Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Исправил (и немного дополнил) ход. Перечитайте, на всякий случай.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Какие правила на осаду, штурмы, голод, вообще все правила и подробности ведения войны в игре? во время прохождения войны сюрпризы получать никому не хочется. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 09:57:42, Drazhar сказал(-а): Какие правила на осаду, штурмы, голод, вообще все правила и подробности ведения войны в игре? во время прохождения войны сюрпризы получать никому не хочется. Кому то я уже отвечал на этот вопрос - осада городов есть слишком многофакторная вещь, поэтому требует творческого подхода. Слишком много правил надо будет. А битвы - в МТВ генерируются несколько раз при игре за разные стороны, с учётом игровых бонусов (лычки отрядам). Берётся средний результат. Это может сделать любой из вас, кстати.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 28.08.2015 10:13:23, Криадан сказал(-а): Кому то я уже отвечал на этот вопрос - осада городов есть слишком многофакторная вещь, поэтому требует творческого подхода. Слишком много правил надо будет. А битвы - в МТВ генерируются несколько раз при игре за разные стороны, с учётом игровых бонусов (лычки отрядам). Берётся средний результат. Это может сделать любой из вас, кстати. а как мы их проводить будем без правил, как понимать баланс и устройство чтоб все могли заглянуть, прочитать и понять что у тогото тото а у тогото тото...какие "многофакторые вещи" будут иметь геймплейное отображение и из чего вообще складываться будут имея четкие правила в геймплейном плане? Что такое МТВ и где его можно найти для ознакомпления игроками и какие игровые бонусы учитываются и какие статы они имеют в четком числовом значении? Изменено 28 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Spectre Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 10:31:04, Drazhar сказал(-а):Что такое МТВ и где его можно найти для ознакомпления игроками и какие игровые бонусы учитываются и какие статы они имеют в четком числовом значении? Ну если это не канал, то наверное Medieval Total War)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 28.08.2015 10:35:27, Spectre сказал(-а): Ну если это не канал, то наверное Medieval Total War) ага, кто лучше споет тот и победил=) я думал это какойнибудь генератор настольных битв. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ewlar Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Ничего, как дойдём до битв - разберёмся ;) любовная любовь
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 10:41:37, Ewlar сказал(-а): Ничего, как дойдём до битв - разберёмся ;) лучше до битв знать чтоб сюрпризов не было=) 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Лакич Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 10:58:06, Drazhar сказал(-а): лучше до битв знать чтоб сюрпризов не было=) Говорили же, что битвы будут "рассчитываться". Т.е. два игрока прикидываю, что могло произойти на поле боя и, исходя из этого, решают - кто победил, а кто слился. Разве нет?
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 28.08.2015 10:31:04, Drazhar сказал(-а): а как мы их проводить будем без правил, как понимать баланс и устройство чтоб все могли заглянуть, прочитать и понять что у тогото тото а у тогото тото...какие "многофакторые вещи" будут иметь геймплейное отображение и из чего вообще складываться будут имея четкие правила в геймплейном плане? Что такое МТВ и где его можно найти для ознакомпления игроками и какие игровые бонусы учитываются и какие статы они имеют в четком числовом значении? А что, просто так, по числу/качеству отрядов, свойству нации, героям, наличию улучшений, артефактов - сложно понять, кто победит? "У тогото тото" сам игрок должен знать. Кстати, не мог бы ты по отрядам объяснить, где у тебя кто - а то из твоих распоряжений по передислокации не ясно, как у тебя отряды пере тасовались, да и куда делся сам король, который (по хорошему) должен бы были возглавить войско. Спектр, да - Тотал Вар) Возможно, даже с модом о ВК, но в этом нет острой необходимости - можно просто выбрать ту же Римскую Империю, подобрать, какие из воинов линейки лучше соответствуют игровым единицам - лазутчикам, копейщикам, лёгким всадникам, накидать им опыта (для повышения эффективности отрядов), согласно различным игровым бонусам (например, у меня все лазутчики чуть сильнее) - и вуаля! Мод только для троллей и пригодится) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Криадан
Spectre Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 28.08.2015 11:29:04, Криадан сказал(-а):Спектр, да - Тотал Вар) Возможно, даже с модом о ВК, но в этом нет острой необходимости - можно просто выбрать ту же Римскую Империю, подобрать, какие из воинов линейки лучше соответствуют игровым единицам - лазутчикам, копейщикам, лёгким всадникам, накидать им опыта (для повышения эффективности отрядов), согласно различным игровым бонусам (например, у меня все лазутчики чуть сильнее) - и вуаля! Мод только для троллей и пригодится) Если что, пусть у меня будет Папские армия, с их крестьянами) Очень подходит под мою фракцию) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Spectre
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 11:38:28, Spectre сказал(-а): Если что, пусть у меня будет Папские армия, с их крестьянами) Очень подходит под мою фракцию) Хах, папские фанатики и изгнанники, хранители тёмных искусств) Портретное сходство)) Да - укажи в ходу ограничение на войска (именно цифру - допустимое максимальное количество) и предполагаемый размер пошлины.
Spectre Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Подправил чутка. Эх, не зря на таможенника учусь, такую пошлину заставлю платить моим ангмарцам за переход :crazy:
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Хех, ну, учитывая, что пошлина платится в ход, за право свободного прохода - богатым будешь)) Кстати, между делом, вопрос вам всем - "Как вы относитесь к следующим художественным жанрам: антиутопия (пример - "1984" Оруэлла), постапокалипсис (тоже вроде ясно) и альтернативная история (криптоистория, альтернативная география), а главное - к синтезу этих жанров?" Изменено 28 августа, 2015 пользователем Криадан
Spectre Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Я бы хотел увидеть стратегию, где связались в одно оружие из конца 19 века, магия и технология связи уже конца 20 века. Типа Арканума)
Лакич Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 12:09:20, Spectre сказал(-а): Я бы хотел увидеть стратегию, где связались в одно оружие из конца 19 века, магия и технология связи уже конца 20 века. Типа Арканума) Где-то я видел стимпанковскую ваху... 28.08.2015 11:54:30, Криадан сказал(-а): Хех, ну, учитывая, что пошлина платится в ход, за право свободного прохода - богатым будешь)) Кстати, между делом, вопрос вам всем - "Как вы относитесь к следующим художественным жанрам: антиутопия (пример - "1984" Оруэлла), постапокалипсис (тоже вроде ясно) и альтернативная история (криптоистория, альтернативная география), а главное - к синтезу этих жанров?" Никак, если честно -_- Не очень я люблю все эти жанры.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 12:20:20, Лакич сказал(-а): Где-то я видел стимпанковскую ваху... Обычная и старая как и убитая вархаммер фентези "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 12:09:20, Spectre сказал(-а): Я бы хотел увидеть стратегию, где связались в одно оружие из конца 19 века, магия и технология связи уже конца 20 века. Типа Арканума) Хроники Амбера. Какие то миры могут быть на уровне Средневековья, какие то - Нового времени, другие - викторианской и даже индустриальной эпох. Причём это зависит не только от здешнего уровня развития, но и от законов физики - т.к. перемещая армию с бронемашинами и пушками туда, где не работают порох и паровые/дизельные двигатели, вы теряете и бронетехнику, и артиллерию, и ружья не стреляют)) Т.о. Для каждого мира придумывается свой геймплей, свои ресурсы и правила. Лакич, жаль - а мне интересно только это. Новое время, викторианская эпоха, окрестности ПМВ и гражданской войны, тоталитарная антиутопия, постап (в меньшей степени)... и всё. А, ваха ещё. Ну и ВК, чему свидетели вы все.
Kykuy Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Альт. история - норм, ничего. Постапокалипсис - как-то вообще мне не заходит, если я и буду играть в стратегию по нему, то игра ограничится одними распоряжениями и никаких художек :crazy: . Антиутопия... тоже более менее-норм, но альт.история всё же покруче будет. И да. Ваха - :good: :drinks:
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 14:45:07, Kykuy сказал(-а): Альт. история - норм, ничего. Постапокалипсис - как-то вообще мне не заходит, если я и буду играть в стратегию по нему, то игра ограничится одними распоряжениями и никаких художек :crazy: . Антиутопия... тоже более менее-норм, но альт.история всё же покруче будет. И да. Ваха - :good: :drinks: В общем то всё, описывающее наш мир чуть иначе - это альтернативная история. А тоталитарная антиутопия - это только уклон, лёгкий привкус) Постапокалипсис - скорее как условие, обосновывающее некоторые нюансы игры... посмотрим, может, и обойдёмся банальной калькой с Red Alert, но за моим авторством - таких проектов в разное время у меня было 3 штуки. Или каким то иным предложением... вижу, тут много любителей вахи (вдруг среди них найдётся и кандидат в гейммастера?)
Dart_Vader Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 11:54:30, Криадан сказал(-а):Кстати, между делом, вопрос вам всем - "Как вы относитесь к следующим художественным жанрам: антиутопия (пример - "1984" Оруэлла), постапокалипсис (тоже вроде ясно) и альтернативная история (криптоистория, альтернативная география), а главное - к синтезу этих жанров?" Нейтрально ко всем эти жанрам отношусь. Больше смотрю не на сам жанр, а на то, что из него получилось.
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Пожалуй, "1984" Оруэлла и будет самым красноречивым итогом. Что нибудь вроде этого в послевоенном мире (ТМВ), затопленном на половину благодаря таянию льдов, с обломками старых стран и технологиями 1950, с перспективой развития до довольно футуристичных вещей (типа криогенной заморозки или аннигиляционной бомбы)? Выживание на опустошённых землях, борьба за ресурсы, стремление восстановить инфраструктуру и военпром, соперничество, гонка вооружений, консолидация вокруг нескольких наиболее жизнеспособных очагов старой цивилизации. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Криадан 1
Шепобелк Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 11:49:46, Spectre сказал(-а): Подправил чутка. Эх, не зря на таможенника учусь, такую пошлину заставлю платить моим ангмарцам за переход :crazy: А я профессиональный налоговик)) Померяемся?)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Spectre Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 28.08.2015 17:48:39, Dmitry Shepard сказал(-а):А я профессиональный налоговик)) Померяемся?)) Ну зачем так, начальник? Ведь можно уладить все миром, да? :crazy:
Криадан Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Немного дополнил правила. Во-первых, слегка их "приплюснул", сократив визуальный объём (но без утраты информации - там всё то же самое), добавил бонусы оркам (от зданий), и в Разном - перечислил, у кого сколько очков за графоманию. Надо бы ещё указать бонусы кузниц другим народам... пару минут. И... я хочу внести в игру 2 изменения (сравнительно небольших - нынешнего геймплея они не затронут). - Изменить таки, как и собирался уже давно, скорость прироста: гномам/эльфам раз в 3 года, людям и оркам севера - раз в два, оркам востока - раз в 1. - Сделать 2-й урувень улучшений для гномов дороже, но гораздо эффективнее. Что скажете? Изменено 28 августа, 2015 пользователем Криадан
Рекомендуемые сообщения