First Contact Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Мистер Лоузлав достал пачку сигарет, сунул одну в рот, предложил вторую Дэйву. Дэйви взял сигарету, забрал у Дика зажигалку и поднёс огонь ему, потом прикурил сам. Он хорошо услышал, но не прокомментировал это "Ты спроси", отметив только, что Дик выглядит.. а вернее ощущается усталым. Под разговоры о том, как отличить истинную любовь от кадиллака в белом платье, он начал прикидывать, а сколько Дик вообще спал в последние ночи. На третьей затяжке Дэйви пришёл к несколько досадному выводу, что нужно притормозить. 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ну а что если плохие парни тем временем заведут себе ИИ-рабов? - Не если, а заведут. Когда это даже самый паршивый из людей отказывался от власти? Когда я вижу плохого официанта, задирающего нос, я сразу могу сказать: он обнаружил свою власть обсчитать тебя, плюнуть в суп и вылить его тебе на колени. - Дик улыбнулся и посмотрел на Дэйва. - Чем ты так озадачился? У меня лицо испачкано? 2
First Contact Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 - Не если, а заведут. Когда это даже самый паршивый из людей отказывался от власти? Когда я вижу плохого официанта, задирающего нос, я сразу могу сказать: он обнаружил свою власть обсчитать тебя, плюнуть в суп и вылить его тебе на колени. - Дик улыбнулся и посмотрел на Дэйва. - Чем ты так озадачился? У меня лицо испачкано? — Уже нет, - уголки тонких губ дёрнулись, но в остальном Дэйви хранил бесстрастность, - видимо утром ты хорошо умывался. Да.. я озадачился.. тем, что если мисс Омега не слышит нас, - он довольно бесцеремонно хлёстко пощёлкал пальцами прямо перед красивым лицом девушки, выражавшим печальную задумчивость, - то эти разговоры не имеют смысла. Если, конечно, это не было мечтой всей вашей жизни: забраться на Северный полюс и обсудить каким стоило бы быть этому миру. Он потушил сигарету, одним глотком допил кофе и потёр лоб и глаза ладонью, внезапно ощутив, что и сам устал, и больше всего сейчас хотел бы лечь и проспать часиков до десяти утра. 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Если, конечно, это не было мечтой всей вашей жизни: забраться на Северный полюс и обсудить каким стоило бы быть этому миру. - Нет. Это все равно никто никогда не слушает. И не скажу, что меня это как-то расстраивает. - Дик склонил голову набок, глядя на Дэйва. - Я бы... предпочел иметь повод умываться с утра. А не светский раут. 2
Кайра Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ему пришлось развернуть голографические экраны, чтобы начать обрабатывать новое видео, поэтому и возникла пауза. - А как же не в деньгах счастье, нет я понимаю что они нужны, но счастья на них не купишь. Он подумал, что дома его ждет только кошка,конечно можно полететь к родителям, но у них своя насыщенная жизнь. Да и как- то он привык, создавать иллюзию преуспевающего молодого человека. - Тут сложно Дейви. - Как можно воспитать любовь, сострадание и сочувствие Получается просто какой- то набор, а не личность со свободной волей. Сказав это китаец погрузился в работу. х 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 - А как же не в деньгах счастье - Вы уже взрослый человек, мистер Ли. Могли бы немного критичнее к шаблонным фразам относиться. Как правило, они выдернуты из контекста, прекручены под конъюнктуру и повторяются без малейшего осознания. Если бы я не любил зарабатывать деньги, я бы тут не оказался. А если бы я тут не оказался - пропустил бы что-то... важное. Он даже не запнулся. И даже не посмотрел на мистера Джонса. Почти. 3
First Contact Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 - Нет. Это все равно никто никогда не слушает. И не скажу, что меня это как-то расстраивает. - Дик склонил голову набок, глядя на Дэйва. - Я бы... предпочел иметь повод умываться с утра. А не светский раут. Дэйви ответил на взгляд, как отвечал на поцелуи - перехватывая инициативу, словно они состязались в "гляделки". Тут оказалось, что подал голос Ли, который какое-то время назад развернул рабочие экраны прямо посреди их стола и беседы (Джонс полагал и был недалёк от истины, что, как истинный телевизионщик, он мог бы это сделать и на гробу своей мамаши, если бы требовал правки материал в ближайший эфир). - Тут сложно Дейви. - Как можно воспитать любовь, сострадание и сочувствие? — Как, как.. - Дэйви поднялся со стула, прямо сквозь экраны перегнулся через стол, и приблизил своё лицо чуть не к самому лицу Ли, - ..ПОРОТЬ. Распрямившись, он нахмурился, словно засомневавшись: — А впрочем.. знаете.. Подставьте любое другое слово. Тоже может иметь смысл, - он посмотрел на Электро, и взгляд его был тяжёлым и раздражённым. - Ричард, у нас, мне кажется, осталось одно неоконченное дело.. Но можно отложить, если ты собирался ещё немного подискутировать о воспитании любви и сочувствия. Я же собираюсь.. к себе. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ричард, у нас, мне кажется, осталось одно неоконченное дело. Я же собираюсь.. к себе. - Позвольте мне помочь вам закончить... наши дела, мистер Джонс. - покорности мистера Лоузлава могла бы позавидовать японская служанка. Без малейшей тени иронии он чуть склонил голову, не поднимая глаз. Не думая ни о значении своих слов, ни о том, как выглядит. 3
First Contact Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - Позвольте мне помочь вам закончить... наши дела, мистер Джонс. - покорности мистера Лоузлава могла бы позавидовать японская служанка. Без малейшей тени иронии он чуть склонил голову, не поднимая глаз. Не думая ни о значении своих слов, ни о том, как выглядит. "Дэйви, НЕТ", - сказал он себе со всей возможной строгостью и вполне серьёзно. Обычно это срабатывало. Но что-то шло не так, а может быть, напротив, очень даже так. В конце концов, это арктическое приключение продлится ещё лишь несколько дней, так какого чёрта, собственно. О том, что "приключение" может продлиться по возвращении на большую землю, он даже и не думал. Он думал о том, что эти длинные ресницы делают ещё глубже тени под глазами. О том, что знает, какой взгляд они прячут, и о чём он просит его. Он быстро, вниз-вверх окинул взглядом тонкую фигуру Электро в сегодняшнем, деловом, костюме. Протянул руку и снял с его переносицы очки - ему просто до трясучки требовалось снять с этого умника хоть что-нибудь прямо сейчас. С умника, на которого держат руки в штанах, вероятно, миллионы, который полчаса назад с полной уверенностью обучал первый в истории искусственный интеллект морали и эмпатии.. и теперь делал ему аванс, как последняя.. Нет, не последняя. Та, от чьих авансов у Дэйви становились горячими руки, не вдаваясь в прочие подробности.. "Дэйви, придурок, ДА", - он сложил очки и положил их в карман своего вельветового пиджака. — Да.. наши дела. "Вопрос стоит, но вечно он стоять не будет".. Джон Барт, вольная цитата.. хотя, может быть, и точная. Пойдёмте же, мистер Лоузлав. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Дэйв потянул с него очки, но Дик не шевельнулся, наслаждаясь мгновением. Он просто подал тому руку. Это ощущение под пальцами жаркой, суховатой, грубоватой кожи ладоней Джонса - от него перехватывало дыхание. На деле... руки как руки, просто Дик был сплошным нервом, и эта фактура чувствовалась так ярко. Дэйв вел его куда-то, и он шел. С нарастающим волнением. Сознавая, но не думая. Как иронизировал над собой мистер Лоузлав, при его стройности кровеносная система может обслуживать только одну голову. 2
First Contact Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Остановившись в коридоре до поворота к комнате номер девять, Дэйви положил руку на спину Электро выше лопаток и чуть подсобрал в ладонь ткань его пиджака: — Ты так блестяще выступал сегодня, что я прям теряюсь. Ну так, немножко, - судя по глазам, он откровенно врал даже о "немножко". - Пойдём сегодня ко мне в помещение? Комнатой или номером это назвать сложно. Но мне просто необходимо.. — "получить тебя на своей территории, какой бы она ни была", — низвести тебя до собственного уровня. А то.. как вспомню.. "С человеком не разобраться без другого человека и поллитра виски", - процитировал он, довольно точно копируя не тембр, но интонации Дика, - так чувствую свою интеллектуальную несостоятельность. Тебе нужно взять что-нибудь? Зубную щётку? Пижаму? Да, кстати, ты вообще не против?.. 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Пока Дэйв что-то говорил ему по поводу его светского базара, ухватив за шкирку, как котенка, Дик лишь не отрываясь смотрел на его губы. Почему-то вспомнилось, как вчера его супермодная тряпка превратилась в лохмотья, сделав свое дело, а кожа на груди полдня горела огнем. Да, кстати, ты вообще не против?.. Он поднял непонимающий взгляд на Джонса... глаза в глаза, тающие, шалые - в пугающе разные, внимательные... Против? Он помотал головой из стороны в сторону. 2
First Contact Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Дэйви опять ощутил прохладную неограниченность пространства, одновременно будоражащую и пугающую. Быть с Электро было как идти по узкому мосту над пропастью - ты можешь упасть не потому что хочешь летать, а потому что на мгновение потерял равновесие.. а опоры нет. Нет "нельзя". Это было самое потрясающее ощущение свободы в его жизни. Свободы, которой он мог распоряжаться по своему усмотрению. Ему впервые пришло в голову, что он будет скучать. Не по Дику - какая-нибудь встреча чмоки-приветики на светском приёме, была бы ничем. А по тому ощущению, которое тот ему.. дарил. А он-то был уверен, что не нуждается ни в каких обменах. Но оказывается, свободы от свободы не бывает.. Дэйви почувствовал, что сейчас натурально трёхнется, пытаясь думать о каких-то архисерьёзных вещах, глядя в эти глаза. — Тогда сегодня обойдёшься без пижамы, - кивнул он, легонько подталкивая Дика двинуться дальше по коридору, не выпуская при том пиджак. - Хотя мне показалось, прошлую ночь ты тоже был без неё?.. А до этого?.. Он говорил - невозмутимо, чуть насмешливо, и считал грёбаные метры до своей конуры. ХХХ 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Lord RZ Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Каждый раз когда он оказывался так близко, и закрывалась дверь, Дика трясло, как перед затяжным прыжком с огромной высоты. Потому что с секунды, когда руки ложились на узкие плечи и губы касались губ, и может до момента, когда, подрагивая, он наконец-то засыпал, Дик под заполошное биение сердца терял голову. Как будто целая пирамида с многотонными блоками куда-то уходила с его шеи под грубоватыми горячими руками и взглядом загадочных разных глаз, и он оставался собой, просто странным, слишком худым парнем, без ничего другого, без своей репутации, богатства, известности... Здесь, в каютах Панхеи, в руках Дэйви все это ничего не стоило, и он был бесстыдным, открытым и одуряюще свободным. Let it be. ХХХ 2
Kurasagi Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 — А про то, что вы могли бы уничтожить нас всех, но не стали - ни словечка не было?.. - поинтересовался он, понизив голос и с всё возрастающим интересом глядя на Омегу. - Было, но это было сказано с тем принципом. Что если такое всемогущее создание которое вас могло убить за одну секунду, которое создали вы же. Не стало вас убивать, более того даже не думало об этом и считало это дикостью. Почему вы убиваете на протяжении нескольких сотен лет и все ещё так свободно и с желанием говорите о новых убийствах. 2 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Laion Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Суматошный день. Какой же суматошный день! Сегодня, как будто наверстывая пропущенное, конференция гудела и растекалась множественными потоками. И везде надо успеть, все увидеть. Анна, отдохнув немного в своей комнате, все же выбралась в бар. Желудок настойчиво требовал настоящей пищи, почему-то не удовлетворяясь духовной. - Доброго вечера всем. - чуть устало улыбнулась Анна, входя в кают-компанию. - Марк, пожалуйста, что-нибудь легкое. - сообразив, что андроиду нужно объяснять конкретно, добавила - Рыба есть сегодня? - и устроилась недалеко от Марка за столиком, ожидая заказ и бегло просматривая на планшете новости. 2
Кайра Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - добрый вечер Анна он улыбнулся увидев девушку, я закончил с монтажом. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Бар После завтрака Грэгори ушел по своим делам и, к сожалению, пропустил все самое интересное. Правда, он об этом даже не догадывался. День у Уилсона был не таким насыщенным, как у Анны, но все же достаточно суетливым. Так что не помешало бы немного расслабиться. - Добрый вечер всем! - мужчина появился в баре и проследовал к стойке. - Марк, мне виски со льдом, пожалуйста, и отбивную с каким-нибудь гарниром. 2
Laion Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - добрый вечер Анна он улыбнулся увидев девушку, я закончил с монтажом. - Спасибо, Дей! - Лейс улыбнулась. - Что бы я без тебя делала? Ее внимание переключилось на вошедшего в бар Грэгори. - Добрый вечер всем! - мужчина появился в баре и проследовал к стойке. - Марк, мне виски со льдом, пожалуйста, и отбивную с каким-нибудь гарниром. - Извини, Дей.. Не уходи далеко, можешь понадобиться..- Анна подождала, пока Уилсон сядет и, прихватив с собой недопитый чай, подошла к столику ученого: - Рада видеть, мистер Уилсон. Можно составить Вам компанию? 1
Beaver Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - Рада видеть, мистер Уилсон. Можно составить Вам компанию? - Взаимно, - кивнул Грэгори, немного удивившись. - Конечно. Присаживайтесь, пожалуйста.
Кайра Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Он развел руки, Дик ушел с Дейвом, пока Дей был занят. Заказав еще одну чашку с кофе- сел поближе к девушкам - Добрый вечер сказал вошедшим. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 БАР. - Неслыханно! - начала Холмс, едва зайдя в помещение. Судя по всему ей нравилось начинать диалог со всеми сразу, миновав приветствие, - Три часа читаешь лекцию о нераскрытом потенциале военных имплантов и вдруг один одарённый, который явно страдает слабоумием спросил чем отличаются военные импланты от гражданских. Феноменальная тупость! Вам так не кажется? - закончила Элли, взмахнув рукой, в которой был наполовину исписанный блокнот, который вроде бы не давно был ещё новым. - Марк, кофе мне, как в прошлый раз, - подойдя к стойке начала Холмс, краем взгляда заметив уже знакомого приятного на вид учёного и журналистку, которая так и норовила устроить скандал во время конференции. 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - Взаимно, - кивнул Грэгори, немного удивившись. - Конечно. Присаживайтесь, пожалуйста. - Мистер Уилсон, Вы разрешите взять у Вас интервью? - Анна мельком бросила взгляд на вошедшую Элли и снова посмотрела на Грэгори. - Это займет не очень много Вашего времени. 2
Beaver Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 - Мистер Уилсон, Вы разрешите взять у Вас интервью? - Анна мельком бросила взгляд на вошедшую Элли и снова посмотрела на Грэгори. - Это займет не очень много Вашего времени. - Эм... да, хорошо, - ответил Грэгори, тоже взглянув на Элли, которая, признаться, умела привлекать внимание своим появлением. - Я не против. Отвечать коллеге, правда, мужчина не счел нужным, потому как ему показалось, что ей это не требовалось. 2
Elli_Pirs Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 "- Я не против" - Осторожнее, мистер Уилсон, а не то вас засыпят вопросами вроде "вы осознаёте, что вы жестянка". У мисс Лейс мировоззрение схоже с Таггартом, поэтому будьте на чеку, - с улыбкой сказала Холмс, услышав про интервью. 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти