Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда новый ход будет?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Сегодня, сегодня)) Я вот тут подумываю, чем бы ещё игроков увлечь... вроде и война есть, и ходы ведутся динамично, а чего то не хватает. Турнира, может быть, по ВК? Или какой нибудь системы наград, помимо номинаций, или квестов (в некоторых играх такое делал - можно было собирать сэты из артефактов).

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано

Я за турнир

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
01.09.2015 08:38:44, Криадан сказал(-а):

Исправил распоряжения в последнем ходу - указал следующие пункты:

- Вастаки (12, герой) заняли Драугост, пленив 4 лимита и присвоив доходы от города (+1000). Колодец как распоряжение, кстати, был убран - и зря, зря...))

- Ангмарцы (4 отряда, герой) из столицы бежали в Ход-эн-Хэру.

- Ангмарский заслон на юге (4) ещё цел.

- Колония вастаков на юге (98) разрушена, сейчас там стоят войска - 6 отр., герой.

- Дорвинионцы и пираты (15, 2 героя) заняли поселение в обл. 50 - доход от него на этом ходу делится между сторонами: по 800 каждому.

Но если я получил 4 лимита(получается у них осталось 7-3 в итоге с учетом войск) и 1000 монет которые ангмарцы не получили к этому ходу(а в прошлом ходу они все истратили на стройку стрельбища) то где они в моей казне? и если Хузгарс никто не атаковал-осаждал то что из всех земель мне налог из него никакой не идет, пожар это диверсия но не целый месяц и казна то не могла сгореть от этого или если она была потрачена на его востановление то тогда его уже отремонтировали бы? кстати а как она это зделала у нас для этих целей разве не существуют специальные здания с алхимией, пороховые цеха и т.д? Саперы там.

У него не было и не нанималось никаких отрядов в столице(у него кроме героя там вообще никого не было и он только к этому ходу мог узнать об айгвен и войсах кои уже пришли и дело зделали) и во всех городах не было войск, у него было пара солдат на западе от них и кои охранялись от гномов и на юге в 91 области.

сейчас у него получается остался только Ход-эн-Херу, все остальное у вастаков и у захвативших пиратов и дорвинионцев

откуда у агнмарцев тогда 2800 монет с учетом того что у они потеряли 2 города с доходом и лимитом притом еще только договарились(а ни у кого из сторон нету зданий с башнями дроздов и птицами о быстром общении друг с другом правда непонятно перевозит ли оно транши золота и договор был о том что плата за проход но гномы еще не шли в эти земли) с гномами о проходе который уже правда лишен смысла если войска уходят с него а у гномов только нанимаются войска на охоту.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
01.09.2015 09:50:20, Криадан сказал(-а):

Турнира, может быть, по ВК? Или какой нибудь системы наград, помимо номинаций, или квестов (в некоторых играх такое делал - можно было собирать сэты из артефактов).

Ох лол, можно поподробнее, что за Турнир?

21.jpg.jpeg
Опубликовано
01.09.2015 10:51:20, Drazhar сказал(-а):

Но если я получил 4 лимита(получается у них осталось 7-3 в итоге с учетом войск) и 1000 монет которые ангмарцы не получили к этому ходу(а в прошлом ходу они все истратили на стройку стрельбища) то где они в моей казне? и если Хузгарс никто не атаковал-осаждал то что из всех земель мне налог из него никакой не идет, пожар это диверсия но не целый месяц и казна то не могла сгореть от этого или если она была потрачена на его востановление то тогда его уже отремонтировали бы? кстати а как она это зделала у нас для этих целей разве не существуют специальные здания с алхимией, пороховые цеха и т.д? Саперы там.

У него не было и не нанималось никаких отрядов в столице(у него кроме героя там вообще никого не было и он только к этому ходу мог узнать об айгвен и войсах кои уже пришли и дело зделали) и во всех городах не было войск, у него было пара солдат на западе от них и кои охранялись от гномов и на юге в 91 области.

сейчас у него получается остался только Ход-эн-Херу, все остальное у вастаков и у захвативших пиратов и дорвинионцев

откуда у агнмарцев тогда 2800 монет с учетом того что у они потеряли 2 города с доходом и лимитом притом еще только договарились(а ни у кого из сторон нету зданий с башнями дроздов и птицами о быстром общении друг с другом правда непонятно перевозит ли оно транши золота и договор был о том что плата за проход но гномы еще не шли в эти земли) с гномами о проходе который уже правда лишен смысла если войска уходят с него а у гномов только нанимаются войска на охоту.

Не понимаю тебя. 

1) кто сказал, чт тебе не идёт казна? она у тебя вся, со всех твоих городов.

2) у ангмарцев 8 рот было, если ты не знал. 4 на юге. Остальные - это как раз те, о которых в ходу.

3) Оттуда что у них ещё 2 города и остаток. Знаешь, что такое остаток?

Опубликовано (изменено)
01.09.2015 11:25:51, Криадан сказал(-а):

у ангмарцев 8 рот было, если ты не знал. 4 на юге. Остальные - это как раз те, о которых в ходу.

3) Оттуда что у них ещё 2 города и остаток. Знаешь, что такое остаток?

знал про это и указал но они одна далеко на юге а вторая на западе перекрывала проход гномам у них без городов доступно осталось гдето 3 лимита, герой если и както спасся то один из столицы Ангмара в Ход эн Херу бежит а не с 4 отрядами коих там не было и они были далеко на западе и только сейчас смогут туда бежать...

А откуда у них 2 города если 1 у Кхамлуримцев а 2 у Пиратов с Дорвинионом?

(6 ход)1400-400 и -2 лимита+(7 ход)1000+3000-2000(стрельбище) (8 ход уже -2 города - золота - лимита и - 2300 золота на следующий месяц)2000 было +1000 от Ход-эн-Херу  -1000 казны(+1000 в следующий ход) -4 лимита ангмара к Кхамулримцам(потеря столицы - лимиты) и Пираты с Дорвинионом отрезали от 2 города с -1300 монетами и того что там было. и -2300 дохода в ход(городов уже нет и прибавки в ход нет)

тобишь у них получается могло остаться 700 монет с учетом потерь

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
01.09.2015 12:10:41, Drazhar сказал(-а):

знал про это и указал но они одна далеко на юге а вторая на западе перекрывала проход гномам у них без городов доступно осталось гдето 3 лимита, герой если и както спасся то один из столицы Ангмара в Ход эн Херу бежит а не с 4 отрядами коих там не было и они были далеко на западе и только сейчас смогут туда бежать...

А откуда у них 2 города если 1 у Кхамлуримцев а 2 у Пиратов с Дорвинионом?

(6 ход)1400-400 и -2 лимита+(7 ход)1000+3000-2000(стрельбище) (8 ход уже -2 города - золота - лимита и - 2300 золота на следующий месяц)2000 было +1000 от Ход-эн-Херу  -1000 казны(+1000 в следующий ход) -4 лимита ангмара к Кхамулримцам(потеря столицы - лимиты) и Пираты с Дорвинионом отрезали от 2 города с -1300 монетами и того что там было. и -2300 дохода в ход(городов уже нет и прибавки в ход нет)

тобишь у них получается могло остаться 700 монет с учетом потерь

Нанятые роты поселяются в столице, а распоряжений о 3-х этих отрядах Спектр не давал. Так что они были в Драугосте, откуда перешли в Ход-эн-Хэру.

А у них как бы колонии строились - причём уже 2 с начала игры. Ты говорил про запад, но даже не задумался, где же они там войска размещают? 19 обл. Не достроилась пока - но тем не менее...

А теперь реальная арифметика:

7 ход - 3500 монет чистой прибыли -2000 на стрельбище. 

8 ход - 1500 остатка +2000 от городов (52, 44) -800 содержание.

Опубликовано (изменено)

мда, упустил что они построили 2 города а то они там часто про временные лагеря с солдатами писали, странно что на карте то не обновились если давно построили.

получается у ангмара лимита теперь нет если у него было больше отрядов, несколько на западе, 3 с картмиром и 4 на юге. и как он тут сейчас 7 отрядов нанимает?

предатель=)

Опубликовано

Чем он предатель, почитала  что   тебя  даже не предавали, а теперь внимания ты настроил всех против себя.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Может ему надоело играть и это способ самоубийства?
А вообще с точки зрения ЛОРа ИМХО вполне адекватное поведение человеческих (и не только) правителей сил тьмы, которые по определению должны быть бешеными мстительными психами. Холодная расчётливость без самоубийственных психозов там по моему была действительно присуща только Морготу и Саурону.
...
кстати, о мотивации Дорвиона: а месть за былые обиды никто не отменял. Даже себе в убыток. Тем более для людей.
  • Нравится 2
Опубликовано

Но не беременную жену  с наследником

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Беременную сестру "предателя" с его наследником, взявшим кровь "предателя".
Но да - с перегибом. По этому и "способ самоубийства".
По моему Drazhar нашёл способ противопоставить против себя всех, кроме разве что орков, обеспечить себе эпичную кончину и уйти из игры.
  • Нравится 1
Опубликовано
01.09.2015 19:11:31, Пакость сказал(-а):

Беременную сестру "предателя" с его наследником, взявшим кровь "предателя".
Но да - с перегибом. По этому и "способ самоубийства".
По моему Drazhar нашёл способ противопоставить против себя всех, кроме разве что орков, обеспечить себе эпичную кончину и уйти из игры.

Это самый глупый вариант... т.к. он, будучи тёмным, запорол своим "единоверцам" все шансы на возрождение Тьмы. А должен был, как сильнейших из игроков Востока, консолидировать всех. Что ж, у меня ведь нет ваших досье и психопортретов в столе... да и что бы изменилось, будь они?

После засвечивания орков останется считать ходы до победы Светлой стороны силы))

Кстати, завтра обновлю карту - много поселений настроилось.

Опубликовано
01.09.2015 19:50:05, Пакость сказал(-а):

Абсолютно согласен.
А ты дай оркам много бонусов. Если остальные согласятся.

Да поздно уже пытаться реанимировать их - даже если и другие согласятся. Теперь вся надежда - на выполнение чисто игровых правил... я им подсказал уже одну лазейку. С графоманией и возможностью ивента фракций. Ещё один ивент получится, если силы Тьмы достигнут определённого благополучия, выраженного в лимите, поселениях и средствах... 

Опубликовано

Шах.

Опубликовано (изменено)

Боюсь тебя разочаровывать, но:

- ты не можешь пройти на юг восточнее холмов - 42-я обл застроена бардингами, 53 - гномами. 43 - тоже гномами. 

- ни один отряд не сможет покинуть городов, т.к. его окружили сразу с запада (ангмарцы) и с юга (мы). И не забывай про траты на осаду.

А так - я оценил, оценил. Проблем ты доставляешь в 100 раз больше чем ожидалось ранее. Ну, если твоему Королю слабо побыть Драконом, а не трусливой ящерицей, которая только может убивать женщин и прятаться - то впереди ещё весь Север))

Опубликовано
01.09.2015 16:48:17, Пакость сказал(-а):

Холодная расчётливость без самоубийственных психозов там по моему была действительно присуща только Морготу и Саурону.
...
кстати, о мотивации Дорвиона: а месть за былые обиды никто не отменял. Даже себе в убыток. Тем более для людей.

Хоть и самоубийственен но тут лишь расчет=) Самоубийственен и безвыходен для существования фракции был любой исход ибо она не могла тягаться нискем а плюхи получила бы через года когда остальыне ее по нескольку раз бы раздавили в чем помогает слишком большое богатство некоторых,

Окончательно уже было понятно, когда мою небогатую фракцию оставили воевать одну, а отдать все без боя пиратам на блюде, поступок неприемлимый=)

Мотивация действий вполне понятна...с Айгвен хоть ктото понял сюжетный смысл, а так чтоб ее никто не забрал.

Опубликовано
01.09.2015 20:36:58, Drazhar сказал(-а):

Хоть и самоубийственен но тут лишь расчет=) Самоубийственен и безвыходен для существования фракции был любой исход ибо она не могла тягаться нискем а плюхи получила бы через года когда остальыне ее по нескольку раз бы раздавили в чем помогает слишком большое богатство некоторых,

Окончательно уже было понятно, когда мою небогатую фракцию оставили воевать одну, а отдать все без боя пиратам на блюде, поступок неприемлимый=)

Мотивация действий вполне понятна...с Айгвен хоть ктото понял сюжетный смысл, а так чтоб ее никто не забрал.

Извини, конечно - но это совершенный бред. Вот не хапал бы ты всё вокруг не спросив, сложилось бы всё иначе. Громить тебя никто не собирался - наоборот, на Кхамулрим было больше надежд, чем на Ангмар и пиратов разом. Но ты сам всё запорол. Не ищи теперь виноватых. Кстати, я закрылся ферзём)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
01.09.2015 20:34:54, Криадан сказал(-а):

Боюсь тебя разочаровывать, но:

- ты не можешь пройти на юг восточнее холмов - 42-я обл застроена бардингами, 53 - гномами.

- ни один отряд не сможет покинуть городов, т.к. его окружили сразу с запада (ангмарцы) и с юга (мы). И не забывай про траты на осаду.

А так - я оценил, оценил. Проблем ты доставляешь в 100 раз больше чем ожидалось ранее.

с которыми у меня нет никаких разногласий и войн как и посольства им были отправлены заранее и в конфронтацию я с ними не вступал=) твои както прут через чужие области=)

51 или какой? ангмарцы вообще не окружали ничего, они только в 44 двинулись

на юге, еще как могут ибо таки я с разных мест могу пилить что мне одинаково и мне ближе пилить было туда чем твоим поворачиваться и пилить кудато, у меня и численный перевес и в городах еще войска собираются что в двойне перевешивают твои войска, и у моих единое командование в отличи от твоих разношерстных войск.

в правилах нету ничего подобного(и у тебя нет осадных орудий и войска были сконцентрированы в области южнее моря а у меня обхват землями с городами больше твоего на севере) и мои города обладают солдатами что отвлекают твоих, помимо тех кто прямо прет в конкретные места и тех кто сейчас наймутся туда..

Опубликовано

А  земли бардингам кому  и если    Дарк Кракен не появиться, можно мне пока     поиграть за  него. Все же союзники.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Вступал или нет, но с Ангмаром у меня базовое соглашение, а кхамульцы по Ангмару потоптались. И в любом случае, гномы не будут пропускать через свои территории ничьи войска, кроме войск Союза.

• Нравится 1
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

ага, знаем мы тебя как ты поиграешь=)

Опубликовано

Если нападет  на гномов, то и эльфы сразу подтянуться.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...