Криадан Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Криадан, а ты в битве учёл целую кучу дефабов от моих Ауромэ с Доргостом? И крыланы там ещё где-то должны летать... оркам - требучет и баллисту Так у меня ж ещё и катапульта должна быть, не? Ну и да... скринов бы сюда Битву надо переиграть ещё 1-3 раза - для стабилизации и нахождения среднего результата. Поскольку в таблицу не влезает количество отрядов, задействованных в игре, сокращаю их вдвое (нечётные отряды разделяются в большую или меньшую сторону с компенсацией в последнем случае). Фотки будут. Просто я заметил, что Dropbox скрины в игре не воспринимает, зараза.
Шепобелк Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 30.12.2015 22:10:54, Darth Kraken сказал(-а): Да нам кранты. Сейчас припрется ангмарский саурон акбар, и всё. Сливай воду. "Спокойствие, только спокойствие!" (с) Все будет хорошо. Или нет. Но тогда все будет очень плохо)) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Все будет хорошо. Или нет. Но тогда все будет очень плохо)) Да, действительно, не стоит расстраиваться - не выиграете, так проиграете. Тоже выход)) Оркам при наличной численности и качестве войск не сдюжить, нет. Но после 1-го раунда они могут бежать в другую область (тайные ходы то есть), а союзные войска займут крепость. Потери будут с обеих сторон, но у орков, понятное дело, больше. На глаз могу прикинуть - 67% потерь у орков против 33% у Союза. Ладно, мой день (и ночь) спланированы так, что теперь о ходах можно будет говорить только завтра после обеда (да и вообще говорить...). Поэтому... Дорогие участники "Четвёртой эпохи", дамы и господа, эльфы, гномы, люди, орки... а нет, всё правильно, "орки" - они же есть остались. На правах мастера и участника, поздравляю Вас всех с Наступающим Новым годом, благодарю за Вашу активность, старания и интерес, и желаю всем самого лучше, что только можно - богатств Смауга, любви Берена и Лютиэн, таких верных друзей, как Сэм, мудрости Элронда, беззаботности Тома Бомбадила и терпения Дре-е-ево-обра-а-ада... С Праздником, всего Вам самого лучшего!!! :ded_snegurochka: Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Криадан 7
Kykuy Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Оркам при наличной численности и качестве войск не сдюжить, нет Но ведь... ты говорил... есть шансы... целых 45%... Или я опять ничего не понял? На глаз могу прикинуть - 67% потерь у орков против 33% у Союза. Чёт совсем уныло. Ну да ладно, какая фракция, такая и армия, такие и результаты)) Что с орков взять :dirol: И тебе, мастер, и всем остальным тоже, приятного праздничного времяпровождения, с наступающим. Будем ждать твоего возвращения. 1
Криадан Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Наконец, скачал подходящую версию МТВ и мод по "Властелину колец" - во-первых, он симпатичный, а во-вторых, так функционал моделирования битв очень подробный. Провёл бой (штурм крепости), но что-то не очень получилось - я разделил армии на несколько частей, формируя войска для битвы из войск разных рас. Но союзники орков тупо простояли в крепости. Так что попробую смоделировать на более слабых укреплениях, и ограничившись только 2-мя армиями (ущерб балансу компенсируется "лычками"). В общем то, итоги те, каких я и ожидал - орков либо вышибают из крепости, и они бегут через тоннель, оставив 2/3-3/4 войск, либо орки сидят в крепости, потерь половина, а балрог убит. Утром будут скрины (хотя сразу скажу, скрины боя в МТВ будут только намёком на действительный итог битвы, т.к. хоть игра и используется для моделирования, творческая обработка результатов всё равно на 1-м месте). 2
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Ну так вот... Изначальный расклад, учитывая войска, делённые на 2 (чтобы уместились), с учётом бонусов/штрафов от героев, вооружения и снабжения, таков: Орки Дракон тут тоже изображён как балрог. Не смотря на цифру 2, в отряде их всё равно по 1 было... Как и понятно, все отряды улучшены под завязку. Из-за балрогов пришлось в качетсве основы взять морийских орков, хотя гундабадские подходили лучше по типам отрядов. Гномы Хоть гномья часть войска и была самой сильной, но на них и дебафы распространились в большей степени. Итог - 5 степень улучшения (по шкале 0-9). Осадные орудия должны были присутствовать у каждого войска атакующих, поэтому баллисты я роздал эльфам и людям. P.S. Латников было больше, чем 37 - однозначно. Люди... Тут ничего интересного... Эльфы (галадрим и лесные) Эльфы улучшены до 7 по шкале 0-9, потому что на них распространялось меньше дебафов (от балрога - нет, а вражеские герои целиком насели на гномов). P.S. У людей та же степень улучшения как компенсация за роту всадников Дорвиниона. При делении на два 1-й роты никак не могла получиться 1 рота, но вот бонусы - вполне. Погоду (зима, облачность), время суток (вечер), уровень крепости ("каменная крепость, 3 уровень") тут увидеть нельзя, но они тоже соответствующие, и тоже оказывают влияние. Компьютер был на максимальной сложности (так что, Шеп, Кайра, ваши войска сражались героически)) Итоги: орки изначально показали себя молодцами (в боях с гномами), ворвавшимися в город. Численное превосходство позволяло им окружать гномов (по началу), хотя на узких улицах, конечно, куда важнее качество, а не количество. Однако этот "успех" дался защитникам нелегко - на одну потерянную роту гномов (копейщики) орки теряли 2-3 своих. В конечном итоге, когда эльфы заняли стены (спасибо башням) и начали обстреливать орков с возвышенностей, у последних не осталось никакого шанса. Балрог сражался ещё у врат, но был побит и отступил к центру (вдвое сократив число латников в одной из рот). Уже там вступили в бой все без исключения герои (предусмотрительно не вступавшие в драку одновременно с балрогом) и истрёпанные роты орков. В конечном итоге последним пришлось бежать - причём прикрывая отступление героев в том числе. Об осадных орудиях: мощный взрыв, уничтоживший первые рубежи обороны крепости, был компенсирован несколькими удачными попаданиями по отрядами эльфов и людей, почти не участвовавших в сражении, из дальнобойной катапульты. Эта же хитрость (мины, магия) свела к минимуму и ущерб от нефтяного рва, который оказался завален обломками. По результатам битвы, в парке башен, баллист и катапульт потерь нет (не считая крепостных, конечно). Потери: орки смогли наскрести после битвы 4 отряда копейщиков (3 - уруки), роту полуорков (эти первыми догадались ретироваться - вероятно, сказалась человеческая "составляющая" их народа), 7 рот лазутчиков (1 - уруки). Лимит и армия, исходя из этого: - 6 рот лазутчиков-северян; - 1 рота лазутчиков-полуорков; - 1 рота лазутчиков-уруков; - 1 рота копейщиков-северян; - 3 роты копейщиков уруков; - 5 лимита свободно; Лимит "содержания" бежал весь, т.о. у орков осталось 16 северян, 1 полуорков, 20 снагов и 4 урука (41). Гномы, на которых пришлась наибольшая доля трудностей в штурме (т.к. 8 гномьих рот и были ударной силой армии), и которым пришлось столкнуться с балрогом и свежими (на тот момент) ротами орков, понесли наибольшие потери из всех участников. В бойне на развалинах врат и на улицах орочьей крепости погибли 2 роты копейщиков и 1 рота латников. Ещё по 1 роте копейщиков и латников состоят теперь целиком из раненных, не способных даже как следует замахнуться секирой (небоеспособны на долго). Люди и эльфы, шедшие во втором эшелоне, обошлись почти без потерь (впрочем, "внезапное нападение" 2-х рот лазутчиков орков на одной из стен, крыланы, скрывающиеся в каждой щели, и дракон, единственный раз вмешавшийся в битву - и то на другой стороне "поля" от гномов (вероятно, из страха перед их топорами) не дали им соскучиться). Ключевое слово "почти" - погибло по 1 отряду лазутчиков и стрелков галадрим, проявлявших невиданное рвение. Люди были в основном напуганы и угнетены магией - толку от них теперь не будет весьма долго, даже не смотря на победу (тоже пока в резерве побудут). Орки были биты и бежали в область 1, потеряв крепость, половину армии и душевное равновесие, но сохранив героев (!!!) и худо-бедно свой лимит. Конечно, ни о каком найме и бонусах зданий теперь речи не идёт. К счастью для орков, армия Союза не оставляла гарнизона в опустошённых городах (1, 4 обл.) так что занять их можно было без проблем. 4
Шепобелк Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Ну что ж, у гномов в строю 1 рота копейщиков и 2 роты латников, а также 3 роты Лазутчиков (полагаю, отряды из Дорби дошли до Области 2?) плюс парк катапульт. Эльфы сейчас самые боеспособные. Криадан, что с орлами? :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Орлы есть у Радагаста и Фейнриэля. На момент битвы истари не было у стен крепости, а способность князя была нивелирована магией орочьего героя. Но даже если обойтись без магии - мгла, крыланы и баллисты не позволили им развернуться всё равно. Итог, потерь среди орлов нет, но им и поучаствовать не удалось. Да, ещё - рядом с капищем Мелькора найден останки полутысячи пленников. Парк катапульт и башен. Отряды из Дорби - добрались. Сейчас все силы света находятся в обл. 2, на развалинах крепости. Как не противно только - там же всё провоняло драконом... Изменено 6 января, 2016 пользователем Криадан
Кайра Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Что поделать:? А вообще в леса пора обратно домой. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Шепобелк Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Кто-то там кричал "Саурон Акбар!"? Барук Хазад! Хазад Аймену! Гномы никогда не бегут от хорошей драки)) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Кайра Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Эльфы тоже. За Феанора tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Кхе-кхе... А моё распоряжение осадным орудиям уничтожить осадные башни осталось незамеченным?( "Чистые" потери у светлых, как я понял, составляют всего 5 рот, у орков - 12(хотя, учитывая что бонусов от зданий больше нет и деморал, можно считать, что армии вообще нет как таковой уже нет, остались одни герои)? Уныло, но что поделать :sweat: Ну ладно, посмотрим, как войска светлых проявят себя в битве с более-менее настоящей армией, а не с лазутчиками)
Шепобелк Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Кхе-кхе... А моё распоряжение осадным орудиям уничтожить осадные башни осталось незамеченным?( Я не просто так сделал их прочнее стандартного варианта)) Плюс мои осадные орудия имели приказ работать прицельно по вскрытым позициям артиллерии орков в соотношении два на один. С учетом повышенной скорострельности моих катапульт, полагаю, свердальнобойные аналоги успели только пару раз отстреляться по башням, не нанеся урона, достаточного для их уничтожения. Ну ладно, посмотрим, как войска светлых проявят себя в битве с более-менее настоящей армией, а не с лазутчиками) Посмотрим)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Darth Kraken Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Дим, ты это так описываешь, будто "Тополями" Северную Америку расфигачил) 1 Регалии
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я не просто так сделал их прочнее стандартного варианта)) Плюс мои осадные орудия имели приказ работать прицельно по вскрытым позициям артиллерии орков в соотношении два на один. С учетом повышенной скорострельности моих катапульт, полагаю, свердальнобойные аналоги успели только пару раз отстреляться по башням, не нанеся урона, достаточного для их уничтожения. А я тоже совсем не просто построил Огневую Яму, снаряды из который должны поджечь даже то, "что никак не должно гореть", по словам Мастера. Так что башенки, рано или поздно, должны были вместе с их обитателями чуть-чуть сгореть и покрыться хрустящей корочкой) Ещё там был рейд Доргоста с крыланами на осадные орудия, но про него тоже не слова. В общем, глянем, что скажет Криадан. Может, это было неосуществимо технически. Хотя, в этом случае, моё уныние будет ещё более серьёзным :sweat:
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Рейд был бы неосуществим, потому что вынырни Дрогост за пелену мглы, закрывающую город, как орлам, баллистам и 14 ротам стрелков нашлась бы мишень. Вообще, выход за пределы стен был чреват. Что касается орудий - да, они намеренно уничтожали живую силу, а не башни врага. Что вреда от башен, если ими воспользовались только тогда, когда орков уже оттеснили в улицы от врат, которые перестали существовать ещё в начале боя. Очень удачно, кстати - не пришлось тратиться на сглаживание рвов. Добавить к результатам больше нечего. Хотя я ожидал более крупных потерь у сил света. Гораздо более крупных. Но даже если вычесть раненных гномов и деморализованных людей, ангмарцам ещё предстоит помучаться. Орки могут поучаствовать - всё таки осталось много войск, около 10 рот, и герои (кроме балрога - ему досталось, пусть либо отлежится, либо 5 ОГ на "ремонт"). Дим, ты это так описываешь, будто "Тополями" Северную Америку расфигачил) М-м-м, концепция обмена ядерными ударами... атомные подводные лодки, сверхдальние бомбардировщики, "Рука смерти", напалм, туляремия, нейтронные бомбы, торсионные поля, джихад и миротворцы, геноцид и гуманитарные катастрофы. Господа, я люблю войну... Кхм, ладно, у нас же космо-опера по плану, верно? Вот и будем придерживаться расписания. Изменено 6 января, 2016 пользователем Криадан
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Рейд был бы неосуществим, потому что вынырни Дрогост за пелену мглы, закрывающую город, как орлам, баллистам и 14 ротам стрелков нашлась бы мишень. Эмм... мгла же должна закрывать не только город, но и поле битвы не? Как-то слабовато получается, тогда, для 450 рабов. Что касается орудий - да, они намеренно уничтожали живую силу, а не башни врага Почему? Ведь распоряжение было совсем иным. кроме балрога - ему досталось, пусть либо отлежится, либо 5 ОГ на "ремонт" А сколько ходов? В общем, я так понял, тратиться надо было на другую глобалку :)
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Что касается орудий - да, они намеренно уничтожали живую силу, а не башни врага Почему? Ведь распоряжение было совсем иным. Потому что теперь, к примеру, в случае полевой битвы у них будет меньше на 1 роту, а не на 1 башню, от которой не будет никакого толка. Башни полезны только при наличии крепости, из которой тебя выбили бы при любом раскладе. А рота - это лимит и все улучшения, которые были потрачены. Балрог - минимум 3. Думаю, игра кончится раньше. Да, как я тебе рассказал в ЛС, глобалки могут быть наиприятнейшие. Хорошие идеи мне иногда приходят на свежем воздухе - жаль, эта пришла слишком поздно. Эмм... мгла же должна закрывать не только город, но и поле битвы не? Как-то слабовато получается, тогда, для 450 рабов. Отнюдь, в самый раз.
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 06.01.2016 12:32:28, Криадан сказал(-а): Потому что теперь, к примеру, в случае полевой битвы у них будет меньше на 1 роту, а не на 1 башню, от которой не будет никакого толка. Башни полезны только при наличии крепости, из которой тебя выбили бы при любом раскладе. А рота - это лимит и все улучшения, которые были потрачены. Балрог - минимум 3. Думаю, игра кончится раньше. Да, как я тебе рассказал в ЛС, глобалки могут быть наиприятнейшие. Хорошие идеи мне иногда приходят на свежем воздухе - жаль, эта пришла слишком поздно. Так ведь в башнях-то и было по 2 роты в каждой, хех))) Касательно "бесполезных башен", а это тогда что? В конечном итоге, когда эльфы заняли стены (спасибо башням) и начали обстреливать орков с возвышенностей, у последних не осталось никакого шанса Даже если и так, то как они могли вести обстрел, если в городе была мгла? Ну, не считая 3-х рот галадримов. Ага, ясно. Придётся изыскивать ОГ. Думаю, на "те" глобалки мне бы не хватило рабов, учитывая, что такая не очень крутая мгла потребовала 450 рабов. Лучше, чем ничего, конечно)
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Так ведь в башнях-то и было по 2 роты в каждой, хех))) Так ведь они же в них не сидели, пока толкали. Это же не "жигули")) Касательно "бесполезных башен", а это тогда что? Если бы они участвовали в уличных боях, а не лезли на стену, у них бы и этих потерь не случилось. Со стен, с одной стороны, легче вас обстреливать, а с другой, это и делает отчасти уязвимыми, т.к. все копейщики и латники бились на улицах, и прикрыть от случайно забредшего на стену отряда лазутчиков было нечем. Там и башни то, в сущности, после мин и заклинаний, были не нужны - просто светлые торопились взять город, рассчитывая покончить со всеми орками разом. Даже если и так, то как они могли вести обстрел, если в городе была мгла? Ну, не считая 3-х рот галадримов. Ориентировались на обоняние. А если серьёзно, после занятия города и начала переправления героев и снагов по тоннелям, мгла уже начала рассеиваться. А эльфы вступили уже вслед за гномами, когда орочий заслон был вытеснен от врат на улицы. К тому же никто и не говорит об особой эффективности. Эльфы едва настреляли на 3 роты из числа всех твоих потерь. Т.е. 9 рот на совести тангаров.
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Короче, всё уныло, всё понятно хД. А со встречным подкопом-то что?
Криадан Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 О, с этим я тебя могу поздравить - всё прошло успешно. Большая часть мин была обезврежена - обвалилось куда меньше стен, чем могло бы! Занявшие крепость войска наверняка оценят мастерство орочьих сапёров. Шеп, правда ведь? Кстати, твой протеже меня торопит со стартом игры. Кукуй, вы с Элесаром создали общую личку на предмет обсуждения будущей анкеты? К вам там ещё Улмер хотел присоединиться (мейн Готт, 8 игроков...) - так что у планеты может быть целых 2 луны. Будет конфедерация 3-х стран.
Лакич Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Интересно, а как в космоопере будем рассчитывать бои? Изменено 6 января, 2016 пользователем Лакич
Kykuy Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 О, с этим я тебя могу поздравить - всё прошло успешно. Большая часть мин была обезврежена - обвалилось куда меньше стен, чем могло бы! Занявшие крепость войска наверняка оценят мастерство орочьих сапёров. Шикарно. Мои урки просто победители по жизни :) Кукуй, вы с Элесаром создали общую личку на предмет обсуждения будущей анкеты? К вам там ещё Улмер хотел присоединиться (мейн Готт, 8 игроков...) - так что у планеты может быть целых 2 луны. Будет конфедерация 3-х стран. Создали, но пока всё в очень ранней стадии обсуждения. Ускоримся, значит.
Рекомендуемые сообщения