Перейти к содержанию

«Под Кудлатым Мишкой» — Околоигровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам игра нравится? Ради бога. Мне - нет. И я объяснил почему.
А я нигде не говорил, что его там НЕТ. Просто недостатки для меня перевешивают достоинства.

Видите ли, есть небольшая разница между тем, как вы это преподносите и как это делают другие. В ваших сообщениях я вижу четкую позицию, почему не понравилось то или иное, плюс некоторое количество аргументов. У Cutter я вижу сообщения в стиле "я так решила и точка", тут даже фраза про Д'Артаньяна не слишком уместна, поскольку все гораздо плачевнее. А все попытки указать на фактические ошибки (причем даже не от меня) приводят в уходу от темы в другую плоскость или вообще закрываются какими-то фразами в категоричном стиле.

17.10.2015 08:22:09, Шен Мак-Тир сказал(-а):

И да, феминистки не только ходят на митинги и плюют в лицо Мизулиным. Они еще и в интернете сидят, и на работу ходят, и вообще они как бы обычные люди, так что не стоит пытаться меня задеть ;) все равно не получится.

Что-то я не шибко понял этот посыл к Мизулиной. Спасибо, я прекрасно знаю, что они обычные люди, даже не "как бы". И задевать вас я не пытался, я вообще на личности изначально не переходил. Позже - да, было дело.

17.10.2015 08:05:20, Cutter сказал(-а):

Буквоедством заниматься прекратите. Надоело. Медицина ни в СВ ни в Риме не была такой как сейчас- иначе эпидемий не было бы. Точка.

Есть у кого поучиться между делом.
Действительно, в древние века медицина была не такой как сейчас, вот же открытие-то! Еще раз повторю, если вы не поняли. Хирургия была ДО 20 ВЕКА, от того, что смертность была выше, не значит, что хирургией не занимались.
  • Нравится 2
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17.10.2015 08:40:42, Ширра сказал(-а):
 основная идея это "один мир угробили уже и ничему не научились" в адрес человечества.

Что вы, это вам показалось, этого не было, это не так. На самом деле это сплошная данальщина с картонным главным героем. Да, да, даже не спорьте. Почему? Да потому что...

17.10.2015 08:09:00, Cutter сказал(-а):
Примитивным способом- дать кровищи. В книгах такого мира нет: Что там за общественный строй? Кто все эти люди попаданцы из 20 века? ЗАчем пан еще и сказки сюда приплел? Я была в недоумении от такой каши.

И это ваше личное мнение, основанное исключительно на впечатлении. В остальном ни одного разумного довода в пользу нелогичности мира приведено не было. Никаких нелогичных попаданцев я не заметил, все объясняется.

И дискуссия, я чувствую, себя исчерпала. Все доводы я слышал, остался при своем мнении, спасибо за спор.

• Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Зачем было выкладывать эту "аналитику"? Даже админы толсто намекнули, что статья, мягко говоря "кал" и не пустили её на главную страницу.

По-моему с той пятницы ничего не изменилось, ну и как бы картинки искать - тоже задача того, кто публикует. В общем, в таком виде это не выйдет, - потому что если первая статья была годным вбросом, то это, извини, конечно, больше напоминает полет мысли небезызвестной тебе личности, на которую ты долго и безуспешно посылаешь жалобы)))

Но нет, надо же заявить о себе. ЧСВ over9000, не слушаешь тех, кого надо слушать и действуешь по своему и получаешь по шапке в виде негодования народа. Автор

j3pnj6.jpg.jpeg

Опубликовано

Теперь к достоинствам.

Мне очень понравились расы гномов и эльфов, интересные и незатасканные образы. В игре и нормальные женские персонажи тоже есть- Присцилла и эта вигингша с островов например. Но к сожалению все достоинства и все самые интересные персонажи у Ведьмака всегда на втором плане- на первом всегда Геральт с его бабами и пстраданиями.

И это ваше личное мнение, основанное исключительно на впечатлении.

Я его уже сто раз обосновала.

Опубликовано

Раса краснолюдов по-моему стырена с классических "гномов" а-ля Властелин Колец... а вот низушки (они же гномы?) похожи на сказочных гномов (да-да, тех, которые воруют носки). По крайней мере в книгах именно такое ощущение было (в ведьмак 2 и 3 не играл, видел только отрывки, играть нет желания).

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

основная идея это "один мир угробили уже и ничему не научились" в адрес человечества.

Да. Но она просто потерялась.

17.10.2015 08:59:51, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Раса краснолюдов по-моему стырена с классических "гномов" а-ля Властелин Колец... а вот низушки (они же гномы?) похожи на сказочных гномов (да-да, тех, которые воруют носки). По крайней мере в книгах именно такое ощущение было (в ведьмак 2 и 3 не играл, видел только отрывки, играть нет желания).

Ну ладно гномы стырены, но они мне все равно понравились. Я у мамы гномолюб.

Изменено пользователем Cutter
Опубликовано

Ну, они, собственно и не стырены.)) Это все по беку. Они действительно из фентези-миров. Сам мир - солянка, возникшая в результате слипания разных миров, в которую из них понасыпалось чего ни попадя. А гипотетически в бесконечном множестве миров есть все. (Я игру начала и не съела, но раз народ игравший этого не знает, то я так понимаю, что в информационном пласте игры этого нет. Да?)

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
Ну, они, собственно и не стырены.)) Это все по беку. Они действительно из фентези-миров. Сам мир - солянка, возникшая в результате слипания разных миров, в которую из них понасыпалось чего ни попадя.

Э... это откуда инфа? Из игр? Или из последней книги (новая про Геральта, я ее не читал еще)? Потому что в старой саге о таком бреде даже намека не было. Попаданцы? Штоа?

*разбил лицо руками*

А ведь начиналось все как добротная, пусть и немного грубоватая, но годная фентези.

Хотя нет, вру, был намек - Цири-попаданец в мир "Круглого Стола" (хотя я уже тогда подумал, что пан исписался, раз такое решил ввернуть).

- Starset

Опубликовано (изменено)
17.10.2015 09:04:59, Ширра сказал(-а):

Ну, они, собственно и не стырены.)) Это все по беку. Они действительно из фентези-миров. Сам мир - солянка, возникшая в результате слипания разных миров, в которую из них понасыпалось чего ни попадя. А гипотетически в бесконечном множестве миров есть все. (Я игру начала и не съела, но раз народ игравший этого не знает, то я так понимаю, что в информационном пласте игры этого нет. Да?)

Да, действительно где это было?

Цири начала ерундой страдать это я помню- решила что пан совсем того-с.

Изменено пользователем Cutter
Опубликовано
17.10.2015 09:06:31, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Э... это откуда инфа? Из игр? Или из последней книги (новая про Геральта, я ее не читал еще)? Потому что в старой саге о таком бреде даже намека не было. Попаданцы? Штоа?
*разбил лицо руками*

Это из книг, "Сопряжение сфер" имеется ввиду. Вот как вы все читали-то?
  • Нравится 1
Опубликовано

*разбил лицо руками*

А ведь начиналось все как добротная, пусть и немного грубоватая, но годная фентези.

Хотя нет, вру, был намек - Цири-попаданец в мир "Круглого Стола" (хотя я уже тогда подумал, что пан исписался, раз такое решил ввернуть).

Было. было. В книгах.Это в линейке Цири раскрывается... какой том - не помню. я очень давно читала. Цири - беглец в мир Круглого Стола от всей это богадельни))) Геральт не сбежал и плохо кончил поэтому.)) Собственно даже нашла пруф. Это Кровь Эльфов - почти с начала страницы

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
Э... это откуда инфа? Из игр? Или из последней книги (новая про Геральта, я ее не читал еще)? Потому что в старой саге о таком бреде даже намека не было.

Не было? Да вы книги читали вообще? Это называется Сопряжение Сфер, в результате которого множество существующих миров пересеклись, оставив следы друг в друге. Все монстры попали в мир Ведьмака после Сопряжения.

Это не намек, прямым текстом все было сказано.

• Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
17.10.2015 09:11:46, Шен Мак-Тир сказал(-а):

А это попаданцы? О.о блин... я как-то пропустил это, видимо.

"Попаданцы" некорректный термин, не в классическом понимании, когда какой-то герой из одного мира попадает в другой, тут именно слияние миров было.
Спойлер
Сопряжения сфер произошло за два века до Новой Эры. Ученые мужи считают что процесс Сопряжения сфер длился какое-то время после самой Катастрофы. Это сделало возможным приход эльфов и людей в этот мир спустя столетия после начала Сопряжения.

Предположительно в катаклизме Сопряжения сфер участвовало не менее трех миров. Первый, очевидно, родина людей, которая погибла в результате какой-то катастрофы, и людям пришлось искать новый дом. Второй мир, это Неверлэнд, куда теоретически попали люди, эльфы, краснолюды, гномы, нечисть и, возможно, кто-то ещё.

То, что в Сопряжении Сфер участвовал еще как минимум один мир, доказуемо тем, что существует множество видов, которые не имеют своего места в пищевой цепи. Но из первоначального мира людей подобные существа не могли попасть, потому что они в большинстве своем носят магическую природу, а люди до Сопряжения магии не ведали.

http://vedmak.wikia.com/wiki/Сопряжение_Сфер
  • Нравится 3
Опубликовано
Не было? Да вы книги читали вообще?

Да читал, читал. Правда, давно. И как-то это сопряжение сфер прошло мимо меня (да, мне было больше интересно читать о приключениях Геральта и Цири). Но если честно, то концовка с побегом в мир рыцарей Круглого стола показалась... бредовой. Столько в книгах талдычили про Белый Хлад, нагоняли тень на плетень, а в конце - вот такой пшик.

Помню, что меня разочаровало. Да и вообще, годными были только первые 4 книги (до Часа презрения включительно), дальше пошло натягивание на глобус. Концовка не понравилась совсем.

- Starset

Опубликовано
17.10.2015 09:09:35, Cutter сказал(-а):

Да, действительно где это было?

Цири начала ерундой страдать это я помню- решила что пан совсем того-с.

Оно по беку размазано, его по книгам собирать надо. Я там одну ссыль дала, надо еще поискать.То есть, собственно весь цикл Ведьмака - это саркастическое фентази, несущее взгляд на историю человечества, начиная от попадания в этот мир и гибели прошлого... ну и до того как потенциальная мессия от них сбежала, а они радостно продолжили рубить сук на котором сидят.

Опубликовано
17.10.2015 09:13:06, GKalian сказал(-а):

"Попаданцы" некорректный термин, не в классическом понимании, когда какой-то герой из одного мира попадает в другой, тут именно слияние миров было.

Спойлер
Сопряжения сфер произошло за два века до Новой Эры. Ученые мужи считают что процесс Сопряжения сфер длился какое-то время после самой Катастрофы. Это сделало возможным приход эльфов и людей в этот мир спустя столетия после начала Сопряжения.

Предположительно в катаклизме Сопряжения сфер участвовало не менее трех миров. Первый, очевидно, родина людей, которая погибла в результате какой-то катастрофы, и людям пришлось искать новый дом. Второй мир, это Неверлэнд, куда теоретически попали люди, эльфы, краснолюды, гномы, нечисть и, возможно, кто-то ещё.

То, что в Сопряжении Сфер участвовал еще как минимум один мир, доказуемо тем, что существует множество видов, которые не имеют своего места в пищевой цепи. Но из первоначального мира людей подобные существа не могли попасть, потому что они в большинстве своем носят магическую природу, а люди до Сопряжения магии не ведали.

http://vedmak.wikia.com/wiki/Сопряжение_Сфер

В общем теперь ясно. К сожалению дешевый прием.

Опубликовано

Может быть слова "кровькишки" и все такое популярны в других разделах,
Поскольку я эту статью уже почти неделю как прочел, поведение дам в Замке Командора меня удивило. Мне кажется, леди, употребляющая все эти "гно" и "расп-расило" не должна уже кнопку Жалоба жать на "плохие слова".

Впрочем, это никого не избавляет от необходимости НЕ обсуждать АВТОРА.

Раса краснолюдов по-моему стырена с классических "гномов"
Похоже отдаленно. Краснолюды - нарочитые деревенщины, а гномы у Толкина были очень развитой расой. Мне зато приходило в голову во время чтения, что пан так изящно оттоптался на... русских, вернее, карикатурном представлении о "мужиках-кацапах". Поэтому они и "красные". Впрочем. это довольно диковатое предположение.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)
17.10.2015 09:15:38, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Да читал, читал. Правда, давно. И как-то это сопряжение сфер прошло мимо меня (да, мне было больше интересно читать о приключениях Геральта и Цири). Но если честно, то концовка с побегом в мир рыцарей Круглого стола показалась... бредовой. Столько в книгах талдычили про Белый Хлад, нагоняли тень на плетень, а в конце - вот такой пшик.

Помню, что меня разочаровало. Да и вообще, годными были только первые 4 книги (до Часа презрения включительно), дальше пошло натягивание на глобус. Концовка не понравилась совсем.

Не, концовка вполне закономерна. в ней соль. Цири ж - потенциальная мессия. Гипермаг. Такую персону кто кем ни считал, кто спасительницей, кто аналогом антихриста...но сути это не меняет. Она таки - потенциальная мессия, способная вывести прогресс из аута и средневеквщины. Ну так вот, эти люди задолбали свою мессию настолько, что она от них сбежала как от чумы. и, наверное, хорошо что сбежала - а то было б как с Геральтом. Геральт - спаситель который не сбежал, его спасаемые и убили, собственно.)) И радостно продолжили путь в регресс с охотой на ведьм.

Собственно - соль и сюжет))

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 2

Опубликовано
Не, концовка вполне закономерна. в ней соль.

Эм... как бэ вроде по пророчеству не она, а ее сын, не?

Про то, что задолбали, это понятно. Но попытка сделать "оригинальную концовку" оставила ощущение, что читателя держат за идиота, простите мой французский. Того, о чем собственно вещало пророчество, не показали. Фиг с ней, с Цири - где мой Белый Хлад и армагеддон всея мира ведьмака? Почему он не показан? Какое удовольствие мне читать о прыгании Цири по мирам и ее муси-пуси с Галахадом? Это НЕ интересно. И это плохо в качестве концовки.

Впрочем, это никого не избавляет от необходимости НЕ обсуждать АВТОРА.

...сказал человек, только что написавший пост, обсуждающий автора и неких "дам".

может, хватит уже, а? Тут вроде уже никто никого не обсуждает.

- Starset

Опубликовано (изменено)
17.10.2015 09:25:04, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Эм... как бэ вроде по пророчеству не она, а ее сын, не?

Про то, что задолбали, это понятно. Но попытка сделать "оригинальную концовку" оставила ощущение, что читателя держат за идиота, простите мой французский. Того, о чем собственно вещало пророчество, не показали. Фиг с ней, с Цири - где мой Белый Хлад и армагеддон всея мира ведьмака? Почему он не показан? Какое удовольствие мне читать о прыгании Цири по мирам и ее муси-пуси с Галахадом? Это НЕ интересно. И это плохо в качестве концовки.

Ну, там четко было, что не правилно посчитали - там пророчество было не с балды, а базировалось на расссчетах магов, еще помнивших генетику.  Теоритически это должно было проявиться у ребенка Цири. Но выстрелило раньше на поколение)))

А хорошо или плохо. Ну ... эта сказка с анхеппи-эндом. Но собственно, она с первых рассказов была сказкой-сарказмом. Ее даже к дарк фентази отнести тяжело - она не сказка о меньше зле. Она разложенный по полочкам виртуальной истории сарказм над природой человечества, которое стремит в самую каку, как кто его оттуда не тяни.

А Белый Хлад .. Так до наступления Леднекового Периода относительно недалеко.))) Это по тексту проходит. Только человечество грохает все, что поможет выжить в него.))) После ухода Цири начнется охота на ведьм.

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 1

Опубликовано

..сказал человек, только что написавший пост, обсуждающий автора и неких "дам".

Я отвечаю Кальяну. Не вам отвечаю, не Cutter, и не кому бы то ни было еще. К вам это отношения не имеет, держите свои ценные замечания при себе.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Вы так здесь все смачно спорите, что меня все больше интересует эта вселенная... Пойду книги перечитаю, а потом, может, и игры перепройду. Все равно сейчас играть не во что, почему бы не начать эпопею  Ведьмака?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
17.10.2015 09:25:04, Шен Мак-Тир сказал(-а):
где мой Белый Хлад и армагеддон всея мира ведьмака?

В книгах мы наблюдаем сцены из будущего мира, того, что про Нимуэ. Нам можно заметить тенденцию к похолоданию, Нимуэ говорит, что раньше (на момент действия книги) в Ковире занимались сельским хозяйством, а порты на берегу моря не замерзали зимой. Через сто лет Ковир уже непригоден для земледелия, а все порты, кроме одного, замерзают. Климат меняется, просто не разко, как говорили пророчества, а постепенно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...