Кайра Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 - Мой народ преодолел большие горести и лишения, чуть не добавил, что по вине людей, но можно ли всех судить по деяниям даларанских магов, маршала Гарритоса и Артаса. - Спасибо сказал он Жизель, она была хрупка, но вера ее была сильна так же, как ее дух. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Вершина Утгард. Коридоры - А ключ не подходит? Жизель, попробуй, - посоветовал Валеор, который оказался прав насчет ловушек и сундука. Это дело оказалось не стоящим риска, и Лайлас уже успел убедиться в этом на собственной шкуре. Впрочем, девушка уже попыталась сунуть ключ в замок и повернуть, и это не привело ни к чему дельному. Ключ просто не подходил. - Ладно... что ж, похоже, Свет хочет, чтобы я применил силу по назначению еще один раз, - улыбнулся паладин, подходя к двери и примериваясь. Не то, чтобы он возражал против демонстрации силы, особенно перед лицом некоторых из девушек, но впереди, вполне возможно, ждала битва, и растрачивать силы на всякую ерунду не хотелось. Однако дверь оказалась покрепче решеток в клетке, поэтому плечо предательски заныло, когда мужчина приложился им о дубовые панели. Дверь только чуть-чуть сдвинулась, не желая ни в какую поддаваться дальше. (попытка выбить дверь, бонус от силы +2) Неудача! 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Вершина Утгард. Коридоры - Нам туда точно нужно? - спросил Сет. Он подошел к двери, заглянул в окошко. Сплошная темнота, глаза не привыкшие к темноте с трудом различают противоположную стену. Тишина прерывается только тихим цокотом маленьких лапок - крысы, слыша голоса за дверью, забеспокоились. Сет мог только предположить, что в подземельях. Может быть темницы, может быть склад. Надеялся на последнее. Хмуро глянув на паладинов, которые с дверью так и не справились, Сет хмыкнул. Он был не из тех людей, что идут напролом даже в таких вещах, как выбивание двери. Он внимательно изучил заржавевший замок и петли - самые хлипкие места. Если ударить в нужную точку, дверь откроется без проблем.Бонус от силы +2 Успех! 2
Perfect Stranger Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Вершина Утгард. Коридоры - Темница - Хорошая работа! - выпалил Валеор, когда Сету удалось сместить дверь с петель. Пусть и не только грубой силой, но наемник оказался полезен. Паладин в этом начинал сомневаться, учитывая то, что Сет не слишком-то горел желанием помогать остальным. - Я пойду впереди, на случай, если внизу что-то опасное. Темнота внизу была почти физически ощущаемой. По крайней мере, пока отряд спускался вниз по чахлой лестнице. Однако помещение не выглядело заброшенным, хоть света тут явно недоставало, как и тепла. Вэл не забывал, что врайкулы - дети Севера и им не нужно согреваться так же, как и чужакам с материка. Но натыкаться на предметы и стены не очень хотелось. Свет они увидели лишь тогда, когда спустились далеко вниз, повернули за несколько поворотов и вышли в длинное, широкое помещение. У стен находились камеры для пленников, и прутья этих решеток были гораздо толще, чем в комнате с драконами, потому что здесь врайкулы держали тех, кто намного сильней детенышей. Почти все камеры оказались пусты, и лишь в самом конце зала, когда Валеор и его отряд прошли дальше, кто-то шевелился и кашлял. - Кто... кто здесь? - прошептал испуганный женский голос. За ним последовало несколько шепотков. - Осторожно! - вдруг громко воскликнул голос. - Это лову... - Так, так, так. Второй голос, раздавшийся за спиной отряда, уже не был так дружелюбен. Низкий, хриплый, он явно принадлежал кому-то не из Лиги Исследователей. Повернувшись, Валеор увидел перед собой существо, которое трудно было описать несколькими словами. Ну... во всяком случае, это была женщина. Вероятно. Высокая, достававшая головой до самого потолка, и державшая в руке, поднятой вверх, фонарь. На женщине были доспехи, выкрашенные в цвета кланов Ревущего Фьорда. Врайкул. Но почему-то заговоривший с ними на всеобщем языке и даже не попытавшийся напасть сразу. Лицо женщины не блистало красотой, а волосы, жидкие и тусклые, были небрежно зачесаны назад. Зато щит за спиной и огромный, угловатый, непривычный взгляду меч на поясе явственно говорили о том, что она не просто так здесь. - И кого же это ветер северный принес? - спросила она, нарушив возникшую тишину. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, но другая рука легла на рукоять меча. - Взломщики? Приспешники воров, ищущих способ украсть историю и силу нашего народа? Или просто гости незваные, рыщущие по окрестностям в поисках драки? Отвечайте, чужаки, пока я не вспомнила, что говорит об этом Книга. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Темница - Мы пришли с миром и не ищем драки сказал паладин. - Но нам дали информацию, что тут царит тьма и страх мужчина пока не вынимал из- за плеч широкий меч и демонстрировал мирные намерения. - Мы всего лишь хотим помочь и разобраться, что тут случилось. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Темница - Тьма и страх? Какое красноречие, малыш, - сухо, хрипло рассмеялась женщина-воин, но руку с меча не убрала. - Имя мое вам знать надобно, прежде чем продолжить разговор. Зовите меня Ярнбьерн, Защитницей Скорна. Не я виновна в том, что тут произошло, но предатель, именующий себя ныне королем детей Севера. Я ушла бы прочь, если бы сердце мое не жаждало мести, а эти воры, - она едва ли не плюнула в сторону запертой камеры, на дальней стороне которой ютились испуганные, но вроде бы целые и невредимые дворфы. - Не пришли бы сюда с целью разграбить то, что им не принадлежит. Поступок их простят боги Ульдуара, когда их души отправятся прочь от земных тел. А я - когда одержу победу или паду в битве с лжекоролем. - Погодите-ка... так вы не подчиняетесь Имирону? - Валеор, казалось, был безмерно удивлен. - Кто же вы тогда? - Обломок прежней веры и старого народа, - отозвалась Ярнбьерн, удостаивая паладина лишь мимолетным взглядом. Теперь он заметил, что на бедре, удерживаемая ремнями и цепями, у женщины висит толстая и явно древняя книга с рунами на обложке. - Изгнанница. Защита Скорна - более не мой долг, но даже если мой народ отрекается от своей дочери, она не перестанет сражаться за него. Я - Защитница, и всегда ею буду. - Обвинительный жест в сторону Лиги Исследователей не оставлял сомнений. Врайкульша не собиралась отпускать их. Возможные броски: - убеждение/запугивание/соблазнение. Попытаться найти компромисс. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - Они исследователи, а не грабители. - Ученые, изучают все, что осталось от древних цивилизаций, но не воры отпустите их и увидите, что с ними можно сотрудничать Они не виноваты, что вы друг друга не так поняли - У нас общие враги, а именно Имерон, вряд ли ему понравиться, что кто- то не разделяет его веру и как бы это сказать диссидент - Помогите нам Ярнбьерн, Защитницей Скорна, освободить ваш народ из под оков Короля Севера и его слуг, те что продали свой народ и свою Родину. Компромисс 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Темница "Интересно, а всех паладинов специально обучают умению говорить пафосные речи, или этот навыкиу них развивается сам по себе в процессе? Или это вообще по наследству передаётся?"- размышляла Литлоэн, слушая речь Кириона про "предателей Родины" и прочее. Параллельно она поглядывала на Ярнбьерн и думала о том, какая же печальная судьба постигла Защитницу. А еще о том, что Ярнбьерн звучит как мужское имя. Хотя что она понимает о врайкульских именах, как и о врайкулах вообще? 1
Ettra Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Темница Сет стоял за спинами остальных, не выходя на свет и внимательно слушая. Не смотря на жесткий и холодный взгляд Ярнбьерн, не смотря на решимость, он понял ее уязвимость. Как ржавая петелька на двери, ее слабостью была преданность народу. Прежде, чем Сет подобрал верные слова, Кирион уже высказался. И удивительно, но попал в цель, несмотря на приторную пафосность слов. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Aloija
Perfect Stranger Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Темница - Помогите нам Ярнбьерн, Защитницей Скорна, освободить ваш народ из под оков Короля Севера и его слуг, те что продали свой народ и свою Родину. Врайкульша долго мерила холодным и подозрительным взглядом Кириона, этого крошечного ушастого воина, стоявшего перед ней, Железной Медведицей Скорна, но потом покачала головой, словно что-то отрицая. Ее слова к этому жесту, казалось, не имели никакого отношения. - В Книге сказано: никому, кроме истинных детей севера, нет веры. Но я не собираюсь верить вам. Я собираюсь верить тому, что вы хотите убить лжекороля так же сильно, как и я. Поэтому предложу вам: коль скоро этим "исследователям" нужны знания, я дам вам свою Книгу. Открывать ее мне без надобности, благо все из нее - здесь, - она постучала по своему широкому лбу и странно улыбнулась. - И помогу вам в бою с лжекоролем, именующим себя Имироном. Взамен вы не возьмете отсюда более ничего, кроме книги и добычи с тела лжекороля. Кто бы ни послал вас освободить этих существ, вы оставите их здесь и сообщите, что никого не нашли. - Нет! Не бросайте нас! - наконец подала голос гномка, которая первой заговорила с отрядом, едва они вошли в темницу, и подошла к прутьям решетки. - Эти... эти чудовища... они же убьют нас! - За попытку кражи священных для врайкулов предметов, я должна была бы убить вас на месте, - холодно отрезала Ярнбьерн. - Но Книга говорит, что если дело стоит того, чтобы жить, оно стоит и того, чтобы ждать. Вы останетесь здесь и молитесь, чтобы мои павшие собратья не добрались до вас первыми. Она вопросительно посмотрела на отряд, и стало ясно, что на большие уступки Защитница не пойдет. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Кирион посмотрел на остальных ему так не хотелось сражаться с врайкульшей, но и оставлять исследователей тут тоже было не дело. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - За попытку кражи священных для врайкулов предметов, я должна была бы убить вас на месте, - холодно отрезала Ярнбьерн. - Но Книга говорит, что если дело стоит того, чтобы жить, оно стоит и того, чтобы ждать. Вы останетесь здесь и молитесь, чтобы мои павшие собратья не добрались до вас первыми. Кирена, до того задумчиво крутившая в руках глефу, убрала оружие обратно и согласно кивнула, - Это... справедливо. Гномы сами виноваты в своей беде, как по мне. Я согласна с вашими условиями, Защитница. 1 Регалии
Gonchar Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - Это слишком жестоко - оставлять этих бедолаг на произвол судьбы, всё же мы решили им помочь... Но убить короля важнее, - она тряхнула головой, скидывая капюшон и рассыпая платиновые волосы по плечам. Её ровны лоб нахмурился, отображая внутреннюю дилемму хозяйки. - Если выбирать между двух зол... - вспомнила она цитату одного охотника за чудовищами, пробормотав её себе под нос. 1
Кайра Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Ему хотелось быть идеальным паладином, чтобы спасать всех, как наару, которые пожертвовал собой, чтобы очистить Солнечный Колодец, но если они не победят врайкулов, то людей в Нордсколе ждет гибель, вернее гибель поселение ибо набеги врайкулов будут продолжаться и они еще будут верными союзниками Короля- Лича. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - Если выбирать между двух зол... - вспомнила она цитату одного охотника за чудовищами, пробормотав её себе под нос. - То надо выбирать меньшее. И это именно оно. Короля этого нам так и так убивать придётся, а кучка гномов не стоит того, что-бы марать руки в крови единственного врайкула, который сам войны не ищет, - рассудительно ответила Кирена, поглаживающая сидящего на плече и тихо чирикающего дракончика. 1 Регалии
Ettra Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Темница - Значит оставим их умирать? Потом придут другие, обязательно придут и тоже умрут. Место превратится в склеп. Может в конце-концов поймут, что сюда лезть не стоит, - сказал Сет будничным тоном, хмуро осматривая помещения. В пустых клетках, на самой границе света и тени белели кости. Старые, покрытые пылью, мелкие - крысиные, другие покрупнее, походили на человеческие. Порой о пленниках забывали, оставляя медленно гнить в темнице. Сет бы не удивился, если бы врайкулы поступали так же. - Какая казнь их ждет? Отсечение головы? - спросил Сет, поочередно глядя на паладинов и Жизель, будто только они знали ответ. - Лучшее, на что они могут рассчитывать. Но раз уж нам так нужна помощь одного врайкула, бросаем их и идем. - То надо выбирать меньшее. И это именно оно. Короля этого нам так и так убивать придётся, а кучка гномов не стоит того, что-бы марать руки в крови единственного врайкула, который сам войны не ищет. - Немертвая, которая не желает марать руки? Не выйдет, милая. Уйдем и по локоть замараемся в крови дворфов. Хорош выбор - чья кровь грязнее, да? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Aloija 5
Darth Kraken Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - Немертвая, которая не желает марать руки? Не выйдет, милая. Уйдем и по локоть замараемся в крови дворфов. Хорош выбор - чья кровь грязнее, да? - Лично мне плевать, по большей части, я стараюсь рассуждать с той точки зрения, с которой я рассуждала-бы, будучи ещё живой - Сет был... несколько неприятен Кирене. Его хотелось заставить истекать кровью. Забрать его жизненные силы себе. Но не-мёртвая никоим образом не подавала виду, что ещё посещают подобные мысли. 1 Регалии
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Иннелиан следовал следом и осматривался, будучи осторожным впрочем и не забывал он и о том что здесь можно было найти заработав золотишко мало ли что найти можно было тут, драконишек он не поймал а вот найти что-нибуть можно заработок "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 - Не знаю Кирена мы не можем их так просто так оставить, чем мы будем тогда лучше людей. - Сет прав и Жизель права, но я думаю, что мы боремся, конечно за правое дело, но если мы на этом пути отворачиваемся от своей морали, то тогда король - лич практически победил. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 ТемницаЛично мне плевать, по большей части, я стараюсь рассуждать с той точки зрения, с которой я рассуждала-бы, будучи ещё живой - - Мне кажется, будь ты ещё живой и попади в такую ситуацию, тебе было бы не очень приятно, если бы твои союзники бросили бы тебя тут,- нахмурившись, сказала Литлоэн.- Мы не можем просто бросить их тут. Они ведь наши союзники, так? Неужели вам один врайкул, который возможно поможет нам в бою гораздо важнее целого отряда дворфов, которым нужна наша помощь? 2
Perfect Stranger Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Темница - Мы не можем просто бросить их тут. Они ведь наши союзники, так? Неужели вам один врайкул, который возможно поможет нам в бою гораздо важнее целого отряда дворфов, которым нужна наша помощь? - Я не хочу крови, - медленно сказал Валеор, который все это время молчал и просто вслушивался в разговор. - Но не хочу, чтобы смерть отряда была на моей совести. Ярнбьерн, - он обратился к врайкульше с уважением в голосе, но без своих обычных "миледи" и "господин". Видимо, даже Твердолобый Вэл понимал, что для нее это было бы скорее оскорбительным, чем уважительным обращением. - Я не могу пойти на твои условия. Если ради того, чтобы поступить правильно, мне пришлось бы самому сразиться с Имироном, я бы сделал это. Хоть в одиночку. Но покупать победу за чужие жизни - не могу. Врайкульша усмехнулась, глядя на паладина сверху вниз. - А ты храбрый, маленький человечек. Король говорил, вы все трусы и воры, но я всегда знала, что он лжец. Что ж, раз ты такой храбрый, быть может, ты и выйдешь против меня один на один? Победишь - и я отпущу этих гномов, отпущу вас и не станут препятствовать продвижению вашему к лжекоролю. Проиграешь - и они умрут. Книги я тебе тоже не дам. Согласен на такие условия? Североградский огляделся. Ему не хотелось сражаться с Ярнбьерн. Не только потому, что она явно была сильнее пятерых обычных людей, но и потому, что впервые за многие месяцы Авангарду удалось наладить хотя бы обычный диалог с местным населением в лице этой воительницы. Не хотелось подвергать риску едва зарождающийся союз. Варианты действий: - принять сторону Ярнбьерн и не отпускать дворфов - принять сторону дворфов и напасть на Ярнбьерн - согласиться на дуэль с Ярнбьерн - убедить Ярнбьерн (бросок на убеждение 1d10) 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Темница - Я за дуэль он был согласен с капитаном, эльф согласен с человеком, подумал про себя. Может защитница поймет, что не всех может купить за обещания, край глаза он заметил, как космический Иннилиан пытается шарить по ящикам, хорошо, что он ничего не нашел и не положил в свой карман.на глазах у женщины, той вряд ли бы понравилось разграбление своего дома. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ettra Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Темница Сет с едва заметной улыбкой посмотрел на Литлоэн и Валеора. В принципах паладина он не сомневался ни на секунду, а остальных надо было немного подтолкнуть.- Согласен на такие условия? - Храбрая, - сказал Сет, наконец выступив на свет и встав перед Ярнбьерн. - Но ты не в том положении, чтобы ставить условия. Ты совсем одна, единственный твой союзник - книга. Что она говорит на этот счет? Призывает отдать свою жизнь в обмен на жизни воров и трусов? И тогда твоя книга будет лежать тут на полу и медленно гнить, забытая твоим народом и не нужная никому, кроме тебя. А потом ее найдут такие же воры и трусы, для которых вся ваши заветы пустой звук. Это говорит тебе книга? Он некоторое время смотрел на Ярнбьерн, на скрепленную массивными цепями книгу и опять на Ярнбьерн, в ее глаза. - Уходи. Забирай свою книгу и уходи.Убеждение (+2) Неудача! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Aloija
Beaver Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 - Ярнбьерн, эти дворфы напуганы до смерти, - в голосе Лайласа сквозило уважение к воительнице. - Отпусти их, и они больше никогда сюда не вернутся. Еще и других предупредят, чтобы не совались во владения твоего народа. Их смерть же ничего не решит - обязательно придут новые. Хоть эльф и колебался, но оставлять все как есть не хотел. Он считал, что стоит хотя бы попытаться освободить неудачливах исследователей. Убеждение Неудача!
Кайра Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 - Зачем нам нужна еще кровь, дай этим дфорвам еще один шанс. - И мы все станем вместе союзниками против Короля Севера. -Они искали мудрости разве можно наказывать тех, кто хотят лучше понять этот мир Убеждение Неудача! tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения