маг, глядя на потуги храмовника создать второй кинжал. - Моя очередь. На этот раз кинжал получился хороший. Заточить, закрепить получше рукоять и можно даже резать колбасу. Создан 2-й кинжал. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shunt
Ettra Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузня Девушка получила свои материалы, подождала, пока плавильня наковальня освободятся и принялась за работу. Она самостоятельно не работала с металлом, но часто смотрела и несколько раз помогала. Сейчас главное было верно все вспомнить и работать аккуратно и внимательно, что бы не зарядить себе молотом по руке, вместо бруска. -2 шкуры бронто, -2 кожи барана, -4 железа (4 кинжала)
Kykuy Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница " О, Создатель, дай мне сил! ", - завистливо поглядев на кинжал, выкованный Атаназом, подумал Освальд. - Да тебе просто повезло!, - запальчиво сказал храмовник, вновь принимаясь за дело. Вновь послышались удары молота и забористые ругательства на орлесианском, когда храмовник слегка промахивался... И это третья попытка создать ножик.
Лакич Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Таверна Закончив с похлебкой, которая, несмотря на весь скудный выбор в таверне, была не настолько ущербной, магесса закрыла глаза, облокотилась на стул и грустно, устало вздохнула. - Мудрец твердит: ночь - праведный покой, - бормотала магесса себе под нос. - Не став при жизни молнией крылатой, - женщина приоткрыла глаза и, обнаружив, что большая часть наемников куда-то пропала, продолжила. -Не гасни, уходя во мрак ночной. ! налетай, воронье! Изменено 17 января, 2015 пользователем Лакич 1
Ettra Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Кузница Один кинжал она испортила с концами, два других еще можно было переделать, а один что получился все равно не оставил Мэйс довольной результатами. Она хотела делать все идеально, потому опять принялась ковать, от усердия закусив губу. Изменено 17 января, 2015 пользователем Aloija 1
Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Да тебе просто повезло!, - запальчиво сказал храмовник, вновь принимаясь за дело. - Давай еще разок! - Подбодрила его гномка, а Атаназ согласно кивнул головой. - Не сразу дело делается. Маг же решил свои творения быстренько сдать за 30 серебра и прикупить кирку. Гномка выдала ему увесистый инструмент, но маг пока никуда не уходил, изо всех сил болея за Освальда, который боролся в неравном бою с тупым железом. -20 серебра, + кирка 1
Kykuy Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Удачи вам... может хоть вам повезёт, Мэйрис, - сказал Освальд, когда девушка начала работу. " Хватит языком чесать. Пора дело делать. Ты ещё не потратил все материалы, клешнеобразный! ", - пронеслось у храмовника в голове, и он снова попытался выковать чёртов кинжал, подождав, пока охотница закончит. И это четвёртая попытка создать ножик.
Perfect Stranger Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Мудрец твердит: ночь - праведный покой, - бормотала магесса себе под нос. - Не став при жизни молнией крылатой, - женщина приоткрыла глаза и, обнаружив, что большая часть наемников куда-то пропала, продолжила. -Не гасни, уходя во мрак ночной. - Магистр? - перед ней на свободный стул опустился бастард, который выглядел непривычно задумчивым. - Ты, кажется, упоминала про каких-то куриц. Ты это серьезно, или это была шутка? Потому что если второе, то шутка была неудачная. - Гав, - согласился подошедший Биф, держа во рту обгрызенную кость, из-за чего лай получился довольно придушенным. Завидев рыжую магичку, он принялся тыкаться в нее мордой, мол, возьми, дарю, от сердца отрываю. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Лук - Кхм…- Лиин протянул лук.- Давайте я обменяю лук на кирку, с доплатой, разумеется?- эльфийка повернулась к храмовнику.- Давай, ты сможешь! Бросок на скидку на кирку
Ettra Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница В этот раз определенно получилось лучше, но все равно с одной заготовкой справиться не получилось. Может все потому, что этот жуткий маг стоит за спиной и сверлит взглядом спину стоящего рядом храмовника? Нервирует. Девушка шумно выдохнула и снова принялась за ковку, пытаясь забыть о присутствии мага рядом.
Kykuy Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Давай, ты сможешь! - Давай еще разок! - Подбодрила его гномка, а Атаназ согласно кивнул головой. - Не сразу дело делается. - Я стараюсь, как могу... но видно в словах отца всё-таки была доля истины..., - пропыхтел Освальд, в очередной раз принимаясь за работу. Дело продвигалось... не очень. Храмовник попытался сконцентрироваться, и хоть раз попасть по металлу, а не по пальцу ради разнообразия. И это моя попытка номер пять! Кинжал, давай! 2
Элесар Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Лавка Огюста В общем, отнесете отшельнице коробку - она вам щедро заплатит. Идет? - Искренне надеюсь, что так оно и будет. Договорились, - кивнула Кая, при этом даже почти не угрожающе (насчёт оплаты) и забрала у Огюста шкатулку с чем-то, видимо, очень ценным, положила её в сумку. - Как её найти расскажете?
Shunt Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница - Кхм…- Лиин протянул лук.- Давайте я обменяю лук на кирку, с доплатой, разумеется? - Так забирай. - Гномка протянула ей кирку. - И вот еще. Немного дерева, вдруг пригодится. - Она выложила на прилавок несколько брусков тиса.
Ettra Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кузница -О, ты молодец, хорошо получилось, - похвалила Мэйс храмовника. Его усердие было точно достойно похвалы. И он добился своего в конце-концов. Это тоже много стоило. А вот у самой девушки выходило из рук вон плохо и вместо кинжалов она думала о несчастном рекруте Стражей. Может если маг уйдет все пойдет лучше? 3
Mad Ness Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Лес Небо уже тронули первые солнечные лучи, когда все закончилось. Горизонт посветлел, а спустя пару минут по нему пролегла алая нить зарождающейся зари. Клочья тумана, повисшие над сырым лесным валежником стали медленно расступаться, таять, оседая холодной сверкающей росой, точно истаивают под утро сны, оставляя после себя лишь легкий озноб и смутные образы. В такие моменты хочется замереть вместе с миром, замереть, чтобы... - Ай, вашу ж печенку! - Разом разрушая идиллическую картинку и срывая с насиженных ест стаю лесных пичуг, прокатился над деревьями зычный голос тетушки Дурноглаз. - Проклятые ежики! Они же специально это делают, подлые комки иголок! - Продолжала буйствовать ведунья, решившая пройтись босяком по влажной траве и наступившая на ежа. Но, что было верхом звериного коварства, еще один еж оказался именно в то месте, куда упала Ядвига. Маленькая бестия гневно зашипела на тетушку и была такова, оставив ее в одиночестве проклинать подлых зверьков. Натянув обратно сапожки и отказавшись на сегодня от романтичных босых прогулок - теперь еще повязку накладывать, угу. - Ядвига Дурноглаз уже было собралась возвращаться в город, но тут заметила кое-что интересное... Посреди вытоптанной трижды проклятыми ежами полянки, рос раскидистый куст эльфийского корня, наполняя воздух освежающим ароматом. - Ха! Так вот чего вы тут, изверги, топтались все... - Проворчала тетушка срезая пару пучков растения. Что ж, пожалуй, даже от этих колючих тварей может быть какая-никакая польза. +2 пучка эльфийского корня. Изменено 17 января, 2015 пользователем Mad Ness 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Рекомендуемые сообщения