Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) До слуха Мими донеслись звуки, отдаленно напоминающие музыку. Съеденное к этому моменту мясо уже не отвлекало ее, и она, спрыгнув со стула и подбежав к столику Ханта, попыталась "подпеть". Но, к ее огромному разочарованию, мужчина уже занялся своим ужином, и сникшая собака, вяло тяфкнув на него пару раз, вернулась обратно к столу хозяйки. - Мадам, мне кажется, - обратился к Терезе Майкл, указывая на собаку куском мяса, надетым на вилку, - Или в рестораны запрещено ходить с собаками? "Война окончена, господа, самое время влюбляться и думать о будущем, а не о прошлом. А те, кому это не по нраву, могут утопиться!" "Наверное это было самоё плохое место, чтобы перестать думать о мисс Д'Омбре", - подумал Хант, услышав эти песни, которые, как говорил исполнитель были про любовь. Но офицер, судя по всему, решил смириться с этим и выпил ещё один стакан виски, резко запрокинув голову назад. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Наконец-то эта мерзкая собачонка умолкла! Рене вышла на сцену и объявила: - Дамы и господа, приветствую вас на борту Антилии! Начинаем наш концерт!.. Но тут снова зазвучала музыка и Мими.... :crazy: рванулась к сцене. - Прошу прощения. - Тереза посмотрела на Джен и Отто, улыбнулась и встала из-за стола. Не спеша подошла к собаке, взяла ее на руки, и, что-то выговаривая, вернула обратно, посадив на стул и потрепав по голове.: - Мими, тихо. Будь умничкой! - после чего обернулась к Реми и кивнула головой: - Продолжай, дорогуша. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Laion 3
Кайра Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Он медленно ел наслаждаясь вкусом хорошо приготовленных блюд, мало сейчас какой ресторан в Европе даже за не малые деньги может предоставить такой выбор блюд. Рене великолепно исполняла песню на испанском языке, но он стал скучать по Родине , которую так спешно покинул, но песню прервала Мими своим лаем. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Юми Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Палуба "Магеллан". Ресторан Нет-нет, не делайте этого! Мими не любит, когда ее гладят незнакомцы, у нее очень тонкая душевная организация... Так, говорите, в Аргентину? А мы с Мими из Рио в Техас будем еще добираться. Далековато, но ничего не поделаешь, как-нибудь доедем. Тереза вздохнула, возведя глаза к потолку: - Ах, в моем возрасте начинать жизнь с нуля, так неприятно! Джен всплеснула руками и сделала сочувственное лицо, возведя очи горе. Про войну говорить было не принято, но понятно, что так или иначе жизнь сначала начинать пришлось многим. От излишних расспросов Джен спас мужчина средних лет, богато одетый, с такой внешностью и гримасой на лице, словно бы только что отправил в газовую камеру пару тысяч евреев и вышел перекусить перед тем, как отправить туда еще столько же. Мисс Джен Эйр. Она путешествует в Аргентину и была так любезна, что составила нам с Мими компанию на ужин. Джен, это Отто Вебер. Отто Вебер. И фамилия как у какого-нибудь автора патриотических маршей НСДАП, конечно. - Джен Эйр, - она жеманно протянула руку - не понятно, то ли для пожатия, то ли для поцелуя и претенциозно хихикнула над явно немецкой шуткой: - Ну-с, и чем нас кормят бесплатно? В этот момент офицер из бара (имя его она запамятовала) опрокинул стакан виски и начал свистеть "Боже, храни Королеву!". Джен прикрыла глаза. Славно начинается поездка, ничего не скажешь! 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
Hikаru Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 - Мими, тихо. Будь умничкой! - после чего обернулась к Реми и кивнула головой: - Продолжай, дорогуша. Можно подумать, Рене нуждалась в ее разрешении! Да если бы она не забрала свою... свою... (пристойное определение никак не находилось), то мелкая тварь получила бы хороший пинок под куцый хвост! Невероятным усилием ей удалось сделать вид, что ничего особенного не произошло, закончить номер, раскланяться и вернуться за свой столик. Снова заиграл патефон - стюард поставил пластинку с медленным фокстротом. Может здесь найдется джентльмен, умеющий танцевать? Рене оглянулась. 3
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) "Невероятным усилием ей удалось сделать вид, что ничего особенного не произошло, закончить номер, раскланяться и вернуться за свой столик. Снова заиграл патефон - стюард поставил пластинку с медленным фокстротом. Может здесь найдется джентльмен, умеющий танцевать? Рене оглянулась." Как офицер британских войск, Хант безусловно умел танцевать, причём весьма не дурно, потому что... потому что мог и всё, ведь умение танцевать было настолько же естественно для английского офицера, как и гордая осанка или тому подобное. Но как ни странно, у Майкла не было даже и мысли выйти и на то была пара причин, поэтому он закинул в рот последний кусок мяса, прожевал его, вытер губы салфеткой и начал наливать ещё один стакан виски из бутылки, в которой осталось ещё приличное количество алкоголя. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Юми Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 начал наливать ещё один стакан виски из бутылки, в которой осталось ещё приличное количество алкоголя. Джен уголком глаза следила за англичанином и пыталась угадать, какую же песню он затянет на этот раз. осторожно, под катом риск залипнуть!
Кайра Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Он умел танцевать, но только брат мог его вытянуть из укромного уголка и представить своим подружкам, но как только заиграла музыка он раскланялся и пошел на свое место работы. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) "Джен уголком глаза следила за англичанином и пыталась угадать, какую же песню он затянет на этот раз." Майкл только поднёс стакан, чтобы опустошить его и всерьёз задумывался над мыслью вообще убрать стакан, как лишнего посредника, между бутылкой и Хантом, но тут он заметил, как на него смотрит Джейн. Офицер опустил голову вниз, пытаясь понять испачкался ли он, сзади бегает собака Терезы или в нём внезапно появилось что-то интересное. Не найдя ничего интересного, офицер указал бокалом на блондинку, решив кое-что уточнить. - Джейн, что-то не так? Я где-то испачкался или священник сзади меня показывает вам нечто интересное над моей головой? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Библиотека Палец остановился на довольно потрепанном корешке. Большинство книг демонстрировали все богатство современной приключенческой и детективной литературы, не раз и не два заставив Анжелику разочарованно поморщиться: приключения книжных спасателей наций и мира ее совершенно не интересовали. Но непонятно как попавший сюда внушительный на вид том Достоевского притянул взгляд. Она погладила тисненую на корешке позолоченную надпись "Преступление и наказание", написанную по-французски. Она усмехнулась. Книга не без труда покинула свое гнездо, перекочевав в руки Анжелики. Девушка забралась в самый угол тихой библиотеки, устроившись со всеми удобствами на мягком кресле. Над головой мягко проливал электрический свет скромный торшер. Она не спешила открывать книгу, поглаживая обложку и изучая имя автора. Наконец чёрная обложка раскрылась.В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту... 4 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Юми Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 офицер указал бокалом на блондинку, решив кое-что уточнить. - Джейн, что-то не так? Я где-то испачкался или священник сзади меня показывает вам нечто интересное над моей головой? Офицер (как же его зовут??) видимо, не нашел более подходящего способа завязать беседу, как ткнуть в сторону Джен и их с мадам Терезой и герром Отто столика стаканом с виски, грозя окатить их всех продуктом переработки отличного ячменного зерна. Увидеть, что она за ним наблюдает, он не мог, она делала это очень скрытно, но как-то, видимо, уловил какие-то космические эманации. Возможно, его чутье было обострено алкоголем. Эх, если бы она вспомнила как его зовут! Патрик? Теодор? Джон Поль? - Мистер Пфехшщщфгрхкх (тут Джейн сделала вид, что закашлялась и деликатно прикрыла ротик салфеткой) С вами все в порядке, и я очень рада, что снова вижу вас на этом корабле. Вы же помните меня? Бар "Гавана". общая суматоха, отплытие... А ведь вы заплатили за мой кофе, и я хотела бы вернуть должок. Может быть, я могла бы угостить вас? - Это мой давешний знакомый, - объяснила она Терезе и Отто. 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Кайра Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Библиотека Решив, что пока в его услугах вряд ли кто нуждается, так как пассажиры были заняты едой и танцами он зашел в библиотеку. Увидев девушку он кивнул ей и стал выбирать книгу на религиозную или философскую тематику ! tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) "- Мистер Пфехшщщфгрхкх (тут Джейн сделала вид, что закашлялась и деликатно прикрыла ротик салфеткой) С вами все в порядке, и я очень рада, что снова вижу вас на этом корабле. Вы же помните меня? Бар "Гавана". общая суматоха, отплытие... А ведь вы заплатили за мой кофе, и я хотела бы вернуть должок. Может быть, я могла бы угостить вас?" - Я таких, как вы не забываю, - невольно улыбнувшись ответил Майкл, но тут до него дошло, что эта фраза могла звучать странно и решил исправиться, но алкоголь решил пошутить над ним, - Нет, не в том смысле что я запоминаю всех красивых девушек, не в этом... Ой, в смысле я не хотел сказать что ты не красивая, ты же наоборот очень даже... Ладно, хватит! Что-то я слишком наугощался. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 - Мистер Пфехшщщфгрхкх (тут Джейн сделала вид, что закашлялась и деликатно прикрыла ротик салфеткой) С вами все в порядке, и я очень рада, что снова вижу вас на этом корабле - Это мой давешний знакомый, - объяснила она Терезе и Отто. - Какое интересное имя! - взглянула на офицера Тереза. В прошлую встречу они как-то не удосужились представиться друг другу. Но пытаться повторить имя она даже не стала и только кивнула с самым великосветским видом.- Очень приятно! 3
Энди-с-Лицом Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Увидев девушку он кивнул ей и стал выбирать книгу на религиозную или философскую тематику Когда Этьен вошёл в библиотеку, Анжелика была настолько поглощена книгой, что не заметила вторжения в уютный книжный мир кого-то еще. Поэтому звук шагов, приближающихся к её креслу, немного ее напугал. Правда, по ней трудно было сказать, что железное спокойствие было чем-то нарушено. Анжелика некоторое время молча следила за юношей, решая, стоит ли возвращаться из мрачного Петербурга обратно в солнечную реальность. - Не думала, что тут найдутся люди, готовые променять пищу телесную на пищу духовную, - негромко заметила она. Лицо у юноши было знакомое, но вот вспомнить имя Анжелика не могла. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Spectre Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Бар - Ресторан - Как вообще можно смешивать божественный виски с этой американской дрянью под названием "Кола"? Что за святотатство?! - громко возмущался Фрэнсис, когда заметил когда еще один посетитель бара предложил такую идейку. - Уверяю тебя, брат, виски с колой будет популярным - возразил ему молодой парень с длинными волосами и в очках, который еще с английским акцентом разговаривал. - Да не в жизнь! - усмехнулся Фрэнк и стал дальше пить свой чистый виски, - хех, англичане...в своем репертуаре. Поняв, что пить это конечно хорошо, но и есть еду тоже необходимо для жизни, Фрэнсис поднялся со стула и поперся в сторону ресторана, попутно чуть не сбив посетителя бара. Фрэнк ему конечно вломил бы, но не в этот раз. И не из-за того, что едва не сбитый мужчина был весь в наколках и с мышцами, что могут орехи колоть, а просто Фрэнсис был не в духе. "Ладно, живи" - произнес про себя он и потопал дальше. Зайдя в ресторан, он сразу же заметил одну женщину, что недавно устроила блицкриг в его каюту. Также здесь было немало народу и кажется, что здесь все из-за одной причины и точно не из-за того, что здесь еда получше чем на материке. - Ага, да у нас тут полный аншлаг значит? - прокричал Фрэнсис и зажег сигареты, - черт, пляски будут? 4
Кайра Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Библиотека - Не думала, что тут найдутся люди, готовые променять пищу телесную на пищу духовную, - негромко заметила она. Лицо у юноши было знакомое, но вот вспомнить имя Анжелика не могла. - Этьен представился он. Смотря на корешки книг - найдя сборник испанской поэзии он взял ее. - Питать нужно не только тело, но и душу ответил он девушке. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Зайдя в ресторан, он сразу же заметил одну женщину, что недавно устроила блицкриг в его каюту. Также здесь было немало народу и кажется, что здесь все из-за одной причины и точно не из-за того, что здесь еда получше чем на материке. - Ага, да у нас тут полный аншлаг значит? - прокричал Фрэнсис и зажег сигареты, - черт, пляски будут? Фрау Майер неожиданно для себя снова покраснела, заметив появление ее соседа по палубе, с которым утром они познакомились при таких неприличных обстоятельствах. Именно неприличных! И свое смущение она для себя объясняла только этим, и ничем другим. Преувеличенно бодро и наигранно равнодушно она шикнула на Мими, чтобы та сидела тихо, хотя это было абсолютно без надобности - собака, и так уже растерявшаяся от такого количества людей в зале, сидела тише мышки. 1
Энди-с-Лицом Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Библиотека - Этьен представился он. Смотря на корешки книг - найдя сборник испанской поэзии он взял ее. - Питать нужно не только тело, но и душу ответил он девушке. - Несомненно, - она легко улыбнулась и склонила голову набок. - Тем не менее, голод - не лучшее средство познания и самосовершенствования. Я бы даже сказала, что эти вещи несовместимы, - то, что сама она сегодня от пищи отказалась, Анжелику явно не волновало. - Тем непонятней мне идея голодания во имя бога, - тема была поднята совершенно случайно: Анжелика имени-то собеседника вспомнить не могла, о других деталях биографии она вообще не подозревала. 2 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
FromDarkTime Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Каюта № 420 Сколько он проспал? Тревор взглянул на наручные часы - прошло менее двух часов, хотя ощущения были, будто он провалялся почти сутки. Торнтон решил еще некоторое время не вставать, и взял книгу в руки. Чтение ему быстро наскучило - герой был ну просто до отвращения хорош во всем, этакий сверхшпион и суперлюбовник. Растерев лицо, майор оделся и вышел из каюты - четкого плана не было, а потому разведчик решил сперва угодить урчащему желудку. А значит, дорога его ведет в ресторан. "Магеллан", Ресторан Тревор хотел мяса - никогда ранее майор так четко не осознавал, чего желает съесть именно сейчас. Воображение уже нарисовало сочный стейк с овощным гарниром, и Тревор был в предвкушении. Майор был в приподнятом настроении, и потому насвистывал мелодию, которую слышал то ли во время войны, то ли еще до нее. Спойлерhttps://youtu.be/_LsLYA54sTc Войдя в ресторан, Тревор был немного ошарашен - кажется, большая часть пассажиров была здесь. "Ах да, тут же прием пищи регламентирован" - вспомнил майор, проходя к одному из столиков. Заказав, как и хотел, стейк и овощи, Тревор сложил руки в замок и просто слушая пение девушки и, краем уха, разговоры окружающих. Привычка, что сказать. 5 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Очередной стакан, очередной раз Хант запрокинул голову, опустошив тару от виски и очередной раз громко поставил стакан на стол. Со стороны сразу можно было увидеть, что Майкл довольно "профессионально" напивается и у него было много практики, но сам офицер только сейчас понял, что перебрал, когда потянувшись за бутылкой он промазал. Зная, как он себя ведёт в таком состоянии, Хант решил отправиться в свой номер, чтобы оставшиеся путешествие ему не было стыдно за свои монологи и заметив дверь, через которую не так давно вышел бармен (Майкл знал только этот факт о парне) решил, что это ещё один выход и, с трудом встав, офицер прихватил незаконченную бутылку и молча направился к выходу. Библиотека. В этом деле опять же сказывался опыт и если любой другой на месте Ханта с трудом ползал, то сам он шёл довольно бодрым и уверенным шагом... до поры до времени, как это и случилось перед отплытием, когда его затащили на руках сослуживцы. Хант медленно шёл между стеллажей с книгами, пока не заметил между ними того самого бармена и... Анжелику. "Так, всё, не смей, пошли отсюда! Ты не в себе, не позорься, ты же..." - эти адекватные мысли были словно в никуда, ведь сам Майкл, не подавая первые секунд 30 вида, что он пьян, сел на кресло возле деХвушки. - Помнишь ты спросила, стоит ли глупость такого риска? - спросил он, даже не ожидая ответа, - Так вот, я подумал и решил, что "да", безусловно. Майкл глянул на книгу, которая была у неё в руках и обложка показалась ему больно знакомой, давно прочитанной им книгой "Преступление и наказание", но Хант не был уверен, ведь не мог даже трезвым прочитать что-то на французском, не то что сейчас. Пока у Майкла не появилось желание рассказать про сюжет (а оно уже появлялось), он решил уйти, но наткнулся на бармена и молча всучил ему почти пустую бутылку виски просто, чтобы... просто. Каюта Ханта. №344 Несколько минут Хант потратил на то, чтобы вернуться в номер и, зайдя в него, он, даже не закрыв дверь на замок, как делают это нормальные люди, просто захлопнул за собой и рухнул на кровать, моментально заснув... (И я отхожу от компа, вырубаю свет и падаю на кровать. Буду спать и во сне очень долго... спать Х ))) 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Spectre Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Фрау Майер неожиданно для себя снова покраснела, заметив появление ее соседа по палубе, с которым утром они познакомились при таких неприличных обстоятельствах. Именно неприличных! И свое смущение она для себя объясняла только этим, и ничем другим. - Какие люди, mamma mia! - сказал Фрэнсис, подходя поближе к женщине, - ну как вы? Устроились? Хотя вы то точно да, с вашими навыками напора и упорством крейсера вы даже капитанскую каюту занять сможете. И кстати как вас зовут то? А то там в каюте, когда я был в трусах, имя свое забыл вам назвать, а вы мне мое. Так вот, я Фрэнк, а вы? "Правда девушки часто даже не могут что-нибудь сказать на утро после меня" - свои "грязные" слова он решил оставить пока что при себе. 2
Laion Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 - Какие люди, mamma mia! - сказал Фрэнсис, подходя поближе к женщине, - ну как вы? Устроились? Хотя вы то точно да, с вашими навыками напора и упорством крейсера вы даже капитанскую каюту занять сможете. И кстати как вас зовут то? А то там в каюте, когда я был в трусах, имя свое забыл вам назвать, а вы мне мое. Так вот, я Фрэнк, а вы? Фрау даже задохнулась от негодования. Этот.. Этот.. Этот! Как его.. Фрэнк! Еще имеет наглость напомнить о.. Да еще и прилюдно! Конечно же, она устроилась! И не его в этом заслуга, точно! Сейчас она ему все выскажет!.. Нет, не сейчас, тут слишком людно. И некоторые посетители уже поглядывали на них, как показалось Терезе, с усмешками. - Вас совершенно не касается, как меня зовут! - Тереза постаралась вложить в голос свое возмущение бесцеремонностью Фрэнка. - И мне нет никакого дела до того, в чем Вы ходите в Вашей каюте. Хоть.. Хоть совсем без.. - она замолкла и уже не просто покраснела, а пошла белыми пятнами, и, чтобы сменить щекотливую тему, брякнула первое, что пришло в голову: - Мадам Майер. Тереза Майер. Еще больше смешавшись, она зашарила по карманам жакета, ища сигареты. Найдя, выдернула одну из пачки и, сердито ломая спички, попыталась закурить. - Ну что вы смотрите?! - наконец, переломав с десяток спичек, вскинула она глаза на Фрэнка. - Дайте прикурить! 4
Энди-с-Лицом Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Помнишь ты спросила, стоит ли глупость такого риска? - спросил он, даже не ожидая ответа, - Так вот, я подумал и решил, что "да", безусловно. - Охотно верю во взвешенность этого решения, - голос был способен устроить новое крушение "Титаника", создав еще один айсберг прямо посреди теплого Средиземного моря. - Я читаю это в ваших честных трезвых глазах. Спасибо за честность и столь трепетное отношение к такому важному решению, Хант, - Анжелика, не скрываясь, погрузилась в книгу, даже не взглянув в сторону уходящего Майкла. Если бы Хант был в здравом уме, он бы заметил, что взгляд ее не скользит по срокам, застыв на одном месте. 4 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
GoodHunter Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Войдя в читальный зал, Андре сразу же приметил небольшое кожаное креслице, стоявшее поодаль от читальных столов, освещенных яркими лампами. Книги он выбрал себе довольно быстро, не без удивления отметив богатство и разнообразие библиотечной литературы. Трудно было поверить в то, что подобную коллекцию мог собрать капитан Ривьера - человек, на первый взгляд показавшийся Андре весьма импозантным, но все же не производящим впечатление искушенного ценителя мировой литературы. Андре устроился в кресле, найдя его удобным и мягким, положил один томик (потрепанный, в растрескавшемся переплете) на колени, другой (с толстым форзацем, похрустывающим новизной корешком, очевидно, изданный недавно) взял в руки и раскрыл случайным образом. Прочел: - Мы слишком унижаем провидение, приписывая ему наши понятия, с досады, что не можем понять его. Но опять-таки, если понять его невозможно, то, повторяю, трудно и отвечать за то, что не дано человеку понять. А если так, то как же будут судить меня за то, что я не мог понять настоящей воли и законов провидения? Священник захлопнул книгу, глубоко вздохнул. Федор Михайлович безжалостно разил сердце точным ударом отточенного пера мастера. Андре взял потрепанный томик и проделал с ним точно такую же операцию, что и с первой книгой. Прочитал несколько строк, улыбнулся. Подумав, что неплохо бы принести эту книгу его вчерашней знакомой, медноволосой женщине, он перелистнул страницу, откинулся в кресле и продолжил чтение. флешбек отца Ности Спойлер Пройдя запасным выходом, священник очутился на заднем дворе церквушки, к которому примыкал небольшой, но весьма уютный летом сад. Сейчас сад пребывал в состоянии спокойного зимнего сна. Голые ветви сирени и акации покрывала белая пушистая шуба, примятую к земле траву затянул снежный наст, морозный воздух звенел, приятно щекотал ноздри. Андре Ности прошел по узенькой тропинке к небольшой поляне, на которой были установлены несколько резных деревянных скамей для прихожан. Между скамьями возился дворник, старательно расчищая широкой лопатой снег. На самом-то деле, дворник, служивший в церкви, выполнял самую разную работу: он был, и садовником, и слесарем, и охранником. Летом постригал кусты и поливал цветы, в изобилии росшие в саду, помогал служкам чистить высокую люстру, укрепленную под тяжелыми балясинами церковных сводов на десятиметровой высоте, даже поучаствовал в прокладке электрических проводов, которые совсем лишь недавно провели в костел, желая заменить непрактичное свечное освещение. У дворника было множество функций, о которых знали прихожане. В каком-то смысле, у него было множество образов, которыми он жил каждый день, но об одном из них знал только отец Ности. - Александр. - Священник позвал брата негромко, но тот услышал и тотчас обернулся. - Вицланд приходил ко мне, спрашивал о тебе. Что это значит? Ты расскажешь мне наконец? Впалые щеки брата дернулись, когда он услышал имя немца. Свободной рукой он поднял меховую шапку, сползшую во время работы на глаза, произнес: - Слыхал. Что ты ему сказал? - Ничего. Сказал, что не видел тебя пять лет, не знаю где ты находишься. Отчасти это было правдой. Андре Ности действительно не видел брата чуть более пяти лет назад, с тех пор как тот, вместе со своей молодой супругой покинул город и уехал жить в Польшу. Но метаморфозы, произошедшие с братом за эти годы так сильно напугали священника, что он долгое время боялся спросить его о том, что же произошло. Вернувшийся, Александр мало походил на себя прежнего: сгорбился, постарел, волосы поредели покрылись сединой, щеки впали, а глаза потеряли прежний блеск. - Ты расскажешь мне? - повторил вопрос Андре. - Что случилось в Польше? Почему ты вернулся... - он хотел было спросить: "почему ты вернулся похожим на смерть", но не решился произнести эти слова вслух. - Один? Где твоя жена? Александр переступил с ноги на ногу, прислонил лопату к скамье. - Пойдем внутрь, - сказал он. - Тут холодно. Когда они вошли в помещение костела, Александр снял шапку с головы, обнажив плоскую голову с поредевшими волосами, расстегнул ворот куртки. Электричество еще не подключали, а настенных свечей в последнее время зажигали все меньше - в конце концов, скоро они уйдут в историю. В полумраке черты лица брата неприятно заострились, а глаза, которые, как раньше казалось Андре, потеряли свой живой, добродушный блеск, наполнились блеском иного рода - безжизненным, нездоровым. - Ты вообще ничего не знаешь, да? Сидишь тут у себя и ничем не интересуешься? Ности опешил. Он знал, что началась война, в Европе происходят постоянные движения войск, появляются беженцы, люди спасшиеся от войны рассказывают разное. Священнику не нравилась, что его страна присоединилась к Германии. Ходили даже слухи о том, что это был некий сговор западных стран, итогом которого стало то, что страна добровольно признала свою зависимость. Но судя по всему, он действительно достаточно далеко отошел от мирских дел, чтобы знать что-то еще. То, что сейчас его брат собирался вылить ему на голову, точно ушат ледяной воды. - Когда пала Польша... - начал Александр, и Андре даже в полумраке почувствовал как нездоровые глаза брата шарят по его лицу. - Мы жили в Кракове, когда немцы заняли город. Поначалу думали, что это какое-то недоразумение, что либо военные действия начались по ошибке, либо страна решила вступить в военный союз с Германией. Он всхлипнул, и от этого звука у Ности пошли по спине мурашки. - Очень быстро мы поняли, что никакого недоразумения нет. Это война и она проиграна. Вскоре начались притеснения горожан. К кому-то относились хуже, к кому-то - лучше. Нет, не так. К кому-то относились как к униженным и побежденным, но людям, к кому-то... Плечи Александра задрожали, голос сделался выше и зазвучал как-то надломленно. - Хуже всего пришлось еврейскому населению. Думаю, даже ты слышал о погромах. - Ности утвердительно качнул головой, но едва ли его брат мог разглядеть этот жест, он весь ушел в собственный рассказ. - Приходили ночами. Сначала из нашего двора пропало несколько человек, затем еще и еще. Скоро по всему городу стали колесить эти жуткие грузовики, затянутые брезентом. Людей десятками, сотнями увозили... куда-то. Ности с ужасом смотрел на то, как вытягиваются скулы брата, как выдается вперед его подбородок, дрожат руки и колени. Александр был на грани того, чтобы сорваться в истерический приступ. - Мадленка... она с первого дня... просила меня покинуть город, уехать... - всхлипывания то и дело прерывали дрожащий голос Александра. - Я не решался, я думал... Они... за ней пришли, когда меня не было... Он вдруг вскинул руки, вцепившись себе в лицо, растягивая пальцами уголки рта так, что лицо оскалилось в жуткой гримасе. Ности с трудом удержался от того, чтобы не отшатнуться. Он услышал тихий плач брата - тот осел на пол, закрыв лицо ладонями. Андре Ности стоял над братом, чувствуя как у него самого пол уходит из-под ног. Он не знал, что ему сказать, не знал, что делать. Отец Ности ничего не знал. Изменено 8 октября, 2015 пользователем GoodHunter 10 Don't waste my time.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти