Перейти к содержанию

Обыкновенное Фэнтези: Ночь Тьмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

9cc6e40415028fd9f70c674aee9c651e.jpg.png

В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…

В удивительном приключении принимают участие:

Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер

Их сопровождают:

Эбигейл Ди-Зарри
Лара Корт
Йорик Длань Света

Рынок Мюсхела

Алхимические зельяhttp://tesall.ru/topic/17529-obyknovennoe-fentezi-noch-tmy/?p=885629

• Нравится 10
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

- Возьми, поешь. - Он отдал орку тарелку и приземлился неподалеку. - Что ты такое читаешь? Извини, что спрашиваю, но раз уж суп все равно тебя отвлек... Джен, тут клевый мох, сидеть мягко.

- А? - от неожиданного внимания кулинара парень не сразу понял, что говорят именно с ним. Орсо перевёл взгляд на тарелку и, едва заметно кивнув, взял из рук эльфа тарелка. - Я... книгу... ну, наверное это и так понятно... а вообще, всё подряд. Вот сейчас читаю Сильмориллолианон. Как-то не задумывался, что у людей бывают такие же длинные названия, как у орков. А. Да. Спасибо за еду, она ничуть меня не отвлечёт. Я могу дочитать и позже.

• Нравится 5
Опубликовано

Не хотите угостить бедную, одинокую, голодающую девушку?

- Раз уж вы рядом с костром возьмите тарелку и черпайте из тыквы, угощайтесь. - Зай улыбнулся, пробуя свое варево, которое как раз подостыло в тарелке. - Кажется, маловато соли... Впрочем, недосол на столе, пересол за шиворотом. осторожно, суп еще горячий.

Вот сейчас читаю Сильмориллолианон.

- Ух ты! Я тоже как-то начинал ее читать, закончил пока что там, где эльфы вслед за Феенором переходят Замерзшее море. Невероятные приключения. Правда, я запутался в их генеалогии и кто кому кем приходится. Наш народ просто помешан на этом. Потому отложил, а потом за делами стал читать другие вещи. А почему у вас длинные названия?

Лучше расскажите, куда отправляетесь дальше, герои,- колдунья улыбнулась.

- Куда все, туда и я - Зай не спеша ел суп. -  Значит. кристалл тебе ничего не дал? Я вот после всего произошедшего чувствую, что светлая сторона мира влечет меня намного больше. Интересно, к чему это.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Ух ты! Я тоже как-то начинал ее читать, закончил пока что там, где эльфы вслед за Феенором переходят Замерзшее море. Невероятные приключения. Правда, я запутался в их генеалогии и кто кому кем приходится. Наш народ просто помешан на этом. Потому отложил, а потом за делами стал читать другие вещи. А почему у вас длинные названия?

- Я уже тоже не помню, кто с кем и когда...  Иногда кажется, что персонаж уже умер, а его уже с кем-то поженили, - признался Орсо и потёр двумя пальцами переносицу, прежде чем приступить к еде. Если честно, он старался сосредоточиться на истории некоего дома Морилло, но основной сюжет то захватывал его внимание, то снова докучал обилием мелких деталей. - У нас? Шаман говорил, что когда орк появляется на свет, он отправляется на поле Чудес, где духи начинают шептать ему буквы. Когда они заканчивают, он должен произнести всё слово целиком - это и будет именем нового члена общины. Я спрашивал, почему нельзя всё записывать, но он отвесил мне подзатыльник... Видимо, так намекнул, что не моё дело.

Лучше расскажите, куда отправляетесь дальше, герои,- колдунья улыбнулась.

- Куда все, туда и я - Зай не спеша ел суп. -  Значит. кристалл тебе ничего не дал? Я вот после всего произошедшего чувствую, что светлая сторона мира влечет меня намного больше. Интересно, к чему это.

- Да... а что дальше-то нам найти надо? Рог из лука единорога, или как-то так?..

• Нравится 5
Опубликовано

Иногда кажется, что персонаж уже умер, а его уже с кем-то поженили

- Да, иной раз кажется, лучше бы они разбавили все это описанием процесса... женитьбы, веселее было бы читать. А так - вылитая священная книга с ее списками, кто кого родил. Но конечно, в священных книгах нет таких крутых приключений.

Когда они заканчивают, он должен произнести всё слово целиком - это и будет именем нового члена общины.

- Погоди, но ведь когда ты родишься, ты еще не умеешь толком говорить, и... - Зай вдруг подумал, что это очень невежливо и смутился. - Впрочем, а вдруг духи и правда подсказывают. Я бы этого не исключал. А как ты стал магом? Мне казалось, ваш народ более склонен к воинским делам? Хотя, может быть, я просто не был у вас, а те, кто приходил к нам, были наемниками, вот так и показалось.

Рог из лука единорога, или как-то так?..

- Или лук из рога. И где же его искать?

• Нравится 3

Опубликовано

- Да, а задумка с кольцами и вовсе хороша. Думаю, это даже задел на какое-то продолжение, - подтвердил орк, плотно приступая к еде. Услышав дальнейшее предположение эльфа, Орсо оторвался от тарелки и удивлённо посмотрел на собеседника. - Не умеешь?... А. Я, наверное, плохо выражаю свою мысль. Шаман вместе с новорождённым уходит на поле и с ним, шаманом, говорят духи. Он же и должен возвестить всей общине имя новорождённого. На самом деле, этот обычай даже интересный... ну или хотя бы не связанный с кровью или экскрементами.

А как ты стал магом? Мне казалось, ваш народ более склонен к воинским делам? Хотя, может быть, я просто не был у вас, а те, кто приходил к нам, были наемниками, вот так и показалось.

- Так и есть. К тому же ни у кого больше в селении магического дара не было, а шаману помощник нужен... вот меня к нему в обучение и отдали, - не вдаваясь в подробности ответил Орсо. Озвучивать мысль о том, что с такими физическими данными стать хорошим воином ему всё равно было не суждено парень не стал. И так достаточно много откровений на один разговор.

- Или лук из рога. И где же его искать?

"Я бы не был в этом уверен" - подумал маг, но не стал настаивать. Он слыхал о самых безумных артефактах, так что название могло быть достаточно вариативным.

• Нравится 3
Опубликовано

Итаниэль все же прикоснулся к синему кристаллу и оглядел лагерь. Все занимались своими делами, в основном - ели. Итаниэль тоже перекусил бы, но не любил супы, а потому он просто стал прислушиваться к разговорам остальных.

- Чтобы найти лук, нам нужно идти на юг (почти рифма, хах), к клану амазонок. Ближайший от нас артефакт - в музее Артефактов в Мюсхеле. К нему и предлагаю двинуться первым делом,- вмешался в разговор сородича и орка Итан.

• Нравится 4
Опубликовано

Ближайший от нас артефакт - в музее Артефактов в Мюсхеле.

- И судя по всему, простой задачей это не будет. - Зай не стал рассказывать про странного писателя. Было неясно, совпадение это все или... - Но не узнаем, пока не попробуем. Значит, в Мюсхел. Надо бы приготовиться. Поохотиться, может, найти деревню, в которой нам не захотят все поотрывать и что-нибудь продадут.

- Так и есть. К тому же ни у кого больше в селении магического дара не было, а шаману помощник нужен... вот меня к нему в обучение и отдали

- Магом быть очень даже хорошо. А про обычаи... потом как-нибудь еще поговорим, судя по твоим словам, для обеда они не очень подходят. - Данни улыбнулся. - Сколько всего в мире разного. так ты полагаешь, что кольца еще сыграют видную роль? Хотя да, не зря же их придумали. А вдруг продолжение уже написали? Надо будет поспрашивать в городах.

Зай покосился на молчащую Джен, но решил не навязываться. Сидни читала. Орсо тоже посматривал на книгу, и Зай достал свой морковно-оранжевый томик.

Говорите с людьми. Большинство разговоров закончится ничем, и скорее всего, вы уже никогда больше не поговорите с этим человеком либо вы станете просто приятелями, но иногда дружба завязывается именно при таких обстоятельствах.

Данни улыбнулся и покачал головой.

• Нравится 4

Опубликовано

Олисава же не ела, не пила, норы не скребла, гнезда не вила, а всё сама вилась вокруг кристалла и всё ей казалось мало.

Кто бы мог мне подсказать: синий вновь кристалл лизать?

Да ведь я умна и так. От любых уйду собак.

И заговорю, поверьте, всех врагов до полусмерти.

Ну, а если кто лопух и к моим сказаниям глух,

Это уж его проблемы! Всё, не отходи от темы.

Олисава поспеши, чего хочешь-то реши!

Она почесала затылок задней ногой, поглядела вокруг и стала рассуждать:

Вот лисе легко и просто быть примерно с Сидни ростом.

Сила слишком не нужна - ловкости вон дохрена!

Ой, простите, сматерилась... Правда, я на вас не злилась,

Это так, волнуюсь я. Подскажите-ка, друзья,

Может, мне для "людоформы" съесть кристалла больше нормы?

Стану краше и стройней. Или ну её, фиг с ней.

Может мне отведать вкуса ради крепкого укуса?

Выручают иногда зубы, коль придёт беда.

Лиса устала бегать вокруг добычи, из которой надо было выбирать. Она всё чаще поглядывала на красный кристалл, ей очень хотелось узнать, что будет и было страшновато. А вдруг вместо особой красоты она получит ненужную силу и станет вкаченной девахой, почти как Фародан, только с... Лиса прижала лапки к грудке. Сейчас-то, когда она была зверем, у неё был примерно нулевой размер и тот надёжно прятался в пушистой шубке, не позволяя внимательным хитрецам определить в ней оборотня. Зверю, конечно, это украшение не нужно, а вот женщине вовсе не помешает.

Так что, красота или сила укуса? Подарок форме человека или форме зверя? А даёт ли кристалл выбор? Хм...

"В конце концов, хуже не будет, кристаллы ещё никого не подводили!", подумала Лиса и ткнулась своим чёрным резиновым носиком в красный кристалл. Конечно, она не оставляла попыток одновременно дотянутся хвостом до синего, но ей, конечно, это не удалось.

• Нравится 6

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

-Да, я помню   у нас  даже специальное   учреждение, которое   знает   все родословные  эльфов, однажды  я был там, при  мысле  о том, какая  там могла  быть  книжная  пыль Фародан  едва не расчихался.

-  У  нас  у эльфов дар к маги с рождения, но  потом замолк вспомнил что его сил едва хватает , чтобы едва  подсушить  одежду и прочие бытовые мелочи.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Магом быть очень даже хорошо. А про обычаи... потом как-нибудь еще поговорим, судя по твоим словам, для обеда они не очень подходят. - Данни улыбнулся. - Сколько всего в мире разного. так ты полагаешь, что кольца еще сыграют видную роль? Хотя да, не зря же их придумали. А вдруг продолжение уже написали? Надо будет поспрашивать в городах.

- А. Конечно. Не будем об этом за едой. Насчёт книг... интересно. Думаю, стоит поискать, - согласился Орсо, вспоминая, что к подобным темам остальные расы, за исключением его собственной, относятся с куда большим трепетом. А вот мысль о том, чтобы поискать книжку-продолжение Сильмориллолианона была достаточно заманчивой и ей парень проникся. Не факт, конечно, что им придётся снова зайти в какую-нибудь библиотеку, но кто точно знает?

- Чтобы найти лук, нам нужно идти на юг (почти рифма, хах), к клану амазонок. Ближайший от нас артефакт - в музее Артефактов в Мюсхеле. К нему и предлагаю двинуться первым делом,- вмешался в разговор сородича и орка Итан.

- Угу. Значит в музей, - буркнул орк, возвращаясь к еде. В отличие от занимательного чтива, сильными (и не очень) артефактами заинтересовать мага было куда труднее.

• Нравится 5
Опубликовано

После того, как подействовал красный кристалл, Олисава почувствовала мощный прилив сил и бодрости, да крутизну неприступную.

4541700.jpg.jpeg

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Джен, тут клевый мох, сидеть мягко.

Зай покосился на молчащую Джен, но решил не навязываться.

Опустошив полтарелки супа, Джен свернулась калачиком на мягком мхе, который предложил Данни. Сон сморил эльфийку, как только она сомкнула глаза. Немного погодя, отдохнувшая огненная магесса подошла к Заю.

- Уснула. Извини, я тебя так и не поблагодарила за вкусный бульон и за мягкую импровизированную постель. Спасибо! - затем Деннесс узнала про следующий пункт назначения и обратилась ко всем, кто был относительно рядом. - Согласна, мы должны направиться к ближайшему из артефактов. Но что если там сильная охрана? Кто-нибудь из вас был в этом музее?

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

- Уснула. Извини, я тебя так и не поблагодарила

- Да не за что. - Данни, возлежащий у костра с книгой, сопоставил габариты эльфийки со своими собственными и продолжил. - Могу предложить диван поудобнее. С подогревом.

Зай шутливо похлопал себя по груди, уточняя свое предложение.

Но что если там сильная охрана?

- Музей, где хранятся артефакты? Стопудов она сильная, вопрос - насколько, а не "если".

• Нравится 2

Опубликовано

- Музей, где хранятся артефакты? Стопудов она сильная, вопрос - насколько, а не "если".

-  У нас есть Кассандра, самое главное придумать   маневр вспомнил эльф  умное слово, ну там потасовку или поджог  какой- нибудь, чтобы  охрана  не надолго  отвлеклась  от   того, что она  охраняет.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Да не за что. - Данни, возлежащий у костра с книгой, сопоставил габариты эльфийки со своими собственными и продолжил. - Могу предложить диван поудобнее. С подогревом.

- Звучит заманчиво. - слегка томно прошептала Джен, затем в тон Заю. - Диван с подогревом?! Кто бы мог такое придумать? Ну ты и шутник, Данни! И всё же в твоей голове роятся изумительные идеи.

Присоединяться к симпатичному эльфу девушка не стала. Да, он был приятен, красив собой, и его ушки с хвостиком придавали суровой фигуре милоту, но Джен думала о задании и, частично, о Александре - неужели никому и дела нет, куда он пропал?! И Алекс ушел по известной героям причине под именем Аста. К последней, магесса не питала неприязни, будучи в чём-то похожей своим огненным нравом на демонессу.

И всё же, она мазнула взглядом по лежащему Данни и спросила:

- Что сейчас читаешь?

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано

Кто бы мог такое придумать?

Зай обвел поредевшую команду задумчивым взором.

- Пожалуй, больше никто. - Данни валялся на боку, подперев голову рукой. - Они все стеснительные, целомудренные, стыдливые создания и ни за что не предложат друг другу расположиться в уютных обнимашках. Не то что я.

Большой Зай улыбнулся, сверкнув крепкими белыми зубами.

- Дружеских, если что - уточнил он. - А читаю я все ту же самую книгу про друзей. Занимательная вещь!

• Нравится 2

Опубликовано

-  У нас есть Кассандра, самое главное придумать   маневр вспомнил эльф  умное слово, ну там потасовку или поджог  какой- нибудь, чтобы  охрана  не надолго  отвлеклась  от   того, что она  охраняет.

- Не глупи. Если музей выкупила Лара и она знает, что мы туда придем - это njxyj уже не музей, а самое защищенное в стране хранилище. Кто знает, что туда догадается засунуть одно из самых опасных существ на всем материке?- невесело усмехнулся Итаниэль.- Так что что поджог. что потасовка могут отвлечь не всех.

- Да и причем тут Кассандра?- возмутилась ведьма.- Я что, похожа на какого-нибудь воришку, прокрадывающегося на защищенные объекты. Мне и Том удалось своровать исключительно благодаря удаче.

- Пожалуй, больше никто. - Данни валялся на боку, подперев голову рукой. - Они все стеснительные, целомудренные, стыдливые создания и ни за что не предложат друг другу расположиться в уютных обнимашках. Не то что я.

- Я бы предложила, конечно, расположиться в моих уютных обнимашках, но у меня ими дело никогда не кончается,- улыбнулась Стоун.

• Нравится 5
Опубликовано

Кто знает, что туда догадается засунуть одно из самых опасных существ на всем материке?- невесело усмехнулся Итаниэль.- Так что что поджог. что потасовка могут отвлечь не всех.

- Кто знает? Если она делала это не только сама, то еще кто-нибудь да знает, а где знают двое - там знают все.  Надо поискать того, кто работал с Ларой. Двести пудов, она его кинула и не заплатила ему. Такие глупости она уже делала и раньше, например, с нами. А значит, это информация, которую нам продадут не слишком дорого. А вот охрана, думаю, будет все еще оплачена.

- Я что, похожа на какого-нибудь воришку, прокрадывающегося на защищенные объекты.

- Нет, ты похожа на суккуба. Даже пожара не надо, чтобы кого-то отвлечь.

- но у меня ими дело никогда не кончается

- Это-то меня и пугает -  усмехнулся Данни.

• Нравится 4

Опубликовано

- Не глупи. Если музей выкупила Лара и она знает, что мы туда придем - это njxyj уже не музей, а самое защищенное в стране хранилище. Кто знает, что туда догадается засунуть одно из самых опасных существ на всем материке?- невесело усмехнулся Итаниэль.- Так что что поджог. что потасовка могут отвлечь не всех.

- Можем  как- то  замаскироваться,  вот  только посмотрев на себя и Даню,     если только под орков  подумал он про  себя,  два  приметных эльфа в городе точно могут   натолкнуть Лару на мысль об  этом

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Дружеских, если что - уточнил он. - А читаю я все ту же самую книгу про друзей. Занимательная вещь!

- Ну, в определённом смысле, меня тоже можно назвать стеснительной, целомудренной и стыдливой... - эльфийка мило и кокетливо улыбнулась. 

- Кто знает, что туда догадается засунуть одно из самых опасных существ на всем материке?- невесело усмехнулся Итаниэль.

- У нас неплохо выходит импровизировать, Итан! - подбодрила Кер-Маар, отвлёкшись от созерцания Зая.

- Я бы предложила, конечно, расположиться в моих уютных обнимашках, но у меня ими дело никогда не кончается,- улыбнулась Стоун.

- Вот как?! Что-то похолодало. - Джен извлекла из мешочка Фаанделя бутыль с крепким мёдом. - Выдержка 20 лет. Думаю, пора уже испить его: налью всем, кто хочет и не хочет.

Огненноволосая девушка разлила медовуху в несколько рюмок, взятых из рюкзака Данни.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано

- Можем  как- то  замаскироваться,  вот  только посмотрев на себя и Даню,     если только под орков

- Помочь тебе переодеться? - Данни приподнял светлую бровь вопросительно, сдерживая смех.

- Ну, в определённом смысле, меня тоже можно назвать стеснительной, целомудренной и стыдливой

- Я не претендую на тот смысл. - Эльф принял рюмку и смеясь, продолжил зубоскалить. - Может, я просто хочу, чтобы... ну скажем, Фародан меня поревновал.

Он понюхал мед.

- Ах, красота. Солнце в стаканчике. - Зай пригубил. - Прекрасен, как амброзия.

• Нравится 2

Опубликовано

Помочь тебе переодеться? - Данни приподнял светлую бровь вопросительно, сдерживая смех.

- Хочешь  сказать  разбираешься во всей этой моде завязках и прочих   крючках, сейчас какое- то  безумие   покупаешь новую вещь и думаешь полчаса,как  это  надеть

- Вот как?! Что-то похолодало. - Джен извлекла из мешочка Фаанделя бутыль с крепким мёдом. - Выдержка 20 лет. Думаю, пора уже испить его: налью всем, кто хочет и не хочет.

Эльф достал именную кружку выдали  когда он  еще  работал в  архиве  при магистратуре.    -  Отличная  вещь 

- Я не претендую на тот смысл. - Эльф принял рюмку и смеясь, продолжил зубоскалить. - Может, я просто хочу, чтобы... ну скажем, Фародан меня поревновал.

Фародан  сделал вид, что   одно предположение смутило  его, но его   спас, то что  он  сразу   выпил все кружку, а Джен налила еще.

- Ах, красота. Солнце в стаканчике. - Зай пригубил. - Прекрасен, как амброзия.

- Как поэтично  сказал  Фародан,  пахнет между прочим  очень вдохновляющие

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фародан  сделал вид, что   одно предположение смутило  его, но его   спас, то что  он  сразу   выпил все кружку, а Джен налила еще.

- Ну ты и фантазёр, Данни! - Джен легонько ударила кулачком по его груди, наливая ещё сладкой, но дурмянящей "амброзии". - Хочу сказать тост! Выпьем за то, чтобы справиться с нашей миссией и вновь встретиться, скажем, через 20 лет под таким же небом. *медленно испила* Ох, стало намного теплее.

Эльфийка расположилась как раз между двумя эльфами и без стыда приобняла их. По-дружески, конечно же... хотела бы она так сказать, но промолчала, ведь соврала бы.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано

- Половину от того, что нам должна Лара я бы отдал за то, чтобы посмотреть на такую сцену ревности!- засмеялся Итаниэль.- Что же до плана "переодеться и проникнуть"... в кого вы переодеваться собрались? В скелетов? Нет, планировать что-либо, имея на руках только информацию по местонахождению артефакта - крайне глупо. Для начала прибудем в город, попытаемся достать планы здания, а там уже посмотрим.

- У нас неплохо выходит импровизировать, Итан! - подбодрила Кер-Маар, отвлёкшись от созерцания Зая.

- Проникновение в защищенные объекты - это то место, где импровизировать нужно тогда, когда больше ничего не остается сделать, уж поверь.

Вот как?! Что-то похолодало.

- Хочешь, чтобы я тебя согрела, красавица?- Кассандра подмигнула эльфийке.- Обращайся в любое время. Как уже заметил твой остроухий друг, у меня и у суккуб есть много обещго. Хотя, как по мне, у них недостаточно откровенные наряды.

• Нравится 3
Опубликовано

- Проникновение в защищенные объекты - это то место, где импровизировать нужно тогда, когда больше ничего не остается сделать, уж поверь.

- Итан, будь душкой, а не реалистом, согрейся мёдом. - с улыбкой сказала девушка. - Я тоже думала о проникновении и есть идея, навеянная Фароданом и той встречей с пьяными артистами в Сата... Холие. Взять замаскироваться под группу бродячих циркачей или музыкантов-бардов, которые отвлекают, пока самые ловкие из нас крадут Посох Хаоса. Если есть более мудрые мысли, то говорите.

- Хочешь, чтобы я тебя согрела, красавица?- Кассандра подмигнула эльфийке.- Обращайся в любое время.

- Ха, если понадобится подобное согревание, то я позову Асту и Лису впридачу. - хихикнула Джен. - Я серьёзно.

• Нравится 2
электронная подпись
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...