Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10.08.2017 21:49:54, Overlord Drazhar сказал(-а):

Решил значит Драж механ поменять на универсальный и простой-собственный в игре по вахе с привязкой атрибут к навыкам и т.д...короче реализма добавить без наворотов в плане кубиков отформатировав в стандартную д10

Чего только Драж не наклепал уже, расширив возможностей, особенно кастомизации персонажа игрокам

Хороший мастер. И правила интересные.

• Нравится 3

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано
10.08.2017 10:11:52, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах. И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще? 

Циферки! Обожаю циферки и разбираться в новых системах. Самое трудное, правда, сходу накидать персонажа, который бы в рамках механа действовал так, как ты задумывал. Тут без практики никуда :(

Правда со временем полюбил более простые системы. Тот же "чистый" механ Мира Тьмы мне кажется перегруженным - даже чтобы твой перс пообщался с неписем, порой нужно выучить комбинацию навыков и атрибутов. Вроде хотел просто посоциалить, а вроде запоминаешь фаталити из Мортал Комбата ¯\_(ツ)_/¯

В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat: ) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть)

• Нравится 3
Опубликовано
11.08.2017 08:26:28, Элесар сказал(-а):
В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat:) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть)

В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

• Нравится 1
Опубликовано
11.08.2017 08:36:56, Тaб сказал(-а):
Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

но их не так уж и много. Да и использовать их не то чтоб обязательно.)

• Нравится 1
Опубликовано
11.08.2017 08:36:56, Тaб сказал(-а):

В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся  :ermm:

• Нравится 1
Опубликовано
11.08.2017 09:59:58, Элесар сказал(-а):

Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся :ermm:

Понимаю, но это просто примеры, чтобы иметь общее представление, какие навыки и атрибуты могут использоваться в тех или иных ситуациях)
Опять же, в рулбуках прямо пишут, что броски стоит делать только в том случае, если у персонажа есть ощутимый шанс зафейлиться. Так что, если на кону не стоит ничего серьёзного, а играете вы не в остросюжетный боевик или зубодробительный экшен, то можно спокойно отыграть ни одну сцену, так и не сделав ни одного броска.

• Нравится 1
Опубликовано
Ах да, к вопросу о размере постов. Когда пркт вдохновение, можно и просьыню накатать, но вот с мобилы простынки печатать не очень-то и удобно. Потому, когда нет возможности посидеть за компом, лтделываюсь краткими постами(хоть и стараюсь написать их поприятней глазу), а весь запал оставл нв попозже.
  • Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
Фишка сторителлера ещё и в том, что он более социально направлен чем та же ДнД или вариации вахи. В последней хватает связки обман/обаяние/проницательность, в ДнД дипломатия/блеф/проницательность. В сторителлере же куда больше детализации социальной составляющей. Просто он на ней завязан куда больше и в нём есть способность дать напряжённость и конфликт на приёме князя Камарильи ничуть не меньше, чем эта напряжённость может быть на поле боя.
Конечно, для ваховского Роуг Трейдера есть опционалка "социальные столкновения" но это уже другая история
  • Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано
11.08.2017 09:59:58, Элесар сказал(-а):
Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк

падажжи, их кто-то читает?

• Нравится 1
Опубликовано
11.08.2017 16:14:29, FighterForEquality №1 сказал(-а):
Тихо сегодня как-то.)

По-моему, мы перевыполнили недельную норму  :D:

Опубликовано
11.08.2017 16:30:58, Тaб сказал(-а):

По-моему, мы перевыполнили недельную норму  :D:

Давайте выполнять месячную.)

11.08.2017 16:37:24, Dmitry Shepard сказал(-а):

А ты покричи, станет громко)

Одному кричать скучно.)
Опубликовано

А кого тебе надобно, Лео?)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

А что тут делатоь

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.08.2017 13:21:26, Gonchar сказал(-а):
Конечно, для ваховского Роуг Трейдера есть опционалка "социальные столкновения" но это уже другая история

Даже если брать Темную Ересь с упомянутой тобой триадой Обаяние/Обман/Проницательность, социальную напряженность задает сам Мастер Игры посредством заданного характера НПС и его отношения как к персонажу, так и фракции, которую тот представляет, таланты Связи, Враг и Друг направлены как раз на это. Не говоря уже о том, что обычно Мастер назначает сложность броска, к примеру, на Обаяние, после того, как игрок напишет реплику персонажа, на которую задается бросок и Мастер сделает оценку сказанного и сделанного с точки зрения персонажа.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
11.08.2017 16:53:58, Джедай Кайра сказал(-а):

А что тут делатоь

Разговаривать.)

О, придумал!

Ролевые игры - искусство или нет?
Я говорю как о настольных играх, так и о форумных, как о всяких рулбуках и прочих игровых материалах, так и о процессе.

Let's politely disagree.)
Опубликовано

Искусство, конечно)  :sm181:

Опубликовано

Ничего не знаю пойду искать арт некроманта для игры Лео 

11.08.2017 16:58:21, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Разговаривать.)

О, придумал!

Ролевые игры - искусство или нет?
Я говорю как о настольных играх, так и о форумных, как о всяких рулбуках и прочих игровых материалах, так и о процессе.

Let's politely disagree.)

я согласна, а легендарку за согласие с мастером в игре дадут

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.08.2017 17:00:04, Selena сказал(-а):

Искусство, конечно) :sm181:

А с чего это ты так решила?)
11.08.2017 17:01:52, Джедай Кайра сказал(-а):

Ничего не знаю пойду искать арт некроманта для игры Лео

я согласна, а легендарку за согласие с мастером в игре дадут

У нас уже два претендента на некроманта, а место всего одно.((
Так что придётся брать кого-то ещё.)
Опубликовано
11.08.2017 17:01:59, FighterForEquality №1 сказал(-а):

Все, во что человек вкладывает часть своей души и свободного личного времени в праве считаться искусством)

• Нравится 4

Опубликовано
11.08.2017 17:03:23, FighterForEquality №1 сказал(-а):

У нас уже два претендента на некроманта, а место всего одно.((
Так что придётся брать кого-то ещё.)

Искусство. Потому что ролевые игры отвечают его основному критерию - творческому отражению существующей или воображаемой действительности через художественные образы.

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...