Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бар

Самостоятельно добравшись до одного из крытых столов, Гражина привычным движением приставила трость, а сама села в кресло, прилично сложив ноги наискось, и достала из сумочки книгу.

- Bonjour, Mademoiselle, le matin admirable, n'est-ce pas ? que vous lisez ?* - защебетала Рене при виде симпатичной незнакомки. По-видимому, значение белой трости было ей неведомо.

-----------

* Здравствуйте, мадемуазель, чудесное утро, не правда ли? Что вы читаете?

• Нравится 5

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано
- Разделить секреты друг друга, зная, к чему это может привести...А если вы будете ненавидеть, то легче сразу пристрелить, чем терпеть всю жизнь. Или до тех пор, пока пристрелите. Или он пристрелит вас. А что? Такова жизнь.

- А как же шаг, который якобы один только и разделяет любовь и ненависть? - поинтересовалась она с оттенком лукавства в голосе. Впрочем, от оттенка она тут же избавилась. - На самом деле ваши слова разумны... Как обычно. Но жизнь, как обычно, сложнее идеальной философии. В этом слабость всего, основанного на идеях - идеи идеальны, а жизнь - нет. Мне нечего возразить на сказанное вами, кроме того, что последовать совету я не могу. Не могу так просто... поделиться. Передать, доверяя. Отчасти это вызвано страхом. Вдруг ошибка, и с таким трудом достигнутая откровенность приведёт к ужасу в глазах... ну пусть будет принца. Я опасаюсь, что мои секреты могут сломать. Глупо, но избавиться от таких страхов непросто. Победить свои страхи трудно, труднее всего на свете. Я привыкла жить с ними наедине и научилась бояться впустить в этот мир кого-то еще. Такой вот грязный, смердящий тупик.
  • Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Bonjour, Mademoiselle, le matin admirable, n'est-ce pas ? que vous lisez ?* - защебетала Рене при виде симпатичной незнакомки. По-видимому, значение белой трости было ей неведомо.

- Excusez-moi? Je ne parle pas français, - ответила Гражина чуть погодя, удостоверившись, что обращение адресовано именно ей. Самая стандартная фраза по-французски прозвучала из уст полячки, прекрасно говорившей по-немецки, слишком сухо и отрывисто, со слегка щелкающими согласными. Она развернула перед собой книгу, блеснувшую белизной пустых страниц.

• Нравится 7
Опубликовано

Бар   - кафе

Не обращая  внимания ан пикировку, он пожелал  фрау Майер   всего самого приятного, а сам принялся варить новую порцию кофе  и делать  легкие закуски. В бар зашла незнакомка, при  чем даже  Этьен  должен  был признать ее красоту  и аристократичность, к ней уже  подсела  Реми  и девушки начали говорить на французском, который он   немного знал.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Роджерс всё-таки остановился.

Узнай Смит, какие мысли роятся в голове у Роджерса, для начала она бы очень удивилась, а затем расстроилась. Неужели девушка казалась настолько неадекватной? Ну да, смутилась при разговоре с милым парнем, но это же не повод считать, что теперь она будет убивать всех, кто... а что, кстати, он такого сделал?

Так или иначе, расстояние действительно быстро сокращалось.

- Стивен, я должна перед тобой извиниться, - вздохнула Меган, подойдя к капитану и заглядывая ему в глаза. - Я не хотела тебя обижать ни вчера, ни тем более сегодня.

Она замолчала, пытаясь подобрать слова.

- Ох, не думала, что это будет так сложно, - посетовала рыжая. - В общем... я веду себя так, потому что... потому что ты мне понравился, - и вот тут ее очень заинтересовал пол, на котором они стояли.

• Нравится 5
Опубликовано

Палуба "Марко Поло"

- Не читал, - помотал головой Отто и протянул девушке открытый портсигар.

Эммануэль безразлично повела плечами, качнула головой, как бы показывая, что этот факт никак не сказался на ее оценке собеседника. На предложение она лишь слегка выставила руку, выражая отказ.

- Для знакомства самое уместное, наверное, спросить: Вы тоже плывете на этом корабле? -он негромко засмеялся, чуть склонив голову.

- Oui, - уголки ее губ поднялись в улыбке и тут же опустились. Глаза выдавали фальшивость улыбки, но было заметно, что мадемуазель и не старается скрыть этого. Хотя когда незнакомец посмотрел на нее, она отвела взгляд и даже немного поерзала, словно не была уверена, что ей подобное сойдет с рук и хотела, чтобы собеседник не заметил ее скептического настроя.

- Меня зовут Отто, Отто Вебер. Да, немец, немец по рождению. По местожительства - швейцарец. 

- Je suis Emmanuelle Mimieux, - кивнула Эммануэль, - enchantée, - и новый знакомый продолжил. 

- Кстати, а вы не знаете, как пройти в библиотеку?

- Non, je n'y suis jamais allée, - ответила Мимьё, оправив растрепанную ветром прядь и оглядываясь вокруг: на нижнюю палубу, на океан, вверх на стоящих повыше пассажиров и себе под ноги. Руки она сложила на груди, приобняв себя, будто, подмерзая, защищалась от ветра.

----

Меня зовут Эммануэль Мимьё, рада знакомству. <...> Нет, я там еще не была. 

• Нравится 6
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Бар

- Excusez-moi? Je ne parle pas français, - ответила Гражина чуть погодя, удостоверившись, что обращение адресовано именно ей. Самая стандартная фраза по-французски прозвучала из уст полячки, прекрасно говорившей по-немецки, слишком сухо и отрывисто, со слегка щелкающими согласными. Она развернула перед собой книгу, блеснувшую белизной пустых страниц.

Акцент был незнаком Рене, но сама фраза построена безупречно, так что блондинка сделала вывод, что незнакомка просто не хочет с ней разговаривать. Подумаешь, цаца! Обиженно надув губки, блондинка повернулась к бармену, непринужденно перейдя "на ты".

- Этьен, ты не знаешь, кто это такая?

• Нравится 8

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Я опасаюсь, что мои секреты могут сломать. Глупо, но избавиться от таких страхов непросто. Победить свои страхи трудно, труднее всего на свете. Я привыкла жить с ними наедине и научилась бояться впустить в этот мир кого-то еще. Такой вот грязный, смердящий тупик.

- Страх - лучший контролер от всяких глупостей. Кто не боится - идиот, пусть и счастливый, - улыбнулся Торнтон. - Главное, чтобы не впадать в пучину ужаса.

Майор чуть сменил позу, чтобы не дать ногам затечь.

- Анжелика, позади война, где каждый готов обвинить другого во всех смертных грехах, несмотря на то, какие они союзники были: ведь твой добрейшей души сосед мог оказаться нацистским шпионом.Так что  у всех были какие-то маленькие или не очень тайны, а после войны они, естественно, никуда не делись.

- Как знать, может вот вы были самой жестокой нацисткой в каком-нибудь канцлагере, о чем, конечно же, рассказывать ну совсем неразумно, - разведчик прищурился, но по всему его виду и тону было ясно - это не более,чем шутка, и в словах нет ни обвинения, ни недоверия. - А я, может, был правой рукой Сталина. Ну, из тех, кого он не успел расстрелять.

Майор помолчал, улыбаясь.

- Содрать с себя некое клеймо безболезненно и красиво - не получится. Но можно сделать так, чтобы оно перестало ныть, болеть и гноится, вы уж меня извините. И это не просто философские идеи, Анжелика, - Тревор вздохнул. - Мы - я, капитан Роджерс, тот капитан "Мечты", забыл как зовут, - мы люди военные, и так или иначе убивали других людей. Не смотрите так, это ж не секрет и вполне себе понятно. Так вот, дела наши - неважно,во имя чего это было сделано, - они чертовски отвратительным осадком остаются. Только прожженные офицеры или солдаты с промытыми по максимум мозгами убьют и бровью не поведут. Все равно, рано или поздно, образы возвращаются. Ну, во всяком случае так с первого взгляда выглядит мое "клеймо", мой "багаж". Правда, из огромного грузового ящика он превратился в вполне себе переносимый портфель.

Разведчик почесал голову.

- Я...я не знаю, как объяснить по другому. Надеюсь, хоть что-то из всего моего бреда было понятным, - усмехнулся Тревор. - Ладно, к черту эти темы. Скажите лучше - как вы думаете, через пару дней нас кормить будут только морепродуктами?

• Нравится 5

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Барри

Как и ожидалось, на завтрак никто не пришел. Хоть он и предполагал такой исход, все же немного расстроился. 

"А может они просто не знают,где ресторан? "- подумал Барри

, протирая в десятый раз и без того чистые столы. 

"Точно! Надо будет повесить объявление! И написать,когда будет подаваться завтрак/обед/ ужин.!

Воодушевленный новой идеей, кок схватил листок и ручку и стал  аккуратным почерком писать по-английски :

"Ресторан находится на палубе Магеллан.

Завтрак подается с 7-10

Обед с 12-14

Ужин 19-21

Если будут пожелания по поводу еды или напитков,обращайтесь к коку."

Довольный проделанной работой, Барри снял свою шапочку повара, взял листочки и отправился на верхние палубы,чтобы развесить их на видном месте...

Дженнифер

Свернувшись калачиком, Жи-жи не заметила как заснула. Сначала она почувствовала холод от пола, а потом теплоту.. теплоту чужого тела и чьи-то крепкие руки. Сквозь сон ей показалось, будто бы ее снова, как в детстве , взяли на ручки и спящую понесли в постель. Приятное воспоминание... 

Не открывая глаз она,все еще в полудреме, прошептала на французском:

-Папа? Где ты? Не уходи...

Через некоторое время девушка перевернулась на бок и открыла глаза. Никого в комнате не было.  Судя по запаху медикаментов, она находилась в мед кабинете. 

Не долго думая Дженнифер встала с постели и попыталась пройти ровно. На удивление ей это вполне хорошо удалось. Симптомы болезни отступили, и теперь она снова могла спокойной передвигаться. Вот только на долго ли это, Дженнифер не знала.

На столе  Жи-жи нашла записку.  Взяв ручку, она аккуратным почерком написала : "Благодарю" и,выйдя из кабинета, направилась в свою каюту.

х :D спокойной ночи

• Нравится 10
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано

Палуба "Колумб"

Когда корабль простился с берегом и начал своё плавание, Адель тщательно задёрнула занавески на окнах в своей каюте, приняла двойную дозу снотворного и провалилась в забытьё. Простая неизвестность океанского плавания страшила её больше, чем туманность будущего на той стороне мира: сначала нужно было переплыть эти тысячи километров неспокойной тёмной воды. Фобии у Адель не было, но привыкать к ходу корабля и подспудному ощущению пропасти там, под его днищем, она предпочла во сне. 

Она выспалась на удивление хорошо, и дело было не только в снотворном. Лёжа в постели, рассматривая потолок каюты, на который прокрались между шторами лучи света, и покусывая костяшку пальца, она рассеянно думала о том, что странно спокойна. Прошлого не было уже, будущего - ещё, и она вместе со всей "Антилией" была всецело в руке Господа. 

Завтрак в ресторане давно закончился, но Адель никуда не спешила. Впустив в каюту солнечный свет, она начала разбирать вещи, которых было слишком мало, чтобы наполнить просторную каюту ощущением.. дома? Какая глупость.

Вспомнив корабельный распорядок и решив, что чашка кофе с булочкой в открытом баре будет сейчас самое то, она прихватила пальто и вышла из каюты.

• Нравится 10

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Бар

- Этьен, ты не знаешь, кто это такая?

-  Я не знаком  с сеньерой.  сказал он  Рене, на минуту  отрываясь от своих дел.   Про  манеры   певицы он тактично умолчал. 

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Палуба Марко Поло

Je suis Emmanuelle Mimieux, - кивнула Эммануэль, - enchantée,

- Эммануэль... - эхом повторил Отто, - С нами Бог...

Вебер с интересом посмотрел на девушку. Она стояла, обняв себя. "Может, так и выглядят ангелы, когда оказываются на земле," - вдруг подумал он.

- Вы замерзли, может стоит спустится вниз, в ресторан? - предложил Отто, стараясь уже не рассматривать девушку откровенно, - Правда, там шумновато немного, но наверняка есть что-нибудь горячее, в баре наверху только бутерброды пока.

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

Бар

Я не знаком  с сеньерой.  сказал он  Рене, на минуту  отрываясь от своих дел.   Про  манеры   певицы он тактично умолчал.

- Какая жаль! - (Рене немного знала испанский - достаточно, чтобы почти всё понимать и распознать акцент бармена, но явно недостаточно, чтобы грамотно выражать свои мысли). - Тогда я уйтить готовить вечерний выступлений. Bonne journée! - и блондинка упорхнула.

Х

• Нравится 8

Опубликовано

Кафе-  бар

Этьен  всегда старался  говорить на  английском, но все же часто  переходил на испанский.  Буду ждать  Рене  сказал   парень выставляя закуски на  стойку, не кормить ему же  одними бутербродами    пассажиров.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ох, не думала, что это будет так сложно, - посетовала рыжая. - В общем... я веду себя так, потому что... потому что ты мне понравился, - и вот тут ее очень заинтересовал пол, на котором они стояли.

Стивен стоял, как громом пораженный. Выданная тирада контузила Роджерса в самом хорошем смысле этого слова, если у него вообще был подобный смысл. Поэтому, пока Смит расшифровывала тайную невидимую надпись на полу, голова капитана рисковала взорваться, как лампа накаливания, не выдержав перенапряжения.
Конечно, он никогда не знал, как бывает тяжело с женщинами. Все байки Барнса, которому природа дала всё для полноценного общения с противоположным полом, в основном детально пересказывали постельные сцены с участием главных героев, а для вопросов вроде их чувств или мышления отводилось время антракта: он заявлял, что напился пива до состояния беременности и отходил в кусты, где шумно справлял нужду, выдавая что-то вроде "Мать твою, Роджерс, она собиралась привезти в мою квартиру свою мамашу, ты представляешь?" или "А потом она собрала все мои носки в кучу, положила её в центре комнаты и подожгла, представляешь, чертова стерва?!" – и снова возвращаясь к описанию изгибов тела очередной пассии.
Пожалуй, на войне это была одна из тех тем, которые всегда объединяли весь отряд.
И теперь, когда перед ним стояла, потупив взор, растерянная девушка, он решил, что стоит действовать так, как считает нужным. Поэтому, прислонившись к ней, он обвил Меган своими руками, запустил пальцы в её локоны и вдохнул их запах, чуть касаясь губами её горячего лба.

• Нравится 8
Опубликовано
Мы - я, капитан Роджерс, тот капитан "Мечты", забыл как зовут, - мы люди военные, и так или иначе убивали других людей. Не смотрите так, это ж не секрет и вполне себе понятно. Так вот, дела наши - неважно,во имя чего это было сделано, - они чертовски отвратительным осадком остаются.

- Не волнуйтесь, я знаю, что такое война. Слишком хорошо, - тон, каким это было сказано, безошибочно указывал на пугающую правдивость этих слов. Всю остальную речь она слушала молча, не глядя на Тревора. Тем не менее, хотя могло показаться, что она не заинтересована в его словах, все сказанное оставляло след, занимая место в памяти.

- Я...я не знаю, как объяснить по другому. Надеюсь, хоть что-то из всего моего бреда было понятным, - усмехнулся Тревор. - Ладно, к черту эти темы. Скажите лучше - как вы думаете, через пару дней нас кормить будут только морепродуктами?

- Вы сказали лучше, чем смогли бы лучшие ораторы. Вы сказали честно. И я очень надеюсь, что все же продуктов на лайнере много. Нет, я не против рыбы, но разнообразие имеет свою прелесть!
  • Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Бар

На открытой палубе было прохладно, по крайней мере для Адель. Она подняла воротник пальто и с любопытством огляделась - других пассажиров она видела впервые. Но не всех, пани Гражина Войцеховская сидела за одним из столиков с книгой.. с книгой?.. Адель удивлённо вскинула брови, а потом вспомнила, что мистер Сандерс рассказывал ей что-то про специальные издания для слепых, выпуску которых много внимания уделяли в Америке. Адель с трудом представляла, как можно читать такие книги, ей было любопытно, но ещё более любопытным ей показался бармен. Молодой человек был очень красив и держал себя так, будто совершенно этого не понимал. Она улыбнулась и направилась к стойке.

— К кофе здесь полагаются булочки? Я пропустила завтрак, - обратилась она к !Этьену - имя значилось на бирке, пришитой к форменной рубашке. 

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

- Вы сказали лучше, чем смогли бы лучшие ораторы. Вы сказали честно. И я очень надеюсь, что все же продуктов на лайнере много. Нет, я не против рыбы, но разнообразие имеет свою прелесть!

- Да, - как-то слишком односложно ответил майор. В тот момент он задумался о том, как хорошо было бы не им. Анжелика больше молчала, чем говорила, но для майора и это много о чем рассказывало. Как бы он хотел болтать и слушать болтовню, не понимая скрытых посылов, но...

- Рыба - это еще полбеды, - медленно проговорил Тревор, лицо его было таким же задумчивым. - А если к столу подадут что-то из азиатской кухни - всякие там шевелящие морские твари, типа осьминогов или моллюсков. Не то, чтобы я брезговал, тем более это считается даже деликатесом, но боюсь я не готов к таким кардинальным гастрономическим переменам. Хм, интересно, а в Рио делают стейки из нежной телятиной под сливочным соусом? Вообще, наверное было глупо отправляться куда-то, не зная практически ничего из быта этой страны.

Торнтон засмеялся.

• Нравится 2

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
Вообще, наверное было глупо отправляться куда-то, не зная практически ничего из быта этой страны.

- В этом есть определенная доля азарта, - она опять облокотилась о поручень. Беглого взгляда на задумчивое лицо майора было достаточно, чтобы прочесть в нем... отражение ее собственных мыслей, неожиданно поняла она. Они думали одинаково, двое совершенно разных людей, у которых лишь одно было общим - тьма, оставшаяся в испанском порту. Даже то, что Анжелика увозила с собой большую часть этой тьмы, тогда как Тревор, казалось, многое оставил позади, было уже не так важно. - Мы все делаем ставки. Было бы не слишком интересно играть, зная, как ляжет последняя карта, майор. Теряется смысл игры. Хотя у нас ещё есть время, чтобы слегка исправиться и по крайней мере не распугать всех портовых служащих Рио своими жуткими европейскими нравами, - она улыбнулась, любуясь океаном, на мгновение забыв, где находится.

- У нас ещё есть время до того, как последняя карта ляжет на стол, - тихо добавила она после паузы. Набежавшая задумчивость пропала, на лице опять играла безмятежность. Только глаза, ее главные предатели, продолжали свою подрывную деятельность. - Спасибо за беседу, Тревор, - интонации обрели сокрушающую силу искренности, которую не могли заглушить даже глаза. - Каждый наш разговор заканчивается моей благодарностью... Это уже входит в традицию. Пожалуй, не такую уж и плохую. Приятного вечера, - она немного помедлила, словно собиралась что-то добавить, но передумала, коротко кивнув головой и скрывшись за дверью в свою каюту.

X спать.
  • Нравится 5

Опубликовано
Когда он упомянул Бога, Эммануэль слегка нахмурилась. Когда предложил пройтись до более тёплого помещения, окинув её взглядом, её выражение стало таким, будто она все это время сомневалась, но наконец приняла решение.

- Je vous remercie pour votre bonté, - спокойно сказала она тоном, который как будто останавливал эту социальную игру между ними. - Mais je ferais mieux d'aller. Excusez-moi, - и, не зная как сделать этот момент менее бестактным, она, смирившись, зашагала по палубе к лестнице.

----
Я благодарна вам за вашу доброту, но я лучше пойду. Извините.
  • Нравится 6
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Бар

— К кофе здесь полагаются булочки? Я пропустила завтрак, - обратилась она к !Этьену - имя значилось на бирке, пришитой к форменной рубашке.

-  Да он вежливо улыбнулся   девушки   я сейчас вам все принесу, располагайтесь   за столиком.  Сейчас  все  будет готово  сказал  Этьен. 

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Палуба Марко Поло

- Je vous remercie pour votre bonté, - спокойно сказала она тоном, который как будто останавливал эту социальную игру между ними. - Mais je ferais mieux d'aller. Excusez-moi, - и, не зная как сделать этот момент менее бестактным, она, смирившись, зашагала по палубе к лестнице.

Отто только чуть качнул головой в ответ и проводил девушку взглядом. Потом прикурил, сделал пару затяжек, выбросил сигарету за борт. и направился в свою каюту.

Х

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Спасибо за беседу, Тревор, - интонации обрели сокрушающую силу искренности, которую не могли заглушить даже глаза. - Каждый наш разговор заканчивается моей благодарностью... Это уже входит в традицию. Пожалуй, не такую уж и плохую. Приятного вечера, - она немного помедлила, словно собиралась что-то добавить, но передумала, коротко кивнув головой и скрывшись за дверью в свою каюту.

- К вашим услугам, дорогая Анжелика, - сказал ей вслед Тревор. Девушка уже скрылась из виду, а майор продолжал смотреть в ту сторону. Он усмехнулся и, улыбаясь, покачал головой.

- Wow... Что ж, - Торнтон наконец-то отлип от поручней и медленно побрел к лестнице. - Кажется, тут где-то был бар. Закуска, кофе и - в каюту.

Проходя мимо каюты Анжелики, майор на секунду остановился и даже занес руку, чтобы постучаться. И в последний момент передумал.

- Wow, - повторил Тревор, широко улыбаясь, и побрел дальше, по плану.

- и, не зная как сделать этот момент менее бестактным, она, смирившись, зашагала по палубе к лестнице.

Спускаясь, майор чуть было не налетел на француженку.

- Oh, excusez-moi, mademoiselle! - чуть поклонился Тревор. - Je vous souhaite une agréable soirée.1

Еще раз кивнув, он широко улыбнулся и продолжил путь.

(1) О, простите, мадмуазель! Приятного вечера.

х спаать

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Бар

-  Да он вежливо улыбнулся   девушки   я сейчас вам все принесу, располагайтесь   за столиком.  Сейчас  все  будет готово  сказал  Этьен. 

— Я буду за столиком.. вооот за тем столиком, - указала Адель туда, где сидела Гражина, будто бармен мог заблудиться и не найти её. - И если к кофе и к булочке будет ещё что-нибудь вкусное, я не стану возражать.. Этьен.

Она подошла к столику слепой и, прежде чем заговорить, не отказала себе и с любопытством взглянула на страницы, как казалось - совершенно чистые. 

— Добрый день, !Гражина, - негромко произнесла она. - Вы не возражаете, если я сяду за ваш столик? Все остальные.. нет, не буду врать, тут полно свободных, но я никого не знаю, а сидеть одна не хочу. Обязательно кто-нибудь привяжется. Я не буду вам докучать.. если только сигаретой.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— Добрый день, Гражина, - негромко произнесла она. - Вы не возражаете, если я сяду за ваш столик? Все остальные.. нет, не буду врать, тут полно свободных, но я никогда не знаю, а сидеть одна не хочу. Обязательно кто-нибудь привяжется. Я не буду вам докучать.. если только сигаретой.

- Миссис Сандерс? - переспросила Гражина, повернувшись к подошедшей женщине. Предыдущая собеседница девушки больше не подавала голоса, видимо, удовлетворившись ответом. Впрочем, Гражина никогда не жалела, что так и не освоила французский - сейчас куда важнее было бы знание португальского, необходимого в Рио-де-Жанейро. Испанский хоть и был родственным португальскому языком, но не более того.

- Что ж, присаживайтесь.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...