Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если в игре появятся "вброшенные" Улмером 40 ОГ, оно просто погребут орков и изгоев под своим весом безо всяких армий. Можно ли их задействовать? Конечно - игроку Улмеру.

Однако беоринги участвуют в бою! Это ж ОГ заработанное кровью, потом, слезами и наверняка испорченными клавиатурами, нельзя же быть таким жестоким, право. 

Бардинги тоже накопили какой то запас - 2 человека, в разное время, независимо друг от друга. И тоже воюют. Но - нет, нельзя, не дам.

А настойка белого корня? Влияет на расклад?

Речь не о том, как далеко они убегут, а в том, успеют ли сделать вообще хоть шаг. Потому что в случае с аукционом мы вообще забываем про попытку прорыва.

Но, в конечном итоге, союзная армия может просто указать точку сбора в Изинкуре. Чем не выход? 

А еще, получается, мне надо переписывать все распоряжения, потому что никакого штурма орочьего города не состоялось, как выяснилось.

Штурма и так, скорее всего, не было бы - есть мнение (и не только моё), что бой будет на открытой местности. Это даже хорошо. "Хирд" - полевая формация..

Изменено пользователем Криадан
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Штурма и так, скорее всего, не было бы - есть мнение (и не только моё), что бой будет на открытой местности. Это даже хорошо. "Хирд" - полевая формация..

Только у меня хирд составлять некому. Или 2 роты копейщиков и 2 роты латников можно объединить в хирд?

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Но, в конечном итоге, союзная армия может просто указать точку сбора в Изинкуре. Чем не выход?

Но... ведь... в прошлый раз... когда Гончар ошибся и назначил точку сбора для Ангмарской армии в территории 1 вместо моей крепости, ты сказал в личке, что менять распоряжения такого "кардинального характера" низзя...

:sweat:

Да, кстати, по поводу аукциона. Мы для начала выставляем 2 ОГ, если что  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано

2 ОГ - от джентльмена в накидке из дублёных эльфов. Напоминаю, ставку аннулировать нельзя.

Тогда я сказал, что нельзя, потому что общий ход уже сделан был. Сейчас он уже готов кроме орков и гномов. Хотя я могу сделать ход без вас, а завтра добавить в зависимости от победителя аукциона.

Шеп, можно - я исправил то, что давно надо было исправить. "Хирд" из чётного числа рот, и если виды войск в его составе разные - они тоже должны быть чётны.

Да, у нас тут нарисовалась новая фракция. Как назовёте? Королевство Ангмар (раз орки присоединились?) - хотя их вдвое больше чем изгоев всего, и в 20 раз больше чем собственно "ангмарцев"))

Немного о геймплее:

- На строительство зданий можно либо выделить сумму (по обычным расценкам), либо 5 лимита орков (5, не 10 - и это надо было сделать сразу).

- Здания за 5к будут "стоить" 10 лимита.

- Дом знахаря и кузница дают все улучшения пассивно как для людей, так и для орков. Жертвенник - нет, платно. 1000 монет за штуку (когда/если построите). Чтобы юзать - пусть орки хотя бы переселятся в Ангмар.

- Линейку сделаю общую, с сохранением всех зданий из обоих линеек в плане доступности для стройки (здания, построенные Ангмаром, сохраняются).

- Содержание войск теперь всецело на деньги. 

- Лошадки как ресурс используются по-людски, то есть "ездить можно, есть нельзя".

- Лазутчики-орки содержания не требуют.

Все "читерские" стороны фракции - следствие их многочисленности и поликультурности. Сразу скажу, они могли так сделать, потому что во вселенной Толкина вастаки, чёрные нуменорцы и племена орков жили бок о бок столетиями, и порой объединялись во фракции. Подобный альянс гномы-эльфы, или эльфы-люди не удастся. Вот гномы-бардинги - вполне возможно... но тут это надо обосновать играбельными бардингами.

Опубликовано

Да, у нас тут нарисовалась новая фракция. Как назовёте? Королевство Ангмар (раз орки присоединились?) - хотя их вдвое больше чем изгоев всего, и в 20 раз больше чем собственно "ангмарцев"))

Больше то больше... но последнее сражение показало, что толку от орков - ноль.

Да, всё верно. Ты ж читал художку, ту часть, где Картмир огласил условия, или нет?)

Королевство - пусть будет Новый Ангмар. Если вообще будет. Хотя, может Спектр ещё что-нибудь скажет.

Тогда я сказал, что нельзя, потому что общий ход уже сделан был. Сейчас он уже готов кроме орков и гномов. Хотя я могу сделать ход без вас, а завтра добавить в зависимости от победителя аукциона.

Отговорки хД

Как хочешь. Но я не понимаю, в чём была проблема стереть одну строчку про "армия изгнанников в дневном переходе от союзников, кем бы они не были" на "армия изгнанников прибыла к орочьей крепости".  :hi:

Тем более, что общий ход тогда ты сделал довольно поспешно, даже не выложив толком никаких результатов битвы вообще. Судя по тому, что выложил гораздо раньше, чем обычно(~в 21 45) и потом исчез с форума, реал помешал.

В общем-то, я не в коем случае не упрекаю, просто говорю, что думаю)

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Как хочешь. Но я не понимаю, в чём была проблема стереть одну строчку про "армия изгнанников в дневном переходе от союзников, кем бы они не были" на "армия изгнанников прибыла к орочьей крепости".

Проблемы не было никакой, конечно. Я просто не люблю, когда ходы делают в последний момент (ну вот так вот). Совершенно не трудно было подождать тебя 2 минуты. Или Гончара. Но я рассчитывал, что вы начнёте делать ходы раньше.

И потом, правка в последний момент (как Драж некогда) вынудила бы меня ждать до следующего вечера - все должны ознакомиться с этими изменениями, тем более что они ни хрена не второразрядные. Разве я не прав?

Тем более, что общий ход тогда ты сделал довольно поспешно, даже не выложив толком никаких результатов битвы вообще. Судя по тому, что выложил гораздо раньше, чем обычно(~в 21 45) и потом исчез с форума, реал помешал.

Я так не думаю (про поспешно). Ладно я - без капитана корабль не уплывёт, поэтому я делаю ходы одним из последних - но вы то чего тянете?)

Ты ж читал художку, ту часть, где Картмир огласил условия, или нет?)

Нет, я делал свою. Редко "доходят руки" до того, чтобы почитать ваши художки, повосхищаться посидеть))

Опубликовано
09.01.2016 19:58:53, Kykuy сказал(-а):
Королевство - пусть будет Новый Ангмар. Если вообще будет. Хотя, может Спектр ещё что-нибудь скажет.

Северное королевство, Объединенное королевство Ангмара и Гундабада, Первый Орден)

• Нравится 2
Опубликовано

Но я рассчитывал, что вы начнёте делать ходы раньше.

Художку с забиванием распоряжений я сделал... ну, пораньше, чем общий ход)

Распоряжения требовали уточнений с твоей стороны, которые были даны позже.

Потом я ещё в спешке и в волнении обновил страницу с редактированием поста, а при редактировании автосейва нет и... вы понимаете. Но вот это уже неважно.

Я так не думаю (про поспешно). Ладно я - без капитана корабль не уплывёт, поэтому я делаю ходы одним из последних - но вы то чего тянете?)

Потому что Спектра тогда не было, а Гончар болел и сделал ход на от... станьте. Я же в личке писал, какой маршрут и всё прочее. Даже потом ещё сказал - "посмотри". Но вышло, что вышло  :)

Его я, впрочем, тоже не ставлю в вину, хотя обидно. Светленьких можно было уж не прям разгромить, но удержаться в крепости точно.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Но вышло, что вышло.

Я крайне удивился, признаться - будь маршрут прямым, вы бы могли выиграть!!! Но время с ходом уже поджимало - всё таки я не имею морального права заставлять ждать тех, кто делает ходы в первых рядах.

Выставляю 5 ОГ.

Джентльмен в майке "kill the orc, save the dungeon".

Да, проигравшая сторона (если решила отказаться от аукциона) - хоть скажи об этом))

• Нравится 2
Опубликовано

Такс... смотрю-ка я на внезапно довольно упитанный запас ОГ у светленьких...

Крч, мы отказываемся от аука. В таком случае, Новый Ангмар(мы ещё думаем, это оперативное название) принимает бой. Криадан, тогда, я думаю, мне стоит переписать распоряжения(некоторую часть)?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

То, что касается трат на отступление - да. Гномы на бой и рассчитывали - так что исправлений будет минимум, я так понял. Ну что ж, завтра бой, завтра казна, завтра другая инфа.

2 Ог у орков/ангмарцев и 5 Ог у гномов/дорвинионцев аннулированы. Утешительный приз оркам - 1 Ог из своих собственных вастачьих закромов. Шеп, поздравляю, враг повержен, враг бежит))

• Нравится 2
Опубликовано

Галадримы-то наконец героя утвердили - Торондир - мастер шпионажа (по легенде Бедан, тот эльф, с пластической операцией на ушах). Ну вот, хотели мы женщину сделать героем, но похоже, ей придётся подождать.

ПС: и никто не обратил внимания, что на "эльфийской" костяной закладке изображён охотник с ружьём, стреляющий в белку или соболя))) забытые древние технологии оружейников валар... 

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

ПС: и никто не обратил внимания, что на "эльфийской" костяной закладке изображён охотник с ружьём, стреляющий в белку или соболя))) забытые древние технологии оружейников валар...

Заново открытые оружейниками гномов))

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

А  что у нас делает герой Трандуила

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Не обращай внимания - я просто копировал "стандартную форму сообщения", имя и назначение поменяю.

Сегодня я моделировал битву, 3 раза. После первого не поверил, честно говоря, в такой счёт; немного поменял условия, и так все три боя. Короче, победила Тьма, причём разгромно - сказалась помощь троллей и преобладание наступательных войск (ближнего боя т.е.) - лазутчиков и копейщиков. У Союза оборону держали только латники и копейщики (свои и людей) - но даже это подобие обороны ничего не сможет поделать с окружением (за счёт численного превосходства врага), со стреляющей конницей Ангмара, с целыми пачками дебафов, которые на них навешивались. Защитить лучников эльфов было просто некому - а учитывая численное превосходство врага и наличие бафов, кавалерии, драконов, через пару залпов они были вынуждены просто непрерывно отступать. Баллисты, конечно, на дистанции расковыряли лавину орков (поджечь их магией удалось, только подойдя ближе, т.е. после их гибельных атак) - но, как и в случае с лучниками, это могло продолжаться только до момента сближения, после которого началось месиво. Лазутчики орков элементарно не успевали падать под ударами - на их место уже вставали новые. А кавалерия и тролли, прорвавшись в тыл, быстро разогнали стрелков и ударили гномам в тыл (хотя какой у "хирда" тыл - он же монолитен...)

Итак, орхангмарцы потеряли только 2 роты лазутчиков и роту кавалерии (самую ретивую - в них было натыкано столько стрел, что нельзя было понять, человек это или лошадь). Ашерон был убит, Алахаджин смертельно ранен (только 10 ОГ смогут ему помочь), эмиссар Ангмара был ранен незначительно, и может вернуться в строй. Тролли забрали трупы и вернулись в горы (в следующий раз на этом же месте можно будет призвать уже все 3 роты за 5 ОГ).

Армия Союза была обращена в бегство. Потери - по 1 роте разведчиков (гномы, галадрим), 2 роты стрелков (лесные), 2 роты копейщиков (беорнинги, гномы), 1 рота латников (гномы), баллисты (все). Эйриэл, Торгн, Фейнриэль ранены. 

• Нравится 4
Опубликовано

5 ОГ  и три роты  троллей как   вообще читерно 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Как ни странно, но если посчитать потери, тянет не на полномасштабную битву, а на скоротечную стычку, с обеих сторон полегло относительно немного народу. В какую сторону хоть отступила союзная армия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...