Mad Ness Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 10.08.2017 21:49:54, Overlord Drazhar сказал(-а): Решил значит Драж механ поменять на универсальный и простой-собственный в игре по вахе с привязкой атрибут к навыкам и т.д...короче реализма добавить без наворотов в плане кубиков отформатировав в стандартную д10 Чего только Драж не наклепал уже, расширив возможностей, особенно кастомизации персонажа игрокам Хороший мастер. И правила интересные. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Элесар Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 10.08.2017 10:11:52, FighterForEquality №1 сказал(-а): Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах. И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще? Циферки! Обожаю циферки и разбираться в новых системах. Самое трудное, правда, сходу накидать персонажа, который бы в рамках механа действовал так, как ты задумывал. Тут без практики никуда :( Правда со временем полюбил более простые системы. Тот же "чистый" механ Мира Тьмы мне кажется перегруженным - даже чтобы твой перс пообщался с неписем, порой нужно выучить комбинацию навыков и атрибутов. Вроде хотел просто посоциалить, а вроде запоминаешь фаталити из Мортал Комбата ¯\_(ツ)_/¯ В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat: ) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть) 3
Тaб Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 08:26:28, Элесар сказал(-а):В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat:) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть) В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное. 1
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 08:36:56, Тaб сказал(-а):Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное. но их не так уж и много. Да и использовать их не то чтоб обязательно.) 1
Элесар Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 08:36:56, Тaб сказал(-а): В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное. Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся :ermm: 1
Тaб Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 09:59:58, Элесар сказал(-а): Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся :ermm: Понимаю, но это просто примеры, чтобы иметь общее представление, какие навыки и атрибуты могут использоваться в тех или иных ситуациях) Опять же, в рулбуках прямо пишут, что броски стоит делать только в том случае, если у персонажа есть ощутимый шанс зафейлиться. Так что, если на кону не стоит ничего серьёзного, а играете вы не в остросюжетный боевик или зубодробительный экшен, то можно спокойно отыграть ни одну сцену, так и не сделав ни одного броска. 1
Darth Kraken Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Ах да, к вопросу о размере постов. Когда пркт вдохновение, можно и просьыню накатать, но вот с мобилы простынки печатать не очень-то и удобно. Потому, когда нет возможности посидеть за компом, лтделываюсь краткими постами(хоть и стараюсь написать их поприятней глазу), а весь запал оставл нв попозже. 1 Регалии
Gonchar Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Фишка сторителлера ещё и в том, что он более социально направлен чем та же ДнД или вариации вахи. В последней хватает связки обман/обаяние/проницательность, в ДнД дипломатия/блеф/проницательность. В сторителлере же куда больше детализации социальной составляющей. Просто он на ней завязан куда больше и в нём есть способность дать напряжённость и конфликт на приёме князя Камарильи ничуть не меньше, чем эта напряжённость может быть на поле боя. Конечно, для ваховского Роуг Трейдера есть опционалка "социальные столкновения" но это уже другая история 1
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 09:59:58, Элесар сказал(-а):Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк падажжи, их кто-то читает? 1
Gonchar Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 P.S. ну и да, всё зависит от желания мастера. Можно на каждое предложение кидать кубики, а можно и вообще их не бросать
Тaб Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 16:14:29, FighterForEquality №1 сказал(-а):Тихо сегодня как-то.) По-моему, мы перевыполнили недельную норму :D:
Шепобелк Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 16:14:29, FighterForEquality №1 сказал(-а): Тихо сегодня как-то.) А ты покричи, станет громко) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 16:30:58, Тaб сказал(-а):По-моему, мы перевыполнили недельную норму :D: Давайте выполнять месячную.)11.08.2017 16:37:24, Dmitry Shepard сказал(-а):А ты покричи, станет громко) Одному кричать скучно.)
Selena Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 А кого тебе надобно, Лео?) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кайра Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 А что тут делатоь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 16:51:37, Selena сказал(-а): А кого тебе надобно, Лео?) Всех нужно, всех хочу!
Шепобелк Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 13:21:26, Gonchar сказал(-а):Конечно, для ваховского Роуг Трейдера есть опционалка "социальные столкновения" но это уже другая история Даже если брать Темную Ересь с упомянутой тобой триадой Обаяние/Обман/Проницательность, социальную напряженность задает сам Мастер Игры посредством заданного характера НПС и его отношения как к персонажу, так и фракции, которую тот представляет, таланты Связи, Враг и Друг направлены как раз на это. Не говоря уже о том, что обычно Мастер назначает сложность броска, к примеру, на Обаяние, после того, как игрок напишет реплику персонажа, на которую задается бросок и Мастер сделает оценку сказанного и сделанного с точки зрения персонажа. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 16:53:58, Джедай Кайра сказал(-а): А что тут делатоь Разговаривать.) О, придумал! Ролевые игры - искусство или нет? Я говорю как о настольных играх, так и о форумных, как о всяких рулбуках и прочих игровых материалах, так и о процессе. Let's politely disagree.)
Selena Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Искусство, конечно) :sm181: И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кайра Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Ничего не знаю пойду искать арт некроманта для игры Лео 11.08.2017 16:58:21, FighterForEquality №1 сказал(-а): Разговаривать.) О, придумал! Ролевые игры - искусство или нет? Я говорю как о настольных играх, так и о форумных, как о всяких рулбуках и прочих игровых материалах, так и о процессе. Let's politely disagree.) я согласна, а легендарку за согласие с мастером в игре дадут tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 17:00:04, Selena сказал(-а): Искусство, конечно) :sm181: А с чего это ты так решила?)11.08.2017 17:01:52, Джедай Кайра сказал(-а): Ничего не знаю пойду искать арт некроманта для игры Лео я согласна, а легендарку за согласие с мастером в игре дадут У нас уже два претендента на некроманта, а место всего одно.(( Так что придётся брать кого-то ещё.)
Selena Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 17:01:59, FighterForEquality №1 сказал(-а): А с чего это ты так решила?) Все, во что человек вкладывает часть своей души и свободного личного времени в праве считаться искусством) 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Шепобелк Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 11.08.2017 17:03:23, FighterForEquality №1 сказал(-а): А с чего это ты так решила?) У нас уже два претендента на некроманта, а место всего одно.(( Так что придётся брать кого-то ещё.) Искусство. Потому что ролевые игры отвечают его основному критерию - творческому отражению существующей или воображаемой действительности через художественные образы. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти