Кайра Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дом Бабули - У меня есть кролик в сумке предложил он барду свою помощь. Девушки странно не пылали энтузиазмом варить суп. Странно это было по его мнению, что девушки не рвались к плите, а отдали кастрюли на откуп парням. - У Бена купил хотел ужин приготовить. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Окрестный лес У тебя есть пару секунд, чтобы показать, в какой стороне деревня и убежать, если не хочешь, чтобы я закусил тобой, - ухмылка стала шире и Фелиции стали видны острые, словно у хищного зверя, зубы. - Ты... из тех долийцев, что похищали людей и ели их? - спросила девушка, зная, что ей бы сейчас нужно убегать и предупредить деревню о том, что на них надвигается угроза... но ноги ее не слушались. Да, стоять она могла, а вот сделать шаг в сторону или вперед - уже не была уверена. Так, по крайней мере, она может казаться уверенной в себе и бесстрашной. Кинжал в руке придавал некоторой уверенности, но она знала, что если допустит невнимательность хотя бы на секунду, ей конец. Поэтому Фел не сводила взгляда, внимательного и осторожного, с существа. - Я могу забрать свои вещи? - она кивнула на разбросанные по траве вещи, вытряхнутые из сумки. - И... как тебя зовут? Я могу принести тебе еды. Если ты подождешь. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дом бабули Валь - Бон аппетит! - поклонился Ллюль, подавая бабуле приготовленный суп с куропаткой. Похоже, старушка во всю развлекалась, используя своих незванных гостей, или... пленников. - Договор, как говорится, дороже денег. Пожалуйте упряжь бронто! - сказал парень твердо, пресекая возможные попытки дальнейшей эксплуатации. 1
Leo-ranger Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Окрестный лес - Нет, не из этих. Иначе ты была бы уже выпотрошена. Впрочем, кое-что общее у меня с ними есть, - Годри прищурился и его холодный вгляд мог заставить почувствовать себя крайне неуютно. Потрошитель фыркнул, встал на ноги и сделал широкий шаг назад. - Забирай свои вещички и быстрее, пока я снова не почувствовал голод - вали отсюда. Он никак не показывал того, что ему стоило некоторых усилий не разодрать девушку на куски. Причина того, что Фелиция была ещё жива, была очень проста - он уловил запахи других животных неподалеку.
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Дом бабули Валь - О-о-о... вкусно-то как! - причмокнула бабуля, уловив запах сырного супа с куропаткой. - Ну, теперь-то уж точно, услужили. Берите упряжь - вон там она, в том комоде. Да не в этом! - прикрикнула она на Лео, которые уже робко потянулся к ближайшему комоду и тут же отдернул руку, словно обжегся. - Левее. Левее! Вот этот. Верхний ящик. Потрошитель осторожно вытащил из ящика сверток и вопросительно глянул на бабулю. - Да, именно вот этот. Купила я ее лет десять назад, но уже тогда была старой каргой, - усмехнулась Валь и посмотрела на Ллюля и Лиин вдруг ясными, умными глазами. - А за то, что за мои причуды не разозлились на старуху, дам вам еще кое-что. На память. Поднявшись, она с неожиданной грациозностью, которой от такой старухи было вряд ли можно ожидать, вытащила из-за кровати посеревшее, древнее, как Арлатан, платье, которое, похоже, когда-то было свадебным. Теперь же оно почти разваливалось на глазах. - Держите. Будете помнить бабушку, - она протянула платье наемникам. - Ну, кто хочет, берите. + упряжь для бронто + старое платье Валь Окрестный лес - Деревня Родник - Забирай свои вещички и быстрее, пока я снова не почувствовал голод - вали отсюда. Сглотнув, Фелиция осторожно, как кошка, прокралась к своим вещам и, наклонившись, очень быстро собрала их обратно в сумку, не спуская глаз с существа. Выпрямившись, она попятилась назад, пока не отдалилась на безопасное расстояние от него, а затем повернулась и что было силы побежала к деревне. Уже среди домов, чувствуя жжение в легких и боль в недавно простреленной ноге, девушка скорчилась у ближайшей бочки с водой и сделала несколько огромных глотков. Закашлялась, почувствовала, как горло сдавливает холодным обручем, и только после этого осознала, что сдерживаемые слезы хлынули по щекам. Она не была особенно расстроена или напугана, по крайней мере, ей так казалось. Но что-то внутри противно сворачивалось ледяным клубком, а шрамы на теле, оставленные в ту ночь у дороги, показались совсем свежими. Брат тогда услышал ее голос и остановился в последний момент... Сейчас ей могло уже не так повезти. И все же она выжила. Это было невероятно. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дом бабули Валь - Ну и вам спасибо за доброту. За то, что вняли нашей просьбе, а не вышвырнули вон, хотя наше прибытие было слегка... экстравагантным. - поклонился бард, чувствуя, что бабця эта совсем не так проста, как кажется. - Платье - это девушкам, будет память о нашем знакомстве. Он покосился на присутствующих девиц, гадая кто захочет взять себе это старое платье. Возможно, оно было зачарованным? Кто знает... - Позвольте же откланяться и пожелать вам доброго здравия. Дули нас уже заждался.
Кайра Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дом Старушки - Таверна Поклонившись еще раз бабушки эльф засобирался в таверну, причина была в том, что аромат супа напомнил ему, что он сам давно не ел. - Любезный Бен смотрю у вас тут пыльно,, можно я за обед подмету тут. Таверщник, что - то буркнул, но все же дал в руки эльфа метлу, через полчаса, когда с крылечки было избавлено от пыли, а сам хозяин принял работу. Во всяком случае Гил выполнил работу и даже вернул метлу, не смотря на известную тягу остроухих к чужому добру. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Дом бабули Валь - Кузница Дули - Держите. Будете помнить бабушку, - она протянула платье наемникам. - Ну, кто хочет, берите. - Эм, спасибо, бабуля. - Иафэт слегка поклонилась, что для нее было совершенно нехарактерно. Но старость надо уважать, тем более такую. - Никто не против? - она кивнула на старенькое платье, которое эдак во времена Мерика было совсем неплохим. - Ладно, до свидания, бабуля, может, еще заглянем. - Иафэт цапнула и платье и упряжь, после чего быстро удалилась из дома, но уже через дверь, которая оказалась... не запертой. Все произошедшее было каким-то горячечным бредом... Но, пожалуй, уже пора было бы привыкнуть к тому, что все в этой деревне не так, как у людей. Ну и ладно, сейчас следовало бы отдать упряжь нагому недомерку. + упряжь бронто + старое платье Изменено 6 мая, 2016 пользователем Shunt
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Дом бабули Валь - Кузница Дули - Ладно, до свидания, бабуля, может, еще заглянем. - Да, всего хорошего и... извините за вторжение, - буркнул красный, как рак, Лео и вышел вслед за Иафэт. Ему все еще было стыдно за то, что они так нагло вломились в чужой дом и еще хотели обокрасть нищую старушку. Хотя... "нищую", пожалуй, слишком громко сказано. В любом случае, парень был рад, что это все закончилось и сейчас они могут задобрить разозленного на них Дули. Да уж, если так пойдет и дальше, то за их проделки вся деревня станет тихо ненавидеть наемников. Иногда он понимал, почему во многих таких селениях не любят чужаков. Когда Иафэт и Лео первыми вошли в кузню, Дули уже ждал их, скрестив руки на груди. - Я уже закрываюсь, - буркнул он, глядя из окна на потемневшие улицы. Медленно, но верно в Роднике наступала ночь. - Принесли, что просил? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Кузница Дули - Я уже закрываюсь, - буркнул он, глядя из окна на потемневшие улицы. Медленно, но верно в Роднике наступала ночь. - Принесли, что просил? - Да, вот тебе твоя упряжь, гном. - Иафэт все же немного успокоилась, поэтому не стала избивать Дули этой упряжью распевая литании на древнем тевине. Просто передала ему его вещь. - А теперь гони деньги, бесплатно мы не работаем. Она стала с очень характерным выражением лица смотреть на гнома. С таким лицом обычно вскрывают людей, чтоб выяснить, что у них внутри. - упряжь для бронто
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Кузница Дули - Вы даже не представляете, через что нам пришлось пройти, что бы добыть эту упряжь! - укоризненным тоном сказал бард, явно давая понять, что это кузнец у них в долгу, а не наоборот. В конце концов - стремления их были похвальны, они хотели помочь кузнецу и помогли. А вот каким образом - это никому не интересно.
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Кузница Дули - Вы даже не представляете, через что нам пришлось пройти, что бы добыть эту упряжь! - Очень даже представляю, я пытался выкупить эту упряжь у Валь десять лет, - фыркнул кузнец и холодно посмотрел на Иафэт. - А вот угрожать мне не надо, я тут дебоширов не люблю. Вы у меня в долгу. Ладно, показывайте, - он выхватил упряжь из рук эльфийки и несколько минут молча, пыхтя и что-то бормоча в бороду, изучал ее. Наконец, Дули отложил ее в сторону и пожал плечами. Выглядел он несколько разочарованно. - Думал, покрасивше будет... ну да ладно. Прощаю вас. А за работу вам, так и быть, заплачу. Он вытряхнул на прилавок горсть золотых монет, и пока наемники делили добычу, добавил: - С утречка приходите ко мне, если хотите еще подработать. Будет у меня к вам еще одна просьба. На этот раз никаких сумасшедших старух, но... просьба опасная. Скажу подробнее завтра. А теперь кыш отсюда, криворукие! - упряжь для бронто + 1 золотая монета на каждого персонажа + 3 очка опыта за выполнение задания "Память об Орзаммаре"! + 2 бонусных очка опыта за помощь бабуле Валь! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Кузница Дули - Деревня Родник - Недомерок бородатый, - прошипела себе под нос Иафэт, уже выйдя из кузницы. - в долгу у него, ага. Кто еще у кого в долгу надо узнать. Но он хотя бы дал денег, так что они не просто так пробегали по деревне и кормили-поили старенькую бабушку. Которая, стоит признать, очень нормально восприняла то, что к ней под вечер вломилась толпа людей. Похоже, у бабули была та еще юность. Вечером людей на улице поубавилось, поэтому найти легкий приработок не удалось, но настроение это не особо испортило. Заработок Изменено 6 мая, 2016 пользователем Shunt
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Кузница Дули - деревня Родник - С утречка приходите ко мне, если хотите еще подработать. Будет у меня к вам еще одна просьба. На этот раз никаких сумасшедших старух, но... просьба опасная. Скажу подробнее завтра. А теперь кыш отсюда, криворукие! " Честно говоря, по сравнению с ковкой твоих подков, даже встреча с демонами сущий пустяк!" - фыркнул про себя ЛЛюль, и взяв заработанную монетку, отправился бродить по деревне. быть может, еще у кого-то будет работа? Толстую торговку он нашел скучающей под навесом, и обмахивающейся листом лопуха от комаров. - О, ты! Ты-то мне и нужен. Радикулит уже пррошел? Товар на ночь нужно на склад оттащить. А я женщина хрупкая, мне тяжести поднимать нельзя. - сказала мадама. - Конечно, сделаю все, что смогу! - кивнул Ллюль и взялся за тюки. (заработок) 1
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 деревня Родник Иафэт лениво глядела на Ллюля, который таскал тяжеленные мешки. "Мадам", на которую он работал, оказалась жуткой скрягой и выдала за тяжкий физический труд меньше золотой монеты. На его месте эльфийка бы уже плюнула и шла, но бард твердно решил выполнить дело до конца. - Эй, певец, - позвала его девушка, когда последний тюк был уложен куда надо. - Давай к этой девке сходим, Амберовской. Может, еще деньжат подзаработаем?
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник Лео же, выйдя из кузницы, грустно посмотрел в сумку - кошель был практически пуст, даже ставить деньги было особенно не на что. Поэтому он решил попробовать заработать обычным, не включающим в себя покер путем, а именно наняться к кому-нибудь сделать какую-нибудь тяжелую работу. Правда, в преддверии ночи сделать это было трудно: почти все деревенские уже сидели по домам, но потрошитель не сдавался. Он шел по улицам, глядя, как с каждой секундой темнеет все больше, как зажигаются фонари вокруг частоколов, как патрульные (в количестве ровно двух штук) ходят по дорогам и высматривают опасность, как налетают на свет тучи комаров со стороны леса. Шлепнув себя по шее, парень остановился и осмотрелся. Ноги сами привели его к дому Квинси... А Фелиция в это время, забившись между домом и бочкой - точно как тогда, в детстве, в Камберленде - дрожала от холода. Хотя, скорее, от пережитого страха. Она испугалась не существа, как поняла позже. Она испугалась того, что кралось за ней по пятам с того самого дня, когда Лео... когда ее брат сошел с ума. И ведь дело было не в нем, точнее, не только в нем. Фелиция знала, чувствовала, что в ней тоже есть эта дурная кровь, что она спит, но существует. Как паразит, таится где-то внутри ее черепа, только и ждет, чтобы напиться крови. Схватившись руками за голову, будто хотела выцарапать, выковырять из ее дурную кровь, Штерн глухо застонала. Нужно было возвращаться назад, но... сможет ли она сказать то, что должна сказать? Если существо нападет на деревню, деревне настанет конец. Она не преувеличивала, зная, на что способно создание, которого гонит вперед дурная кровь. А может быть... Поднявшись и пошатнувшись, девушка быстро направилась в таверну, где, прямо перед закрытием, упросила Бена продать ей целого сырого зайца за пару серебряков. Сунув зайца в сумку и предварительно обернув тканью, Фел, постоянно оглядываясь, побрела в сторону опушки. Когда она добралась до кромки леса, уже совсем стемнело. -15 с, + заяц Лео: заработок + 80 серебряков 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - Эй, певец, - позвала его девушка, когда последний тюк был уложен куда надо. - Давай к этой девке сходим, Амберовской. Может, еще деньжат подзаработаем? - Уфф... - парень вытер пот со лба и разогнулся, утрамбовав последний тюк. мадама с явной неохотой протянула ему несколько мелких монет. По всей видимости, она уже считала Ллюля своей собственностью, а деньги платила чисто из милости. - К дочке Вуна? Ну, пошли, сходим. Посмотрим, что там можно будет сделать. Может, удастся прижать ее с контрабандой, или торговлей краденым, и вытрясти немного денег. А вообще этот Амбер - странный тип. Похож на благородного, а торчит в такой дыре... То есть, в прекрасном селении Родник. - поправился бард, увидев, как надулась мадама.
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - К дочке Вуна? Ну, пошли, сходим. Посмотрим, что там можно будет сделать. - Еще кого с собой возьмем? А то вдруг она не согласится... Придется убеждать... - замурлыкала Иафэт, поглаживая посох. - Да и яму копать удобнее как минимум втроем. Она не исключала варианта прибить девку и Амбера, потому что контрабанда - это плохо. Звучит, во всяком случае, очень бандитски, а Иафэт бандитов не любила.
Leo-ranger Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - Я с вами пойду. Контрабандта - это очень нехорошо, - Лиин снова появилась будто бы из ниоткуда, прибившись к Иафэт и Ллюлю. - К тому же, мне нужны деньги на аптечки для вас. Чувствую, нам всем в храме это очень понадобится, - она посмотрела на небо и тревожно вздохнула. Фелиции всё ещё не было видно. Окрестный лес Не рассчитывая на возвращение девахи, Годри сам устремился в лес, скрываясь в листве, принюхиваясь, он передвигался крадучись, словно волк на охоте. Если он сейчас не поест - безумие вновь возьмет вверх, а сейчас это было совсем не с руки, его просто забьют в деревне насмерть, каким бы сильным потрошитель не был бы, когда Зверь брал верх над разумом. Охота. Если успех -1 мясо сразу же, не голоден.
Кайра Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - А меня то, чо забыли эльф уже поел и был доволен жизнь, по крайней мере сейчас в деревне. - По крайней мере из этого можно целую балладу сложить, как храбрые наемники, помогли бабушке. Спасли ее котенка и сварили ей вкусный обед. Уважать старость надо и в этом проявляется подлинное милосердие. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - Дом Вуна - Я с вами пойду. Контрабандта - это очень нехорошо, - Я тоже. А потом пойду искать Фели, - сказал Лео, возвратившийся из дома Квинси, в котором он, как обнаружилось, сестры не нашел. Зато по дороге нашел пару монеток, завалившихся в канаве и поблескивавших серебром. - Лин, ты поможешь? - с надеждой спросил он. Выглядел парень несчастным. Сначала неудача с ограблением бабки, потом - позорная работа, а теперь еще и пропажа Фел. У Лео явно был не лучший день. Впрочем, когда все они подошли к дому Вуна, в окнах свет давно уже не горел, а дверь была заперта. Немудрено, ведь ночью обычные люди спят, а не разгуливают по дорогам, в отличие от неуемных наемников, жаждущих наживы. Ллюль вспомнил, что в записке говорилось о том, что некая Рози (кажется, дочку Вуна звали Мия?) должна была ночью придти на встречу с Амбером за партией "товара". Окрестный лес Фелиция уже и сама проклинала себя за глупость. Ну и какой демон дернул ее идти обратно туда, где ее чуть не убили? Однако, когда первый шок прошел, а со своим страхом она разобралась, ей стало любопытно. Прежде девушка никогда не видал других, больных дурной кровью. Быть может, это существо сможет рассказать ей что-то, чего она не знала и чего никто и никогда не описывал в книгах? Быть может, оно постигло суть дурной крови и сумеет объяснить ее природу?.. Или, может быть, Штерн просто необъяснимым образом сюда тянуло, словно болотные огоньки, ведущие путника в самую гущу темного леса? Остановившись, она огляделась и нервно облизала губы. - Эй, - негромко позвала она. - Я принесла тебе... мясо. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Darth_Spirtius Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник Смеркалось. Луна однако всходить не спешила. Изредка поднимался ветер, холодя стоящего около дома Винни сапожника. Мрачно глядя на постепенно появляющиеся звезды, Тайлер сплевывал густую слюну в траву, иногда поглядывая на деревенских патрульных. Жутко хотелось выместить злость на наглом церковнике, но сапожник понимал, что напади он на него, то очередной висельный столб ему обеспечен. С шипением выдохнув, Тайлер отвернулся от патрульных. - Ты чего тут стоишь, м? - раздался подозрительный голос. Сдержав рвущиеся ругательства, мужчина оглянулся и увидел женщину, подозрительно глядящую на него. Лошадиное лицо вызывало определенные ассоциации, но Тайлер не хотел лишний раз задумываться. - Стою и стою. Иди отсюдова, женщина! - Тю, - фыркнула женщина, - Я тут живу, так что хочу и спрашиваю. И вообще - сейчас Винни позову, а то что ты около его дома крутишься, а? Глаз Тайлера снова дернулся, и он понял, что терпеть он больше не может. - Допрыгалась ты, кобыла, - прохрипел он, ухватывая женщину за дырявую шаль. (Грабеж, Запугивание 3, Пугающая внешность) 3
Junay Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Дом Вуна - Судя по всему, у Вуна уже все спят. - сказал бард. - А вламываться еще раз в чужой дом - увольте. Этот мужик не заставит ловить кошек и супы готовить, а просто прибьет. Кстати, в записке говорилось, что Рози должна придти на встречу с Амбером, так что, скорее всего, она не дома... Вот только где место встречи, в записке не упомянуто... Он с сомнением посмотрел на Лиин. - Как думаешь, виверна сможет взять след от дома Вуна? Иначе, мы девицу не найдем. - Я тоже. А потом пойду искать Фели, - сказал Лео, возвратившийся из дома Квинси, в котором он, как обнаружилось, сестры не нашел. Зато по дороге нашел пару монеток, завалившихся в канаве и поблескивавших серебром. - Лин, ты поможешь? - с надеждой спросил он. - Она, что - пропала? - удивился Ллюль. Честно говоря - и хвала Создателю, но парень выглядел таким несчастным без своей сестры... - Если хочешь, поищем вместе. Одному по окрестностям шастать опасно.
Ettra Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник Рейне была жутко рада выбраться из дома Валь, в котором буквально пахло старостью и кошкой, на улицу. С наслаждением она втянула прохладный воздух и закрыла глаза. А когда открыла, первое, что увидела - бесконечно длинная зеленая полоса леса за домами. Воображение нарисовало летящие навесом огненные стрелы и Рейне невольно отшатнулась и схватилась за плечо. Рана заныла фантомной болью, рука словно одеревенела, а в ушах стало свистеть. Вот так, стоило ей оказаться не при деле, волной накатывал парализующий страх. Ей было весело выполнять с отрядом простые задания, вроде добычи упряжи, но вот в лесу, в лесу, когда она оказалась под градом стрел и одна жалом впилась в плечо, она боялась. И только сейчас поняла, что могла взаправду умереть. А что если эльфы действительно нападут на деревню? "К Кузькиной бабушке все это! Не могу, не могу!" - пронеслось в мыслях, когда Рейне решительно пошла в таверну, даже не заметив, что едва не сбила с ног беловолосую девушку в темном плаще. Беловолосая заметила. Заметила, обернулась и проводила взглядом, покуда та не скрылась в таверне. "Нет, она не...", - мелькнуло в голове у Хель. Хель словно призрак стояла в тени дома, присматриваясь к людям в деревне, наблюдая, изучая. Она видела кошку, укравшую рыбью голову из мусорной кучи, видела склоку двух женщин в окне дома напротив, видела детишек, спешащих по домам, видела как парень зажимает в углу молодую девчонку, на лице которой играла блаженная улыбка. Видела то, что видела сотни раз прежде - обычную жизнь. И только несколько человек выбивались из незатейливого деревенского окружения. Оружием на поясах, таким, какое деревенские не носят. Одеждой и броней, для деревенской жизни слишком красивой, слишком дорогой. Манерой держаться так, будто у них в карманах все время мира, чего деревенские, в делах от рассвета до заката, не могли себе позволить. Они были чужими. И они были нужны Хель. "Иди в Родник, найдешь там... таких же, как ты. Людей, которым нужен артефакт. Ты поймешь. С ними идти будет легче, поняла? Поняла?!" - зазвучал в голове хриплый голос с сильным акцентом. Хель тогда все поняла, не нужно было даже говорить. В лесу - смерть. Смерть в эльфийском обличье, притаилась не дыша, расставила силки и ждет неосторожную пташку, у которой хватит отваги или глупости пойти в лес в одиночку. У Хель не было ни отваги, ни глупости. Она пошевелилась в тени и накинула капюшон. Инстинктивно сжала медальон на шее и, закрыв глаза, прочитала короткую молитву. Сейчас или никогда. Свет фонаря на мгновение ослепил Хель, от чего она замешкалась и опустила голову. Но все еще могла видеть небольшую группу чужаков, сгрудившихся под дверью одного из домов. Она подошла так близко, что смогла прикоснуться к плечу блондина с мечом на спине. - Я не хотела пугать, - тихо, почти на грани слышимости сказала Хель и чуть подняла голову, позволив увидеть тонкие бледные губы под капюшоном. - Вы идете в лесной храм. Она пожевала губу и снова прикоснулась к медальону, вспомнив о посохе за спиной. Она... едва умела им пользоваться, Мэб так и не смогла научить. Но в лесу пришлось взять посох убитого долийца. Что ж, теперь это кричит о том, что Хель - маг. - Я целитель, могу... помочь. "Если они откажут... если они...", - мысли в ее голове начали путаться, сбиваться в серый клубок, но одна была ярче прочих: - "Я все равно пойду. След в след, точно охотничий пес. Так или иначе". 4
Shunt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Деревня Родник - Я целитель, могу... помочь. - Ты маг? - Иафэт с легкой улыбкой обратилась к девушке. - Да, мы идем в храм. Рада познакомиться. Знающие Иафэт люди и эльфы могли бы заметить, что это очень нехарактерно для эльфийки, к кому-то относиться иначе, как к мешку дерьма на дороге. Но у самой Иафэт мнение было совсем иное - девушка эта была магом, а, значит, лучом света в мрачном царстве неполноценности, что ее окружает. - Меня Иафэт зовут, тебя как? 2
Рекомендуемые сообщения