Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Таверна "Золотой графин"

- Кажется, наше мировозрения весьма не подходит для данной местности. Но я надеюсь в скором времени заработать денег и покинуть эту клоаку.

Мужчина, глядящий во след ушедшей Шен, повернулся к антиванцу и тихонько кивнул.

- Я тоже не планирую остаться здесь жить. Это большей частью... желание увидеть мир. И заодно - своими глазами убедиться, правда ли то, что написано в тех книгах. Истину в чужих глазах найти сложно. После этого мне хочется увидеть Орзаммар, - ни с того ни с сего поделился он с Ашем.

- А что до рабов, то не все ли равно? Ты один не сможешь переделать Тевинтер так, как тебе хочется.

- Мир не изменишь. Но если есть возможность помочь тем, кому еще можно помочь... почему нет? - тихо спросил Борео. Со вздохом поднявшись, он неуверенно направился к выходу.

Вздрогнув, магесса подумала о том, что могла помнить не все. Могло быть такое, что о плохом она попросту забыла?

- Привет. Прости, если помешал.

Голос Феликса. Орлесианец со вздохом встал чуть поодаль от Шен, рассеянно глядя на ее волосы. Эта девушка очень его удивляла. Она называла какого-то, неизвестного ему человека "хозяином"... и Борео предположил, что она когда-то была рабыней. Но почему тогда она так относится к рабству? Феликс не знал о том, насколько жестоки магистры в Тевинтере. Однако он знал, как жестоки могут быть господа в странах, где рабство запрещено. Он просто не мог представить, что рабы могут жить легче слуг. Это казалось... странным и нелепым.

- Послушай... я знаю, после того случая с Ретом у нас не было возможности толком поболтать, да и вышло некрасиво, - он поправил перчатки, и приблизился к косситке. Впрочем, расстояние оставалось достаточным - на случай, если девушка не терпела вторжения в личное пространство.

Один создатель знает, что ей довелось испытать.

- Я хочу сказать... Может, я могу тебе чем-нибудь помочь? - осторожно спросил он, склонив голову набок.

Изменено пользователем Нито

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

"Таверна "Золотой графин"

- А что до рабов, то не все ли равно? Ты один не сможешь переделать Тевинтер так, как тебе хочется.

- Но могу внести свою посильную часть. - усмехнулся мужчина. - Однако, я действительно надеюсь, что в Тевинтере не задержусь, пусть загнивает дальше. У меня же есть... свои цели.  

"И к счастью, они не предполагают торчания здесь." - мрачно подумал Дэйган.

Его отвращение к Тевинтеру, магистрам и рабовладению было слишком велико. Пребывание в этой стране для него не сулило ничего хорошего. 

"Но бывало и похуже, верно?"

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Я хочу сказать... Может, я могу тебе чем-нибудь помочь?

"Если это такая же помощь, какую предлагает Ашкаари - то я лучше обойдусь".

- Только если можешь восстановить утерянное, - сказала она вместо этого, настороженно бросив взгляд на воина. С чего он решил подойти к ней именно сейчас? Но вряд ли воин мог помочь. А в остальном Шен справится сама. В конце концов, она должна была самостоятельно пройти этот путь, каким бы он ни был. - Я думала, у духов нет имен. Я... чувствую их. Иногда, когда Завеса слишком тонкая, я чувствую их взгляд, - рассеянно пробормотала магесса, приглаживая волосы и глядя куда-то в сторону. Зачем она вообще ему об этом говорит... Ее путешествие в Тень может состоятся, только если удастся найти огромное количество лириума, нескольких магов для ритуала или... или принести жертву. Но на это Шен была не готова пойти. Убивать ради удовлетворения собственных целей было слишком.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна "Золотой графин"

- У них действительно нет имен, - кивнул Феликс, внимательно глядя на магессу, - Рет - лишь имя, которым я называю его. Так проще воспринимать его, как личность. Как кого-то, кого я должен защищать, даже более того - моего друга. Что до исцеления...

С усталым вздохом он покачал головой.

- Не думаю, что мне под силу подобное. С помощью Рета я могу исцелить телесные раны, уменьшить боль, попытаться утешить - но не вернуть то, что было отобрано. Некоторые духовные целители способны даже отрастить потерянную конечность - я уверен, что такой маг сможет восстановить и твою память. Либо же отдать судьбу в руки времени. Оно может исцелить даже самые ужасные раны.

Словно что-то неожиданно вспомнив, орлесианец встрепенулся.

- Время... Ривейн. Если у тебя не получится найти помощь здесь, в Тевинтере - ты можешь поискать ее у ривейнских провидиц. Они очень многое знают о духах и Тени и в целом - может, ты найдешь там желанные ответы. Но Рет... вернее я хотел бы спросить. Хочешь ли ты восстановить утерянное, Шен? Ты можешь начать все с чистого листа. Прости за то, что столь настырно лезу, но просто так память не теряется.

Он поправил кожаную сумку, из которой выглядывал уголок маски, и вновь повернулся к косситке.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

Но Рет... вернее я хотел бы спросить. Хочешь ли ты восстановить утерянное, Шен? Ты можешь начать все с чистого листа. Прости за то, что столь настырно лезу, но просто так память не теряется.

- Дело не в том, чего я хочу... - она грустно покачала головой и внимательно посмотрела в глаза Феликса. - А в том, что я должна сделать. Я могу остаться в этой комнате. Здесь тепло, светло, но стены давят. Но жизнь в одной маленькой комнате - не жизнь. Даже если она уютна, если ты к ней привык. Твой друг... он ведь тоже это знает. Они не могут оставаться такими же, как были в Тени. Тень изменчива, и они тоже. Я не хочу застрять в одной точке. Я хочу понять... - она сбилась и осознала, что ей трудно объяснить то, что казалось очевидным. Пусть возвращаться опасно, но кто сказал, что не стоит рискнуть? От мысли о том, чтобы просто забыть обо всем и привыкнуть к окружающему миру заново, становилось до боли тоскливо. Вернуться в прошлое невозможно, но это не значит, что нужно забыть о том, кто ты такой.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна "Золотой графин"

- Но жизнь в одной маленькой комнате - не жизнь. Даже если она уютна, если ты к ней привык. Твой друг... он ведь тоже это знает. Они не могут оставаться такими же, как были в Тени. Тень изменчива, и они тоже. Я не хочу застрять в одной точке.

- Ты хочешь покинуть маленькую комнатушку, в которой ты сейчас, и узнать, что было в комнате за твоей спиной... - осторожно проговорил Борео, тщательно подбирая слова, - Но что, если в той комнате по прежнему находится то, что сделало это с тобой? На этот раз оно может лишить тебя не только памяти. Некоторые воспоминания сильно ранят - и тогда лучше идти вперед, не оглядываясь.

Он рассеянно моргнул, и обратил взгляд на дорогу. Группа ребятишек выбежали из домов и играли в салки - на всю улицу стоял шум и гам.

- Но это твоя жизнь, и твой выбор, Шен. То, что ты в одиночку несешь такую ношу, достойно уважения. Просто если тебе покажется, что я или Рет можем тебе помочь... будь уверена, мы не откажем. 

Он ободряюще улыбнулся девушке.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

Некоторые воспоминания сильно ранят - и тогда лучше идти вперед, не оглядываясь.

- Воспоминания - это всего лишь воспоминания. Они не могут убить, как клинок, - Шен показалось глупым сказанное Феликсом. Но возможно, он хотел как лучше. Даже помощь предложил. Но как именно он мог помочь, магесса не могла придумать. Если даже дух внутри него не знает, что или кто могло стереть ее память, значит, придется искать самостоятельно. Шен не была одержима этой идеей, и вполне могла жить и без нее, но это все равно, что жить наполовину. После жестоких слов Ашкаари стало немного легче, хотя она все еще чувствовала себя так, словно ей в лицо бросили камень. Что ж, некоторые просто не могут жить без того, чтобы бросать камни в непохожих на себя. Дэйган мог оказаться одним из таких. А жаль, он казался ей приятным человеком, не таким, кто стал бы судить окружающих так безапелляционно. Но его кровожадность и стремление силой заставить людей поверить в то, во что верил он сам, внушали некоторый страх.

То, что ты в одиночку несешь такую ношу, достойно уважения.

- Никогда не думала, что потеря памяти достойна уважения. Это произошло... так или иначе. Мне просто нужно найти причину. Правда, я не представляю, как. Может, Тень даст ответы, - она пожала плечом и устало потерла глаза. - Спасибо за предложение. Но вряд ли у тебя в карманах полно лириума, так что сейчас ты не можешь мне помочь ничем... кроме слов.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна "Золотой графин"

- Значит, ты хочешь... найти ответы в Тени? - он задумчиво покачал головой, - Это может быть опасно. К тому же...

"Феликс."

Мужчина вздрогнул и замер, поперхнувшись собственными словами.

"Рет? Что случилось? У тебя голос странный."

"Насчет памяти этой девушки..." - начал Сострадание, пытаясь подобрать слова, - "Скажи - ты помнишь, что случилось в Карастесе?"

"Ты ведь о девочке? Эльфийке? Но что ты имеешь в виду?"

Сострадание не ответил, оставив Феликса в растерянности. Орлесианец нахмурился и провел ладонью по своему горлу.

- Неужели он... - прошептал воин, поднимая глаза на косситку. Наверное, его поведение было в высшей степени неуместным, но все же он кое-что осознал, - Послушай, Шен. Рет напомнил мне одну вещь. Наверно, она покажется тебе полной глупостью, и возможно, с тобой это никак не связано, но...

Прочистив горло, Феликс ровным, спокойным голосом произнес несколько слов. Если судить по интонации, он пытался убедить сам себя в том, что это могло быть важно - но у него не получалось.

- Некоторые духи могут стирать людям память.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Некоторые духи могут стирать людям память.

Косситка странно посмотрела на Феликса. Она не выглядела удивленной - о том, что духи способны на такое и даже большее, косситка догадывалась. Как и о том, что примерно то же можно проделать с помощью магии крови.

- Думаешь, это сделал какой-то дух? - спросила она, вдруг осознав, что об этом ему, должно быть, подсказал Рет. А он должен точно знать, о чем говорит. - Я думала, что это могла быть магия крови. Могущественная магия. Учитель говорил, что она способна на подобное. Но зачем духу или магу делать это со мной? Что такого важного в моем прошлом, что они... лишили меня почти всего? И...

"И похоронили заживо".

Мотнув головой, она постаралась взять себя в руки. Говорить об этом было трудно, и она не могла понять, доверять Феликсу или нет. Так легко было бы довериться ему прямо сейчас и рассказать все... но горький опыт подсказывал, что даже дружелюбно выглядевшие люди могут воткнуть нож в спину.

- Starset

Опубликовано

"Таверна "Золотой графин"

- Но могу внести свою посильную часть. - усмехнулся мужчина. - Однако, я действительно надеюсь, что в Тевинтере не задержусь, пусть загнивает дальше. У меня же есть... свои цели.

- У меня такое ощущение, что тут больше половины отряда свои цели имеет. Тот же Нокс вечно угрюмый или пьяный и угрюмый. Или Регина, она вообще на наемницу не похожа, - сказала Тавила, решив перевести тему с рабов и "освобождения" Тевинтера. На далекое будущее она загадывать не любила, но точно знала, что если отряд примется чинить свою справедливость направо и налево, она воздержится от участия. - Может в городе еще людей наберем, там же эта лодка еще, на нее команда нужна.

Опубликовано (изменено)

Таверна "Золотой графин"

- Я думала, что это могла быть магия крови. Могущественная магия. Учитель говорил, что она способна на подобное. Но зачем духу или магу делать это со мной? Что такого важного в моем прошлом, что они... лишили меня почти всего? И...

Мужчина тихонько покачал головой.

- Мне это неизвестно, Шен. Я лишь знаю, что дух сострадания способен стереть болезненные, мучительные воспоминания. Это тоже своего рода помощь. Это действительно может быть работа мага крови... или же мага школы духа. Эти маги оперируют энергией Тени без помощи крови, если ты не помнишь.

Задрав голову и поглядев на небо, Феликс задумчиво почесал затылок. Уже начинало вечереть, а наниматель как сквозь землю провалился. Как бы не пришлось искать его - волки наверняка не единственные хищники в здешних угодьях.

Странное дело - он действительно сочувствовал этой девушке. Она не только потеряла свою собственную память - она была чужачкой, которую простой народ боялся. Кунари, высокие люди с серебристыми волосами и рогами - их опасались и презирали. "Раса завоевателей". А не будь они в Тевинтере - косситку ненавидели бы еще и за то, что она маг-отступница. Жрица Вивьен достаточно четко обозначила свою позицию о магах вне круга.

Всем не поможешь. Но если есть возможность кому-нибудь помочь - то почему нет?

- В любом случае - ответы наверняка можно найти в достаточно крупном городе. Не Неромениан - так Минратос, - серьезно промолвил воин духа.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- У меня такое ощущение, что тут больше половины отряда свои цели имеет. Тот же Нокс вечно угрюмый или пьяный и угрюмый. Или Регина, она вообще на наемницу не похожа, - сказала Тавила, решив перевести тему с рабов и "освобождения" Тевинтера.

- Да, похоже, многие просто пристали к отряду, потому что их вынудили обстоятельства, и совсем не горят желания быть наемниками. - пожал плечами Дэйган. - Меня удивляет другое - то, что Квинт терпит такой отряд, вместо того, что бы нанять себе нормальных головорезов.  Найти сброд, готовый выполнять любую, даже самую грязную работу за гроши, труда обычно не составляет. Головорезы, мародеры, работорговцы... От них будет гораздо больше толку, чем от тех, кто сверяет все задания со своей совестью и честью.

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- От них будет гораздо больше толку, чем от тех, кто сверяет все задания со своей совестью и честью.

- Ну, пока мы только номинально отряд, у нас даже названия нет. И зарплаты. Взял, кто под руку попался, что бы до города безопасно дойти - делов то. А уж, что там будет непонятно. Может повыгоняет нас взашей и наймет головорезов, как ты сказал. Надо бы с ним поговорить, не так лидер должен обязанности выполнять. Уж точно не пропадая неизвестно где пол дня.
Нахмуренная Тавила щелчком пальцев стукнула по кружке, заставив ее пошатнуться, решительно схватила и недовольно стукнула об стол, как бы подчеркивая то, что сказала. Квин вроде был в трактире недавно, а уже успел смыться. Сначала ведь нормальным мужиком казался, но теперь выходит, что до отряда ему дела нет. 

Опубликовано

Головорезы, мародеры, работорговцы... От них будет гораздо больше толку, чем от тех, кто сверяет все задания со своей совестью и честью.

- В этом...ик...все и дело,увжмый, - Бодарт, все время слушавший диалоги, пил и пил, дабы не выйти из себя и не ляпнуть что-то неуместное. Примерно после 5 кружки счет этих самых кружек потерялся в хмельном тумане. - Свтые йца Создатля, на войнах нжны не прстые рубаки..ик...убийц и так,хватает...Такие,как мы - костяк наемнчской армии..Те, кто не птерял ещо честь и всякое такое.

Гном очень старался справится с размякшим и непослушным языком, чтобы выразить мысль как можно яснее.

• Нравится 3

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- В любом случае - ответы наверняка можно найти в достаточно крупном городе. Не Неромениан - так Минратос, - серьезно промолвил воин духа.

- Ты не обязан мне помогать, - ответила Шен, укорив себя за неблагодарное поведение. Но ей не хотелось, чтобы кто-то влезал в неприятности только из чистого чувства долга перед незнакомкой. - Пока что я с вами. Все равно мне некуда больше пойти, да и друзей не осталось.

Она замолчала и поняла, что стоит на крыльце уже достаточно долго, чтобы вызвать подозрения. Некоторые проходящие мимо уже нехорошо косились на косситку, откинувшую капюшон и красующуюся рогами и белыми волосами при всем честном народе. Народу это явно не нравилось. Кто-то даже буркнул под нос "дрянь", проходя мимо, но через несколько секунд уже исчез в полумраке таверны. Эти люди пострадали от кунари, и хотя Минратос никогда не был взят штурмом, города и деревни Тевинтера не раз подвергались нападению кунари. У народа были все причины ненавидеть рогатых. И все же Шен не считала это правильным - как и огульную ненависть Дэйгана к тевинтерцам. Не могут все быть плохими. Так попросту не бывает.

Как раз в этот момент в трактир вошел хмурый и молчаливый, как всегда, Марк Квинт. Заказав еще порцию эля, он сел за стол и принялся что-то рассматривать, похожее на старую карту. Выбирал маршрут поспокойнее? Вполне может быть. В деревне наемникам работы было не найти, тут и своим-то часто не хватало рабочих мест, а вот в городе можно было развернуться. Кроме того, там был корабль, а коли есть корабль - можно занятся пиратством или мелкой помощью военному флоту, уж как повезет.

- Starset

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

Может повыгоняет нас взашей и наймет головорезов, как ты сказал. Надо бы с ним поговорить, не так лидер должен обязанности выполнять. Уж точно не пропадая неизвестно где пол дня.

- Что ж, тогда надо быть ему благодарными, что довел нас до города. А дальше - займемся каждый своим делом. - рассудил Дэйган и посмотрел на  Бодарта, который, кажется пытался толкнуть речь. Правда, при этом проглатывал половину звуков. 

Такие,как мы - костяк наемнчской армии..Те, кто не птерял ещо честь и всякое такое.

- Боюсь, что у наемников ценится другое. Выполнять задания без всяких оглядок на эту самую "честь и все такое". Какому нанимателю понравится то, что наемники провалят задание из-за "соображений чести"? Ха! - фыркнул Дэйган. - Нанимателя не интересует мнение отряда. Он платит деньги - и справедливо надеется, что его поручение будет исполнено. Так, как ему нужно. Остальное его не интересует. Думаю, Тавила права. Скорее всего в Некоминеоне, Квинт сообщит, что в наших услугах не нуждается. 

Опубликовано

Таверна "Золотой Графин"

- Я присоединилась к вам, наемникам, - тихо начала Регина, внезапно появившаяся за спиной наймитов, вызывая, тем самым, реакцию а-ля "Задница Андарсте, да как эта девка здесь оказалась?!", - потому что на войне всегда нужна помощь. Нужно лечение - физическое и духовное, не только людям, эльфам, гномам и косситам, но и духам. Сотням, если не тысячам призракам нужно будет блуждать по этому миру. Разве это нормально? Им тужен нужно милосердие, только другое.

Затем целительница перевела взгляд на Ашкаари, собрав в свое теле, казалось, все то малое количество упрека, которое в ней было.

- Я подумала над твоими словами, - начала она, - помнишь притчу о выборе двух зол? Малого и большого? Так знай, я в таком случае предпочитаю не выбирать вовсе.

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Я подумала над твоими словами, - начала она, - помнишь притчу о выборе двух зол? Малого и большого? Так знай, я в таком случае предпочитаю не выбирать вовсе.

- Твое право. Каждый делает выбор для себя. Кто выбирает одну сторону, кто-то - другую, кто-то воздерживается от выбора. - кивнул мужчина. - Я свою сторону выбрал, и изменить ее невозможно. Кстати, о какой войне речь? Здесь идет война? 

В последнее время он был слишком далек ото всяких воен, не интересовался политикой и мировыми событиями. 

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- ...Кстати, о какой войне речь? Здесь идет война?

- Война за Сегерон, - отозвался молчавший доселе Нокс, перед которым стоял уже целый ряд пустых бутылок. - Тиберий ведет имперцев в бой, чтоб сбросить кунарийскую мразь в море. 

Опубликовано

Нанимателя не интересует мнение отряда. Он платит деньги - и справедливо надеется, что его поручение будет исполнено. Так, как ему нужно.

Гном нахмурился и постарался собрать в голове разбегающиеся слова. Попутно он задался вопросом: кто из их отряда все-таки наемник-воин, а кто наемник-убийца.

- Заданья можа выполнить поразнму! - настойчиво сказал Радбирд. - И оттого, как имнно ты сделл задане часто завсит отношение к тебе и к нанимателю с сторны окружщих.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна

Кстати, о какой войне речь?

- Война за Сегерон

Регина удивленно захлопала ресницами и не менее удивленно посмотрела на Ашкаари. Почему-то ей начинало казаться, что безумие, которым страдает целительница, начинает откладывать свой отпечаток и на остальных.

- Которая идет уже четыреста лет... - сказала Регина, - я удивлена, что ты не знаешь. То есть... Ты не ведал куда нанимался? Это... странно.

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Я свою сторону выбрал, и изменить ее невозможно. Кстати, о какой войне речь? Здесь идет война?

- Вроде как Империя в вечной войне с кунари, если я ничего не путаю, - ответила Тавила, и, поджав и без того тонкие губы, внимательно посмотрела на Регину. Шен хоть и ведет себя, как ребенок, но какие-то представления о мире имеет. Регина кажется совершенно оторванной от реальности и совершенно не представляет, что ее ждет. - О, а вот и Квинт. Потыкать его сейчас или потом? - задумчиво спросила гномка, сверля взглядом спину нанимателя и уже готовясь встать.

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Которая идет уже четыреста лет... - сказала Регина

- И которую мы имеем шанс выиграть. - с некоторой толикой ностальгии произнес Лорус, затребовав еще водки. Напивался он с похвальной скоростью две бутылки в час, но почти не пьянел. Сколько он выжрал вчера, чтоб не стоять не ногах, даже и думать не хотелось.

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Ты не обязан мне помогать.

Он лишь горько улыбнулся и покачал головой - как если слова девушки его позабавили или расстроили.

- Наш наниматель, погляжу, вернулся, - сказал орлесианец, когда Квинт вошел в таверну, - Может, указания какие раздаст. Надо бы выслушать.

И, кивнув Шен, Феликс последовал за Марком. 

- Война за Сегерон. Тиберий ведет имперцев в бой, чтоб сбросить кунарийскую мразь в море.

"Впечатляющее начало, нечего сказать."

Он тихонько присел за ближайший к двери столик, вознамерившись понаблюдать за развитием событий.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна "Золотой графин"

- Война за Сегерон, - отозвался молчавший доселе Нокс, перед которым стоял уже целый ряд пустых бутылок. - Тиберий ведет имперцев в бой, чтоб сбросить кунарийскую мразь в море.

- Ого, какие амбициозные планы! Понятия не имею о том, кто такой Тиберий - новый... архонт (или как там главного) Империи? Но то, что известно о кунари, заставляет предположить, что не кунарийская мразь будет сброшена в море. У кунари есть порох, способный превращать корабли в факелы, так же у них есть не менее мощные маги, ну а дисциплине и бесстрашию кунари могут завидовать все народы материка. 

"Не "ого"!, а "Ого-го!" Когда эти двое ненормальных опять сцепятся, для нашего народа откроются большие шансы. Побольше бы перебили друг друга!"

- Которая идет уже четыреста лет... - сказала Регина, - я удивлена, что ты не знаешь. То есть... Ты не ведал куда нанимался? Это... странно.

- "Нанимался"? Нет, дитя, я не собираюсь воевать за Тевинтер. Я просто искал возможность подзаработать денег, и заняться своими делами. Мне  обе стороны в этой войне... неприятны. - мужчина вежливо улыбнулся. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...