Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например, не стоило убивать Айгвен.

07.02.2016 17:42:16, Криадан сказал(-а):

Кракен, ты меня приятно удивил. Я не ожидал, хотя и надеялся в тайне, что частные отзывы и "номинации" будут тоже. Дублируешь потом (после моего прощального хода) в игротему?

Да, конечно.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гавань и ряд прилежащих построек повредил страшный взрыв! Пожар охватил несколько кварталов. И что особенно унизительно – повторным взрывом была превращена в чернеющий на дне обгорелый остов шебека Энгмаса, «Призрак»…

То неловкое чувство, когда у тебя так сильно горит, что ты поджигаешь уже сгоревший корабль, лол xD

Джар, а все просто: 

1) Уступил бы пиратами те земли, что им нужны.

2) Не убивал бы Айгвен.

3) Начинал бы войну с Дорвинионом

4) ???

5) Profit! 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
07.02.2016 17:55:49, Dmitry Shepard сказал(-а):

Дражар, в том, что произошло, ты виноват целиком и полностью сам, не стоит перекладывать свои ошибки на других.

С самых первых ходов и распределений ресурсов на карте все было ясно и пираты не скрывали как и не хотели никак договариваться(а я много чего откровенно выгодного предлагал) и обьединяться против светлых, да и зачем если Криадан сразу получил мешок дорвинионцев кои ему даром все отдавали...я даже проверил и довринионцам до начала войны предлагал отдать почти все земли и бесплатно ресурсы что были у пиратов хотябы если они не будут вмешиваться в войну , они и так могли меня прибить после нее как нефиг делать и заполучить все земли востока, это у пиратов были самые мощные лазутчики и куча героев а у меня нет.

Пираты изначально задолго до конца времени перемирия присваивали все южные земли с ресурсами(из которых притом прямые ходы на мою столицу аж с нескольких сторон) показывая мне фигу и я должен был у них быть в кабале и если мне нужен был хоть один ресурс(мне нужно было дерево) то строй рынок 6 ходов и плати, моя фракция сразу планировались под нож и она ничем почти не могла отвечать кроме численностью кои абсолютно ничего не давала=) 

07.02.2016 17:56:02, Джедай Кайра сказал(-а):

Ты сам так  это  сделал  Драдж. Ты мог стать  погибелью светлых, но стал ...

Все что я сделал так это не стал временным рабом пиратов попытавшись в оставшееся до ожидаемого слива както им омрачить создание их королевства что конечно было невозможно с новыми правилами и огромным запасом бабла не говоря про войска и кучу героев против моего 1=)

07.02.2016 17:57:14, Darth Kraken сказал(-а):

Например, не стоило убивать Айгвен.

С какого, я Айгвен и Картмира с ангмаром собирался унести за собой до того как меня все прихлопнули.

Уговор был уговор а я предупреждал что отсидеться и отшакалить куски не удасться просто так, Ангмар был заодно и тупо ждал пока меня раскурочат а Айгвен бы забрали

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
07.02.2016 18:17:02, Лакич сказал(-а):

Джар, а все просто: 

1) Уступил бы пиратами те земли, что им нужны.

2) Не убивал бы Айгвен.

3) Начинал бы войну с Дорвинионом

4) ???

5) Profit! 

1)Безвозмездно отдал бы все земли с жизненными ресурсами с прямыми подходами к столице и сосал бы лапу на не пойми что строя 6 ходов рынок и платил бы им не пойми чем за ресурсы пока не стерли бы мою фракцию забрав все за пару ходов=)

2,3)Ты сам стал(вопреки моим попыткам добиться хотябы твоего неучастия в войне и я платил бы за это) со мной воевать и отдавал кучу золота пиратам с войсками и героем и шпионами=) я даже ответить твоей фракции ничего не мог бы априори и в финале когда у меня там уже ничего не осталось отправил(и им всеравно некуда уже было) оставшихся на смерть осаждать твой городок и их прибили эльфы=)

А с убийством Айгвен вы сами с Ангмаром виноваты=) я обламал вам передачу ее Ангмару кои мои земли забирал а не отправлял войска чтоб мне помогать когда у него армия была немалая и сильнее юниты моих=)

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Хм... Не бывать свадьбе, жаль. Аданэль оценила лепёшку по достоинству.

07.02.2016 18:17:02, Лакич сказал(-а):

Гавань и ряд прилежащих построек повредил страшный взрыв! Пожар охватил несколько кварталов. И что особенно унизительно – повторным взрывом была превращена в чернеющий на дне обгорелый остов шебека Энгмаса, «Призрак»…

То неловкое чувство, когда у тебя так сильно горит, что ты поджигаешь уже сгоревший корабль, лол xD

Бардинги шебеку не трогали :)

Что ж... может в игровой теме я и наскребу впечатлений на полноценный лист, как у Кракена. А пока, с победой союзников. Рад, что хоть как-то смог помочь.

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Хм... Не бывать свадьбе, жаль. Аданэль оценила лепёшку по достоинству.

Нет, ну а чего Лакич шпионскую монополию развёл? Каждый ход - "убей того, убей другого, взорви там, заминируй здесь")) Хоть на последок... Причём били больно, как мне кажется - по эффективности шпионов и по королю-молодожёну)

Ну так он сначала сгорел (ну, взорвался - но шебека же не шаланда, чтобы в щепки разлететься), а уже потом (что логично) стал "обгоревшим остовом". 

Я так и не услышал однозначного "да, давайте делать общий ход". Давайте хоть план составим, типа такого:

- Стан гномов и бардингов

- Эльфы (лагерь)

- Эльфы (молодожёны)

- Дорвинион (праздник)

- Беорнинги (тризна)

- Рун (ставка)

- Эльфы (спич старого эльфа)

- Ангмар (уход орков)

- Гномы (Хельга достигла Мории)

- Рун (прощание с морэдайн)

- Дейл (суд)

- Эльфы (ванильный хэппи-энд)...

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
07.02.2016 18:51:56, Криадан сказал(-а):

Нет, ну а чего Лакич шпионскую монополию развёл? Каждый ход - "убей того, убей другого, взорви там, заминируй здесь")) Хоть на последок... Причём били больно, как мне кажется - по эффективности шпионов и по королю-молодожёну)

Так я и не спорю, что цели выбраны удачно. Но обидно-то всё равно, как-никак тут уже дело до лепёшек дошло)

В написании общего хода готов поучаствовать, офк. Это не писать простынки в одно лицо.

Опубликовано

Что я могу сказать... Я был бы вполне не прочь поиграть до самого конца и подвигать оставшихся солдатиков и даже по нанимать новых. Но Криадан говорит, что уже надо заканчивать, а без Руна Ангмару нет смысла дёргаться особого.

Так что остаётся лишь поблагодарить всех участников за игру. С вами было очень приятно играть, несмотря на все последние споры, особенно, с художественной стороны. Уже просто читать ваши художки было приятно. А вот с геймплейной стороны... не очень. Даже очень не очень. 

Кого-то выделять мне не хочется, ибо все достойны упоминания, а мне хвалы писать лень :sweat:  Просто хотелось бы сказать особое спасибо Спектру за совместную работу, и Гончару, который хоть и ненадолго, но в самый нужный момент подхватил знамя Ангмара.

Меня, кстати, немного позабавило, и огорчило одновременно, что как только ситуация более-менее выправилась, сбалансировалась(битва в точке.1) в стан светлых вновь вернулись и пришли новые игроки, восстановив численное преимущество.

Если будем писать общую художку про битву и всё прочее - зовите. И Спектра тоже.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

А можно добить недобитков

Мы не хотим лавочку прикрыть  у нас еще храм строиться.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
07.02.2016 19:13:39, Джедай Кайра сказал(-а):

А можно добить недобитков

Там такие недобитки числом в ~30 рот(суммарно у Руна и Ангмара), что я даже не знаю)

21.jpg.jpeg
Опубликовано
07.02.2016 19:13:13, Kykuy сказал(-а):

Меня, кстати, немного позабавило, и огорчило одновременно, что как только ситуация более-менее выправилась, сбалансировалась(битва в точке.1) в стан светлых вновь вернулись и пришли новые игроки, восстановив численное преимущество.

*Разводит руки в сторону* Мастер сказал, что Светлым нужен тот, кто немного попинает бардингов, причины по которым, мне эта идея приглянулась, уже говорил. К сожалению (или счастью) варианты с тёмными фракциями мне, в своё время, не подошли почему-то думаю, что уникальный геймплей за тёмных гномов мне бы сломал мозг в кратчайшие сроки

Опубликовано

Типа оставим  до пятой эпохи, чтобы Линдиру было чем заняться

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Почему-то думаю, что уникальный геймплей за тёмных гномов мне бы сломал мозг в кратчайшие сроки

Можно было обыграть по разному... Например, я предлагал создать однопровинчатую фракцию чёрных нуменорцев на 3 лимита. Но сложилось всё нормально. Бардиннгов ты неплохо раскачал, правдоподобно. Вообще все игроки с точки зрения сеттинга со своей задачей справились. Потому что я боялся, что начнётся фантасмагория - всякие академия волшебства, некроманты, или наоборот, дирижабли и артиллерия. У меня один знакомый напрашивался взять Шир, чтобы там коллективизацию проводить))

Типа оставим  до пятой эпохи, чтобы Линдиру было чем заняться

ты оставь мне тугар хоть на семена!

Я только что это сказал Кукую в ЛС)) Если игры через 3 захочется сиквела - извольте. В рамках ПМВ можно будет)) Орки бежали к Орокарни, и там появилась мощная фракция под водительством морэдайн.

Опубликовано

Мне кажется   это уже традиция   раз в сто лет собираться  всем  светлым и идти бить орков.  

Коллективизация   в  Шире?    Это можно так и клыкастую братию в Средиземье  запихнуть,  но  зачем вот

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Чуть по-реже. И потом, орки почти никогда одни не воевали (ну, кроме как с гномами за Морию) - всегда им люди подсобляли. 

Сразу скажу, фракции будут дру-ги-е. И масштаб уже совсем не такой. И геймплей (зачем я вообще связался с системой "колонизации" - это такая нервотрёпка ведь, а у меня уже была готова системка для Гражданской войны, куда интереснее и проще).

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Я вот кстати думаю, как мы Дикий Край обживем, если у нас сейчас  эльфов даже на лес  не хватит, потому, что  потери  у нас 1500  тысячи, ну примерно  так.

А для  эльфов это демографический кризис.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
07.02.2016 19:29:57, Криадан сказал(-а):

Можно было обыграть по разному... Например, я предлагал создать однопровинчатую фракцию чёрных нуменорцев на 3 лимита. Но сложилось всё нормально. Бардиннгов ты неплохо раскачал, правдоподобно. Вообще все игроки с точки зрения сеттинга со своей задачей справились. Потому что я боялся, что начнётся фантасмагория - всякие академия волшебства, некроманты, или наоборот, дирижабли и артиллерия. У меня один знакомый напрашивался взять Шир, чтобы там коллективизацию проводить))

Я помню обо всех предложениях) Фракция в той провинции стала бы гарантированным минором Пиратов, а в их желании помогать оркам тогда ещё были большие вопросы :) Единственным рабочим вариантом было собрать из пепла вастаков, но их всех в свои земли приняли Рун и Ангмар, так что то на то и вышло.

Может и нормально. А может с ещё одной тёмной фракцией сам процесс пошёл бы веселее - кто ж теперь узнает.

Опубликовано

В следующий раз возьму эльфов или   хоббитов.  

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
07.02.2016 19:45:34, Лакич сказал(-а):

Если бы Элесар играл за темную фракцию - это вызвало бы у меня разрыв шаблона >_>

Эльфийский язык коварен. Пропустил одну букву - и вместо "сокровища эльфов" получилась какая-то неведомая фигня <_<

• Нравится 1
Опубликовано
07.02.2016 19:49:41, Darth Kraken сказал(-а):

Ставлю сотку, что хоббиты похлеще эвоков будут. Придут и всех нагнут)

Так ведь они Сарумана убили, не-е?

Эльфийский язык коварен. Пропустил одну букву - и вместо "сокровища эльфов" получилась какая-то неведомая фигня <_<

"Элесарр" звучит пошло >_>

Опубликовано
07.02.2016 19:51:36, Лакич сказал(-а):

Так ведь они Сарумана убили, не-е?

Нет это были Энты и предатель Рохиримец что пырнул его, а в книге вроде не убивали его самого

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...