Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Какие правила на осаду, штурмы, голод, вообще все правила и подробности ведения войны в игре? во время прохождения войны сюрпризы получать никому не хочется.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
28.08.2015 09:57:42, Drazhar сказал(-а):

Какие правила на осаду, штурмы, голод, вообще все правила и подробности ведения войны в игре? во время прохождения войны сюрпризы получать никому не хочется.

Кому то я уже отвечал на этот вопрос - осада городов есть слишком многофакторная вещь, поэтому требует творческого подхода. Слишком много правил надо будет.

А битвы - в МТВ генерируются несколько раз при игре за разные стороны, с учётом игровых бонусов (лычки отрядам). Берётся средний результат. Это может сделать любой из вас, кстати.

Опубликовано (изменено)
28.08.2015 10:13:23, Криадан сказал(-а):

Кому то я уже отвечал на этот вопрос - осада городов есть слишком многофакторная вещь, поэтому требует творческого подхода. Слишком много правил надо будет.

А битвы - в МТВ генерируются несколько раз при игре за разные стороны, с учётом игровых бонусов (лычки отрядам). Берётся средний результат. Это может сделать любой из вас, кстати.

а как мы их проводить будем без правил, как понимать баланс и устройство чтоб все могли заглянуть, прочитать и понять что у тогото тото а у тогото тото...какие "многофакторые вещи" будут иметь геймплейное отображение и из чего вообще складываться будут имея четкие правила в геймплейном плане?

Что такое МТВ и где его можно найти для ознакомпления игроками и какие игровые бонусы учитываются и какие статы они имеют в четком числовом значении?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
28.08.2015 10:31:04, Drazhar сказал(-а):
Что такое МТВ и где его можно найти для ознакомпления игроками и какие игровые бонусы учитываются и какие статы они имеют в четком числовом значении?

Ну если это не канал, то наверное Medieval Total War)

Опубликовано (изменено)
28.08.2015 10:35:27, Spectre сказал(-а):

Ну если это не канал, то наверное Medieval Total War)

ага, кто лучше споет тот и победил=) я думал это какойнибудь генератор настольных битв.

Опубликовано
28.08.2015 10:41:37, Ewlar сказал(-а):

Ничего, как дойдём до битв - разберёмся ;)

лучше до битв знать чтоб сюрпризов не было=)

• Нравится 1
Опубликовано
28.08.2015 10:58:06, Drazhar сказал(-а):

лучше до битв знать чтоб сюрпризов не было=)

Говорили же, что битвы будут "рассчитываться". Т.е. два игрока прикидываю, что могло произойти на поле боя и, исходя из этого, решают - кто победил, а кто слился. Разве нет?

Опубликовано (изменено)
28.08.2015 10:31:04, Drazhar сказал(-а):

а как мы их проводить будем без правил, как понимать баланс и устройство чтоб все могли заглянуть, прочитать и понять что у тогото тото а у тогото тото...какие "многофакторые вещи" будут иметь геймплейное отображение и из чего вообще складываться будут имея четкие правила в геймплейном плане?

А что, просто так, по числу/качеству отрядов, свойству нации, героям, наличию улучшений, артефактов - сложно понять, кто победит? "У тогото тото" сам игрок должен знать. 

Кстати, не мог бы ты по отрядам объяснить, где у тебя кто - а то из твоих распоряжений по передислокации не ясно, как у тебя отряды пере тасовались, да и куда делся сам король, который (по хорошему) должен бы были возглавить войско.

Спектр, да - Тотал Вар) Возможно, даже с модом о ВК, но в этом нет острой необходимости - можно просто выбрать ту же Римскую Империю, подобрать, какие из воинов линейки лучше соответствуют игровым единицам - лазутчикам, копейщикам, лёгким всадникам, накидать им опыта (для повышения эффективности отрядов), согласно различным игровым бонусам (например, у меня все лазутчики чуть сильнее) - и вуаля! Мод только для троллей и пригодится)

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано (изменено)
28.08.2015 11:29:04, Криадан сказал(-а):
Спектр, да - Тотал Вар) Возможно, даже с модом о ВК, но в этом нет острой необходимости - можно просто выбрать ту же Римскую Империю, подобрать, какие из воинов линейки лучше соответствуют игровым единицам - лазутчикам, копейщикам, лёгким всадникам, накидать им опыта (для повышения эффективности отрядов), согласно различным игровым бонусам (например, у меня все лазутчики чуть сильнее) - и вуаля! Мод только для троллей и пригодится)

Если что, пусть у меня будет Папские армия, с их крестьянами) Очень подходит под мою фракцию)

Изменено пользователем Spectre
Опубликовано
28.08.2015 11:38:28, Spectre сказал(-а):

Если что, пусть у меня будет Папские армия, с их крестьянами) Очень подходит под мою фракцию)

Хах, папские фанатики и изгнанники, хранители тёмных искусств) Портретное сходство))

Да - укажи в ходу ограничение на войска (именно цифру - допустимое максимальное количество) и предполагаемый размер пошлины. 

Опубликовано (изменено)

Хех, ну, учитывая, что пошлина платится в ход, за право свободного прохода - богатым будешь)) 

Кстати, между делом, вопрос вам всем - "Как вы относитесь к следующим художественным жанрам: антиутопия (пример - "1984" Оруэлла), постапокалипсис (тоже вроде ясно) и альтернативная история (криптоистория, альтернативная география), а главное - к синтезу этих жанров?"

Опубликовано

Я бы хотел увидеть стратегию, где связались в одно оружие из конца 19 века, магия и технология связи уже конца 20 века. Типа Арканума)

Опубликовано
28.08.2015 12:09:20, Spectre сказал(-а):

Я бы хотел увидеть стратегию, где связались в одно оружие из конца 19 века, магия и технология связи уже конца 20 века. Типа Арканума)

Где-то я видел стимпанковскую ваху...

28.08.2015 11:54:30, Криадан сказал(-а):

Хех, ну, учитывая, что пошлина платится в ход, за право свободного прохода - богатым будешь)) 

Кстати, между делом, вопрос вам всем - "Как вы относитесь к следующим художественным жанрам: антиутопия (пример - "1984" Оруэлла), постапокалипсис (тоже вроде ясно) и альтернативная история (криптоистория, альтернативная география), а главное - к синтезу этих жанров?"

Никак, если честно -_- Не очень я люблю все эти жанры.

Опубликовано
28.08.2015 12:20:20, Лакич сказал(-а):

Где-то я видел стимпанковскую ваху...

Обычная и старая как и убитая вархаммер фентези

Опубликовано
28.08.2015 12:09:20, Spectre сказал(-а):

Хроники Амбера. Какие то миры могут быть на уровне Средневековья, какие то - Нового времени, другие - викторианской и даже индустриальной эпох. Причём это зависит не только от здешнего уровня развития, но и от законов физики - т.к. перемещая армию с бронемашинами и пушками туда, где не работают порох и паровые/дизельные двигатели, вы теряете и бронетехнику, и артиллерию, и ружья не стреляют)) Т.о. Для каждого мира придумывается свой геймплей, свои ресурсы и правила.

Лакич, жаль - а мне интересно только это. Новое время, викторианская эпоха, окрестности ПМВ и гражданской войны, тоталитарная антиутопия, постап (в меньшей степени)... и всё. А, ваха ещё. Ну и ВК, чему свидетели вы все.

Опубликовано

Альт. история - норм, ничего. Постапокалипсис - как-то вообще мне не заходит, если я и буду играть в стратегию по нему, то игра ограничится одними распоряжениями и никаких художек  :crazy: . Антиутопия... тоже более менее-норм, но альт.история всё же покруче будет.

И да. Ваха -  :good:  :drinks:

21.jpg.jpeg
Опубликовано
28.08.2015 14:45:07, Kykuy сказал(-а):

Альт. история - норм, ничего. Постапокалипсис - как-то вообще мне не заходит, если я и буду играть в стратегию по нему, то игра ограничится одними распоряжениями и никаких художек  :crazy: . Антиутопия... тоже более менее-норм, но альт.история всё же покруче будет.

И да. Ваха -  :good:  :drinks:

В общем то всё, описывающее наш мир чуть иначе - это альтернативная история. А тоталитарная антиутопия - это только уклон, лёгкий привкус) Постапокалипсис - скорее как условие, обосновывающее некоторые нюансы игры... посмотрим, может, и обойдёмся банальной калькой с Red Alert, но за моим авторством - таких проектов в разное время у меня было 3 штуки. Или каким то иным предложением... вижу, тут много любителей вахи (вдруг среди них найдётся и кандидат в гейммастера?)

Опубликовано
28.08.2015 11:54:30, Криадан сказал(-а):

Нейтрально ко всем эти жанрам отношусь. Больше смотрю не на сам жанр, а на то, что из него получилось.

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, "1984" Оруэлла и будет самым красноречивым итогом. Что нибудь вроде этого в послевоенном мире (ТМВ), затопленном на половину благодаря таянию льдов, с обломками старых стран и технологиями 1950, с перспективой развития до довольно футуристичных вещей (типа криогенной заморозки или аннигиляционной бомбы)? Выживание на опустошённых землях, борьба за ресурсы, стремление восстановить инфраструктуру и военпром, соперничество, гонка вооружений, консолидация вокруг нескольких наиболее жизнеспособных очагов старой цивилизации. 

• Нравится 1
Опубликовано
28.08.2015 11:49:46, Spectre сказал(-а):

Подправил чутка. Эх, не зря на таможенника учусь, такую пошлину заставлю платить моим ангмарцам за переход  :crazy:

А я профессиональный налоговик)) Померяемся?))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
28.08.2015 17:48:39, Dmitry Shepard сказал(-а):
А я профессиональный налоговик)) Померяемся?))

Ну зачем так, начальник? Ведь можно уладить все миром, да?  :crazy:

Опубликовано (изменено)

Немного дополнил правила. Во-первых, слегка их "приплюснул", сократив визуальный объём (но без утраты информации - там всё то же самое), добавил бонусы оркам (от зданий), и в Разном - перечислил, у кого сколько очков за графоманию. Надо бы ещё указать бонусы кузниц другим народам... пару минут.

И... я хочу внести в игру 2 изменения (сравнительно небольших - нынешнего геймплея они не затронут).

- Изменить таки, как и собирался уже давно, скорость прироста: гномам/эльфам раз в 3 года, людям и оркам севера - раз в два, оркам востока - раз в 1.

- Сделать 2-й урувень улучшений для гномов дороже, но гораздо эффективнее. 

Что скажете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...