Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берег реки

- Я уже поохотилась сегодня, - она кивнула на сумку, в которой лежали её запасы. - Даже больше, чем я смогу съесть заранее

Фразу про сестру Лео проигнорировал, стаскивая штаны и сапоги и одним прыжком ныряя в воду. Когда же он вынырнул и принялся отфыркиваться, то заметил, что пропустил молниносное появление и такой же быстрый уход эльфа-певуна.

- Вода холодная, бррр! - выкрикнул он, и совершенно не врал. Вода в речке действительно еще не успела прогреться с утра. Да и лето только-только началось, теплых и жарких деньков было не так уж много. - Но если не боишься, залезай! А потом можем вместе на охоту пойти, - предложил он, плавая кругами и ныряя то и дело с головой, словно утка.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Крыльцо

Если когда-нибудь попытаются обозначить явление, когда человек пытается сделать что-то просто так для тех, кто ему может быть очень даже неприятен, а слово "бескорыстность" выйдет из обихода, обязательно должно появится выражение "синдром Ричарда Бивара". 

Рыцарь задумчиво хмыкнул, покопался за пазухой и  вытащил оттуда кожаный мешочек, протянул его Ллюлю с широченной добрейшей улыбкой. Внутри мешочка что-то звенело. Звон этот, наверное, нельзя было спутать ни с чем в мире. Кто ж не знает, каков на слух звон денег?

- Держи, тебе деньги наверняка намного нужнее, чем мне, певун. Звать-то тебя как? Меня - сир Ричард Отважный.

80 серебра => Ллюль.

Опубликовано

Дом   травницы

- Что за травы? - деловито поинтересовалась Лита, только-только закончившая убираться в лаборатории после работы Фелиции.

- Вот он выложил  веретенку из   сумки.   - Может вам помочь   убраться,  сказал  эльф, ему  просто  захотелось помочь  этой  девушки судя по всему эльфийке..

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Берег реки 

- На слабо меня взять пытаешься? Как бы не так,- засмеялась Лиинда, вскочила место и, быстро раздевшись, с разбегу прыгнула в реку. Лео не преувеличил - водичка действительно была холодной, но это было отличным противопоставлением припекающим солнцем. Она даже успела немного вспотеть, пока занималась стиркой, так что освежиться подобным образом было не самой худшей идеей. Особенно когда у неё была столь приятная компания в качестве потрошителя, который в качестве исключения не пытался убить или изнасиловать её. Да Лео был вообще милашкой по сравнению со всеми остальными знакомыми Лиинде драконокровными.

Опубликовано

Дом травницы

- Вот, - он выложил  веретенку из   сумки.  - может вам помочь  убраться? -   сказал  эльф. Ему  просто  захотелось помочь  этой  девушке, судя по всему эльфийке.

- За все дам один золотой и восемьдесят серебра, - Лита вынула из-под прилавка мешочек и отсыпала нужную сумму. - А по поводу уборки не беспокойтесь, осталось-то немного.

Эльфийка устало улыбнулась и облокотилась на столешницу. Невиданный ранее ажионтаж вокруг ее скромной алхимической лавки был... довольно утомительным. Но ради денег можно было бы и поступиться с мелкими неудобствами.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Надеюсь, скоро сюда явится староста, быть может, у него есть какая-то работа? Иначе, мне никогда не покинуть эту деревню!

- А зачем его ждать, если можно самим его навестить? - спросила появившаяся из-за поворота Фелиция, растрепанная и пахнущая травами. Недобро покосившись на Иафэт, она поджала губы и обратилась к Ричарду и Ллюлю. - Уж он-то точно даст какую-то работу, а заодно можно его и про руины расспросить. Так ведь? - она наставительно указала пальцем на барда. - И тебе тоже стоит пойти. Как видишь, одним бренчанием на лютне ты здесь денег не заработаешь. Кстати, - она пожала плечами и села на крыльцо. - Я тут видела один заброшенный дом на окраине... так вот, кажется, там никто не живет и дверь не заперта. Конечно, не комната в таверне, но... можно пожить там бесплатно. - Она улыбнулась и посмотрела на Ллюля. - Вот только обещать, что там не будет клопов и пауков, не могу.

- Starset

Опубликовано

Крыльцо 

- Держи, тебе деньги наверняка намного нужнее, чем мне, певун. Звать-то тебя как? Меня - сир Ричард Отважный.

О, мосье! Гранд-мерси! Какой благородный поступок! - расчувствовался Ллюль, без обиняков сгребая деньги. - Я перед вами в огромном долгу! Менестрель Ллюль - к вашим услугам. - парень изящно поклонился, но приход Фелиции остановил его словесный понос.

- А зачем его ждать, если можно самим его навестить? - спросила появившаяся из-за поворота Фелиция, растрепанная и пахнущая травами. Недобро покосившись на Иафэт, она поджала губы и обратилась к Ричарду и Ллюлю. - Уж он-то точно даст какую-то работу, а заодно можно его и про руины расспросить. Так ведь? - она наставительно указала пальцем на барда. - И тебе тоже стоит пойти. Как видишь, одним бренчанием на лютне ты здесь денег не заработаешь. Кстати, - она пожала плечами и села на крыльцо. - Я тут видела один заброшенный дом на окраине... так вот, кажется, там никто не живет и дверь не заперта. Конечно, не комната в таверне, но... можно пожить там бесплатно. - Она улыбнулась и посмотрела на Ллюля. - Вот только обещать, что там не будет клопов и пауков, не могу.

- О, мадмуазель... Воистину, вы меня осчастливили. - бард снова поклонился, прикидывая, а не дом ли это Марселя? - Если староста деревни будет не против, то я однозначно поселюсь в том доме. Моя благодарность не имеет границ. Надеюсь, вы согласитесь взять меня в качестве пажа в ваш поход? Конечно, я не великий воин, но я в ранней юности прислуживал одному шевалье...

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Я тут видела один заброшенный дом на окраине... так вот, кажется, там никто не живет и дверь не заперта.

- Интересно, почему вообще деревня в такой ситуации очутилась. - Иафэт ухмыльнулась в ответ на гримасу Фелиции. - Пустые дома, общая атмосфера какой-то обреченности... Я бы не стала торопиться с переселением демоны знают куда, пока мы не возьмем этого человечка за жабры и не выспросим у него подробности. 

Деревня ей нравилась все меньше и меньше, несмотря даже на то, что ей неплохо заплатили за работу. Уж больно лица у тех ребят были... нет, не испуганные, скорее уставшие. Такие лица могли быть только у тех, кто постоянно находился в опасности и уже как-то привык к ней.

Опубликовано (изменено)

Площадь ==> Таверна, крыльцо

Свое выступление Рейне закончила по обыкновению глубоким поклоном и благодарностью зрителям. Селяне не собирались вокруг нее кучкой, но нет-нет, да поглядывали, отрываясь от своих дел. А когда она делала особенно захватывающий трюк, даже хлопали в ладоши и не жалели денег. На дублете, который Рейне пожила на ящик, обнаружилась горстка монет. Может Харн и не был блаженным — четыре золотых в городе не каждый день получишь. Да и деревенька за утро вроде бы похорошела, стала ярче. Ветер колыхал появившиеся на торговых прилавках ленты, слюдяные окна поблескивали на солнце, даже жители казались веселее, чем вчера. Женщины, например, вплели в волосы цветы и повязали пестрые пояса. 

— Во дает, не то что те горлодеры, — проворчал старик с клюкой. — Ты завтра еще приходи, на праздник Дня Лета, значит. Будет у нас веселье и пляски. И так уж и быть, горлодеров зови, если увидишь. А вообще, занялась бы ты чем полезным, по хозяйству помогла. Крепкая девка, сразу видно, а силы на ерунду тратишь. 

Махнув рукой, старичок поплелся к окраине деревни, подгоняя гусей клюшкой. 

— Приду, а как же! — пообещала Рейне ему в след и трусцой побежала к таверне. 

- Увы, мосье. Сегодня утром эта милая деревня, в лице одного злобного старикашки, жестоко надругалась над моим музыкальным талантом. 

— Неужели? А моя акробатика всем по вкусу пришлась. Милый старичок даже на День Лета пригласил, это завтра будет, — сказала Рейне, присев на крыльцо, которое полюбилось всем путникам. — Вы, горлодеры, тоже можете прийти. Это он вас так назвал, не я!

Началось событие "День Лета"

ВСЕ броски на заработок денег со вторника до воскресенья получают бонус +2.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 4
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Интересно, почему вообще деревня в такой ситуации очутилась. - Иафэт ухмыльнулась в ответ на гримасу Фелиции. - Пустые дома, общая атмосфера какой-то обреченности... Я бы не стала торопиться с переселением демоны знают куда, пока мы не возьмем этого человечка за жабры и не выспросим у него подробности.

- А что здесь, вообще-то происходит? - спросил Ллюль подозрительно. - Как я понимаю, вы что-то знаете об этой деревне? Я-то в нее случайно попал, и не в курсе происходящего. Это... Связано с тем храмом в лесу?

Бард задумчиво почесал нос. А может, все связано между собой? И убийство барона тоже было не спроста? Вдруг, это были вовсе не убийцы Орлейского двора, а те, кто что-то здесь замышляет? И совсем не спроста он пришел именно в эту деревню?

"Ох, нет, кажется ты перегрелся на солнце!" - сказал себе юноша. 

— Неужели? А моя акробатика всем по вкусу пришлась. Милый старичок даже на День Лета пригласил, это завтра будет, — сказала Рейне, присев на крыльцо, которое полюбилось всем путникам. — Вы, горлодеры, тоже можете прийти. Это он вас так назвал, не я!

- Милый старичок? Это тот скандальный старый хрыч с клюкой, на площади? - приподнял бровь Ллюль. - Да, вот что значит женское обаяние... даже на хрычей действует!

• Нравится 2

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Надеюсь, вы согласитесь взять меня в качестве пажа в ваш поход? Конечно, я не великий воин, но я в ранней юности прислуживал одному шевалье...

- Пажа? А что такое паж, что он вообще делает? - почесала нос Фелиция. В настроении она была благодушном: не каждый день удается заработать, почти ничего не делая. Сама она в заброшенный дом, конечно, отправляться не желала, да и орлесианец не выглядел тем, кому придется по вкусу жить в таком месте. Но, кто знает, может, жадность в нем превыше тяги к прекрасному. - Ладно, это потом. Кто пойдет к Марку? - она огляделась. Лео все еще не было, что крайне нервировало девушку, как и наглой эльфийки с татуировками.

Берег реки

- Ф-фуф!

Лео наконец выбрался на берег и сел на травку, принимаясь сохнуть на солнышке. Он несколько покраснел, когда Лиинда пошла в воду вслед за ним, и теперь то отводил глаза, то, наоборот, смотрел на нее с искренним интересом. Свою одежду он, помакав в воду, расстелил рядом, и надеялся, что рубаха и штаны скоро высохнут. Он знал, что Фелиция будет ждать его у трактира, с ее обычной деловой хваткой и нетерпеливостью. Он же хотел просто насладиться парой теплых деньков в милой деревеньке. Что в этом плохого?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

- А что здесь, вообще-то происходит? - спросил Ллюль подозрительно. - Как я понимаю, вы что-то знаете об этой деревне? Я-то в нее случайно попал, и не в курсе происходящего.

Я мало что знаю. - Иафэт пожала плечами, изображая неведение. Может быть, не стоило сейчас скрытничать и рассказать всем все, что она узнала от Шакраса, но откровенничать ей отчего-то не хотелось. - Но в деревне проблемы и, чую, нас подрядят их решать. В этом случае предлагаю предоставить ше... людей своей судьбе. 

- Ладно, это потом. Кто пойдет к Марку? - она огляделась.

- Я пойду, - эльфийке не очень хотелось сотрудничать с подобными Фелиции типами, но выбирать не приходилось. Братец ее вызывал еще большие опасения, да и вообще - нормальных людей тут было раз-два и обчелся. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Ладно, это потом. Кто пойдет к Марку? - она огляделась. Лео все еще не было, что крайне нервировало девушку, как и наглой эльфийки с татуировками.

- Я не прочь, - отозвался Нульн, который все это время тихо-мирно завтракал и особой активности не проявлял, только вслушиваясь в чужие разговоры и делая для себя какие-либо выводы. Ничего интересного, впрочем, - в конце-концов, интересно даже узнать, чем он был занят все это время, - мужчина пожал плечами и принялся доедать ватрушку.

Вкусные они здесь, стоит признать.

- 15 с. Не голоден, хрум

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Пажа? А что такое паж, что он вообще делает? - почесала нос Фелиция. В настроении она была благодушном: не каждый день удается заработать, почти ничего не делая.

- Слуга, который выполняет мелкие частные поручения господина. - пожал плечами Ллюль и вздохнул: видимо, воспоминание о службе шевалье были не самыми приятными. - Складывать и подавать одежду, чистить броню, выгуливать собачек, держать стремя... Мелочи всякие. пажей держат для престижа.

- Ладно, это потом. Кто пойдет к Марку? - она огляделась.

- Конечно же, я. - кивнул парень.

- Но в деревне проблемы и, чую, нас подрядят их решать. В этом случае предлагаю предоставить ше... людей своей судьбе.

- Ну, если за них хорошо заплатят, то можно и решить. - задумчиво сказал Ллюль. Если бы он знал, что когда-то его отец, в Антиве, тоже "решал проблемы", и чем все это закончилось... Энтузиазма у парня бы поубавилось. Однако, Ллюль не знал, ни о своем отце, ни о Антиве, ни о деревеньке Пуэрто-Карино...

Опубликовано
Берег реки

Замечала ли Лиинда, как на неё смотрит Лно? Ну, определенно замечала. Подобные взгляды вообще сложновато не заметить, когдая рядом больше никого нет. Стеснялась ли она сама? Нет. Однако, чтобы не смущать парня, собиралась одеться сразу, как чуть-чуть просохнет. И не дай боги зануда-сестра потрошителя заявится сюда в этот момент. Пожалуй, стоило таки поторопиться с одеванием. Лиин вздохнула и потянулась к своей одежде.
Опубликовано

Крыльцо

- Я тоже навещу старосту, пожалуй, - кивнул Ричард, поправляя ножны с мечом. Идею с занятием пустого дома он не слишком одобрял, но с другой стороны, им все же были нужны деньги и нужны жилье, так что так получается двойная экономия. А в доме все равно никто не живет.
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ну, если за них хорошо заплатят, то можно и решить.

- Нам надо две вещи: заработать на нормальное житье наемника и всякие нужны предметы вроде оружия и доспехов, - стала загибать пальцы Фелиция. - И второе: узнать у Марка путь к руинам. Ты, я гляжу, передумал оставаться? - она приподняла бровь, глядя на Ллюля. - Ну смотри. Раз уж мы теперь всех неучей, которые держать оружие не могут, берем... то уж каждый за собой сам присматривать будет в лесу. Понятно? - она поднялась и потянулась, хрустнув суставами. Если бы Лиинда в этот момент была здесь, она без труда узнала бы эту привычку. - Идемте. Я на пути назад заприметила дом этого старосты, он тут недалеко, самый большой.

Решив не ждать брата и эльфийку, Фелиция посмотрела на жующего ватрушки Нульна и, вздохнув (и с этими людьми приходится работать!) спустилась с крыльца.

Берег реки

- Готова? - спросил Лео, когда эльфийка оделась, и он почувствовал, как жар постепенно спадает, а сердце начинает биться в том же ритме, что и раньше. Впрочем, не признаваться же ему Лиинде, что он вообще никогда раньше не был с женщинами. Да и вообще ни с кем, если уж на то пошло. Парню не хотелось казаться неудачником. Поднявшись, он подхватил свою сумку и улыбнулся. - Пошли, попробуем поймать кролика. Фели и я обожаем кроличье мясо, особенно жареное на костре... ммм, куда лучше жесткой оленины или кабанины.

- Starset

Опубликовано

Дом   травницы  - Таверна

- Спасибо  добрая   госпожа,  эльф  взял монетки и  побежал в таверну..    В мешочке приятно   позвякивали монетки, по крайней мере    я  хоть, чем- то  заработал себе   на жихнь 

- Ллюль похвастался он товарищу мне повезло,    а  староста не появлялся  спросил он остальных с надеждой, надо было  забежать в кузницу и приобрести пару кинжалов    и  закупить стрел, наконечники  к ним  и прочие, что потом понадобиться в походе.

- Куриный  бульон к нему  ватрушки   чай    сказал он тавернщику

-35  серебра

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

— А я тоже к этому Марку пойду, — охотно согласилась Рейне, поднимаясь с крыльца. Вот староста удивится, увидев на пороге толпу незнакомцев всех мастей и профессий. Акробатка, бард, эльфийка, ученый и наемница — о таких пестрых компаниях даже в тавернах байки не травят. Но после похода в храм, стараниями Ллюля и Гила их имена и подвиги останутся в веках, Рейне была в этом уверена. Бардовскую породу она знала хорошо, те даже из похода по грибы сочинят настоящую героическую сказку. 

Так, фантазируя о подвигах и славе, Рейне поспешила за Фелицией.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Ты, я гляжу, передумал оставаться? - она приподняла бровь, глядя на Ллюля. - Ну смотри. Раз уж мы теперь всех неучей, которые держать оружие не могут, берем... то уж каждый за собой сам присматривать будет в лесу. Понятно? - она поднялась и потянулась, хрустнув суставами.

- Я слишком многим обязан добрым людям, что бы повернуться к ним спиной. - сказал парень. Однако, это была только часть правды. Вторая  часть заключалась в том, что в деревне оставаться одному могло быть не менее опасно, чем путешествовать в лесной храм. И если путешествие в храм все еще сулило выгоду в виде артефакта и добычи, то деревня не сулила ничего хорошего. 

- Оружие я умею держать в руках. Я сражался на дуэлях... Не до смерти, конечно. - добавил он.

Опубликовано

Таверна -> Дом старосты

- Идемте. Я на пути назад заприметила дом этого старосты, он тут недалеко, самый большой.

Решив не ждать брата и эльфийку, Фелиция посмотрела на жующего ватрушки Нульна и, вздохнув (и с этими людьми приходится работать!) спустилась с крыльца.

Никак не отреагировав на взгляд Фелиции, Нульн доел ватрушку и лениво встал со своего места.

- Ну пойдемте, - вообще-то Флавий с удовольствием наведался к Марку один, без лишних ушей, но, увы, так уж вышло, что вся эта бравада намеревается пойти в храм. Нульн покосился на остальных, видимо решив для себя, что стоит расспросить других о принадлежности к Инквизиции - это все упростит дело в разы.

Опубликовано

Таверна

- Я слишком многим обязан добрым людям, что бы повернуться к ним спиной. - сказал парень. Однако, это была только часть правды. Вторая  часть заключалась в том, что в деревне оставаться одному могло быть не менее опасно, чем путешествовать в лесной храм. И если путешествие в храм все еще сулило выгоду в виде артефакта и добычи, то деревня не сулила ничего хорошего.

- Оружие я умею держать в руках. Я сражался на дуэлях... Не до смерти, конечно. - добавил он.

- Это  хоть, что  - то    только если что   -то.  - Драться на  дуэли я думал только шевалье,   вызывают  друг  друга  на  бой.  Уважительно сказал Гил.   Хотя    он не понимал всего  этого,  в Фелредене честно били  друг другу морды или сражались на мечах иногда до смерти противника.  - А из лука стрелять умеешь, иногда атаковать лучше на дистанции

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и веник"

- Драться на  дуэли я думал только шевалье,   вызывают  друг  друга  на  бой.

- Нет, конечно. Во имя прерасных дам многие скрещивают кинжалы - даже представители среднего класса. дуэли в Орлее - это состояние души. - пояснил бард. - Это - искусство... Конечно, случаются несчастные случаи, в виде смертей, но не всегда. 

Он отряхнул куртку, поправил воротник и кивнул:

- Готов идти к старосте!

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок" -> Дом старосты

Ждать больше никто никого не стал и группа пока еще не объединенных ничем наемников проследовала нестройной толпой к "самому большому дому в деревне". Разумеется, сначала они вышли к амбару, но природная находчивость подсказала им, что в амбаре староста жить не может и они пошли искать другой "большой дом". Главный начальник деревни жил богато, если так можно выразиться наблюдая общую разруху вокруг. От остальных построек его жилище отличала свежая кровля и более-менее ухоженный вид пары клумб под узеньким окошком, которое было наглухо закрыто ставнями. Дверь, разумеется, была закрыта. Было принято решение постучать в преграду, и доброволец отправился выполнять эту почетную миссию. Спустя пару минут из-за двери сначала послышались шаги, а потом раздался хриплый, неприятный голос:

- Что надо? - староста явно был не самым приятным человеком в деревне. - Я просил меня не беспокоить!

Опубликовано

Дом старосты

Что надо? - староста явно был не самым приятным человеком в деревне. - Я просил меня не беспокоить!

- Простите великодушно, мосье! - учтиво поклонился Ллюль. - Что мы, скромные путники, нарушили ваше уединение. Но у нас есть к вам несколько вопросов очень большой важности...

Бард сделал многозначительную паузу, затем произнес:

- Не будет ли у вас какой-то работы, для достойных гостей Родника (то есть - нас), и еще хотелось бы узнать о Марселе, Сером Страже. Что вы можете о нем рассказать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...