Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можешь  убирать  да  тогда  эвент  да. или все же подожду  еще решения других по отдачи ОГ

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне тоже. Учитывая, что я наступаю в этой игре на некоторые старые грабли, это крайне неприятно. Впрочем, если критика конструктивная, то её не таить нужно, а давать - иначе как знать, что менять?

Опубликовано

Хорошо. Ситуация с Кукуем, который, пользуясь тем, что мы пишем свои ходы в открытую, редактирует свои так как ему душа ляжет. Соответственно он на шаг впереди нас, просто внаглую используя метагейминг. И ты, как Мастер, неоднократно закрывал на это глаза.

Вот что мне не нравится. ОЧЕНЬ не нравится. Мастер должен быть бесстрастным судией, и судить всех одинаково, иначе игра становится игрой для Мастера и его фаворита, а остальные - просто массовка.

И если этот вопрос решен не будет, в антиутопию я не приду, как бы мне не хотелось порулить нацистами.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Хорошо. Ситуация с Кукуем, который, пользуясь тем, что мы пишем свои ходы в открытую, редактирует свои так как ему душа ляжет. Соответственно он на шаг впереди нас, просто внаглую используя метагейминг. И ты, как Мастер, неоднократно закрывал на это глаза.

Инициатива с последовательностью ходов мне понравилась. Можно попробовать её - хотя это для вас же будет сложнее. Что же до "закрывал глаза" - я "открывал" их ровно столько раз, сколько вы сами говорили мне об этом. Уже регистрация ваших распоряжений и сроков довольно отнимает внимания, так что не стоит стесняться "напоминать", "советовать" и "обращать внимание". И, нас сколько я знаю, он их не меняет, а делает позднее; и он их тоже, кстати, пишет в открытую.

И если этот вопрос решен не будет, в антиутопию я не приду, как бы мне не хотелось порулить нацистами.

Пример. Хоть один пример моей пристрастности.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
01.02.2016 14:50:26, Darth Kraken сказал(-а):

Хмм?... 

Ну, мой(теперь уже наш со Спектром) ход на то и наш ход, что бы его можно было редактировать, если на то есть нужда. Никто вам делать то же самое не мешает и никоим образом не запрещает.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Редактирование ходов до публикации мастерских итогов это совершенно нездоровая практика, которая, к тому же, опирается на то, сколько времени на это редактирование и чтение человеку надо. И сколько этого времени у человека будет.

Пример вопиющей пристрастности я могу привести, хотя в игре едва ли месяц: ситуация с гномьей засадой. Тогда я думал, что это вроде "спасательного круга утопающему", но как оказалось совсем нет, причины совершенно другие.

Всё это сдобрено тем, что в игре существует фракция мастера - того, кто знает всю информацию, как общедоступную, так и не очень.

Как я уже говорил, играть в стратегию, где большая часть механики держится на "верю- не верю", я не собираюсь потому что не верю. В космоопере участвовать не буду. В "Средиземье" бардинги, само-собой, останутся до конца. Будем считать, что я решил погонять в ТВ на "кошмаре"

• Нравится 1
Опубликовано

Я тут откопал пару выражений Мастера, которые я лично трактую как обещание Кукую победы его фракции.

Пост за 12 декабря. 

Так что, Кукуй, запрягай салазки - будем выигрывать ща...

Пост за 20 ноября.

Тёмный, не темни. Хотя бы в ЛС мне шепни, куда делся ваш потенциал о намерениях - может, и я чего подкорректирую. Мы же команда, Война-Саурон-Перестройка))

И что самое характерное, орки сейчас если не выигрывают, то, как минимум, не уступают нам.

01.02.2016 15:01:00, Kykuy сказал(-а):

Хмм?... 

Ну, мой(теперь уже наш со Спектром) ход на то и наш ход, что бы его можно было редактировать, если на то есть нужда. Никто вам делать то же самое не мешает и никоим образом не запрещает.

Это называется метагейминг. Твои персонажи знают то, чего, по определению, знать не могут.

И я не верю, что у вас столько шпионов, что вы можете следить буквально за каждым нашим шагом.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
01.02.2016 16:23:16, Darth Kraken сказал(-а):

Это называется метагейминг. Твои персонажи знают то, чего, по определению, знать не могут.

И я не верю, что у вас столько шпионов, что вы можете следить буквально за каждым нашим шагом.

И что же мои персонажи знают такого?  :blink:

И что самое характерное, орки сейчас если не выигрывают, то, как минимум, не уступают нам.

Такое Криадан говорил и до штурма орочьей крепости. И что? Штурм закончился сами знаете как. Для орков.

А что, орки по определению не могут выигрывать или хотя бы не уступать светлым? Не, конечно, если бы лимитная система так и осталась бы, так и было бы, но...

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
Как я уже говорил, играть в стратегию, где большая часть механики держится на "верю- не верю", я не собираюсь потому что не верю. В космоопере участвовать не буду. В "Средиземье" бардинги, само-собой, останутся до конца. Будем считать, что я решил погонять в ТВ на "кошмаре"

Исчерпывающий ответ.

ситуация с гномьей засадой

Это когда я после спора и взаимных обвинений игроков предложил обеим фракциям быстрое решение через ЛС? Подыгрышь в кубе. Я всё уже спланировал и намеренно пытался подтянуть Кукуя, не иначе. Да, Кракен - можешь цитировать и это тоже. 

Ничего из того, что засекречивали другие игроки, Кукуй не узнал. И даже будь они адресованы мне - я ничего не сделаю, что могло бы помешать этому. Убийстов героев? Пожалуйста. Если выделите сумму, которая убедительно переплюнет все бонусы - не задумываясь "сработаю".

Впрочем, цитаты моих "совершенно серьёзных" заявлений о победе орков говорят за себя - часть игроков мне не доверяет. Так что наши желания относительно участия в моих будущих проектах совпадают. Механика - да, косячная, но и это не оправдывает обвинений в подыгрыше.

Опубликовано

Вполне доступно слияние фракций на правах подчинения Дейлу и потомкам Гириона. Беорнинги могут стать крупной автономией (как Шир в ведении Арнора), под началом своего князя (из числа потомков Беорна). Но это по желанию.

Кстати, галадрим могут на тех же началах слиться с лесными эльфами.

Битва (а вернее - потери, итоги, казна с учётом изменений) - в шапке игрохода. Дорвинионцы заперты в твердыне гномов, потери сторон сопоставимы, город окружён войсками (но планомерной осады пока нет).  

Опубликовано

Не вижу необходимости, мы и так   вместе.

Еще   наши с Трандуилом войска еще в походе до точке сбора в Дейле?  Потом  интересует начало строительство  храма итп

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Храм начал строиться - к сентябрю будет готов. Ещё у вас были зарезервированы 5к на какую нибудь способность. Деньги - не ОГ, поэтому что нибудь не очень сильное вы использовать можете.

По поводу перемещений - были на этот счёт какие то указания? А, нашёл... да, армия достигла Дейла.

Опубликовано

Общий ход завтра.

На сколько я знаю, некоторые участники уже тяготятся некоторой затянутостью проекта (хотя по мне, если фракцию приятна и интересна самому игроку, её можно вести долго - только фильмы периодически смотреть для вдохновения да книги перечитывать). Поэтому предлагаю с будущего хода ускорить написание ходов. Один-два дня и мастер-пост. Можно вообще сделать "день приказов" - сделать ходы без "художек", чисто одним днём, и тогда же и м-п.

Опубликовано

Я бы наоборот  сейчас времени побольше, чтобы фильм пересмотреть и книги почить

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Общий ход... ну вы поняли - завтра с утра.

Кукуй, в этот раз ты не последний. А теперь сознавайся, негодяй, куда ты дел настоящего Кукуя?! Кстати, хотел спросить - а после "мёртвого сезона" в конце весны - начале лета, у тебя будет время на фрпг? Не космо-оперу, конечно, а то, что за ней?

Шеп, если, для того чтобы ты написал "художку", мне надо тебя предавать, я буду делать это чаще)

Опубликовано
05.02.2016 18:00:56, Криадан сказал(-а):
Шеп, если, для того чтобы ты написал "художку", мне надо тебя предавать, я буду делать это чаще)

Хельга не смогла промолчать)) А так, все проще)) Я очень плохо пишу сам с собой, но очень хорошо с кем-либо ;)

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
05.02.2016 18:00:56, Криадан сказал(-а):

Кукуй, в этот раз ты не последний. А теперь сознавайся, негодяй, куда ты дел настоящего Кукуя?! Кстати, хотел спросить - а после "мёртвого сезона" в конце весны - начале лета, у тебя будет время на фрпг? Не космо-оперу, конечно, а то, что за ней?

Думаю, что будет. Но не думаю, что очень много. Активность будет заметно пониже, чем сейчас, это сто процентов.

Там горячая пора с учёбой, увы.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Думаю, что будет. Но не думаю, что очень много. Активность будет заметно пониже, чем сейчас, это сто процентов.
Там горячая пора с учёбой, увы.

Т.е. на тебя в конце лета, осень-зиму рассчитывать? Если что, там и тематика другая будет - раз ты говоришь, что не можешь описывать орков. Может, твоя нелюбимая антиутопия покажется тебе наоборот легче и интересней.

Опубликовано

Интересно, а каких-нибудь супер-пупер ивентов фракции, за соточку награфоманенных очков у нас нету? Ну так, чтобы окончательно убить то, что называется балансом :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...