Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

- Уже хорошо. Пожрать соорудили? А то тут кроме грибов и злобных белок нет нихрена. - он вновь приложился к бутылке. Ныли зубы - хотелось мяса.

- Сегодня у нас эльфийская кухня - травы с травами, приправленные травами и с добавкой чутка измельченных трав. Вкуснятина. Угощайся, - весело сверкнув глазами, мужчина снял котелок с готовой похлёбкой с огня. Налив себе еды в тарелку, Мерилин отошёл чуть в сторону от костра и расположился там. На самом деле шутка была главным образом в том, что он сам любил мясо не меньше какого-нибудь потрошителя. Пожалуй, не стоило говорить Лиин о том, что с голодухи её медведь... да даже и драконы выглядели для него довольно аппетитно. Оно понятно, что с долийкой у него ничего общего, кроме острых ушей, но не усугублять же.

- Нужно было нормально объяснить, в чем дело, - со вздохом произнес Феликс, задумчиво покосившись на ягоды малины, - А не устраивать... представление.
Он некоторое время собирался с мыслями - продолжил.
- Разумеется, связь духа с магом и мой случай - это не одно и тоже. Если не растекаться мыслью по дереву - да, я тоже имею определенную связь с Тенью. Но, в отличие от магов - она заключается лишь в пакте. Не более того. Никаких огненных шаров, ледяных стен, и вскипания крови, - он усмехнулся, и отхлебнул чаю.

- Понятно. Что-то вроде договора? Ты ему возможность посмотреть на наш мир, он тебе - чуток своих сил? Выгодно, - понимающе покивал Феанор, глядя на собеседника и отпил горячего чаю. - Меня больше удивил выбор духа, если честно. Сострадание, для воина... Интересный ты человек, Феликс. Что до шаров, да вскипания крови - мне как-то без разницы. Хоть демонов вызывайте, только следите, чтоб своих не покусали. Сила, она сила и есть. Или умеешь контролировать или нет.

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь

- Понятно. Что-то вроде договора? Ты ему возможность посмотреть на наш мир, он тебе - чуток своих сил? Выгодно. Меня больше удивил выбор духа, если честно. Сострадание, для воина... Интересный ты человек, Феликс. 

Тот улыбнулся, и отхлебнул из кружки.

- Духа не выбирают.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Бодарт вышел из палатки, глубоко вдохнул свежий воздух и бодрым шагом направился к костру. В одной уже руке у гнома была кружка с элем, в другой - нечто, похожее на кусочек вяленого...чего-то...И вяленого, к слову, когда-то...

- Я что-то пропустил, пока отдыхал? Войну тут без меня не выиграли? - весело произнес Радбирд, приветствуя остальных легким кивком.

• Нравится 2

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- Я что-то пропустил, пока отдыхал? Войну тут без меня не выиграли?

-Чтобы выиграть войну, ее нужно хотя-бы начать, - весело усмехнулся орлесианец, кивком приглашая гнома сесть рядом, - Доброе утро, Бодарт. Может, чаю?

Феликс усмехнулся, сделав вид, словно не заметил кружки с элем в руках воина.

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

-Чтобы выиграть войну, ее нужно хотя-бы начать, - весело усмехнулся орлесианец, кивком приглашая гнома сесть рядом, - Доброе утро, Бодарт. Может, чаю?

- Э, нет, не буду с утра травиться всякой гадостью, - произнес гном, торопливо отхлебывая эля. - И разве для людей такая проблема начать войну? Вам же даже причин не надо!

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Окрестности  - лагерь

Затраченное время того стоило - Дэйган не только позавтракал, а и набрал целую котомку разнообразных ягод. Стараясь на раздавить свою добычу, он вернулся в лагерь, и усевшись у костра, кивнул всем присутствующим:

- Доброе утро. Угощайтесь. - мужчина осторожно подвинул котомку с ягодами. 

Затем вытащил из ножен клинки и взялся за точильный камень: 

- Командир еще спит? Когда мы выступаем?

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

- И разве для людей такая проблема начать войну? Вам же даже причин не надо!

- Ну, вот это уже неправда, - притворно возмутился Феликс, - А как же войны за территорию? Или же гражданские войны, разрывающие страну на части? Вполне себе причины - стоит хотя-бы взять историю в Зимнем дворце Халамширала. Доводилось услышать?

Борео дружелюбно усмехнулся и кивнул - дескать, это сарказм.

- Хотя бал в Халамширале был действительно своего рода прецендентом, - заметил он, отхлебнув из кружки. Мятный чай действительно успокаивал, и располагал на беседу.

- Доброе утро. Угощайтесь. Командир еще спит? Когда мы выступаем?

- Спит, спит, - вздохнул Феликс, - Если, разумеется, в его палатку доппельгангер не забрался. 

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Лагерь

- Спит, спит, - вздохнул Феликс, - Если, разумеется, в его палатку доппельгангер не забрался.

- Доппель - что? Это какой-то зверь? - спросил Ашкаари, проводя точильным камнем по клинку и смотря на лезвие.

Фуфло. Даже нельзя свое отражение разглядеть.  Нет, на материке никогда не научатся делать такие великолепные клинки, как у него дома. Не дано. Руки у кузнецов растут не с того места. Вот молоты, секиры клепать - это они умеют. А изящное смертоносное оружие  у них получается в виде каких-то унылых обрезков металла. Таким только свиней резать, а не сражаться в бою. 

Ашкаари вздохнул и продолжил затачивать клинки уже безо всякого интереса. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Хотя бал в Халамширале был действительно своего рода прецендентом, - заметил он, отхлебнув из кружки. Мятный чай действительно успокаивал, и располагал на беседу.

- Угум, слышал, как и все, наверное. - Бодарт зажмурился от удовольствия: эль с утра - это прям то, что надо. - Действительно, сколько нам осталось плестись до Некро...Неко...до города, в общем?

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- Доппель - что? Это какой-то зверь?

- Можно и так сказать. Среди простого люда Орлея ходит байка о доппельгангере - создании, которое может принимать чужой облик. Большая часть рассказов описывает, как доппельгангер принял облик какого-нибудь мужчины, отрубил его голову, и занял его место. Ел его еду, пил его питье, вместо него работал в поле, и... кхм... возлежал с его женой.

Борео весело хмыкнул.

- Истории обычно заканчиваются тем, что жена заподозрила неладное и отрубила доппельгангеру голову - тем самым вернув к жизни своего мужа.

Отложив опустевшую кружку в сторону, он высыпал собранные Ашкаари ягоды в тот же котелок, в котором была дикая малина.

- Меня всегда удивляло количество отрубленных голов в народных сказаниях, - признался он.

- Действительно, сколько нам осталось плестись до Некро...Неко...до города, в общем?

Феликс лишь нервно хмыкнул. Не говорить же своим товарищам, что он сам абсолютно не разбирается в направлениях, и с легкостью может заблудиться в трех соснах?

• Нравится 4

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Истории обычно заканчиваются тем, что жена заподозрила неладное и отрубила доппельгангеру голову - тем самым вернув к жизни своего мужа.

Отложив опустевшую кружку в сторону, он высыпал собранные Ашкаари ягоды в тот же котелок, в котором была дикая малина.

- Меня всегда удивляло количество отрубленных голов в народных сказаниях, - признался он.

- Чем больше голов, тем интереснее история, - поднял вверх указательный палец Бодарт. - Меня больше удивило вот что - отрубив голову этому...эм...зверю, жена вернула к жизни мужа...Которому, кстати, до этого отрубил голову собсна зверь. Кажется, даже ваш Создатель так не смог бы, а простая баба - да пожалуйста!

• Нравится 2

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

Среди простого люда Орлея ходит байка о доппельгангере - создании, которое может принимать чужой облик. Большая часть рассказов описывает, как доппельгангер принял облик какого-нибудь мужчины, отрубил его голову, и занял его место. Ел его еду, пил его питье, вместо него работал в поле, и... кхм... возлежал с его женой.

- Интересное предание. Никогда такого не слышал. - сказал Ашкаари. - А отрубленные головы, скорее всего, поясняются тем, что это - 100% способ упокоить любое чудовище. Никто не живет без головы. Но, если командира подменил этот самый Доппель, то пусть он нам и платит. 

А что там на балу в этом Халамширале случилось? Что-то интересное?

Закончив с одним клинком, Аш начал точить второй. 

Опубликовано

Лагерь

- Меня больше удивило вот что - отрубив голову этому...эм...зверю, жена вернула к жизни мужа...Которому, кстати, до этого отрубил голову собсна зверь. Кажется, даже ваш Создатель так не смог бы, а простая баба - да пожалуйста!

- Предание ведь, - рассмеялся Феликс, - К примеру, сказка о магическом бочонке, в который можно влить любую жидкость и после этого он станет не опустошаемым - тоже неправда. Но ведь так хочется мечтать о том, что такой бочонок существует!

Он с улыбкой задрал голову. Небо чистое - ни облачка. Сама погода им благоволила.

- А что там на балу в этом Халамширале случилось? Что-то интересное?

- Государственный переворот, что же еще. Вернее... попытка. Неудачная, - Феликс прикрыл глаза, слегка покачав головой, - Надо признать, я куда сильнее надеялся на победу Гаспара де Шалонса в этом противостоянии.

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Лагерь

Зевая во весь рот и потирая заспанные глаза, Тавила выглянула из палатки. Приглушенные голоса не дали поспать чуть подольше, но гномка чувствовала себя относительно бодрой и готовой продолжать путь. Все таки она была куда выносливее, чем наземники. Те наверняка после вчерашней попойки ходят с больными головами.
Но оказалось, что она недооценила наемников: даже Феликс выглядел бодро, а уж он то просто обязан был страдать после двух кружек гномского пойла. Но тем лучше. Не будет накладок в пути, тащить кого-то на закромах нет ни малейшего желания. 
- Доброе утречко, - бодро поздоровалась Тавила, присаживаясь возле костра. Первое, что ее заинтересовало - котелок над огнем из которого исходил приятный травянистый запах. Не удержавшись, она заглянула внутрь и с неудовольствием фыркнула. - Это ж трава сплошная. Вы ее есть собрались что ли? 
Пробормотав что-то про странных наземников и ленивых охотников, Тавила зачерпнула горстку ягод из котелка и отправила в рот. Так себе еда, но за неимением мяса не выбирают. Если бы она умела охотиться, тогда бы тут не рассиживалась, как клуша. 

Опубликовано

Лагерь

- Доброе утречко. Это ж трава сплошная. Вы ее есть собрались что ли?

- На безрыбье - и рак рыба, - с улыбкой бросил Феликс, пригладив взъерошенные волосы, - Может Лииндра будет удачливее, чем мы.

Он поправив повязанный вокруг шеи белый шарф, и с любопытством повернулся к Тавиле.

- Я заметил, как вы вчера сражались. Ваша навыки обороны впечатляют. Однако хотел спросить - не тревожат ли раны? Я мог бы помочь.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Лагерь

- Государственный переворот, что же еще. Вернее... попытка. Неудачная, - Феликс прикрыл глаза, слегка покачав головой, - Надо признать, я куда сильнее надеялся на победу Гаспара де Шалонса в этом противостоянии.

- А... - только и протянул Дэйган. Он был слишком далек от политики стран материка, да и Рико она не слишком волновала. "Гаспар де Шалонс" - кажется, он что-то такое  слышал? А может, и нет. 

Но свою неосведомленность мужчина выказывать не стал, и кивнув на приветствие гномки, снова уставился на клинок, попробовав его пальцем. Н-да. Видали и получше, как говорится. 

Опубликовано

Лагерь

Тот улыбнулся, и отхлебнул из кружки.
- Духа не выбирают.

- То есть он сам... занятно, - едва слышно пробормотал эльф, но ни развивать мысль, ни приставать с дальнейшими расспросами пока не стал, вместо этого принялся лопать грибно-травяную похлёбку. Даа, жаль, что потрошитель, если кого и нашёл - уже сожрал. Но варево было съедобно, и это главное. Остальные начали подтягиваться, всех Феанор приветствовал молчаливыми кивками, не отрываясь от трапезы и только когда закончил, включился в разговор.

- Доброе утречко, - бодро поздоровалась Тавила, присаживаясь возле костра. Первое, что ее заинтересовало - котелок над огнем из которого исходил приятный травянистый запах. Не удержавшись, она заглянула внутрь и с неудовольствием фыркнула. - Это ж трава сплошная. Вы ее есть собрались что ли?

- Как говорится, похлёбка с наваристым мясом, версия для бедных. Без навара и мяса то есть, - усмехнулся мужчина и взял кружку. Он посмотрел на гномку и гнома и добавил. - Отличная драка вчера была. Я бы не отказался от дуэли с вами. Будет интересно.

• Нравится 1
Опубликовано

Лагерь

- Я заметил, как вы вчера сражались. Ваша навыки обороны впечатляют. Однако хотел спросить - не тревожат ли раны? Я мог бы помочь.

- Да ерунда!  Тавила махнула рукой и потерла простреленное плечо. Немного болит, да и грудь все еще давит, но жить можно. С ранами она всегда справлялась сама и не хотела по таким пустякам тревожить магов или всяких духов. Не просить же их бегать за каждым, кто случайно поранит пальчик, затачивая свое оружие. 
- А ты сам-то жив или не очень? Сидишь вроде ровно, из тебя и правда бы отличный гном вышел, - хохотнула Тавила.

• Нравится 2
Опубликовано

- Предание ведь, - рассмеялся Феликс, - К примеру, сказка о магическом бочонке, в который можно влить любую жидкость и после этого он станет не опустошаемым - тоже неправда. Но ведь так хочется мечтать о том, что такой бочонок существует!

- Жаааль, - мечтательно протянул Бодарт, глядя в  мутную жидкость на дне кружки. - Прекрасный артефакт же был бы!

- Жрать это? Я то думал, они всяких насекомых отгоняют... - гном посмотрел на котелок с некоторой опаской. Ну уж нет, лучше он поголодает малость. Вон, эта магесса, Регина, судя по виду месяца три не ела - и ничего на ногах. Хотя, тут же подумалось гному, может это из-за того, что она питалась именно подобным варевом.

- Соглашусь, милая моя. Клянусь Камнем, я доверил бы тебе прикрыть мне спину, - Радбирд вдруг припомнил, что, собственно, так и не сказал "спасибо" Тавиле за разминку.

• Нравится 1

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- А ты сам-то жив или не очень? Сидишь вроде ровно, из тебя и правда бы отличный гном вышел.

Мужчина хмыкнул.

- Если бы не мой друг, я бы сейчас звезды с неба ловил, - он приподнял бровь и покосился на чистое голубое небо, - Будет честно, если такой титул достанется ему.

"Вот уж спасибо."

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Лагерь

Лиинда медленно выползла из своей палатки. Выползла едва ли не буквально. Встала, протерла глаза, оглядела присутствующих. Глянула на еду. Широко зевнула. Наконец осознала, что она не спит и улыбнулась. Снова глянула на еду:
- Значит… мясо кончилось?
Опубликовано

Лагерь

- Вместе с дичью, - подтвердил воин духа, решивший попробовать получившийся бульон. В целом, приемлемо. Наполнить желудок сойдет.

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Лагерь

- Отличная драка вчера была. Я бы не отказался от дуэли с вами. Будет интересно.

- Да без проблем, только вот на голодный желудок я меч брать не буду. Где приручительница драконов ушастая? О, а вот и она! - Тавила приветственно махнула эльфийке рукой и тут же смягчилась. Совсем сонная, бедняга. Не посылать же ее прямо сейчас на охоту, еще чего доброго себя в глаз стрелой ткнет.

- Кончилось, но ты не торопись, переживем. Посиди вот, ягодок поешь, - предложила гномка, почти что силой усадив Лиин на бревно. 

• Нравится 2
Опубликовано

Лагерь

- Мясо, к сожалению, до сих пор гуляет где-то по окрестностям и совершенно не желает прыгать в котелок. Возмутительное поведение, если спросить меня. Не понимаю я этих зверей. Доброе утро, Лиин, - улыбнулся эльфийке мужчина, после чего кивнул Тавиле. - Как будет угодно. Если командир погонит нас дальше, можем сразиться на следующей стоянке. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Да без проблем, только вот на голодный желудок я меч брать не буду. Где приручительница драконов ушастая? О, а вот и она!

- К слову, об этом... - задумчиво протянул орлесианец, поднимая черные глаза на долийку, - Прошу прощения за столь нескромный вопрос, монна, но... откуда взялись эти драконы? Если бескрылый еще похож на детеныша, то та что с крыльями... ну...

Он нервно потер едва заметную щетину.

- Она больше напоминает миниатюрную виверну - по крайней мере крыльями, и без свойственной вивернам окраски.

Изменено пользователем Нито

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...