Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Сам не хочешь? Или ты уже? -  мистер Лоузлав нисколько не заботился о мистере Джонсе, и не пытался делать вид, что заботится. Просто он знал, что такое работать по-настоящему. Не мешает напомнить.

- Спасибо, Дэйв. - Весь в черном, а глаза светлые, большие, живые - еще больше выделяются на фоне этого маленького траура. - Я продам эту идею производителям жвачки Love is для очередной серии вкладышей.

Дик улыбнулся едва заметно.

— Я.. уже, - подтвердил Дэйви, наблюдая за сосредоточенным на своём планшете Электро. Вот таким он его ещё не видел. И вдруг лёгким велением воли включил глаз-камеру. Он впервые снимал Дика с тех пор, как переступил порог его номера несколько дней назад.

— А что, Love is ещё кто-то жуёт? - с совершенно искренним - негромким - изумлением спросил он, когда до него дошёл не только звук голоса, но и смысл им произнесённого. Подкол он отметил, но.. пропустил. 

Тем временем на большой плазме началось включение из большого зала. Вновь мелькнуло лицо Дэрроу. Но пока что Дэйви смотрел на другое лицо.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

— А что, Love is ещё кто-то жуёт?

- Да, представь себе. - Совершенно серьезно ответил Дик. - Мне предлагали и собственную жевательную резинку выпустить, но я счел это нерентабельным. Не та резинка. Зато идею я использовал для той. Не сказать, что озолотился, но и не залеживается. Я ловко ввернул в рекламную кампанию упущенную другими марками нишу: многие предпочитают использовать защиту даже с искусственными друзьями, но на этом никто до сих пор не акцентировался. Ну а мне, как говорится, сам Бог велел эксплуатировать эту идею.

Мистер Лоузлав, кропотливо собирающий образцы арта от разных художников, улыбнулся и отвлекся слегка на большой экран, пытаясь сообразить, интересно ли происходящее там.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Да, представь себе. - Совершенно серьезно ответил Дик. - Мне предлагали и собственную жевательную резинку выпустить, но я счел это нерентабельным. Не та резинка. Зато идею я использовал для той. Не сказать, что озолотился, но и не залеживается. Я ловко ввернул в рекламную кампанию упущенную другими марками нишу: многие предпочитают использовать защиту даже с искусственными друзьями, но на этом никто до сих пор не акцентировался. Ну а мне, как говорится, сам Бог велел эксплуатировать эту идею.

— Бог ничего не перепутал с советами? - поднял бровь Дэйви, но тут же взмахнул рукой: - Нет, не объясняй.. вдруг я узнаю что-то новое о тебе.  Марк! - он окликнул киборга, который, кажется, уже собирался принести Дику его завтрак. - Будешь идти, захвати, пожалуйста ещё одну чашечку кофе на этот стол. 

— Ты умеешь играть в шахматы, Электро?.. Пока все эти чудики играют с Марком там, где он занимает собой ядерный бункер и ещё пару кладовок, мы можем сыграть с ним прямо здесь. Вот он только кофе принесёт..  

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Константин решил проверить у кого больше у него или у суперкомпьютера с логотипом "Тай Юн", да и Элизабет понравилось бы если бы он выиграл, или если бы проиграл, тут как посмотреть и потешить самолюбие ведь Элизабет была ответственна за ИИ как он понимал.

В общемто он приступил к игре в шахматы, не любил он шахматы и почти не играл в них но правила были просты, хотя бой реальный Константин предпочитал шахматному

-Ну если не выиграю то вломлю машине-подумал он

• Нравится 4
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

— Бог ничего не перепутал с советами?

- Я не могу его спросить: у него постоянно занят телефон. - Невозмутимо ответил мистер Лоузлав. - Но вот сейчас он мне позвонил и велел выпустить жевательную резинку и шоколадные батончики с вкладышами про Чичи. И как я сам не догадался.

Дик сделал пометку в коммуникаторе. Жанин будет вопить, но идея-то хороша!

— Ты умеешь играть в шахматы, Электро?

- Играть или выигрывать? Это ведь не одно и то же. Но раз с меня не требуют ставок - почему бы нет. Разве что я не вижу... стимула. - Дик облокотился о кресло в вольготной позе, подпер тонкими пальцами точеный подбородок.

• Нравится 3

Опубликовано

Дей

-Играть с  компьютером в шахматы  любимое  занятие человечества. уж   лучше  покер,  чем сухая математика.  В шахматы он играл давно, но все же  помнил  правила

Не  смотря  на маленькую практику, он   хорошо разыграл  свой  дебют, и если бы Марк  выражал бы эмоции , то сейчас бы  он  занервничал.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Играть или выигрывать? Это ведь не одно и то же. Но раз с меня не требуют ставок - почему бы нет. Разве что я не вижу... стимула. - Дик облокотился о кресло в вольготной позе, подпер тонкими пальцами точеный подбородок.

— Какое совпадение, - пробормотал Дэйви, посмотрев на свои руки, сложенные у клавиатуры. - Ну давай придумаем что-нибудь.. исключительно оригинальное. - Он поднял взгляд на Электро. Время этой командировки стремительно таяло. Он уедет через день, под утро. - Хочешь "на желание" или конкретнее?..

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Хочешь "на желание" или конкретнее?..

- Пусть так. Самая первая идея частенько самая верная. - Дик улыбнулся. - На желание так на желание.

Он смотрел в эти разные глаза, чувствовал легкий жар... и хотел проиграть. С треском. Надеялся на это.

• Нравится 3

Опубликовано

Дей

В этот раз   Марк не был  столь  беспечен,а  Дей  не  хотел  уступать  ИИ.   Азиат  погрузился в мир  шахматных  комбинаций  и  математический логики, но возможно  Марку и удалось победить его, но все  же    в этот  раз  победа была   за человеком.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Однажды человек победил машину, - Кейс размял пальцы и окинул взглядом шахматное поле, - сейчас же машина победит? Но и мы уже не совсем люди, - он неизвестно для кого постучал по своему виску, за которым крылся ворох микросхем не уступающий чайнику Марка.

• Нравится 2

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Пусть так. Самая первая идея частенько самая верная. - Дик улыбнулся. - На желание так на желание.

Он смотрел в эти разные глаза, чувствовал легкий жар... и хотел проиграть. С треском. Надеялся на это.

Дэйви энергично потёр руки. 

— Тогда вперёд! - он повернулся к киборгу, который как раз выходил из-за стойки, направляясь к их столику. -  Марк! Нам сообщили по телевизору, что ты прямо сейчас даёшь сеанс одновременной игры.. где-то там, внизу. Но ты же уже успел узнать - хотя бы по полупустым тарелкам, что люди бывают очень ленивы. Нам с Диком очень лень тащиться к тебе туда, если ты есть здесь, совсем рядом. Ты не возражаешь, если мы сыграем с тобой прямо во плоти?.. Ну, если можно так сказать, конечно.

Тем временем, ничего не зная о мыслях Дика, мистер Джонс с лёгким удивлением отметил про себя, что хочет проиграть. "Из любопытства", - объяснил он себе это странное желание.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
Возможно, Эллиот не хотел идти на экскурсию. Вернее, он абсолютно точно не хотел идти, предпочтя остаться в баре. Но все же почему-то он в итоге оказался среди толпы, путешествующей по станции. Квантовые процессоры впечатляли. Мужчина помнил, что о них говорили пятнадцать лет назад. Считали выдумкой, бредовой фантазией не менее бредовых ученых. Видимо, когда этот суперкомпьютер все же удалось разработать, ученые смеялись очень долго.
Сам Дэрроу вел экскурсию, что делало этот своеобразный крестовый поход чуть более увлекательным занятием, чем изначально предполагалось. Когда же им предложили сыграть в шахматы с Марком, Эллиот подумал, что размять мозги не будет лишним.
Дебют был разыгран обоими игроками просто превосходно. Поскольку Эллиот играл за белых, он решил рискнуть и сыграть Королевский гамбит. Марк не постыдил расхвалившую его Эллизабет и ловко перевел игру в гамбит Герцфельда, доказав, что он не жестянка квантовая, а самый настоящий мыслитель.
Миттельшпиль прошел уже гораздо интереснее для Эллиота. Если Марк играл, как суперкомпьютер, то именно это его и подвело: ему не хватало человеческого мышления. Если же ИИ был именно обучен играть, то он банально допустил ошибку и потерял ладью со слоном.
Для Эллиота выиграть эндшпиль уже не составило труда. Даже не пришлось доводить игру до мата – Марк сам сдался, когда понял, что отыграться уже не получится. Один - ноль в пользу человека.
— Хорошая игра, — тихо сказал Эллиот, смотря в пол и протягивая руку ИИ.
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано (изменено)

Дебют: победа Грэгори (+3 очка)

Миттельшпиль: победа Грэгори (+1 очко)

Эндшпиль: победа Грэгори

Победа Грэгори

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 3
Опубликовано
Хорошая игра, — тихо сказал Эллиот, смотря в пол и протягивая руку ИИ.

- Благодарю, мистер Эллиот. Вы играли превосходно, - оценил партию Марк. - Шахматы изначально не были заложены в моей программе, я действительно учился играть - это один из элементов моего тестирования. Ваша игра была хорошим уроком.
  • Нравится 2

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
- Благодарю, мистер Эллиот. Вы играли превосходно, - оценил партию Марк. - Шахматы изначально не были заложены в моей программе, я действительно учился играть - это один из элементов моего тестирования. Ваша игра была хорошим уроком.

Эллиот ничего не ответил, отойдя от консоли и становясь в сторонке, ожидая, пока все остальные закончат играть.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

- Я выиграл  сказал он  Марку.   - Теперь тебе придется мне  приготовить очень сложное блюдо из азиатской кухне или   повесить на входу у  бара медные колокольчики.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Нам с Диком очень лень тащиться к тебе туда, если ты есть здесь, совсем рядом. Ты не возражаешь, если мы сыграем с тобой прямо во плоти?.. Ну или что это у тебя.

- Голографическая проекция, мистер Джонс, создаваемая множеством мини-камер, - подсказал Марк. - Мой основной аватар сейчас внизу, представляется общественности и создает ощущение, что игроки играют с реальным... человеком. Впрочем, мы можем сыграть, - он сделал приглашающий жест. Воздух над стойкой зарябил, и появилась новая голограмма - шахматная доска, почти как настоящая, из точеного дерева. Только если внимательно присмотреться, можно было заметить пересечения лазерных лучей и легкую рябь. Фигуры были расставлены в стартовом порядке, белые со стороны Дэйви. - Вы не почувствуете прикосновения к фигурам, но можете их двигать, я буду рассчитывать ваши движения в реальном времени. Белые ходят первыми, мистер Джонс.

*  *  *

- Я выиграл  сказал он  Марку.   - Теперь тебе придется мне  приготовить очень сложное блюдо из азиатской кухне или   повесить на входу у  бара медные колокольчики.

- Согласен и на то, и на другое, мистер Ли, - говорил тем временем "реальный" Марк внизу. - Хотя колокольчики могут доставить неудобства остальным гостям. Остановимся на китайской кухне. Что именно вы бы хотели получить на обед?

Изменено пользователем Endgamer
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Экскурсия, хоть и была грандиозной,  Анну не впечатлила. Однако, зная, что для зрителей  чем огромнее и непонятнее сооружение, тем интереснее, Анна ревностно следила, чтобы в кадр попало все самое потрясающее, сопровождая необходимыми комментариями к словам Дерроу, а затем и Элизабет. Но когда участникам конференции было предложено сыграть в шахматы с супер компьютером, она заинтересовалась.  Пройдя за спинами играющих, с интересом посмотрела за разыгрывающимися партиями, порадовалась за Дея и неизвестного мужчину в глубоко натянутом капюшоне, которые обыграли компьютер, сдержанно качнула головой, глядя, как свел в трудную ничью партию Колосс,   улыбнулась, Уилсону, одержавшему блестящую победу, и все-таки решилась попробовать сама. в шахматы она играла  достаточно давно и исключительно на любительском уровне, поэтому сыграть собиралась только из любопытства, чтобы изнутри прочувствовать весь процесс.

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Голографическая проекция, мистер Джонс, создаваемая множеством мини-камер, - подсказал Марк. - Мой основной аватар сейчас внизу, представляется общественности и создает ощущение, что игроки играют с реальным... человеком. Впрочем, мы можем сыграть, - он сделал приглашающий жест. Воздух над стойкой зарябил, и появилась новая голограмма - шахматная доска, почти как настоящая, из точеного дерева. Только если внимательно присмотреться, можно было заметить пересечения лазерных лучей и легкую рябь. Фигуры были расставлены в стартовом порядке, белые со стороны Дэйви. - Вы не почувствуете прикосновения к фигурам, но можете их двигать, я буду рассчитывать ваши движения в реальном времени. Белые ходят первыми, мистер Джонс.

— Ммммм.. - Дэйви  мурлыкнул обрывок какой-то мелодии и сделал самый главный шахматный ход: Е2-Е4. И, в общем-то, единственный, которой он знал, помимо того "как ходят фигуры". Дэйви обожал авантюры, которые не надо было просчитывать, потому что проигрыш был не важен.. или не то чтобы совсем нежелателен.

На очередном ходе стало понятно, что проигрыш был важен или нет, но вероятен весьма.

Дебют

Джонс 7

Марк 8

Преимущество 9

Марк +2

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Дебют оказался за компьютером, причем с таким разгромным результатом, что это и определило исход оставшейся игры. Улыбнувшись, Анна, ничуть не расстроенная проигрышем, поаплодировала.

-  Великолепная демонстрация возможностей !  Мистер Дэрроу, однако, я смотрю, Марк все-таки проиграл несколько партий. Это случайность или все-таки возможности человеческого мозга превосходят в шахматах возможности машины?

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

На лице Дика на секунду появилось озорное выражение... и сбежало быстро, как солнечный зайчик. Глаза лукаво блеснули. Он авторизовался в системах "Панхеи" через свой имплант, позволил проверить его личность... и вторая доска возникла в воздухе как бы сама собой, по мановению мысли, что было недалеко от истины.

Ход... Главное, ввязаться в бой. Вот что главное.

Дик 9

Марк 5

Преимущество 1

Дик ведет со слабым преимуществом.

• Нравится 2

Опубликовано

Нет ничего удивительного в том, что Грэгори оказался в толпе зевак на экскурсии. Он не любил лишнего внимания, поэтому не особенно высовывался. Но удержаться от игры в шахматы мужчина все же не смог. Ну... испытать себя, проверить свои силы и возможности, бросить вызов ИИ - сами понимаете, устоять сложно.

Ученый сразу же взял хороший старт, получив внушительное преимущество, да и дальше не терял хватки. Наверное, умственная деятельность приносила плоды. Партия кончилась победой Уилсона.

- Ты безусловно достойный соперник, Марк, - произнес он после всего. - Спасибо.

• Нравится 3
Опубликовано

Константину робот был не шибко интересен он что не удивительно выиграл игру и заодно хоть не вломил ей в материнскую плату но поиздевался вдоволь над процессорами машины которой неопределенность пытка, пытка ибо это заложено в код, нули и единицы машине важны и какой бы начинкой она не была бы наполнена она будет ненавидеть нейтральный результат победе 1 и проигрышу 0

В дальнейшем он был возле Лизы, предпочитая быть близко к такому милому гиду и слушать ее

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

-  Великолепная демонстрация возможностей !  Мистер Дэрроу, однако, я смотрю, Марк все-таки проиграл несколько партий. Это случайность или все-таки возможности человеческого мозга превосходят в шахматах возможности машины?

- Не совсем, - ответила Элизабет, перебив при этом открывшего рот Дэрроу. Это моментально смутило девушку, но миллиардер сам не стал перетягивать одеяло на себя, сделав знак Лизе продолжать. - Дело вот в чем, - слабо пояснила Элизабет, - в программах Марка о шахматах ничего нет. Есть специальные программы для игры в шахматы, они почти наверняка могут выиграть человека. Марк же действительно учился играть, самостоятельно, я лично показывала ему, как ходят фигуры. Обучение началось пару месяцев назад, я собиралась протестировать способность программы к обучению. Как видите, он научился, но до уровня гроссмейстера еще не дошел... Поэтому временами проигрывает. Но ведь он один играл против многих, это много стоит.

• Нравится 4

Опубликовано

Дэйви деловито глянул на доску Дика, и кончики его губ дёрнулись со всегдашней иронией, правда на что она была направлена, на то, что Электро выигрывал.. и у Марка, и у него, или на то, что он сам им обоим пока проигрывал, было не очень понятно. 

Вернувшись к своей доске, он некоторое время изучал фигуры, а потом продолжил игру довольно сосредоточено. Что, в общем, принесло свой результат - ему удалось отыграть у Марка несколько фигур.

Миттельшпиль

Джонс 10

Марк 2+1=3

Преимущество 4= +1

у Джонса +1

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...