Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интерес квестов F1 и F2 в вариативности прохождений, в том, что я 6 раз пройдя каждую из них все равно нахожу что то новое.

Речь шла не о вариативности, а об уникальности (интересности) прохождения того или иного квеста. То что ты там прошёл так или сяк мало кого волнует! Каждый играет так как он хочет. Во втором фоле мне понравились всего 2-3 квеста: Проникновение на базу Сьера по Квесту семьи Райли, проникновение в убежище 13 через ранчо Вестина, ну и что то с базой под санфранком (которая была слеплена на скорую руку, и не доработана до конца). А в первом фоле уникальных квестов ещё меньше, ну разве что поход в Свечение...

квест Черепов с урной

Да уж, Мега Крутой Квест! Ты попробуй получить симпатию Феликс'а на ранчо Вестина, этого даже на ru.fallout.wikia.com нет, а потом уже говори про какую то вшивую урну...

Из вашего сообщения по поводу локаций я понял что вы обычный графодрочер

Да в том то и дело что ты ни черта не понял. Тебе намекнули что для Тактикса была привлечена целая команда художников, в результате чего были выбраны самые лучшие работы, а F2 делался в спешке, как из за нехватки времени так и низкого финансирования самого проекта! А по поводу графики, играю до сих пор в такие игры как: Fallout Tactics, X-Com Apocalipse, JA2, Doom 2. Duna 2 (Sega). Графика просто ... 3 Кукурузис отдыхает...

Изменено пользователем Yukisna
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Искал где задать свои вопросы, эта тема показалась мне самой подходящей. Если не прав, ткните пальцем куда переместить.

1. Неписи подбирают лут с трупов. Известно ли  по какому принципу они это делают? Тащат в основном оружие, остальное не проверял. Миниган из ящика достал один "поселенец", в Этом самом Сенкчури (или как там его). Тем более ящик не ванильный а я сам его установил.

С трупов, в Потогонке, прямо во время боя. Заметил что рейдеры стреляли "пушками детей атома" а на трупах не обнаружил. При обмене нашел у неписей. И все, кто тащит лут, гули! Только в "переулке висельников", одна баришня-поселенка нацепила на себя мою запасную силовую броню и пошла воевать с супермутантами! А снять потом с нее не получается, пришлось переигрывать. Вот по этому и спрашиваю, по каким принципам и в каких ситуациях они хватают лут.

2. Неписям можно раздавать (при обмене) оружие и ... все остальное. Оружие они пользуют, а вот броню как? Можно им передавть, или есть ограничения? Ну та, в моей силовой броне, вроде бы подтвердила, что пользуют, ну опять же в каких ситуациях?

3. Ситуация с "Зуб Крелива". Нырять пришлось но достал. Характеристики занебесные, убер-оружие, но со временем характеристики падают. В чем проблема? Его как то нужно "подзаряжать" (тогда как?), или тащить обратно "топить" в том проломе с водой?

Пока все. Еще наскребу вопросов, выложу.

Изменено пользователем EDWIN
Опубликовано
23.03.2016 18:44:41, EDWIN сказал(-а):

Искал где задать свои вопросы, эта тема показалась мне самой подходящей. Если не прав, ткните пальцем куда переместить.

1. Неписи подбирают лут с трупов. Известно ли  по какому принципу они это делают? Тащат в основном оружие, остальное не проверял. Миниган из ящика достал один "поселенец", в Этом самом Сенкчури (или как там его). Тем более ящик не ванильный а я сам его установил.

С трупов, в Потогонке, прямо во время боя. Заметил что рейдеры стреляли "пушками детей атома" а на трупах не обнаружил. При обмене нашел у неписей. И все, кто тащит лут, гули! Только в "переулке висельников", одна баришня-поселенка нацепила на себя мою запасную силовую броню и пошла воевать с супермутантами! А снять потом с нее не получается, пришлось переигрывать. Вот по этому и спрашиваю, по каким принципам и в каких ситуациях они хватают лут.

2. Неписям можно раздавать (при обмене) оружие и ... все остальное. Оружие они пользуют, а вот броню как? Можно им передавть, или есть ограничения? Ну та, в моей силовой броне, вроде бы подтвердила, что пользуют, ну опять же в каких ситуациях?

3. Ситуация с "Зуб Крелива". Нырять пришлось но достал. Характеристики занебесные, убер-оружие, но со временем характеристики падают. В чем проблема? Его как то нужно "подзаряжать" (тогда как?), или тащить обратно "топить" в том проломе с водой?

Пока все. Еще наскребу вопросов, выложу.

1. В ящике были и патроны, наверное - потому нпс и взял миниган.

Хватают лут, когда их оружие хуже, чем оружие под ногами во время боя, но не всегда - там шанс какой-то.

Запасную силовую оставил с ядерным блоком?

2. Кнопкой "Т" - назначить/одеть ту бронь и оружие, которую им выдал, нет? Силовую поселенцам не выдавал.

• Нравится 1
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хмм, вчера еще немного поиграл в F4... И произошел забавный конфуз:
В заблокированном арсенале стоял комплект ржавой T45 без руки и ноги. Но стоило мне влезть в него, как он волшебным образом превратился в полный набор Анклавовской X-01. :facepalm:
Недавно я поставил DEF UI, что сказалось на производительности. Собственно, какой вывод: из-за того, что выполнение скриптовых функций уже не асинхронно (т.е. не как в F3/NV), мы получаем ситуацию, когда какой-то скрипт/компанда тупо пролетает мимо, если в этот момент игра подвисла. Вот и получаются такие нелепости.

Т.е. чтобы замоддить игру под завязку и играть без совершенно нелепых артефактов - нужен не комп, а самолет...
А закидав игру модами на более-менее слабой машине, мы получим не просто тормозящую до жути игру, а полный функциональный хаос, где какие-то действия будут пропускаться, какие-то вклиниваться, и результат будет совершенно непредсказуем.

Это так, мысли вслух... Буду рад, если ошибаюсь... Хотя не, в F4 меня только обход лимита на 4 диалога обрадует.

Опубликовано
10.06.2016 07:36:38, MagnuMspec сказал(-а):
А закидав игру модами на более-менее слабой машине, мы получим не просто тормозящую до жути игру, а полный функциональный хаос, где какие-то действия будут пропускаться, какие-то вклиниваться, и результат будет совершенно непредсказуем. Это так, мысли вслух... Буду рад, если ошибаюсь...

Зависит от модов, более того, есть моды увеличивающие производительность. Реально тормозить игру могут HD-текстурные моды и излишне перегруженные плохо оптимизированными скриптами. Сужу по себе, естественно - комп достаточно средний, установлено почти 380 модов (из них 150 плагиновых), а тормозов как-то не особо и достаточно стабильные 30 FPS при использовании ReENB.

10.06.2016 07:36:38, MagnuMspec сказал(-а):
Хотя не, в F4 меня только обход лимита на 4 диалога обрадует.

Обойти его затруднительно, но уже есть варианты замены кратких реплик на полные.

Опубликовано (изменено)
10.06.2016 08:01:42, Hаngmаn сказал(-а):
Зависит от модов, более того, есть моды увеличивающие производительность.

Да, но все же довольно неприятно словить поломку квеста чисто из-за того, что резко развернул камеру)

В том же Вегасе скрипты отрабатывали при любом раскладе, вернее, никогда не пропускались: либо отрабатывали, либо игра падала.

Скажем, у меня на чистом F4 квест Кейт не стартовал из-за подвисона на ее диалоге. И особо ничего не поделаешь, только консоль.

Обойти его затруднительно, но уже есть варианты замены кратких реплик на полные.

Ну это не то.)

Я все-таки надеюсь, что если не удастся вырезать эту тему с 4 пунктами, то хотя бы добавить по хоткею или еще как, другие меню.
Или хотя бы эмуляцию подвариантов внутри например нейтрального. Скажем, открывается менюшка, где можно применить навыки, наличие фракционного снаряжения или что-то такое. Эх.

Изменено пользователем MagnuMspec
Опубликовано
достаточно стабильные 30 FPS

в-синк отключен? проблем не возникает из-за этого? типа разрывов экрана или аццкой акселерации при взломе замков

Опубликовано
10.06.2016 09:42:31, SysoY сказал(-а):
в-синк отключен?

Включен принудительно, т.е. настройки видюхи у меня перекрывают установки игры.

10.06.2016 09:42:31, SysoY сказал(-а):
проблем не возникает из-за этого? типа разрывов экрана или аццкой акселерации при взломе замков

Проблемы в виде тормозов были только в Логове Механиста, но это уже вина левел-дизайнеров напихавших туда кучу тумана, пара и дыма.

10.06.2016 09:28:38, MagnuMspec сказал(-а):
Да, но все же довольно неприятно словить поломку квеста чисто из-за того, что резко развернул камеру)

1-й раз слышу про такой баг.

10.06.2016 09:28:38, MagnuMspec сказал(-а):

В том же Вегасе скрипты отрабатывали при любом раскладе, вернее, никогда не пропускались: либо отрабатывали, либо игра падала.

Скажем, у меня на чистом F4 квест Кейт не стартовал из-за подвисона на ее диалоге. И особо ничего не поделаешь, только консоль.

Возможно собака зарыта в другом месте, именно, в не полнокомплектной установке VC Redist-ов. Именно всех, благодаря чему, я уже давно очень редко ловлю баги скриптового характера.

• Нравится 1
Опубликовано
10.06.2016 12:52:43, Hаngmаn сказал(-а):
Включен принудительно, т.е. настройки видюхи у меня перекрывают установки игры

а у меня получилось как-то странно

с включенной в игре синхронизацией при просадке ниже 50 фпс глаза начинают вытекать. начитавшись советов про принудительное включение в дровах адаптивной синхронизации, отключил ее в игре, включил в дровах. в итоге в сценах с обилием деревьев экран превращается в мозаику. если при этом еще включить оконный режим без рамок - мозаика пропадает, но при стрейфе все начинает дрожать

в итоге в дровах включил управление приложением, выставил в инишках ipresentintreval=0 и запустил в полноэкранном режиме. как по волшебству все стало нормально - фпс залочен на 60 и при просадке даже до 30 глаза не вытекают. то ли в игру вшита какая-то еще синхронизация с фпс локом, то ли что...

Опубликовано
10.06.2016 12:52:43, Hаngmаn сказал(-а):
Возможно собака зарыта в другом месте, именно, в не полнокомплектной установке VC Redist-ов. Именно всех, благодаря чему, я уже давно очень редко ловлю баги скриптового характера.

Черт знает, недавно обновлял всю эту пачку, и Net Framework, заодно, NMM попросил.

Спасибо, накачу, посмотрю, что изменится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Скачал мод - Домохозяйка - новые возможности строительства 1.33

1. Поместите папку Data из архива в папку Fallout 4
2. Откройте Fallout4Prefs.ini по адресу "Мои документы/My Games/Fallout 4".
- В открытом файле найдите раздел [Launcher] и добавьте туда строку bEnableFileSelection=1
- Для файла Fallout4Prefs.ini выставьте атрибут "Только чтение" (это страховка от перезаписи, однако вы не сможете изменить настройки графики, пока выставлен атрибут)
3. Откройте файл plugins.txt по адресу Пользователи\[Персональная папка]\AppData\Local\Fallout4
- Добавьте строку Homemaker.esm под Fallout4.esm
- Добавьте названия дополнительных файлов и патчей, если вы их используете.
- Выставьте атрибут "Только чтение" для файла plugins.txt

Альтернатива:
Для установки модов вы можете воспользоваться Fallout 4 Plugins Manager или Fallout 4 Mod Manager.

То есть,если я подключу мод через Fallout 4 Mod Manager.,мне не надо будет править Fallout4Prefs.ini и plugins.txt ?

Установил Nexus Mod Manager

Изменено пользователем king-maikl1

Истинная смелость - в верности .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче возможно через 1-2 года скоро будет новый Фолыч от Бетезды с квестами Обсидианов или когото другого

события на западном побережье,  Los Angeles или может быть новый Орлеан

Ну и выйдет версия для очков вирутальной реальности

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Для меня Fallout 4 это видимый шаг вперед в техническом и квестовом плане. Стало приятнее бегать персонажем от третьего лица, он и нпц стали заметно красивше, появилась озвучка (передаю привет Кортни Тейлор), красноречие в отличие от Скайрима неплохо так тешит твое эго (запугать бандита женским персонажем? это теперь чувствуется), шутерная составляющая не слабее четвертой баттлы и одно из самых главных для меня - обилие выбора одежды, самой обычной, тряпичной, не брони. Костюм Серебряного Плаща и томмиган форевер.
  • Нравится 1

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

Опубликовано
10.09.2016 11:35:21, Romazeo сказал(-а):

Для меня Fallout 4 это видимый шаг вперед в техническом и квестовом плане. Стало приятнее бегать персонажем от третьего лица, он и нпц стали заметно красивше, появилась озвучка (передаю привет Кортни Тейлор), красноречие в отличие от Скайрима неплохо так тешит твое эго (запугать бандита женским персонажем? это теперь чувствуется), шутерная составляющая не слабее четвертой баттлы и одно из самых главных для меня - обилие выбора одежды, самой обычной, тряпичной, не брони. Костюм Серебряного Плаща и томмиган форевер.

Шаг вперед в квестовом плане - можно примеры шагнувших вперед квестов?
И какие технические шаги вперед появились тоже интересно. В обливионе нпц красивше чем в морровинде, а в скайриме красивше чем в обливионе. Странно что здесь они тоже стали красивше. Голос Кортни Тейлор мне тоже нравится и запугивать бандитов можно, но что если ваша гг скромная и добрая и запугивать никого не может? Это называется предустановленный голос у  непредустановленного героя. Про шутерную составляющую даже говорить не буду. А выбор одежды настолько большой и богатый, что все как обычно пишут - Серебрянный плащ форевер (то есть навсегда, ну правильно выбор то "огромный").

• Нравится 2
Опубликовано
14.09.2016 07:36:04, klasda сказал(-а):
Шаг вперед в квестовом плане

Тут есть как минимум один квест без маркера. Более того, он даже способен поставить некоторых игроков в тупик - квест на "постройку" стула для матушки Мёрфи.

И какие технические шаги вперед появились тоже интересно.

Глючные godrays-ы же.

Это называется предустановленный голос у  непредустановленного героя.

Так вот запросто убить часть отыгрыша в игре, которая позиционируется как ролевая - это хорошо вписывается в логику Беседки.

А выбор одежды настолько большой и богатый, что все как обычно пишут - Серебрянный плащ форевер

Выбор действительно богатый, но если только поставить целью одеть ГГ в стиле "от бомжур". ИМХО, это идеально подчёркивает то, что мы играем в симулятор бомжа.

• Нравится 1
Опубликовано

Тут есть как минимум один квест без маркера. Более того, он даже способен поставить некоторых игроков в тупик - квест на "постройку" стула для матушки Мёрфи.

Ну кстати там есть действительно мутный квест без маркера, это тот где ищем гильдию воров подземку.....а с бабулей Мёрфи у меня был немного другой квест, под названием найди способ снять бабулю с крыши дома, куда она у меня непонятно как залезла и застряла вместе с брамином за компанию....только этим стулом и смог её оттуда выманить......да вот они суровые геройские будни спасителя человечества бабушек 909b97b3aa503d1699924177887d0324.gif

• Нравится 1

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

Хе, у меня все квесты без маркеров, маркеры в игре отключаются в меню, маркеры на карте - по ним еще фиг чего найдешь, да и не налазишься в карту подглядывать, компас - отключить нафиг, он не нужен. А вот с бабулей никакого квеста со стулом у меня не появлялось вообще. Так и осталась она без стула. Вместо крыши надстроила второй этаж, она там теперь живет карлсон XD

Опубликовано (изменено)

Шаг вперед в квестовом плане - можно примеры шагнувших вперед квестов?
И какие технические шаги вперед появились тоже интересно. В обливионе нпц красивше чем в морровинде, а в скайриме красивше чем в обливионе. Странно что здесь они тоже стали красивше. Голос Кортни Тейлор мне тоже нравится и запугивать бандитов можно, но что если ваша гг скромная и добрая и запугивать никого не может? Это называется предустановленный голос у  непредустановленного героя. Про шутерную составляющую даже говорить не буду. А выбор одежды настолько большой и богатый, что все как обычно пишут - Серебрянный плащ форевер (то есть навсегда, ну правильно выбор то "огромный").

Судя по ответам, вышеперечисленных улучшений ты не заметил или не оценил. Боюсь что бы я в пример не привел, тебя это не убедит, а насильно пытаться приукрасить игру в чужих глазах я не буду. Но из первого, что вспоминается из квестов - теперь есть выбор в них, добавили небольшое описание к ним в журнал (теперь если долго не играл, то хоть вспомнишь о чем эта строчка "Принеси 10 желудей"). Технически - приятнее анимация, лица более реалистичны, анимация похорошела.

Изменено пользователем Romazeo

Опубликовано
16.09.2016 13:48:34, Romazeo сказал(-а):
Но из первого, что вспоминается из квестов - теперь есть выбор в них

Бг-г... Т.е. до этого в 3-м и особенно в F:NV выбора в квестах не было? swoon.gif

Опубликовано
16.09.2016 14:31:58, Hangman сказал(-а):

Бг-г... Т.е. до этого в 3-м и особенно в F:NV выбора в квестах не было? swoon.gif

Вегас не беседки. Перед фоллычем 4 был скайрим, в нем значимого выбора в квестах было раз, два и обчелся.

Опубликовано
16.09.2016 20:49:17, Romazeo сказал(-а):
Перед фоллычем 4 был скайрим, в нем значимого выбора в квестах было раз, два и обчелся.

Выходит, что 4-й FallOut - это на самом деле TES 6-й, а непосредственный прогресс или регресс отдельной игровой серии нужно игнорировать, учитывая только очерёдность выхода игр студии? Браво! clapping.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...