Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кузница Дули

Рейне посмеиваясь, развела руками и глянула на Лео.
- Вот почему лучше нам не давать в руки оружие. Еще начнем драться не в ту сторону... - она опять хихикнула. Да, барды и лучники за работой в кузне - то еще зрелище, а что будет в битве - страшно представить.

- Принесете мне ее, и ваши грехи спишутся, и забудем об этом досадном происшествии. А нет - так на пороге у меня больше не показывайтесь!

- Это ее украсть что ли надо? О, я запросто! 

Опубликовано

Кузница Дули

Гном гордо проигнорировал слова Иафэт, равно как и намек Рейне на воровство. А вот Ллюлю ответил.

Где эта бабулька живет, и как лучше всего к ней подойти?

- Да тут недалеко, домик на отшибе. Покосившийся такой, с зеленым заборчиком и мелким садиком с желтыми цветами на грядках. В общем, идите и без упряжи даже и не возвращайтесь! - гном гордо поднял голову, стараясь казаться выше ростом. Выглядело бы это комично, если бы не толщина рук кузнеца и молот, лежащий неподалеку. Так и так - гномы и кузнецы умелые и воины умелые. 

Опубликовано

Кузница Дули

- Обокрасть бабульку? - ужаснулся Лео.

- Да кто вам сказал, что обокрасть? - возмутился Дули. - Ну, уговорите ее, заплатите ей, в конце концов! Пусть орлеец ей глазки построит! Но упряжь должна быть у меня, так или иначе. А если вас на преступлении поймают - я вас не знаю, вы меня не знаете. Усекли?

- Усекли. И не жаль вам бабулю Валь? - поинтересовался потрошитель, с тоской глядя на горн. Не быть ему великим кузнецом... ой не быть. - Может, она из ума выжила.

- Еще чего. Ум у нее острый, что меч ферелденский, - усмехнулся гном и замахал руками. - Все, проваливайте! Не толпитесь! Мне тут еще за вами убирать...

Вскоре всех наемников силой выгнали на улицу, а дверь кузни перед ними захлопнулась. Что ж, похоже, воспользоваться услугами Дули и его кузницы в ближайшее время у наемников не выйдет.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Кузница Дули - дом бабки Вель

- Обокрасть бабульку? - ужаснулся Лео.

- Успокойтесь, я попытаюсь убедить ее отдать нам сбрую. скажу, что для защиты деревни понадобилась! - махнул рукой Ллюль и отправился искать дом, который по описанию подходил бы на дом бабульки. 

Отыскав нужную хибару, он прокашлялся и постучал в дверь:

- Добрый день, хазяйка! Можно войти? У нас к вам дело от имени... жителей деревни!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом бабули Валь

На стук Ллюля молчание было ответом. Как бы он ни стучал и ни кричал, никто к двери не подошел. Лео подергал дверную ручку: заперто. Впрочем, до окон было не так уж и далеко, если попытаться допрыгнуть. Главное - найти открытое окно.

- Я могу попытаться выбить дверь, - он пожал плечами. - Возможно, бабуля вышла погулять?

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом бабули Валь

- Я могу попытаться выбить дверь, - он пожал плечами. - Возможно, бабуля вышла погулять?

- Не думаю, что знакомство с бабулькой нужно начинать с выбитой двери. Быть может, я смогу пролезть в окно? - прикинул бард, осматривая дом на наличие открытых окон. - Кто знает, может, бабулька уснула, да и не слышит наш стук, или куда-то вышла...

Воровать у бабули, конечно, было постыдным делом, и Ллюль надеялся, что до этого не дойдет.

(поиск открытого окна)

Провал!

Изменено пользователем Shunt

Опубликовано

Дом бабули Валь

- Давай еще дом для верности подожжем, а? - Иафэт просто не могла не язвить в таких случаях. - Может, кто из наших замок ковырнет, а? Или хотя бы... ну не знаю, в окно влезем. - Девушка неуверенно покосилась на окна домика. А милый дом был, наверно, бабуля тут живет очень-очень долго... 

Опубликовано

Дом бабули Валь

- Или хотя бы... ну не знаю, в окно влезем.

- Я бы влезла. Пойду еще раз осмотрю, может Ллюль что не заметил, - сказала Рейне. 
Оглядев вход, для пущей уверенности, что дверь не открыть, она обошла дом, присматриваясь к каждой досочке.

Восприятие 3

• Нравится 3
Опубликовано

Дом бабули Валь

-Эй, тут окно, - крикнула Рейне, подзывая группу. - Ты, Ллюлик, видно не тот дом смотрел, раз не заметил.

Действительно, на задней стене дома, под самым потолком было маленькое чердачное окошко. Рейне могла бы залезть, если бы было на что поставить ноги, но к сожалению, стена была гладкой, а рядом с ней только кусты и росли. Ни тебе бочек, ни скамейки, как полагается на любом заднем дворе. 
- Ну, попробую!

Сила -4, Лазанье 0

Опубликовано

Дом бабули Валь

- Я туда точно не полезу. - поежилась от подобной перспективы Иафэт и глянула на Лео. - Слуша-ай, ты же сильный и все такое, давай ты? А потом нам скинешь веревку или что там под рукой найдется. 

Опубликовано

Дом бабули Валь

- Веревку? Ну, если найду, - потрошитель неуверенно пожал плечами, а потом подошел к стене дома и поплевал на ладони. - Ладно... милостью Создателя!

Подпрыгнув, он попытался уцепиться пальцами за подоконник... и сумел подтянуться. После недавней драки со скелетом на кладбище сил у потрошителя было хоть отбавляй. Ловко забравшись на стену дома, он осторожно подцепил край окна на втором этаже и протиснулся внутрь. Послышалась какая-то возня, а затем из окошка выпала связанная в несколько раз бельевая веревка. Высунув голову в окно, Лео помахал рукой внизу стоящим.

- Залезайте!

Сила +3, Прыжки +4

Успех!

- Starset

Опубликовано

Дом бабули Валь

- Высоковато... Врядли смогу дотянуться! - покачал головой бард, пытаясь подпрыгнуть и ухватиться за окно. Однако, надежд на то, что у него хватит для этого сил, не было никаких.

Конечно, в свое время он лазал к прекрасным дамам в окна, но там почти всегда была заботливо оставлена лестницца, или рос дикий виноград. здесь же никаких вспомогательных средств не было.

(залезание в окно, сила -4, лазанье 0)

Опубликовано

Дом бабули Валь

Иафэт, не без содрогания в душе, полезла по тонкой и явно сделанной сотню лет назад из самой поганой конопли веревке в окно. Лазать она не умела. На самом деле, она вообще мало что умела, кроме как отталкивать от себя людей (впрочем, на это ей было наплевать) и убивать этих самых людей без всякого сожаления. Но ни первое, ни второе ей сейчас пригодиться не могло, поэтому, стиснув зубы и мысленно проклиная все- от недомерка Дули до старухи Валь - ползла и ползла вверх. Как неуклюжая гусеничка ползет по тонкой нити. Смотреть весело, но не более того. Забравшись в окно и едва не рухнув на пол, она огляделась и поняла, что бабуля мирно спит в своей кровати. Ее надо было либо не будить, либо наоборот. Интересно, каковы шансы, что их не погонят метлой отсюда, если разбудить старушку?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Дом бабули Валь

Рейне ухватилась за веревку и без проблем забралась в окно. Забралась бы и так, если бы не маленький рост, а выше головы, как известно, не прыгнешь, хоть ты акробат, хоть кто. 
Очутившись наверху, она едва удержалась, чтобы не чихнуть от поднявшегося столпа пыли. Не хватало еще разбудить... старуху. Она сразу заметила ту в кровати, мирно спящую.
- И где искать-то?

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Дом Валь

Лиин воспользовалась услужливо предоставленной Лео бельевой веревкой и забралась наверх, попутно раздумывая о том, почему раньше у неё прекрасно получалось залезать, а сейчас это стало так трудно. Стареет что ли?
Оказавшись наверху, долийка огляделась в поисках пряжки для пояса. Или что они там искали?

Опубликовано

Дом бабули Валь

И вправду, бабуля мирно спала на втором этаже, который тут расположился там, где раньше находился чердак. Чердак, переделанный в спальню. Лео не двигался. Боясь задеть что-нибудь своей долговязой фигурой, он застыл на месте, как статуя, и выкатил глаза, прижав палец к губам. И правильно сделал: спальня была такой тесной и настолько забита хламом, что казалось, стоит сделать шаг в сторону - и под ноги обязательно попадется какая-нибудь вещь, например, старый фарфоровый слоник с трещинкой или кусок чего-то, похожего на бывшую швабру. Шкафы, тумбочки и сундучки облепили стены, пол и, казалось, даже потолок. Найти тут что-то, не разбудив бабулю, будет крайне трудно. Да и пол под ногами скрипел нещадно. Хоть сон у Валь был и крепкий, от такого шума она может и проснуться. Конечно, можно просто разбудить ее и придумать какую-нибудь историю, но...

Лео попытался сделать шаг к шкафам, сохраняя каменное выражение лица.

Скрытность -3

Успех!

- Starset

Опубликовано

Дом бабули Валь

Ллюль за остальными забрался в окно и увидев спящую старушку, покачал головой - они что, собираются ее вот просто так взять и ограбить? Как низко! Первой мыслью было просто разбудить бабульку и все ей рассазать (а  заговаривать зубы Ллюль таки умел), но другие, видимо, предпочли гнусное воровство  нормальному общению. 

Бард на это только укоризненно покачал головой.

Опубликовано (изменено)

Дом бабули Валь

- Вообще подло мы поступаем, - прошептала Иафэт, косясь на мирно спящую Валь. - Может, разбудить ее? А то... как-то я ни разу не вор.

Стыдно стало эльфийке обкрадывать несчастную (по ее мнению все, кто старели были глубоко несчастны) бабушку, которая им ничего плохого не сделала. Но и специально шуметь она не хотела, все же... тоже не самый лучший выход из ситуации. А вот ее броня, похоже, считала совсем иначе... Совестливой ее кольчужка оказалась.

Скрытность (-4)

Провал!

• Нравится 1
Опубликовано

Дом бабули Валь

Иафэт так и знала, что не нужно было пытаться красться и обкрадывать бедных, стареньких женщин. Запнувшись о будто специально стратегически разложенную на полу резиновую змею (детская игрушка еще так противно заскрипела, когда эльфийка на нее наступила), она взмахнула руками, попыталась удержаться, ухватившись за край комода, и... вместе с комодом рухнула на пол. Ящики вылетели из пазов, разбрасывая по полу веселенькой расцветки пижамные штаны и ярко-красные банты. Банты?.. У бабули был явно странноватый вкус в одежде.

- Что за-а-а-а-а....- словно гора заворочалась на кровати, поднимаясь медленно, сбрасывая серые льняные простыни. Одетая в пижаму бабуля с всклокоченными волосами была похожа на болотную ведьму, особенно когда она осоловело похлопала огромными круглыми глазами. - Это кто тут? Грабители?!

- Я сваливаю, - коротко бросил Лео, пятясь назад к окну. В него уставился чуть менее сонный, но разъяренный взгляд.

Бабуле Валь на вид было лет девяносто, да и стояла она явно с трудом. Похоже, вырубить ее можно было с одного тычка, а то и убить... но стоило ли это того?

- А ну я вам сейчас, негодники! - шепеляво прокричала она, нашаривая рядом свою клюку. - Идите сюда, вредители, сейчас бабуля вам накостыляет!

7200281.jpg

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Дом бабульки Валь

"Так и знал!" - досадливо прикрыл глаза ладонью Ллюль, когда Иафэт, громыхая, как ржавое корыто, разбудила старушку. Нужно было срочно что-то делать, пока бабулька не подняла дикий крик, и не переполошила всю деревню.

Он бросился ей наперерез:

- Эй, бабулька! Спокойно! Мы свои! Мы пришли с миром! Нас послал  кузнец Дули! От имени жителей деревни, просим вас о помощи! Для защиты деревни от злокозненных эльфов нужна упряжь бронто, и она есть только у вас! Пожертвуйте ею во имя спасения деревни! Староста компенсирует вам все затраты!

(дипломатия 2, общение 4)

Неудача!

• Нравится 1

Опубликовано

Дом бабульки Валь

- Для защиты деревни от злокозненных эльфов нужна упряжь бронто, и она есть только у вас! Пожертвуйте ею во имя спасения деревни! Староста компенсирует вам все затраты!

- А если не староста, то мы можем, правда ведь? - Рейне стукнула локтем Лео и улыбнулась бабуле. - По хозяйству поможем, мы все умеем. Лео, вон, дрова колет, да Иафэт тоже. А то вам уже тяжело, наверное. 
Закончив монолог, Рейне выдохнула и щенячьими глазками посмотрела на бабульку. Ну должна же в ней быть хоть капля сочувствия? Или прагматичность. И то и то сойдет.

Общение 4, Дипломатия 2.

Успех!

• Нравится 3
Опубликовано
Дом Валь

Долийка медленно двинулась к окну следом за Лео, впрочем, не спеша спрыгивать вниз и выжидающе смотрела на Ллюля, который взялся убеждать бабушку, что тут они ради блага всей деревни. Ведь отважные герои всегда лазают яерез окно и пытаются украсть, когда им что-то нужно, так делают вовсе не воры, как старушенция могла только подумать, что они здесь из-за корысти?
"Ну… многие герои действительно крали что-то им нужное," - все же признала эльфийка, продолжая водить взглядом от Ллюля к Валь и наоборот.
Опубликовано

Дом бабули Валь

Прищурившись, бабуля очень, ОЧЕНЬ долго смотрела на Рейне и Ллюля, и в конце концов смягчилась. Ну, смягчилась - громко сказано, но клюку опустила. На мгновение барду показалось, будто у нее глаза на секунду стали желтые, словно у зверя... но потом он помотал головой и подумал, что это всего лишь от страха ему кажется, да и освещение тут было не ахти какое. Сев обратно на койку, Валь долго молчала, а затем своим скрипучим голосом спросила:

- Так вам упряжь нужна, да? Опять этот негодник Дули хочет мои вещи заполучить? Так вот скажите ему, что ни крошки он не получит! - она погрозила кулаком невидимому собеседнику. Подумав, впрочем, добавила: - Но коли вы мне и правда помочь собираетесь, я от помощи не откажусь. Принесите-ка мне бутылку бренди из подвала, да выпейте со старухой! А то у меня уже лет двадцать компании не было! - она усмехнулась и закашлялась.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом бабули Валь

Принесите-ка мне бутылку бренди из подвала, да выпейте со старухой! А то у меня уже лет двадцать компании не было! - она усмехнулась и закашлялась.

- Ладно, бабуся... - Иафэт смотрела на старушку как на ненормальную. Впрочем, она наверняка такой и была... не до конца нормальной. Поинтересовавшись где подпол, Иафэт пошла вниз. Разумеется, простым это дело оказаться не могло. Едва она ступила на ступеньку, ведущую в холодный и темный подпол, как на нее набросился злобный комок меха. Мяуча что-то нецензурное, кошак прошелся по лицу Иафэт когтями, едва не лишив эльфийку глаза. После чего - скрылся в неизвестном направлении, оставив Иафэт очень образно ругаться на животное. 

Найдя в подвале бутылку искомого напитка и более ничего не обнаружив, она вернулась к старушке.

- Вот, бабуля, с кем пить будешь? - криво улыбнулась девушка, прижимая ладонь к щеке. Струйки крови медленно стекали и капали куда-то под броню.

Получен дебафф "Царапины" (-2 к физическим и -1 к социальным проверкам на следующие 2 дня).

Опубликовано

Дом  бабули

Быть  собутыльником  для   бабули.    Гил поражался сам себе, что мог  накачать  кузнечные   меха.  Единственное   это можно  было   объяснить   выносливостью   Стражей.-Выпьем  бабуля, только  вот  закуска нужна.  - А, что  это  к вам не кто не  заходит?

- Наливай  сказал он  Иафет.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...