Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читаю Гиперион  перечитываю, так хочется мафию по нему. О,дивный, новый мир недавно прочитала.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
12.02.2015 13:09:01, Endgamer сказал(-а):

Я вот Колесо Времени - пять томов - три месяца читала. Нам их служанки не пролистывают

А их там всего, помнится, 13?))))

Неа) 13 книг, по 2-3 тома в каждой) итого, насколько я помню, 30 или 32 книжки страниц так по 300-350) плюс приквел, на 600 с небольшим страниц) И я все это прочитала где-то за полгода)))) Обожаю Джордана))

Сандерс дописывал три последних книги Памяти Света, по черновикам Джордана. И хорошо так дописал, на мой вкус концовка очень даже ничего)

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
12.02.2015 14:22:57, Selena сказал(-а):

Неа) 13 книг, по 2-3 тома в каждой) итого, насколько я помню, 30 или 32 книжки страниц так по 300-350) плюс приквел, на 600 с небольшим страниц) И я все это прочитала где-то за полгода)))) Обожаю Джордана))

Мде, а я еще что-то про "Войну и мир" говорил...)))

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
12.02.2015 14:25:41, Endgamer сказал(-а):

Мде, а я еще что-то про "Войну и мир" говорил...)))

Тоже хорошая книжка, да)) Я эти четыре тома три раза читала каждый))

А еще я прочитала 50 томов саги Орловского о РДР))) :crazy:  Я вообще читать люблю))

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
12.02.2015 14:29:16, Selena сказал(-а):

Тоже хорошая книжка, да)) Я эти четыре тома три раза читала каждый))
А еще я прочитала 50 томов саги Орловского о РДР))) :crazy:  Я вообще читать люблю))

Я один раз с большим трудом прочитал. С трудом. И я прекрасно знаю, что скорее всего мне придется летом читать повторно...
Я тоже люблю. Но с русской классикой, как это ни печально, отношения не складываются. Нет, есть избранные места... "Герой нашего времени" там, "Повести Белкина"... Тургенева люблю на фоне остальных. Булгакова очень люблю ("Мастер и Маргарита" выучены, кажется, почти наизусть). А так все больше по современным товарищам.
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Чтобы с русской классикой складывалось, ее надо читать по потребности души, а не по требованию учителя литературы. Серьезно, единственное классическое произведение которое я просто физически не могу читать - Отцы и дети, и это при том, что Тургенева обожаю. А все потому, что не успела прочитать роман заранее, а после обзирания на литературе уже просто не смогла.

• Нравится 5

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

А у меня вот такое больше в отношении зарубежки. В школе совершила подвиг прочитав овер 400 страниц Стендаля "Красное и Черное" за 7 часов (надо было подготовиться к пересказу сюжета на оценку). И единственная эмоцию, которую у меня вызвало сие произведение после прочтения (а оно было даже вдумчивым, на удивление), был вопрос "ЗАЧЕМ", потому что несмотря на лит.анализ ценности идеи автора мне она в тот момент показалась графоманством и тратой бумаги х) 

• Нравится 3
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
У меня брат умудрялся писать сочинения на отлично вообще не читая произведения)

Я так могу рецензию на игру написать. Любую.

Опубликовано

С классической литературой проблема в том, что нас заставляют вникать в то, что на 75% устарело. И ещё считать это за что-то, что нельзя подвергать критическому осмыслению. Возможно, если б изучение всей великой, но от этого не менее нафталиновой литературы, шло бы через призму "почему герой в хрен-знает-каком-веке думает и поступает так, а как думал и поступил бы человек современный, и в чём один имеет преимущество перед другим" - это было бы занимательно. А так у меня терзания того же Роди Раскольникова кроме желания дать ему пожрать и люлей, вообще ничего не вызывают. Проблема не в том, что я его невозможно перерос в большинстве аспектов, а в том, что цивилизация в целом его переросла. А когда такие терзания вынужден "как есть", да ещё с навязанным трепетом изучать школьник - это вообще абсурд.

Поэтому, кстати, я более чем терпимо отношусь к "осовремениванию" классических вещей. Когда из произведения берётся "вечная суть", но вкладывается она в понятийную среду, адекватную мировосприятию человека, живущего из сегодняшнего в завтрашний день.  

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
А так у меня терзания того же Роди Раскольникова кроме желания дать ему пожрать и люлей, вообще ничего не вызывают.

Ну просто мои слова...
  • Нравится 1

Опубликовано
12.02.2015 16:07:00, First Contact сказал(-а):

С классической литературой проблема в том, что нас заставляют вникать в то, что на 75% устарело. И ещё считать это за что-то, что нельзя подвергать критическому осмыслению. Возможно, если б изучение всей великой, но от этого не менее нафталиновой литературы, шло бы через призму "почему герой в хрен-знает-каком-веке думает и поступает так, а как думал и поступил бы человек современный, и в чём один имеет преимущество перед другим" - это было бы занимательно. А так у меня терзания того же Роди Раскольникова кроме желания дать ему пожрать и люлей, вообще ничего не вызывают. Проблема не в том, что я его невозможно перерос в большинстве аспектов, а в том, что цивилизация в целом его переросла. А когда такие терзания вынужден "как есть", да ещё с навязанным трепетом изучать школьник - это вообще абсурд.

Поэтому, кстати, я более чем терпимо отношусь к "осовремениванию" классических вещей. Когда из произведения берётся "вечная суть", но вкладывается она в понятийную среду, адекватную мировосприятию человека, живущего из сегодняшнего в завтрашний день.  

Ну или както так..
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

tumblr_ly18fbi0Js1qc7phho3_500.gif

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

С классической литературой проблема в том, что нас заставляют вникать в то, что на 75% устарело.

Не соглашусь. Она потому и классическая, что суть ее не устаревает, надо только увидеть эту суть, чему у нас, к сожалению, совершенно не учат, предпочитая рассматривать декорации(  И никакой разницы между человеком современным и героем какого-нибудь "нафталинового романа" нет (разве что за исключением костюма и девайсов, а также умения ими пользоваться). Психология человека практически не изменилась с античных времен, трус остается трусом, подлец подлецом, ну и так далее.

• Нравится 1

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

А так у меня терзания того же Роди Раскольникова кроме желания дать ему пожрать и люлей, вообще ничего не вызывают.

THIS!11!1!!1
Гораздо больше мне лично там было жаль Сонечку, а не этого оболтуса, если не сказать хуже. "Идиот" и "Братья Карамазовы", кстати, показались гораздо интереснее и бодрее.

• Нравится 2
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
12.02.2015 17:51:47, HikaruS сказал(-а):

Не соглашусь. Она потому и классическая, что суть ее не устаревает, надо только увидеть эту суть, чему у нас, к сожалению, совершенно не учат, предпочитая рассматривать декорации(  И никакой разницы между человеком современным и героем какого-нибудь "нафталинового романа" нет (разве что за исключением костюма и девайсов, а также умения ими пользоваться). Психология человека практически не изменилась с античных времен, трус остается трусом, подлец подлецом, ну и так далее.

Я говорю про русскую классику в основном ) И общее-вечное - это 25%, о которых я сказал. А 75% - это декорации, в том числе и "психологические декорации". Страх остаётся страхом, вот только совокупность вещей его вызывающих  как правило совершенно чужда, поэтому ты не можешь этому страху сочувствовать.

А античная литература, практически лишённая декораций, универсальна. Это именно что сюжеты. 

12.02.2015 18:08:17, Osidius the Emphatic сказал(-а):

THIS!11!1!!1
Гораздо больше мне лично там было жаль Сонечку, а не этого оболтуса, если не сказать хуже. "Идиот" и "Братья Карамазовы", кстати, показались гораздо интереснее и бодрее.

Да, Соню МОЖНО понять. То есть её проблематика ближе как-то к "вечному". А Роде, имхо, не хватает гуманистического опыта 20 века. То есть в том-то и дело, что это гениальный персонаж - СВОЕГО ВРЕМЕНИ - который задал в вечность вопросы, на которые ответила опытом цивилизация.. Как-то так.. 

В общем, очень сложная тема, у меня тут довольно такое радикальное мнение.. Но я убеждён на 146%, что школьная программа - это просто демоническое вредительство и махровый идиотизм в одном флаконе.

Русская классика прекрасна со всеми своими 25 и 75 процентами, вот только для взрослого человека.

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
12.02.2015 18:18:22, First Contact сказал(-а):

А античная литература, практически лишённая декораций, универсальна. Это именно что сюжеты. 

А какие возможности для подсказок!!!

Спойлер
clytemnestre-agamemnon.jpg.jpeg
  • Нравится 5

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

В общем, очень сложная тема, у меня тут довольно такое радикальное мнение.. Но я убеждён на 146%, что школьная программа - это просто демоническое вредительство и махровый идиотизм в одном флаконе.

Золотые слова!

• Нравится 2

Опубликовано

Это факт, то как учат нынче в школах...полный бред.

Порой беседуешь с учителями некоторыми и удивляешься...Как это чудо попало в школу и ещё учит наших детей?

Опубликовано

Когда Фолс брал у меня интервью, меня там на эту тему унесло на два абзаца ))))) Еле утихомирил меня ))) 

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
12.02.2015 18:34:37, Кархайм сказал(-а):

Это факт, то как учат нынче в школах...полный бред.

Порой беседуешь с учителями некоторыми и удивляешься...Как это чудо попало в школу и ещё учит наших детей?

Пожинаем плоды того, что было сотворено со школой в 70-80, когда пед.вузы превратились в отстойник для тех, кто побоялся поступать в более респектабельные заведения. Мне еще повезло, у нас было аж два педагога на школу, для которых учительство было призванием, а у брата уже ни одного((

Несомненно и сейчас есть достойные всяческого уважения педагоги, но больш очень много педагогических коллективов превратились в настоящие гадюшники, увы((

• Нравится 1

Опубликовано

narakas.jpg.jpeg

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Тоже отойду на полчасика. 

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...