Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.08.2017 09:09:43, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Ну-ка, фрпгшники, у меня тут возник внезапный вопрос: у вас есть отдельный плейлист для написания постов? :3

Предпочитаю тишину. В этом повседневном хаосе мне ее вечно не хватает)

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
09.08.2017 18:00:10, Элесар сказал(-а):

Отдельного плейлиста под посты нет, но пишу всегда под музыку. Причём не особенно важно, что грохочет в наушниках, хоть Powerwolf для прогулки по цветочной поляне, хоть Modern Talking под описание лютого мордобоя :sweat:
Бывает, что музыка сподвигает на написание сцены, но обычно это работает с квентой или эпилогом - теми идеями, которые вынашиваешь несколько дней-недель :)

Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.
Стоп, можно что-то продумывать заранее, а не выдумывать на ходу? 0_о

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?
  • Нравится 1
Опубликовано
09.08.2017 20:10:08, FighterForEquality №1 сказал(-а):

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство

Всегда любил придумывать истории, а со временем появилось отчётливое желание поделиться ими с людьми. Книги — лень, и требует большой усидчивости, а у меня с этим проблемы; кино — чтобы всерьёз реализовать свои идеи, на это нужно потратить всю жизнь, так что не вариант; комиксы — это круто, но нормально рисовать я так и не научился, а не будучи художником по-совместительству, на сцену выйти очень трудно, игры — это тоже неплохо, но требует большого труда, понимания, что именно ты делаешь, и зачем, а ещё умения идти на компромиссы, это тоже не всегда про меня.
Потом я спонтанно увлёкся ролёвками — хотя желание опробовать это дело у меня давно было, но вышло всё весьма неожиданно. И не менее спонтанно докатился до гмства, которое оказалось едва ли не идеальной возможностью удовлетворить страсть к сторителлингу + потаённую любовь к театральщине, которой тут тоже нашлось место. А ещё у гмства, в отличие от некоторых перечисленных выше вариантов, оказалась пара неоспоримых плюсов, вроде того, что своеобразная ответственность перед игроками стимулирует тебя заниматься творчеством — а в противном случае, я бы вполне мог его забросить, что делал неоднократно; учит каким-никаким лидерским качествам, и умению находить с людьми общий язык не всегда успешно, впрочем.

как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?

90% идей рождаются спонтанно, но, я думаю, у всех людей так. Тумблер в голове щёлкает, и ты загораешься. Я, в своё время, пытался все эти идем записывать в отдельный файл, как Авеллон учил. Так, вроде, и было: появилась спонтанная идея, совпавшая с благоприятными обстоятельствами, и я пошёл водить. К сожалению, с хоть сколь-нибудь крупными проектами это редко работает, попросту перегораешь. Поэтому я даю идеям отлежаться, и если желание взяться за них появляется снова — уже думаю над тем, как воплотить их в жизнь.

• Нравится 5
Опубликовано

Даже нужно) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?

На гмство меня изначально сподвигло тщеславие, Мастерам ставят много лайков на халяву) Шучу, но только наполовину. На вторую половину это было желание найти новые горизонты, когда я понял, что роль только игрока меня устраивать перестала. Идеи для игр у меня появляются спонтанно, но не хаотично, этому предшествует период долгого обдумывания. Это не значит, что я сажусь на диван и смотрю в стенку, усиленно думая "Мне нужна идея для игры!", нет) Просто разные элементы обдумываются, стыкуются между собой, пока не появляется "искра" в виде мысли "О, это интересно, надо обдумать детальнее". Иногда это рассыпается и возвращается в "фон", иногда дорастает до концепции и начинает детализироваться. Именно этот момент я и считаю появлением идеи игры на свет. Другое дело, что детализация может занимать несколько лет. Запросто)

• Нравится 3
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Его Величество Случай) Как обычно. Случайно попал игроком в ФРПГ. Понравилось - жуть! Решил сам попробовать. Получилось. Людям понравилось.
  • Нравится 1
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

а я не ГМ, я пингвин  :olen:   Провела только одну длинную мафию и один фокс.  

Но это такое странное ощущение....  Вести по дебрям своей фантазии игроков, наблюдать за логической частью и...  жалеть, что сама не можешь сыграть в логичке!  Но все равно кайф.  И если к проведению фокса я готовилась больше чем полгода, то на длинную мафию от момента  "Как думаешь, Фёрст, такое - годно?"   до открытия записи прошел всего месяц. 

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Книги — лень, и требует большой усидчивости, а у меня с этим проблемы; кино — чтобы всерьёз реализовать свои идеи, на это нужно потратить всю жизнь, так что не вариант...

то есть ты хотел сощьавать истории, но у тебя не было никаких талантов, и ты стал ролевиком?))0)
Я шучу, конечно. Не сомневаюсь, что при желании ты смог бы написать отличную книгу, как и многие другие здесь. Некоторые уже пишут посты с целую библию, кхе-кхе.

) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)

Мне как-то очень наглядно показали, что не в ста. С тех пор я предпочитаю импровизировать. Но это уже скорее дело привычки, кому как водить.
  • Нравится 1
Опубликовано

Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)
Опубликовано
10.08.2017 06:59:36, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)

Зависит от многого - настроения, самочувствия, желания творить и тд. Иногда что-то цепляет, "ест моск", идея требует самовыражения - это рождает "простыни", потому что язык слов не в состоянии передать всю суть того, что хотелось бы описать. А еще есть понятие "надо ответить", когда знаешь, что тебя ждут, но что-то мешает, отвлекает, или идея не рождается - тогда в большинстве случаев выходят короткие посты, по сути, так сказать. Если в процессе написания тебя вдруг не подхватывает волной вдохновения, и короткий пост в итоге все равно выливается в "простыню"XD Поэтому четкого понятия - коротко или длинно - в моем случае не существует.

• Нравится 2

Опубликовано

Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.

Садишься за комп, дальше всё как в тумане, а когда очнулся уже готова квента на пятнадцать страниц?)

Очуменный талант. Но я не Гончар :(

Да и любопытно над персонажами мысленные эксперименты ставить :sweat: В духе отеческой любви, конечно же

• Нравится 2
Опубликовано
10.08.2017 06:56:22, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Мне как-то очень наглядно показали, что не в ста. С тех пор я предпочитаю импровизировать. Но это уже скорее дело привычки, кому как водить.

Один знакомый, которого я считаю одним из лучших встреченных мной мастеров, как-то сказал, что его игры получаются настолько классными, потому что в них очень много импровизации. Заранее он продумывает основную идею сюжета, настроение, которое игра должна вызывать у играющих, и антагонистов со своими целями, к которым те будут стремиться, даже если персонажи игроков предпочтут не вставать у них на пути. И, говоря по секрету, я вожу практически также, иногда это, конечно, выходит боком, но в целом игра стоит свеч.

10.08.2017 06:59:36, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)

Было время, когда я катал больше посты просто потому что… НУ ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ, А Я НЕТ? Сейчас понял, что насиловать себя глупо, и длина/скорость постов повышаются, благодаря практике, и вообще дело наживное. Если загораешься и выдаешь простыню на овер 9к слов, от которой, по цепной реакции, загораются и сами игроки — это классно. Если выходит суховатое описание на пару строк — это тоже неплохо. Кто-то сказал: лучше короткий пост, написанный вовремя, чем длинный, когда уже поздно. Сейчас я с этим согласен.

• Нравится 5
Опубликовано
10.08.2017 07:23:11, Элесар сказал(-а):

Садишься за комп, дальше всё как в тумане, а когда очнулся уже готова квента на пятнадцать страниц?)
Очуменный талант. Но я не Гончар :(

Да и любопытно над персонажами мысленные эксперименты ставить :sweat: В духе отеческой любви, конечно же

Я обычно просыпаюсь через пару часов, понимаю, что написал полторы строчки. А потом ложусь и плачу ;___;
  • Нравится 3
Опубликовано
Заранее он продумывает основную идею сюжета, настроение, которое игра должна вызывать у играющих, и антагонистов со своими целями

Я тоже так стараюсь мастерить. Но то ли я мастер нехороший, то ли игры не те... хД

Собственно, я перешел на импровизацию во время моей первой попытки в настолку, когда персонаж просто взял, и пошел в обратную от города со следующим квестом в сторону. Это был эдакий поворотный момент для меня. х)

Плюс, рельсы могут ограничивать воображение и изобретательность игроков, особенно в квестах. И чем строже рельсы, тем больше огоаничивают.)
  • Нравится 4
Опубликовано
10.08.2017 07:36:39, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Я обычно просыпаюсь через пару часов, понимаю, что написал полторы строчки. А потом ложусь и плачу ;___;

А я в такие моменты просто ложусь. И сплю)

• Нравится 1

Опубликовано
10.08.2017 07:21:56, Selena сказал(-а):

Зависит от многого - настроения, самочувствия, желания творить и тд. Иногда что-то цепляет, "ест моск", идея требует самовыражения - это рождает "простыни", потому что язык слов не в состоянии передать всю суть того, что хотелось бы описать. А еще есть понятие "надо ответить", когда знаешь, что тебя ждут, но что-то мешает, отвлекает, или идея не рождается - тогда в большинстве случаев выходят короткие посты, по сути, так сказать. Если в процессе написания тебя вдруг не подхватывает волной вдохновения, и короткий пост в итоге все равно выливается в "простыню"XD Поэтому четкого понятия - коротко или длинно - в моем случае не существует.

аналогично
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры

ХХХ, конечно, сподвигло, это же я. Весь ДВ родился из романса персов в таверне. :-D А больше я нигде не мастерил - разве немножко помогал Фолсу с сомнительным результатом.

А длина постов не так уж важна. И зависит от сеттинга, размаха мыслей и кучи фактов. Хотя иногда как будто это от тебя и не зависит: в Демонах не сговариваясь все такие простыни писали, что на Войну и Мир в итоге наберется. 

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем.
  • Нравится 3
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Ну ладно, раз уж никто не задает своих вопросов, спрошу я: тут один помидор решил попытаться в настольные игры в дискорде, как насчет записаться?

Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах. И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще? 

• Нравится 1
Опубликовано
10.08.2017 10:11:52, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах.

Медленно, тяжко и со скрипом. Но, на самом деле, мне всегда было лень вдаваться в механические подробности, поэтому я изучал азы, а в остальном разбирался по ходу игры. Сейчас с этим получше, в том же Пламени в Ночи я разобрался полностью, а теперь, на волне интереса, изучаю Шэдоуран пятой редакции, и заходит он тоже неплохо. Ещё заметил такую фишку: чем больше систем ты изучил, тем легче даются новые, потому что почти все они завязаны на одних и тех же шаблонах, а меняются только детали.

И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще?

Предпочитаю готовые, но при этом не слишком тяжеловесные. Как минимум, большая их часть проверена временем, значит, с балансом особых проблем быть не должно, а если что-то не нравится — щепотка хоумрулов к твоим услугам. Свои системы… ну, их надо придумывать, балансить и тестить, а пока я буду этим заниматься, либо желание играть пропадёт, либо ирл схватит за горло, либо с игроками веселье начнётся. В словески тоже играю, но даже там всегда используется бросок стогранного дайса, чтобы определить: получилось у тебя что-то или нет. В словесках лично мне не хватает азарта, а ещё в одной из моих компаний часто возникали споры насчёт паверлевела персонажей. Когда есть механ, такое редко бывает.

• Нравится 2
Опубликовано

Кстати, всё искал повод поделиться одной статьей, но раз уж мы заговорили о мастеринге, то тут уж сам дайс велел. Вот, рекомендую прочитать всем гмам, сочувствующим, и тем, кто только готовится встать на этот извилистый путь.

• Нравится 4
Опубликовано
10.08.2017 10:29:31, Тaб сказал(-а):
значит, с балансом особых проблем быть не должно,

Ну... и да, и нет. Видишь ли, проблема с готовыми системами в том, что игроки могут знать её не хуже тебя. Если не лучше. Особенно с системами вроде ДнД, где материала очень, очень много и у тебя уже играет кто-то, кто знаком с этой системой давно. Поэтому пока твои игроки держать себя в рамках и отыгрывают образ, у которого есть циферки, а не циферки, прикрытые образом - да. Но стоит появиться какому-нибудь лютому манчу...) 
В общем, к чему я? А, да, в готовых системах сложнее контрить манчкинов, во х) Тогда как в твоей собственной ты и будешь ориентироваться лучше, а значит и пресекать подобное будет легче.) 

• Нравится 1
Опубликовано
10.08.2017 11:16:04, FighterForEquality №1 сказал(-а):
а. Но стоит появиться какому-нибудь лютому манчу…)

И с ним стоит провести воспитательную беседу, иначе манч может испортить удовольствие всем остальным игрокам. Понимаю о чём ты, но тут дело не столько в системе, сколько в мастере, который должен внимательно следить за тем, что происходит внутри партии. Думаю, для настоящего манчкина, незнакомая прежде система — не проблема, и оптимальный билд он высчитает быстро. Другое дело, если такой игрок не прислушивается к доводам окружающих и забивает на отыгрыш, предпочитая его циферкам, не лучше ли попрощаться с ним, пока вся игра не было безнадёжно испорчена по вине одного? Благо, выбор сейчас большой, и выбывший манчкин наверняка найдёт себе игру по душе.

• Нравится 4
Опубликовано
10.08.2017 11:26:43, Тaб сказал(-а):
Понимаю о чём ты, но тут дело не столько в системе, сколько в мастере, который должен внимательно следить за тем, что происходит внутри партии.

и я не спорю что это обязанность мастера, я говорю, что мастеру легче замечать и пресекать подобное в системах, которые он знает лучше. А систему которую ты создал сам ты будешь знать лучше всего.) 

• Нравится 1
Опубликовано
10.08.2017 10:29:31, Тaб сказал(-а):
а если что-то не нравится — щепотка хоумрулов к твоим услугам.

Я вскользь замечал об этом в своем уже давно не обновленном блоге, но недавно видел статью на тему использования хоумрулов, кстати. Никак не могу вспомнить, где видел только. Official Hours или что-то такое

Там очень интересная серия статей про ролевые игры, кстатти.

Воот, нашел. https://wunderwaffla.wordpress.com/2017/04/15/o_o_1_3/

• Нравится 1
Опубликовано

Ну ладно, раз уж никто не задает своих вопросов, спрошу я: тут один помидор решил попытаться в настольные игры в дискорде, как насчет записаться?

Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах. И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще?

Готовые и правда, зачастуб лучше, а если чтото не устраивает, то можно хоумрул сделать. А осваиваюсь без особых проблем. И, имхо, какая никая, а система должна быть - чисто литературные игры не в моем вкусе
  • Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...