Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ждет  хода

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
Не стоит ли добавить к гарнизону, хм, собственно сам гарнизон гномов? О_о Один отряд хотя бы, лол.

Стоит. Дождёмся Шепа, он скажет конкретнее, что за отряд. У меня только бомбисты кроме хирда указаны, и они вроде бы в столице были.

Ждет  хода.

Будут итоги, а не ход - битва подводит черту, как я уже сказал. Откупоривай шампанское) Кстати, совместный ход о битве, потерях, победе и поражении, торжествах и бегстве будем делать?

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Осаждённый гарнизон Карак Кадрина (читай - армия Дорвиниона)

- 3 роты копейщиков;

- 2 роты стрелков;

- 2 роты лёгкой конницы;

- 5 рот тяжёлой конницы;

- 1 рота "Охотников на троллей" (копейщиков);

- 1 рота "Охотников на троллей" (стрелков);

(тоже со всея улучшениями и героями)

+1 рота лёгкой конницы (галадрим);

В этом супе списке не хватает паладинов) Что с ними случилось?

Стоит. Дождёмся Шепа, он скажет конкретнее, что за отряд. У меня только бомбисты кроме хирда указаны, и они вроде бы в столице были.

Бомбисты в Мории, Эребор прикрывают бардинги. А как считается сама городская стража я не знаю. 1 отряд ополчения?

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
В этом супе списке не хватает паладинов) Что с ними случилось?

Это тяжёлая конница. Лакич зовёт её паладинами, как я зову своих "безумных" гладиаторами. 

Бомбисты в Мории, Эребор прикрывают бардинги. А как считается сама городская стража я не знаю. 1 отряд ополчения?

Нет, потому что там не наберётся сотни, да и на стенах кто то должен оставаться, и у ворот, и у баллист. За гарнизон роты не будет. 

Опубликовано

Это тяжёлая конница. Лакич зовёт её паладинами, как я зову своих "безумных" гладиаторами.

А, понятно.

Нет, потому что там не наберётся сотни, да и на стенах кто то должен оставаться, и у ворот, и у баллист. За гарнизон роты не будет.

Логично))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)

Можете пока пункты договора о мире и сдаче обсудить... я чай допью и начну воевать. Только не жестите - реваншизм проигравшего приводит сами знаете к чему (тому, что что Кракен так хотел сыграть)))

Опубликовано

Я уже скоро ногти на ногах начну  обгрызать

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Было бы чего бояться - 58 рот против 26 (я ошибся, у меня на 3 роты меньше - 2 легкоконных и 1 роту копейщиков, что, конечно, учтено в бою).

Итак, итоги...

Бой

Карта: Дейл (весна-утро-ясно).

Состав:
0_13d308_9d1741ee_orig

Один момент - здесь указаны Лесные эльфы как сторона, но в моделировании я поменял их на высших, т.к. у Лесных нет лёгкой конницы.

Гномы:

0_13d307_51722cc8_orig

Лёгкий дебафф от врага (кроме аркебузиров, которых отыграли арбалетчики). Латники в качестве компенсации наоборот выбраны са-амые жирные (обычно я брал тех, что слева во втором ряду.

Общая армия эльфов

0_13d306_b28b687a_orig

Стрелки Трандуила улучшены чуть меньше.

Дорвинион:

0_13d305_380b91e_orig

Довринион отыграл за Арнор (как ты и хотел, Лакич, хотя как помне, это жирновато - то, что там самые сильные юниты, вовсе не обязывает меня выбирать для тебя именно их, потому что они "северяне", а дорвинионцы "южане", и вполне обошлись бы Гондором). Легко-конная рота эльфов не улучшена. Дебафа от поражения нет. 

Рун:

0_13d304_ac2dd609_orig

Моя армия. Вместо колесниц - наёмные всадники востока с длинными пиками. Моё разочарование было безграничным, когда я понял, что копейщики, которых я ставил вместо "Неуязывимых", поведясь на название "элитные", оказались слабее простых алебардистов, но было уже поздно.

Скрин с войском Ангмара удалён по ошибке, но состав там приблизительно подобный - 2 лёгкие стрелковые роты, 3 роты лучников и 6 рот средних копейщиков (улучшенные под завязку), а так же 2 мумака (не улучшенные). 

Ход боя:

Конечно, подход армии Союза не был новостью - поэтому армии Руна и Ангмара расположились так, чтобы учесть и надвигающийся с Запада стальной шторм, и возможность вылазок Дорвиниона. Расположиться пришлось вдалеке от стен (баллисты наложили свой след на картину боя) - битва считается полевой.

Основное столкновение произошло между хирдом и Руном, конница вастаков пыталась разметать строй лучников, а орочьи отряды держали север, сражаясь с бардингами. 

В целом, у Руна были все шансы сохранить свою репутацию яростных бойцов - даже сложив всю свою армию под кованными сапогами гномьей пехоты. Однако последовавший (пусть и с задержкой - Неуязвимые и часть копейщиков Руна были поставлены на заслон и с честью выполнили свой долг) удар в тыл в исполнении виноделов приблизил очевидный конец. Пока хирд и вастачья пехота перемалывали друг друга, а орки пытались продержаться под ударами Озёрной армии, паладины покончили с заслоном и занялись открытыми тылами врага. 

Последовал сигнал к отступлению. Вастаки попытались выстроить фалангу, прикрываясь как щитов от эльфов и бардингов орками, виноделы сопровождали их, то и дело атакуя участки обороны, а гномы двигались следом (хирд - формация не мобильная).

Отступление границам Айгвендейла (пусть и более-менее организованное), было расстроено засадой бардингов. Пришлось пожертвовать героем для прикрытия (Шиб). За этим последовало бегство (не путать с паническим бегством - прим. авт.). Окружить врага из-за его численности было проблематично, а паладинов осталось не так много (дорвинионцы и гномы понесли тяжёлые потери - в отличие, от, например, эльфов) - поэтому видимость войска сохранить всё же удалось.

Итоги (потери):

- Ангмар потерял балрога и 5/11 своей армии (осталась вся кавалерия (2 роты) и по 2 роты вастаков и уруков-копейщиков)

- Рун потерял Шиба и 9/15 своей армии (4 роты копейщиков, легендарный отряд, всех гладиаторов и конницу, 2 роты стрелков - уцелели 4 роты копейщиков, включая морэдайн, и 2 роты стрелков)

- Эльфы потеряли меньше всех - 2 роты лесных и 1 роту конных галадрим подоспевший гарнизон.

- Дейл потерял 1 легко-конную, 1 стрелковую и 2 роты копейщиков. 

- Дорвинион: 2 роты паладинов.

- Гномы потеряли 2 роты копейщиков, а так же роту арбалетчиков - благодаря гладиаторам, изощрившимся в поиске слабых мест.

Итого, потери - 16/13.

Враг повержен, враг бежит. Не смотря на подкрепление, которое получат орки и ангмарцы на этом ходу (11 рот нанято, 7-8 рот чёрных гномов пришло), они были вытеснены на север от Железных холмов и теперь зажаты. Их удел - бегство и избегание генеральной битвы. Рун лишён какой либо обороны, что служит деморализующим фактором для вастаков, вынужденных прятаться на чужбине. Король Рагнур склоняется к капитуляции. Подоспевшие гномы не застанут битвы - но в их силах помочь остаткам народов Востока уйти подальше от гнева Свободных народов...

• Нравится 2
Опубликовано

Млжно целителей  эльфов с банками послать

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

уф  ждет  в темы  игры мастер пост

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Знахарей к гномам я послать могу? *Скрещивает пальцы, чтобы спасли латников*

К чему эти суеверия, если есть вполне чёткая функция фракции. Да, спасай.

Криадан, а наши потери даны уже с учётом того, что их должно быть на 2 роты меньше благодаря кольцу эльфов?

Нет, спасибо что напомнил. 

уф  ждет  в темы  игры мастер пост

Зачем? Говорю же, будут итоги. Зачем мне говорить, что у вас достроилось, если это не имеет значения?

Впрочем, извольте. 

Опубликовано

Но игра  то не законченна?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Я не знаю, как тебе объяснить. Закончена. Битва решила исход войны. Даже с оставшимися ротами (а их ещё много) силы Тьмы уступают "по очкам" - территориально, военно, ресурсно, лимитно. 

Опубликовано

Тогда открывает шампанское, а мы то сидим   обсуждаем следующие шаги.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
07.02.2016 15:21:52, Джедай Кайра сказал(-а):

Ну осталось в эпилоге добить темных искоренив и ознаменовав эпоху благоденствия

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
07.02.2016 16:00:21, Криадан сказал(-а):

Я не знаю, как тебе объяснить. Закончена. Битва решила исход войны. Даже с оставшимися ротами (а их ещё много) силы Тьмы уступают "по очкам" - территориально, военно, ресурсно, лимитно. 

Мы  просто не поверили, что все...

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ну, раз игра закончена, то... время моих холодных и мокрых пламенных объятий.

Итак, по порядку.

Кукуй - игрок ты, в принципе неплохой, и простыни ты пишешь интересные, но вот всякие разные ситуации картину портили.

Спектр - Новый Ангмар в твоем исполнении получился очень интересным. И да, если-бы ты не стал воевать против нас, никто бы не пострадал. Вы(тёмные) первые начали. И да, светлая память Айгвен.

Криадан - как игрок ты мне понравился. О твоём гейм-мастеринге я говорил выше, и повторяться не стану.

Улмер - аки феникс из пепла. Огромное спасибо за неожиданное возвращение и вкуснейшие медовые лепёшки!

Элесар - твоё появление стало для светлых просто лучом надежды. Низкий поклон.

Дима Шепард - Рота, равнение напраааву!  Генерала Шепарда  почтить троекратным "Ура"!

Кайра и Эвлар - Моё вам почтение за великолепных героев и надёжное товарищество.

Лакич - "Правило Приобретения 34: Войны хороши для бизнеса." - это про тебя. А так-же за мощнейшую разведку и контрразведку моя тебе благодарность.

Дражар - пал смертью храбрых и глупых. А мог стать гибелью всех светлых.

И вообще, спасибо всем, кто дошел до конца, и не опустил руки. :good2:

• Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Кракен, ты меня приятно удивил. Я не ожидал, хотя и надеялся в тайне, что частные отзывы и "номинации" будут тоже. Дублируешь потом (после моего прощального хода) в игротему?

Опубликовано (изменено)
07.02.2016 16:54:26, Darth Kraken сказал(-а):

Дражар - пал смертью храбрых и глупых. А мог стать гибелью всех светлых.

И каким образом если она с самого начала игры сливалась изначально чтоб у пиратов было королевство рун :D:

моя фракция вообще существовала чтоб пираты как нефиг делать забрали все ресурсы юга востока кои намерено были помещены в одну южную точку под ними и раскурочили(или тупо убили бы героя и прибрали всю фракцию которую и так в кабалу ставили) моих бомжей забрав все их фракционные плюшки(которыми я мог воспользоваться в лучшем случае только спустя больше 14 ходов+ найм если бы были еще на это деньги) приумножив свои.

Против 5 фракций превосходящих мою во всем воевать было не глупо а тупо бессмысленно, моя фракция одним пиратам еще может могла чтото противопоставить если бы конечно не придумывание правил на ходу и всевидение но с дорвинионом а потом остальными тут уже нечего было делать=)

я пытался уничтожать города и прочие вещи делал чтоб хотябы не досталось, но коекто намерено не учитывал многие мои ходы чтоб свое королевство мечты образовать с плюхами и кубком из черепа=)

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Дражар, в том, что произошло, ты виноват целиком и полностью сам, не стоит перекладывать свои ошибки на других.

• Нравится 1
Опубликовано

Ты сам так  это  сделал  Драдж. Ты мог стать  погибелью светлых, но стал ...

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...