Perfect Stranger Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 ХОД КРАСНЫХ: Аругал использует "Стрела ледяного огня" и "Магический щит"! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ХОД 10:Кирион использует "Правосудие" и наносит Аругалу 14 ХП урона.Сет наносит Аругалу 18,5 ХП урона.Черона использует "Выброс лавы" и наносит Аругалу 21 ХП урона.Валеор промахивается. Лайлас промахивается. Гвин промахивается.Литлоэн промахивается.Жизель наносит Аругалу 8,5 ХП урона.Бьерн наносит Аругалу 4,5 ХП урона.Пифи промахивается. Инстинкт выживания: если Аругалу было нанесено за один ход более 50 ХП урона, порог попадания по нему повышается на +1 единицу. Эффект суммируется. Заветы Элуны: при падении здоровья Аругала до 25% и менее, его начинает разрывать от переполняющей его силы проклятия. Порог попадания по нему резко падает на 3 единицы, но зато он может использовать 2 способности или автоатаку и способность в одном ходу. Аругал использует "Стрела ледяного огня" и наносит всем 20 ХП урона. Использует "Магический щит" и защищает себя от маг урона на 3 хода. СТАТИСТИКА: (6/10) Аругал: порог попадания - 5. Здоровье: 181,5-10,5+3-12,5+3-6+3-18,5+3-21+3-8,5+3-4,5+3=121 Защита: 3 Магический урон: 20 Магический щит: 3+5 Сущность зверя: 1 Кровавая луна: 1 Стрела ледяного огня: 5 _________________________ (6\10) Кирион: Здоровье: 70-20-1=49 Защита: -1 Урон: 14 Печать повиновения: бессрочно Волшебный поток: откачено Правосудие: 3 Правосудие (+25%): 1 (6\9) Сет: Здоровье: 60-20-1=39 Защита: -1 Урон: 18,5 Ярость: 9 Боевая стойка (+1 ход баффов): бессрочно (6\10) Черона: Здоровье: 50-20=30 Защита: 0 Урон: 10,5 Тотем заземления:?+8 Огненный шок: 1+4 (6\10) Валеор: Здоровье: 43,5-20-1=22,5 Защита: -1 Урон: 14 Печать повиновения: бессрочно Правосудие: 2 (5*\10) Лайлас: Здоровье: 50-20=30 Защита: 0 Урон: 12,5 Приемы серии: 0 Рваная рана: 2+6 (6\10) Гвин: Здоровье: 50-20=30 Защита: 0 Урон: 7 Зеркальное изображение: 1 Каменная форма: 3 (6\10) Литлоэн: подготовка - взрывная. Здоровье: 50-20-3=27 Защита: -3 Урон: 19 (6\10) Жизель: Здоровье: 50-20=30 Защита: 0 Урон: 8,5 Чакра: безмятежность: бессрочно (6\10) Бьерн: Здоровье: 50-15+8=43 Защита: 8 Урон: 4,5 Ярость: 0 Издевательское знамя: 3 Защитная стойка (-25% входящего урона, +1 ярость каждый ход): бессрочно (6\10) Пифи: Здоровье: 50-20=30 Защита: 0 Урон: 8,5 Чакра: безмятежность: бессрочно Уход в тень: откачено Слово Света: откачено
Ettra Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Кирион - АА Сет - Удар Героя Черона - АА
Perfect Stranger Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Валеор - удар воина света ПРОКНИ УЖЕ Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ПОБЕДА! ДОБЫЧА: 10 ЗОЛОТЫХ КЛИНОК ВОИНА-МАГА (двуручное: +1 к искусности) МЕДАЛЬОН С АМЕТИСТАМИ (шея: +1 к интеллекту, +1 к меткости) ОДЕЯНИЯ ПАДШЕГО АРХИМАГА (грудь, ткань: +1 к интеллекту, +1 к скорости; активная способность "Безумие архимага": один раз за бой персонаж может повысить свое попадание на 1 единицу на 3 хода. Если за эти три хода его убивают, он выживает с 1 ХП здоровья). +3 ОЧКА ОПЫТА! ИЗВЕЧНЫЙ ВОЗДУХ! 3
Leo-ranger Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Литлоэн не выглядела шибко обрадованной их победой. Эльфийка печально вздохнула, подняла ловушку, от которой не было пользы в бою - как и от самой Лит - прицепила взрывчатку к специальному ремню на рюкзаке и устало опустилась на пол, прижав колени к груди и зажимая обоженный-обледеневший бок рукой. - Вот и все, - вздохнула Лит. 1
Perfect Stranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Вернхий уровень "Странно. Это было как-то... слишком легко". Валеор убрал меч и осмотрелся. Аругал успел прочитать только одно на самом деле разрушительное заклинание, но с другой стороны, их было много, поэтому убить одного мага не должно было составить больших проблем. Но все-таки... Ведь убить Аругала пытались столь многие. Почему у них это вышло без особых усилий? - Осмотритесь тут, - сказал он, удостоверившись, что никто не ранен. - Нужно отыскать все, что может быть полезно и представлять улики. И да, надо поискать эту книгу, о которой говорил Найлус. Если она и вправду так важна... нельзя допустить, чтобы она попала не в те руки. Он не сказал больше ничего, но по голосу можно было понять, что паладин сомневается. Не слишком он доверял этому Квину. Алхимик казался дружелюбным и открытым, но он явно чего-то не договаривал. Да и его страсть к экспериментам над живыми существами напоминала скорее Королевское Фармацевтическое Общество, этих безумцев, разрабатывающих ужасные штаммы и мучающих любого, кто попадется в их руки. Возможные броски: обыск (1d10) 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Вернхий уровень Сет обтер меч от крови, равнодушно посмотрел на лежащего, будто тряпичная кукла, мага и обвел взглядом комнату. Где-то тут должна быть та самая книга, что искал алхимик. Конечно он не планировал отдавать такую ценность в руки сомнительного типа. Альянс непременно заплатит за книгу и заплатит не мало. К тому же, ничего кроме убийства Аругала он алхимику не обещал. Сет, Черона - осмотр 1
Leo-ranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня, верхний уровень Литлоэн вздохнула, поднялась с ног и тоже решила оглядеться. Вокруг, кроме книги которую они должны найти, вполне могло быть еще целая куча всяких интересностей - не упускать же шанс их найти из-за простой усталости? Обыск Найден предмет: Посох ученика (посох: +1 к критическому шансу)
Perfect Stranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень Черона открыла один из ящиков стола и вытащила на свет стопку каких-то выцветших бумаг. Как бы сильно она ни вглядывалась, разобрать старинные надписи на рассыпающихся листках пергамента ей не удалось - лишь какие-то отдельные буквы, не складывающиеся в предложения. Впрочем, возможно, кто-то в Приюте сможет поработать с этими записями, если они смогут найти такого человека... может, удастся даже продать ему "ценные" бумаги Аругала. Захлопнув ящик, орчиха еще несколько минут потратила на то, чтобы обыскать стол и все, стоявшее рядом, но увы, так ничего и не нашла и сдалась. Только засохшие чернила, чистый пергамент, перстень-печатка (подделка - камень в нем был обычной стекляшкой) и много, много пыли. Она хотела открыть окно, чтобы впустить свежий воздух, но ставни прочно заржавели, полусгнили и не открывались ни в какую. Сет же решил взяться за самое сложное: обыск полок с книгами. К счастью, ему удалось найти небольшую приставную лесенку, какой пользовались в библиотеках, так что дотягиваться до верхних полок оказалось гораздо легче. Какое-то внутреннее чутье подсказало ему, где искать: внимание его привлекла большая, тяжелая, оплетенная толстой оленьей кожей книга, на корешке которой было написано "99 способов приготовления картофеля". С трудом вытащив том с полки (он стоял почти на самом верху), Сет поморщился. Обложка была запятнана чернилами и какими-то застарелыми жирными пятнами. Открыв книгу, он обнаружил, что вовсе это не инструкции по варке картошки. Внутри, под фальшивой обложкой, оказался дневник Аругала. Полистав несколько страниц полнейшего бреда, перемешанного с какими-то сложнейшими схемами линий Лей и рецептами, включающими такие ингредиенты, как "совиный глаз", "ноготь мертвеца-утопленника" и "слезы громового великана", наемник наткнулся на одну из записей, привлекших его внимание. Запись была сделана совсем недавно и легко читалась, в ней почти не ощущалось бреда и безумия, словно у архимага в этот момент наступило некое просветление. Неровные строчки, хоть и прыгали и менялись по размеру, сползали на поля и пересекались друг с другом, гласили следующее: "Сегодня он опять просил меня дать ему разрешение продолжать опыты. Говорил, что знает способ усилить действие Дара. Но он ошибается. Пока что все, чего он добился, это смерть моих детей. Моих детей! Он убивает их. Я больше не могу на это смотреть. Я сказал ему, что запрещаю давать его "лекарство" другим, тогда он заперся в своей лаборатории и сидел там три дня. Я чувствую его гнев. Ярость. Злоба переполняет его. Он хочет превратить всех нас в безмозглых тварей. Но мои дети - не безмозглые твари. Они - чистая раса, чистая кровь, благословение Элуны, дар другого мира. Я не позволю ему сделать из них армию кукол. Он хочет убить меня, я это чувствую. Он думает, что освободился от моего разума, но он просто глупец. Пока я жив, я буду знать, что он замышляет. Ха-ха! Слабак. Он не может убить меня. Пускай пьет свою отраву. Пускай убьет самого себя". + книга Аругала + неразборчивые записи 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень - Какие интересные вещи иногда можно отыскать, - усмехнулся Сет, перечитывая написанное Аругалом. Спустившись с лестницы, он разгладил записку и положил на стол, давая возможность прочитать ее остальным. 1
Лакич Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Башня. - А это, может не будем помогать тому ниразу не красавчику, а-а? - наконец произнесла Пифия, которая, видимо, раздумывала над этой фразой все время после боя. Иначе как объяснить ее странное молчание все это время? Джендри утвердительно закивал, однако мурлок, как известно, невзлюбил мага с самого начала. Быть может, не просто так? Осмотр: [dice="1d10"] Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Лакич 1
Perfect Stranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень - Мы дали обещание. К тому же он помог нам, - возразил Валеор, хотя ему тоже вдруг расхотелось отдавать книгу Найлусу. Конечно, трудно было принимать на веру слова безумца, а Квин казался рассудительным и дружелюбным, но все-таки... все-таки каковы шансы, что он на самом деле замышляет что-то ужасное? - Эй! Пифия! Осторо... К сожалению, паладин не успел. Магичка подошла к одному из столиков между книжными рядами, на котором стояли склянки с ядовито-зеленой жидкостью, и в своем неуклюжем стиле случайно смахнула одну из них на пол. Или это был Джендри? Нет, он не мог бы дотянуться до стола, чтобы склянка, стоявшая на самом краю, упала и разлетелась вдребезги. Пифия оказалась в самом центре удушающего зеленого облака, закашлялась, зажала нос и побледнела. Пары некоего вещества, распространяя вокруг зловоние и удушье, окутали ее и пробрались в легкие, выжигая и заставляя слезы наворачиваться на глаза. Через несколько секунд жрица упала на колени. Пифия получает дебафф: "Ядовитые испарения" (нельзя совершать броски в течение 3 реальных дней). 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Веихний уровень. - Если мы отдадим ему книгу - воргены превратятся из просто проклятых в армию злобных приспешников этого Квила… Квина или как его там. Я предлагаю не отлавать книгу, - эльфийка вздохнула и вытащила из-за одной из полок посох. - Кому-нибудь нужен? 1
Лакич Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 - Я-я пальцы скрестила, мне можно, - свернувшись калачиком на холодном полу, тихо проговорила Пифия, причем таким тоном, словно это была одна из тех истин, на котором держится этот мир, - о-ох, такое чувство, что рыжик своим перегаром прямо в лицо... Пролежав так пару минут, не замечая все это время носившегося вокруг нее мурлока, колдующего что-то с аптечкой, Динь встала, улыбаясь, не обращая на покрасневшие глаза и слезы: - Та-ак что скажите? 1
Кайра Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня Сделал пару пробных выпадов, новым мечом эльф присоединился к остальным, убрав меч в ножны. Его старый меч немного затупился в бою, поэтому ему пришлось его оставить валятся на полу. В бою мужчина получил несколько ранений, но пока они серьезно не тревожили его. Мелкие порезы, пару синяков могло быть и хуже. Пользуясь своим зрением, начал поиски Осмотр Ничего не найдено! 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень - Та-ак что скажите? - Думаю... думаю, книгу нужно передать в руки Ордена, - вздохнув и убедившись, что Пифия жива, произнес паладин. - Не доверяю я этому Найлусу. Но мы должны его как-то отблагодарить за то, что он нам помог. Только вот как? Пока он говорил, Вэл осматривал комнату, не надеясь найти что-то еще, кроме пыльных книг, огромного телескопа в центре и пустых столов. Книги нужно было исследовать, но сейчас у отряда не было на это времени, потому что перечитывать сотни книг в библиотеке Аругала заняло бы целые месяцы. Уж лучше прислать сюда членов Лиги Исследователей или как минимум кого-то из Приюта. После смерти Аругала воргены, как думал Вэл, должны будут разбежаться по округе и укрыться в лесу. (обыск) Ничего не найдено! 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Beaver Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень — Получается, что грош — цена нашим словам, — произнес эльф осматриваясь вокруг. Не то чтобы его особо заботило, что какой-то чокнутый маг не получит книгу, просто... обещания же надо исполнять. Надо ведь? — Не знаю, — пожала плечами дворфийка, — по-моему, он и правда какой-то... ну... того. Не стоит доверять таким, как мне кажется. Она сунула свой любопытный нос в какой-то сундук. Обыск (Лайлас) Обыск (Гвин, +1) 1
Leo-ranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень. - Все лучше, чем передать подобные вещи подозрительным личностям, какими бы хорошими они ни казались, - Литлоэн пожала плечами и скользнула задумчивым взглядом по Лайласу. Кажется, он брал воздушную эссенцию с тела мага. - Милый, а ты не хочешь отдать мне ту сферу воздуха, которую ты взял у мага? Я бы даже сделала бы тебе что-нибудь в ответ, - Лит чуть смущенно улыбнулась. Да, они с Лайласом были близки, но просить у кого-то законно полученную добычу было… странным. 1
Beaver Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень. - Милый, а ты не хочешь отдать мне ту сферу воздуха, которую ты взял у мага? Я бы даже сделала бы тебе что-нибудь в ответ — Да, конечно, — эльф протянул сферу воздуха Литлоэн. — Держи. И даже не заморачивайся, ты и так много для меня делаешь. - Извечный воздух (передано Лит)
Perfect Stranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень Гвин снова не нашла ничего полезного, а вот Лайлас, этот ушастый и весьма наблюдательный ловкач, оказался таким же везучим, как и Сет. Если под везением понимать, что он умудрился отыскать в дальнем углу, между полками с книгами, в темноте, завешенный паутиной старый портрет. Сам по себе портрет не представлял из себя ничего ценного: впрочем, любопытно было увидеть, как выглядел сам Аругал в далеком прошлом, во время бытия архимагом Даларана. Этот статный мужчина с темными волосами, аккуратной бородкой и прямой, как стрела, осанкой ничем не напоминал ту бледную полубезумную тень, с которой отряд только что сражался. Архимаг Аругал держал в одной руке посох, а в другой - магический хрустальный шар, и смотрел на художника вполоборота. Яркие зеленые глаза словно живые следили за каждым движением Лайласа. Такова была особая техника рисования портретов, известная лишь Даларанским мастерам. Несколько минут эльф рассматривал картину, полагая, что ее можно было бы продать, если бы она не была так сильно повреждена от времени, влажности, жара и насекомых. Рама была позолочена, но вряд ли ее кто-нибудь купит. Но острые глаза эльфа заметили и еще кое-что: портрет прилегал к стене неплотно, и кажется, его часто сдвигали. Слегка подтолкнув, он обнаружил за портретом небольшую нишу в стене. Внутри не было ни драгоценностей, ни страшных книг с заклинаниями, ни ловушек. Только несколько писем со сломанными печатями, подписанных некой Элисией К. Быстро просмотрев письма, Лайлас понял, что эта девушка познакомилась с Аругалом еще в Даларане и на несколько лет их общение прервалось. Вскоре после этого он пригласил Элисию в Нордскол. На этом письма заканчивались. Однако в конце последнего письма что-то показалось эльфу странным... особенно то, что говорилось в последних строчках: "...Этот подвал пугает меня. Аругал говорит, что туда нельзя ходить, но я постоянно слышу оттуда какие-то странные звуки. Дверь спрятана от посторонних глаз, я нашла ее случайно, когда нажала на плиту. А ночью я слышала волчий вой - совсем близко, прямо за окнами. Мой возлюбленный ведет себя так странно, порой сутками не выходит из своего кабинета. Мне страшно. Я хочу уехать домой, в Терамор, но теперь мне кажется, что это невозможно. Я знаю, что здесь творится нечто ужасное, и Аругал... ох, что же с тобой стало. Прости меня, что все закончилось так... Я должна была помочь тебе". Это больше было похоже не на письмо, а на вырванную страницу из чьего-то дневника. Так оно и было - кто-то выдрал страницу из тетради и сунул в конверт вместе с настоящим письмом. И что это за подвал, о котором говорила Элисия?.. На первом этаже они точно не видели никакого входа в подвал. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Beaver Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень Лайлас с интересом прочел письма, хмыкнул и показал их остальным. Х
Leo-ranger Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Башня. Верхний уровень. - И что же такого я для тебя сделала? - с сомнением спросила Лит и заглянула Лайласу через плечо. Она пробежалась глазами по строкам и негромко ахнула: - Какой ужас! Надеюсь, бедняжкеиудалось сбежать… - она задумчивала почесала носик. - Думаете, стоит попробовать поискать вход в этот подвал? 1
Рекомендуемые сообщения