Перейти к содержанию

Обыкновенное Фэнтези: Ночь Тьмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

9cc6e40415028fd9f70c674aee9c651e.jpg.png

В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…

В удивительном приключении принимают участие:

Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер

Их сопровождают:

Эбигейл Ди-Зарри
Лара Корт
Йорик Длань Света

Рынок Мюсхела

Алхимические зельяhttp://tesall.ru/topic/17529-obyknovennoe-fentezi-noch-tmy/?p=885629

• Нравится 10
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

- А чего хоть пишешь?

- О, это воистину невероятная история!- воскликнул тролль, ненадолго оглушив всех присутствующих.- Это книга об отряде наемников, которых наняла сама Смерть, чтобы они расправились с вышедшим из под контроля личем, который хотел использовать полученные из волшебной книги Смерти знания, чтобы убить все живое на материке. Эта история, несомненно, принесет мне успех и я разбогатею! Если, конечно, хозяин собачки не решит за неё отомстить... а ленточку - держите,- тролль поковырялся в зубах и вытащил обслюнявленную, изгрызенную ленточку и протянул Заю.

!!!

• Нравится 4
Опубликовано

Деревня.

Астарот, которая, как ей показалось, простыла, чихала на всех с высокой колокольни, причем в прямом смысле. Демонесса стояла на верхней площадке колокольни церквушки, что была посреди деревни, и чихала. А может это пыль из робы звонаря попала в нос. Причина даже уже и не важна, когда ты на протяжении десяти минут никак не можешь прочихаться. И в особо сильные чихи с рук женщины сыпались искры, вроде не долетавшие до деревянных перекрытий колокольни...

• Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Эта история, несомненно, принесет мне успех и я разбогатею! Если, конечно, хозяин собачки не решит за неё отомстить... а ленточку - держите,- тролль поковырялся в зубах и вытащил обслюнявленную, изгрызенную ленточку и протянул Заю.

- Несомненно? - Зай сунул ленточку в карман. - Кто тебе обещал заплатить? А главное, все рассказал?

• Нравится 3

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Несомненно? - Зай сунул ленточку в карман. - Кто тебе обещал заплатить? А главное, все рассказал?

- Рассказал? Обещал заплатить?- Тролль непонимающе уставился на Данни.- Вы о чем? Я придумал сюжет и как только допишу его - разошлю по всем издательствам, пока кто-нибудь не согласится начать издавать книгу.

Опубликовано

- Ты предсказатель   откуда ты знаешь    про  нас?    Спросил уже  Фародан, по идее хорошо его  допросить, в книге  настоящего мужика Лобо, было  почему- то  глава про допросы.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я придумал сюжет и как только допишу его - разошлю по всем издательствам, пока кто-нибудь не согласится начать издавать книгу.

- Вот как -  шеф-повар оперся на Железную звезду и слегка задумался. -  Можешь проспойлерить хотя бы ближайшую главу? Мне стало безумно интересно! Такого сюжета я и правда нигде не видел. 

Зай слегка приподнял ушко.

- Уверен, дамам будет особенно интересно. Тебе уже пора обзаводиться клубом поклонников твоего таланта! А взамен мы бы могли заступиться за тебя перед хозяином собачек.

Он покосился на Фародана, который, кажется, готов был разболтать об отряде любому пеньку.

- Фари... Он и не знает.

• Нравится 2

Опубликовано

- Ну... я обычно никому не рассказываю заранее, но если вы обещаете заступиться за мной перед хозяином,- тролль, кажется, засмущался.- В общем, в следующей главе герои прибывают в Мюсхел, где скоро должны провести бал, на котором должна присутствовать этот лич. И они пытаются при помощи хитрости и маскарада и её поймать, а ещё они должны прокрасться в музей артефактов. Но за чем именно - я пока не придумал,- тролль вздохнул и еще более удивленно посмотрел на Фародана.- Предсказатель? да нет, я же писатель, говорю же. А о вас знать не знаю, вы же только что пришли.

• Нравится 5
Опубликовано

-  А  чем глава закончиться,  я всегда путаю писателя и предсказателя, вот  кто- то  говорил, что писатели получают  все от неких высших сил,  вдохновение  это называется.

- В эти моменты, как будто- то бы некое божество  водит рукой писателя, а сам он прикасается  к чему- то    что называется музыка  иных сфер.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Но за чем именно - я пока не придумал,- тролль вздохнул и еще более удивленно посмотрел на Фародана.

- Невероятно! Маскарада! - Зай подумал, что их с Фароданом маскарад был бы самым нелепым на свете зрелищем. -  А быть может...

Но за чем именно - я пока не придумал

-...Я дам тебе поесть, а ты придумаешь! А то теперь ведь спать не смогу, как хочется узнать, что это за вещь и получится ли у них ее достать. Что там будет? Хитрые замкИ? Стража? Потайной ход? Обожаю такое! Шикарно! Божественно!

Зай захлопал в ладошки.

- У меня тут есть вяленое мясо, окорок, сыр... Ну как, по рукам? Не дашь же ты своему поклоннику умереть от любопыттва? Клянусь, я никому не скажу.

• Нравится 4

Опубликовано

-...Я дам тебе поесть, а ты придумаешь! А то теперь ведь спать не смогу, как хочется узнать, что это за вещь и получится ли у них ее достать. Что там будет? Хитрые замкИ? Стража? Потайной ход? Обожаю такое! Шикарно! Божественно!

- Ну... хорошо. Но сначала еда! А то я и так голодный, а на пустой желудок совсем не думается.

• Нравится 3
Опубликовано

Зай вытряхнул на стол перед троллем свои припасы. У него осталась лишь плетенка с сырыми грибами да пакет с приправами. Мясо, сыр и остатки хлеба откочевали к пещерному жителю.

- Вот. Извини, кстати, что я так невежлив и не спросил твое имя, почтенный писатель. Угощайся. - Данни надеялся, что в деревне он пополнит свои припасы. Ну или они с Фароданом поохотятся и навялят еще мяса. -  Не сказать, что очень много. но и я многого не прошу.

• Нравится 3

Опубликовано
Скорость, с которой тролль истребил продукты являлась просто поразительной. Менее чем через минуту довольный житель пещеры облизывал пальцы:
- Гигагном меня звать. Но отвечая на твой вопрос…- тролль ненадолго задумался.- Преград там много. И големы, и всякие защитные механизмы, и ловушки, и мертвяки некроманта… но они могут заручиться помощью одной из местных группировок: магов или инженеров-алхимиков. У каждой банды хранится половина подробной карты музея, со всеми ходами, ловушками и прочим. Однако банды в непримиримой вражде и собрать карту воедино будет непросто. А в конце героев ждет самое тяжелое: дверь, которая не открывается, как её ни толкай. А потом… хм, тут я еще не ришел: поймут ли они, как открыть дверь или пойдут по потайному проходу, в котором много огненных, ядовитых, электрических и острых ловушек. В любом случае, потом они выйдут в зал, в котором хранится сам артефакт… ну и там еще недоработанные мелочи есть. В общем-то всё.
  • Нравится 3
Опубликовано

Деревня. Колокольня --> Стог сена.

В один прекрасный момент, подошедшая к краю площадки, Астарот чихнула очень сильно и... нечаянно "сдула" с рук Инфернальную стрелу. Алое пламя, ударившись в сухие и толстые доски перекрытия, ярко заполыхало, а демонесса, потеряв равновесие, рухнула вниз. И лишь незадолго до контакта с поверхностью ей удалось скорректировать падение и свалиться не на твёрдую землю, а в большущий стог сена. Подняв голову, женщина увидела в трёх сантиметрах от её лица мощные вилы, задорно торчащие зубьями вверх.

И тут с верха раздался громкий, резкий треск и чистый звон, когда колокол рухнул вниз, разнося всё на своём пути. Через несколько секунд мощный удар вкупе с протяжным, могучим гулом и пылью изо всех щелей возвестил о контакте металлической конструкции  с полом первого этажа. А пламя на верху колокольни разгоралось всё ярче и ярче, и среди воцарившейся на площади тишины послышался тихий голос конкретно обалдевшей демонессы, - Вот это [витиеватость метафорических оборотов и аллегорических конструкций поражает и заслуживает отдельного изучения]...

• Нравится 4
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

ну и там еще недоработанные мелочи есть. В общем-то всё.

Зай слушал тролля внимательно, старательно открыв рот от удивления. Чертов изобретатель... Данни задумался, и..

- Слушай! -  сказал он подняв вверх палец и насторожив уши, как будто где-то звучала невидимая музыка. -  А тебе не кажется, что это многовато для одной главы? Бен Драун не растянул такое же на целую книгу, и вышло неинтересно, потому что героям же еще надо отвлекаться на разные там чувства...и покушать! Понимаешь, если вовремя не кушать... Ловушки обходить слишком сложно.

Он задумчиво взял себя за подбородок.

- Ты должен стать лучше Бена Драуна. Вот с дверью.. Там наверняка должна быть загадка, так? И кто-то должен блеснуть и разгадать ее. А с картой в комплекте было бы неплохо иметь возможность использовать недовольство члена банды. Пусть его соблазнит красотка... даже демон! Такого у Драуна не было! Надо показать героев со всех сторон, но и чтобы они не сильно потели при этом, они же герои. Читатели любят героев, которые не потеют. Я буду читать это взахлеб, просто клянусь! О, и да!

Зай достал торопливо из рюкзака книгу Кейла Дарнеги.

- Это пока не твоя книга, но эта книга о друзьях, я полагаю, Ги...агном, это очень символично! Мог бы ты дать мне автограф? Я непременно приобрету твою книгу, надо же, черт, настоящий писатель! Когда я построю свою таверну, ты получишь там скидку и бесплатный кувшин пива! Будет большой честью принять тебя.

• Нравится 3

Опубликовано
- Хм… я подумаю над твоими словами,- кивнул Гиганом, подписывая книжку.- А теперь - будьте добры, друзья, оставить меня, нужно приступать к написанию окончания этой главы. Думаю, стоит добавить туда какой-нибудь пожар…

Языки пламени все еще тянулись к небу, стремясь оторваться от деревянных крыш домов, будто надеясь стать частью закатного неба, а отряд наемников уже бросился наутек, только пятки сверкали. Им повезло, что местные были слишком заняты спасением собственных домов, а не погоней за демонессой и теми, с кем она заявилась в деревню, иначе им всем бы не поздоровилось. Однако, из деревни, спасаясь от людского гнева, убежали не все. Алекс Родригез, который в пожаре потерял брата, решил не отправляться дальше с отрядом. Теперь он был полностью согласен с погибшим Антонио, который стремился уничтожить Тьму просто за то, что та существует.

На следующий день, лагерь

Им все ещё продолжали попадаться эти кристаллы, каждый раз это были поляны. В этот раз было то же самое - небольшая лесная полянка, где они решили передохнуть и два левитирующ гигантских кристалла: синий и красный. Пришла пора прикоснуться к древней силе или древним знаниям и решать, куда отправляться дальше.

Итан невесло наблюдал за полыхающим огнем, протирая ружье тряпкой. Когда металлическая часть оружия блестела и отражала настолько хорошо, что могла служить зеркалом, он отложил тряпку в сторону и с удивлением нащупал что-то, напоминающее переплет книги. Уже поозревая, что это, он повернулся и понял, что догадки верны - рядом с ним лежал Том Бесконечных Заклинаний.
  • Нравится 5
Опубликовано

Зай сидел на полянке. В камнях, обложенных пылающими углями, перед ним пеклась тыква, в которой томился грибной суп. Тыкву Зай прихватил с огорода у последнего дома, справедливо рассудив, что хуже о них думать все равно уже не будут. Больше ничего прихватить не удалось - в другой руке у него была Сидни, которая вряд ли далеко убежала бы без него. Сейчас она сидела рядышком на поваленном бревне и что-то опять штудировала.

- Надеюсь - вздохнул Данни, наливая суп в деревянную миску и подавая полурослице ложку - собачки не пострадали. Было бы жаль.

На сей раз Зай решил коснуться синего кристалла. Он почувствовал, как терпкая, и почему-то немного печальная сила наполняет его, наделяя новыми знаниями - а следовательно - новыми неприятностями.

Розовую ленточку Данни выстирал в ручейке, подсушил и сделал из нее закладку для своей книги с автографом тролля. Как раз в том месте. которое гласило:

Иногда друзья будут покидать вас, когда ваши взгляды разойдутся. Не оглядывайтесь. Просто ищите тех, кому с вами по пути.

ХХХ

• Нравится 5

Опубликовано

Лагерь.

Теперь пышные волосы Астарот, ещё вчера достигавшие её попки, сегодня были уже лишь по низ лопаток. Пожар по деревне распространился очень быстро, а сама демонесса едва успела выскочить из того стога, как он уже заполыхал, и то, внушительная часть шевелюры сплавилась в не подлежащее восстановлению нечто, с которым, скрепя сердце, Асте пришлось расстаться. А оставшиеся волосы пахли палёной шерстью, совсем чуть-чуть, но тонкий нюх женщины мог уловить это запах, и она постоянно морщилась. Да и сама она вся была закопчёная, даже рога были покрыты налётом из сажи. Приведя себя в более-менее приемлемый вид, и пройдя по лагерю закутавшись с ног до головы в плащ, и неся мокрую одежду в руках, демонесса забралась к себе в палатку. Одевшись в другие брюки и рубашку, женщина вылезла из палатки и, развесив мокрую одежду на просушку, принялась за еду, отрезая кусочки мяса со здоровенного окорока, упёртого внагляк с отшиба деревни.

Кристалл-же был выбран снова синий, ещё перед постиркой/купанием. Новое знание волной прокатилось от руки к голове, и там так и осталось.

Абилка
Адский кокон. Астарот колдует на выбранного союзника(или себя) кокон из инфернального пламени, снижающий входящий ледяной урон на 50% и дающий при броске:

1 - любой противник, атакующий союзника в ближнем бою, получает 5 урона огнём. Кокон висит 5 раундов.

2 - любой противник, атакующий союзника в ближнем бою, получает 3 урона огнём. Кокон висит 3 раунда.

3 - кокон лишь снижает ледяной урон. Кокон висит 3 раунда.

Кол-во использований на бой - 3.

Не имбово?

• Нравится 2
Регалии
Опубликовано

- Надеюсь - вздохнул Данни, наливая суп в деревянную миску и подавая полурослице ложку - собачки не пострадали. Было бы жаль.

Сидни согласно (или благодарно?) кивнула, принимая миску с супом. 

- Да, собачек всегда жалко. Это ж не крестьяне, - философски изрекла волшебница, зачерпнув ложкой ароматное варево. Вид горящей деревни изрядно повеселил полурослицу. А ещё этот противный инквизитор остался где-то в пепелище. А ещё у Сидни появился личный ра.. то есть, повар и носильщик. Путешествие становилось приятней и комфортней день ото дня. 

На полянке мирно левитировал алый кристалл, в очередной раз облизанный любопытной чернокнижницей. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

За короткий промежуток времени случилось многое: сгоревшая деревня, смерть Антонио, уход Алекса, странное предсказание, коротко подстриженная Аста, недвусмысленные взгляды Данни... Вот перед героями открылась очередная полянка с усиляющими красно-синими кристаллами.

- Красный... - шепнула Джен и поглотила силу.

• Нравится 2
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Пока остальные предпочли зайти в пещеру, Алиса отправилась в деревню для проведения кое-каких опытов, однако торжеству научного гения не суждено было сбыться...
Кто же знал, что аборигены так близко к сердцу примут разрушение той кучи древесины. Алиса бы и не заметила пожарища, если бы не вопли этих дикарей.
Предпочтение в который раз было отдано синему кристаллу.

Изменено пользователем Gonchar
  • Нравится 4

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Лагерь

Всё, что произошло после возвращения в деревню произошло без активного вмешательства Орсо - на самом деле парень просто ушёл за пределы поселения и погрузился в чтение одного из своих многочисленных томиков. Каково же было его удивление, когда он узнал о случившемся, а из криков жителей (не совсем книжных, стоит признать) о виновнице. Мнение орка об Асте резко испортилось (хотя, в общем-то, не то, чтобы оно когда-то было лучше, чем нейтральное). Точно и не скажешь в чём причина - в том, что демонесса сожгла деревню или в том, что она сожгла деревню.

Маг сидел на камне, в некотором отдалении от лагеря и почитывал книжку. Это, в общем-то, было его обычное состояние и ничего из ряда вон найти в поведении найти было попросту невозможно. Да и что необычного, в конце-концов, может выкинуть повелитель льда? Даже несмотря на то, что он совсем недавно заинтересовался синим кристаллом

Скромные предложения по лвл-апу :3

Спойлер

Дух зимы: Орсо призывает на поле боя ледяного духа, атакующего по площади и существующего 3 хода. Урон существа равен урону мага, а количество хп - половине хп хозяина. Противники, замороженные способностями орка, получают в 2 раза больше урона от духа.

Кол-во применений способности: 1

Улучшение способности Ледяная хватка (количество применений уже было улучшено)

Было:

Ледяная хватка: Орк покрывает противника слоем льда, который сковывает движения:
1 – оглушает цель на 2 хода;
2 - на 2 хода все сильные попадания цели заклинания становятся средними, а средние - слабыми;
3 - оглушает самого мага на 1 ход.

Стало:
Ледяная хватка: Орк покрывает противника слоем льда, который сковывает движения:
1 – замораживает цель на 3 хода;
2 - замораживает цель на 1 ход;
3 - ничего.

• Нравится 6
Опубликовано

Синий кристалл  выбрал эльф, он не хотел больше расти и прибавлять сил, а вот то, что сотворила  демонесса ему не понравилась,  вернее они потеряли товарища из- за ее действий, единственное, что могло унять печаль это вкусная еда поэтому он пошел  за порцией для себя и Лисы,  у повара Данни хорошо получалось готовить.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Спойлер
Й'ик:
Питомец: иномирянин берет своего питомца под контроль и управляет им в бою. Пока действует эта способность, Й'ик получает х2,5 урон ото всех источников и не может действовать. Хар-ки питомца:
Хп: 150
Урон: 15

Способности:

- Таран: наносит урон трем противникам и оглушает их на 1 ход. Два раза за бой.

- Удар о землю: наносит цели двойной урон и оглушает на 1 ход. Два раза за бой.

Питомец не восстанавливает здоровье после боя и может умереть. Для создания нового питомца нужно пять трупов и бросок 1д3, где успех - 1. Если во время действий этой спомобности Й'ик потеряет сознания - питомец продолжает сражаться, но его урон опускается до пяти и кол-во применений всех способностей уменьшается на 1. Активация способности затрачивает ход, отключение - нет.

Даани:
Ободрение: Данни издает ободряющий крик, который заставляет союзников забыть о боли и продолжают сражаться
1 - союзники восстанавливают 20хп и получают 3 брони на следующие 2 хода
2 - союзники восстанавливают 15 хп и получают 2 брони на следующие 2 хода
3 - союзники восстанавливают 10хп.
Применений: 3

Фародан:
Защитная стойка: Фародан сменяет нападение защитой, нанося на 2 меньше урона, но привлекая больше внимания и получая +5 к броне. На включение способности затрачивается ход, на отключение - нет.
  • Нравится 2
Опубликовано

Данни разлил густой наваристый суп по мискам. Большая тыква понемногу остывала, но на разочек там еще оставалось. Зай вручил миску с супом красотке-лучнице и отправился с последней к Орсо.

- Возьми, поешь. - Он отдал орку тарелку и приземлился неподалеку. - Что ты такое читаешь? Извини, что спрашиваю, но раз уж суп все равно тебя отвлек... Джен, тут клевый мох, сидеть мягко.

• Нравится 4

Опубликовано

- А чем это таким вкусненьким пахнет?- раздался голос Кассандры, а через мгновение и сама ведьма показалась из своей палатки в обновленном наряде.- Не хотите угостить бедную, одинокую, голодающую девушку? - Стоун присела рядом с костром, задумчиво посмотрела на кристаллы и Итана, который в нерешительности крутился рядом с ними.- Жаль, что эти штукенции на меня никак не отреагировали... но не суть. Лучше расскажите, куда отправляетесь дальше, герои,- колдунья улыбнулась.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...