Betty Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Хочу обновить свое железо. Делитесь у кого что стоит, и что лучше поставить. Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Кот Зловред Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Core2Duo E8400 (3.0/1333/6Mb): 2Gb RAM: GeForse 8600 GT 512Mb. Ето вот стоит. Тянет Обливу почти на максимуме (если разрешение заоблачное не ставить), да и все последние игры играл, на графику не жалуюсь) Сменю жирафа на 9600 и буду радоваться)) <---------- можна жмакнуть
SVShu Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 'Betty' сказал(-а):Хочу обновить свое железо. Делитесь у кого что стоит, и что лучше поставить. На какую сумму рассчитываете и что именно собираетесь менять, сударыня? Новогоднего настроения!
Betty Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Поменять хочу системник со всеми внутренностями) А вот сумму назвать затрудняюсь. Дешевое брать не хочу, ну и фанатично дорогое тоже не буду) Что-то среднее. Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Для модостроителя среднее не бывает - всегда мало и не вовремя. Работаю с камнем Athlon 3000+ (1.8 GHz) 1.5 Gb RAM Segate (люблю за надежность) GeForse 8600 GTS 256 Mb Материнская плата, правда не в дугу ЦитатаGeForse 8600 GT 512Mb. Вот этот прикол я видел не на одной видоекарте от GeForse - покупаеш 256 а система пишет 512. Тут я догадываюсь используется одна память, только блокируют чтение с "лишних" ячеек, а вот обращение по адресам... И вот на этом я работаю и играю в Обливион, Ведьмак, Фаллаут 3, Two Worlds, обоих Сталкеров на высоких и даже максимальных настройках. Мораль: настрой свою систему и железо обретет второе дыхание. А вот как начинаю творить... я одно время, еще учась на Мтесе, сидел за чужим компом где двухядерник и 2 Gb памяти, так он аж пищал от перегрузки Я завтра посоветуюсь с IT-ками, может посоветуют приемлемую конфигурацию, для такой приятной особы из ближнего зарубежа, как вы, Betty
Betty Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 'Gor' сказал(-а):двухядерник и 2 Gb памяти, так он аж пищал от перегрузки Вот ето как раз про мою железку Спасибо, Gor) Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Кот Зловред Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 'Gor' сказал(-а):Вот этот прикол я видел не на одной видоекарте от GeForse - покупаеш 256 а система пишет 512. Тут я догадываюсь используется одна память, только блокируют чтение с "лишних" ячеек, а вот обращение по адресам... http://www.overclockers.com.ua/video/gefor...vision-256-512/ ЦитатаА вот как начинаю творить... я одно время, еще учась на Мтесе, сидел за чужим компом где двухядерник и 2 Gb памяти, так он аж пищал от перегрузки У меня, как указано выше - 2 гига и двухядерник. Одновременно запущены и работают: TES CS, сам Облом, браузер с пятью вкладками, фотошоп, 2 окна нифскопа, антивирь в полной боевой (НОД), винамп, фрапс, винснап, туева хуча папок открыта. Могу ещё для кучи дефрагментацию запустить - смеха ради. Комп даже икать не начнёт. Не говоря о "пищании от перегрузки"..... <---------- можна жмакнуть
Cool_Wolf Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 ЦитатаУ меня, как указано выше - 2 гига и двухядерник. Одновременно запущены и работают: TES CS, сам Облом, браузер с пятью вкладками, фотошоп, 2 окна нифскопа, антивирь в полной боевой (НОД), винамп, фрапс, винснап, туева хуча папок открыта. Могу ещё для кучи дефрагментацию запустить - смеха ради. Комп даже икать не начнёт. Не говоря о "пищании от перегрузки"..... эт освязано с тем, что у каждой железяки целая туевая хуча характеристик например, у процессора кроме кол-во ядер и частоты еще и количество кеша L1 и L2, поддержка доп. технологий (например, HyperTreading), разярядность и т.д. у памяти кроме объема важна частота, тип и производитель =))) ну и в конце концов, не бывает двух железяк (пусть даже одинаковых по характеристикам и даже по фирме-производителю) совершенно одинаковых, ну а систем и подавно))) мы от темы отклонились))) вообще согласен с ЭТИМ
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Цитатаhttp://www.overclockers.com.ua/video/gefor...vision-256-512/ Меня не поняли, я же говорю не про 8600, фигню с памятью я наблюдал и на 8500 и на 7600 которые покупали как 256 Мбайт, а утилиты кричат что 512, и вовсе даже не намекал что у Listener-a не то что он указал, просто так коряво расписал. Господа вы забываете про Мать! Если "худая" материнская плата, то весь апгрейд и навороченый девайс сольется в унитаз вашими сотнями зеленых тугриков. ЦитатаСменю жирафа на 9600 и буду радоваться ИМХО - только навредиш системе и прохудиш карман.
Кот Зловред Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Вот про мамку верно подметил у меня стоит вот эта штуковина. ИМХО, из среднего класса довольно занятный вариант) ЦитатаМеня не поняли, я же говорю не про 8600 и впрямь не так понял) ну, тады - ЦитатаИМХО - только навредиш системе и прохудиш карман честно говоря, меня и моя вполне устраивает - я за картинкой не бегу сломя голову) Меняю карты (как и прочее железо) только потому, что в комп. магазине работает очень хороший друг)) Главное - не пропустить сроки, иначе сдать старое на новое с небольшой доплатой уже не получится) Придётся только покупать - а мне не охота Потому и поставлю 9600 - что разница не очень велика, а от старой избавляться надо) Да и сама она в своей ценовой категории, имхо, достойная карточка) <---------- можна жмакнуть
Gor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да, материнская у тебя занятная (нехорошо смотрит на свою железяку). Цитатачестно говоря, меня и моя вполне устраивает - я за картинкой не бегу сломя голову) Меняю карты (как и прочее железо) только потому, что в комп. магазине работает очень хороший друг)) Главное - не пропустить сроки, иначе сдать старое на новое с небольшой доплатой уже не получится) Придётся только покупать - а мне не охота Не, в таком случае, и с твоей материнкой , выбор карты и времени смены, удачны. Меняй!
Кот Зловред Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну, пока вот что получается у нас: -карточка GeForse 9600 GT 512Mb ~4500 -мамка GIGABYTE GA-P35-S3G ~2500 -процессор Core2Duo E8400 (3.0/1333/6Mb) ~6000 оперативку ИМХО трогать не стоит - 2 гига вполне достаточно, если не собираешься зохватить все спутники Земли и устроить всемирный тотальный холокост) Цены наши, Архангельские - в Москве явно дешевле будет. Если что - проц можно попроще немного взять. ПыСы: а ещё мелочей чуток, ака термопаста, кисточка мягкая, отвёртка крестовая магнитная, пара салфеток и два пирожка с капустой. (последнее - мне))) <---------- можна жмакнуть
Siegrun Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Сколько бы ты ни прыгал и ни скакал после того, как помочился, последние пара капель упадут в штаны (с) Стивен Кинг Это я к тому что мой звездец за кучу убитых енотиков все равно вышибается в БСОД третьей баГотикой))))))) так что смело не трать слишком много)) венда она и в африке венда и если захочет тормозить и падать, ничо не спасет)) бери квадратика в процессоры - макс любит ето дело. Любой средний квадра тебе пойдет Бери видяху не младше семьи АТИ 48...) на маме смотри чтоб поддерживала Р45, а какая она там не суть особо. В делюксы мона не ударяться. У мня терабайтный диск - тебе такое добро не надо) и полуторакиловаттный БП тоже. Да и корпус мона поскромнее. И видео на долларов 200 дешевле моего. И процц 6 семьи а не 9, и маму раза в два дешевле) если в принципе купить там же где я тока без доставки (магазин московский сама заберешь) то уложисся тока так. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Gor Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 В общем, дорогая Betty, поговорил я со знакомыми... сперва они отказались советы давать, пока не познакомлю, но я сказал что вы Девушка порядная и нечего вам знаться с такими психами... а, ну да, ближе к теме... После долгих споров, я так понял, что на сегодняшний день Intel - наиболее верное решение. Материнская плата - сошлись что лучшие MSI и Asus. Но первые менее круты в разгоне, хотя и дешевле. Так что предложу брать материнку с хорошим заделом на будущее (если финансы позволят то со SLI-режимом) и на передовом техпроцесе. Парой слов - на материнке не экономте! Процесор - как говорил ранее, Intel сегодня впереди и софт к многоядерности начинает привыкать поэтому... в общем товарищ Зигрун права - два ядра от Интела Е6600 как раз згодится. Мало станет - разгоним! Память - ну наиболее лучше работают с Intel-овским - Corsair, но берите подешевле, а то они переключились на оверклокеров с тугим карманом. Графическая карта - здесь камень преткновения упал на голову... Из собственного опыта - количество памяти - не показатель. Показатель - количество процесоров. Среди Жифариков рекомендую 8-серии, но GTS - хоть деньги не на ветер. Ну а БП, ИМХО лучший Мачтек. Но это дорого! 500Вт попроще - згодится. На сим разглогольствии прошу откланятся!
Кот Зловред Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вот, выдаю обещанное) Значит, составлено два варианта: один попроще, второй подороже, ориентировались по московским розничным ценам, но понятно, что плюс/минус допускабелен) ВАРИАНТ ПОПРОЩЕ: - Процессор Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> - 5816,00 - Мат. плата Giga-Byte GA-EP35-DS3 <S775, iP35, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> - 3518,00 *По матери очень важно: в этом варианте и варианте "подороже" указаны обе карты на 35-м чипсете. Есть уже и 45-й, и 55-й, но если будут втюхивать и говорить, что это круче - открещиваться и отнекиваться надо всеми доступными способами - ибо очень много брака, системных косяков и прочего. Только 35-й!! - Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original - 745,00 *ставить одну или две планки - по желанию. Указанный проц справится и 4-мя гигами оперативки вполне прекрасно. - Жесткий диск 1Tb WD WD10EADS Caviar Green, SATA II <IntelliPower, 32Mb> - 3461,00 *опять же - один или два. По жёсткому диску тоже настоятельно рекомендуется не брать ничего другого - весь техотдел магазина на этом настоял. - Оптич. накопитель DVD?RW ASUS DRW-22B1ST <Black, SATA, OEM> - 911,00 - Видео карта 1Gb <PCI-E> Giga Byte GV-N98TOC-1GH <GF9800GT, GDDR3, 256 bit, 2xDVI, TV-Out, Retail> - 5489,00 - Блок питания Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,Active PFC,Fan 14 см,Retail (w0103) - 3967,00 - Кулер Ice Hammer IH-3475WV <SocketAM2/939/754/LGA775 up to 3.4 GHz, AlCu, 20-28 dB> - 608,00 - Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY SE Ret - 1398,00 - Корпус - любой на выбор - но только не бери укороченные варианты - видеокарты становятся всё больше по размерам - есть риск, что когда-нибудь она просто тупо не влезет. - 2000 То есть с двумя планками памяти и двумя винтами эта конфа вытягивает на 32119,00 ТЕПЕРЬ ПОДОРОЖЕ: - Мат. плата Giga-Byte GA-EP35С-DS3R <S775, iP35, DDR2+DDR3, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> - 3891,00 * тот же 35-й чипсет. - Процессор Core 2 Quad Q9550 OEM <2.83GHz, 1333FSB, 12Mb, EM64T, VT, LGA775> - 9568,00 * наиболее подходящий "квад" в соотношении цена-производительность. - Кулер Ice Hammer IH-3775WV <SocketAM2/939/754/LGA775 up to 3.4 GHz, Cu> - 904,00 - Память OCZ DDR3 4096Mb (pc-10660) 2x2048Mb Platinum Edition (OCZ3P13334GK) - 3212,00 *это - уже "спаренная" планка на 4 гига, поэтому дублировать её не стоит. - Жесткий диск 1Tb WD WD10EADS Caviar Green, SATA II <IntelliPower, 32Mb> - 3461,00 *с жёстким та же история, что и в первом варианте - один или два - на выбор. - Оптич. накопитель DVD?RW ASUS DRW-22B1ST <Black, SATA, OEM> - 911,00 - Видео карта 896Mb <PCI-E> Giga Byte GV-N26OC-896H-B <GFGTX260, GDDR3, 448 bit, HDCP, 2xDVI, TV-Out, HDMI, Retail> - 11192,00 - Блок питания Thermaltake Toughpower 700 W v 2.2,Active PFC,Fan 14 см,Retail (w0105) - 4312,00 *700-ваттного будет вполне достаточно для такого агрегата - Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY SE Ret - 1398,00 - корпус опять же на выбор - около 2000. Итого конфиг с двумя винтами по террабайту вылетит примерно в 44310 деревянных. Обе эти конфигурации составлены с учётом на эффективную совместимую работу всего железа. Из всего, что известно у нас в городе, отобрано самое достойное и качественное всем коллективом технического отдела магазина "ХХХ" и одобрено зашедшим под конец дискуссии шефом))) Есть ещё небольшой перечень железяк, на случай ,если чего-то не будет хватать, приаттачу снизу. config.zip <---------- можна жмакнуть
Betty Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо всем огромное за советы, Олеж, тебе особое за целую конференцию))) Буду обрабатывать информацию Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Cool_Wolf Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 хм. рецептов многа))))) тоже берем на заметку)))
BERKAUN Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Могу только добавить, что АБСОЛЮТНО согласен с Listener !!! Сам уже полтора года на "квадратике" летаю, с соответствующей мамкой, на томже уровне - LGA775, NVIDIA nFORCE680i, SLI, FSB 1333, DDR2 1066 куплена уже пачьти 2 года назад (на квадратик перешёл позже покупки мамки). Приятно видеть, что я сам сумел встать на правильный путь, исходя из предложенных конфигураций, и в целом ОДОБРЯЮ эти рекомендации !!! Главное чтоб система имела хоть какойто потенциал, что и предложено (У мя все 3 компа по этому принципу собраны, каждый соответвует почьти максимальным требованиям своего времени, ну и само-сабой были некоторые текущие апгрейды, всё сразу не бывает - очень дорогое удовольствие). На последок добавлю - очень важно хорошое вентилирование всего корпуса в целом, не пожалей средств на пару кулеров в корпус, и тогда весь агрегат будет служить надёжно и долго. Не прячте его под стол, в глухой отсек да и рядом с батареей, у мя у знакомой четвёртый пень в таком режиме за 3 года УМЕР. А мой первый комп живущий у окна уже 7 с половиной лет верно служит мне, и сейчас я Вам пишу именно с него, так-как доживает он у меня только в интернете (на большее не способен). И так-же солидарен со всеми касательно характеристик процессоров, видях, и проч - что верно то верно и оспориванию не подлежит ! Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
Truewolf Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 ГГц 2.00 ГБ ОЗУ Padeon x1650
Дед Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 ASUS W90V (если нет предубеждения к ноотбукам) очень рекомендую!
DeadMaroz Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Amd Athlon 64 x2 6000 | 4 GB DDRII 900 Mhz | Asus M2N-E SLI | HDD: WD raptor 74 GB 10000rpm *2 (RAID 0)+Seagate 750 GB | NEC DVD-RW / Toshiba CD-RW+DVD | GeForce 8800GT 512MB (700/1784/2200) | Thermaltake Armor VA8003BWS | звук: ESI Juli@ Такой вот, странный конфиг. работает почти 24/7. По ~40 Гб инет трафика в сутки. Windows vista (теперь уже 7), ни одного бсода за 2 года... 2BERKAUN: +1 Ставить системник возле батареи - всё равно что подписывать смертный приговор ему. Под ногами можно если места много и сам корпус приличный. В моем никаких перегревов и близко нету, и его еле слышно (несмторя на 7 вентиляторов внутри и 3 винта).
Betty Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Опубликовано 24 июня, 2009 Тему можно благополучно закрыть. Сегодня я окончательно переехала на вот ето: ASUS P5QC(RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II+2DDR-III CPU Intel Core 2 Quad Q9550 BOX 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 *2 HDD 1 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.B <HDT721010SLA360> 7200 rpm 16Mb DVD RAM&DVD?R/RW&CDRW ASUS DRW-22B1ST Black SATA (OEM)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x NVIDIA GeForce GTX 275 896MB Miditower INWIN J632 <Black-Silver> ATX 550W (24+4пин), с дверцей SB Creative AudigySE (OEM) PCI SB0570 Всем большое спасибо за помощь:) Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Кот Зловред Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 с чем мы все тебя и поздравляем!!! <---------- можна жмакнуть
gkalian Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Солидная железка, мне б такую, ха. Поздравляю. Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти