Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто вастаки между разведкой и набегом на корован, решили набежать на последний)

Изменено пользователем Spectre
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
02.08.2015 11:40:21, Spectre сказал(-а):

Просто вастаки между разведкой и набегом на корован, решили набежать на последний)

2 отряда отправленные в горы по камни и железо, и деньги каждому выделил.

1 в неосвоенный лес на юге и тоже с деньгами.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
02.08.2015 11:54:40, Лакич сказал(-а):

Джаар, ты отправил на разведку, не освоение :3

31 помимо отыгрышного поста где написано было

отправляй имеющихся на земли запада и юга, на горы богатые каменьями и металом, как и в леса юга, начинаете осваивайть их.

там прямо было написано

Передислокация 2 отряда лазутчиков("аколитов"/фанатиков) в сторону гор с каменьями и другой в сторону металла, третий отряд аколитов на юг в сторону леса осваивая земли с ресурсами

каждому отряду выделяется по 100 золота на "разведку/освоение" областей с ресурсами.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
02.08.2015 12:01:23, Kykuy сказал(-а):

Дак чтобы освоить ресурс, надо там ставить поселение, которое строится 6 ходов и стоит 2000 золота.

отряд был и деньги на новоую землю были потрачены, поселение это уже другой ход что возможен когда войска стоят на этой новой земле и заплатили чтоб потом построить город или крепость.

Опубликовано
02.08.2015 12:03:32, Drazhar сказал(-а):

поселение это уже другой ход что возможен когда войска стоят на этой новой земле и заплатили чтоб потом построить город или крепость.

С чего ты взял?..

Опубликовано (изменено)
02.08.2015 12:13:51, Лакич сказал(-а):

С чего ты взял?..

А какой тогда смысл отправлять войска в новые-ничейные земли и платить за новую-ничейную землю.

У нас тут все отправляют и платят.

Опубликовано
02.08.2015 12:16:08, Drazhar сказал(-а):

А какой тогда смысл отправлять войска в новые-ничейные земли и платить за новую-ничейную землю.

У нас тут все отправляют и платят.

Плата - это содержание, лол.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
02.08.2015 12:20:51, Kykuy сказал(-а):

плата за содержание вычитывается с отрядов в любом случае, это не плата за новую-ничейную землю.

Опубликовано
02.08.2015 12:16:08, Drazhar сказал(-а):

А какой тогда смысл отправлять войска и платить за новую землю.

Платить - не знаю, я, например, не платил. А вот разведка, чтобы свести к минимуму риск. Кто знает, что может водиться в горах, которые граничат с поселением Олог-хай? Наверное, что-то нехорошое ><

• Нравится 1
Опубликовано
02.08.2015 12:20:51, Kykuy сказал(-а):

А вот и нет. Это помимо содержания. Спонсировпние разведки. Если бы я не спонсировал, не нашел бы пещеры в теневом хребте, ктотто ещё не нашел бы железо там или ювелирку.
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
02.08.2015 13:04:42, Dark Kraken сказал(-а):

А вот и нет. Это помимо содержания. Спонсировпние разведки. Если бы я не спонсировал, не нашел бы пещеры в теневом хребте, ктотто ещё не нашел бы железо там или ювелирку.

Пфе, ну и ладно!

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
02.08.2015 13:04:42, Dark Kraken сказал(-а):

Ну вот я отправил солдат осваивать земли и проспонсировал и тут какаято фигня что земли где у меня уже стоят солдаты и на коих деятельность была, какимто фигом понаехали-захватили чужаки и строят там поселение.

и кстати казармы я строю, и почемуто не указано это.

денег на все хватало, еще прирост их обеспечивал и давал возможность уже строить поселение.

Опубликовано
02.08.2015 13:29:48, Drazhar сказал(-а):

Ну вот я отправил солдат осваивать земли и проспонсировал и тут какаято фигня что земли где у меня уже стоят солдаты и на коих деятельность была, какимто фигом понаехали-захватили чужаки и строят там поселение.

и кстати казармы я строю, и почемуто не указано это.

денег на все хватало, еще прирост их обеспечивал и давал возможность уже строить поселение.

Drazhar, ну, разведка - это когда лазутчики достигли цели и вернулись. Если хочешь эту территорию держать, пока не начнёшь строить поселение, разбивай там лагерь. Во-вторых, какой то цели ведь твоя разведка достигла? Побывала в нужных областях, даже нашла кое-что.

И да - карта пронумерована, теперь указывать конкретные области проще (а то я просто не понял часть указов, признаться).

Лакич, 300 монет, да (по твоей аве кажется, что этот факт привёл тебя в отчаяние?))

SpectreDart_Vader в целом сказал правильно. Только... там ещё лагерь можно разбить. Кайра поступила изобретательно, задержав своих разведчиков в Дол Гулдуре. 

Опубликовано (изменено)
03.08.2015 08:57:20, Криадан сказал(-а):

Drazhar, ну, разведка - это когда лазутчики достигли цели и вернулись. Если хочешь эту территорию держать, пока не начнёшь строить поселение, разбивай там лагерь. Во-вторых, какой то цели ведь твоя разведка достигла? Побывала в нужных областях, даже нашла кое-что.

И да - карта пронумерована, теперь указывать конкретные области проще (а то я просто не понял часть указов, признаться).

я написал пойти и осваивать в нескольких местах(а ктото написал пойти без всего) а не пойти и вернуться назад зделав ход напрасным и у нас никто не возвращался назад, солдаты были отправлены и никуда не ушли из земель куда их отправили и их отправляли по конкретные дела.

ну может написать надо было перед мастер постом если не понял(2-3 дня назад написал), у всех одинаково было без указания номеров коих небыло. и карту может надо обновлять помечая что это тото а то уже тото тогда уж точно не будет непонятностей

и у меня казарма строилась

в ничейные земли было отправлено 3 отряда 1 в   область с драг камнями, 1 в область с металом и 1 в область неосвоенного леса на юге. и я как и остальные платили за эти земли где те кто платили находили там чтото и теперь имеют право строить там.

ну буду писать про лагерь аль поселения в уже занятых моими войсками областях с драг камнями, металом и лесом, про лагерь вообще ни у кого ничего нет и небыло тогда и некоторые не платили ничего.,

незнаю как будет выглядеть строительство двумя фракциями лагеря/поселения на одной земле. хотя для начала был игнор того что войска чужой фракции там уже были.

Опубликовано
03.08.2015 09:27:01, Drazhar сказал(-а):

я написал пойти и осваивать в нескольких местах(а ктото написал пойти без всего) а не пойти и вернуться назад зделав ход напрасным и у нас никто не возвращался назад, солдаты были отправлены и никуда не ушли из земель куда их отправили и их отправляли по конкретные дела.

ну может написать надо было перед мастер постом если не понял(2-3 дня назад написал), у всех одинаково было без указания номеров коих небыло. и карту может надо обновлять помечая что это тото а то уже тото тогда уж точно не будет непонятностей

и у меня казарма строилась

в ничейные земли было отправлено 3 отряда 1 в   область с драг камнями, 1 в область с металом и 1 в область неосвоенного леса на юге. и я как и остальные платили за эти земли где те кто платили находили там чтото и теперь имеют право строить там.

ну буду писать про лагерь аль поселения в уже занятых моими войсками областях с драг камнями, металом и лесом, про лагерь вообще ни у кого ничего нет и небыло тогда и некоторые не платили ничего.,

незнаю как будет выглядеть строительство двумя фракциями лагеря/поселения на одной земле.

Карта была обновлена до хода, Значительно до хода.

Про то что казарма строилась, я знаю. Я не всегда указываю в ходах факт начала стройки - но можете не сомневаться, стройки идут у всех, кто начинал их.

Про лагерь было только у Кайры - как следствие, разведчики всех игроков вернулись обратно.

Вышел небольшой расконтакт... Но - области, о которых ты говоришь, сейчас пусты. Ты можешь повторить отправку лазутчиков, и оставить там эти отряды. 

Два лагеря в области нельзя, если только они не принадлежат союзным фракциям.

Опубликовано

Зачем вообще некоторые перли в земли куды уже ктото направился для освоения зная что воевать нельзя

Опубликовано (изменено)

А почему бы и нет? Может, хотели там что-то найти, а может, это намёк - на хорошие области охотников найдётся много. Прежде чем загребать всё вокруг, не лишне и обсудить это с потенциальными союзниками. Чтобы они не стали явными врагами.

Я, вот, например, не намерен делиться областями восточнее Моря. 

Изменено пользователем Криадан
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...