Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темница

Это говорит тебе книга?

Ярнбьерн не перебивала речи Сета, но не выглядела убежденной. Когда он закончил, она лишь улыбнулась - казалось, что улыбнулась гора, улыбка ее была некрасивой, но было в ней что-то, что казалось притягательным. Уверенность. Пожалуй, ее можно было бы назвать фанатично преданной, и даже не народу, а той жизни, которая ушла навсегда и вряд ли вернется.

- Ты хочешь знать, маленький человечек, что говорит книга? Она говорит мне: гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам; но смерти не ведает громкая слава деяний достойных. - Помолчав, врайкульша покачала головой. - Если суждено мне богами умереть сегодня, в Ульдуаре я буду сидеть выше всех возле самого Торима, и даже хильды будут белеть от зависти, глядя на величие духа моего.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Темница

- Но разве получит твой народ что-то от смерти твоей или этих гномов? - Жизель посмотрела прямо в глаза Ярнбьерн, а взгляд врайкульши был очень тяжёлым, - Сама посмотри, во что превратились твои собратья. Послушные марионетки в руках Короля не-мёртвых, стоящие против всего живого и сами начинающие терять свой облик. Это ли судьба, достойная северного народа? Но я уверена, что Авангард сможет помочь вернуть им истинное обличье с твоей помощью. Может, мы убьём сегодня всех обитателей крепости, но что дальше? Вечное угасание... Но я верю, что есть другой путь. Что твой народ сможет дальше жить не на грани выживания, но воспрянет вновь. И они, - она указала на съёжившихся за клеткой гномов, - и их жизни - первая ступень к новому пути. Отпусти их, прошу тебя. 

Убеждение (+1)

Неудача!

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Темница

Валеор, который вслушивался в попытки других убедить врайкульшу, лишь покачивал головой. Они говорили о милосердии, благородстве, но это не было добродетелями народа, который жил войной с самого начала времен. Так же, как и попытка Сета напугать Ярнбьерн перспективой смерти. Наконец, паладин решил попробовать сам - используя те крохи знания, которые у него были о народе детей Севера.

- А разве не жизнь является целью деяний достойных? - спросил он. - Смерть в бою и Ульдуар могут подождать. Я думаю, что гораздо более достойным деянием будет, если ты останешься жить, убьешь Имирона, который ведет врайкулов к погибели, и сделаешь еще множество великих дел. Убить этих дворфов - конечно, легко. Они безоружны, истощены и не окажут никакого сопротивления. Посмотри на них. Разве они - ровня тебе? - он махнул рукой в сторону отряда, и те беспокойно зашептались. Валеор сжал зубы. - Это ведь всего лишь крохи, ты могла бы раздавить их одной рукой. Да и мы, хоть и с оружием, не слишком достойный противник. А вот тот, кто объявил себя королем, служит лжебогу смерти...

- Да! - вдруг воскликнула женщина, и на ее лице проступила ярость. - Ложный бог должен умереть!

- Тогда идем с нами, - кивнул паладин. - Имирон - только первое препятствие на пути к королю мертвых. И если ты увидишь нас в бою и поймешь, что не только ты можешь помочь нам, но и мы можем помочь тебе... он недолго еще будет сидеть на своем ледяном троне.

- Ты убедил меня, крошечный человек, - наконец произнесла воительница и убрала руку с гарды меча. - Я не стану убивать этих воров. Но если хоть один из них попытается обокрасть нас еще раз...

- Они не станут, - твердо заявил Североградский и посмотрел на дворфов суровым взглядом. - Ведь правда?

- Н-нет... хорошо, - выдохнула гномка, которая была, кажется, предводительницей этого отряда. - Лучше уже покопаться в останках драконов на Погосте, чем с этими... великанами... дело иметь.

(убеждение, +2)

Успех!

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Темница

Сет кивнул и ободряюще хлопнул Валеора по плечу. Все идет слишком предсказуемо, когда половина группы - служители Света, а другая половина беспокоится о собственной совести. В итоге и волки сыты и овцы целы. По крайней мере так кажется - откровенно говоря, Ярнбьерн не получила ничего, кроме сомнительной возможности поучаствовать в убийстве Имирона.  
- Сейчас вас выпустят, - Сет подошел к камере и мягко улыбнулся гномке. - Мы здесь по заданию Серебряного Авангарда, я - Сет Нарроу. С кем имею честь?

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 2
Опубликовано

Темница

- Мы здесь по заданию Серебряного Авангарда, я - Сет Нарроу. С кем имею честь?

- Кайша Громовар, - сказала дворфийка, подходя к решетке и глядя на воина. Она была единственной, кто еще пытался сохранить способность рассуждать здраво, хотя в ее глазах затаился страх. - Спасибо за помощь. Мы... попали в засаду, но на нас напали не врайкулы. Это были... черные тени, духи.

- Неупокоенные твердят, что творится несправедливость в этих стенах, - сказала Ярнбьерн, привалившись широкой спиной к стене и скрестив руки на груди. Фонарь она поставила рядом на полу, и теперь его дрожащие пламенные языки бросали пугающие тени на коридор темницы. - Их разбудила черная магия. Мы должны очистить это место.

- Давен еще жив? Мы видели, что он убежал, но... - дворфийка, назвавшаяся Кайшей, устало пожала плечами и вытерла лицо ладонью. - Должна сказать, что если бы Ярнбьерн не пришла и не отпугнула призраков, мы были бы уже мертвы.

- Турисаз и Алгаз на время могут успокоить потусторонних, но они вернутся, - подтвердила женщина-воин. - И потребуют своей платы. Я взяла этих пленников по праву. Они пытались вынести святыни из Утгарда.

- Я же пообещала, что мы все вернем и больше не будем, - буркнула Кайша, бросив быстрый и слегка испуганный взгляд на Ярнбьерн. - У кого-нибудь есть ключ от камеры?

Выбран вариант: помочь Ярнбьерн. Броски на обыск Вершины Утгард более недоступны! Броски на заработок и поиск ингредиентов недоступны!

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано (изменено)

Крепость Утгард, темница

- Йарр, кхм! - наконец подала голос Динь, все это время наблюдавшая за происходящим на расстоянии, выжидая, когда остальные или уговорят двухметровую воительницу (кличку ей она, увы, так и не придумала), или стукнут ее по головке. Ох уж эти выжидания.
- Отличненько, люблю, когда все не заканчивается кровопролитием - трудится меньше надо, ха-ха! Ладно, что дальше по плану?
Тем временем Джендри подошел к Лайласу, стукнув ему в живот (не сильно, однако) аптечкой, не двусмысленно намекая, нужна ли ушастику помощь или нет.

Бобрик, хил нужен?

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 2
Опубликовано

Темница

Жизель облегчённо выдохнула и прошлась пальцами по своим волосам, унимая последние признаки волнения. Хорошо, что пришлось обойтись малой кровью. Она не собиралась ни в коем случае оставлять несчастных гномов, по своей неосторожности угодивших в ловушку, но и убивать, возможно, единственную, несущую истинную, неискажённую мудрость северного народа казалось варварским и недостойным поступком.

- Спасибо вам, Велеор, - обратилась она к паладину, сумевшему достучаться до чувств Ярнбьерн, - сохранить жизнь гораздо важнее, чем забрать. И многие с лёгкостью забывают тот бесценный дар Света, который он вдохнул в каждого из нас.

Спойлер
Жизель одобряет +50 :3

В отсветах фонаря сверкнул серебряный ключ, который жрица всё ещё сжимала в руке. Она посмотрела на него, а затем на замочную скважину клетки.

- Может, этот подойдёт? - девушка подошла и попыталась провернуть его.

• Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

Крепость Утгард, темница

- Ммм, - протянула Пифия, подходя к мурлоку (заодно и к Лайласу, но это было неважно), - мне нравится твое рвение, компаньон, но не считаешь ли логичным отложить аптечку для более миловидны персон? - южанка подмигнула мурлоку, тот, нахмурившись, поразмышлял пару минут, но, когда вспомнил эльфийку из шлюпки, утвердительно кивнул, отстраняясь от эльфа.
- Мужская солидарность да-а! - усмехнулась Пифия, потрепав ушастика по макушке (правда пришлось встать на цыпочки). Ушастику могло показаться, что в это время его обдали горячей водой - раны противно защипало, холод отступил.

Лайлас вылечен!

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 2
Опубликовано

Крепость Утгард, темница

Тем временем Джендри подошел к Лайласу, стукнув ему в живот (не сильно, однако) аптечкой, не двусмысленно намекая, нужна ли ушастику помощь или нет.

Лайлас уже хотел отказаться от аптечки, предложив Джендри поберечь ее на тот случай, если вдруг обе жрицы окажутся в плачевном состоянии, но Пифия сама об этом позаботилась, поэтому ночной эльф только искренне поблагодарил мурлока.

- Мужская солидарность да-а! - усмехнулась Пифия, потрепав ушастика по макушке (правда пришлось встать на цыпочки). Ушастику могло показаться, что в это время его обдали горячей водой - раны противно защипало, холод отступил.

Наемник поморщился. Не от того, что его потрепали по голове, а от того, что ожоги неприятно зудели. Тем не менее они тут же затянулись, и даже следа не осталось. Осмотрев спину, беловолосый хмыкнул.

"Будто и не было ничего," - отметил он.

- Я знал, что на Джендри можно положиться, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал парень. - Спасибо за лечение.

Он помолчал, а потом вдруг хитро улыбнулся и спросил:

- Это надо ранения получать, что ли, чтобы ты обо мне заботилась?

Где-то на фоне насмешливо фыркнул саблезуб. Умей он прикладывать лапу ко лбу, ощущая испанский стыд, так бы и сделал сейчас.

• Нравится 2
Опубликовано

Крепость Утгард, темница - Зал Имирона

Сет с едва заметной улыбкой проводил освобожденных гномов, спешивших как можно быстрее убраться из подземелья. Кайша пообещала вновь встретиться после убийства Имирона, чтобы отблагодарить отряд за спасение. Золотом, какими-то привилегиями в Лиге Исследователей - Сету подошло бы все. Собственно ради награды он и хотел разрешить спор миром. И, конечно, ради связей. Члены Лиги рыскают по всему Нордсколу. Должники в подобной организации на вес золота. 
Следом за дворфами прочь из темницы пошел отряд и Ярнбьерн. Сет, как обычно, держался в хвосте и время от времени бросал внимательные взгляды на спину великанши. Ни о каком доверии не могло быть и речи. 

Вскоре отряд добрался до круто закрученной лестницы, уводящей на самый верх крепости. Туда, где располагался трон Короля Имирона, сосредоточие зла, как сказали бы паладины. Они поднимались, пока не увидели впереди высокую тяжелую дверь,
Сет лениво прислонился к стене и неторопливо вытащил меч из ножен. Раньше перед каждой битвой он чувствовал нервное сердцебиение, прилив адреналина, а сейчас только небольшое напряжение в мышцах. Все приедается. 

- Ну что, готовы стать героями? - с усмешкой спросил Сет.

• Нравится 3
Опубликовано

Зал Имирона

- За  этим  мы  сюда  и пришли    сказал Кирион.  После  освобождения   заложников, он воздал  хвалу Света.  и  заметно  приободрился.   Он не  стал говорить  пафосную  речь, лишь начал размахивать амулетом и благословлять всех  участников  рейда

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Зал Имирона

- Если я умру - найдите мне мужа и скажите, что я любила его,- немного нервно усмехнулась Литлоэн, поправила ножны с мечом за спиной и постаралась принять наиболее уверенный и грозный вид.- Была рада сражаться с вами плечом к плечу, если что.
  • Нравится 1
Опубликовано

Зал Имирона

- Ну что, готовы стать героями? - с усмешкой спросил Сет.

- Конечно. Всю жизнь мечтал об этом, - саркастично ответил Лайлас.

Кинжалы уже оказались в его руках.

Фистар настороженно прижал уши к голове и нервно осмотрелся.

Эльф тоже несколько опасливо разглядывал окружение.

Опубликовано

Зал Имирона

- Ну что, готовы стать героями? - с усмешкой спросил Сет

- Героями - нет, но вот принять горячую ванну хочется побыстрей, - ответила Пифия, и наверняка с ее доводами мог кто-нибудь не согласится. Ну, так она, судя по всему, считала. Зато вот Джендри был весел и рад, что ситуация в темнице не закончилась кровопролитием - Ярнбьен имела до ужаса пафосную ауру, притягивающую и одновременно пугающую. Что за женщина, право! 

• Нравится 1
Опубликовано
- Удваиваю горячую ванную! - поддержала Жизель Пифию, протирая кристалл посоха, - И почему героями считают тех, кто размахивает мечом?
  • Нравится 1

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Если я умру - найдите мне мужа и скажите, что я любила его

- Можешь сказать это мне, - обворожительно улыбнулся Лайлас. - И да, от горячей ванны и я бы не отказался. А ты, Фистар?
Саблезуб всем своим видом показал, что и он был бы не против.

Опубликовано

Зал Имирона

- Удваиваю горячую ванную! - поддержала Жизель Пифию, протирая кристалл посоха, - И почему героями считают тех, кто размахивает мечом?

- Да-да, почему? Это ведь неправда! - начала ратовать Пифия, - если бы не мы, то добрая половина осталась бы во всяких коридорчиках. Вот где, спрашивается, справедливость? Нигде, фи! - наигранно произнесла южанка, недовольно цокнув языком.

Что касается Джендри, то он, все таки найдя в себе силы, вдруг подошел к воительнице и, украдкой дотронувшись до ее руки, вложил ей в ладонь шоколадную конфетку.

Кстати, а вот ему бы подошла любая ванна - горячая ли, холодная ли, а еще лучше - море.

• Нравится 3
Опубликовано

-  Нужно  думать,  о том, что  мы  приближаем победу  света над    тьмой,  посматривая  на  жриц, которые  должны  были подавать пример   веры и  духа, а вместо этого  мечтали   об земных удовольствиях.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Зал Имирона

- Можешь сказать это мне

"Раз уж просишь…" - мысленно усмехнулся Лит, подошла к Лайласу, положила руку ему на плечо и с самым сербезным лицом посмотрела в глаза ночного эльфа:
- Если мы сегодня умрем здесь, я хочу, чтобы ты знал, что я любила тебя с той самой минуты, как впервые заглянула в твои, - ей даже пришлосб прикусить губу, чтобы не засмеяться в голос после этих слов. Она подмигнула Лайласу и повернулась к Пифии и Жизель.- Уверена, вас сочтут не меньшими героями, чем тех, кто машет мечами. Да что там, я сама при первой возможности позабочусь, чтобы вам устроили горячую ванну.
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Если мы сегодня умрем здесь, я хочу, чтобы ты знал, что я любила тебя с той самой минуты, как впервые заглянула в твои, - ей даже пришлосб прикусить губу, чтобы не засмеяться в голос после этих слов.

А вот Лайлас не выдержал и рассмеялся.

- А я любил тебя с той поры, как свалился в сугроб к твоим ногам, - он подмигнул Литлоэн в ответ.

- Да-да, почему? Это ведь неправда!

- Я, между прочим, считаю, что вы герои даже больше, чем все остальные, - высказался эльф. - Самые-самые героистые герои из всех героев.

Говорил, что интересно, он совершенно серьезно. Хоть и подобрал несколько странную фразу для выражения признания жрицам.

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 2
Опубликовано

Зал Имирона

- Признания и ванну сначала нужно заслужить, - заметил Сет, подходя к двери. - Все любят героев. 
Дождавшись, пока умильные разговорчики затихнут, он толкнул створки и тут же отступил на шаг назад, пропуская Арчибальда. 
В зале не было ни одной живой души, кроме Короля Имирона, если его вообще можно было назвать живым. Он медленно поднялся с трона, слишком маленького для такого гиганта. Глаза, скрытые тенью большого рогатого шлема вспыхнули потусторонним светом. Вокруг рук Имирона фиолетовой дымкой заклубилась магия. 
Только Сейчас Сет обратил внимание на грубой резьбы статуи, стоящие словно стражи на пути к трону. Они едва заметно дрожали, когда магия Имирона прикасалась в ним и окутывала пеленой. Король словно тянул из них силы. 

ГРУППА ВСТРЕЧАЕТ ЭЛИТНОГО ПРОТИВНИКА - КОРОЛЬ ИМИРОН

King_Ymiron.jpg.jpeg

Здоровье: 400
Защита: 4
Магический урон: 20

Активные способности:

Черная рана: Имирон проклинает случайного персонажа на 3 хода. Негативные эффекты, наложенные на этого персонажа, длятся на 1 ход дольше. Откат – 5 ходов.

Погибель: Имирон окутывает себя темной аурой на 3 хода. Все, кто нанес Имирону прямой урон в течение этого времени, получают в ответ 10 ХП урона. Откат – 5 ходов.

Смрадная гниль: Имирон поражает персонажа гнилью на 3 хода. Гниль наносит 5 ХП урона каждый ход и снижает все получаемое исцеление на 50%. Откат – 5 ходов.

Импульс духа: Имирон наносит 20 ХП урона всем противникам. Откат – 5 ходов.

Гибельная порча: Имирон накладывает на персонажа порчу. Каждый ход, пока не умрет, персонаж теряет 10% здоровья, но наносит двойной урон. После смерти персонажа с порчей, она накладывается на другого, выбранного случайно. Во время действия порчи, персонаж не получает урон от магии.

Пассивные способности:

Ошеломление: Имирон оглушается на 1 ход, когда статуя разрушается.

Крики мертвых: когда персонаж погибает, остальные 2 хода не могут использовать заклинания и способности.

Второе дыхание: персонаж, разрушивший статую, получай иммунитет к магическому урону на 3 хода. Также с него снимаются все действующие негативные эффекты. 

Внимание!
Во время боя Имирон может использовать силу статуй, когда его здоровье достигает определенного значения (4 статуи соот-но при 100%, 75%, 50%, 25% ХП). Каждая статуя имеет эффект.

Статуи имеют 100 ХП, их можно уничтожить, чтобы предотвратить использование.

1-ая статуя: Имирон призывает помощников – духов врайкулов, по 1 на каждого игрока (обычные - 40 ХП, 10 урона).

2-ая статуя: призывает духа, восстанавливающего по 10% ХП Имирону каждый ход. Дух существует в течение 5 ходов и не может быть убит.

3-ая статуя: при получении урона более 10% за ход, Имирон наносит последнему атакующему суммарный урон в обход защиты. Эффект длится 4 хода.

4-ая статуя: зал наполняется духами погибших королей. Вся группа получает АоЕ-урон в размере 20 ХП в течение 4 ходов.

ИНИЦИАТИВА!

• Нравится 3
Опубликовано

Очередность ходов:

Синие: Валеор, Сет, Арчибальд, Кирена, Кирион, Литлоэн, Лайлас, Шандалая, Сашти, Жизель, Пифи, Иннелиан. 
Красные: Король Имирон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...