Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.08.2017 17:03:23, FighterForEquality №1 сказал(-а):

А с чего это ты так решила?)
У нас уже два претендента на некроманта, а место всего одно.((
Так что придётся брать кого-то ещё.)

ну вот хочешь злого перса привести, а место занято 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.08.2017 17:04:11, Selena сказал(-а):

Все, во что человек вкладывает часть своей души и свободного личного времени в праве считаться искусством)

Это верно, но…
Таким образом и открытка которую я нарисовал маме на День Рождения 10 лет назад - это искусство.)
Можно ли считать РПГ, скажем так, "высоким" искусством?
Опубликовано
11.08.2017 16:58:21, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Ролевые игры — искусство или нет?

Недавно читал интервью с Николаем Дыбовским — это основатель студии Ice-Pick Lodge, наверное, единственной отечественной студии, которая продолжает выпускать хорошие игры.
Так вот, он упоминал о том, что, в начале нулевых, аккурат перед разработкой Мор. Утопии выпустил своеобразный манифест для остальных разработчиков, основой которого стал тезис, что игры — это новая форма искусства, и подходить к их разработке нужно соответствующим образом.
Сейчас, говорит Дыбовский, утверждение, что игры — это искусство, уже давно стало в геймдеве чем-то само собой разумеющимся. Поэтому, когда-нибудь, он собирается написать новый манифест, основой которого станет тезис, что игра — это новый способ мышления.
Это всё больше относится к компьютерным играм, но, как по мне, вполне применимо и к ролевым.

• Нравится 1
Опубликовано
11.08.2017 17:08:26, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Таким образом и открытка которую я нарисовал маме на День Рождения 10 лет назад - это искусство.)

Даже открытка, что рисовала в саду моя четырехлетняя дочь - тоже искусство) 

11.08.2017 17:08:26, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Можно ли считать РПГ, скажем так, "высоким" искусством?

Само понятие настолько размыто, что сказать прямо вот так и не получится)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
11.08.2017 17:11:44, Selena сказал(-а):

Само понятие настолько размыто, что сказать прямо вот так и не получится)

Хорошо, используем такой критерий:

Насколько способны ролевые игры передать мысли и идеи стороннему наблюдателю?
Опубликовано
11.08.2017 17:20:10, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Хорошо, используем такой критерий:

Все зависит от стороннего наблюдателя) И от того, кто передает или пытается передать мысль.

Вот Кайру я до сих пор порой с трудом понимаюXD

• Нравится 1

Опубликовано
11.08.2017 17:20:10, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Это вообще спокойно, потому что многие ролевые игры в этом плане вообще не отличаются от литературы как таковой.

11.08.2017 17:14:15, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Чтобы не было неясностей, определение "высокого искусства" из оксфордовского словаря

"Highly refined or sophisticated art"

А это слишком расплывчатое понятие, ящитаю. Да и вообще понятие искусства, как таковое, очень расплывчато в наше время.

Опубликовано
11.08.2017 17:23:55, Тaб сказал(-а):

Это вообще спокойно, потому что многие ролевые игры в этом плане вообще не отличаются от литературы как таковой.

А 2-6 чуваков, сидящих за столом и играющих приключенческой/вампиров/ученых?)

Я скажу "нет", но не потому что не способны, а потому что сам факт присутствия стороннего наблюдателя стремится к нулю.)
Опубликовано
11.08.2017 17:27:04, FighterForEquality №1 сказал(-а):

А 2-6 чуваков, сидящих за столом и играющих приключенческой/вампиров/ученых?)

Я скажу "нет", но не потому что не способны, а потому что сам факт присутствия стороннего наблюдателя стремится к нулю.)

Ты не прав, Лео) Любой игрок до того, как он запишется в игру и создаст персонажа, тем самым став частью игры, является именно сторонним наблюдателем. А значит, заложенные Мастером смысл и образы вполне способны передать мысли и идеи стороннему наблюдателю. И, кстати, Танатос с тобой не согласится насчет того, что сторонние наблюдатели стремятся к нулю, он как раз любит читать игры, в которых не участвует. А куча людей любит смотреть стримы игр, в которые сами не играют)

П.С. и посмотри выше, похоже, ты пропустил мое обоснование, почему ролевые игры - искусство)

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

А 2–6 чуваков, сидящих за столом и играющих приключенческой/вампиров/ученых?)

Приключенцы/вампиры/учёные — это просто фон, за которым могут скрываться абсолютно разные идеи. Помнится, Крис Авеллон признавался, что за основу Dead Money решил взять классический пальповый сюжет про авантюристов, которые охотятся за древними сокровищами, но в итоге у него получилась мощнейшая драма про людскую жадность. Так что, думаю, игроки за столом могут донести друг до друга много интересных мыслей. Да и ничто не мешает пригласить кого-нибудь посмотреть со стороны :D:

• Нравится 1
Опубликовано
Я бы сказал, что вы меня убедили, но я был изначален с самого начала ход

Дим, да, профукал как-то.)

Итак… может, устроим небольшой флешмоб?

Кидаем фотку своего любимого (из ваших собственных) персонажей, музыкальную тему к нему. Можно и краткое описание :D
Опубликовано
11.08.2017 17:34:37, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Кидаем фотку своего любимого (из ваших собственных) персонажей, музыкальную тему к нему. Можно и краткое описание :D

Но.... Как же тут выбрать одного разъединственного?  ) Они все свои, любимые, родные! ) 

• Нравится 1
Опубликовано

Лейси)

Спойлер
1a.jpg

Музыка где-то была, в Уголок вроде кидала.

• Нравится 3

Опубликовано

Выбрать одного не могу, первое место делят двое.

1.
Астарот Лориас, демон-ренегат, секретный агент(ныне в отставке)

668bb0230633efca32529430431c256b.jpg

2.
Изра Харси, Серый Джедай, бывший Дарт Терон.

123663606_ed1ebe755b0d40ecf0e8a911740ae78a.jpg.jpeg

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
11.08.2017 13:22:59, FighterForEquality №1 сказал(-а):

падажжи, их кто-то читает?

Пацаны читали, а я рядом стоял =\

Ну, по сути-то мы все являемся сторонними наблюдателями по отношению к творчеству друг друга :) Да, есть взаимное влияние на закладываемые в персонажей идеи и образы, но где его нет?) Писатели и режиссёры вон не стесняясь в интервью рассказывают что плагиатят какими источниками искусства вдохновлялись.

Ну и мастер с игроками взаимодействует на таком уровне, что вполне может считаться за стороннего наблюдателя для их творчества, а они - для его.

• Нравится 4
Опубликовано
11.08.2017 18:27:11, FighterForEquality №1 сказал(-а):

А вы тоже любите вечерком посидеть, послушать умных людей во флудилке фрпг?)

Учитывая, что тут или марвеловское "Противостояние", или запустение - нет.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Я бы сказал, что вы меня убедили, но я был изначален с самого начала ход

?

идаем фотку своего любимого (из ваших собственных) персонажей, музыкальную тему к нему. Можно и краткое описание :D

У меня нет любимых персонажей, но этот был самым удачным за последнее время.

Перс

Vbb62jN.jpg.jpeg

Матушка, глава культа Древних богов. Собрала под своё крыло отщепенцев, культистов, и порождений тьмы, обещая им исполнение самых сокровенных мечтаний в обмен на верное служение Богам.

11.08.2017 18:27:11, FighterForEquality №1 сказал(-а):
А вы тоже любите вечерком посидеть, послушать умных людей во флудилке фрпг?)

Само собой, в такие моменты я чувствую себя нормальным человеком. Почти.

• Нравится 1
Опубликовано

А то как же! Где ещё есть возможность на полном серьёзе обсудить сложности бытия некромантов, вампиров и демонесс без шанса загреметь в уютный кабинет с мягкими стенами?)

Красота.

• Нравится 2
Опубликовано
11.08.2017 18:38:56, Элесар сказал(-а):

А то как же! Где ещё есть возможность на полном серьёзе обсудить сложности бытия некромантов, вампиров и демонесс без шанса загреметь в уютный кабинет с мягкими стенами?)
Красота.

На сходках готов? :О
Опубликовано
11.08.2017 18:38:56, Элесар сказал(-а):

Красота.

Плюсую, я недавно ливнул из старой гильдии, в ВоВке, и теперь меня тянет туда вернуться, но не ради отыгрыша, а потому что у нас была прекрасная конфочка, где можно было флудить в приятной компании на любые темы 24/7.

• Нравится 1
Опубликовано

На сходках готов? :О

Это такая одна тема на самом деле, потому что Лорд (спасибо Зи и Селене :laugh: ) со сходки готов и есть мой любимый персонаж. Ну кроме Руди, конечно, ибо Руди же. Музыка (и сам альтер эго, который у меня на аватарке болтается):

• Нравится 6

pre_1537047529__128.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...