Dart_Vader Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Драж, а зачем ты на Ангмар напал?
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 13:59:54, Drazhar сказал(-а): Строй, пользуйся в свое удовольствие=) незнаю можно ли было передать вместе с городами ну у тебя навалом бабла если что и в своей стилистике построишь. Все море рун со всех сторон твое=) Очень наивно так думать... У нас уже есть договор. И мы его не переигрываем, в отличие от вастаков. Впрочем, контрибуции с Кхамулрима, пока он ещё не присоединён (предлагаю Ангмару отдать. Целиком), мы все получим... Изменено 30 августа, 2015 пользователем Криадан
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 вопрос а каким образом пираты попали в земли Ангмара в кои пошел Король почти со всеми солдатами и кои для него было гораздо ближе и не было преграды=) он две армии послал одну что перекрыла ход на север сражаясь с силами ангмара на его землях и вторую прямо в ангмар=) "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Шепобелк Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Сразу говорю, мои дальнейшие действия зависят от ответа Ангмара, так что ход может несколько задержаться. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 14:19:14, Dart_Vader сказал(-а): Драж, а зачем ты на Ангмар напал? я еще отдал все южные земли, все что было у моря рун-дорвиниону(потому что это честно он приложил все усилия и дофига-почти все золото в эту войну влил и пусть он все лавры с трофеями получит, все достижения остальных это достижения и траты именно дорвиниона что обеспечили их дела) и остальные раздаю даром, а все земли ангмара и земли гор достанутся гномам например На вопрос зачем, ответ простой? Ангмар нарушил слово и предал мою фракцию когда я воевал с пиратами на золотой игле + помощь солдат дорвинина, за это он и расплатился. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 14:42:10, Drazhar сказал(-а): вопрос а каким образом пираты попали в земли Ангмара в кои пошел Король почти со всеми солдатами и кои для него было гораздо ближе и не было преграды=) он две армии послал одну что перекрыла ход на север сражаясь с силами ангмара на его землях и вторую прямо в ангмар=) Ну, во-первых - стартовое расположение моих войск обл. 93, а ангмарцы стояли в области 91 (почитай ход Ангмара). Соседство, как бы. Во-вторых, удар был нацелен на Прирунье и войска готовились к маневренной войне, о чём сто раз говорилось - твои войска просто не успели покинуть регион. В-третьих - траты на разведку и вестовых обеспечили мобильность и точность передвижений наших войск. И, наконец - я два дня добивался от тебя конкретного упоминания о месте расположения войск, численности, направлении удара и наличии героя. Их не было? Какая досада... ну что ж, я рассчитал битву. Итоги есть и они останутся неизменны. В довершение скажу, что вастаки могли бы выиграть её, даже уступая численно и качественно. Но только в руках того, кто думает над своими ходами. Ангмар ничего не нарушал - он мог бы вступить в войну на моей стороне, т.к. у нас с ними тоже союз. Но не стал почему то. И дорвинионцам они не помогали ни разу - я начинаю думать, что мы говорим о разных играх... 30.08.2015 14:54:24, Dmitry Shepard сказал(-а): Сразу говорю, мои дальнейшие действия зависят от ответа Ангмара, так что ход может несколько задержаться. Хорошо. Напомню один момент, о котором говорил во время одного из ранних ходов - сначала приходят послы, я указываю это в мастер-посте, а ответ даётся на следующий ход.
Dart_Vader Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 15:13:20, Drazhar сказал(-а):я еще отдал все южные земли, все что было у моря рун-дорвиниону Это было достаточно бессмысленно, так как по договору Дорвиниона с пиратами, все земли вокруг моря принадлежат пиратам. 30.08.2015 15:13:20, Drazhar сказал(-а):Ангмар нарушил слово и предал мою фракцию когда я воевал с пиратами на золотой игле + помощь солдат дорвинина, за это он и расплатился. Ангмар никого не предавал. Он поддержал полный нейтралитет.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 15:47:34, Криадан сказал(-а): Ну, во-первых - стартовое расположение моих войск обл. 93, а ангмарцы стояли в области 91 (почитай ход Ангмара). Соседство, как бы. Во-вторых, удар был нацелен на Прирунье и войска готовились к маневренной войне, о чём сто раз говорилось - твои войска просто не успели покинуть регион. В-третьих - траты на разведку и вестовых обеспечили мобильность и точность передвижений наших войск. И, наконец - я два дня добивался от тебя конкретного упоминания о месте расположения войск, численности, направлении удара и наличии героя. Их не было? Какая досада... ну что ж, я рассчитал битву. Итоги есть и они останутся неизменны. В довершение скажу, что вастаки могли бы выиграть её, даже уступая численно и качественно. Но только в руках того, кто думает над своими ходами. Ангмар ничего не нарушал - он мог бы вступить в войну на моей стороне, т.к. у нас с ними тоже союз. Но не стал почему то. И дорвинионцам они не помогали ни разу - я начинаю думать, что мы говорим о разных играх... И как они прошли через область 91 где были солдаты и завязалась битва ангмара и кхамулримов и силы пиратов с дорвинионом туда поперли=) те что были в 91 области на границе с твоей 93 но не в остальных кои были не тронуты кроме защищенного западного города.=) но они не повышают лимит вашего хода и не позволяют вам проходить через города и армии и мои силы не телепортируют=) и я указал где они были и в последнем четко куда они пошли и кого где оставил, особенно куда пошел герой с 12 ротами из опять таки укрепленной и никем не атакованной столицы, путь к которой преграждал укрепленный Друзхаз и солдаты что были в 91 и воевали с ангмарцами=) как был осаждена столица кои была окружена укрепленными городами с запада и землей на востоке где не было сил пиратов и дорвинионцев? все было написано за час до того как появился пост о ходе и до того было еще дано время ходы скорректировать пиратам и дорвиниону и ангмару, но ходы так и остались неизменны в игровой теме=) итоги битвы у тебя были до битвы и ты сам ее зделал расположив мои войска прямо противоположно моему ходу тупо проигнорировав его=) внезапно герой который пошел с армией в территории ангмара оказался в южной области 91 куда он вообще не шел в отличии от пары рот кои там погибали пока войска уничтожали предавших их ангмар и в столице было 2 отряда что окончательно перекрывали проход на север где надо было либо идти в Хузбаз либо в город в 89 либо на столицу кои перекрывали доступ к войскам кои уже пошли в ангмар=) Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 16:22:48, Dart_Vader сказал(-а): Это было достаточно бессмысленно, так как по договору Дорвиниона с пиратами, все земли вокруг моря принадлежат пиратам. Ангмар никого не предавал. Он поддержал полный нейтралитет. ну я их отдал дорвиниону а не "пиратской швали"(с) пусть Дорвинион разбираются в конце концов его золото все покупало, а остальные территории раздал остальным=) Нарушив договор, мои враги твои враги а твои враги-мои враги=) Я предупреждал Ангмар о том что будет если он будет отсиживаться за счет Кхамулримов и он таки вел дела с Пиратами=) "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 16:23:26, Drazhar сказал(-а): 1) И как они прошли через область 91 где были солдаты и завязалась битва ангмара и кхамулримов и силы пиратов с дорвинионом туда поперли=) те что были в 91 области на границе с твоей 93 но не в остальных кои были не тронуты кроме защищенного западного города.=) но они не повышают лимит вашего хода и не позволяют вам проходить через города и армии и мои силы не телепортируют=) и я указал где они были и в последнем четко куда они пошли и кого где оставил, особенно куда пошел герой с 12 ротами из опять таки укрепленной и никем не атакованной столицы, путь к которой преграждал укрепленный Друзхаз и солдаты что были в 91 и воевали с ангмарцами=) как был осаждена столица кои была окружена укрепленными городами с запада и землей на востоке где не было сил пиратов и дорвинионцев? все было написано за час до того как появился пост о ходе и до того было еще дано время ходы скорректировать пиратам и дорвиниону и ангмару, но ходы так и остались неизменны в игровой теме=) итоги битвы у тебя были до битвы и ты сам ее зделал расположив мои войска прямо противоположно моему ходу тупо проигнорировав его=) внезапно герой который пошел с армией в территории ангмара оказался в южной области 91 куда он вообще не шел в отличии от пары рот кои там погибали пока войска уничтожали предавших их ангмар и в столице было 2 отряда что окончательно перекрывали проход на север где надо было либо идти в Хузбаз либо в город в 89 либо на столицу кои перекрывали доступ к войскам кои уже пошли в ангмар=) 1) Это, ка бы, до битвы было. Читай ходы других игроков. 2) Можно ещё раз? 3) Как ни странно, но мои армии могут проходить через земли с вражескими армиями - это называется "атаковать". А ещё "преследовать" и "окружать". Почему я мог это сделать, я уже сказал. 4) Укажи ты точно, а не так, как есть, недопонимания не возникло бы. 5) Спасибо за любезно предоставленное время. Но только черновой вариант хода я сделал ещё вчера. И ничего не менял, т.к. обычно меня об изменении распоряжений сразу предупредждают - Кукуй и Дарт, к примеру, так делают. 6) Хузгарс (именно так он зовётся, а не иначе) был взят благодаря диверсии. Но - изволь. У моих войск была задача "преследовать" твои силы. Так? Ориентируясь на сведения разведчиков (1000 на это), уничтожать все соединения вастаков в регионе. Все силы в Прирунье. На этот случай у нас суммарно было 18 (1 остался в разгромленном поселении вастаков в обл. 98) отрядов. +4 отряда ангмарцев, которые невольно стали нашими союзниками. Твои войска ушли в Ангмар? Мы ушли следом. Войскам - ориентироваться на генеральное сражение, однако в случае избегания последнего готовится к маршам и вылавливанию отрядов врага, используя численное превосходство и разведку. Всё, что изменилось - так это то, что, помимо наших войск и 4-х рот ангмарцев добавились ещё 3 - внутренние. Стало только хуже для вастаков.
Dart_Vader Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 16:33:50, Drazhar сказал(-а):ну я их отдал дорвиниону а не "пиратской швали"(с) пусть Дорвинион разбираются в конце концов его золото все покупало, а остальные территории раздал остальным=)По договору, земли все равно должны отойти пиратам, иначе Дорвинион нарушит договор. 30.08.2015 16:33:50, Drazhar сказал(-а):Нарушив договор, мои враги твои враги а твои враги-мои враги=) Я предупреждал Ангмар о том что будет если он будет отсиживаться за счет Кхамулримов и он таки вел дела с Пиратами=)А если Ангмар отправил те четыре отряда, что бы потом неожиданно ударить по пиратам и Дорвинионцам со спины? Не приходила такая мысль в голову? Изменено 30 августа, 2015 пользователем Dart_Vader
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 16:33:50, Drazhar сказал(-а): ну я их отдал дорвиниону а не "пиратской швали"(с) пусть Дорвинион разбираются в конце концов его золото все покупало, а остальные территории раздал остальным=) Нарушив договор, мои враги твои враги а твои враги-мои враги=) Я предупреждал Ангмар о том что будет если он будет отсиживаться за счет Кхамулримов и он таки вел дела с Пиратами=) "Его золота" там было 3000, данных в дар в счёт наших хороших отношений за 2 хода до войны. Однако, учитывая, что и вклад в боевые действия у меня больше, это разумно. На битву же тратился только я, единственный из всех сторон. Боюсь, делить твои территории мы будем, не спросив Короля-Дракона, что он там нарешал... хотя, думаю, он ещё будет жив... Снова спрашиваю - мы точно про одну игру говорим? Если будем созывать совет "стран-победительниц", надо включить Ангмар тоже. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 16:42:40, Dart_Vader сказал(-а): По договору, земли все равно должны отойти пиратам, иначе Дорвинион нарушит договор. А если Ангмар отправил те четыре отряда, что бы потом неожиданно ударить по пиратам и Дорвинионцам со спины? Не приходила такая мысль в голову? Ну я его в игре не видел вообщето но договоры тут нарушаются как нефиг делать=) Ну да и прямо написав мне что только когда их атакуют пираты они может чтото зделают=) какой там удар со спины кроме как мне если приходят на мои территории на границу с северной областью(и только потому что я конкретно уже говорил тащить солдат а не сидеть), но в битве не учавствуют и количество их меньше чем нужно для обороны и атаки на пиратов(кои прямо к ним еще отправляют гонцов) и дорвиниона=) Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Лакич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 6) Хузгарс (именно так он зовётся, а не иначе) был взят благодаря диверсии. Но - изволь. У моих войск была задача "преследовать" твои силы. Так? Kreeeed! Почему-то вспомнил, простите >< "Его золота" там было 3000, данных в дар в счёт наших хороших отношений за 2 хода до войны. Однако, учитывая, что и вклад в боевые действия у меня больше, это разумно. Еще деньги за операцию шпиона ^^
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) какой там удар со спины если приходят на мои территории на границу с северной областью, в битве не учавствуют и количество их меньше чем нужно для обороны и таки пиратов(кои прямо к ним еще отправляют гонцов) и дорвиниона=) 91 обл. - ещё (ныне и впредь) не твоя. Так что... Сколько могли, столько прислали. Хех, мало ему)) "Его золота" там было 3000, данных в дар в счёт наших хороших отношений за 2 хода до войны. Однако, учитывая, что и вклад в боевые действия у меня больше, это разумно. Еще деньги за операцию шпиона Ох, пардоньте)) Да, по сути это и обеспечило взятие города... но, учитывая 1500 моих трат, я не мог не высказаться)) Изменено 30 августа, 2015 пользователем Криадан
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 16:51:12, Лакич сказал(-а): 6) Хузгарс (именно так он зовётся, а не иначе) был взят благодаря диверсии. Но - изволь. У моих войск была задача "преследовать" твои силы. Так? Kreeeed! Почему-то вспомнил, простите >< "Его золота" там было 3000, данных в дар в счёт наших хороших отношений за 2 хода до войны. Однако, учитывая, что и вклад в боевые действия у меня больше, это разумно. Еще деньги за операцию шпиона ^^ про отправленного шпиона и солдат не забудь=) 30.08.2015 16:52:55, Криадан сказал(-а): Сколько могли, столько прислали. Хех, мало ему)) О могли и денег было на гораздо больше что ход войны бы переломило, но намерено не стали=) этих то еле отправили через силу и то с приставкой ничего делать не будут.=) Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 16:57:22, Drazhar сказал(-а): про отправленного шпиона и солдат не забудь=) О могли и денег было на гораздо больше что ход войны бы переломило, но намерено не стали=) этих то еле отправили через силу и то с приставкой ничего делать не будут.=) Почему так получилось, что у меня, с двумя городами, денег оказалось на несколько тысяч больше, чем у тебя? А дары слать они не обязаны - ты, как бы был, сильнее и богаче, и сам должен был стать их защитой и спонсором. про отправленного шпиона и солдат не забудь=) О могли и денег было на гораздо больше что ход войны бы переломило, но намерено не стали=) этих то еле отправили через силу и то с приставкой ничего делать не будут.=) Мы, как бы, союзники. Счёты между нами - сугубо наше дело. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Криадан
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 16:42:29, Криадан сказал(-а): Как ни странно, но мои армии могут проходить через земли с вражескими армиями - это называется "атаковать". А ещё "преследовать" и "окружать". Почему я мог это сделать, я уже сказал. Укажи ты точно, а не так, как есть, недопонимания не возникло бы. Хузгарс (именно так он зовётся, а не иначе) был взят благодаря диверсии. Но - изволь. У моих войск была задача "преследовать" твои силы. Так? Все силы в Прирунье. На этот случай у нас суммарно было 18 (1 остался в разгромленном поселении вастаков в обл. 98) отрядов. +4 отряда ангмарцев, которые невольно стали нашими союзниками. Твои войска ушли в Ангмар? Мы ушли следом. Всё, что изменилось - так это то, что, помимо наших войск и 4-х рот ангмарцев добавились ещё 3 - внутренние. Стало только хуже для вастаков. 1)проходя сквозь другие вражеские армии и укрепленные вражеские города в один ход?=) 2)Указал точно, особенно с героем. У меня суммарно было 21 роты, из них 7(и они не создавались в осажденном городе для его обороны, это ты от себя добавил) отправлены были воевать с 4 ротами ангмарцев, 2 были подтянуты к столице и остальные 12 с героем пошли прямиком в ангмар в область 51 и потом пошли бы в 44 Не через 91 область естественно где были 4 роты ангмарцев, что зделало бы невозможным дойти до городов ангмара в 1 ход, и не писал бы я тогда 7 ротам потом присоединятся к армии короля если они выживут в этот ход=) 3)и если Хузгарс был взят, то как это войска которые его брали и взяли благодаря диверсии пошли кудато еще из него в один ход и получается в обход столицы где были войска и другого города какимто образом догоняя армию с героям и 12 ротами=) Каким образом догонялась армия с героем и 12 ротам отправленная в ангмар, как она оказалась в 91 области? и каким образом к ним присоединились ангмарцы кои разбирались с 7 ротами(и как их атаковали спину и как они шли из юга если юг это была земля пиратов) на юге в 91 области? пираты что прошли через город который брали и войну в области 91 к которой непоянтно как присоединились 12 рот с героем? Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 30.08.2015 17:32:36, Drazhar сказал(-а): 1)проходя сквозь другие вражеские армии и укрепленные вражеские города в один ход?=) 2)Указал точно, особенно с героем. У меня суммарно было 21 роты, из них 7(и они не создавались в осажденном городе для его обороны, это ты от себя добавил) отправлены были воевать с 4 ротами ангмарцев, 2 были подтянуты к столице и остальные 12 с героем пошли прямиком в ангмар в область 51 и потом пошли бы в 44 Не через 91 область естественно где были 4 роты ангмарцев, что зделало бы невозможным дойти до городов ангмара в 1 ход, и не писал бы я тогда 7 ротам потом присоединятся к армии короля если они выживут в этот ход=) 3)и если Хузгарс был взят, то как это войска которые его брали и взяли благодаря диверсии пошли кудато еще из него в один ход и получается в обход столицы где были войска и другого города какимто образом догоняя армию с героям и 12 ротами=) Каким образом догонялась армия с героем и 12 ротам отправленная в ангмар, как она оказалась в 91 области? и каким образом к ним присоединились ангмарцы кои разбирались с 7 ротами(и как их атаковали спину и как они шли из юга если юг это была земля пиратов) на юге в 91 области? пираты что прошли через город который брали и войну в области 91 к которой непоянтно как присоединились 12 рот с героем? 1) Города осадила южная группировка. А разбить твою армию основными силами - да, за 1 ход. 2) Передислоцировать не нанятые ещё войска нельзя - так что да, они в гарнизоне, хочешь ты того или нет. 3) Фора твоих войск в перемещении компенсируется моими тратами на разведку и мобильность. Не дошли вы до Друаргана. 4) Прекрасно - а кто громил 4 отряда ангмарцев? Учитывая, что под рукой у тебя было 15 рот, а 12 двинулись на север - ты 3 отрядами хотел разбить 4? Хах, класс - я переиграю битву, хорошо. Нам же лучше, что у Ангмара потерь меньше будет)) 5) Ты упорно игнорируешь 5 рот южной группировки. 6) Никаких 7 рот не было. К началу хода они только вышли из своих бараков - а у тебя они уже и повоевать должны были успеть. 7) Никто не двигался "через город" - основная армия двигается через 91-88-50, южная - уничтожив колонию в обл 98, осаждает твои города. Что не ясно?
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) 30.08.2015 17:58:46, Криадан сказал(-а): 1) Города осадила южная группировка. А разбить твою армию основными силами - да, за 1 ход. 2) Передислоцировать не нанятые ещё войска нельзя - так что да, они в гарнизоне, хочешь ты того или нет. 3) Фора твоих войск в перемещении компенсируется моими тратами на разведку и мобильность. Не дошли вы до Друаргана. 4) Прекрасно - а кто громил 4 отряда ангмарцев? Учитывая, что под рукой у тебя было 15 рот, а 12 двинулись на север - ты 3 отрядами хотел разбить 4? Хах, класс - я переиграю битву, хорошо. Нам же лучше, что у Ангмара потерь меньше будет)) 5) Ты упорно игнорируешь 5 рот южной группировки. 6) Никаких 7 рот не было. К началу хода они только вышли из своих бараков - а у тебя они уже и повоевать должны были успеть. 7) Никто не двигался "через город" - основная армия двигается через 91-88-50, южная - уничтожив колонию в обл 98, осаждает твои города. Что не ясно? 1)единственная южная групировка была "Остальным отрядам лазутчиков (4), под командованием Рагнура - высадка в Рхате (новая колония), удар с суши по строящемуся поселению вастаков (сообща с доивинионцами). По захвате - оставить 1 роту охранения, остальным двигаться на север для соединения с ударными силами." кстати досихпор непонятно как они через море проходили без кораблей и что у нас и корабли по суше могут ходить и через горы все могут ходить?=) и из этой области 3 отряда должны были бы потом пойти в область 96 или 97 что отделяют их.и если в сторону соединений то в в область 94-Хузгарс или 93 к остальным силам. другие ваши силы шли на восток в Хузгарс и некоторые шли в 91 область. 2)тогда у меня были бы наняты строились 7 рот и 12 как шли так и пошли с героем на север в конкретные области ангмара громить. 3)непонятно как 2 отряда не дошли до друаргана, а если не дошли, то тогда твоя южная рота получается должны была бы расправиться с этими 2 отрядами и только после могла бы идти на столицу в кои тогда бы сидели уже 7 отрядов которые никуда не могли двигаться=). 4)если 7 отрядов не могли, то никто и уж с юга их никто громить бы не мог кроме пиратов=) и если 12 рот с героем двинулись на север то почему у тебя оказались на юге в области 91 если их отправили прямиком в ангмарские города а не против 4 отрядов а я не хотел их разбить лишь задержать всех на юге второй мини армией=) Получается и потерь ее нету и вы не собирались в один фронт(и послание о предательстве ангмарцам в ангмар не могло быть раньше отправлено чем армия а значит и знать об этом 4 роты не могли) и не могли переть против 12 с героем которых и рядом не было. 5)пункт 1 и 3 6)пункт 4 7)твоя армия на севере двигалась на северо-восток(и это не области 88 и 50) из области 93 и не могла двигаться через области 91 сквозь солдат и через область 94 и 89 где у меня город через город в 94. Моя армия с героем и 12 ротами и близко не двигалась через западную 91 область где были 4 отряда ангмарцев на которые должны были выдвинуться 7 отрядов, и 91 как и 88 области ангмару не принадлежат вообще а на западе у меня города, все остальные не обладают никаким укреплениями и солдатами=) Кстати что моему герою давал найденный щит вождей? Изменено 30 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 Повторю кратко: основные силы следовали за армией Короля, куда бы она не двинулась, используя фору. По уничтожении их - осада городов. Южные - уничтожение строящейся колонии. Соединение было на случай, если основным силам придётся заняться осадой. Его не произошло, поэтому южане просто упёрлись в стены Хузгарса и Друаргана и начали осаду. 7 нанимаемых рот аколитов в бой вступить никак не могли - это как начать торговать за ход до постройки рынка. Так что разгром ангмарцев тоже не состоялся. Тебе же хуже в связи с этим. Да, пираты могут форсировать воду. Щит давал повышение защиты в поединке героев. Моя армия не тупо из обл. в обл. двигалась - она преследовала твои войска. Такой была её цель. Куда ты - туда и я. В Рхате было 6 отрядов. Под стены твоих городов пришло 5. А вот твоих войск в 91 обл. действительно не было. Ангмарцы уцелели)) Не ты ли пару постов назад говорил, что 91 - твои области? И города у тебя на востоке. Так много ошибок - я боюсь, они и вводят тебя в заблуждение.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) 31.08.2015 07:20:35, Криадан сказал(-а): 1)Повторю кратко: основные силы следовали за армией Короля, куда бы она не двинулась, используя фору. По уничтожении их - осада городов. Южные - уничтожение строящейся колонии. Соединение было на случай, если основным силам придётся заняться осадой. Его не произошло, поэтому южане просто упёрлись в стены Хузгарса и Друаргана и начали осаду. 2)7 нанимаемых рот аколитов в бой вступить никак не могли - это как начать торговать за ход до постройки рынка. Так что разгром ангмарцев тоже не состоялся. Тебе же хуже в связи с этим. 3)Да, пираты могут форсировать воду. 4)Щит давал повышение защиты в поединке героев. 5)Моя армия не тупо из обл. в обл. двигалась - она преследовала твои войска. Такой была её цель. Куда ты - туда и я. В Рхате было 6 отрядов. Под стены твоих городов пришло 5. А вот твоих войск в 91 обл. действительно не было. Ангмарцы уцелели)) Не ты ли пару постов назад говорил, что 91 - твои области? И города у тебя на востоке. Так много ошибок - я боюсь, они и вводят тебя в заблуждение. Вопрос как они могли следовать сквозь вражеские земли с городами и превысить лимит хода войск? мои солдаты с героем на несколько земель и притом вражеских для пиратов с городами были от них в далеке. где было правило на фору-"доппинг уве болта" и прочие нюансы до войны? где указано про осаду столицы если ни у одного твоего войска не написано это а у южного стоит только осада северного города и присоедение к основным силам по завершении, тобишь если осада города из области 98 не состоялась они должны были идти по 96 земле и осаждать северный Хузгарс или если он уже был осажден то присоединиться к войскам что были в области 93=) и это был бы их последний ход согласно лимиту кто у тебя кстати тогда брал город Хузгарс? диверсия на город и открытие ворот в городе, который никто не осаждал и не занимал=) у тебя либо северные либо южные были на это свободны 2)получается то что я написал сверху в связи с этим=) ангмар незнает о послании вообще как и армии что на его земли на далеком севере идет, его войска на юге не атакованы(так что в двойне он об этом незнает) и ваши войска пиратов с дорвинионом блокированы ибо они должны у войск ангмара далеко на юге получить проход на север в земли ангмара(а это противоречит ходу пиратов о том что они направляют к 4 ротам параламентеров для переговоров и непонятен пункт в битву не вступать что значит ты должен был еще когото из войск отправить а если нет то твои войска с ними не обьединялись и разрешить эту ситуацию прежде чем пилить на север и всеравно лимит хода не позволял тебе догнать армию моей фракции) или идти через 2 вражеские земли с городами где у меня в нетронутой столице еще стоят 7 рот, чтоб преследовать мои 12 рот и героя прямо пошедших в ангмарские земли на кои у пиратов с дорвинионом не могло хватить лимита и сил пробираться через вражеские земли с городами.=) 3)а где это указано в правилах что те могут а те не могут=) как и то что можно было осваивать города без войск и разведки на них и отправлять войска сквозь море без военных кораблей и для чего они вообще существуют тогда=) гномы через горы например строят тунели чтоб можно было сквозь них проходить без проблем а у тебя проходят через целое море и после еще через кучу земель притом враждебных, как нефиг делать=). 4)почему этого не было указано и где правила на артефакты и что они дают? 5)Вопрос как твоя армия притом из двух сил разных фракций могла догнать 12 рот с героем за несколько земель вдали от них и имеющих возможность пойти дальше чем враждебные силы, притом как пираты с дорвинионцами могли следовать за кхамулримцами через их-враждебные земли с городами и нарушать свои лимиты на ход? где были правила на "форы" и что разведку можно использовать во время войны для таких целей(напомню что автор в прошлые разы убирал войска с земель когда проводилась на землях разведка и туда направленны были солдаты) если как таковое стояло что разведка нужна для определения шпионов, враждебных войск или квестов с вещами аль ресурсами на землях? а тут получается на всех землях прирунья и вражеских с городами разведка работала=) 6)это не меняет суть твоего хода что я уже сверху указал войска пошли на город что был в 98 еслиб не этот они бы шли через 96 и Хузгарс и у союзных дорвинионцев лимита бы не хватило так что получается остались бы 3 роты в 98 области, 1 пиратская и 2 союзных дорвинионских...а если учитывать то что пираты перед этим через море перешли то они уже никак не смогли бы дойти до севера. помимо этого если мои роты что были бы на юге не успели бы дойти то тогда твои войска завязли бы сражаясь с ними и уже бы никуда не пошли бы на север=) земли которые охраняли ангмарцы=), да на востоке аж 3 города и были на юге земли которые мешают твоим войскам проходить Мои ошибки могли бы быть только в том случае если ты придумал новые правила или изменил старые с 7 ходом аль "забыл их", и если ты мой ход за меня зделал=) Изменено 31 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) 31.08.2015 10:18:56, Drazhar сказал(-а): Вопрос как они могли следовать сквозь вражеские земли с городами и превысить лимит хода войск? мои солдаты с героем на несколько земель и притом вражеских для пиратов с городами были от них в далеке. где было правило на фору-"доппинг уве болта" и прочие нюансы до войны? где указано про осаду столицы если ни у одного твоего войска не написано это а у южного стоит только осада северного города и присоедение к основным силам по завершении, тобишь если осада города из области 98 не состоялась они должны были идти по 96 земле и осаждать северный Хузгарс или если он уже был осажден то присоединиться к войскам что были в области 93=) и это был бы их последний ход согласно лимиту кто у тебя кстати тогда брал город Хузгарс? диверсия на город и открытие ворот в городе, который никто не осаждал и не занимал=) у тебя либо северные либо южные были на это свободны 2)получается то что я написал сверху в связи с этим=) ангмар незнает о послании вообще как и армии что на его земли на далеком севере идет, его войска на юге не атакованы(так что в двойне он об этом незнает) и ваши войска пиратов с дорвинионом блокированы ибо они должны у войск ангмара далеко на юге получить проход на север в земли ангмара(а это противоречит ходу пиратов о том что они направляют к 4 ротам параламентеров для переговоров и непонятен пункт в битву не вступать что значит ты должен был еще когото из войск отправить а если нет то твои войска с ними не обьединялись и разрешить эту ситуацию прежде чем пилить на север и всеравно лимит хода не позволял тебе догнать армию моей фракции) или идти через 2 вражеские земли с городами где у меня в нетронутой столице еще стоят 7 рот, чтоб преследовать мои 12 рот и героя прямо пошедших в ангмарские земли на кои у пиратов с дорвинионом не могло хватить лимита и сил пробираться через вражеские земли с городами.=) 3)а где это указано в правилах что те могут а те не могут=) как и то что можно было осваивать города без войск и разведки на них и отправлять войска сквозь море без военных кораблей и для чего они вообще существуют тогда=) гномы через горы например строят тунели чтоб можно было сквозь них проходить без проблем а у тебя проходят через целое море и после еще через кучу земель притом враждебных, как нефиг делать=). 4)почему этого не было указано и где правила на артефакты и что они дают? 5)Вопрос как твоя армия притом из двух сил разных фракций могла догнать 12 рот с героем за несколько земель вдали от них и имеющих возможность пойти дальше чем враждебные силы, притом как пираты с дорвинионцами могли следовать за кхамулримцами через их-враждебные земли с городами и нарушать свои лимиты на ход? где были правила на "форы" и что разведку можно использовать во время войны для таких целей(напомню что автор в прошлые разы убирал войска с земель когда проводилась на землях разведка и туда направленны были солдаты) если как таковое стояло что разведка нужна для определения шпионов, враждебных войск или квестов с вещами аль ресурсами на землях? а тут получается на всех землях прирунья и вражеских с городами разведка работала=) 6)это не меняет суть твоего хода что я уже сверху указал войска пошли на город что был в 98 еслиб не этот они бы шли через 96 и Хузгарс и у союзных дорвинионцев лимита бы не хватило так что получается остались бы 3 роты в 98 области, 1 пиратская и 2 союзных дорвинионских...а если учитывать то что пираты перед этим через море перешли то они уже никак не смогли бы дойти до севера. помимо этого если мои роты что были бы на юге не успели бы дойти то тогда твои войска завязли бы сражаясь с ними и уже бы никуда не пошли бы на север=) земли которые охраняли ангмарцы=), да на востоке аж 3 города и были на юге земли которые мешают твоим войскам проходить Мои ошибки могли бы быть только в том случае если ты придумал новые правила или изменил старые с 7 ходом аль "забыл их", и если ты мой ход за меня зделал=) Раз уж ты плохо помнишь собственные предшествующие ходы. Твои войска на 6-м ходу сконцентрировались у моих городов на юге. все роты солдат что были в областях выше моря рун и нанятых передислоцирую на юг к границам, к городам пиратов, оборонять земли и на всех подконтрольных моей фракции землях перекрываю проход-границу вражеским солдатам. Так что лимит на ходы армии превысил как раз ты. У меня же по распоряжениям предвоенного хода все были в обл. 93. Могли догнать запросто. Про южную группу - поселение в обл. 98 не было достроено, а значит было просто уничтожено с ходу. И говорил я не об "осаде северного города", а о "движении на север", к Друаргану и Хузгарсу (как бы разные вещи), где южная группа должна была соединится с основной армией для осады. Не соединилась - основная армия осталась в Прирунье - так что города были осаждены только южными отрядами. Снова ты напутал. У меня не сказано и что на разведку можно тратиться - тогда почему все это делают? Целью ангмарских разведчиков была "безопасность внешних границ", а не охрана области. Пример - гномы направили лазтчиков в обл. 16, но заплатили 1000 за "преследование орков" - и я дал им данные за соседние области. Так же и тут. Места базирования ангмарцев не мешают им перемещаться на случай вторжения войск, т.к. "внешняя граница" не ограничивается 91 обл. - это как минимум соседние области. Как мы уже выяснили, твои войска были совсем рядом с моими - т.к. мои стартовали из 93-й обл, а твои располагались до этого "рядом с городами пиратов". А как две армии действовали сообща - очень просто. Читай наши ходы. Ладно... ты меня утомил. Битву и её итоги я уберу. Надо обсудить, какие всё-таки битвы следует моделировать, исходя из того, что: 4 моих и 2 отр. Лакича, герой - собрались в Рхате и уничтожили строящееся поселение в обл. 98. С югом всё. 10 и 5 отр. Лакича, герои - из обл. 93 преследовали твои войска. Все траты на мобильность в силах. То, что ты не додумался до подобных мер, не мешало это делать всем остальным. Ангмарцы (4) - на стрёме в обл. 91. А теперь, исходя из того, что твои силы были, согласно твоим распоряжениям, на границе со мной - сколько и куда ты направил войск. Ещё раз, коротко и внятно. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Криадан
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) у тебя в 93 стоит город(строящийся) и в 96 я с севера и запада отослал войска и направил их на свои земли чтоб они здерживали и напали на войска и города если пираты нападут и я не контролировал земли 93 и 96 а значит и оборонять их смысла не было мне. потом я их собрал с оставшимися и направил с королем что в любом случае доходят до области куда я их отправил согласно правилу лимита хода. южные убрал с земель и направил в столицу как твои южные силы пересекя море и получается уже истратив лимит хода еще направившись в 98 область и дальше, незнаю. и как твои войска перешли через ангмарцев которые перекрывали проход на север или через несколько враждебных областей с городами чтоб догонять мои 12 с героем что пошли в ангмар на что у твих не хватало лимита поповоду додуматься то извини автор у нас есть правила если в правилах не указано чтото то этого делать нельзя, ты у нас тут один додумываешься до вещей которых кроме тебя тут никто не знает и как всегда узнает позже тебя и твоей фракции. ситуация получалась бы такова..у тебя есть силы на юге которые пересекли море и засели в городе и которые лимит истратили, пересекать горы и море(без кораблей которых ни у кого нет) это не по земле идти. у тебя есть силы на севере но они либо должны были осаждать мои города на западе от столицы(в которой 7 рот получается уже сидит и ее никто не трогал) либо перерезать ангмарцев чтоб пилить на север и в любом исходе они никак уже не могут догнать мои войска и у них кончается лимит чтоб догнать мои 12 рот с героем кто мой южный хузгарс осаждал, брал-трогал непонятно, 1 шпион не мог сам взять город он поидее мог помочь это зделать армии но кто на него шел если на юге хода нет а на севере войска на него не шли? мои 12 сил с героем уже дошли и уничтожили столицу ангмара которая не обладала абсолютно никакой защитой и не готовилась к обороне, и ангмар который на тот момент был еще официально в союзе и незнал о том что я иду мстить раньше чем пришло послание а с ним уже пришло и войско с героем а значит вам нужно было вести переговоры с 4 ротами ангмара на юге чтоб с ними уже узнав о новости из земель ангмара атакованных армией Кхамулрима, вести обьединенные действия, в противном случае вы должны были те охраняющие силы ангмарцев в области 91 тупо уничтожить чтоб преследовать мои силы или обойти их роты со стороны где нет моих-вражеских городов или сил что в любом случае ваш лимит сокращало зделав невозможным доход до моих армий в столице ангмара. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Ты так и не сказал - сколько, из какой и в какую область ты направляешь отрядов. Ты можешь это сделать? Без прозы, чисто цифрами? Твоё вот это "южные", "северные" мне ни о чём не говорит. Пожалуйста: область, число, маршрут. Отвечу на некоторое: - Исправил одно своё распоряжение. 4 полка пиратов с Рагнуром атакуют твою колонию (98) с севера, 2 роты дорвинионцев - с юга. Там и остаются. - Хватит нам лимита на поход до Ангмара или нет - будем судить, когда я услышу от тебя, сколько отрядов и откуда ты направил. За три дня ты так и не смог назвать этих вещей. Повторюсь, мои основные силы выдвигаются из 93-й обл. - Осаждать твои города я не собирался - моей задачей было перехватить твои войска в Прирунье вне городов и уже по их разгроме приступать к штурму. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Криадан
Рекомендуемые сообщения