Shunt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси А убивать этих нечестивых тварей - еще лучше, - кивнул, соглашаясь с остальными,0 рыцарь. - Зря ты так, ты же не знаешь, может они поклоняются вашим богам. - съязвила Иафэт, окончательно удостоверившись, что людей, использующих голову по назначению, здесь нет. Ну и ладно, хоть не так обидно будет помирать, если что. - Или ты что-то другое имел ввиду?
Leo-ranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси - Если пауки гигантские - то в одиночку с ними даже виверн не справится, особенно если их много, - возразила Лиинда, покачав головой. Гаррош же громко фыркнул, как бы намекая, что его тут очень сильно недооценивают как боевого виверна. В конце концов, в своё время он умужрился сразить жалеко не одного противника вместе с Лииндой.
Junay Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси - А к паукам не надо, шемлен? - зашипела, как рассерженная змея, Иафэт. Намеки на собственную ядовитость она пропустила, как ничего не значащие. Все равно этот хлипкий мальчишка не представлял никакой опасности для нее. - Сколько он хоть пообещал или ты за пряник согласился? - Ладно, ладно, купи нюхательные соли, если тебе так уж надо подготовиться. - фыркнул бард. - Оплату можешь у него уточнить, а мне любая подойдет, хоть несколько монет. Быстрее заработаем деньги, быстрее свалим с этой помойки. Или ты здесь уже прижилась, в своей естественной среде обитания, остроухая? - Если пауки гигантские - то в одиночку с ними даже виверн не справится, особенно если их много, - возразила Лиинда, покачав головой. - Они обитают на складе, а значит, ограничены в количестве, из-за своих размеров. С другой стороны, если пауки были бы мелкими, их бы просто потравили. - пожал плечами Ллюль. - Все это можно уточнить у трактирщика, у него же ключи от склада.
Ettra Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси - Эй, дамы! Есть желание пообщаться с ядовитыми пауками на складе в таверне? За скромную плату Бена, само собой! — Если они ядовитые, на них подействует какая-нибудь паучья отрава? — Рейне притворно задумалась и отложила шитье. Посмотреть на пауков было даже любопытно. Интересно, действительно они могут быть размером с кошку или это все выдумки мальчишек? - Или обещание денег тебе последние мозги, которыми ты сочиняешь свои нерифмованные бездарные лимерики, отшибло? — А если я скажу, что тоже хочу пойти и деньги получить, ты меня вдруг кривоногой обзовешь? — подняв бровь спросила Рейне, бросив на Иафэт короткий и колючий взгляд. Оказывается, эльфийка умеет кусаться, если что-то придется ей не по нраву. Рейне тоже умела, но милой маской не прикрывалась, ко всем относилась одинаково. - Этих гигантских пауков в последнее время становится все больше и больше. — А я думала — сказки, — пробурчала Рейне себе под нос. Воображение нарисовало огромные блестящие от желтого яда жвалы, острые, как бритвы. По спине пробежались мурашки, а в горле встал ком. Но идти на попятную было поздно. Она не хуже прочих, какой был бы стыд испугаться и остаться дома. 1
Perfect Stranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси - Ладно, ладно, - Лео приподнял руки в примирительном жесте. - Первое задание, а мы уже лаемся. Что ж мы за отряд такой? Пойдемте, возьмем ключи у Бена и выясним, что там не так с этими пауками. - Просто некоторые не умеют работать в команде, - съязвила Фелиция, подхватывая сумку, кинжалы и направляясь к выходу. - Это совершенно неудивительно, учитывая, что у нас в отряде набрались циркачи, салонные певуны и сумасшедшие ведьмы. - Она посмотрела на Лиинду, задумчиво покусав губу. - И долийки, - добавила девушка неприязненно. - Но выбора у нас нет. К сожалению. "Хорошо, хоть очкарик не присоединился", - подумала она, содрогнувшись. И этот, с позволения сказать, "сильный отряд" должен был проникнуть в древний храм с ловушками и выкрасть могущественный артефакт? Курам на смех. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси — А если я скажу, что тоже хочу пойти и деньги получить, ты меня вдруг кривоногой обзовешь? — подняв бровь спросила Рейне, бросив на Иафэт короткий и колючий взгляд. - Я скажу, что надо подготовиться. Пауки, скорее всего, ненормально большие, а не местные, мелкие, - тут как раз мимо пробегал паучок-крестовик, и эльфийка ловко его поймала. - С такими и незабудка справится. Да что там, даже этот бард. - Иафэт кивком указала на Ллюля. - Это совершенно неудивительно, учитывая, что у нас в отряде набрались циркачи, салонные певуны и сумасшедшие ведьмы. - Про хамоватых наемников не забудь, пожалуйста. - девушка поднялась и потянулась за посохом. - Пошли к Бену, пускай укажет, где пауки эти спрятались. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Shunt
Leo-ranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси. - Я не "долийка" уже двенадцать лет. А ещё я не сужу людей по наличию или отсутствию внешних призраков, - сохраняя хладнокровное спокойствие, ответила Фелиции Лиинда. - Но ты молодец, продолжай в том же духе, отлично работаешь над сплочением в отряде. - Прекратите спорить и давайте возьмемся за дело, - Ричард тяжело вздохнул. Уж легче самому пойти и разобраться с пауками, чем этих ждать.
Кайра Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом - А ведь кто- то похвалялся своими воинскими навыками сказал бард. - Неужели наш доблестный отряд не справиться с пауками на складе. тогда нам точно лучше разойтись по домам раз уж мы боимся каких- то там паучков.Эльф взял лютню и начал наигрывать какой- то бойкий мотив. - Надо после освобождения склада написать балладу, не одно деяние не должно ускользнуть от потомков. Как тебе такое название "Кинжалы и пауки" Обратился он к орлесианцу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Дои Квинси - Таверна Как тебе такое название "Кинжалы и пауки" Обратился он к орлесианцу. - На дамский роман похоже. - усмехнулся тот. "Какая все таки злобная эта эльфятина!" - покачал головой про себя ЛЛюль. Он никогда раньше не сталкивался с такой ядовитой злобой. Правда, в высшем свете были такие же злобные вдовы, которые давно потеряли мужа, а любовника так и не нашли. Но они-то - вредные старухи, а эта же девица... Размышляя так, парень направился за остальными в таверну. завидев Бена, помахал ему рукой: - А вот и мы! Видите, сколько народу загорелось желанием вам помочь? Но, перед тем, как приступить к работе, позвольте парочку вопросов. Первый - какого вида пауки? Гиганские, или мелочь, но ядовитая? Пробовали ли вы их травить чем либо? Когда они появились? Было ли что-то странное, перед их появлением? И второе - все таки сумма оплаты нас интересует. А то вы так ловко ушли от моего вопроса... - Ллюль невинно улыбнулся. (убеждение, общение 4, дипломатия 2) = 9 Неудача! Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Шен Мак-Тир 1
Ettra Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Квинси - Просто некоторые не умеют работать в команде, - съязвила Фелиция, подхватывая сумку, кинжалы и направляясь к выходу. - Это совершенно неудивительно, учитывая, что у нас в отряде набрались циркачи, салонные певуны и сумасшедшие ведьмы. — Знаешь, что главное для командной работы? Доверие. Если не веришь, что тебя подхватят, никогда прыжок хорошо не сделаешь, уж я-то знаю, — заметила Рейне. Общество колючей Фелиции немного угнетало, ее негативный настрой ко всему миру тоже. — Ты еще научишься. Сложив вещи в сумку, Рейне поспешила за остальными к таверне. Судя по всему, команде потребуется много времени, чтобы притереться друг к другу и перестать цапаться из-за пустяков.
Perfect Stranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Первый - какого вида пауки? Гиганские, или мелочь, но ядовитая? Пробовали ли вы их травить чем либо? Когда они появились? Было ли что-то странное, перед их появлением? И второе - все таки сумма оплаты нас интересует. А то вы так ловко ушли от моего вопроса... - Пауки как пауки, - Бен устало посмотрел на барда, завалившего его вопросами. - Ядовитые, значит. С большими жвалами. Да и сами немаленькие. А плата... будет зависеть от того, сколько пауков вы убьете. Если удастся найти еще, откуда они лезут, так добавлю сверху. Вот ключи, - он протянул Ллюлю большой амбарный круг с ключами от склада. - И смотрите мне, ящики с товаром не повредите! Понятно? А то из жалованья вычту. Он покосился недобро на Рейне, зная, как та любит уничтожать его цветы и посуду. Лео улыбнулся самой своей располагающей улыбкой и шагнул вперед. - Милсдарь, нам бы поболе информации об этих пауках узнать. А то лезем вслепую. Вот помрем от яда, и кто вам будет воду носить и дрова рубить? - он постарался говорить как можно убедительнее и спокойнее. Как ни странно, даже острые зубы не помешали Бену смягчиться, когда выступил вперед тот приятный парень, помогавший ему по хозяйству. - Ну, ладно. - Бородач почесал лысину и вздохнул. - Пауки большие, да. И яд у них... сильный. Поэтому и не суются туда местные, но я вот что думаю: если вы Литу хорошенько попросите, она, может, вам противоядие сварит. Слыхал я краем уха, что она умеет такое делать, конечно, не за просто так. А еще, - он жалобно посмотрел на Лео. - Собака моя там пропала. Мой Пушок охранял склад, а когда пауки появились, и след его простыл. Коли найдете живым, заплачу, втридорога заплачу. Обещаю. (убеждение, Общение 1, Дипломатия 1) Успех! 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Родник -> Кузня Как бы странно это не звучало, но Нульн, идя к торговой лавке, забрел к кузню. Зачем? Он как-то и сам не очень понимал, что там забыл, погрузившись в размышления относительно происходящих здесь событий и людей, забредших по велению Создателя в это местечко. И только когда тевинтерец переступил порог кузни, Нульн, поправив очки, сразу же спросил: - Слиток медного купороса и оникса есть?
Shunt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Кузница - Слиток медного купороса и оникса есть? - И вам здравствуйте, - проворчал гном, только-только решивший перекусить перед продолжением работ. - да, есть. По восемьдесят серебра за штуку. И за то, чтоб воспользоваться горном тоже надо доплатить. - Произнеся все это, гном развернул большой бутерброд с мясом и начал аппетитно его жевать, просыпая крошки себе на окладистую бороду. 1
Junay Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Пауки большие, да. И яд у них... сильный. Поэтому и не суются туда местные, но я вот что думаю: если вы Литу хорошенько попросите, она, может, вам противоядие сварит. Слыхал я краем уха, что она умеет такое делать, конечно, не за просто так. А еще, - он жалобно посмотрел на Лео. - Собака моя там пропала. Мой Пушок охранял склад, а когда пауки появились, и след его простыл. Коли найдете живым, заплачу, втридорога заплачу. Обещаю. - Противоядие, значит? Это хорошо. - пробормотал себе под нос Ллюль, отмечая про себя, что в последнее время стал крайне непрофессиональным. Не смог ни пением поразить слушателей, ни блеснуть красноречием... Зато хорошо выкорчевал здоровенный пень. Какой же он после этого салонный бард?! - Собачку поищем, не извольте беспокоиться. - заверил трактирщика бард. "Правда, скорее всего, найдем только ее засушенный труп". Он повернулся к остальным: - Итак, господа, наш путь лежит к травнице! - и махнув рукой, вышел из таверны. Ллюль всегда мечтал покорчить из себя шевалье. правда, усов ему здорово не хватало. 1
Perfect Stranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Дом травницы - Итак, господа, наш путь лежит к травнице! - Ну вот, а вы хотели сразу идти к паукам, - сказала Фелиция по дороге, пока небольшой отряд (в котором явно кого-то не хватало) покинул трактир и двинулся к краю деревни, где стоял дом Литы. - Без противоядия бы все потравились. - Бен хороший мужик, - повторил Лео, махнув рукой. - Просто к нему нужен свой подход. Потрошителю не нравилось, что отряд превращается в грызущихся друг с другом собак. Не помогали ни склочные характеры Фелиции и Иафэт, ни "слабоумие и отвага" Ллюля и Ричарда. Пожалуй, единственными, с кем парень спокойно отправился бы в разведку, были Лиинда, Гил и Рейне. Хотя в полезности последней он и сомневался, но ничем и никак этого старался не показывать. Лита приняла их сразу же: на самом деле, они даже не заходили в дом. Эльфийку они нашли на крыльце, когда она перекладывала что-то из одной коробки с рассадой в другую, тихонько что-то мурлыкая под нос. Длинные светлые волосы, чем-то напоминавшие прическу Фели, выбились из-под платка, но девушка не обращала на это никакого внимания. Выглядела она... чуть зарумянившейся, мечтательной, словно думала о чем угодно, только не о травах. - Я могу чем-то вам помочь? - спросила она, когда услышала шаги и выпрямилась, накрывая рассаду тонкой прозрачной тканью. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом травницы - Я могу чем-то вам помочь? - спросила она, когда услышала шаги и выпрямилась, накрывая рассаду тонкой прозрачной тканью. - Можешь. Нам нужно противоядие. Ну, от яда гигантских пауков. - Иафэт решила не ходить вокруг да около и выложила все и сразу. - Можешь такое сделать и сколько за это попросишь? Сама девушка прекрасно понимала, что сделать противоядие сама бы не смогла - пока умений ее не хватало, да и последний раз она что-то делала пару месяцев назад. Лучше предоставить работу профессионалам.
Лакич Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Кузня - И вам здравствуйте, - проворчал гном, только-только решивший перекусить перед продолжением работ. - да, есть. По восемьдесят серебра за штуку. И за то, чтоб воспользоваться горном тоже надо доплатить. - Произнеся все это, гном развернул большой бутерброд с мясом и начал аппетитно его жевать, просыпая крошки себе на окладистую бороду. - Держи, - и на лавке внезапно появились парочку серебряных монеток, - к тому же: староста сказал, что тебе нужна помощь, - Нульн судорожно вздохнул, глядя на гнома, уплетающего бутерброд. Его, видимо, охватила то ли зависть, то ли ему стало плохо от такого вида. Или все вместе. - Со мной еще пара наемников расположились. Так что, найдется работа для бравады? Х на пару минут.
Perfect Stranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Литы - Можешь такое сделать и сколько за это попросишь? - Противоядие от паучьего яда? - она задумчиво закусила губу и развела руками. - Простите, но сейчас у меня нет нужных трав. Разве что... - эльфийка посмотрела на Иафэт и остальных с интересом. - Вы могли бы сами сходить на опушку и попробовать найти один цветок, который нужен для рецепта. Вы его сразу узнаете: он белый снаружи, а внутри красный, растет на толстом стебельке с шипами. Обычно на сухих пригорках, под деревьями. Его запасы у меня сейчас закончились, да и растет он мало и редко, так что... - она пожала плечами. - Конечно, поищем, - улыбнулся Лео прежде, чем кто-то успел что-то ответить. - А сколько возьмешь за приготовление, милая леди? - Бесплатно, - чуть смущенно ответила она, теребя в руках край подола. - Все же истребить этих пауков давно надо было, а этим вы и деревне поможете, и мне тоже. Лавка Амбера - Со мной еще пара наемников расположились. Так что, найдется работа для бравады? Седой, коротко стриженый человек, представившийся Амбером, лишь задумчиво посмотрел на Нульна, словно что-то прикидывая в уме. Бегающие глаза этого седого старика почему-то наталкивали на мысли о змеях. - Зайдите попозже, - наконец ответил он. - Возможно, у меня для вас кое-что найдется. Естественно, моя просьба носит... конфиденциальный характер. Так что постарайтесь не приходить с теми, кто любит много болтать. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Дом Литы - Все же истребить этих пауков давно надо было, а этим вы и деревне поможете, и мне тоже. - Ладно, пошли искать траву. - Иафэт, резко развернулась и, ссутулившись, широким шагом вышла из дома травницы. Все эти бессмысленные реверансы и поклоны вызывали у нее желание убить кого-нибудь. Жалко, что в траве она разбиралась еще хуже, чем в тактике крупных соединений во время Последней Войны. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Shunt
Кайра Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом травницы - Раз мы уж здесь вам не нужна помощь, в отличие от магички он сразу решил узнать,чтобы дважды не ходить туда сюда. - Нас Марк послал, сказал он травнице мило улыбнувшись ей.- Так мы сразу то и не рванулись на склад, а вот вместе, как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Он ожидал ответа Литы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Литы Вы могли бы сами сходить на опушку и попробовать найти один цветок, который нужен для рецепта. Вы его сразу узнаете: он белый снаружи, а внутри красный, растет на толстом стебельке с шипами. Обычно на сухих пригорках, под деревьями. Его запасы у меня сейчас закончились, да и растет он мало и редко, так что... - она пожала плечами. - Цветок? О, думаю, в этом проблемы не будет! Я неплохо разбираюсь в цветах. - заверил травница Ллюль. - А уж для такой очаровательной мадмуазель, как вы, я готов собрать все цветы в округе. - бард изящно поклонился и стрельнул в травницу глазами. А что? Девица живет одна. Может, будет рада мужскому обществу за рюмкой душистого чая? 1
Ettra Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Дом Литы Минуту простояв в доме травницы, Рейне захотела как можно скорее очутиться на улице. От обилия запахов заслезились глаза, в горле запершило, так словно она неделю не пила. Чихнув, она распахнула дверь и высунула на улицу голову, откашливаясь и глотая свежий воздух. Как Лита могла целый день находиться в доме и разбираться с травами Рейне не понимала. Похоже, если понадобятся зелья, придется посылать за ними того, кто не умрет мучительной смертью от удушья. Например, Фелицию. Рейне заметила, что девушка бывает у Литы. - Вы его сразу узнаете: он белый снаружи, а внутри красный, растет на толстом стебельке с шипами. Обычно на сухих пригорках, под деревьями. — А от этого противоядия, — Рейне чихнула, утерла катящееся из глаз слезы и продолжила: — у меня легкие не сгорят? Кожа не облезет? Я не умру от кашля и чихания? А то мне что-то плохо от всех этих травок. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Aloija
Perfect Stranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Литы - Так мы сразу то и не рванулись на склад, а вот вместе, как говорится одна голова хорошо, а две лучше. - Ну... - эльфийка замялась. - Вообще-то мне нужна помощь. Сейчас День Лета, все заняты празднованием, и я... не успеваю. У меня есть несколько пациентов, которые ожидают лечения, но мне нужны несколько помощников, чтобы успеть вылечить их, пока я занимаюсь приготовлением остальных лекарств. Если поможете, я буду счастлива заплатить вам. Но... - она тряхнула головой и с сомнением посмотрела на отряд. - Понимаете, я не знаю, хороши ли вы в деле врачевания. Мне бы не хотелось, чтобы вы сделали пациентам хуже, чем было. - А уж для такой очаровательной мадмуазель, как вы, я готов собрать все цветы в округе - Да... пожалуй. Спасибо, - кивнула Лита, но на попытки Ллюля заигрывать с ней никак не отреагировала. Даже, похоже, несколько расстроилась. Странно. Лео решил, что лучше так нагло не лезть, поэтому тихонько ткнул барда локтем под ребра. Довольно основательно ткнул, к слову. — у меня легкие не сгорят? Кожа не облезет? Я не умру от кашля и чихания? А то мне что-то плохо от всех этих травок. - Оно абсолютно безопасно, - заверила Рейне эльфийка, даже слегка возмутившись. - Все-таки в алхимии я разбираюсь хорошо. Но действует, правда, очень недолго. Так что после того, как примете противоядие, вам придется делать все быстро и точно, пока его эффект не испарился. Получено задание: "Алхимия для начинающих" (помочь Лите с лечением пациентов) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Литы - Я могу помочь с пациентами, - вызвалась до того молчавшая Лиинда. - Я не слишком рабираюсь в травах, но зато знаю медицину… немного, - пожалуй, было очень и очень удачно, что её таланты кому-то здесь могут быть полезными. А уж если за это еще и могли заплатить. Что же, в деревне ей нравилось все больше и больше. Правда, придется постараться и не сделать пациентам хуже.
Кайра Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Дом Литы - Я не разбираюсь в лечении, но разбираюсь в травах, так что вы мне можете написать список, а я схожу в лес за ними. Эльфу тоже хотелось внести в лепту лечение пациентов. да и тем более травница не плохо за лекарственные травки, а что случилось, почему столько много заболело или это сезонное поветрие. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения