Перейти к содержанию

Обыкновенное Фэнтези: Ночь Тьмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

9cc6e40415028fd9f70c674aee9c651e.jpg.png

В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…

В удивительном приключении принимают участие:

Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер

Их сопровождают:

Эбигейл Ди-Зарри
Лара Корт
Йорик Длань Света

Рынок Мюсхела

Алхимические зельяhttp://tesall.ru/topic/17529-obyknovennoe-fentezi-noch-tmy/?p=885629

• Нравится 10
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Единственное, что  хотел эльф оказаться  подальше от скопления  людей.  -  А я бы отправился  дальше сказал  он остальным, кто  знает, как долго артефакты  будут  пылиться, да  и фактор неожиданности на нашей стороне.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Ну... можно и посмотреть, что за проблемы у местных. Небось у мелкой девчонки опять украли сладкий рулет, - со скучающим тоном сказала Астарот, глядя вслед инквизитору, - но браться не думаю. Только послушать да посмотреть, да.

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Олисава вернулась из леса. Из пасти у неё торчал то ли соминый ус, то ли мышиный хвост, который она доедала на ходу. Увидев, что достойных занятий больше нет, узнав, что артефакт получен (да, можно было попытаться выманить его у инквизитора, но пусть уж сам книжку потаскает, а там видно будет, полезна ли она), лиса призвала всех двинуться в путь.

Разбежались ножки по кривой дорожке.

Нам пора, ребята, в путь. Как бы снова не уснуть,

Не проспать подсказки, протирая глазки.

Что, опять не в сборе все? Стоило уйти лисе!

Снова полный кавардак! Ладно, собирайтесь так.

Скоро Алекс нас догонит, нашей книги сам не тронет.

Граф пошёл искать коня - тоже сможет нас догнать.

А мне здесь совсем не место и что дальше неизвестно,

Вот такие вот дела. Как хотите, я пошла.

Олисава задержалась на выходе с полянки и не забыла отметить успехи Джен:

Джен так хорошо стреляет, что сама не замечает!

А ты стой, учись и знай - только стрелы подавай.

Нам теперь не надо много, только рог единорога,

Из какого сделан лук. И тогда врагам каюк.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Эльф  поддержал  энтузиазм  лисички, правда  еще успел положить в свой походный рюкзак немного провианта и  бодро зашагал, вслед за Олисавой.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- У местных последние пару дней было много проблем, думаю, вы можете помочь им и они заплатят.

- И сколько можно сшибить с крестьян? Пару монет? Хороший запас еды не помешает, нагрузим Фародана... -  ухмыльнулся Зай. - Мои ручки уже заняты.

Он с улыбкой покосился на Сидни, потом перевел взгляд на Джен.

- О. моя огневолосая соплеменница, не желаешь ли ты составить нам компанию? -  Данни распрямился, поводя плечами. - В рассуждении выяснить, чего тут творится?

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

С одного из деревьев свисал медальон, или скорее амулет. Выглядит дешевым и немагическим.

Кто тут по лесу блуждал, вещи все порастерял?

Вроде, с виду, небольшое и совсем не дорогое...

Впрочем, эльфу и лисице всё в хозяйстве пригодится.

Или, что ты скажешь, душка? Это может быть ловушка?

Ну, не могла любопытная лиса пройти мимо! Правда, она сначала обошла дерево и обнюхала на предмет подозрительных следов. После ближайшего дождя тут были только мыши, так что, похоже, амулет действительно потерян, а не подложен в качестве приманки. Но любопытство лис всегда бывает ограничено их осторожностью. Пусть Фародан возьмёт, ему-то ничего не будет, даже если полено сверху прилетит!

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Продолжая   шагать,  правда он подумал, что многие решили остаться, чтобы  помочь крестьянам за пару золотых иногда их отряд бывает  не  в меру меркантильным,  тут  решается судьба  мира, а  что они  делают   спасают ведьм от инквизиторов, а потом  инквизиторов  от мести ведьм.

Заметив медальон  и что во круг  него  крутилась  лисица, он подумал ей помочь ему то  с его ростом только руку протянуть..

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Джен так хорошо стреляет, что сама не замечает!

А ты стой, учись и знай - только стрелы подавай.

Нам теперь не надо много, только рог единорога,

Из какого сделан лук. И тогда врагам каюк.

Не долго думая, Джен машинально поправила колчан со стрелами и ответила Лисе:

- Спасибо, Олисава! - чуть склонила голову. - Но Аста права, нам нужно хотя бы выслушать людей и узнать, что у них за проблемы: возможно, они связаны с нашей основной задачей. Вряд ли их проблемы труднее поиска Тома, который уже у нас в руках.

- О. моя огневолосая соплеменница, не желаешь ли ты составить нам компанию? -  Данни распрямился, поводя плечами. - В рассуждении выяснить, чего тут творится?

- Такому могучему эльфу, да ещё шеф-повару, отказывать никак нельзя. - шутливо заметила Джен. - Почему бы и не выяснить?! К тому же дополнительные запасы пищи нам не помешают, учитывая скорость, с которой мы поглощаем еду.

"И куда запропастился Александр? Раз, и его уже нет."

• Нравится 2
электронная подпись
Опубликовано

- Такому могучему эльфу, да ещё шеф-повару, отказывать никак нельзя. - шутливо заметила Джен.

- Во всем?  - в тон ей пошутил Зай, подмигнув. - Я не только повар хороший.

Он приподнял одно ухо в игривом жесте.

- Идемте, сударыни. - Эльф повесил за спину мешок и меч в ножнах, галантно прихватил Сидни и пошел рядом с Джен, высматривая грибы. -  Самый сезон сейчас в лесу на урожай! Может, орешник попадется.

• Нравится 2

Опубликовано

- Во всем?  - в тон ей пошутил Зай, подмигнув. - Я не только повар хороший.

- Возможно во всём, а может и нет. - кокетливо ответила Джен, чуть шевельнув своими ушками - Кстати, два года назад, в Ильвионском лесу я нашла гигантский белый гриб высотой чуть выше колена, но только стоило мне отвернуться и он сбежал. Интересно, а тут растут крупные ягоды размером с тыкву? Или дикие тыквы? Они были бы не лишними, чтобы разнообразить наше меню.

Вознамерившись найти что-нибудь вкусненькое, эльфийка шла вперёд вровень с Данни, изредка останавливаясь. Здесь девушка приподнимала часть настила кинжалом, вдруг там спрятался гриб.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано

- Возможно во всём, а может и нет. - кокетливо ответила Джен, чуть шевельнув своими ушками

Зай чуть посматривал на эльфийку по пути, глаза весело поблескивали, как будто мысли Данни были заняты чем-то интересным.

- Я бы на месте этого гриба от тебя не убежал. Он просто был дураком, да. - Подшутил Зай. - Оказаться так близко к прелестным ножкам в нужном ракурсе - и сбежать. Да я лучше бы дал себя зарезать. Впрочем, если это угрожало ему потерей жизненно важных органов... О, о чем это я только. При виде такой хорошенькой соплеменницы в дикую тыкву превращается моя голова. Так что одну ты точно уже видишь!

Зубоскаля, Данни тоже высматривал грибы.

- Знаешь, Сидни - обратился он к полурослице, которая ехала с удобствами, сидя на его наплечнике и что-то читала. - Если и правда найдется тыква, я сделаю суп-пюре с грибами, сыром, чесночком и копченостями. Выдалбливаешь тыкву, оставляя толстые стеночки, семечки удаляешь, мякоть трешь и кладешь обратно. Кидаешь грибы, чеснок, заливаешь отваренными копченостями с бульоном. И в печь! К концу добавляешь тертый сыр.

• Нравится 4

Опубликовано

- Я бы на месте этого гриба от тебя не убежал. Он просто был дураком

- Только разумных грибов нам ещё и не хватало, - фыркнула Сидни, не отрываясь от книжки. "Записки сумасшедшего" чем-то напоминали кулинарные рецепты дражайшей матушки. 

- Знаешь, Сидни - обратился он к порулослице, которая ехала с удобствами, сидя на его наплечнике и что-то читала. - Если и правда найдется тыква, я сделаю суп-пюре с грибами, сыром, чесночком и копченостями. Выдалбливаешь тыкву, оставляя толстые стеночки, семечки удаляешь, мякоть трешь и кладешь обратно. Кидаешь грибы, чеснок, заливаешь отваренными копченостями с бульоном. И в печь! К концу добавляешь тертый сыр.

- Ты хочешь, чтобы я превратила кого-нибудь в тыкву? - на полном серьёзе уточнила полурослица. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Ты хочешь, чтобы я превратила кого-нибудь в тыкву? - на полном серьёзе уточнила полурослица.

Данни сначала скосился на тыл Дженни, как предмет, который, пожалуй, сейчас больше всего был похож на тыквочку, и аккуратно повернул к Сидни голову, глядя снизу вверх своими веселыми глазами и любуясь кукольным личиком.

- Знаешь, это хорошая идея! Из Фародана получится огромная тыква! Мы будем печь ее целую неделю. - Зай сделал вид, что задумался. - А может, это я просто опасаюсь конкуренции и чувствую комплекс неполноценности? Он все же даже выше меня. Нет, пожалуй, Фародана пока оставим. А тыкву возьмем в деревне. Сейчас ведь сезон.

Зай улыбнулся.

- Ты правда умеешь такое делать? Вот это круто! - Он пошевелил в знак одобрения своими ушами. - Сколько, наверное, надо сил и ума! Не то, что оглоблей махать как я.

• Нравится 3

Опубликовано

А тыкву возьмем в деревне. сейчас ведь сезон.

Сидни хотела возразить, что из крестьян тыквы получаются неважные. Но стоило ей открыть рот, как покрытое густым и мягким пухом ушко Зая коварно мазнуло под носом. Чаровница оглушительно чихнула, чуть не слетев с широкого плеча. 

- Ты правда умеешь такое делать? Вот это круто! - Он пошевелил в знак одобрения своими ушами. - Сколько, наверное, надо сил и ума! Не то, что оглоблей махать как я.

Шмыгнув носом и отведя ладошкой заячье ухо, девушка покосилась на спутника. 

- А что там уметь? Руками помахал, тьму попризывал, урожай из тыкв собрал, - хихикнула коротышка. Затем взгляд любопытных синих глаз привлёк упомянутый дрын эльфа-великана. - Может, я всю жизнь хотела великой воительницей стать!

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- А что там уметь? Руками помахал, тьму попризывал, урожай из тыкв собрал, - хихикнула коротышка. Затем взгляд любопытных синих глаз привлёк упомянутый дрын эльфа-великана. - Может, я всю жизнь хотела великой воительницей стать!

Зай, отвернув ухо, придержал Сидни.

- Будь здорова. Извини, я все еще к ним не привык - он подергал другим ухом. - Мне думается, ты могла бы преуспеть в искусстве тайных убийств. Но все же магия намного круче. Существу с пытливым умом скучно было бы ограничивать себя железками. Ведь ум - лучшее оружие и его не выбьешь из рук так просто, как могут выбить меч более сильные кулаки.

Рассуждая так, великан посматривал на Джен.

- Джен, а тебе нравится быть лучницей?

• Нравится 2

Опубликовано
Ответить Джен не успела, ибо со всех сторон из-за деревьев раздался лай, и уже через пару мгновений отряд окружила стая собак. Однако,
То были не волки или дикие псы, а ухоженные и красивые псы, среди которых можно было заметить представителей редких и высоко ценимых в Холии пород. Звери скалились, лаяли, но не приближались. А потом из-за деревьев вышла фигура в плаще и капюшоне, скрывающим лицо:
- Вы кто такие? Я вас сюда не звал…- хрипло сказала фигура, которая обладала низким и грубым голосом. Мужчина скинул капюшон и члены отряда поняли, что это был старик: об этом свидетельствовали глубокие морщины и густые седые волосы, столь же седая борода.- И почему мои звери, идя по следу потерянной собаки, нашли вас?
  • Нравится 4
Опубликовано

- Вы кто такие? Я вас сюда не звал…

- Мы вас тоже не звали. Мы в деревню идем всего-то. Тыкву хотим найти, припасов, да узнать, нет ли у крестьян в чем нужды. Ну там, знаете, волки или какое умертвие на кладбище.

И почему мои звери, идя по следу потерянной собаки, нашли вас?

- Красивые у вас собаки. - заявил Зай, убирая руку от меча. - Не знаю, почему, нашли и все, может, от нас кошками пахнет или лосятинкой и окороком из моего мешка.

• Нравится 3

Опубликовано

.- И почему мои звери, идя по следу потерянной собаки, нашли вас?

Сидни потрепала Зая за пуховое ушко. 

- Видимо, твои собаки дичь почуяли. Только эта им не по зубам, - полурослица поёрзала, удобнее устраиваясь на плече остро.. мохноухого великана. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Лес

Он сорвал медальон   теперь было не плох найти  остальных,  самое  главное, то  что в незнакомой  деревне и местности  нельзя разделяться   они нарушили.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
- Видимо, твои собаки дичь почуяли. Только эта им не по зубам,

- Хм… что же, не буду рисковать,- старик улыбнулся, показывая два рчда белоснежных зубов и почесал бороду, пробормотал: "Что же, похоже, другого выбора у меня нет", после чего вздохнул и снова заговорил громко:
- Я здесь потому, что одна из моих любимых собак, Анабель, на днях убежала в лес. Она порой так делает, но обычно возвразается кмвечеру. Я крайне встревожен и решил отправиться на её поиски, но стоило мне уйти, как на мой кристалл поступила информация о том, что другая моя любимица, Жизелб, начала рожать и мне нужно срочно вернуться. Быть может, вы смогли бы поискать Анабель?- взмолился старик.- А я… я отдам вам фамильную реликвию - кольцо-артефакт, доставшийся мне от деда. Я все равно не умею им пользоваться…
  • Нравится 1
Опубликовано

- О, как мило. Сначала мы ищем книги, теперь - потерявшихся собак. Что дальше? Будем искать потерянные лапти старосты, - мрачно посулила Сидни, кривя губёнки. Впрочем, против небольшого путешествия чародейка возражать не собиралась - ровно до тех пор, пока её несли. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Быть может, вы смогли бы поискать Анабель?- взмолился старик.- А я… я отдам вам фамильную реликвию - кольцо-артефакт, доставшийся мне от деда. Я все равно не умею им пользоваться…

- Мы могли бы. А как она выглядит? Я же не могу переловить всех собачек в округе. - Зай улыбнулся, когда Сидни потрогала его за ухо. Это было чудное ощущение. - Приметы, что любит, куда могла деться? Может, у нее полянка любимая есть.

Полурослица поворчала себе под нос, но Зай решил, что дамы любят украшения, так что может быть, ей и понравится в итоге.

• Нравится 3

Опубликовано

Лес. Олисава и Фародан.

Он сорвал медальон   теперь было не плох найти  остальных,  самое  главное, то  что в незнакомой  деревне и местности  нельзя разделяться   они нарушили.

Возвращаться? Фародан,

Ты, по-моему, не пьян.

Лучше первыми пройдём.

Что ещё в лесу найдём -

Будет наше. Вот. Как он.

Всё, давай мне медальон.

Олисава, убедившись, что с Фароданом ничего не случилось, повесила медальон себе на шею и попыталась открыть. Однако, у неё это не получалось и, в очередной раз прокляв неловкость лисьих лап для ювелирной работы, она перекинулась в девушку. Правда, язык так и остался высунут от усердия, пока она искала куда нажать и что повернуть, чтобы медальон открылся.

Конечно, прикрыться дедушкиным носовым платком она не догадалась - некогда.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

Лес 

Было  видно, что  Фародана  отсюда  нельзя было  оттащить  за длинные уши, которые  сейчас  густо  покраснели, он медленно отвернулся, как приличный, но так хотелось побыть немного  не приличным.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
- У неё густая, темная шерсть с несколькими яркими белыми пятнами - это потому, что она породы реверсоматинец, а вокруш шеи обвязан розовый платочек. Следы ведут на юг отсюда, но потом резко обрываются. Если хотите - я могу дать вам одну из своих собак, чтобы она показала, откуда можно начать поиски.
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...