Лакич Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Не стоит ли добавить к гарнизону, хм, собственно сам гарнизон гномов? О_о Один отряд хотя бы, лол.
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ждет хода tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Не стоит ли добавить к гарнизону, хм, собственно сам гарнизон гномов? О_о Один отряд хотя бы, лол. Стоит. Дождёмся Шепа, он скажет конкретнее, что за отряд. У меня только бомбисты кроме хирда указаны, и они вроде бы в столице были. Ждет хода. Будут итоги, а не ход - битва подводит черту, как я уже сказал. Откупоривай шампанское) Кстати, совместный ход о битве, потерях, победе и поражении, торжествах и бегстве будем делать? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Криадан
Шепобелк Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Осаждённый гарнизон Карак Кадрина (читай - армия Дорвиниона) - 3 роты копейщиков; - 2 роты стрелков; - 2 роты лёгкой конницы; - 5 рот тяжёлой конницы; - 1 рота "Охотников на троллей" (копейщиков); - 1 рота "Охотников на троллей" (стрелков); (тоже со всея улучшениями и героями) +1 рота лёгкой конницы (галадрим); В этом супе списке не хватает паладинов) Что с ними случилось? Стоит. Дождёмся Шепа, он скажет конкретнее, что за отряд. У меня только бомбисты кроме хирда указаны, и они вроде бы в столице были. Бомбисты в Мории, Эребор прикрывают бардинги. А как считается сама городская стража я не знаю. 1 отряд ополчения? :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 В этом супе списке не хватает паладинов) Что с ними случилось? Это тяжёлая конница. Лакич зовёт её паладинами, как я зову своих "безумных" гладиаторами. Бомбисты в Мории, Эребор прикрывают бардинги. А как считается сама городская стража я не знаю. 1 отряд ополчения? Нет, потому что там не наберётся сотни, да и на стенах кто то должен оставаться, и у ворот, и у баллист. За гарнизон роты не будет.
Шепобелк Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Это тяжёлая конница. Лакич зовёт её паладинами, как я зову своих "безумных" гладиаторами. А, понятно. Нет, потому что там не наберётся сотни, да и на стенах кто то должен оставаться, и у ворот, и у баллист. За гарнизон роты не будет. Логично)) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Можете пока пункты договора о мире и сдаче обсудить... я чай допью и начну воевать. Только не жестите - реваншизм проигравшего приводит сами знаете к чему (тому, что что Кракен так хотел сыграть))) Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Криадан
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я уже скоро ногти на ногах начну обгрызать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Было бы чего бояться - 58 рот против 26 (я ошибся, у меня на 3 роты меньше - 2 легкоконных и 1 роту копейщиков, что, конечно, учтено в бою). Итак, итоги... Бой Карта: Дейл (весна-утро-ясно). Состав: Один момент - здесь указаны Лесные эльфы как сторона, но в моделировании я поменял их на высших, т.к. у Лесных нет лёгкой конницы. Гномы: Лёгкий дебафф от врага (кроме аркебузиров, которых отыграли арбалетчики). Латники в качестве компенсации наоборот выбраны са-амые жирные (обычно я брал тех, что слева во втором ряду. Общая армия эльфов Стрелки Трандуила улучшены чуть меньше. Дорвинион: Довринион отыграл за Арнор (как ты и хотел, Лакич, хотя как помне, это жирновато - то, что там самые сильные юниты, вовсе не обязывает меня выбирать для тебя именно их, потому что они "северяне", а дорвинионцы "южане", и вполне обошлись бы Гондором). Легко-конная рота эльфов не улучшена. Дебафа от поражения нет. Рун: Моя армия. Вместо колесниц - наёмные всадники востока с длинными пиками. Моё разочарование было безграничным, когда я понял, что копейщики, которых я ставил вместо "Неуязывимых", поведясь на название "элитные", оказались слабее простых алебардистов, но было уже поздно. Скрин с войском Ангмара удалён по ошибке, но состав там приблизительно подобный - 2 лёгкие стрелковые роты, 3 роты лучников и 6 рот средних копейщиков (улучшенные под завязку), а так же 2 мумака (не улучшенные). Ход боя: Конечно, подход армии Союза не был новостью - поэтому армии Руна и Ангмара расположились так, чтобы учесть и надвигающийся с Запада стальной шторм, и возможность вылазок Дорвиниона. Расположиться пришлось вдалеке от стен (баллисты наложили свой след на картину боя) - битва считается полевой. Основное столкновение произошло между хирдом и Руном, конница вастаков пыталась разметать строй лучников, а орочьи отряды держали север, сражаясь с бардингами. В целом, у Руна были все шансы сохранить свою репутацию яростных бойцов - даже сложив всю свою армию под кованными сапогами гномьей пехоты. Однако последовавший (пусть и с задержкой - Неуязвимые и часть копейщиков Руна были поставлены на заслон и с честью выполнили свой долг) удар в тыл в исполнении виноделов приблизил очевидный конец. Пока хирд и вастачья пехота перемалывали друг друга, а орки пытались продержаться под ударами Озёрной армии, паладины покончили с заслоном и занялись открытыми тылами врага. Последовал сигнал к отступлению. Вастаки попытались выстроить фалангу, прикрываясь как щитов от эльфов и бардингов орками, виноделы сопровождали их, то и дело атакуя участки обороны, а гномы двигались следом (хирд - формация не мобильная). Отступление границам Айгвендейла (пусть и более-менее организованное), было расстроено засадой бардингов. Пришлось пожертвовать героем для прикрытия (Шиб). За этим последовало бегство (не путать с паническим бегством - прим. авт.). Окружить врага из-за его численности было проблематично, а паладинов осталось не так много (дорвинионцы и гномы понесли тяжёлые потери - в отличие, от, например, эльфов) - поэтому видимость войска сохранить всё же удалось. Итоги (потери): - Ангмар потерял балрога и 5/11 своей армии (осталась вся кавалерия (2 роты) и по 2 роты вастаков и уруков-копейщиков) - Рун потерял Шиба и 9/15 своей армии (4 роты копейщиков, легендарный отряд, всех гладиаторов и конницу, 2 роты стрелков - уцелели 4 роты копейщиков, включая морэдайн, и 2 роты стрелков) - Эльфы потеряли меньше всех - 2 роты лесных и 1 роту конных галадрим подоспевший гарнизон. - Дейл потерял 1 легко-конную, 1 стрелковую и 2 роты копейщиков. - Дорвинион: 2 роты паладинов. - Гномы потеряли 2 роты копейщиков, а так же роту арбалетчиков - благодаря гладиаторам, изощрившимся в поиске слабых мест. Итого, потери - 16/13. Враг повержен, враг бежит. Не смотря на подкрепление, которое получат орки и ангмарцы на этом ходу (11 рот нанято, 7-8 рот чёрных гномов пришло), они были вытеснены на север от Железных холмов и теперь зажаты. Их удел - бегство и избегание генеральной битвы. Рун лишён какой либо обороны, что служит деморализующим фактором для вастаков, вынужденных прятаться на чужбине. Король Рагнур склоняется к капитуляции. Подоспевшие гномы не застанут битвы - но в их силах помочь остаткам народов Востока уйти подальше от гнева Свободных народов... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Криадан 2
Элесар Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Знахарей к гномам я послать могу? *Скрещивает пальцы, чтобы спасли латников*
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Млжно целителей эльфов с банками послать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kykuy Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Криадан, а наши потери даны уже с учётом того, что их должно быть на 2 роты меньше благодаря кольцу эльфов?
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 уф ждет в темы игры мастер пост tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Знахарей к гномам я послать могу? *Скрещивает пальцы, чтобы спасли латников* К чему эти суеверия, если есть вполне чёткая функция фракции. Да, спасай. Криадан, а наши потери даны уже с учётом того, что их должно быть на 2 роты меньше благодаря кольцу эльфов? Нет, спасибо что напомнил. уф ждет в темы игры мастер пост Зачем? Говорю же, будут итоги. Зачем мне говорить, что у вас достроилось, если это не имеет значения? Впрочем, извольте.
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Но игра то не законченна? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Но игра то не законченна? Я не знаю, как тебе объяснить. Закончена. Битва решила исход войны. Даже с оставшимися ротами (а их ещё много) силы Тьмы уступают "по очкам" - территориально, военно, ресурсно, лимитно.
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Тогда открывает шампанское, а мы то сидим обсуждаем следующие шаги. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 07.02.2016 15:21:52, Джедай Кайра сказал(-а): Но игра то не законченна? Ну осталось в эпилоге добить темных искоренив и ознаменовав эпоху благоденствия "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 07.02.2016 16:00:21, Криадан сказал(-а): Но игра то не законченна? Я не знаю, как тебе объяснить. Закончена. Битва решила исход войны. Даже с оставшимися ротами (а их ещё много) силы Тьмы уступают "по очкам" - территориально, военно, ресурсно, лимитно. Мы просто не поверили, что все... tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну, раз игра закончена, то... время моих холодных и мокрых пламенных объятий. Итак, по порядку. Кукуй - игрок ты, в принципе неплохой, и простыни ты пишешь интересные, но вот всякие разные ситуации картину портили. Спектр - Новый Ангмар в твоем исполнении получился очень интересным. И да, если-бы ты не стал воевать против нас, никто бы не пострадал. Вы(тёмные) первые начали. И да, светлая память Айгвен. Криадан - как игрок ты мне понравился. О твоём гейм-мастеринге я говорил выше, и повторяться не стану. Улмер - аки феникс из пепла. Огромное спасибо за неожиданное возвращение и вкуснейшие медовые лепёшки! Элесар - твоё появление стало для светлых просто лучом надежды. Низкий поклон. Дима Шепард - Рота, равнение напраааву! Генерала Шепарда почтить троекратным "Ура"! Кайра и Эвлар - Моё вам почтение за великолепных героев и надёжное товарищество. Лакич - "Правило Приобретения 34: Войны хороши для бизнеса." - это про тебя. А так-же за мощнейшую разведку и контрразведку моя тебе благодарность. Дражар - пал смертью храбрых и глупых. А мог стать гибелью всех светлых. И вообще, спасибо всем, кто дошел до конца, и не опустил руки. :good2: 6 Регалии
Криадан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Кракен, ты меня приятно удивил. Я не ожидал, хотя и надеялся в тайне, что частные отзывы и "номинации" будут тоже. Дублируешь потом (после моего прощального хода) в игротему? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Криадан
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) 07.02.2016 16:54:26, Darth Kraken сказал(-а): Дражар - пал смертью храбрых и глупых. А мог стать гибелью всех светлых. И каким образом если она с самого начала игры сливалась изначально чтоб у пиратов было королевство рун :D: моя фракция вообще существовала чтоб пираты как нефиг делать забрали все ресурсы юга востока кои намерено были помещены в одну южную точку под ними и раскурочили(или тупо убили бы героя и прибрали всю фракцию которую и так в кабалу ставили) моих бомжей забрав все их фракционные плюшки(которыми я мог воспользоваться в лучшем случае только спустя больше 14 ходов+ найм если бы были еще на это деньги) приумножив свои. Против 5 фракций превосходящих мою во всем воевать было не глупо а тупо бессмысленно, моя фракция одним пиратам еще может могла чтото противопоставить если бы конечно не придумывание правил на ходу и всевидение но с дорвинионом а потом остальными тут уже нечего было делать=) я пытался уничтожать города и прочие вещи делал чтоб хотябы не досталось, но коекто намерено не учитывал многие мои ходы чтоб свое королевство мечты образовать с плюхами и кубком из черепа=) Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Шепобелк Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Дражар, в том, что произошло, ты виноват целиком и полностью сам, не стоит перекладывать свои ошибки на других. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Кайра Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ты сам так это сделал Драдж. Ты мог стать погибелью светлых, но стал ... tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения