Перейти к содержанию

Иностранные языки и наши с ними отношения

118 проголосовавших

1. 1. Какой иностранный язык вы изучали?

• Английский
      113
    • Немецкий
      28
    • Французский
      13
    • Испанский
      4
    • Итальянский
      4
    • Другой (какой?)
      13
  2. 2. А какой язык вы бы мечтали выучить?

• Какой-нибудь экзотический
      31
    • Один из европейских языков
      82
    • Другое (что именно?)
      13
  3. 3. Довольны ли вы своим знанием иностранного языка?

• Да, для моих нужд хватает
      25
    • В целом да, но еще надо бы подтянуть
      32
    • Не очень, мне есть к чему стремиться
      29
    • Нет. Еще учить и учить.
      19
    • Нет. Мое знание языка - полный отстой
      13
  4. 4. Как часто и где вам приходится использовать изученный язык?

• Часто, на работе (учебе), для хобби или общения с друзьями
      49
    • Иногда по разным случаям
      57
    • Нечасто
      25
    • Не использую. Это оказалось лишним знанием
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все очень просто - английский (школа с пятого класса, подкурсы перед универом и пять лет иняза в анамнезе), итальянский (эс эм те самые пять лет) и сразу два родных языка. 

По работе сталкиваюсь непосредственно - вот уже четвертый год мучу детей в школе и репетиторствую. Планирую этим летом сдать международный тест на уровень Advanced (выше пока не замахиваюсь - там лютая фразеология, и вот она может подвести). 

Мечтаю о скандинавских языках, но в городе нет курсов, а у меня пока нет времени на самостоятельный путь. 

Опубликовано

Похоже один только я ничего не знаю... Но в общем в школе изучал английский (ну еще и русский, конечно, если его можно назвать иностранным), в университете - французский, сейчас интересует хинди. Но пока овладел лишь украинским и русским) 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В школе изучала английский, знание - среднее (вроде хватает для перевода модов и понимания, что от меня требуется, а также общения с англо-говорящими в интернете). х)

Кроме инглиша, хорошо владею двумя языками (русский и украинский). Честно говоря, нет желания учить вообще ни один, как-то не интересно. :D:

Опубликовано

Изучал английский в школе, в универе и аспирантуре. Опыта общения было немного, но не с англоговорящими, а со знакомым финном в 2006-м и с чешским официантом в 2013-м. В общем-то и всё. В принципе, знаний достаточно, чтобы понимать то, что пишут в сети и в субтитрах к фильмам, если фильм на каком-нибудь третьем языке, который не знаю (да, занимаюсь я такими извращениями иногда, если нет русских субтитров).

Из европейских языков по звучанию нравится немецкий, слушаю частенько песни на немецком (метал и фолк). Также испанский очень нравится и португальский.

Ещё испанским заинтересовался после аниме Блич, где автор использовал различные фразы на испанском, ну и засчёт латиноамериканской музыки, которая мне тоже нравится (некоторая, т.к. я в поп- и этнических жанрах не спец).

Французский никогда не любил и не люблю. Слащавым он мне кажется каким-то да приторным.

Сейчас пытаюсь сам учить японский, знаю несколько фраз и около 50 слов (для меня это уже много, т.к. на курсы не хожу), запомнив при просмотре аниме и фильмов. Вообще, люблю я смотреть азиатсткие фильмы в оригинале - японские, корейские, пробовал и китайские, но к китайскому языку привыкнуть на слух оказалось труднее.

Японский - мой любимый из иностранных.

• Нравится 1
15690592.png.png
Опубликовано

Уровень знания английского языка пренебрежительно мал.   Надо бы это начинать исправлять,  однако это скорее для себя, т.к. с нас не особо требуют. Понять текст в большинстве случаев выходит. Устную речь тоже. 

А так хотелось бы финский выучить, но для начала английский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот неплохая проверка уровня языка: не переведённый на русский (и даже лишённый субтитров) фильм "Irish Pub" (Ирландский паб) http://www.iwannawatch.to/2014/12/irish-pub-2013/ 

Я вначале плохо понимал мужика в баре Curran - очень сильный ирландский акцент - и так и не понял брылястого толстяка в белом. Зато понял песню подвыпившего на 10:25 Очень интересные отношения у барменов с клиентелой: "постоянные посетители - это как твоя большая семья", говорят они... 

Что возмутило - реклама Heineken в барах Ирландии. С её-то Guinnessом, с её пивными традициями!...

25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано (изменено)

Английский на уровне 7+ за IELTS. Немецкий учу долго, но редко, поэтому говорю с трудом, хотя понимаю чуть больше. Французский второй год изучаю, идет легко и приятно, хотя понимать его на слух довольно тяжко. Ну и B1 по итальянскому, но его уже года 3 как не вспоминал, а эти знания быстро утекают.
По всем языкам уровень хотел бы подтянуть еще, чтобы на трех последних говорить свободно, как на английском. А выучить неплохо было бы японский/арабский/норвежский

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 4
sig-1081.png.png
Опубликовано
02.11.2015 07:34:51, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Английский на уровне 7+ за IELTS. Немецкий учу долго, но редко, поэтому говорю с трудом, хотя понимаю чуть больше. Французский второй год изучаю, идет легко и приятно, хотя понимать его на слух довольно тяжко. Ну и B1 по итальянскому, но его уже года 3 как не вспоминал, а эти знания быстро утекают.
По всем языкам уровень хотел бы подтянуть еще, чтобы на трех последних говорить свободно, как на английском. А выучить неплохо было бы японский/арабский/норвежский

Мне бы в 19 лет такие познания.. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
19.10.2015 18:20:10, FlameSpirit сказал(-а):
Вообще, люблю я смотреть азиатсткие фильмы в оригинале - японские, корейские, пробовал и китайские, но к китайскому языку привыкнуть на слух оказалось труднее.

Индийские посмотри. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано

Английский на данный момент изучаю на уровне Average. Хватает на периодический перевод песен, просмотр видео на языке, понимание игр в оригинале и чтение некоторой не слишком сложной литературы. Ну и еще на постоянные шутки про сексизм и расизм с преподавателем, но это уже по мелочи.
К сожалению, из-за недостатка устной практики имеются серьезные проблемы с произношением, которые надеюсь исправить в ближайшие год-два.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо знаю английский, бегло разговариваю, достаточно большой словарный запас. Пол года по обмену в Манчестере жил, люди вроде понимали, хоть я и говорю с акцентищем. Ну просмотр фильмов и сериалов в оригинале - по умолчанию. Хорошо знаю технический английский ввиду специализации ВУЗа. Периодически перевожу песни, иногда даже поэтические переводы делаю (очень редко, на самом деле и только если уж очень песня нравится). Некоторое время переводил статьи для фан-сайтов, посвященных некоторым сериалам. В свое время очень удивился тому, что большой процент школьников-носителей языка достаточно плохо его знают. Почти никогда не ошибался в написании или употреблении слов, поэтому всегда было интересно, испытывают ли английские/американские школьники проблемы с родным языком. Пожив в английской семье, в которой был ребенок-семиклассник, я понял, что испытывают. Меня это сильно удивило. Дети путают такие слова как know/now, saw/so, through/thorough, weather/whether и тому подобное. Они точно так же испытывают проблемы с употребление времен. Я сначала подумал, что мне просто попалось исключение, а не правило, но это оказалось не так, у его одноклассников тоже были такие же проблемы. Так же я в этом убедился, читая различный фанфики и тому подобное. Меня очень удивило достаточно низкое знание родного языка большинства авторов своих произведений. Очень плохо у них там с пунктуацией, что меня удивило больше всего, ибо в ней сложного вообще ничего нет. От друзей-студентов, ездивших по обмену в Массачусетс, услышал, что у американских школяров все еще хуже, хе хе. Частенько себя ругаю за то, что до 11 класса английский делал для галочки, хоть и знал его достаточно хорошо, пока по-настоящему ни влюбился в язык в выпускном классе, но оглядываясь назад, я понял, что даже тогда я знал его лучше 40-50% английских школьников того же возраста.

Ввиду своего увлечения анимэ/мангой, очевидно, хотел бы выучить японский, чем, возможно, вскоре займусь (надеюсь). Неплохо бы было еще китайским заняться. Германские языки не люблю. Нравятся французский и итальянский, но только звучанием. В свое время хотел заняться изучением скандинавских языков, но почему-то отмел эту идею. 

Изменено пользователем Pakon
  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Изучала: английский, японский, немецкий (угадайте, какой из них я так и не выучила).

Знанием немецкого довольна, знанием английского недовольна (потому что систематически используемый в жизни немецкий почти полностью вытеснил собой ту часть английского, которая относится к активной речи), японский мне безразличен.

Всегда хотела выучить испанский, но руки так и не дошли.

Изменено пользователем Sariah
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Знаю английский где-то на среднем уровне. Словарного запаса хватает для понимания текста как с базовой лексикой, так и со специализированной (информационные технологии). Но собираюсь пополнять запас, раздражают моменты, когда попадаются незнакомые слова, которые, в принципе, не являются такими уж редко употребляемыми. Фразовые глаголы - проблема в некотором роде. Не заострял на них внимание. Помимо этого, быть может, имею незначительные ошибки в произношении. Учительница иногда критикует за использование американского варианта произношения, к которому я привык из-за просмотров американских сериалов   :)  Что касается грамматики, то, конечно, есть еще неизведанные разделы. Времена подводят, иногда не понимаю какое использовать. Все это исправляется практикой, за которую мне бывает лень взяться ))

В планах, конечно, и другие языки, такие как итальянский (самый привлекательный для меня, обожаю Италию и Эпоху Возрождения), французский, испанский.

Изменено пользователем Assassini
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Владею лишь русским. Пробовал учить английский и французский. Нужно было по работе. Но ничего не вышло. Пользуюсь онлайн-переводчиками.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Учил английский, но иногда проскакивает мысль выучить китайский, возможно ли это без специальных курсов, пользуясь только материалом из книг и интернета? Я имею ввиду, до уровня "со словарем". Если такие люди существуют, поделитесь опытом

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Знаю английский на среднем уровне. Новые/незнакомые слова включаю в словарь, хех. В данный момент изучаю разницу между британским английским и американским английским. 

Так же интересуюсь испанскими и японскими языками. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Английский на уровне выше среднего... Говорю, пишу, общаюсь почти каждый день...

Хочу осилить таки французский... Очень красивый язык...

6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Изучал и продолжаю изучать в школе немецкий и английский, оба этих языка люблю и довольно часто использую - в Германии и США у меня есть друзья по переписке. Читаю на обоих языках (со словариком :-D ). В Германии жал несколько лет подряд по месяцу в порядке стажировок от языковой школки. Переводчиком статей, рецензий и прочей мелюзги подрабатываю)))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...