Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родник - Дом Квинси

- Я присоединюсь к твоей прогулке, если ты не против?

Рейне согласно кивнула, компанию она любила. Оставалось придумать куда "гулять", потому что сбегая из таверны акробатка не задумывалась, куда именно податься, лишь бы подальше. Пожалуй, заброшенный дом был лучшим вариантом. Стоит на окраине деревни, просторный. А если она что-нибудь случайно сломает — так не страшно, дом все равно держится на честном слове. 

— Я вот хочу уголок в том доме обустроить, вполне себе занятие. Голый пол, голые стены — бр-р, тоску навевает. Купить бы фургон... в моем старом было уютно, я даже над кроватью балдахин сделала, а стены расписала. — Рейне еще долго говорила об убранстве своего жилища, не давая Иафэт вставить ни слова. Казалось, она даже забыла о ее присутствии, поглощенная рассказом. 

Опубликовано

Родник - Дом Квинси

— Я вот хочу уголок в том доме обустроить, вполне себе занятие. Голый пол, голые стены — бр-р, тоску навевает. Купить бы фургон... в моем старом было уютно, я даже над кроватью балдахин сделала, а стены расписала. — Рейне еще долго говорила об убранстве своего жилища, не давая Иафэт вставить ни слова. Казалось, она даже забыла о ее присутствии, поглощенная рассказом.

Иафэт слушала и кивала головой в такт словам, изредка улыбаясь. Девушка со всей своей непосредственностью вывалила на нее кучу информации, которая была, в сущности, не важна, но это был интересный опыт в первую очередь для эльфийки. Она уже несколько отвыкла от "пустой" болтовни, и такой шанс упускать не хотелось. Когда Рейне наконец-то закончила свой долгий рассказ, в котором описала решительно каждый дюйм своего бывшего жилища, пришел черед Иафэт выдавить из себя пару предложений.

- Я не понимаю, зачем тогда ты покинула насиженное место? Уютный дом уже стоит того, чтоб покидать его как можно реже. - сама дома не имевшая, эльфийка действительно была поражена - если все так хорошо было, то зачем уходить? Пускай даже этот дом и был на колесах - он же может ездить! Впрочем, Иафэт слабо представляла, как дом может ездить, фантазии не хватало. 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

В таверне Ллюль застал барда, пьющего чай и помахал ему рукой.

- Bon appétit! Как тебе наш новый дом с привидениями?  Немного не обжит, но мы ведь в нем не задержимся надолго. Так, пару ночей покантуемся, пока денег не заработаем... Кстати, о заработке...

Бард помахал рукой Бену:

- Эй, достойнейший хозяин! Как на счет какой-то работы? Вам помощь ни в чем не нужна?

Сейчас, когда он выкорчевал пень, Ллюль был уверен, что способен свернуть горы.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Эй, достойнейший хозяин! Как на счет какой-то работы? Вам помощь ни в чем не нужна?

- О, достойный певец! - Трактирщик находился в не самом лучшем расположении духа, но отвечал приветливо. Он всегда так отвечал, это был его принцип, тем более, что этот бард был все каким никаким, а его гостем. Пускай и с ежедневной оплатой комнаты.

- Есть у меня работенка, есть. Тут такое дело, на складе моем, где еда хранится, пауки завелись. Мерзкие твари, из-за них туда и не сунешься. А просто так их убить не выходит, ядовитые. - он вздохнул и покачал головой. - Возьметесь за такую работу? За оплату не волнуйтесь, все же дело правильное, полезное деревне нашей.  

• Нравится 1
Опубликовано

Дом Квинси

- Я не понимаю, зачем тогда ты покинула насиженное место? 

— Да просто он сгорел, — беззаботно, будто о съеденном завтраке, ответила Рейне. Недолгое горе, которое она испытывала после пожара, уже давно прошло, не осталось и следа. А воспоминания остались только хорошие, без капли сожалений. Ностальгия иногда мучила, но это пустяки. — Но я новый куплю, накоплю только денег и в Денериме куплю. Конь у меня уже есть, его и буду запрягать.

Она зашла в дом и огляделась. Ничего мягкого, на что можно присесть. Расположившись на полу, она вывернула содержимое сумки и выбрала из всего хлама куски ткани и нити. Из того может выйти неплохое лоскутное одеяло. Украшение для нового дома.

Опубликовано

Тавера

- Bon appétit! Как тебе наш новый дом с привидениями?  Немного не обжит, но мы ведь в нем не задержимся надолго. Так, пару ночей покантуемся, пока денег не заработаем... Кстати, о заработке...

-  Да, нормально    сказал  бард самое главное  бесплатная  ночевка.   Тут   Ллюль начал говорить с тавернщиком, конечно  возьмемся.  - У меня  Бен к тебе вопрос, ты  ведь тут  всех знаешь. Надежда в голосе Гила  была неподдельной.

- Эльф по  имени Марсель к тебе не  заходил. Он еще маленького сына воспитывает  про  Серых Стражей Гил  решил не упоминать.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Есть у меня работенка, есть. Тут такое дело, на складе моем, где еда хранится, пауки завелись. Мерзкие твари, из-за них туда и не сунешься. А просто так их убить не выходит, ядовитые. - он вздохнул и покачал головой. - Возьметесь за такую работу? За оплату не волнуйтесь, все же дело правильное, полезное деревне нашей.

Еще вчера от такого предложения Ллюль упал бы в обморок, но сейчас он был в такой эйфории от выкорчеванного пня, что потерял всякую осторожность.

- Почему бы и не помочь доброму хозяину? Прибьем этих пауков, и дело с концом.  - парень покосился на Гила. - Вдвоем справимся, или еще поищем желающих?

Опубликовано

Дом Квинси

— Да просто он сгорел, — беззаботно, будто о съеденном завтраке, ответила Рейне.

- О, извини. - Иафэт покачала головой. А услышав про оптимистичное заявление о покупки нового дома, заулыбалась. - В Денериме? Мне город понравился, была там в... - она защелкала пальцами, пытаясь вспомнить название магазина, где брала книги. - "Диковинках Тедаса", так кажется. Там много чего интересного было и, наверное, осталось. Стой, - Иафэт еще раз внимательно посмотрела в лицо Рейне. - а я тебя помню. Ты в таверне лавку сломала! Мне потом хозяин все уши прожужжал на тему, что я тебя не поймала. 

Эльфийка хихикнула, вспоминая ор трактирщика про то, что его окружают идиоты и бездари, не могущие поймать одну "бесстыжую девку". Тогда Иафэт лишилась недельного заработка. 

Таверна "Дуб и венок"

- Эльф по  имени Марсель к тебе не  заходил. Он еще маленького сына воспитывает

- У нас тут эльфы редко бывают, - нахмурился Бен. - Нет, не припомню я тут никого с таким именем. Вы бы лучше у Марка спросили.

Опубликовано

Таверна

- Марк   не  очень   то  любит  эльфов  сказал он   Бену. 

- Почему бы и не помочь доброму хозяину? Прибьем этих пауков, и дело с концом.  - парень покосился на Гила. - Вдвоем справимся, или еще поищем желающих?

- Нет,  лучше позовем  товарищей  - раз  уж все вместе взялись, так надо компанией и идти на дело.  Ответил он  орлесианцу,  хорошо мой лук со мной, так  что могу  показать, что он  мне   не  для красоты нужен

- Да и надо  уметь  сражаться  плечом к плечу, а тут  можно считать  такая  тренировка  будет    Значит сейчас находим    нашу компанию, а потом покажем   паукам, что они напали не на тот склад.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

- Ты в таверне лавку сломала! Мне потом хозяин все уши прожужжал на тему, что я тебя не поймала. 

Рейне посмотрела на Иафэт взглядом, явно говорящим "И ты туда же?". И почему все вокруг приписывают поломки и пропажи на ее счет? Это ведь случайность. Пусть, не без ее участия, но случайность! 

— Нет, это не я! Ловила бы лучше того, кто эту лавку смастерил. Вот кто вещи ломает, — недовольно пробурчала она, не отвлекаясь от лоскутков, которые сшивала между собой. Пока был запал, Рейне старалась сделать большую часть работы. Знала, что через час-другой шитье ей наскучит, а покрывало останется пылиться до лучших времен. Она редко завершала начатое. 

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

- Марк   не  очень   то  любит  эльфов  сказал он   Бену.

- Здесь никто вашего брата не любит, - трактирщик покачал головой. - И я в том числе. Значит, беретесь за работу? - спросил он у остальных. - Они ядовитые, пауки эти.

Дом Квинси

— Нет, это не я! Ловила бы лучше того, кто эту лавку смастерил. Вот кто вещи ломает, — недовольно пробурчала она, не отвлекаясь от лоскутков

- Да я тебя и не обвиняю ни в чем, - хмыкнула Иафэт. В конце-концов, лавка и таврена остались где-то в Денериме. - лавка дрянная была. Ты тогда хорошо выступила, мне понравилось. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Таверна

Значит сейчас находим    нашу компанию, а потом покажем   паукам, что они напали не на тот склад.

- Скорее всего, они в штабе... Точнее, в нашем новом доме. - закатил глаза Ллюль, при слове "дом". - Надеюсь, девицы уже привели его в порядок? - пробормотал он себе под нос, и добавил более громко. - Конечно, беремся... Э-э, и такой вопрос, какая оплата за эти нелегкие труды?

Он демонстративно достал кинжал и провернул в руке, показывая, что не плохо им владеет. Правда, у него был более богатый опыт в понтах с кинжалом, чем в реальных боях, и все же...

Опубликовано

Дом Квинси

Ты тогда хорошо выступила, мне понравилось. 

С некоторым сомнением Рейне посмотрела на эльфийку, не до конца веря ее словам, а затем с улыбкой кивнула. 

— Ага, знаю. — Похвалу и восхищение она принимала как само-собой разумеющееся, привыкла к ним настолько, что часто не замечала. — Видела бы ты меня в цирке, по сравнению с моим выступлением под куполом, трактирный танец — ребячество

Опубликовано

Таверна

- Беремся конечно ,но вот  эльфобия тебя почтенный   трактирщик  не красит., надо быть  более прогрессивным.   - Вот я слышал новость, что  эльфы сейчас могут  даже  в Университете   обучаться.  -  Вот староста  ваш  бирюколм  живет, так  и  не долго  совсем одичать  и на людей начать  рычать.

- Пойдем   Ллюли, а трюк классный.   сказал он  барду.  Научишь?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси - Окрестный лес

Утолив голод, Лео и Фелиция решили прогуляться до леса. Фели - набрать еще трав (кто знает, когда они пригодятся, да и Иафэт вроде бы была сведущей в алхимии), а Лео - расставить ловушки. Как показала практика, выживать охотой и собирательством было куда выгодней, чем платить в трактире за еду и крышу над головой. И пусть заброшенный дом все еще оставался заброшенным, темным и с поломанной мебелью, он не требовал платы за постой. Самое интересное, что в доме был второй этаж и чердак, но заглянуть туда пока никто не решался. Все кучковались во дворе, на веранде или на первом этаже, полностью отведенном под кухню и гостиную. Видимо, какой-то инстинкт подсказывал им держаться подальше от остальной части дома.

Добравшись до леса, брат и сестра разделились, но пробыли там недолго: вскоре, снова встретившись на опушке и похваставшись друг перед другом добычей, медленно направились назад в деревню, не подозревая, что в этот самый момент неподалеку Лиин говорит с мальчишкой, на которого напал великан.

(охота+трава)

+ утка (2)

+ веретенка (2)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

— Видела бы ты меня в цирке, по сравнению с моим выступлением под куполом, трактирный танец — ребячество

- Ну, если ты вернешься к своим выступлениям, то с удовольствием посмотрю. - Иафэт задумчиво оглядела пускай и чистое, но пустое пространство комнаты. - Бесплатно пустишь поглядеть?

Не то что бы она действительно собиралась выбираться куда-то ради выступления гимнастки, пускай и привлекательной, но разговор требовалось поддержать. Плюс решительно было нечего делать - шить она не умела, признаться, она вообще ничего такого не умела. 

Опубликовано

Дом Квинси

- Бесплатно пустишь поглядеть?

Рейне отрицательно мотнула головой. 
— Не я же билеты продаю. Да и вообще, что же получится, если каждый артист приведет своих знакомых? Мы же на эти деньги и зверей кормим и сами живем. 

Опубликовано

Таверна - Дом Квинса

- Пойдем   Ллюли, а трюк классный.   сказал он  барду.  Научишь?

- Без проблем. - усмехнулся парень, вставая из-за стола. - Этому приему научил меня мастер фехтования, мосье Оливье. Эффектно смотрится, а по сути, просто удобнее берешь кинжал в руку. Изначально берешь кинжал вот так...

Показывая эльфу, как понтоваться с кинжалами, и при этом не оттяпать себе пальцы, Ллюль с Гилианом направился к дому на окраине, надеясь, что там кто-то есть из их команды. Правда, назвать командой сбор случайных попутчиков, было рановато, и все же...

Заглянув в дом, бард увидел там девушек и окликнул их:

- Эй, дамы! Есть желание пообщаться с ядовитыми пауками на складе в таверне? За скромную плату Бена, само собой!

Опубликовано

Дом Квинси

— Не я же билеты продаю. Да и вообще, что же получится, если каждый артист приведет своих знакомых? Мы же на эти деньги и зверей кормим и сами живем.

- Жаль, жаль. - притворно вздохнула Иафэт. - Но всякая работа требует оплаты, согласна. Ладно, главное, сообщи о следующем выступлении. А пока...

Договорить она не смогла, в дом ввалился певун, нарушив всю приятную обстановку их ненавязчивого общения.

- Эй, дамы! Есть желание пообщаться с ядовитыми пауками на складе в таверне? За скромную плату Бена, само собой!

- Ядовитыми? А если они нас того, покусают? Мне-то ладно, я в ближний бой не рвусь, но о других ты подумал, лютнист? - вскочившая от неожиданности эльфийка вновь села на перевернутую бадью. - Или обещание денег тебе последние мозги, которыми ты сочиняешь свои нерифмованные бездарные лимерики, отшибло?

Опубликовано

Окрестный лес - Дом Квинси

- А не дамам можно поучаствовать? - усмехнулся Лео, когда они с Фелицией вернулись с "охоты". По пути они заглянули к Лите, спросив, не нужно ли чем помочь, и к счастью, работа для них нашлась. Скромная, конечно, но ради Дня Лета Лита даже расщедрилась. Вообще, пока они шли к дому Квинси, Штерны заметили, что к полудню в центре деревни начинается столпотворение. Кажется, на площади даже открылся небольшой рынок, а люди что-то праздновали, ходили купаться на реку, пили (причем довольно много) и ели сладости. Принимать участие в празднестве хотелось только Лео, но сестра вовремя утащила его за рукав с площади.

(заработок Лео + Фели)

+1 золотая и 40 серебряков

+ 80 серебряков

- Starset

Опубликовано
Окрестности => Дом Квинси

- Хм… я посмотрю, что можно сделать, парень, но, к сожалению, заняться этим смогу только ближе к вечеру. Я тут не просто так… - Лиинда пожала плечами и похлопала парня по плечу. Она, конечно, могла бы попробовать прокрасться сама, но вряд ли это окончилось бы для неё чем-нибудь хорошим. А значит, лучше взять с собой остальных членов отряда или хотя бы своих зверей. Великан и лук парня никуда не денутся, а вот быть раздавленной великаном - преспектива не очень.
Распрощавшись с юношей и пообщеав его найти, Лиинда отправилась назад, к "их дому", как она успела окрестить это мрачное жилище.
- Как делишки, ребята? - поздоровалась она с присутствующими, усевшись у ещё не потухшего костра, взяла кусок мяса и стала задумчиво жевать. - У меня есть работа для вас, кстати.
Впрочем, услышав про еще какую-то работу с пауками, Лиин змыкнула:
- Но она, пожалуй, будет посложнее, так что можно не спешить. Там участвует великан, а это посложнее, чем разобраться с пауками.

-1 кусок кабан, не голодна.
Опубликовано

Дом Квинси

- Ядовитыми? А если они нас того, покусают? Мне-то ладно, я в ближний бой не рвусь, но о других ты подумал, лютнист? - вскочившая от неожиданности эльфийка вновь села на перевернутую бадью. - Или обещание денег тебе последние мозги, которыми ты сочиняешь свои нерифмованные бездарные лимерики, отшибло?

- Хм, прекрасная идея - выставить тебя впереди. В тебе столько яда, что пауки подохнут от первого же укуса. - пожал плечами бард, хотя очень сомневался, что яд эльфийки подействует на пауков. Как говорится, зараза к заразе...

- А не дамам можно поучаствовать? - усмехнулся Лео, когда они с Фелицией вернулись с "охоты".

- Можно, даже нужно. Кто-то уже имел дело с пауками? А где Космополит? Кажется, он умеет делать ловушки. Что в бою с пауками бы очень пригодилось. - поразмыслив, сказал Ллюль. В чем-то вредная эльфийка была права - нельзя допускать, что бы пауки их искусали. Иначе, придется искать противоядие.

Но она, пожалуй, будет посложнее, так что можно не спешить. Там участвует великан, а это посложнее, чем разобраться с пауками.

- Великан? О, к нему нужно подготовиться... Так что, начнем с пауков. - кивнул бард.

Опубликовано

Дом Квинси

Можно, даже нужно. Кто-то уже имел дело с пауками?

- Ненавижу пауков, - пробормотала Фелиция и почему-то вспотела. Похоже, кроме клаустрофобии, она страдала еще и арахнофобией. Странно, как она вообще смогла стать наемницей, которые по идее не должны бояться вообще ничего. - Но ладно. Полагаю, пауки гигантские? Или Бен не уточнил? Что он вообще сказал про пауков? - спросила она у Ллюля, надеясь, что тот хорошенько расспросил, прежде чем слету приниматься за задание.

- Ну, были б не гигантские, он бы просто использовал химикаты, - рассудительно заметил Лео. - Этих гигантских пауков в последнее время становится все больше и больше. Прямо спасу нет от них. Особенно в пещерах и под землей, - он хитро посмотрел на Иафэт, а затем обернулся к Лиинде. - О, а у тебя же есть виверн! Он тоже ядовитый, нет? Может, напустить его на пауков?

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Великан? О, к нему нужно подготовиться... Так что, начнем с пауков. - кивнул бард.

- А к паукам не надо, шемлен? - зашипела, как рассерженная змея, Иафэт. Намеки на собственную ядовитость она пропустила, как ничего не значащие. Все равно этот хлипкий мальчишка не представлял никакой опасности для нее. - Сколько он хоть пообещал или ты за пряник согласился?

Особенно в пещерах и под землей, - он хитро посмотрел на Иафэт,

- И что? Я их не боюсь. - эльфийка скрестила руки на груди. - Или ты о чем, парень?

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
Дом Квинси

Ричарду тоже не сиделось на месте и он решил отправиться на прогулку. Долго рыцарь, однако, гулять не стал, ибо делать в деревне было нечего, поэтому он, едва не получив палкой по башке от какого-то зловредного старика за то, что якобы "отсвечивал солнцем ему в глаза", тут же поспешил домой, стараясь не отсвечивать солнцем больше ни в кого. Кто ж виноват, что он привых чистить доспехи до блеска? Как иначе он будет рыцарем в сияющих доспехах?
- Работа? Работа это хорошо. А убивать этих нечестивых тварей - еще лучше, - кивнул, соглашаясь с остальными рыцарь.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...