IgorLutiy Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Пара новостей по теме: Специалисты Trend Micro обнаружили новую разновидность червя Conficker http://www.securitylab.ru/news/377510.php В Рунете создан технический регистратор для борьбы с Conficker http://www.securitylab.ru/news/377509.php Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
AlexNerevarin Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Когда мне на винду пришло обновление SP3, я думал, что ее после установки "крякать" придется, и скачал где-то соответствующий кряк, но воспользоваться им не пришлось, т.к. регистрация не требовалась. Так архив с кряком и валялся у меня в Моих документах. А пару дней назад, после обновления баз Касперского, он нашел там какого-то трояна! Или недобросовестный создатель кряка не проверил на вирусы архив, или засадил туда троян специально, а мы, любители халявы, качаем...
Cool_Wolf Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 там, в таких архив, как правило, верьезного и убийственного ничего не бывает, не так страшно))) у меня на компе в архиве 100 мегабайт разных троянов и вирусов лежит, ничего же)) (это подборка мне очень пригождаетса, когда хочецца кому-нибудь отомстить)
AlexNerevarin Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 'Cool сказал(-а):(это подборка мне очень пригождаетса, когда хочецца кому-нибудь отомстить) ээээ... ну ты тут на нас не обиделся? нет?)
Gor Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вообще-то креки по механике работы похожи на трояны, потому антивирусы и распознают их как троянов.
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 не совсем так) крек не распознается как троян, хотя бы потому что трояны НЕ могут заражать другие приложения, другое дело, когда к крэку "пришит" троян... (ну или другая гадость)
Кот Зловред Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 нет, ну одно дело когда кряка ползёт в то место, для которого она предназначена, то есть вштыривается в другой процесс - тогда антивирь вполне может и рявкнуть. А если кряка лежит себе в углу и пылится, а антивирь на неё злобно рычит - я б задумался)) <---------- можна жмакнуть
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 если "кряка" просто лежит, то антивирус не будет ругатся, а вот если "кряка" находится в памяти компа.. это другое дело. вообще, такие вещи нужно держать в архивах, причем запороленных, тогда сами- по себе они не запустятся))
Petrovich Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Кряки нужно держать на чужих хардах и трояны тоже. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
gkalian Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Антивирус ругается даже на то, если кряк просто лежит, точнее, он сканирует файлы, и если видит там вредный код, то оповещает . Haem Projects — Discord — Patreon
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 тогда это больной антивирус ( ну только если кряка не лежит в системной области) антиврус сканирует файлы при обращении к этим самым файлам)
AlexNerevarin Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 мой атнивирус во время проверки "Моего компьютера" нашел, и удалил трояна в архиве Винрар, и сообщил полное название трояна, сомневаюсь, что он мог принять за трояна что-то другое)
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 ну дак это уже из другой оперы, раз нашел - значит есть)
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 'Cool сказал(-а):не совсем так) крек не распознается как троян, хотя бы потому что трояны НЕ могут заражать другие приложения, другое дело, когда к крэку "пришит" троян... (ну или другая гадость) А крек файл и не заражает другие приложения, да и работает он только после ручного запуска, ведь он "приписан" к определенному приложению. Но выполняют они туже работу что и вредоносные програмы(не путать с милыми вирусами ) - изменяют коды. Вот на Это и реагируют антивирусы, особенно на максимальных настройках сканирования.
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 можно было мне это не рассказывать)))) я программист, знаю) не все антивирусы распазнаю крэк как троян или вирус, скорее всего это будет или Riskware или Rootkit (тоже маловероятно)
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 А я юзер, как модно называют, знаю что ты програмист ! И знаю что ты знаеш, только как-то категорично мне показалось ты отписался в том посте, вот и возразил. Без обид.
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 никто не обижался. суть всех моих предыдущих постов в том, что когда вирус или другая дрянь просто лежит на жестком диске - вреда от неё нет, опасность только тогда, когда в память эта дрянь загружена))
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Полностью согласен! А при сканировании антивирус анализирует файлы на предмет содержания вредоносного содержимого, вот и волает как резаный бывает попусту.
AlexNerevarin Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Я тут сегодня открыл "Статус защиты Вашего компьютера" в Касперском, и во вкладке обнаружено нашел такое сообщение: удалено: вирус Net-Worm.Win32.Kido.ih Файл: H:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx//PE_Patch.UPX//UPX То есть Касперский его давно обезвредил, но до того как его удалили, троян кое-что испортил, зараза, а я теперь просто страдаю от его бывшей деятельности, наверно (ведь Касперский систему починить не может, его аналитики вручную советуют это делать).
Cool_Wolf Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 троян не может заражать другие программы, это червяк был) а файл этот вобще в "Корзине" находился, так что ничего страшного)
AlexNerevarin Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 'Cool сказал(-а):а файл этот вобще в "Корзине" находился, так что ничего страшного) как "ничего страшного"?) но ведь я до сих пор не могу увидеть эти 6 дурацких картинок!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти