Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деревня Родник

- Да, мы идем в храм. Рада познакомиться.

- Храм? Стоп. Мы идем за Рози, поймать ее с поличным! Она что, отправилась в храм? Ничего себе Амбер нашел местечко для своей контрабанды! Но, пардоньте, вот так вот в храм я не могу идти! Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе... - запротестовал Ллюль, и только тут обратил внимание на светловолосую девицу. 

Она выглядела слишком... светлой для всех ужасов, творящихся в Роднике.

- Привет. Ты кто? - Осведомился он.

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Деревня Родник

- Храм? Стоп. Мы идем за Рози, поймать ее с поличным! Она что, отправилась в храм? Ничего себе Амбер нашел местечко для своей контрабанды! Но, пардоньте, вот так вот в храм я не могу идти! Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе...

- У меня есть деньги, я обещаю, мы купим тебе мозг! - Иафэт рассмеялась. Нет, барда было даже жалко... - Мы в храм идем в общем, а не прямо сейчас. Учитывая, что половина деревни об этом уже знает... 

Опубликовано
Окрестный лес

Потрошитель вновь явился несколько неожиданно для Фелиции, и в этот раз он был ещё более схож с жиким зверем. Рот, руки, да все тело Годри были перепачканы в чьей-то крови, а то звериное, что так яростно пылало в его глазах совсем недавно сейчас будто бы успокоилось, впрочем, не до конца, о чем свидетельствовала все та же краснота глаз и хищная ухмылка.
- Не боишься, что я сожру тебя вместо мяса? - он хрипло засмеялся. - Показывай, что ты там принесла, коль уж достаточно глупа, чтобы вернуться.

Дом Вуна

- Разумеется я помогу найти Фелицию, - Лиин, которая тоже немного волновалась за девушку (друг моего друга - мой друг, верно?) кивнула и кивнула ещё раз в ответ на вопрос Ллюля. - Я могутпопытаться, только… - долийка не дговорила, немного отошла от дома и свистнула. Несколько мгновений спустя из темноты вышел Гаррош, который вечно крутился где-то неподалеку от неё. Местные уже более-менее свыклись с эльфийкой и её виверном, а потому просто обходили мирного зверя стороной. - Давай, малыш, нужно найти Рози

Поиск следов Рози
Воспричтие 3 выслеживание 1
Выслеживание 3
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

- Ты маг? Меня Иафэт зовут, тебя как?

Она дернула плечом, за который висел посох, отвечая на первый вопрос. Назваться магом в слух она просто... не могла. Словно язык прирос к небу, не позволяя нужным словам вырваться на свободу. 
- Хель, - коротко назвалась она, в мирном жесте сложив руки у бедер и отступив на шаг, в тень, где она чувствовала себя в безопаснее чем под льющимся из фонаря свете.
Она скользнула взглядом по недогадливому мужчине со странным, но красивым лицом и повернулась к эльфийке в броне, тоже с посохом за спиной, как и она. И грудь на крошечное мгновение сдавило, а в животе вспыхнул огонь. На это мгновение инстинкты стали сильнее разума. Хель до боли сжала кулак, но в темноте никто этого не заметил.
- Твои зубы ровные, лицо чистое. Ты другая. - Хель не сразу сообразила, что слышит не собственные мысли, а шепот, вырвавшийся из ее губ. Опустив голову, она отступила еще на шаг. - Извини. Это многих пугает.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

У меня есть деньги, я обещаю, мы купим тебе мозг! - Иафэт рассмеялась. Нет, барда было даже жалко... - Мы в храм идем в общем, а не прямо сейчас. Учитывая, что половина деревни об этом уже знает...

- Лучше купи мозг себе, а то при виде собрата по магии, твоя единственная извилина приказала долго жить.  Иначе, ты бы не стала первому встречному незнакомцу выкладывать планы людей, для которых - поход в храм, вопрос жизни и смерти. -  любезно сказал Ллюль, с вежливой улыбочкой.

- Твои зубы ровные, лицо чистое. Ты другая. - Хель не сразу сообразила, что слышит не собственные мысли, а шепот, вырвавшийся из ее губ. Опустив голову, она отступила еще на шаг. - Извини. Это многих пугает.

- Да, жаль, что она не кривозубая и грязнолицая. Тогда бы сущность соответствовала внешности. - кивнул бард. - Приятно познакомиться, Хель. Называй меня Ллюль, если тебе угодно.

Изменено пользователем Gaijin*
  • Нравится 2

Опубликовано

Деревня Родник

- А что сразу зубы-то? - возмутился Лео, но тут же улыбнулся, правда, немного устало, и протянул руку. - Меня зовут Лео. Лео Штерн. А ты... Хель? Просто Хель? - он слегка наклонил голову, тем самым становясь до жути похожим на любопытного волчонка. Правда, высокий рост огромный меч за спиной это сходство несколько сбивали. Девушка появилась так неожиданно, словно выросла из-под земли, и никто, казалось, не был удивлен ни ее появлением, ни ее резким желанием присоединиться к отряду. Впрочем, у отряда сейчас не было даже намека на лидера. Фелиция, которая иногда пыталась этого лидера играть, пропала, а остальным было дело лишь до самих себя.

Посмотрев на Лин и одним взглядов сказав "спасибо", потрошитель увидел, как Гаррош и Кари, вдвоем, пошли по следу, который нашли без особого труда. След вел куда-то в деревню, и похоже, что к лавке Амбера.

Окрестный лес

- Не боишься, что я сожру тебя вместо мяса? - он хрипло засмеялся. - Показывай, что ты там принесла, коль уж достаточно глупа, чтобы вернуться.

"Не боюсь", - подумала Фелиция, но говорить ничего не стала. Проигнорировав последнюю фразу существа, она медленно достала из сумки сверток и положила на землю, а затем сделала пару шагов назад, кладя ладонь на рукоять кинжала. Просто ради безопасности. Девушка не спешила вытаскивать оружие, настороженно наблюдая за эльфом. Похоже на то, что дурная кровь в нем успокоилась, но почему тогда Фел до сих пор видит красноту в уголках его миндалевидных глаз? Он был похож на пантеру. Почему, она сказать не могла, но это была первая ассоциация, которая всплыла у нее в голове. Сытая, но опасная пантера, следящая за ней с низкой ветки дерева.

- Меня зовут Фелиция, - сказала она снова. - А ты кто?

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Деревня Родник

- Я - не меченный эльф и не ем людей, если ты об этом. - хмыкнула Иафэт. Нет, в какой-то степени, эльфийке было больше по нраву когда ее боялись, но не ее возможные товарищи. Хотя, это тоже было бы не лишним. - Ничего. У нас тут дельце... есть, хочешь - присоединяйся. 

То, что девушка предпочла скрыться в тени Иафэт немного удивило, а в мозгу неприятно кольнуло. Чего она боится?

- Лучше купи мозг себе, а то при виде собрата по магии, твоя единственная извилина приказала долго жить.  Иначе, ты бы не стала первому встречному незнакомцу выкладывать планы людей, для которых - поход в храм, вопрос жизни и смерти. -  любезно сказал Ллюль, с вежливой улыбочкой.

- Я лучше куплю пару мужских яиц, мальчик. - фыркнула Иафэт. - Или ты испугался еще одного мага, малышка?

Опубликовано

Деревня  Родник

- Мы, что  собираем всех с  тобой, где  гарантия, что она друг.   Да эльф тоже не любил магов и пока  они  были  в меньшестве в отряде он мог спать спокойно, но  вот  двое при , том, что  маги могут  быть  одержимыми

- Я  не испугался, но  как  и Ллюль  за разумную  предосторожность.    - Брать   кого- то  с улицы    опасно, да девушка  ему не нравилось, что- то  было в беловолосой  не  ладное

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

- Я лучше куплю пару мужских яиц, мальчик. - фыркнула Иафэт. 

- Так вот чего тебе не хватает! - присвистнул бард, скаля зубы. - Уверен, они идеально тебе подойдут. Я слыхал, в Тевинтере такое не редкость: на вид - женщина, а на самом деле... Кхм. Не забудь, к ним еще дополнение идет. В комплекте.

- Ничего. У нас тут дельце... есть, хочешь - присоединяйся.

Ллюль едва не ударил себя ладонью по лицу. Хотя ударить хотелось эльфийку. Нет, она последней извилины лишилась? Встретила на дороге какую-то деваху, и уже приглашает ее "в дельце"? А ничего, что это "дельце" крайне важно для их самих? Как можно вообще раскрываться перед чужаком, неизвестно откуда и кем посланным? Эта тевинтерка в своем-то уме?!

Изменено пользователем Gaijin*
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

- А ты... Хель? Просто Хель? 

- Просто Хель. А вы - Лео, Иафэт и...? - произнесла она, словно пытаясь понять, как их имена ложатся на язык. Не часто ей представлялись, еще реже ее... принимали? У Хель появилось странное ощущение фальши всего происходящего, но стоило посмотреть на посох за спиной эльфийки, оно развеялось. Они не прожили всю жизнь в глухой деревне, где предрассудки, в том числе о магах, значат много больше слов и дел.
Хель отошла еще дальше, когда этот маленький отряд начал обсуждать ее просьбу. Но слышала каждое слово. 

- Я целитель, - повторила Хель, словно эти слова могли зачаровать услышавшего.

- Мы, что  собираем всех с  тобой, где  гарантия, что она друг.

- Нацель в мою шею стрелу, если я окажусь врагом, - спокойным, тягучим полу-шепотом отозвалась Хель.

"Правда, я не знаю, кто из нас останется живым", - промелькнула непрошеная, жгучая, как яд, мысль.

Опубликовано
Окрестный лес

- Годри, - отозвался потрошитель, нагнулся к свертку и развернул его. Убежившись, что внутри действительно мясо, он отправил завернутого в бумагу кролика в свою сумку. - Приятно было познакомиться, "Фелиция", - фыркнув, он развернулся и пошел прочь, тем не менее, прислушиваясь, дабы быть готовым среагировать на удар кинжалом в спину. Ведь она была лишь человеком, а все люди переж лицом Зверя были однаково трусливы.
Опубликовано

Деревня Родник

- Успокойтесь уже, - Иафэт вскинула руки. - Не будет враг вот так подходить к нам и предлагать помощь. Так что я ей верю. Если есть какие претензии, то высказывайте их мне. 

С чего она кинулась на помощь неизвестной целительнице? Ответ был прост - маги ее ни разу не предавали, да и не нужно это магам. Плюс, появится хоть один человек, с которым можно говорить на равных.

Опубликовано

Деревня Родник

- Нацель в мою шею стрелу, если я окажусь врагом, - спокойным, тягучим полу-шепотом отозвалась Хель.

- Извини за недоверие... - замялся Кайран, улыбаясь кривой, не свойственной любезному барду улыбкой. - Просто у нас здесь ситуация очень не простая. Каждый прибыл в эту деревню... скажем так, не по своей воле. И не знает, кому можно (а можно ли вообще?) доверять.  Стрелять в тебя никто не будет, но и раскрывать объятия на дороге - тоже, не обессудь. Да, и как видишь, отряд мы не очень дружный, команды нет, командира - тоже.

Если есть какие претензии, то высказывайте их мне.

- Отвечаешь за нее головой? - вскинул бровь бард. - Хорошо.

Опубликовано
Деревня Родник

- Целитель - это хорошо, - Лиин улыбнулась, знаком приказав Гаррошу остановиться, но не терять следа. - Я не знаю, чего плохого она нам может сделать? А лишний маг в отряде, на самом деле, совсем не лишний, - Лиин пожала плечами, изучая девушку внимательным взглядом. - Привет, Хель, меня зовут Лиинда, но можно просто Лиин, - какая разница была между "Лиин", как её называли все и "Лин", как её называл Лео? На самом деле, просто огромная, пусть далеко не всем понятная. - Хм… а показать свои целительские умения можешь?
Опубликовано

Родник

"Правда, я не знаю, кто из нас останется живым", - промелькнула непрошеная, жгучая, как яд, мысль.

-   А  ты  в этом   время   - вызовешь, какого  - нибудь  демона.  - Нет, нам  нужен   храмовник,   вот тогда  я буду   спокоен.  - Иафет, почему  ты  ее защищаешь,  ты  ее видишь  пять  минут   и что   сказал по поводу женской   глупости.   -  Ты знаешь антиванских  воронов  они тоже сначала   втираются в доверие, а потом  бьют в спину

- Что она может сделать плохого?    - Лииин  и как ты до этого момента  вообще  дожила.  - Первое правило не доверять незнакомцам. 

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

- Отвечаешь за нее головой? - вскинул бровь бард. - Хорошо.

- Если хочешь. Но ты все равно не сможешь меня убить, - пожала плечами Иафэт. Хорошее они впечатление произвели на нового товарища. - Ладно, где там эта девка, не знаю как вы, сиятельный господин Ллюль, а я не хочу тут стоять как вы, то есть как дурак.

-  Ты знаешь антиванских  воронов  они тоже сначала   втираются в доверие, а потом  бьют в спину

- Я ей верю и все. Проверим, в конце-концов, если что, ты всегда ее сможешь попытаться убить. Только вряд ли выйдет и я буду против.

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Окрестный лес

- Приятно было познакомиться, "Фелиция",

Несколько секунд она просто стояла, молчаливо глядя вслед уходящему эльфу. Зачем она вообще вернулась? Глупая, наверно, как он и говорит. Или... Штерн мотнула головой. Нет, это безумие какое-то. И все же она сделала шаг вперед, поправив лямку сумки на плече.

- В лесу опасно, - прозвучал чей-то чужой, как ей показалось, голос. - Особенно ночью. Собираешься вернуться туда?

Почему-то ей не хотелось, чтобы завтра она обнаружила тело эльфа где-нибудь в яме, утыканного стрелами. Не потому, что он ей нравился - вообще-то Годри, как он сам себя назвал, был совершенно невыносимым. Но ей не хотелось, чтобы он был мертвым. Вот такой вот парадокс. В голове что-то шумело, как будто она приложила к уху морскую раковину и услышала прибой. Странное ощущение, но появившаяся легкость во всем теле нравилась Фелиции.

Еще один шаг вперед, уже шире.

- Если собираешься ночевать в лесу, то лучше забраться на дерево, - продолжала она. - Но от долийцев и это не спасет. Я это знаю.

Деревня Родник

- А мы можем обсуждать это не стоя на улице посреди деревни ночью? - устало вздохнул Лео, когда отряд снова начал грызню. - Хель, пока ты не сделала ничего плохого и я не знаю, почему эти двое не хотят тебе доверять. Может, доверие - и слишком сильное слово, но обвинять девушку в том, чего она еще не совершила и быть может, никогда не совершит - это низко и недостойно мужчины. Я в вас разочарован, - он посмотрел на Ллюля и Гила, а затем на Лиин. - Пошли, посмотрим, что Кари и Гаррош там унюхали.

- Starset

Опубликовано

Родник

- Боги, что  отняли  весь твой  разум она  шемлен, а ты  готова   ее  защищать  бард  - покачал  головой .   - Если,что - то  пойдет  не так не только  я захочу пустить  ей  стрелу  в горло  Эльф   подумал, что ношение консервной   банки  плохо влияет  на разум его  носителя. 

- Лео  неужели  тебя родители не учили не доверять  незнакомым тетям иногда  наемники  были наивные. как дети, а если  та  бы  дала  им отравленные конфеты, те  скорее  всего  бы взяли . - Ладно пойдем искать  Фелицию и спать

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Деревня Родник

Может, доверие - и слишком сильное слово, но обвинять девушку в том, чего она еще не совершила и быть может, никогда не совершит - это низко и недостойно мужчины.

- Обвинять? Ее никто ни в чем не обвиняет. Но бросаться на первого встречного мага с криком "Иди к нам, я тебе верю!" - верх глупости. Вплоть до того, что у этой девушки могут быть абсолютно другие планы, нежели путешествие в какой-то там дикий храм с кучкой авантюристов. - пожал плечами бард. 

О том, что он из всего отряда доверяет только Гилу, парень  предпочел умолчать. 

Опубликовано
Окрестный лес

- Какая забота, так мило, - он повернулся к Фелиции лицом и глаза потрошителя угрожающе засверкали в темноте. - А у тебя, наверняка, есть варианты получше, которые ты готова предложить мне вместо леса, в котором я выхивал последние пару дней? Я весьма заинтригован, Лань, - Годри в очередной раз фыркнул, пристально вглядываясь в наемницу и пытаясь понять, в чем кроется обман и каковые её настоящие цели.
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Но бросаться на первого встречного мага с криком "Иди к нам, я тебе верю!" - верх глупости. Вплоть до того, что у этой девушки могут быть абсолютно другие планы, нежели путешествие в какой-то там дикий храм с кучкой авантюристов. - пожал плечами бард.

- Слушай, бард! Я тебе, например, не верю. Но я тебя не гоню из нашего "сплоченного" отряда, верно? Может, ты нас всех убьешь ночью вместе со своим дружком-стражем? - эльфийка уже была готова тут разменять одного неполноценного женоподобного барда на целителя.

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

- я не знаю, почему эти двое не хотят тебе доверять.

- Я знаю, - не дрогнувшим, все еще тихим голосом, отозвалась Хель. Кажется, она всегда так говорило: тихо и спокойно.

"Я маг. Потому, что я маг, а они имеют право бояться"
Недоверие было привычно и понятно Хель. Да, именно так должны вести себя рядом с магами. Доверие же ощущалось неправильно. Разве она его заслужила? Она незнакомка, странная белая девушка, иногда говорящая странные вещи. 

- Вы ведь все друг другу чужие, верно? Или были такими.
Больше она ничего не сказала, только слушала, иногда поглядывая на Гила и Ллюля. Знала, что как бы они не противились ее присутствию в отряде, ни один не нападет. Не нападет, пока она не даст причину.

Опубликовано

Деревня Родник

- Слушай, бард! Я тебе, например, не верю. Но я тебя не гоню из нашего "сплоченного" отряда, верно? Может, ты нас всех убьешь ночью вместе со своим дружком-стражем?

- А уж как я тебе не верю! - протянул Ллюль. - Вот только из "отряда" ты меня выгнать не можешь, потому что его - "отряда" попросту нет. - усмехнулся он. - Есть группка заинтересованных в выживании людей и эльфов. И тебе бы уже следовало бы понять, что не все люди/эльфы такие же злобные, эгоистичные мизантропы, как ты. И не все стремятся ночами резать кому-то горло. Не бойся, последнее, о чем я думаю - как бу тебя прирезать. Я вообще о тебе не думаю.

• Нравится 1

Опубликовано

Окрестный лес

Я весьма заинтригован, Лань,

"С чего ты взял, Пантера, что я - Лань?"

- Меня зовут Фелиция, - напомнила девушка, переступив с ноги на ногу и вслушиваясь в странный шум, который стал чуть более различим в ее ушах. Это точно не шум листвы и не ветер, звук как будто шел изнутри. Белый шум в ее голове. - И если хочешь найти безопасное место для ночевки, я... могу показать одно. Заброшенный дом, тут недалеко, на опушке. Туда не ходят деревенские. - Она не стала говорить о том, что туда ходят наемники и чужаки. Как и предлагать таверну в качестве места для ночевки, понимая, что Бену вряд ли будет в радость увидеть в своем заведении в такое время эльфа, смахивающего на долийца-каннибала. - Могу показать, где это. Там есть крыша над головой и долийцы туда не подходят.

Шум словно распался на отдельные волны - длинные и короткие, проплывающие внутри черепа Штерн. Где-то в глубине этого шумящего моря темные силуэты рыб, напоминающие тени, танцевали в мягких объятиях глубины, отражаясь на песке. Прикрыв глаза на минуту, девушка вслушалась в этот таинственный, но притягательный звук. Но через несколько секунд он стал затихать. Становился все тише, тише и тише, пока не исчез совсем.

Ей показалось, что у нее на глазах снова готовы были выступить слезы.

- Starset

Опубликовано

Деревня Родник

И тебе бы уже следовало бы понять, что не все люди/эльфы такие же злобные, эгоистичные мизантропы, как ты. И не все стремятся ночами резать кому-то горло. 

- Тогда в чем ты ее подозреваешь? В том что она нас убьет? То есть ее подозревать можно, а мне тебя и твоего дружка нет? - фыркнула Иафэт. - Так что кончай изрыгать своим ртом глупости, хотя понимаю, тебе придется для этого все время молчать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...