Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщ е в самом вове как идет есть  три таланта  на выбор какие- то из этих трех бесполезные полностью редко бывает вся группа в определенной ситуации полезна

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
О чем мы говорим, если даже близзам не удается достичь абсолютного баланса? А это не один человек и не два, и работают не за спасибо. Постоянные патчи и хотфиксы тому подтверждение.
И да, я не вижу смысла обсуждать шамана стихий, которого даже нет в игре. Вот если его кто-то возьмет и в тестовом бок выяснится, что он имба, тогда есть смысл делать хотфиксы. А так не вижу причин тратить на это время.
  • Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Тэк. Короче, амбициозно регистрируюсь я на сайте, краем своего минусового зрения заметив раздел с ролевиками, околоролевиками и ролевками. После регистрации с морем счастья залетаю в топик и теряюсь в нем, словно в Тайге. Единственный вопрос: существуют ли в коммьюнити местной ролевой мастера, которые создают игры, базирующиеся не на технической составляющей, а на художественной, когда тех. часть таки остается на фите, как гость?

Сам я консерватор, если не реакционер и придерживаюсь традиционных методов ведения ролевых форумных игр и потому для меня несколько странно было видеть игры, где цифры и статистика берут верх над художественной составляющей.

Опять же подчеркну вопрос. Существуют или существовали ли на местной платформе игры, где мастер был судьей игры, а не распространяющиеся фреш тенденцией дайсы? И существовали ли игры, где целью было раскрыть сюжет и персонажей, а не победить всех и стать царем горы?

Если я чего-то не разглядел и кого-то оскорбил - извиняюсь. Я ведь за плюрализм C:

• Нравится 6

80116735333d8fc4c523daa17cd5a63c.jpg.jpeg

Опубликовано

И да, я не вижу смысла обсуждать шамана стихий, которого даже нет в игре. Вот если его кто-то возьмет и в тестовом бок выяснится, что он имба, тогда есть смысл делать хотфиксы. А так не вижу причин тратить на это время.

Взять что ли .... )

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
28.09.2017 19:41:41, new rave n scum culture сказал(-а):

Тэк. Короче, амбициозно регистрируюсь я на сайте, краем своего минусового зрения заметив раздел с ролевиками, околоролевиками и ролевками. После регистрации с морем счастья залетаю в топик и теряюсь в нем, словно в Тайге. Единственный вопрос: существуют ли в коммьюнити местной ролевой мастера, которые создают игры, базирующиеся не на технической составляющей, а на художественной, когда тех. часть таки остается на фите, как гость?

Сам я консерватор, если не реакционер и придерживаюсь традиционных методов ведения ролевых форумных игр и потому для меня несколько странно было видеть игры, где цифры и статистика берут верх над художественной составляющей.

Опять же подчеркну вопрос. Существуют или существовали ли на местной платформе игры, где мастер был судьей игры, а не распространяющиеся фреш тенденцией дайсы? И существовали ли игры, где целью было раскрыть сюжет и персонажей, а не победить всех и стать царем горы?

Если я чего-то не разглядел и кого-то оскорбил - извиняюсь. Я ведь за плюрализм C:

Привет, консерватор )

У нас тут очень разные игры. ФРПГ совсем без кубиков, наверное, нет, но их роль везде разная - где-то они больше определяют, а где-то выступают чисто как механика для мини-игр типа боёвки. А сюжет и персонажи раскрываются в творческом порыве )

В любом случае у нас игры мастерские - то есть "судьёй" (ну или "богом") игры остаётся Мастер. Игры, в основном, сюжетные. То есть каждая в идеале - законченное произведение, в котором персонажи следовали по интерактивному сюжету.

А ты по части поиграть или помастерить? )

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

...

"Где цифры и статистика берут верх над художественной составляющей"

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС, ТОВАРИЩИ БУХГАЛТЕРА! 
Мы не творим в поте лица – мы конспектируем дайсы!

Что это вообще значит – "берут верх над художественной составляющей"? Это такая оценка художественной наполненности постов в разделе взглядом со стороны? В плане "если бы не кубик, все бы писали куда лучше, а не вот это вот всё"? Я бы был либо более четок, либо более сдержан в формулировках, у нас тут за раздел и фрпг-двор стреляют в упор.

Не думал, что для кого-то дайсы – это фреш-тенденция, учитывая, что на дайсах вообще-то зиждется все ирл-ролевое коммьюнити. Дайсы и системы помогают определять результат поединков, результат после выполнения различных действий. Мы их держим не потому, что у нас кружок технарей-мазохистов со сдвигом на арифметике.

Мастер – это тот, кто пишет и проводит игру. Однако мастеру интересно играть и наблюдать тогда, когда даже он не может предугадать результат, верно? Вот для этого и нужны дайсы. Еще дайсы решают спорные моменты, потому что у нас мастера всех игроков стараются любить одинаково, а дайс беспристрастен. Вообще. Иногда он даже злорадствующий, но это доказать невозможно.

А теперь, раз уж короткая литания дайсам была проведена...

И существовали ли игры, где целью было раскрыть сюжет и персонажей, а не победить всех и стать царем горы?

...я советую действительно почитать игры, а не пробежаться по ним минусовым зрением. Поразительно, но у нас там есть сюжет. Много сюжета. И персонажи раскрываются – как самостоятельно, так и с помощью других персонажей/мастера. И драма есть, и романтика, и юмор, и всё, что угодно. И дайсы никому не мешают, даже наоборот – помогают в отыгрыше, в раскрытии. Просто надо уметь ими пользоваться.

Но литературки – те самые чистые фрпг для консерваторов жанра – имеют место быть. Никто не против их существования. Никто не гонит игроков литературок с криками "ФАНФИКОМАНЫ!!!!111!1!" и обкидыванием штурмовыми дайсами с заточенными гранями. 

Ну а так, когда стало понятно, что у нас не ммо-рпг тут в обложках из текста, а серьезные произведения – добро пожаловать ^^

• Нравится 9
Опубликовано

Прости, но это звучит несколько однобоко. В грамотных системах, дайсы как раз таки способствуют грамотному продвижению сюжета и раскрытию персонажей. А ещё добавляют очень сладкую долю азарта и неожиданности.
И новомодной тенденцией это никак не назовёшь, потому что старые ролевые игры куда больше полагались на цифры, чем современные.
Если по существу, то практически во всех местных играх сюжет и персонажи стояли на первом месте, и при наличии громоздкой механики, и при полном её отсутствии. В каких-то играх мастера активно вовлекали игроков в сюжет, а в каких-то, по большей части, наблюдали за их собственным отыгрышем, вмешиваясь совсем уж изредка. Это всё зависело от конкретной игры.

• Нравится 8
Опубликовано

Существуют или существовали ли на местной платформе игры, где мастер был судьей игры, а не распространяющиеся фреш тенденцией дайсы?

В большинстве игр дайсы определяют ограниченное число вещей, все остальное как раз на мастерах.

И существовали ли игры, где целью было раскрыть сюжет и персонажей, а не победить всех и стать царем горы?

Да все, что НЕ мафия. Хотя и в мафии персонажи и сюжет бывает - закачаешься, так что я лишь о цели. Если брать практически литературки, то и они бывают, недавно в такой участвовал у SnowK

PS: Похоже. разделу нужна тема ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТУТ У НАС :-D

• Нравится 7

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
околоролевиками

кем?

Единственный вопрос: существуют ли в коммьюнити местной ролевой мастера, которые создают игры, базирующиеся не на технической составляющей, а на художественной, когда тех. часть таки остается на фите, как гость?

Каждый мастер в этом разделе. Потому что если в центре стоит не художественная часть, а техническая - это не РПГ, а данжн-кроулер. Таких тут нет.

Сам я консерватор, если не реакционер

Реакционировать... к чему? Ролевые игры изначально произошли от игр настольных. Сам жанр молодой, каких-либо устоявшихся канонов и традиций у него нет, значит вернуться можно только к истокам жанра ролевых игр в принципе... а там сидит DnD. Сидит, улыбается и протягивает меч +5

для меня несколько странно было видеть игры, где цифры и статистика берут верх над художественной составляющей.

Скажи хоть одну игру на этом форуме.

Все любители словесок - мерисьюшные школьники, отыгрывающие во вконтактике. Это ровно настолько же правда, насколько "механ берет верх над литературкой" - без пруфов это просто слова.)

И существовали ли игры, где целью было раскрыть сюжет и персонажей,

Из недавнего можешь почитать "Полуночный блюз" или "WoD: Echo". Ни одного броска в игровых темах, с виду от литературки и не отличишь. Это если нужен конкретный пример. В общем - любая игра на этом форуме. 

а не победить всех и стать царем горы?

В основе любого сюжета лежит конфликт чего-то с чем-то. Любое произведение подвергается этому принципу. Если нет конфликта - персонажам нет причины подвергать себя каким-либо испытаниями и, соответственно, как-либо раскрываться.

Насильственный конфликт - конфликт ничем не хуже других. Дайсы - отличный способ его отображения, так как ставит тебе определенные рамки.

Где-то раньше в теме я уже спрашивал, почему нам нравятся дайсы. Можно почитать, между прочим.

Кто ж знал, что мои вопросы могут пригодиться хД

Ну и да, в словесках нет ничего плохого. Такие игры... не для меня, но это не значит что они плохие и их не должно быть.

• Нравится 9
Опубликовано
Божечки кошечки, в кои-то веки я согласен с Лео. Хотя словечки бывают и крутые. Но редко, мало кто может подавить в себе мэрисью.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Фёрст, признайся, ты сам написал этот пост, чтобы оживить общественность )

А если серьёзно, то большей частью уже ответили выше. И да, в качестве литературам, я крайне рекомендовал бы Блюз и Эхо. Это действительно шедевры, просто зачитываюсь, и постоянно жду нового поста.

А так, я бы сказал следующее, если вам многоуважаемый @new rave n scum culture, что-то не нравится в наших ФРПГ, покажите как надо!

• Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Во-первых, спасибо всем за активную отдачу С:

@First Contact,
На самом деле ворвался сюда, что бы насладиться игрой, но пока не нашел свой формат, ну или не подобрал ближайший из тех, что существуют. Наверняка большую часть себя отдам на мастеринг, учитывая, что мои взгляды на ФРПГ более, чем слегка рознятся с местными.

Легат Номад, ,
О мастерах и дайсах. У меня имеется опыт в играх, где нет места понятиям "навыки", "шанс", "генератор чисел". Мастер - человек, который определяет результат хода или целого поединка, посредством логичности происходящего, берет в счет все внешние и внутренние факторы. В таких играх не существует пафоса, где ты будешь действовать неосторожно, потому что знаешь, что скилл твоего персонажа на голову выше скила противника. Дайсы ведь и впрямь фреш тенденция, ведь форумные ролевые игры, где мастер является деспотом (90% форумных игр) не юзают кубики, генераторы и прочий рандом.
О местной литературе. Я не отрекаюсь о того, что я и впрямь лишь поверхностно окунулся в ФРПГ Тесалла, а потому мог чего-то не заметить. Наверняка практика в местных играх разрушит моё мнение, потому ведь я и извинился, если кого-нибудь оскорбил.

Richard Zeidler, ,
Ды как бы поверхностные разъяснения о системе игры есть, но они переполнены сленгом и системами, которые нелегко освоить через одноразовое прочтение и не имея практики.

Все рекомендации к прочтению обязательно погляжу. Спасибо за разномастную реакцию C:

• Нравится 4

80116735333d8fc4c523daa17cd5a63c.jpg.jpeg

Опубликовано
29.09.2017 04:50:44, Perfect Dream сказал(-а):

Почитайте вот игру по Шадоурану, там драма на драма просто) и кубика не так много.

Там Антошка даже в эпилоге кубики кидает, меня не обманешь!
  • Нравится 2
Опубликовано
28.09.2017 22:14:19, Легат Номад сказал(-а):

Мы их держим не потому, что у нас кружок технарей-мазохистов со сдвигом на арифметике.

Эй, homie, говори-ка за себя *Сгребает многоциферковые системы и любовно их обнимает*

28.09.2017 22:46:07, Леро Рандгер сказал(-а):

Из недавнего можешь почитать "Полуночный блюз" или "WoD: Echo". Ни одного броска в игровых темах, с виду от литературки и не отличишь. 

Но мы-то с вами в курсе как всё обстоит на самом деле

Спойлер
9986cc763b5f.png.webp.png
  • Нравится 6
Опубликовано
В таких играх не существует пафоса, где ты будешь действовать неосторожно, потому что знаешь, что скилл твоего персонажа на голову выше скила противника.

Берем ситуацию. Ты - морпех, 20 лет службы, бицепс, честь и бицепс своего отряла. На улице к тебе подходит парнишка лет 16 и начинает угрожать ножом. В игре без дайсов будешь ли ты думать о том, стоит ои давать ему отпор?
Ситуация 2. Ты - простой парень, работа с 8 до 6, оружие не любил и не любишь, и вообще пацифист и лраться не умеешь. Тебя окружили три чоткых поцыка с недобрыми улыбками. Будешь ли ты думать о том, чтобы драться с ними?
Дайсы находятся в симбиозе с образом персонажа, и нарборот. Если ты действуешь неосторожно из-за того, что у тебя больше кубов чем у врага, то может это потому, что и в реальной ситуации у тебя шансов выйти победителем больше, чем у оппонента?

лишь поверхностно окунулся в ФРПГ Тесалла

Значит, ты пришел сюда с предвзятым мнением и поверхностным знанием местной кухни и с ходу заявил, что тут Игры про механику, а не про сюжет. Ага. Ясно. :D:

Я мог бы начать про то, что дайсы помогают разобраться с ситуациями, когда ни мастер, ни игроки не разбираются в требуемых навыках (не все мы тут нейрохирурги и профессиональные фехтовальщики, так?), но, пожалуй, пока не буду :3
  • Нравится 3
Опубликовано

Мастер - человек, который определяет результат хода или целого поединка, посредством логичности происходящего, берет в счет все внешние и внутренние факторы.

А с чего я должен доверять чьей-то личной логике в поединке? Вот простой вопрос.

Ды как бы поверхностные разъяснения о системе игры есть, но они переполнены сленгом

Это неизбежно. Но ты выбираешь сюжет, идешь к мастеру и получешь свои разъяснения и тренировочные бои. Ничего сверхъестественного, ни с кого не требуют родиться с этими знаниями. ;)

Значит, ты пришел сюда с предвзятым мнением и поверхностным знанием местной кухни

Хватит уже стебаться, ЛЮБОЙ новый человек тут будет с поверхностным знанием и так далее. И если для него все выглядит так, как выглядит, то видимо, есть с чего.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...