Leo-ranger Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными… В удивительном приключении принимают участие: Астарот Шинрабаншо Итаниэль Лориас Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар. Й'ик-ан-тинг-зу-скрин Орсомориллокитарокуракх Сидни Моро Данни Большой Зай Лиса-Олисава Фародан Алекс Родригез Александр фон Бертругер Их сопровождают: Эбигейл Ди-Зарри Лара Корт Йорик Длань СветаРынок Мюсхела Алхимические зельяhttp://tesall.ru/topic/17529-obyknovennoe-fentezi-noch-tmy/?p=885629 10
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 - А чего хоть пишешь? - О, это воистину невероятная история!- воскликнул тролль, ненадолго оглушив всех присутствующих.- Это книга об отряде наемников, которых наняла сама Смерть, чтобы они расправились с вышедшим из под контроля личем, который хотел использовать полученные из волшебной книги Смерти знания, чтобы убить все живое на материке. Эта история, несомненно, принесет мне успех и я разбогатею! Если, конечно, хозяин собачки не решит за неё отомстить... а ленточку - держите,- тролль поковырялся в зубах и вытащил обслюнявленную, изгрызенную ленточку и протянул Заю. !!! 4
Darth Kraken Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Деревня. Астарот, которая, как ей показалось, простыла, чихала на всех с высокой колокольни, причем в прямом смысле. Демонесса стояла на верхней площадке колокольни церквушки, что была посреди деревни, и чихала. А может это пыль из робы звонаря попала в нос. Причина даже уже и не важна, когда ты на протяжении десяти минут никак не можешь прочихаться. И в особо сильные чихи с рук женщины сыпались искры, вроде не долетавшие до деревянных перекрытий колокольни... 6 Регалии
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Эта история, несомненно, принесет мне успех и я разбогатею! Если, конечно, хозяин собачки не решит за неё отомстить... а ленточку - держите,- тролль поковырялся в зубах и вытащил обслюнявленную, изгрызенную ленточку и протянул Заю. - Несомненно? - Зай сунул ленточку в карман. - Кто тебе обещал заплатить? А главное, все рассказал? 3
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 - Несомненно? - Зай сунул ленточку в карман. - Кто тебе обещал заплатить? А главное, все рассказал? - Рассказал? Обещал заплатить?- Тролль непонимающе уставился на Данни.- Вы о чем? Я придумал сюжет и как только допишу его - разошлю по всем издательствам, пока кто-нибудь не согласится начать издавать книгу.
Кайра Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 - Ты предсказатель откуда ты знаешь про нас? Спросил уже Фародан, по идее хорошо его допросить, в книге настоящего мужика Лобо, было почему- то глава про допросы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Я придумал сюжет и как только допишу его - разошлю по всем издательствам, пока кто-нибудь не согласится начать издавать книгу. - Вот как - шеф-повар оперся на Железную звезду и слегка задумался. - Можешь проспойлерить хотя бы ближайшую главу? Мне стало безумно интересно! Такого сюжета я и правда нигде не видел. Зай слегка приподнял ушко. - Уверен, дамам будет особенно интересно. Тебе уже пора обзаводиться клубом поклонников твоего таланта! А взамен мы бы могли заступиться за тебя перед хозяином собачек. Он покосился на Фародана, который, кажется, готов был разболтать об отряде любому пеньку. - Фари... Он и не знает. 2
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 - Ну... я обычно никому не рассказываю заранее, но если вы обещаете заступиться за мной перед хозяином,- тролль, кажется, засмущался.- В общем, в следующей главе герои прибывают в Мюсхел, где скоро должны провести бал, на котором должна присутствовать этот лич. И они пытаются при помощи хитрости и маскарада и её поймать, а ещё они должны прокрасться в музей артефактов. Но за чем именно - я пока не придумал,- тролль вздохнул и еще более удивленно посмотрел на Фародана.- Предсказатель? да нет, я же писатель, говорю же. А о вас знать не знаю, вы же только что пришли. 5
Кайра Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 - А чем глава закончиться, я всегда путаю писателя и предсказателя, вот кто- то говорил, что писатели получают все от неких высших сил, вдохновение это называется. - В эти моменты, как будто- то бы некое божество водит рукой писателя, а сам он прикасается к чему- то что называется музыка иных сфер. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Но за чем именно - я пока не придумал,- тролль вздохнул и еще более удивленно посмотрел на Фародана. - Невероятно! Маскарада! - Зай подумал, что их с Фароданом маскарад был бы самым нелепым на свете зрелищем. - А быть может... Но за чем именно - я пока не придумал -...Я дам тебе поесть, а ты придумаешь! А то теперь ведь спать не смогу, как хочется узнать, что это за вещь и получится ли у них ее достать. Что там будет? Хитрые замкИ? Стража? Потайной ход? Обожаю такое! Шикарно! Божественно! Зай захлопал в ладошки. - У меня тут есть вяленое мясо, окорок, сыр... Ну как, по рукам? Не дашь же ты своему поклоннику умереть от любопыттва? Клянусь, я никому не скажу. 4
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 -...Я дам тебе поесть, а ты придумаешь! А то теперь ведь спать не смогу, как хочется узнать, что это за вещь и получится ли у них ее достать. Что там будет? Хитрые замкИ? Стража? Потайной ход? Обожаю такое! Шикарно! Божественно! - Ну... хорошо. Но сначала еда! А то я и так голодный, а на пустой желудок совсем не думается. 3
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Зай вытряхнул на стол перед троллем свои припасы. У него осталась лишь плетенка с сырыми грибами да пакет с приправами. Мясо, сыр и остатки хлеба откочевали к пещерному жителю. - Вот. Извини, кстати, что я так невежлив и не спросил твое имя, почтенный писатель. Угощайся. - Данни надеялся, что в деревне он пополнит свои припасы. Ну или они с Фароданом поохотятся и навялят еще мяса. - Не сказать, что очень много. но и я многого не прошу. 3
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Скорость, с которой тролль истребил продукты являлась просто поразительной. Менее чем через минуту довольный житель пещеры облизывал пальцы: - Гигагном меня звать. Но отвечая на твой вопрос…- тролль ненадолго задумался.- Преград там много. И големы, и всякие защитные механизмы, и ловушки, и мертвяки некроманта… но они могут заручиться помощью одной из местных группировок: магов или инженеров-алхимиков. У каждой банды хранится половина подробной карты музея, со всеми ходами, ловушками и прочим. Однако банды в непримиримой вражде и собрать карту воедино будет непросто. А в конце героев ждет самое тяжелое: дверь, которая не открывается, как её ни толкай. А потом… хм, тут я еще не ришел: поймут ли они, как открыть дверь или пойдут по потайному проходу, в котором много огненных, ядовитых, электрических и острых ловушек. В любом случае, потом они выйдут в зал, в котором хранится сам артефакт… ну и там еще недоработанные мелочи есть. В общем-то всё. 3
Darth Kraken Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Деревня. Колокольня --> Стог сена. В один прекрасный момент, подошедшая к краю площадки, Астарот чихнула очень сильно и... нечаянно "сдула" с рук Инфернальную стрелу. Алое пламя, ударившись в сухие и толстые доски перекрытия, ярко заполыхало, а демонесса, потеряв равновесие, рухнула вниз. И лишь незадолго до контакта с поверхностью ей удалось скорректировать падение и свалиться не на твёрдую землю, а в большущий стог сена. Подняв голову, женщина увидела в трёх сантиметрах от её лица мощные вилы, задорно торчащие зубьями вверх. И тут с верха раздался громкий, резкий треск и чистый звон, когда колокол рухнул вниз, разнося всё на своём пути. Через несколько секунд мощный удар вкупе с протяжным, могучим гулом и пылью изо всех щелей возвестил о контакте металлической конструкции с полом первого этажа. А пламя на верху колокольни разгоралось всё ярче и ярче, и среди воцарившейся на площади тишины послышался тихий голос конкретно обалдевшей демонессы, - Вот это [витиеватость метафорических оборотов и аллегорических конструкций поражает и заслуживает отдельного изучения]... 4 Регалии
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 ну и там еще недоработанные мелочи есть. В общем-то всё. Зай слушал тролля внимательно, старательно открыв рот от удивления. Чертов изобретатель... Данни задумался, и.. - Слушай! - сказал он подняв вверх палец и насторожив уши, как будто где-то звучала невидимая музыка. - А тебе не кажется, что это многовато для одной главы? Бен Драун не растянул такое же на целую книгу, и вышло неинтересно, потому что героям же еще надо отвлекаться на разные там чувства...и покушать! Понимаешь, если вовремя не кушать... Ловушки обходить слишком сложно. Он задумчиво взял себя за подбородок. - Ты должен стать лучше Бена Драуна. Вот с дверью.. Там наверняка должна быть загадка, так? И кто-то должен блеснуть и разгадать ее. А с картой в комплекте было бы неплохо иметь возможность использовать недовольство члена банды. Пусть его соблазнит красотка... даже демон! Такого у Драуна не было! Надо показать героев со всех сторон, но и чтобы они не сильно потели при этом, они же герои. Читатели любят героев, которые не потеют. Я буду читать это взахлеб, просто клянусь! О, и да! Зай достал торопливо из рюкзака книгу Кейла Дарнеги. - Это пока не твоя книга, но эта книга о друзьях, я полагаю, Ги...агном, это очень символично! Мог бы ты дать мне автограф? Я непременно приобрету твою книгу, надо же, черт, настоящий писатель! Когда я построю свою таверну, ты получишь там скидку и бесплатный кувшин пива! Будет большой честью принять тебя. 3
Leo-ranger Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 - Хм… я подумаю над твоими словами,- кивнул Гиганом, подписывая книжку.- А теперь - будьте добры, друзья, оставить меня, нужно приступать к написанию окончания этой главы. Думаю, стоит добавить туда какой-нибудь пожар… *** Языки пламени все еще тянулись к небу, стремясь оторваться от деревянных крыш домов, будто надеясь стать частью закатного неба, а отряд наемников уже бросился наутек, только пятки сверкали. Им повезло, что местные были слишком заняты спасением собственных домов, а не погоней за демонессой и теми, с кем она заявилась в деревню, иначе им всем бы не поздоровилось. Однако, из деревни, спасаясь от людского гнева, убежали не все. Алекс Родригез, который в пожаре потерял брата, решил не отправляться дальше с отрядом. Теперь он был полностью согласен с погибшим Антонио, который стремился уничтожить Тьму просто за то, что та существует. ***На следующий день, лагерь Им все ещё продолжали попадаться эти кристаллы, каждый раз это были поляны. В этот раз было то же самое - небольшая лесная полянка, где они решили передохнуть и два левитирующ гигантских кристалла: синий и красный. Пришла пора прикоснуться к древней силе или древним знаниям и решать, куда отправляться дальше. Итан невесло наблюдал за полыхающим огнем, протирая ружье тряпкой. Когда металлическая часть оружия блестела и отражала настолько хорошо, что могла служить зеркалом, он отложил тряпку в сторону и с удивлением нащупал что-то, напоминающее переплет книги. Уже поозревая, что это, он повернулся и понял, что догадки верны - рядом с ним лежал Том Бесконечных Заклинаний. 5
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Зай сидел на полянке. В камнях, обложенных пылающими углями, перед ним пеклась тыква, в которой томился грибной суп. Тыкву Зай прихватил с огорода у последнего дома, справедливо рассудив, что хуже о них думать все равно уже не будут. Больше ничего прихватить не удалось - в другой руке у него была Сидни, которая вряд ли далеко убежала бы без него. Сейчас она сидела рядышком на поваленном бревне и что-то опять штудировала. - Надеюсь - вздохнул Данни, наливая суп в деревянную миску и подавая полурослице ложку - собачки не пострадали. Было бы жаль. *** На сей раз Зай решил коснуться синего кристалла. Он почувствовал, как терпкая, и почему-то немного печальная сила наполняет его, наделяя новыми знаниями - а следовательно - новыми неприятностями. *** Розовую ленточку Данни выстирал в ручейке, подсушил и сделал из нее закладку для своей книги с автографом тролля. Как раз в том месте. которое гласило: Иногда друзья будут покидать вас, когда ваши взгляды разойдутся. Не оглядывайтесь. Просто ищите тех, кому с вами по пути. ХХХ 5
Darth Kraken Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Лагерь. Теперь пышные волосы Астарот, ещё вчера достигавшие её попки, сегодня были уже лишь по низ лопаток. Пожар по деревне распространился очень быстро, а сама демонесса едва успела выскочить из того стога, как он уже заполыхал, и то, внушительная часть шевелюры сплавилась в не подлежащее восстановлению нечто, с которым, скрепя сердце, Асте пришлось расстаться. А оставшиеся волосы пахли палёной шерстью, совсем чуть-чуть, но тонкий нюх женщины мог уловить это запах, и она постоянно морщилась. Да и сама она вся была закопчёная, даже рога были покрыты налётом из сажи. Приведя себя в более-менее приемлемый вид, и пройдя по лагерю закутавшись с ног до головы в плащ, и неся мокрую одежду в руках, демонесса забралась к себе в палатку. Одевшись в другие брюки и рубашку, женщина вылезла из палатки и, развесив мокрую одежду на просушку, принялась за еду, отрезая кусочки мяса со здоровенного окорока, упёртого внагляк с отшиба деревни. Кристалл-же был выбран снова синий, ещё перед постиркой/купанием. Новое знание волной прокатилось от руки к голове, и там так и осталось. АбилкаАдский кокон. Астарот колдует на выбранного союзника(или себя) кокон из инфернального пламени, снижающий входящий ледяной урон на 50% и дающий при броске: 1 - любой противник, атакующий союзника в ближнем бою, получает 5 урона огнём. Кокон висит 5 раундов. 2 - любой противник, атакующий союзника в ближнем бою, получает 3 урона огнём. Кокон висит 3 раунда. 3 - кокон лишь снижает ледяной урон. Кокон висит 3 раунда. Кол-во использований на бой - 3. Не имбово? 2 Регалии
Фолси Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 - Надеюсь - вздохнул Данни, наливая суп в деревянную миску и подавая полурослице ложку - собачки не пострадали. Было бы жаль. Сидни согласно (или благодарно?) кивнула, принимая миску с супом. - Да, собачек всегда жалко. Это ж не крестьяне, - философски изрекла волшебница, зачерпнув ложкой ароматное варево. Вид горящей деревни изрядно повеселил полурослицу. А ещё этот противный инквизитор остался где-то в пепелище. А ещё у Сидни появился личный ра.. то есть, повар и носильщик. Путешествие становилось приятней и комфортней день ото дня. На полянке мирно левитировал алый кристалл, в очередной раз облизанный любопытной чернокнижницей. 4 Всё ещё любитель эвоков
Arkadros Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 За короткий промежуток времени случилось многое: сгоревшая деревня, смерть Антонио, уход Алекса, странное предсказание, коротко подстриженная Аста, недвусмысленные взгляды Данни... Вот перед героями открылась очередная полянка с усиляющими красно-синими кристаллами. - Красный... - шепнула Джен и поглотила силу. 2 электронная подпись
Gonchar Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Пока остальные предпочли зайти в пещеру, Алиса отправилась в деревню для проведения кое-каких опытов, однако торжеству научного гения не суждено было сбыться... Кто же знал, что аборигены так близко к сердцу примут разрушение той кучи древесины. Алиса бы и не заметила пожарища, если бы не вопли этих дикарей. Предпочтение в который раз было отдано синему кристаллу. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Gonchar 4
Элесар Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Лагерь Всё, что произошло после возвращения в деревню произошло без активного вмешательства Орсо - на самом деле парень просто ушёл за пределы поселения и погрузился в чтение одного из своих многочисленных томиков. Каково же было его удивление, когда он узнал о случившемся, а из криков жителей (не совсем книжных, стоит признать) о виновнице. Мнение орка об Асте резко испортилось (хотя, в общем-то, не то, чтобы оно когда-то было лучше, чем нейтральное). Точно и не скажешь в чём причина - в том, что демонесса сожгла деревню или в том, что она сожгла деревню. *** Маг сидел на камне, в некотором отдалении от лагеря и почитывал книжку. Это, в общем-то, было его обычное состояние и ничего из ряда вон найти в поведении найти было попросту невозможно. Да и что необычного, в конце-концов, может выкинуть повелитель льда? Даже несмотря на то, что он совсем недавно заинтересовался синим кристаллом Скромные предложения по лвл-апу :3 Спойлер Дух зимы: Орсо призывает на поле боя ледяного духа, атакующего по площади и существующего 3 хода. Урон существа равен урону мага, а количество хп - половине хп хозяина. Противники, замороженные способностями орка, получают в 2 раза больше урона от духа. Кол-во применений способности: 1 Улучшение способности Ледяная хватка (количество применений уже было улучшено) Было: Ледяная хватка: Орк покрывает противника слоем льда, который сковывает движения: 1 – оглушает цель на 2 хода; 2 - на 2 хода все сильные попадания цели заклинания становятся средними, а средние - слабыми; 3 - оглушает самого мага на 1 ход. Стало: Ледяная хватка: Орк покрывает противника слоем льда, который сковывает движения: 1 – замораживает цель на 3 хода; 2 - замораживает цель на 1 ход; 3 - ничего. 6
Кайра Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Синий кристалл выбрал эльф, он не хотел больше расти и прибавлять сил, а вот то, что сотворила демонесса ему не понравилась, вернее они потеряли товарища из- за ее действий, единственное, что могло унять печаль это вкусная еда поэтому он пошел за порцией для себя и Лисы, у повара Данни хорошо получалось готовить. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 СпойлерЙ'ик: Питомец: иномирянин берет своего питомца под контроль и управляет им в бою. Пока действует эта способность, Й'ик получает х2,5 урон ото всех источников и не может действовать. Хар-ки питомца: Хп: 150 Урон: 15 Способности: - Таран: наносит урон трем противникам и оглушает их на 1 ход. Два раза за бой. - Удар о землю: наносит цели двойной урон и оглушает на 1 ход. Два раза за бой. Питомец не восстанавливает здоровье после боя и может умереть. Для создания нового питомца нужно пять трупов и бросок 1д3, где успех - 1. Если во время действий этой спомобности Й'ик потеряет сознания - питомец продолжает сражаться, но его урон опускается до пяти и кол-во применений всех способностей уменьшается на 1. Активация способности затрачивает ход, отключение - нет. Даани: Ободрение: Данни издает ободряющий крик, который заставляет союзников забыть о боли и продолжают сражаться 1 - союзники восстанавливают 20хп и получают 3 брони на следующие 2 хода 2 - союзники восстанавливают 15 хп и получают 2 брони на следующие 2 хода 3 - союзники восстанавливают 10хп. Применений: 3 Фародан: Защитная стойка: Фародан сменяет нападение защитой, нанося на 2 меньше урона, но привлекая больше внимания и получая +5 к броне. На включение способности затрачивается ход, на отключение - нет. 2
Lord RZ Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Данни разлил густой наваристый суп по мискам. Большая тыква понемногу остывала, но на разочек там еще оставалось. Зай вручил миску с супом красотке-лучнице и отправился с последней к Орсо. - Возьми, поешь. - Он отдал орку тарелку и приземлился неподалеку. - Что ты такое читаешь? Извини, что спрашиваю, но раз уж суп все равно тебя отвлек... Джен, тут клевый мох, сидеть мягко. 4
Leo-ranger Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 - А чем это таким вкусненьким пахнет?- раздался голос Кассандры, а через мгновение и сама ведьма показалась из своей палатки в обновленном наряде.- Не хотите угостить бедную, одинокую, голодающую девушку? - Стоун присела рядом с костром, задумчиво посмотрела на кристаллы и Итана, который в нерешительности крутился рядом с ними.- Жаль, что эти штукенции на меня никак не отреагировали... но не суть. Лучше расскажите, куда отправляетесь дальше, герои,- колдунья улыбнулась. 5
Рекомендуемые сообщения